2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【子供達】技名だけじゃ分からな技【勉強だぞ】

1 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2017/08/22(火) 00:15:01.07 ID:GTSOU8awO.net
けたぐり…脚を使う技だがどんな技かよく分からない技上位のはずの技。簡単に説明すると脚を出して向かってきた相手の脚をすくいスッ転ばす高等技術な技である。

プロレスや相撲に使われる。プロレス技名は「キッチンシンク」←だったはず

2 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2017/08/22(火) 00:23:41.82 ID:GTSOU8awO.net
地獄突き…新作から出た新技である。手刀で相手のノドを突き刺し相手を怯ませることやダメージを負わせることができる技。プロレスラーのアブドーラザ・ブッチャーの得意技である

3 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2017/08/22(火) 00:31:25.03 ID:GTSOU8awO.net
地獄車…ポッ拳ではカイリキーが使用した技だがあれは本当の地獄車ではない。実際は相手の胴体に飛び付き、その勢いからの遠心力でゴロゴロと転がり頭部にダメージを負わせることが出来る技。だから自分もダメージを食らうのだ

実際この技を使用した者はいるのかいないのかは不明である

4 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2017/08/22(火) 01:09:15.32 ID:jQB8P+7Z0.net
良スレ支援

5 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2017/08/22(火) 01:55:12.85 ID:HVWsXdrB0.net
わからなイギー

6 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2017/08/22(火) 06:56:03.21 ID:VgNxpKV40.net
>>1
日本語勉強した方がいいと思いますよ

7 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2017/08/22(火) 11:31:33.51 ID:cxok2yv80.net
研究室に閉じこもってるどもりの博士助手みたいな文

8 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2017/08/22(火) 11:32:00.59 ID:cxok2yv80.net
でもよんでて面白い

9 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:33:04.42 ID:GTSOU8awO.net
インファイト…これは技というより闘い方を意味していて主にボクシングの用語の一つである。相手の懐に飛び込みダメージを与える。闘い方で正反対としてアウトボクシング(遠距離からダメージを与えていく闘い方)がある

10 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:02:39.93 ID:t0tMp5610.net
>>1が格闘技ヲタなのは十分

11 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:03:10.86 ID:t0tMp5610.net
>>1が格闘技ヲタなのは十分分かった

12 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:13:51.48 ID:GTSOU8awO.net
気付け…気合いを入れるため又は体を起こすために自分または相手(味方)から微量のダメージを食らうこと。実際では麻痺は治らない

13 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:35:17.88 ID:GTSOU8awO.net
じたんだ…前ターンに技を外すと威力が二倍になる技。実際は残念なことがあった子供などが行き場のない怒りを地面に向けバシバシと踏みつけること。だが威力は二倍にならない

14 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:42:18.34 ID:GTSOU8awO.net
なしくずし…相手の言い分を無視し行為に及ぶこと。エッチなこととしかとらえられない技である

15 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:26:14.40 ID:B08mUQ040.net
ナイトヘッドは

16 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:10:34.91 ID:1pr8I9AC0.net
はっけい

17 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2017/08/25(金) 00:17:24.10 ID:935JTLtXO.net
>>16八つの「けいらくひこう」(ツボ的な体の位置)を突く略してはっけい

じゃない?

18 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2017/08/25(金) 14:05:50.41 ID:3B5H8KjI0.net
何言ってんだこいつ

19 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2017/08/25(金) 21:39:02.58 ID:mh95QgMp0.net
中国古武術じゃなかったっけ?

20 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2017/09/03(日) 18:47:27.21 ID:ecFQEWRZ0.net
面白かったのに
もう終わり?

21 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2017/09/27(水) 14:28:47.28 ID:SCdZRQ660.net


総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★