2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメポケットモンスターサンムーンアンチスレ3

1 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:01:51.10 ID:SVoFMWRn0.net

ここはア二メポケットモンスターシリーズ史上最低の駄作サンムーンのアンチスレです
アニメポケットモンスターサンムーンの批判意見や不満点等を書いていってください
ゲーム版、ア二ポケ過去作、他作品を使ってアニメポケットモンスターサンムーンを叩くのはOKですが
それらを叩くのはスレ違いですので該当するスレでお願いします
荒し等はスルーしましょう荒しに構う人も荒しです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スップ Sdbf-uGpe):2017/07/12(水) 18:07:49.60 ID:7aNh3HKod.net
なんか、試写会参加した奴の書き込みでピカチュウが喋るとかいうのがあったけどマジかよコレ…

955 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ ff6f-jTKI):2017/07/12(水) 18:31:48.46 ID:t+M2tKHB0.net
>>947
その所為で余計に死者冒涜の歴史捏造と言われる
アニメとしてどころか、人としてやってはいけない事を平気でやらかしてるんだよ

956 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 7f32-Wxq/):2017/07/12(水) 18:38:57.51 ID:yHmFqcaF0.net
>>943
は?流石にドン引きなんだが
俺の知ってるポケモンはどこ行ったんだよ

957 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイ f71f-KuRC):2017/07/12(水) 18:47:12.00 ID:M9ch7u9u0.net
>>956
セレビィは死んだというより枯れた感じの表現だし最終的に復活したよ
マギアナは観てないから分からないけど

958 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-gjp5):2017/07/12(水) 19:36:27.07 ID:fmbH5Ua9d.net
>>947
それも確定情報じゃないっていうね
ほんと死者冒涜って言われても仕方ないわ

959 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 5711-9uTH):2017/07/12(水) 19:51:18.69 ID:TM+T/wdh0.net
それでも信者は初代のリメイクだと喜んで見るから、吐き気がするわ

960 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW bfea-2vZb):2017/07/12(水) 20:08:11.66 ID:eqsRoGCd0.net
ここはSMアンチスレって何回書き込めばわかるんですかねえ

961 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW b76f-dsra):2017/07/12(水) 20:14:06.45 ID:583sXFRn0.net
こんな映画公開されたのもsmのせいだ
smで映画作るの怖いんだろう

962 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-UJQi):2017/07/12(水) 20:22:32.19 ID:fCybv+d/a.net
正直同じ日に公開されるカーズ3の方がすげー楽しみだわ

子供達をガン無視して初代世代の大人達に喧嘩売ってる様な今作の映画は黒歴史確定

963 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW bfea-2vZb):2017/07/12(水) 20:25:05.00 ID:eqsRoGCd0.net
いやマジで映画の話は別のとこでやってくんねえかな...マジで

964 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-2vZb):2017/07/12(水) 20:26:46.99 ID:AR0B1QfPa.net
スレタイ読めやガイジども

965 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-gjp5):2017/07/12(水) 20:33:27.00 ID:fmbH5Ua9d.net
アニメ無惨放送中の映画はあくまでも無惨映画の一環じゃねーのか?スレチとは思えん
最近見てないから何とも言えんが無惨の放送の次回予告辺りで宣伝してんだろ?

966 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-2vZb):2017/07/12(水) 20:38:30.24 ID:AR0B1QfPa.net
映画タイトルのどこにサンムーン書いてあんだボケ

967 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-gjp5):2017/07/12(水) 20:40:25.16 ID:fmbH5Ua9d.net
何でそんなにキレてんだよw
まさか肩入れしちゃってんのww

968 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW bfea-2vZb):2017/07/12(水) 20:41:55.64 ID:eqsRoGCd0.net
いいからサンムーンの話しろよ...きみにきめたにサンムーン要素がない以上サンムーンではない

969 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-gjp5):2017/07/12(水) 20:53:04.57 ID:fmbH5Ua9d.net
https%3a%2f%2fja%2em%2ewikipedia%2eorg%2fwiki%2f%e3%83%9d%e3%82%b1%e3%83%83%e3%83%88%e3%83%a2%e3%83%b3%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%bc_%28%e5%8a%87%e5%a0%b4%e7%89%88%29

悪いけどwikiでもこの記述だ(初めてリンク貼ったからミスってたらすまん)君に決めた=SM映画

970 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-2vZb):2017/07/12(水) 20:58:04.38 ID:AR0B1QfPa.net
見えねーよ

サンムーン要素どこか言ってみろよ サトシって名前のキャラがピカチュウ連れてるっていつもと共通のとこ以外ないだろうが
今回の映画叩きたかったら新しくスレ立てろ

971 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-gjp5):2017/07/12(水) 21:01:46.99 ID:fmbH5Ua9d.net
すまん、やっぱりできないや
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ポケットモンスター_(劇場版)
ここでは君に決めたはSM映画として扱われてる

972 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-gjp5):2017/07/12(水) 21:03:10.88 ID:fmbH5Ua9d.net
とりあえず一概にスレチとは言い切れんからよろしく

973 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-gjp5):2017/07/12(水) 21:12:54.36 ID:+07qtZ/id.net
なんか>>970みたいな録な反論もできない逆ギレ野郎と同じものを批判してたと思うと悲しくなってくるな

974 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 5711-Wxq/):2017/07/12(水) 21:15:08.18 ID:5iGKVsNE0.net
>>960
サンムーン期の映画って事でまぁいいんじゃない

レビュー見たけどほとんど星1つなのに信者が必死に擁護してて草

975 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-2vZb):2017/07/12(水) 21:20:18.61 ID:AR0B1QfPa.net
>>973
むしろ反論できてないのは肯定派だろ サンムーン要素は見つかったの?どこ?

976 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-gjp5):2017/07/12(水) 21:21:42.04 ID:+07qtZ/id.net
>サトシって名前のキャラがピカチュウ連れてるっていつもと共通のとこ以外ないだろうが

話にならんねʅ(◞‿◟)ʃ

977 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW bfea-2vZb):2017/07/12(水) 21:23:43.58 ID:eqsRoGCd0.net
ソースがWikipediaは流石に草

978 :>>241@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fd9-78Hw):2017/07/12(水) 21:26:40.20 ID:FJwdXoxP0.net
>>241で書き込みをしたのは俺だけどこれは俺の同級生が言っていたことを書いただけで
俺は「パチリスゲットで…大丈夫!?」の回は見たけど俺は「かわいい顔に要注意!エモンガでシビレビレ!!」の回は見たけど
俺は「ケロマツVSヤヤコマ!空中機動バトル!!」の回は見てないし
俺は「パチリスゲットで…大丈夫!?」の回は見たけど俺は「かわいい顔に要注意!エモンガでシビレビレ!!」の回は見たけど
俺は「ケロマツVSヤヤコマ!空中機動バトル!!」の回は見てない

979 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-gjp5):2017/07/12(水) 21:27:38.20 ID:+07qtZ/id.net
>>942
何だっけ?レントラーなんだっけ?
他のスレで聞いた気がするが忘れちまった

980 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW b76f-dsra):2017/07/12(水) 21:27:54.35 ID:583sXFRn0.net
君に決めたなんてレビューで敗北してたからこれ以上は死体蹴りで無駄じゃん
サンムーンはまだ視聴率3%で調子乗ってるからこっち叩くべきだ

981 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 5711-Wxq/):2017/07/12(水) 22:30:22.92 ID:KQlACmwL0.net
>>980
調子に乗れる数字じゃないwwww

982 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 7f32-Wxq/):2017/07/12(水) 22:50:21.04 ID:yHmFqcaF0.net
この数字で調子乗れるなんて、流石無惨!

983 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW b76f-dsra):2017/07/12(水) 22:52:40.72 ID:583sXFRn0.net
3%切ったら今の時代視聴率なんてのあてにならないって言うんだろうな

984 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 6706-G4uD):2017/07/13(木) 00:35:53.97 ID:vx73AshT0.net
クッソつまんないアニメ(ポケモン無惨)が視聴率取れてるとか不愉快だから
さっさとランキング圏外当たり前になってほしい

985 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 5c11-UmNz):2017/07/13(木) 02:01:01.87 ID:Qyyj0sLm0.net
サンムーンキービジュアル解禁
「えぇ…なんだこれ」
予告編
「松本さん無理しすぎ。中割りはアレだけど動きは良さそうだな」
第1話放送
「おお動くじゃんサトシは頭はリセットされてないな良し!」
数話目
「スペシャル以来たいして動かないし話もなんか飽きてきたな…」
マーマネ、デンヂムシゲット
「はぁ?」
現在
「ゲットシーンと進化シーン以外は早送りやな」

986 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 2911-AB1A):2017/07/13(木) 04:25:24.48 ID:E8E4Wk100.net
>>981
録画含めてるのにSMなったら視聴率回復したとか、安定してるとか言う始末だからな

987 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 5c11-UmNz):2017/07/13(木) 04:39:44.89 ID:KaEYYyMC0.net
サンムーン信者って
「どんなポケモンでも受け入れる私心ひろーい」って酔ってるだけだよな

988 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 0aea-R8q7):2017/07/13(木) 10:32:03.87 ID:kdY+TYZ20.net
録画率含めなかったらどんなもんなんだろうな 3%切ってそうだが

989 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-kpxw):2017/07/13(木) 10:52:58.22 ID:DeSscsT1a.net
>>921
むしろでしゃばりすぎて他キャラ好きな人から反感もらってた印象

990 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 5c11-UmNz):2017/07/13(木) 11:12:00.95 ID:yfMpQ72p0.net
確実に要らないのはマーマネとトゲデマル

あとサンムーンさぁ
結果的にみんなを騙してお別れ会開いてもらったマーマネも
ロトムに頼ってインチキしたサトシも全く怒られてないのが気持ち悪い

マジギレはないとしても「もー」とか「まったく…」とかないと不自然だろ

騙されても笑って許せって事を伝えたいのかな?wwww

991 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 0aea-R8q7):2017/07/13(木) 11:15:46.59 ID:kdY+TYZ20.net
たしかに ズルしたり嘘ついたときはそれ相応の罰とかないとおかしな気分になるな
転校しなくてよかったじゃん!もあったほうがいいと思うけど一人くらい、もしくは最初のちょっとくらいみんなで「この野郎!」くらい言ってよかった気がする

992 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW de11-Sry3):2017/07/13(木) 11:40:08.81 ID:ovQz2Ogh0.net
映画をサンムーンアニメと無関係という事にするなら
評価低いサンムーンとは別物にしてヘイトそらそうというアニポケの策略にまんまと乗せられてる

993 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スッップ Sd70-LcRn):2017/07/13(木) 12:00:15.20 ID:IQfhIDMJd.net
>>992
それな
ここのスレでも作画の事しかつっこまない奴が映画はスレチ()とかいっちゃってる始末だし…
話の内容が両方ゴミクズなのに

994 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-R8q7):2017/07/13(木) 12:06:55.82 ID:3ludxQv5a.net
>>992>>993で全然話繋がってないように見えるんだけど
むしろどうしてもここで映画叩きたいお前なんなの

995 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スッップ Sd70-AB1A):2017/07/13(木) 12:33:25.13 ID:GuoNeqW6d.net
>>988
録画含めてるから3%未満を出したらかなり恥ずかしいよ

まぁ一回だけ2.7%を叩き出してるけどね。信者は正月だから録画や在宅事情が云々・・・録画含めてるし正月の夜7時はほぼ家にいるから通用しないのにね

996 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スップ Sd00-LcRn):2017/07/13(木) 12:38:32.67 ID:3TkI3zL3d.net
>>994
そうそう。映画はスレチって言ってる奴()、お前のことだよ
むしろ俺だけが叩いてるだけならまだしも必然的に叩かれてんのに、なぜそこまで庇うかが謎

997 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スップ Sd00-LcRn):2017/07/13(木) 12:42:32.37 ID:3TkI3zL3d.net
次スレどうするの?そろそろ建てないと

998 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スップ Sd02-qvPq):2017/07/13(木) 12:45:52.48 ID:nr4mneZjd.net
まあまあ
映画はまだ公開されてないし自分の目で観てから叩こうぜ

999 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (スププ Sd94-1CB+):2017/07/13(木) 13:26:13.07 ID:nG4XCn8xd.net
>>990
>>991
最近の作品ってそういう傾向多いけど
何でもかんでも許される優しい世界()って作風は良くないと思うわ

メンバー同士でぶつかり合ったり軽口叩き合うことも無いし
そういうシーン無いと仲良さそうに見えんわ
XYでも感じたがそういうの必要だよ

1000 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW de11-Sry3):2017/07/13(木) 13:52:23.77 ID:ovQz2Ogh0.net
ボケとツッコミみたいな
そういうの自体が最近の子供には受けなくなってるっていうがどうなんだろうな

1001 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/ (ワッチョイW 5c11-UmNz):2017/07/13(木) 13:54:09.12 ID:FAsUxpKn0.net
>>999
何事もなく笑って許されたらロボットみたいで怖いよな

あとキャラデザはサトシの酷さに隠れてるかもしれないけど地味にムサシも悲惨なことになってる
コジロウは別人とはいえ見れる顔なのにムサシはただのブスババアになっちまった

1002 :1000@\(^o^)/ (アウアウウー Sa08-lc0d):2017/07/13(木) 13:55:10.75 ID:sc5IJDAea.net
1000(σ´∀`)σ ゲッツ!!
1000キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
1000(・∀・)イイ!!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
384 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★