2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンを生物学的に語る

1 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/08/24(日) 16:33:06.06 ID:2yD2P/Wk0.net
「ピカチュウがライチュウに進化
というのはおかしい
なぜか答えろ」
実際にテストに出た問題。

2 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/08/24(日) 16:42:41.10 ID:1x+Wh/cr0.net
進化というより変態なんだっけか

3 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/08/24(日) 16:43:21.41 ID:NqAQEQCU0.net
進化じゃなくて成長 変態だから

4 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/08/24(日) 16:46:13.21 ID:2yD2P/Wk0.net
となれば成長が止まるレベルが
100…。

5 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/08/24(日) 17:09:21.50 ID:2yD2P/Wk0.net
遺伝子の楔を実現するならば
あのガセ細胞を使う必要があるが
あの細胞も所詮は出来損ないが
作った細胞。
本物じゃない。
あの細胞があればブラックホワイトキュレムも
作れた。

6 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/08/24(日) 17:32:21.40 ID:RPUx1TaE0.net
猿が人間に進化したのと同じ

7 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/08/24(日) 17:52:53.92 ID:2yD2P/Wk0.net
すると…次には
人間は何に進化するのか…。
兎に角ポケモンの進化は
速すぎる。
もしポケモンの先祖が
ミュウならば、ポケモンは全て
ミュウの力を受け継いでいるだろう

8 :蔦葛の梯 ◆NmSTMxPWEM @\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:22:33.51 ID:M5nyhCd40.net
http://i.imgur.com/ulMia5Z.jpg ふぃ

9 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:28:53.41 ID:C/SppCda0.net
脱皮したんじゃないの
それでデカく変態したんだよ

10 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:53:19.35 ID:23gEy+O/0.net
アフィスレ

11 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:00:31.86 ID:2yD2P/Wk0.net
>>9脱皮の場合とは違う何かが
ある可能性も否定はできない。
>>10じゃあ来る必要はない。

12 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:07:57.27 ID:uOI9UHOf0.net
普通の動物でも成長したら身体の毛並みとか模様とか角とか変わる奴いるじゃん
それだよ

13 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:14:31.63 ID:2yD2P/Wk0.net
例えばペンギン。
昔で言えばティラノサウルスレックス。
進化と同時に退化とも言えるかもしれない。
次だ。ポケモンの生態。
例えば住む所や特性。

14 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:54:45.25 ID:GLrvYXz80.net
こんなこん知って何になるのか

15 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:40:52.22 ID:wATpLwY90.net
ポケモンって育て屋に預けて10分位で直ぐに卵を産めるから凄い

さらに近親交配してもおkなのも謎

16 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/08/24(日) 21:42:30.14 ID:7AMSowlW0.net
荒らしが立てたスレ

143 名前:名無しさん、君に決めた!@転載は禁止 :2014/08/24(日) 17:25:14.62 ID:2yD2P/Wk0
>>142腹抱えて笑えるわ。
ジョジョdisんな?はぁ?
うっせぇよ、あんな
効果音だらけのゴチャゴチャしてんの
意味わかんねぇよ
てめぇ日本人なら日本語使えバァカ
あんな典型的なうるせぇアニメ
糞だわ。ゲームもそうだけど
お前こそ死ねYO消えろYO
お前う○こ以下だな傑作

17 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:27:57.08 ID:UVOKUHxWO.net
アイディ出なかった頃に、
学名をだとか語るスレがあったな…

18 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:08:25.16 ID:SZDVZcOt0.net
いろんな種類がいるけど大体交配できる
よって別種ではなく亜種なんだろうな
犬種みたいなもので、同じ種類の単一の生き物

19 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:58:57.14 ID:DqYACGfA0.net
テス

20 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:17:37.64 ID:/KbUxbAE0.net
,

21 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:28:59.59 ID:SrQwHYWY0.net
        M.ハ从人ノヽ              ピンポンパンポ〜ン♪
      イリ       ノリ,,    日本と諸外国のまとめブログ管理人の皆様に、お願いがあります。 
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K   当ポケモン板、当スレッドは転☆載★禁☆止となっております。 
     メ i        7 .K   他のお客様のご迷惑となりますので、絶対に親目ください。
     ヨ .y -一  ー- !, f     
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\    ちなみに2ちゃんねるwikiは2ch運営によって作られた2ch公式のwikiですので
.     !,Y         f .!    2ちゃんねるwikiへのスレッド文の転載や引用は可能なのです。
.      ]   、.`ー' .,  .├'    ですからまとめブログ管理人の皆様はケチをつけることをお辞めください。 
.       !,    ̄ ̄   .ハ  
      /ゝ,      ,ノ ヽ,  
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,,  携帯獣調教師であり弁護士でもある 唐澤 貴洋でした
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ      日本のポケモン界を作っていきましょう。

22 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:30:54.90 ID:3WcaHSWu0.net


23 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:57:01.74 ID:K8JXVlcy0.net
a

24 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/02/09(月) 17:33:02.91 ID:APIEuwxH0.net
育てやで見つかるタマゴは、育て屋に預けた2匹のポケモンが交尾して生んでいるわけじゃない。

25 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:47:42.57 ID:Zi6Xvp+i0.net
俺はポケモン世界は
研究中のメタモン(のような生き物)が逃げ出して増殖、
既存の地球生物に擬態・進化・適応を続けた結果
既存の地球生物は淘汰されおおむねポケモンと人間の世界になってしまった
というディストピアな考察をしてるんだけど、どう?

26 :名無しさん、アドセンスクリックお願いします!@\(^o^)/:2015/03/11(水) 19:56:47.67 ID:p6XQZbEG0.net
ポケモンの発生は約200万年前と言われています

27 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:05:17.10 ID:Zi6Xvp+i0.net
人類の手によって世界を崩壊させかけたとか言えないから
ずっと昔からいた事にしてるんだよ

28 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:12:35.92 ID:rYRie7Tj0.net
フェアリー等の新タイプが既存ポケモンに追加されるのはポケモンの進化(脅威への適応)のスピードが凄まじく早いからなのか

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★