2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームカタログでORASのみが歴代で唯一黒歴史扱い

1 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2015/11/06(金) 01:35:09.42 ID:3YdqiDSx0.net
http://www26.atwiki.jp/gcmatome/m/pages/417.html?guid=on
他の本家ポケモンはリメイクも含め初代〜XYまですべて良ゲー判定であるにも関わらず
ORASのみが黒歴史にされている

wikiのクソ管理人の横暴を許すな

296 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/04/18(月) 23:06:02.09 ID:G6G/EU1f0.net
小保方ネタは百万歩譲ってなんとか許せるけどドガース誰得ネタだけはさすがに許せん

297 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:54:23.55 ID:FpiCziDPO.net
エピデルは結構面白かったがねえ
マグマ団のその後が見れたのはなかなかいいしヒガナもそれまでのポケモンにはないキャラで嫌いではない
あとはガリョウテンセイで隕石破壊する流れが好き

298 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:40:16.16 ID:h9XEpfEP0.net
それまでのポケモンにはいないキャラだったしそれまでもそれからも二度と出て欲しくないキャラだな

299 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:23:35.29 ID:SbDXwjUc0.net
そもそも何故今までポケモンというゲームに大人だけでなく子供にも暴力をふるい、キーストーンを集めるという手段があるのにわざわざ一つの街(最悪ホウエン全土)を犠牲にする方法をとり、
ポケモンに泥棒を仕込んだ上で最終的に置き去りにし、ダイゴ達を煽るだけ煽り、レックウザを祀ってるくせにレックウザがメガシンカしなかった瞬間暴言をはき、いつの間にか味方ヅラしてるキャラがいなかったのかよく考えた方がいい

300 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:34:31.20 ID:UmiTU9xg0.net
ORASのせいで6世代はそっこーでたたまれて、七世代に逃げたからな

301 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:07:49.85 ID:+HVfzba80.net
ルビサファを基軸にしてるから BW系統やXYなんかより
よっぽど「お約束」を踏襲してると思うし
本編でこのORASだけ特別に酷いとは思わないから この評価は納得いかないな。

ルビサファ基準のリメイクなのに「エメラルドの要素がない」ってのも
気持ちは判るけど、批判部分としてはなんか違う気がするし

302 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:28:52.75 ID:aYcy2ME/0.net
HGSSがクリスタル部分ちゃんと採用してたりFRLGがナナシマなんかの追加マップ入れてたりしてた事を考えると
なーんにもないと言わざるをえない。10年前のリメイクなんだからそのまんまの程度で我慢しろ?それはおかしいだろう
秘密基地なんかもそうだけど狭さといい置ける数の少なさといい原作維持(笑)なだけで今のゲームのレベルではない

改良してこそのリメイク(再制作)だろ。全く同じもん作るならGBAのバーチャルコンソールでも出せばいいじゃん
しかも一度作ってるゲームの良かった部分をもう一度取り入れてという要望がおかしいという方がおかしい

303 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/05/25(水) 02:35:30.32 ID:Swe39Btl0.net
>>301
エメラルド要素ないのは百歩譲っていいとして
一番の問題はそれを削ってエピデルとか一部設定の改悪(フヨウのおばあちゃんが死んでるとか、すてられ船が元ブラック企業になってるとか、デボンがポケモンの生体エネルギー利用する会社になってたりとかetc.)を入れてることだよ

304 :254@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:35:18.40 ID:loD+Jz/n0.net
何で既存のキャラを改悪したのか謎
廃人化したミツルとか見たくなかったよ…ポケモンを大切にしてた子だったのに

305 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/05/25(水) 20:21:01.54 ID:8uA4i/ih0.net
製作はウケると思ったシリーズというか

306 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/06/10(金) 22:03:08.84 ID:SJhfSg5B0.net
極度のブス専がサンムーンを駄作に仕立てるだろうな

307 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:03:41.09 ID:jpL0AqkQ0.net
このスレにいる奴全員でゲーフリに入社しようぜ。

308 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:58:23.29 ID:c448odY20.net
これを作った頃のヌキデンに意見をしようものなら
抹殺されると言われたくらい意見の言えない企業だぜ?

309 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/06/11(土) 20:54:10.40 ID:Xz3o7kNc0.net
いつの間にそんなに頭おかしい企業になったんだゲーフリは

310 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:09:35.29 ID:W0AedsB/0.net
>>126はデッドプールかいな

311 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:11:51.45 ID:RYRVHZZz0.net
リメイクでこれだけ変なことをされると
新作のシナリオは大丈夫か?って不安になるわ

312 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:19:36.87 ID:jXDaVMoz0.net
ミツルの廃人ネタなんかはニコ厨の連中にはウケていたみたいだから、調子に乗って更に不愉快な台詞や特定のポケモン虐めネタを盛り込んできそう

313 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:13:23.99 ID:3eDKDzsn0.net
ニコ厨はDP世代だろうしRSEには思い入れ無いんじゃないの

314 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/06/13(月) 20:25:41.15 ID:P+tey0kg0.net
病弱だった少年が自分と関わることで目標を持って
ついにチャンピオンロードまで行き、出口で自分の前に立ちはだかる
かっこいいよねぇ、そこまでで良かったんだ
廃人になっちゃったら主人公父子がなんか悪いこと教えちゃったみたい

315 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:10:56.61 ID:TSlFG6dU0.net
ぶっちゃけ人間キャラはどうでもいい
問題はリゾートで強ポケ開き直りみたいな発言NPCにさせたり
実際メガガルはじめ歴代最悪級のぶっ壊れバランスにしたこと

初代もバランス悪かったけどアレは黎明期で仕方ない点もあるし一旦互換切ってるからな
第3〜第6までの積み重ねの集大成がこれでは流石に酷い

316 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/03(日) 18:56:46.04 ID:rvUfbZme0.net
ほぼXYからの使い回しなのに着せ替え廃止するわ廃人ロードに変な小細工するわ選択出来た四天王戦が一本道になるわと劣化部分が目立つ
リメイク元はあくまでルビーサファイアか?後からバトフロ付の刄Gメラルドとか出たらゴミでしかなくなるな

317 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/04(月) 20:18:24.67 ID:z83I9LAD0.net
フライゴンネットネタといいドガースダレトクといいマギアナ生体エネルギー設定とかなんなのほんとに

318 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/04(月) 20:23:19.10 ID:5ePMpr6g0.net
むしろ一時でも良作判定貰えたことが驚きだよ
ポケモンフィルターなかったらクソゲー判定食らってたぞこれ

319 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/20(水) 21:36:53.93 ID:BByVDxLx0.net
元が微妙だから評価高くなれない、それだけ
リメイクなのに、ウリが新しいメガシンカって時点でゲフリから見放されてるんだよ

シナリオ部分のパワーアップではなく、
「最新レートはこれでしか出来ない」「新メガはXYでは使えない」とリメイクらしからぬ売り方してんだから                                                              

320 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/22(金) 02:54:39.17 ID:np3Md+/o0.net
>>319
何言ってんだこいつ

321 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:16:27.56 ID:qRy73dtm0.net
ルビサファのどのあたりがクソだというのか

322 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:34:59.91 ID:CbTK942C0.net
互換切りと一部のポケモンが手に入らないのは当時ショックだった
でもその分クオリティ上がってたし新ポケモンも旧ポケに負けず劣らず魅力あったし秘密基地やコンテストみたいなやりこみ多かった
たぶん一番遊んだかも

よくもあんな良作からこんなクソゲー出してくれたな

323 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/22(金) 17:30:53.88 ID:Y7AdJ2Dr0.net
別に内容は変わってないよ。時代が進んだのに進歩せず当時そのままのクオリティで出しただけで

324 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:03:59.80 ID:0sZlVtrMO.net
変わってない?

シームレスじゃなくしてマップ読み込みが頻発し、フロンティア消した代わりに誰得シナリオぶち込み、そらのはしらを劣化させ、
やる意味のない黒いネタでホウエンとデボンとミツルを汚して、猛威を振るっている凶悪なポケモンに何の調整も入れず、
それでいてアップデートでのケアもしていない、ハード性能が上がっているにも関わらず劣化と改悪が全てを占める歴史的クソリメイクが、リメイク元と変わってない?

325 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:26:36.16 ID:Y7AdJ2Dr0.net
別に消えてないだろ。フロンティアはエメラルドだからRSリメイクなら当然無い
秘密基地の置ける数も狭さもチープさもそれを誰も求めてないということは別として原作通りだよ

326 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:31:00.81 ID:0sZlVtrMO.net
HGSSはしっかりクリスタル要素入れてたよね?
なんで前にできた事ができないんだろうね?できないんじゃなくてやらないだけかな?

327 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:39:19.16 ID:Y7AdJ2Dr0.net
やらなくても売れるからやらない。それだけだろ

328 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:00:25.12 ID:EiUn2Ixj0.net
バトルタワーのミニチュア建てておきながら放置して新作発表だから呆れるわ

329 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/23(土) 01:15:00.50 ID:oflf2tZH0.net
>>327
その理屈ならエピデル追加するはずないんたよなぁ

330 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/23(土) 01:40:05.09 ID:tKdqOZ5h0.net
>>327
ヨガチカかよ

331 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/23(土) 01:57:03.54 ID:FUYkeXAJ0.net
>>303が全て
シリーズ唯一の黒歴史判定は当然の結果
それを管理人の独裁とか無知垂れ流してケチ付ける奴はヌキデンぐらいしかいない

332 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:48:47.05 ID:mnLhB6bU0.net
なまじ管理人もアレなところがあるからだろうな
裁定に文句が出るのは

333 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:06:36.11 ID:bB1FTYIz0.net
リメイクの筈なのにORASでしか使えない新メガポケ追加された時点で
純粋にRSをリメイクするだけじゃ売上伸びないと判断されてるとまずは認めるべき

実際、新メガいなかったら更に売上減ってるだろ

334 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:12:13.31 ID:bB1FTYIz0.net
もっともファンからすれば売上より思い出を優先してほしかったかもしれんがね

335 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:58:43.31 ID:89bIi9Vq0.net
懐古に媚びろとまで言わないけど実際リメイク元を大事にした作品だったらもっと売り上げ伸びただろうね
当時と違ってこんだけネット普及してる今プレイ後の感想なんてすぐ出回るんだからとりあえずいきなり買ってみようって人はそんな多くないし

336 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/26(火) 21:05:46.00 ID:YOTXORPW0.net
>>333
そりゃ普通は新要素来るのが当たり前だと思うけど

337 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/26(火) 23:57:50.86 ID:SM/napFy0.net
思い出補正がどーたらじゃなくて単純にクソだろ
XYにあった着せ替えなくして四天王戦を一本道
きのみ畑を分散させて孵化ロードに邪魔な砂場ぶち込んで
バトフロを削り代わりにない方がマシだったエピデルを入れて
敵幹部とライバル位置のキャラに気持ち悪い僕っ娘や廃人というゴミ属性つけるという
脳内がネット53と同化したスタッフが作ったこのゲームのクソ要素が新規なら気にならないとかありえねーよ

338 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/27(水) 00:00:06.87 ID:YI4P/0Yx0.net
四天王ときのみ畑はオリジナルに忠実にしたから仕方ないと思うけどな

339 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/27(水) 00:13:59.41 ID:/t5MvIS10.net
やたらRS下げようとするやつはなんなんだ

340 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/07/29(金) 14:31:56.41 ID:dKN9Yifv0.net
寒いネタぶっこむのやめてほしい
金の玉おじさんとかもしつこすぎてイラッとくる

341 :名無しさん、君に決めた!:2016/11/01(火) 10:37:35.26 ID:UqQpdpDuU
最初から開発期間は一年間と決めて作るんじゃなくて
ちゃんと作るべきだった

342 :名無しさん、君に決めた!:2016/11/09(水) 02:03:33.95 ID:B2rOHXlLn
糞グラードン無間地獄、というのがあってだな。
糞炎熱地獄=糞グラードンは無間地獄に落ちるといわれてる。
気持ち悪いグラードン、気色悪いグラードンは地獄を体現していてほんとキモイ。
AS良い。オメガルビー駄作。これは必然である。

343 :名無しさん、君に決めた!:2016/11/28(月) 02:43:10.81 ID:Tv1UqEYBr
オメガルビー糞なのはゲンシ糞グラードンがいたから
邪教糞マグマ団と邪道ゲンシ糞グラードンは害悪
邪道糞ホウオウ害悪だがHGは良かった
糞レシラムはただの害悪

糞炎害悪にして地獄をたたえるがごとし、最悪なる糞で候う。
炎害好きは罪であり地獄を以て償うべし。
さすれば自らの道をひらけるであろう。

344 :名無しさん、君に決めた!:2016/11/30(水) 09:06:08.14 ID:78Zn2Hoi9
ゲンシ糞グラードン無間地獄
ゲンシ糞グラードンは文字通り糞以下の最悪最低野郎
ゲンシ害悪グラードンは糞以下の行為
糞オメガ糞ルビー糞終わりの糞大地糞だんがいの糞剣
ゲンシ糞グラードン糞でしかない

345 :名無しさん、君に決めた!:2016/12/03(土) 04:33:09.55 ID:tJQgpc0rI
>>303
棄てられ船はブラックでもいいんだよ
糞ホウオウ糞ルギアの居場所だからね
デボンが生体エネルギーとはいうけど糞XYのせいだろ
糞XYのせいであの世界は生体エネルギー使わないと生きていけないと思った
フヨウのおばあちゃんって死んでたっけ?
エメラルド要素あるぞ、エピソードデルタっていうレックウザの汚点が

総レス数 345
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★