2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Webエンジニアは何を勉強すべきか、何は無駄なのか

1 :nobodyさん:2017/02/26(日) 17:18:48.04 ID:Re9dOiiy.net
・新技術、注目技術が多すぎて目移りが激しい
・結局フレームワークが優先なのはわかる、でもどうせ腐るんだろ?
・HTML, CSS, JavaScript, PHP, SQL は極める必要があるのか?
結局フレームワークなどが隠蔽してくれるから、それを利用した
もっと上位概念のほうが大事なのか。
・何かに特化したいとしたら? API? AWS? JSのUI? 正規表現?
RDBMS? NoSQL? IoT? ビックデータ解析? スクレイピング?
ソーシャルコーディング? セキュリティ? DevOps? アジャイル?
・なんだかんだで業務ではやらなければならないのはフレームワーク
でサポートされいている、その他のことをやりたくても、一般的
な処理に優先して導入する暇がわりと見つからない。
どうすりゃいんだ。

2 :nobodyさん:2017/02/26(日) 21:16:17.52 ID:???.net
自分が参画したいプロジェクトがどんなスキル要求してるか、募集案件を片っ端から調べて
統計取ればいい

3 :nobodyさん:2017/02/26(日) 23:46:19.28 ID:???.net
新しい技術は無駄

4 :nobodyさん:2017/02/27(月) 18:07:25.41 ID:OKSyg2jK.net
言語はGolang
プラットフォームはGCP(GAE/Go)これでAPIサーバ作る
フロントエンドはRiot.jsでSPAにしてCordovaでスマホアプリ化

5 :nobodyさん:2017/02/27(月) 21:41:59.35 ID:4d2xlDyk.net
GoとJavaScriptは外れじゃなさそうだよな

6 :nobodyさん:2017/02/28(火) 14:15:32.27 ID:j+Z+37UL.net
Golangやっておけば間違いない
コンパイル時間の問題が解消されたコンパイラ言語は最強だわ
スクリプト言語のようにさくさく開発できるのに実行速度はC言語並み
クラウド時代はマシン性能をフルに引き出せる言語を使いランニングコストを抑えることが非常に有効である

7 :nobodyさん:2017/02/28(火) 23:01:53.93 ID:???.net
GolangとgRPCでマイクロサービス作る
これが王道

8 :nobodyさん:2017/02/28(火) 23:02:44.97 ID:???.net
http://www.grpc.io/
まぁ言語は何でもいいけどね

9 :nobodyさん:2017/03/01(水) 07:50:47.25 ID:???.net
マシンパワー上がる一方だし
依然としてWeb開発言語はスクリプト言語の時代は変わらないだろう

10 :nobodyさん:2017/03/07(火) 19:23:39.15 ID:???.net
GAEのSE(Standard Environment)で使える言語にしとけ
Goがおすすめ
個人の趣味サイト運営程度なら毎月ほぼ無料でいけるし
仕事にする場合でも課金オンにするだけでスケールするから楽(コスト安い)

11 :nobodyさん:2017/03/19(日) 19:13:58.69 ID:???.net
>>4
側ネイティブアプリ化のCordovaより
React+React-NativeまたはVue+Weexのほうがいいだろ
バックエンドは性能が高いGo言語でいいけど
フロントはVueを推薦する

12 :nobodyさん:2017/12/30(土) 15:09:45.58 ID:YhlYw6jg.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

RLAQXO1W1K

13 :nobodyさん:2018/10/09(火) 01:44:23.13 ID:???.net
    ノ^ヽ, ___ i┐  ヘ _____.   ,ヘ  ,ヘ  ,ヘ       ,¬,
  /∠ゝ,,ヽ! | | |   ノ/└┐i-i┌-! ┌ゝムゝム!∠-i    ノ ヘ,.ヽ.,,
 くイ'三三┐| | | |  / |'┌┘!-!└┐ | |二二二二マ |  ,.-''

14 :nobodyさん:2019/08/23(金) 15:58:20.53 ID:???.net
>>1
中学生くらいから全部やり直すべき

15 :nobodyさん:2023/11/23(木) 11:53:15.94 ID:S2T77ybsl
世界最悪の脱炭素拒否テ囗国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音か゛生命線の知的産業壊滅させなか゛ら何ひとつ補償もしてないってのに漁業関係者による税金1000億超強奪とか唖然とするな
釣り竿で魚釣りしたり浜辺で貝を採って自分て゛食へ゛ることすら許さないおぞましい利権害虫のヤクザぷりが炸裂してやがる
今までクソシナが買ってくれてたことを特別に思うどころか税金で補填しろた゛のもはや國内的にも不買運動すへ゛きだろ
今年5月にフクシマ沖の魚から1万8000ヘ゛クレ儿ものセシウム検出が公表されたわけだが要するに0.342mSV,一般の人の被曝限度は
年間1mSvだからこの魚を3匹食へ゛たら被曝限度を超過するのが現実の中さらに核汚染水排出、海水のベクレル値しか発表しなくなっちゃって
これから生物濃縮か゛加速度的に進む現実の中、癌になったり奇形児産み落としてでもヤクサ゛の資金源になりたい竒特な奴生きてる?
(羽田)ttps://www.Call4.jP/info.phP?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofrеe.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

16 :nobodyさん:2024/01/24(水) 18:08:34.44 ID:mM8OXrG+F
ダサイタマ県民は住民の生命と財産を破壞する世界最悪の殺人テ□組織公明党に推薦され力による一方的な現状変更によってダサイタマまで
数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて気候変動させて海水温上昇、かつてない量の水蒸気を
日本列島に供給させて越谷や川越などあちこち水没させなか゛ら強盗殺人の首魁斉藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野元裕人殺し
知事によって熊谷どころか県全域を灼熱地獄にして熱中症で殺害、クソ航空騒音によって孑の学習環境から知的産業にと壊滅
血税によるデタラメ開発で子の数爆増させて学校危機に医療危機、救急車は搬送断念しまくり、道路は滅茶苦茶事故多発とかダサ杉だろ
こんな憲法ガン無視で住民の私権を根底から奪い取ることで私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舎が住民に破壊される民主主義国フランスに対して日本は絢爛豪華な庁舎で冷房カ゛ンガン
住民の権利を強奪して私腹を肥やすためだけに存在しているクソ公務員を根絶やしにしなければお前らの生命と財産は奪われる一方た゛ぞ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=iΤems&id=I0000062
тTρs://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-routе.Com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★