2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DP世代みたいな進化なんでもうやらなくなったん?

1 :名無しさん、君に決めた!:2017/10/31(火) 02:09:52.96 ID:llz5ONt00.net
昔に出たやつらが新たな進化得るのスゲーワクワクしたんだが。
モンジャラとかヤンヤンマみたいな、その形止まりだったやつが進化したり、レアコイルやサイドンみたいな、完成してた流れにさらに加えたりとか。
なんでそれ以降全然やらんの?

2 :2:2017/10/31(火) 08:57:15.53 ID:s+Fmkdd/0.net
2(σ´∀`)σ ゲッツ!!
2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
2(・∀・)イイ!!

3 :名無しさん、君に決めた!:2017/10/31(火) 12:14:08.05 ID:XxxJ3ibp0.net
しんかのきせき

4 :名無しさん、君に決めた!:2017/10/31(火) 13:59:00.23 ID:zdeXNORv0.net
>>1
セックスしたことある?
童貞?

5 :名無しさん、君に決めた!:2017/10/31(火) 14:02:01.73 ID:nHKlro7I0.net
ニンフィア

6 :名無しさん、君に決めた!:2017/10/31(火) 21:28:58.30 ID:BXHFYEve0.net
メガシンカ

7 :名無しさん、君に決めた!:2017/11/01(水) 00:23:25.23 ID:E5/0QBe10.net
メガシンカのデザインそのままに進化していいポケモンは結構いる
最終形態、伝説以外は進化しても違和感ない

8 :名無しさん、君に決めた!:2017/11/01(水) 05:42:01.55 ID:9i09UMjQ0.net
https://video.fc2.com/p/6ltlt-FF

https://i.imgur.com/QSvCifq.jpg
https://i.imgur.com/K6XNpkU.jpg

9 :名無しさん、君に決めた!:2017/11/03(金) 10:29:23.59 ID:/QeVzfdD0.net
ハリーセン辺り進化させろよ
ネタポケにもならないだろ

10 :名無しさん、君に決めた!:2017/11/04(土) 14:36:41.11 ID:PnU3XF6/0.net
これは分かる
変な新ポケモン出されるかは
リージョンや新進化体の方が燃える

11 :名無しさん、君に決めた!:2017/11/04(土) 15:22:56.04 ID:JR1Bw/eu0.net
デザインが不評だったからだろう

12 :名無しさん、君に決めた!:2017/11/05(日) 07:24:28.71 ID:RGylIr2j0.net
dp時代叩かれてたけど、何で叩かれてたのか分からんかったわ
ドサイドンもエレキブルも好きだったし

13 :名無しさん、君に決めた!:2017/11/06(月) 06:44:58.06 ID:7z/2QMqd0.net
タブンネとかの一回も参加してないくせにいきなりメガにいくの納得いかない。
「進化を超えたシンカ」っていうキャッチコピーだったんだから飛び級はおかしいと思う

14 :名無しさん、君に決めた!:2017/11/06(月) 07:01:29.43 ID:llO6nW1J0.net
大戦犯ポリゴン2

15 :名無しさん、君に決めた!:2017/11/06(月) 07:30:34.47 ID:xwf1IExk0.net
すでに2進化してる奴が加われないだろ

16 :名無しさん、君に決めた!:2017/11/06(月) 07:35:02.80 ID:sT2ZPy2w0.net
し ん か の き せ き

17 :名無しさん、君に決めた!:2017/11/06(月) 07:44:31.71 ID:3JFDGcpy0.net
カラカラとかタマタマとか
分岐の新進化してるじゃん

18 :名無しさん、君に決めた!:2017/11/06(月) 07:51:52.70 ID:xdXv3lOd0.net
サーナイトとエルレイドっていう分岐進化のメガシンカっていう優遇されすぎポケモン

19 :名無しさん、君に決めた!:2017/11/06(月) 12:45:27.00 ID:3JFDGcpy0.net
bwは新ポケモンオンリーというコンセプトのため
smはリージョンとコンセプト被りするため

20 :名無しさん、君に決めた!:2017/11/06(月) 12:48:35.06 ID:3JFDGcpy0.net
あと、新進化は元の名前から変わっちゃうからね
メガ○○とか〇〇アローラの姿とか
元の有名になった名前を含んでたほうが都合がいいのさ

21 :名無しさん、君に決めた!:2017/11/07(火) 03:58:40.55 ID:KwlJUyUx0.net
個性派揃いの5世代組進化が見たい

22 :名無しさん、君に決めた!:2017/11/07(火) 07:12:54.36 ID:oq2RhDA70.net
個性派だからその時点で完結してるんだよ
特徴のないほうが変化させやすい

23 :名無しさん、君に決めた!:2017/11/14(火) 21:37:47.83 ID:1gyJJUze0.net
進化の輝石とメガシンカとアローラの姿は失敗ですねはい

24 :名無しさん、君に決めた!:2017/12/08(金) 21:55:07.88 ID:PMbKtM3B0.net
>>22
は?
DPで進化追加されたポケモンでも
タイプを上手いことありのままそのまま体現してるエレブーブーバー
ツルに覆われた得体の知れない謎のポケモンらしさ満載のモンジャラ
魔法少女の使い魔してそうなかわいいヤミカラス
アシンメトリーなかっこかわいさのニューラ
お淑やかさと薔薇を上手くデザインしたロゼリア…
特徴のないポケモンがどこにいるんだよ

25 :名無しさん、君に決めた!:2017/12/14(木) 09:19:34.45 ID:sw8psv2E0.net
4世代の追加進化が叩かれる

進化の輝石で進化前強化したけど失敗

メガシンカ出してプッシュしたがバランス崩壊

メガ弱体化してZワザとリージョンフォーム出したけどまた失敗

26 :名無しさん、君に決めた!:2017/12/14(木) 10:46:54.75 ID:Gbe+hP6Y0.net
なにしてもどうせ叩く奴がいるなら何してもええやろ

27 :名無しさん、君に決めた!:2017/12/14(木) 11:04:26.53 ID:2tXI9v1n0.net
ロズレイド、エテボース、トゲキッス、ベロベルト、リーファ、グレイシア、ユキメノコ、ポリゴンZあたりは好き
批判意見があるのもわかるけど
枠の無駄言われる、リーシャン、タマンタ、マネネ、スボミー、ピンプクなどといった追加ベイビィ達も可愛くて好きです

28 :名無しさん、君に決めた!:2017/12/14(木) 11:05:10.73 ID:2tXI9v1n0.net
あとエルレイドもいいかも

29 :名無しさん、君に決めた!:2017/12/14(木) 19:30:24.03 ID:r6tJHQEj0.net
ダイパの時追加進化に色々文句言った当時の懐古厨のせいで変なシステム出まくってポケモンはここまで衰退した
責任取れや

30 :名無しさん、君に決めた!:2017/12/14(木) 20:52:57.72 ID:J2SLT/dO0.net
>>25
フ ォ ル ム チ ェ ン ジ
つーか衰退とか失敗とか懐古ガーとか好き勝手言ってるが
じゃあなんだったら成功してたんだ?
シリーズをいったん打ち切って新生ポケモンとして売り出すとか?

31 :名無しさん、君に決めた!:2017/12/14(木) 20:54:13.40 ID:r6tJHQEj0.net
>>30
それはルビサファで既に失敗してるじゃん

32 :名無しさん、君に決めた!:2017/12/14(木) 21:03:36.87 ID:8Z8x72qY0.net
ポケモン自体糞ゲーなのに懐古古参だの新参だの何をクズゴミ同士でぎろんごっこしてんの

33 :名無しさん、君に決めた!:2017/12/22(金) 03:55:55.72 ID:6OX/X3zR0.net
糞ゲーと思ってるのはお前だけ
売上が証明している

34 :名無しさん、君に決めた!:2017/12/22(金) 03:56:29.46 ID:6OX/X3zR0.net
ポケモン自体を糞ゲーとか言ってるのにこの板に来るとかガイジかよ

35 :名無しさん、君に決めた!:2017/12/22(金) 09:31:04.27 ID:f2GcgFHC0.net
キャッチャーな要素じゃないからじゃね?
新世代のウリみたいな感じで大量の新規のBW、メガシンカ、リージョンフォームとプッシュしてたし

36 :名無しさん、君に決めた!:2018/01/11(木) 17:42:04.68 ID:ie0F3A2q0.net
ベイビィポケモンやニンフィアみたいに新設定に合わせて進化するならまだしも
DPの後付け進化って回りくどい方法が多くて
子供に理解されない大友には叩かれる販促もややこしくなるでいいことなかったからな
トゲピーとか金銀のキーポケなのに
最終進化がシンオウ初出なせいで
リメイクを正史に組み込まないといけなくなったし
パラレル化の元凶はそれだと思う

37 :名無しさん、君に決めた!:2018/01/14(日) 09:28:38.25 ID:AMZpTN8P0.net
メガシンカより好きだった

38 :名無しさん、君に決めた!:2018/01/14(日) 20:25:21.35 ID:D15bceTw0.net
わかる

39 :名無しさん、君に決めた!:2018/01/18(木) 23:41:20.18 ID:z7L+HWSK0.net
両方嫌い
メガ進化のほうはまだバトル中だけ、しかも選択できるからまだマシ

40 :名無しさん、君に決めた!:2018/01/27(土) 06:15:32.73 ID:UG1GBTTU0.net
ポケモンマスターのように金が稼げるかもしれない方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

RKV4P

41 :名無しさん、君に決めた!:2018/01/27(土) 10:36:44.01 ID:paOuqnsb0.net
両方好き
リージョンも含めて
強い新ポケ出されるより前からいたやつを強化なりして出してくれたやつの方が使いたくなる

42 :名無しさん、君に決めた!:2018/02/11(日) 17:55:47.95 ID:4uOasp720.net
>>37
メガシンカより普通に二回目の進化する方が良いよね
メガシンカは御三家とチャンピオンの切り札専用にでもした方が良かった

43 :名無しさん、君に決めた!:2018/02/23(金) 13:15:38.55 ID:Ci0vQBU10.net
それは思った

44 :名無しさん、君に決めた!:2018/02/23(金) 13:35:20.08 ID:QPUTDusr0.net
>>36
しかもほぼ全てが進化前を汚す糞デザイン糞鳴き声だしな
後付け進化でマシなのはイーブイ族とメノコヤンマエルレイドくらい
まあしんかのきせきが使えるようになった利点はあるが
メガ進化はデザインも性能も優劣の差が酷い
今じゃSM図鑑でコケにされるくらいには開発からも見放されてる

45 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/24(土) 03:03:29.20 ID:MdJvRYbF0.net
それな
まあ進化系って進化前よりブサイクになるのがほとんどだけど

46 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/17(火) 20:10:14.49 ID:RPmixiSh0.net
強いけどブスなポケモンが増える

47 :名無しさん、君に決めた!:2018/05/17(木) 20:09:05.56 ID:5FiavQ0O0.net
えろい

48 :名無しさん、君に決めた!:2018/06/16(土) 20:08:04.78 ID:0IYU/bAp0.net
あるある

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★