2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチがポケモンみたいになれなかった理由

1 :名無しさん、君に決めた!:2017/11/21(火) 02:44:50.62 ID:i0Ua/Xo30.net
って何だと思う?
ポケモンファンの意見を聞きたい

281 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/06(金) 10:28:16.98 ID:RTzzDODF0.net
201名無しさん、君に決めた!2017/12/13(水) 08:19:01.61ID:ARb4y2lS0
笑福亭鶴瓶の名言

「人気は高さじゃない。大事なのは長さ。」

282 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/06(金) 10:32:21.25 ID:RYUs1Z8S0.net
>>281
ゴリ押しして一時的に人気になるがすぐ飽きられて終わるコンテンツしか作れないH野さんに聞かせてやりたい言葉だ

283 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/06(金) 10:39:13.87 ID:rYdVAtr/0.net
本当に人気なものはポケモンのように長く愛されるからね
妖怪ウォッチは20年後も今のポケモンのように人気があるとはとても思えない

284 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/06(金) 10:52:17.91 ID:M0nXhtNN0.net
ジバニャンって単純に見た目が不気味で可愛くない
ピカチュウにはなれんよ

285 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/06(金) 10:59:37.43 ID:rt9X5Enr0.net
>>284

目が死んでてキモいよな

286 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/06(金) 11:06:09.25 ID:+C55C+IZ0.net
声も不快>ジバニャン

287 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/06(金) 11:10:16.42 ID:rt9X5Enr0.net
確かにあの声嫌い

288 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/06(金) 13:26:40.52 ID:NY62pN/O0.net
ポケモン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>妖怪ウォッチ()

289 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/06(金) 16:17:20.66 ID:AX2g4l+r0.net
あんなのと比べるのはポケモンに失礼

290 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/06(金) 16:42:02.99 ID:1hyRG7t/0.net
ポケモンも何度か危機はあったんだよ
一番やばかったのはブラックホワイトの頃かな
そういう危機を乗り越えてポケモンはあるんだよ
妖怪もおそらくその危機を脱して生き残るだろ

291 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/06(金) 17:20:41.69 ID:UmjQP3V50.net
>>290
一番危機の時で売上547万本(全世界1564万本)か
妖怪の全盛期より売れてるのだから格が違いすぎるな

292 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/06(金) 17:25:56.14 ID:m96DajUn0.net
ポケモンと違って妖怪は中身がなく面白くないからなぁ
また人気になると思えない

293 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/06(金) 17:30:20.65 ID:pS8pDX+20.net
>>263
コロコロアニキって昔人気だったものを懐かしむ雑誌でしょ
つまりイナズマはもうオワコン扱いされてるわけで
日野涙目すぎるw

294 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/06(金) 17:36:46.60 ID:EteUpST20.net
妖怪ウォッチもその内アニキで扱われそう

295 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/06(金) 18:14:25.49 ID:m96DajUn0.net
オワコンをゴリ押しさせられるコロコロに同情。。

296 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/06(金) 18:14:51.54 ID:ZONsyshl0.net
>>260
普通ふみちゃんに妖怪ウォッチ持たせるよね

297 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/06(金) 18:22:34.24 ID:hUaxG5uW0.net
コロコロコミックはオワコンになっていきそう

298 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/06(金) 18:24:21.05 ID:m96DajUn0.net
コロコロの発行部数が減ったらレベルファイブは終了だよ

299 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/06(金) 18:35:50.94 ID:MKubjGbn0.net
今の子供たちはかわいそう・・・
あんなつまらないのが子供の頃の思い出の作品になるなんて

300 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/06(金) 18:46:05.33 ID:txyDIFOf0.net
>>299
確かに同情
自分はポケモンで育って良かった

301 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/06(金) 19:58:07.54 ID:kGxeZEqj0.net
妖怪ウンチ

302 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/06(金) 22:00:20.52 ID:wA90Ckf6O.net
アニメの内容なんて見なくなればそんなに覚えていないよ
妖怪ウォッチが与えた影響なんてプラスもマイナスもそんなに無いかと

メダルラッシュとかよくわからないけど、熱狂していた頃の思い出なんかは残るのかもね

303 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/07(土) 07:44:25.46 ID:58+47fFb0.net
妖怪ウンコは人気落ちるの早かったなー

304 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/07(土) 11:42:47.75 ID:pZWqqRiU0.net
メダル買ってた奴はアホ

305 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/07(土) 12:21:58.80 ID:/zki44izO.net
いつも思うけど流行ってる時は鬼のように高いんだよね
後々価値がつくグッズも少しはあるんだろうか…

306 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/08(日) 00:15:21.98 ID:wbZ2h4hC0.net
妖怪ウォッチがギャグでパロディだらけって叩いていた奴らはアニポケサンムーンをどんな顔してみてるの?
スレタイとは逆に「ポケモンが妖怪ウォッチみたいになってしまった理由」ってあまり聞かないような

307 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/20(金) 09:31:45.84 ID:r10vhcFU0.net
妖怪みたいなゴミアニメと一緒にしないでくれ

308 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/20(金) 12:31:23.67 ID:Vy2BL82k0.net
というか最近のポケモンもマンネリでつまんないぞ
XYシリーズのようなシリアスやらんと妖怪みたいになっちゃうぞ

309 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/20(金) 13:03:27.84 ID:h8aWNQmL0.net
Z技とか色々妖怪の真似をしてる今のポケモンもゴミってことか
あと今の妖怪は割と真面目な作風になったから
ギャグばっかで中身がないとかいう批判はもう通用しないよ

310 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/26(木) 17:26:42.22 ID:xkEll9TV0.net
ヨロズマート閉店ラッシュ

311 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/26(木) 22:12:54.31 ID:I2ceLuu70.net
妖怪ウォッチはサザエじゃなくて鬼太郎
を目指すべきだったよ…

312 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/27(金) 06:26:09.12 ID:zmnYakAb0.net
>>310
豊洲甲子園も閉店かよ
それでオンラインショップに移行するんだな

313 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/28(土) 00:26:51.63 ID:U1/laVIQ0.net
ポケモンのファンだけど妖怪ウォッチはこのまま終わってしまうのだろうか?
もしそうなら非常に残念だ

314 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/28(土) 12:46:35.42 ID:FBHxttKc0.net
でもぶっちゃけアニメはポケモンより妖怪ウォッチのほうがしっかり作られてるよな
何より主人公のケイタ?ケンタ?が常識あってまととだから安心して見てられる
ポケモンはサトシがガキすぎアホすぎ

315 :名無しさん、君に決めた!:2018/04/28(土) 20:08:34.65 ID:wNS0UrpHO.net
ケイタとケンタがわからないのはまだあれだとして、どう打ち間違うとまととになるのか…

316 :名無しさん、君に決めた!:2018/05/05(土) 14:15:27.57 ID:cG1r3lfQ0.net
>>1 もってきた

【アニメ:妖怪ウォッチ】歴代オープニング曲まとめ・人気主題歌ランキング
http://youtubelib.com/youkai-watch-songs

【アニメ:妖怪ウォッチ】歴代エンディング曲まとめ・人気主題歌ランキング
http://youtubelib.com/yoke-watch-ed-songs

317 :名無しさん、君に決めた!:2018/05/08(火) 06:07:29.78 ID:CNc7/yGo0.net
なお、そのポケモンも今では悲惨な有様

318 :名無しさん、君に決めた!:2018/05/08(火) 21:11:51.08 ID:7BB4N1p50.net
最近の子供はさめてるからなにやってもあかんねん

319 :名無しさん、君に決めた!:2018/05/08(火) 23:15:51.97 ID:YLkOXFMQO.net
親が冷めてるからね

というか本来冷めてるのが普通なんだろうが

320 :名無しさん、君に決めた!:2018/05/09(水) 16:45:48.14 ID:G4LkKf140.net
落ちぶれるの早かったな

321 :名無しさん、君に決めた!:2018/05/09(水) 18:18:07.77 ID:B5IAMESSO.net
ポケモンストアも迂闊に近づくだけで恥ずかしくて汗がすごかったこともあったけど、GO効果とかで自然に入れる雰囲気にはなったんだよね

ポケモンも昔のリメイクやらで回転してるみたいだし、本編、リメイク、派生、グッズとか上手く回るものなんですね
今後の妖怪ウォッチも上手く回らないものなのかな?

322 :名無しさん、君に決めた!:2018/05/09(水) 22:59:10.76 ID:BYmoy6Pt0.net
妖怪ウォッチついにバンナムIPからはずされた
来年は構想外4Qは活動していないレベル
これでは総スカンされる

323 :名無しさん、君に決めた!:2018/05/09(水) 23:01:07.70 ID:B5IAMESSO.net
BANDAIとNAMCOねぇ……

324 :名無しさん、君に決めた!:2018/05/12(土) 18:34:25.71 ID:tLHLEnVi0.net
妖怪ウォッチにはリザードンやギャラドス、ハクリューみたいな少年心をくすぐるキャラがいないからな

325 :名無しさん、君に決めた!:2018/05/12(土) 19:43:03.24 ID:8p8x6ADbO.net
ハクリューがカイリューになるとあり得ないくらい能力上がるしな
それでも見た目やタイプの関係で進化させない場合もあるし
コモルーなんかもそんなだし

326 :名無しさん、君に決めた!:2018/05/13(日) 02:26:58.20 ID:69E2Z8mm0.net
>>317
ポケモンで悲惨なら殆どのコンテンツが悲惨だろ

327 :名無しさん、君に決めた!:2018/05/23(水) 14:46:41.75 ID:bSQQ/I8n0.net
妖怪ウォッチは日野の悪い意味でのチャレンジャー精神とオタクキャラに好意的にしようとする姿勢、スマホゲームの糞っぷりやリリースの延期等々

goの反省生かしていなかった事やフミちゃんを差し置いて世間じゃオタクは悪扱いされてるのにオタクは悪くないですよーな意味でイナホを出したのは不味かった

イナホは嫌いじゃないけど二次創作や妖怪ウォッチ外伝なコミカライズならまだ許せたけど公式かつ本編で出すのはやっちゃいけなかった

328 :名無しさん、君に決めた!:2018/05/23(水) 15:01:47.17 ID:bSQQ/I8n0.net
あとイナホとUSAもそうだが閻魔が出てきてからさらにおかしくなり始めたと思う

フユニャンは神かがっていたのにな…
キャラや設定、キャラデザが完璧だったのに

329 :名無しさん、君に決めた!:2018/05/23(水) 15:12:45.48 ID:BsZQclWOO.net
フユニャンはすぐ太るという悪い癖があるからなぁ…
ある意味シャドウサイドw

330 :名無しさん、君に決めた!:2018/05/30(水) 07:59:30.87 ID:FNCZZG/00.net
>>329
そこも好きだけどねw

イナホもそうだがエンマも妖怪ウォッチをつまらなくしちゃった原因な気がする

エンマ出て以降エンマゲー、エンマウォッチと化しちゃった印象がある

総レス数 330
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★