2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運負けでレートが減る仕様はおかしいよな?

1 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:31:01.02 ID:qHhPfTJF0.net
糞技外しや急所で本来勝っていたはずの試合をひっくり返され負けるのは良いが何故内容で勝っていたにも関わらず負けの烙印を押された挙句レートも取られなければならないんだ?
その場合負けた方のレートは下がらないようにするか致命的な被急所や技外し一回毎にポイントが入ってレートに還元される仕様に変更すべき。勝った方はそのままレート上がるんだったら何も問題ないだろこれ。
みんなで糞ゲーフリに抗議しようぜ?

2 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:37:37.95 ID:ysocKSk30.net
チラシの裏inポケ板
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1382971446/

3 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:37:47.20 ID:8N/9/PB20.net
運負けは運勝ちのツケ

4 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:41:29.74 ID:qtUyyzLb0.net
誘導

イケメンだけど質問ある?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1419828274/

5 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:47:51.68 ID:mI7GzC3R0.net
>>1
失せろ

6 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:55:45.69 ID:qHhPfTJF0.net
>>3
運勝ちしても全く嬉しくないし自分が運負けした時だけでなく相手のレートがそれで減るのは理不尽じゃないか?

7 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:03:05.28 ID:ZpF0HHvv0.net
>>3
運負けばっかで全く運勝ちしないんだが

8 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:01:39.32 ID:8N/9/PB20.net
>>6
相手は相手でお前が関係ないところで運よくレート貰ってるから気にしなくておk。
>>7
覚えてないだけ


てかなんでポケモンやってんのwww

9 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:30:29.56 ID:clhZh+lF0.net
ORASとXYでリーグ分けるくらいなら運の要素を一切含まないガチルールとこれまで通りのお気楽ルールで分けるべき
どっちに人が集まるか一目瞭然なんだがなぁ

10 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/12/30(火) 18:50:46.52 ID:4+sQ1+RHO.net
運要素が嫌ならポケモンやめろ

11 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:47:53.08 ID:rl0tuiPN0.net
ポケモンは運要素だらけのクソゲー
諦めろ

12 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:22:40.13 ID:a/Mf+BCC0.net
運要素絡まないって全部の技が必中になるってこと?それとも必中技しか使えなくなるってこと?どっちにしろクソゲーだね

13 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:58:34.11 ID:rl0tuiPN0.net
>>12
絶対こういう極端なこというアホがいるよね

14 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/12/30(火) 23:05:52.02 ID:iEadnsH20.net
>>12
命中70以上は全部必中でそれ以外は0にすればそれでいいんじゃね

15 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/12/30(火) 23:12:21.79 ID:stTfRX5A0.net
例えば岩雪崩だと
威力75 命中90 怯み30%→ 威力67.5 命中100 怯み27%
麻痺はSが1/4+すべての技の効果が3/4
混乱はすべての技の効果が半分+技を使用するたび自傷ダメ(混乱自傷の半分)
命中変化効果はすべて攻撃力防御力変化にみたいな
運要素を極力減らすような方向は可能だろうけど別に今まで通りで良いと思うわ

16 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/12/30(火) 23:29:34.80 ID:clhZh+lF0.net
命中80以上は全て必中
技の追加効果は全て発動しない、急所は必中急所以外なし、混乱怯み麻痺による行動不能は連続で発動しない
これで大分マシになると思うんだが?

17 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/12/30(火) 23:32:22.78 ID:4CWBNzYU0.net
ねっとうがゴミになるな

18 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/12/31(水) 03:11:24.01 ID:xod+N16K0.net
結局新しい提案してるやつら皆アホばっかだな。

19 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:13:25.02 ID:jAJc3XLb0.net
だから俺に任せればいいんだ
俺にゲームバランス全部決めさせろ

20 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:59:51.13 ID:eG72lIDD0.net
まずゲーフリにはいって偉くなれ
まあバカそうだから無理だなwww

21 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:43:21.04 ID:0nCd7P6e0.net
技必中化やら急所無効はともかく連続で行動不能にならないのは採用されてもいい

22 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2014/12/31(水) 20:35:39.55 ID:jAJc3XLb0.net
>>20
お前俺様に喧嘩売ってんの?
全ての真理を知る俺様にはむかうなゴミクズ

23 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:49:53.74 ID:R1HrBE8g0.net
運要素だらけのクソゲー とかアホすぎて笑える

24 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/01/02(金) 02:13:28.12 ID:D7CCjOSe0.net
幸運は不運より印象に残らないもんだから
普段運勝ちしてるやつはそれを実力だと勘違いしてそう

25 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:06:35.46 ID:m+4ilkQX0.net
みんなもゲーフリに抗議メール送ってくれ!

26 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:30:49.51 ID:QiDYzGTr0.net
>>24
それが実力じゃなくて
それが当たり前だと思ってるだろ

27 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:50:22.98 ID:q5NA4iSW0.net
運も実力のうち()

28 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:49:03.83 ID:PWUiBFg50.net
>>20
お前がまりちゃんの何を知ってんだよ

29 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/01/02(金) 18:00:55.96 ID:U0H/oLEz0.net
>>23
お前の頭がアホすぎてうけるー^^^^^^^^^^^^^
このゲームがクソゲーと思えないほうがゴミだからwwwww死ね池沼
はい論破^^^^^^^^^^^^池沼論破^^^^^^^^^^^^

>>24
うわきもきもきもーい!!!!!!!!!!!!!!!!!
クソ運勝ちなんかしてませんからー全部実力ですから死ね^^^^^!!!!!!!!!
池沼は黙ってろよカースwwwww死ね死ね死ね死ね^^^^^^^^^^^^^^
池沼池沼池沼池沼ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おっぱーーーーーーーーーーーーーーい
キモイ死ね^^^^^^^^^^^^^^^^^

30 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/01/02(金) 18:01:56.52 ID:U0H/oLEz0.net
完全論破wwwwwwwwwwwwww
死ねよゴミ共がwwwwwwwwwwwwww
俺に勝てると思ってんの?雑魚共が
あっひゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



うpっぴゃあああああああああああああああああああああああああああああああああ


俺強すぎるーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー




ぴろぴろおまんこぴろりーん-----------------------------

31 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/01/02(金) 19:31:52.44 ID:2komGwrP0.net
だって、ランダム要素もバトルの内だし、
不確定要素を排除したいなら格闘ゲームでも、やってろよ。

32 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:15:16.03 ID:m+4ilkQX0.net
だからリーグわけて運の要素が入りにくいルールとこれまで通りのルールで分けたら良いって言ってんだよハゲ

33 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:30:28.02 ID:q5NA4iSW0.net
現実見ようぜ
そんな面倒くさいことをゲーフリがするわけないだろ

34 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/01/02(金) 20:44:04.34 ID:/lq4IerU0.net
この前の世界大会にも追加効果の発生如何で勝敗が決まった試合があったからな
金銀の気合いの鉢巻きヘラクロスから全く成長してない

35 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/01/02(金) 21:52:14.23 ID:U0H/oLEz0.net
だからクソゲーなんだよポケモンはよおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ポケモンなんてやる価値ねえんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!
高レートも全員運がいいだけだしな!!!!!!!!!!!!!!!!
死ねよクソゲーポケモン(笑)
ぽ〜け(笑)

36 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/01/02(金) 22:47:32.83 ID:/lq4IerU0.net
シーズン1のシングルでクレスタキッスが4位の時点でお察し
環境やプレイヤースキルも小さくはなかったんだろうけど

37 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:25:00.08 ID:dZEJUGQg0.net
同じような構成でも1400台1500台なんて腐るほどいるから
結局は使い手次第だけどな

38 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:07:24.93 ID:tF0Fudyc0.net
まぁガチで読み合いを楽しみたいやつと運ゲ上等のやつらを住み分けるのは悪くないと思うけどな

39 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:10:40.42 ID:dX04MlPg0.net
命中率が低い技は、なぜ命中率が低くなってるかよく考えてみろ

40 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:27:27.30 ID:tF0Fudyc0.net
相手の技が外れる事前提に立ち回るやつなんていないだろ、だったら一撃技とか催眠みたいな技以外必中にしても問題ない

41 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/01/14(水) 16:33:36.43 ID:c0nJaguU0.net
一回外れても問題ないように立ち回れないやつがレート上位には入れない
耐久型の被急所を考慮するのも然り
それでも運が絡むゲームだから嫌ならやめろ

42 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:58:37.34 ID:/buaMdgc0.net
命中90を三回連続で外したり8回連続で麻痺する自分はどうしたらいいですか
稀でなくよくあるんですが

43 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/02/09(月) 05:25:11.18 ID:yLskuCwj0.net
一回外れるとかでどうにかなるならどうにかなってるんだよなあ
一撃技打たれて外れたことないとか麻痺で動いたことがないとか相手の連続技が4回以下になったことがないとかないでしょ正直
もう呪われてると思えるレベルなんで助けてほしいんだが

44 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/02/13(金) 22:17:17.27 ID:De2/CAeB0.net
>>43
それは呪われてるから来世に期待しろ

45 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/02/15(日) 12:06:57.19 ID:tKmEcxTf0.net
ねこだまし以外での二連行動不能は起きないように
麻痺で動けない確率は1/8に
氷は3ターン確定行動不能、炎技、熱湯を受ける、使うで解除
3割怯み技は2割に
急所は1/32

これくらいやらないと対戦ゲーとして機能してないよ
ダブル中心に調整してるっていっていまだに上とってワイガの対策しながら雪崩してるだけが一番強いとか調整する気まったくないでしょ

46 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:51:29.45 ID:pALkl5JW0.net
ガルドに二連キンシ決められたは糞

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★