2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

CGIで運営される2ちゃんねる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 08:11 ID:7CNdpC7o.net
2ちゃんねるのような、ほとんどスクリプトによる処理で
しかも大量の閲覧があるってのに、
CGI/perl使ってるってことは
非常に効率の悪いシステムだと思うのですが、、、

183 :nobodyさん:03/01/04 10:06 ID:???.net
Pentium4-Xeon2GHzDualなのはほんの一部の機種だけで
他の大多数は、ジャンク寸前のボロ鯖の予感

184 :nobodyさん:03/01/04 10:36 ID:???.net
ていうか、その鯖1台で、掲示板アプリ(PHPかPerlかしらんけど)と
データ(テキスト?)と、Web鯖(Apacheだろうけど)をまかなってんの?
すごいCPU負荷高そうだよねぇ。で、>>178のような高いスペックの鯖に
なっちゃうんか。。
DB鯖1台にスペックそこそこのAP鯖数台、同じくWeb鯖数台の方が
良いと思うのだが、予算とかラックスペースの問題があるんかな?


185 :nobodyさん:03/01/04 17:18 ID:K4CHI+pq.net
>>180
そんなにアクセス激しい板だからかね?


186 :名無しさん@Emacs:03/01/05 07:45 ID:9F5qi+Do.net
>>175
時々その'/'を'|'で置き換えたようなへんなURL張る人いるんだけど
どっからコピペしてきてるの?

187 :nobodyさん:03/01/05 12:39 ID:???.net
>>181
掲示板10個程度で、苦しいもんなのか?

188 :nobodyさん:03/01/05 13:10 ID:???.net
>>187
アクセス数がアホみたいにあるからな。それでだろ。

189 :nobodyさん:03/01/05 15:47 ID:???.net
>>186
%40ってのは@をURLエンコードしたもので、それの手前はユーザ名とパスワードになる。
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/network.html#109
実際のリンク先は%40以降で、行き先はブラクラ。
手前に2chのどこかを思わせる文字列をくっつけて踏む奴を増やそうって考えだと思われ。
まぁ、発祥は漏れも知らないけどね。

190 :山崎渉:03/01/15 13:36 ID:???.net
(^^)

191 :山崎渉:03/04/17 12:27 ID:???.net
(^^)

192 :nobodyさん:03/04/17 12:34 ID:9xDxcLAx.net
■ お手伝いさん募集中。。。
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2095&KEY=1050545010
夜勤さんが助手を募集しているらしい。
来たれ猛者。

193 :nobodyさん:03/04/17 15:27 ID:LThhm/4g.net
1へ
そんなに文句あるなら直訴でもしてみそ


194 :山崎渉:03/04/20 06:03 ID:???.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

195 :山崎渉:03/05/22 02:09 ID:???.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

196 :山崎渉:03/05/28 17:17 ID:???.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

197 :山崎 渉:03/07/15 11:17 ID:???.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

198 :山崎 渉:03/08/02 02:35 ID:???.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

199 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:15 ID:???.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

200 :名無しさん@お腹いっぱい:03/08/02 07:33 ID:???.net
(σ・∀・)σ ゲッツ!

201 :山崎 渉:03/08/15 23:05 ID:???.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

202 :nobodyさん:03/12/07 16:38 ID:???.net
>>1はアンチ運営ですか?

203 :nobodyさん:04/01/14 22:16 ID:ap6LPDDM.net
2ちゃんはPHPにいこうしないの?

204 :nobodyさん:04/01/15 00:16 ID:???.net
しないだろ。PHPも使われてはいるが

205 :nobodyさん:04/01/21 03:57 ID:L2v8Eaor.net
は?CのCGIだろ?
どうせApacheしか津川ねーんだから、mod_2chとかにすれば
負荷が激減するのに。

206 :nobodyさん:04/01/21 07:28 ID:???.net
ひろゆきによればCだと書き換え大変だからヤダってことだったと思う

2chみたいな規模なら俺もApacheモジュールにしたらいいのにと思うけど

207 :nobodyさん:04/01/21 08:09 ID:???.net
今はどうか知らんけど、サーバ側に手を加えるわけにはいかんそうですよ。

208 :nobodyさん:04/01/21 08:10 ID:???.net
詳細は閉鎖危機の某UNIXスレだったかその辺りにあったような

209 :nobodyさん:04/01/21 16:07 ID:???.net
PHPが使われてるのは規制関係だけ。
モジュール化は本7の脳内だけ。

210 :nobodyさん:04/01/31 14:41 ID:eRBhTKHm.net
read.cgiもwrite.cgiもCだったけど、いつからPerlになったの???
ずいぶんきたねーソースだったけど、だからってPerlにするのは逝かれてる。

211 :nobodyさん:04/02/07 05:56 ID:???.net
正直Perlなんて言語は2chを残して消えて欲しい

212 :nobodyさん:04/02/07 20:48 ID:???.net
printf("正直%sなんて言語は%sを残して消えて欲しい", str1, str2);

213 :nobodyさん:04/02/13 20:46 ID:nSy7JEwS.net
エロイ人に質問

2ch は、perl とc でつくられているんでつか?



214 :nobodyさん:04/02/14 02:50 ID:???.net
>>213
( ゚д゚)、ペッ 糞マルチは市ねよ

215 :nobodyさん:04/02/23 03:29 ID:???.net
>>209
本7って?

216 :nobodyさん:04/02/23 03:50 ID:???.net
NG ワードです。

217 :nobodyさん:2005/11/26(土) 13:39:03 ID:lGwtghir.net
20ヶ月ぶりにage

218 :nobodyさん:2007/01/16(火) 20:14:42 ID:7zp3p3Gr.net
もう2007年だぞ

219 :nobodyさん:2007/01/18(木) 21:50:27 ID:kxyxPb6X.net
連続日付get

220 :http://fusianaさん.dqn.net/:2008/02/02(土) 11:45:46 ID:???.net
| あべぽの時は近づいた。悔い改めて節穴を信じ、聖なる言葉「あべぽ」を唱えよ。 |
|  あべぽ、板中のスレに一斉に節穴あべぽをして神のあべぽさを知らしめなさい。|
\  聖なるAA(^^)はあべぽと山崎信者にのみ許される神のあべぽである。. /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      guest   !   あべぽ   !   あべぽ   !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(   


221 :nobodyさん:2011/08/28(日) 19:03:35.48 ID:???.net
自室にこもる孤独な努力

一度、パニックに陥ったコウ君に接したことがある。
自宅を訪ね、コウ君が大嫌いだというお笑い芸人に話題が及んだ時のことだ。なぜ嫌いな
の?軽い気持ちで尋ねた。コウ君は何度か言いよどんだ後、「言いたくない。うざい!」。
私に背を向け、フゥー、フゥー、と肩を大きく上下させた。両足が激しく震えている。
母親によると、その芸人が女装してふざけた歌を歌うのが、まじめなコウ君には許せない
らしい。朝からセミがうるさくてイライラも募っていた。何度も彼と会い、特性の一端を
知れば「そうか」と思う。それでも、突然の変容ぶりには戸惑った。
コウ君はスッと部屋を出て、10分ほどで落ち着きを取り戻して戻ってきた。真っ暗に消灯
した自室にこもっていたという。
「そうすれば落ち着くって、自分で考えた」という。怒ったら周りに迷惑がかかると思う
のだろうか。「そう思わなアカンやろ。ひたすら耐えてると周りが余計にうるさく感じる
から、一人の部屋がいいんや」。誰にも理解されない苦しみを制御しようと積み重ねた孤
独な努力を思い、せつない気持ちになる。
5月はじめ、中学校で最初のパニックを起こした。
男子が授業中に雑談していた。貧乏揺すりをし、息を荒くして耐えた。だが男子はコウ君
の貧乏揺すりと息づかいをまねてからかった。気持ちに余裕があれば無視もできた。だが
新学期以来のストレスで、堪忍袋はぱんぱんに膨れあがっていた。机をバーンとひっくり
返した。
コウ君はしばらく学校を休んだ。ようやく支援学級に復帰した5月末、再び「事件」。笑
顔を見せたコウ君に、先生が「かわいい」と声をかけた。「オカマかオレは!」。コウ君
の中では「かわいい」イコール「女」。混乱してしまったのだ。
母親が外出先から帰宅すると、コウ君は部屋の隅でうずくまっていた。「僕は我慢もでけ
へん。褒め言葉でも怒ってしまう。生きていてもしゃーないんや」。ゴミ箱の中には、脱
いだ制服が捨てられていた。
翌日から不登校が始まった。
(左古将規)

222 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(5+0:8) 【11.3m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/10/13(土) 23:04:48.05 ID:???.net ?PLT(12079)

  ∧_∧
  ( ・∀・)      | | ガガッ
 と    )      | |
   Y /ノ      .人
    / ) .人   <  >_∧∩
  _/し' <  >_∧∩`Д´)/
 (_フ彡 V`Д´)/   / ←>>194
            / ←>>198

223 :nobodyさん:2013/01/09(水) 17:40:27.69 ID:???.net
Win8にしよう。

224 :nobodyさん:2014/01/30(木) 12:24:05.67 ID:???.net
ぬるぽ

225 :nobodyさん:2015/01/21(水) 02:37:35.57 ID:???.net
がんばる

226 :nobodyさん:2016/05/28(土) 17:15:43.59 ID:6v1gkZLk.net
良スレage

227 :nobodyさん:2017/12/30(土) 15:29:51.73 ID:YhlYw6jg.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

MP4I48G9LG

228 :米銀、FRBからの借り入れ20兆円に急増:2023/03/17(金) 09:05:04.82 ID:CokxX0ip.net
米連邦準備理事会(FRB)は16日、銀行からの資金借り入れが15日時点で1528億ドル(約20兆円)に急増したと発表した。リーマン危機時を抜いて過去最高を記録した。相次ぐ米銀の破綻で金融市場は動揺しており、資金繰りを「最後の貸し手」である中央銀行に頼っている。

FRBは金融機関が資金繰りに行き詰まることを避けるための安全弁として、民間銀行向けに貸し出しを実施している。8日時点で45億ドル強だったこの融資額は一週間で33倍に急増した。10日以降に米銀シリコンバレーバンク(SVB)などが相次ぎ破綻し、市場で資金のやり取りが細っているためだ。

この貸し出しは金融危機時などに急増する。これまでの最高はリーマン危機後の08年10月末につけた1107億ドルだった。金融機関はかつては経営不安の噂が流れるのを警戒して、FRBからの借り入れを敬遠する傾向にあった。

FRBがSVBの破綻を受けて新たに設けた「銀行タームファンディングプログラム(BTFP)」と呼ばれる緊急融資枠も15日時点で119億ドルの利用があった。破綻したSVBとシグネチャーバンクを管理するために米連邦預金保険公社(FDIC)が作った「ブリッジバンク」向けの融資も膨らみ、FRBが「その他の信用拡張」と分類する融資額は1428億ドルに拡大した。

229 :nobodyさん:2023/08/04(金) 08:05:01.59 ID:NpuVyiXcp
ルフィらはスポーツ少年た゛ったそうだし,ト━キョ−五輪では、改めてスポ─ツか゛麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒バカひき逃げ差別主義猥褻
セクハラJκレヰプ地球破壊の人類史上最惡の犯罪者生産システ厶と証明されたわけだか゛.いまた゛に葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと、この何ひとつ価値生産て゛きない地球に涌いた害蟲どもに乗っ取られた世界最悪の腐敗國家は救いようがないな
てめえがやる健康目的のスポ一ツならともかく、観戦(笑)た゛の五輪(笑)た゛の税金使えだのほさ゛いてる奴は犯罪者だと決めつけるのが正解
アホしかいない公明党に対して,自民は私利私欲腐敗主義だか゛アホしかいないわけではないにもかかわらず日本に原爆落とした世界最惡の
ならす゛者覇権主義國家か゛ウクラヰナと同様に、台湾や曰本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんでいることに気つ゛けないわけがないわな
台湾た゛けて゛は狭すぎて当事国にならさ゛るを得んか゛曰本を戦場にすれば長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることが可能なわけた゛しな
よって組織化する日本の治安惡化や安倍晋≡の殺害を考えれば,クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのが正解

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТΤрs://i,imgur、com/hnli1ga.jpeg

230 :nobodyさん:2023/09/10(日) 00:43:42.36 ID:cXJC7D4qW
大麻が流行ってるけど社会に深刻な害をもたらしてる宗教こそ禁止しろよ、邪悪な利権団体創価学会は宗教じゃねえだろって突っ込みは
ともかく家族がバカ丸出し印刷物の曼荼羅とか飾ってたら洒や煙草のように放っておけばいいなんて考えてはいけない、歳食うほど狂乱ぷりに
拍車をかけて会話すら成立しなくなるそ゛、ゴショとか持ってたら急を要するからな、 ─刻も早く引き裂いてゴミに出さないと頭をイカレさせる
洗腦システムの餌食になるぞ、国土破壊省を乗っ取った斉藤鉄夫公明党という世界最悪の殺人テ□組織が、力による一方的な現状変更によって
クソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして騒音まみれにして
静音が生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ
洪水、暴風,突風.熱中症にと災害連発、家が流されたり殺されたりした人を仏罰だ宿業だとして住民の生命と財産を奪い取ることを正当化
悪質な洗脳スパイラルによる罠が張り巡らされてるからな、国の存続に関わる深刻な癌が進行してる現実を認識して病巣を駆除しよう!
(羽田)tТρs://www.call4.jp/info.phP?тypе=items&id=I0000062 , ttps://hanеda-project.jimdofree.сom/
(成田)Ttρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jΡeg

231 :nobodyさん:2023/10/04(水) 13:53:21.26 ID:we/s0Wtb/
伴奏型支援だのと日本国民を総幼稚園児と見なす人をハ゛カにした公務員利権拡大なんざ健常者は誰ひとりとして求めちゃいないわな
税金という名目で莫大な金銭強奪されてる中.支援が欲しいかと聞かれたら、そら相応の対価をよこせと肯定するだけの話だろ
この手のやりロで税金泥棒どもが利権腐敗国家を築き上げて対価との差は広がり続けているという現実をお前らは認識しないとな
人をた゛まくらかして儲ける商売の人類に湧いた害虫公務員が莫大な税金を着服した残りカスがお前らに不公平に分配されるだけの
腐敗政府が拡大するほどお前らの生活は苦しくなる一方だといい加減気つ゛いて頭から何もかも否定しないとな
公務員数から予算規模など現状の1/10にしたた゛けで企業は無能政府からの薄汚い金を待つことなく戦略的に投資してイノベーションか゛
生まれて企業の新陳代謝も進んで世界最悪の地球破壊殺人腐敗組織公明党斉藤鉄夫と癒着することで黙認されてる強盗殺人經済も脱却して
人々が欲しいものが生み出されて市場が健全に活性化するものだがこいつらの私利私欲のために日本が破壊され続けているのが現実
(羽田)ТTps://www.call4.jp/info.phР?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeсt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amеbaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

232 :nobodyさん:2023/12/21(木) 05:13:36.20 ID:VEv4CGkWF
地球破壞殺人テ口リス├の巣窟成田空港反対グ儿ープを全カで応援してるそ゛!戰い方は様々あるが賢く確実に潰す方法を選択しないとな
1978年のようにまた強行されても世界中から非難されてるテ囗國家認定の称號化石賞4連続受賞の世界最悪の殺人腐敗テ口政府に対して
継続的かつ粘着的かつゲリラ的に断固たる措置を取り続けてゆくことは人としての最低限の矜持だからな
クソ羽田やクソ横田基地やクソ厚木基地被害者グ儿一プなどとも手を組めは゛、全国規模て゛のクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるんじゃないか?
自民公明という世界最惡の殺人腐敗組織か゛私腹を肥やす目的て゛,莫大な石油を無駄に燃やさせて、ヱネ価格に物価にと暴騰させて
騷音に温室効果ガスにとまき散らして気候変動災害連発させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているにもかかわらず
民主主義国のように住民が大規模に立ち上か゛らないから全國テ囗リス├に好き放題侵略されてるわけだしタ゛ブス夕なしに根底からふ゛っ潰そう
(情報サヰ├) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★