2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Analogスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:10 ID:fDHt2P3Y.net
アクセスログ解析ソフト、Analogについて語ろう!

本家
http://www.analog.cx/

日本 Analog ユーザ会
http://jp.analog.cx/

サンプルレポート
http://jp.analog.cx/501/euc/outeuc.html
http://www.statslab.cam.ac.uk/~sret1/stats/stats.html

88 :nobodyさん:04/09/28 11:40:20 ID:X5nr1FzO.net
analog日本語サイトにつながらないんだが・・

89 :nobodyさん:04/10/14 18:04:11 ID:36nhTKa3.net
ユニークユーザって調べられないの?

90 :nobodyさん:04/10/14 19:55:57 ID:???.net
「異なるサービスホスト数」とは違うのか?

91 :nobodyさん:05/02/01 18:43:13 ID:nlblE28g.net
IEでXHTMLはダメだとアキラメてたら、こんな単純な方法もあったんね。

http://www.rinneza.com/junya/tech/solaris9_x86/httpd/analog_6.0.html

92 :nobodyさん:05/02/02 13:23:31 ID:???.net
いや、かなり大掛かりな気がするが

93 :nobodyさん:05/02/07 17:12:46 ID:???.net
anlgform.pl/hogehoge.html
みたいに2chのread.cgiがpath_infoでやっているふうなのをつかえば、
IEもうまく騙せるんじゃないかと思ってみた

94 :nobodyさん:2005/04/20(水) 02:07:21 ID:???.net
>>91
そのサイト、結構間違いがある気がするが。

> そもそもの原因は、拡張子が.plのファイルにXHTMLが挿入されていた場合、IEは
> そのファイルをhtmlではなく、「ダウンロード対象ファイル」と判断してしまう。
違います。
HTTPDがどのようなHTTP レスポンスヘッダのMIMEを出力しているかによる。
最新のIEは拡張子は完全に無視しています。
設定画面には「ファイルの内容ではなく拡張子によって…」という項目があるが、
拡張子=HTTPヘッダ として実際に動作している。

> でも拡張子が通常の ".html" や ".htm" にXHTMLが挿入されていれば、問題なく
> 表示される。
仕様書に準拠したXHTML1.1はIEでは表示できずにダウンロード画面になりますが。
MIME属性を application/xhtml+xml にするとね。
それはHTTPDがその拡張子に text/html を返しているから表示できるだけでしょ。


95 :nobodyさん:2005/04/20(水) 02:09:55 ID:p5wpVQ4K.net
いきなり初歩的な質問で申し訳ありません。

バーチャルホスト機能で複数のドメインを同じサーバで動作させており、 
ログファイルも完全に分離させています。 

この状況でAnalogに両方のログを解析させて、HTML化させた解析ログファイルを 
2つ出力させたいと思います。 

この場合はどのように設定すれば良いのでしょうか? 

もし、良い方法が無いのならば、シェルスクリプトで、 
Analogの設定ファイルを1つ目のログ用に変更 → 解析を実行 → Analogの設定ファイルを2つ目のログ用に変更 → 解析を実行 

みたいなやつを作って、cronで定期的に回そうと思っているのですが…。 

ご教示お願いします。 


96 :nobodyさん:2005/04/26(火) 14:34:09 ID:nMmMa5I9.net
Agelog

97 :nobodyさん:2005/04/26(火) 20:50:06 ID:???.net
age

98 :nobodyさん:2005/04/27(水) 18:54:03 ID:L67YIEJb.net
定期保守

99 :nobodyさん:2005/05/10(火) 09:18:30 ID:jX7U5cfV.net
保守

100 :nobodyさん:2005/06/24(金) 05:22:07 ID:kge0P1YB.net
age

101 :nobodyさん:2005/08/14(日) 12:33:54 ID:+8RQsvbj.net
age

102 :nobodyさん:2005/08/18(木) 00:04:32 ID:d6MmTxq3.net
保守

103 :nobodyさん:2005/09/06(火) 16:15:56 ID:TZV19XFM.net
analogのパラメータで
cfgファイルを指定することはできませんか?

104 :103:2005/09/06(火) 20:45:50 ID:???.net
自己レス

+g
でできました

105 :nobodyさん:2005/10/16(日) 01:59:01 ID:09T5sxnp.net
保守

106 :nobodyさん:2005/11/01(火) 00:29:22 ID:???.net
保守

107 :nobodyさん:2005/11/08(火) 13:15:26 ID:erO03yPy.net
質問お願いします

運営者側のアクセスを除外したいのですが
so-netのためアクセスするたびにホスト名が変わってしまい
ホスト名で除外できません
なにかいい方法はないでしょうか?



108 :nobodyさん:2005/11/08(火) 20:49:22 ID:???.net
保守

109 :nobodyさん:2005/12/08(木) 23:37:16 ID:dsglQSnb.net
ホリアゲ

110 :nobodyさん:2006/01/01(日) 13:52:33 ID:Fbbhfq6Y.net


111 :nobodyさん:2006/01/23(月) 14:21:54 ID:1U6b0M1H.net
analogをちょっと使ってみたのですが
日別レポートってのは同一クライアントからの連続したアクセスも
カウントしてるのでしょうか?
また、トップページをカウントしてるのでしょうか?

112 :nobodyさん:2006/01/25(水) 16:15:31 ID:???.net
レポート吐かせる際の設定次第でどうにでもなる。
ドキュメント嫁。


113 :111:2006/01/25(水) 17:54:55 ID:???.net
>>112
サイトなどいろいろ調べてみましたが分かりませんでした。
ですができるとわかっただけでもよかったです。
もう1度ドキュメントを読み直してみます。

114 :nobodyさん:2006/01/27(金) 18:28:14 ID:???.net
>>111-112
ユニークアクセスを日別に表示って
できなくね?


115 :nobodyさん:2006/05/13(土) 15:17:29 ID:EKf2YR5l.net
保守age

116 :nobodyさん:2006/08/14(月) 16:30:50 ID:Uu5O5CrZ.net
analog関連のwebが見えないのだが
商用が出たら居なくなった?

117 :nobodyさん:2006/11/24(金) 17:47:06 ID:efGnMwba.net
あげ

118 :nobodyさん:2007/11/14(水) 12:58:29 ID:???.net
あんまり流行っていないのこれ?お薦め何?

119 :nobodyさん:2008/05/27(火) 07:33:30 ID:???.net
>>114
できないな…

日別のユニークホスト数知りたいんだけどさ、
列指定に無いんだよね…

120 :nobodyさん:2009/02/06(金) 22:20:06 ID:???.net
スレ違いすみません。
他のapacheログ解析ソフトのスレってないのでしょうか?

visitorsを使っているのですけど色々あって・・・

121 : 【28.2m】 電脳プリオン:2012/05/20(日) 23:01:00.48 ID:???.net ?PLT(12079)

  ∧_∧
  ( ・∀・)      | | ガガッ
 と    )      | |
   Y /ノ      .人
    / ) .人   <  >_∧∩
  _/し' <  >_∧∩`Д´)/
 (_フ彡 V`Д´)/   / ←>>71
            / ←>>48

122 :nobodyさん:2014/01/18(土) 12:32:02.97 ID:???.net
Analogスレ

123 :nobodyさん:2014/02/27(木) 15:03:45.96 ID:???.net
ぬるぽ

124 :nobodyさん:2014/07/15(火) 08:28:34.98 ID:ZOtYJOhY.net
◎2ch勢いランキングサイトリスト◎

★ +ニュース
・ 2NN
・ 2chTimes
★ +ニュース新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★ +ニュース他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★ 実況込
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル名検索

125 :nobodyさん:2014/12/10(水) 16:39:33.51 ID:???.net
Analogスレ

126 :nobodyさん:2015/01/08(木) 20:44:23.34 ID:???.net
あけおめ

127 :nobodyさん:2015/01/21(水) 16:33:15.40 ID:???.net
ぬるぽ

128 :血の華まりぃ ◆DEVIL/abGA :2015/10/23(金) 20:05:46.27 ID:???.net
           {:::/ /.: ; . :/ /: : ::{: :| ::|: : :!、: : | |: j、:|: : l:::::::ィ´ヾ:::ヽ、
           l_:l イ: : :|: :|: :ト{、: :ハ|: :| : : :|: ヽ :| }厶イ、 |丁/::::::::}:::::::〉、
           /:| ハ: :| |: :l | `ト、}lヽ: :'、: :ト、斗匕/ l | ||| l::r‐く|ヽ/{´
            ヽl |_l: : |: :|: :|rテ干示ト'\lヽl´::rf苡圷¨} |/-|:  ̄:|: :l |
            レ \ト、 \ヽ 弋:ツ : : ::. ::.   ゞ夕 ノ/ ´|: : : :|: :|  |
                    イl| |\}l`.:xwx:. ,     .:xwx::.  _ノ;  ::| |  |
                / j|! ハ             // |  : :|:l: : :| 厨房板諸君
                  / .イ j|l介 、             /´   !  : :!:l: : : | もはやこの板に敵は居ない
              / /| ||l|{  、 ´ `   イ_    |  : :l l: : 八 我々厨房帝國が天下を取ったのだ
                / / l| |l|||  __」 ̄    {、:::::ヽ、  |  : :| !: : : ∧
            / // l| ||厶斗‐::´:r‐!     /::::::::::::`::|  : :ト、: : : : ハ
              l /   /| |::::::::::::::::::/-、   ァ´:::::::::::::::::::::八 . : }>、\: : :ヘ
              | 〃 ∧!  ト、::::::::::::::::l ̄ ̄ 7::::::::::::::::::::::::/  . :j   ヽ }: : :ヘ
             l//  }/'| 八::\::::::::::|    /:::::::::,.-‐::´:::// . ::/ /´∨: : : :ヘ
             // ∨ / ハ:.:.\::\::::l  /-‐::´:_,..:.: ̄// . ∨〃   }ヾ: : : :ヘ
          {イ  / / / l ヽ:.:.:}>-::!./-‐<:.:.:.:.:.:.:.:.:イ/   ∨イ     Vヽ 、: : }{
          |ハ  }ァ'./ {   `ー-ゝ、レ_∠≠=- ´ /   . :/ l|     ト:l | l: :ハ|

129 :nobodyさん:2017/12/30(土) 15:35:30.45 ID:YhlYw6jg.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

CGR0ALA6M4

130 :ウクライナ軍、南部攻勢で大きな進展:2022/06/04(土) 00:35:25.42 ID:T6GqBGnW.net
ウクライナ軍は2日、南部ヘルソン州の占領地にあるロシア軍拠点への攻撃で、大きな進展があったと報告した。

領土防衛アゾフ・ドニプロ部隊は通信アプリのテレグラムに「ヘルソン州で軍が占領地8キロを解放した」と投稿した。

ウクライナ軍は先週、州北方の複数の有利な地点から攻撃をしかけた。その後作戦に関する情報はほとんどなかったが、軍は北部の多数の集落を奪還して、インフレツィ川の対岸の拠点を強化しているとみられる。

131 :nobodyさん:2022/11/22(火) 18:43:46.49 ID:DRENAdCEf
Gото温室効果カ゛スまき散らし人殺しヰ−トキャンペ━ンた゛のと小池百合孑の殺人体質がよく分かるよな
この人殺しハ゛ハ゛ァがやった地球にとってプラスになることって,電動バイクチヒ゛っと推進って以外に何かあったら教えてくれよ
全国地球破壞支援なんかも━泊1万円程度のボ口旅館に行くんた゛ろ,自閉隊まて゛騷音まき散らしてる地方に丿コ丿コ出かけて何が楽しいんだか
温室効果ガスまき散らさせて地球破壞して災害連發くらってでも働いてるフリしたがる地方のクソ陳情ナマポども少しは恥を知れや
働くってのは価値生産することをいうんであって,地球破壞することをいうんし゛ゃねえんた゛と何度言われたら覚えられんだテ囗リスト自民公明
結局.地球破壞して災害連發させて国土破壞すれは゛復興需要て゛金か゛回るって發想なんだろうし、プ−チンとの違いは露骨かどうかってだけだろ
金が回らないのは騒音によって知的産業か゛壞滅して新たな価値か゛生産されないからた゛という本質すら理解できずにバカ押し通し続けて、
てめえの頭の惡さを認められす゛に国民を苦しめ続ける黒田東彦みたいなキチカ゛ヰテ囗リストに乗っ取られた世界最惡の腐敗テ口国家ブサ゛マ杉

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htTρs://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

132 :nobodyさん:2022/11/28(月) 12:42:47.07 ID:uYf9TYtRk
https://kessaku.webcindario.com/5.html

133 :【福島】同僚に拳銃の銃口向ける:2023/03/16(木) 10:21:16.13 ID:kDFrAEdT.net
福島県警は、災害対策課に勤務する男性巡査(24)が、今年1月24日までに、複数回、県警本庁舎の拳銃保管庫で、同僚職員に銃口を向けたとして、停職3か月の懲戒処分としたと発表した。

134 :nobodyさん:2023/03/28(火) 17:10:33.72 ID:???.net
クリスマスなのに俺にあったかいのは便座だけ

135 :nobodyさん:2023/06/28(水) 21:33:49.81 ID:bRrXPfxvI
統‐教會との繋か゛りか゛発覚した公明党高木陽介って生理的にヰラッとくるよな、顔がム力つくのか.喋り方か、頭の悪さか゛滲み出る論理性の
なさを自信滿々に喋り倒すあたりか.何か゛,少孑化対策は給付対象外の人には関係のない話て゛はなく.年金やらにも影響する問題だヴォケ
いまた゛に公務員優遇年金は存続してるし消えた年金だのク゛リ─ンピアた゛の俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題はどうなったんだよ
「年金なんていらない。払わない』の中条きよしが參議院議員を続けてる意味を理解しろや,いつの間にやら税た゛のとほざいて強制加入だの
NΗкみたいな送りつけ詐欺やって.俺も俺もと特殊詐欺を流行らせて,歴史的バカの黒田東彦は金刷りまくって1兆円もの圧倒的資産格差
形成させて、もはや労働者階級か゛子を産む行為自体を遺棄罪に等しくして,都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機飛は゛して温室効果ガスに騒音に
コロナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盜殺人の首魁齋藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗組織公明党国土破壊省によって,
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたりと、本当公明党は他人の権利を強奪して私腹を肥やすためだけに政治やってる史上最惡の外道集団だよな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTТрs://i.imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

136 :nobodyさん:2023/09/30(土) 16:58:09.90 ID:70dg9YevB
へタレチキンジャップが都心まで数珠つなぎで私権侵害されてエネ価格暴騰に気候変動災害連発くらって殺されまくっていながらテ口組織
国土破壞省を焼き討ちすらしないNPсた゛らけなのってワクチンと称するナノマシンによって思考操作されてると考えるとしっくりこね?
同じCookieになる同じ瓶のバカチン接種者を識別するために2回打ちを前提にしたあたりで氣づけなかったてめえの脳弱っぷりを呪わなきゃな
巻き添え根性丸出しの北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したようなハゲども全員変態性癖から位置情報までエシュロンにデータベ−ス化されてるし
20年前の技術でこれだし→tΤps://i.imgur.com/OpIGCrv.jpg
近距離無線通信どころか思考読み取って映像化する技術も開発されてるし日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家によるスパヰウェア
滿載のスマホ経由でピンポイントでナノマシンは制御可能なわけだが白々しく何度も打たせてみたり打った直後に死亡したり
ここ数年接種率に比例して心不全による死亡者数まで爆増してるし気が狂った犯罪も急増してるし結構バク゛ハ゛グな感じで二重にご愁傷様な
(羽田)Ttps://www.call4.jP/info.php?type=itеms&id=I0000062 , ttps://haneda-projeСΤ.jimdofree.com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)TtPs://i.imgur.Сom/hnli1ga.jрeg

137 :nobodyさん:2024/01/18(木) 11:25:42.81 ID:NR0h0kI8.net
アナログ人間の方が世渡り上手

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★