2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】名探偵ピカチュウ part3

1 :名無しさん、君に決めた!:2018/03/21(水) 16:50:42.33 ID:O2wSzYwh0.net
【3DS】名探偵ピカチュウ part3

『名探偵ピカチュウ』について語るスレです

■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/TANTEI-PIKA/

■商品情報
メーカー ポケモン
発売日 2018年3月23日(金)配信
価格 5,378円[税込]
ジャンル シネマティックアドベンチャー
備考 ※2016年2月3日から配信されていた「名探偵ピカチュウ〜新コンビ誕生〜」をダウンロードしていると、ダウンロード版が1500円割引される。現在は特別体験版のみ配信中。


sage推奨
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理ならアンカー指定をお願いします
その後宣言して立ててください
荒らしはスルー推奨、荒らしに構う人も荒らしです

■前スレ 【3DS】名探偵ピカチュウ 〜新コンビ誕生〜 part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1454933843/

963 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/14(火) 21:52:08.44 ID:YmmLfxwq0.net
映画板の連中がゲームsageしてくんのが腹立つわー
ゲームあっての映画だろうが
映画からゲームやってくれる人がいると良いんだが
最後のネタバレかっさらっていきやがってるから新規のやる気がね

964 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/14(火) 23:49:35.32 ID:vOhDeL400.net
映画が大ヒットしたらゲームの売り上げ伸びて知名度も上がって続編まで秒読み(大げさ)だと思ってた時期がありました

965 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/15(水) 00:50:50.01 ID:omGNyb4H0.net
どっちも好き
早くゲームの続き出て欲しいなー

966 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/15(水) 01:33:23.33 ID:NvrypgUh0.net
映画観てからおっさんピカチュウに心奪われてゲーム買いました
もうおっさんじゃない無垢で可愛いピカチュウじゃ物足りない体になってしまったわ
eショップのランキング上の方に入ってたし映画効果で売れてるんじゃないかな

967 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/15(水) 05:56:07.33 ID:Fv/wYUTr0.net
映画のストーリーってゲームに準拠してるの?

968 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/15(水) 07:05:12.45 ID:Wx4fJKWS0.net
ゲームやってないけど普通に面白かった
けどどの感動的なシーンよりミュウツーの逆襲の予告でピカチュウがピカチュウの頬ひっぱたくとこが一番泣いた

969 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/15(水) 07:33:02.30 ID:29VzMift0.net
>>967
全くの別物
一部名前と設定借りてるだけ。

970 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/15(水) 09:41:59.93 ID:8w2wKcx80.net
アッパレ戦国大合戦とBALLAD名もなき恋のうたくらい違う
BALLADはたまたまテレビで見たら悪くないレベルだったけど、名ピカ実写は比べものにならないくらい面白い

971 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/15(水) 14:19:35.50 ID:omGNyb4H0.net
>>967
ストーリー原案かな

972 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/15(水) 14:20:36.19 ID:omGNyb4H0.net
>>970
比較sageはやめてくれ
対立煽りに近い

973 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/15(水) 19:36:17.10 ID:Fv/wYUTr0.net
ごめんなさい
エミリアずっとあやしいと思ってました
だって事件があると大抵こいつ出てくるんだもん

974 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/15(水) 19:43:22.05 ID:lJUKjJ+U0.net
>>972
ごめん、sageたつもりも煽ったつもりも全くなかったけど、書き込んだの読むと思いっきりsageてるなこれ

975 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/15(水) 19:48:30.38 ID:Fv/wYUTr0.net
なんでエミリア
足もういいの?って言われたとき焦ってたの?

976 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/15(水) 20:05:32.86 ID:+4HgMcOs0.net
怪しい素ぶり見せる奴多かったから
開発側も誰を犯人にするか最初は決めてなさそう
クドいけどピカチュウが挙げた犯人候補どれも潔白と言いがたい裏がある連中ばかりだったし

977 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/15(水) 23:08:01.25 ID:YW/+F7uO0.net
映画もすごく良かったけどゲームも大好きだよ
世界観や雰囲気がすごく良いし何よりキャラが最高だよ
ティムとヒロインは映画より原作の方が無難な見た目と性格で好きだわ
ティムは「ピカッとひらめいた!」とか急に言い出す茶目っ気もあるし

978 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/16(木) 20:09:47.47 ID:fizBUUuL0.net
最後安室ミュウツーに
どっちか選べよって言われて
眠らされるのはあれなんだったの?

979 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/16(木) 22:47:52.06 ID:ScZ1PfbZ0.net
それがわからんからモヤモヤしてるんよ

980 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/18(土) 14:43:34.28 ID:1ezsFbFU0.net
ゲームまだかなー

981 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/18(土) 15:07:59.71 ID:EU+btDG/0.net
ゲームはあれで終わりじゃね
未消化要素は実写版で補完してねって感じだし。
続編するにしても残った要素が残ってない

982 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/18(土) 16:19:11.56 ID:99NBGuou0.net
映画は120%面白いけど原案レベルで別物だし、あれが続編言われてもな…って感じ
ゲームの発売時期ともズレてるし、このままフェードアウトはモヤモヤするよ

983 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/18(土) 19:17:08.62 ID:Au3DG0Wt0.net
声優の差を抜きにしてもあんなすばしっこくてひらめかないおっさんをゲームのおっさんと同一視したくない

984 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/18(土) 20:19:40.37 ID:hV+WSGk/0.net
バトルに向いてない、電気技が使えないのがゲーム版の魅力だったのに
実写版は普通にバトルしてるもんな。

985 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/18(土) 20:44:38.75 ID:XXk+Gq+s0.net
事故の真実が明らかになってないし何よりハリーが帰ってきてないのに残った要素がないとか何を言っているのか
映画は完全にパラレルだから補完になろうはずがない

986 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/19(日) 10:46:02.31 ID:zuBIYGed0.net
>>978
うーむ 「腹を決めた」… ハリーを探しに… ピカチュウは10万ボルトを撃ったことを覚えていない…

そうか…

ピカッとひらめいた!

ハリピカはミュウツーに再び自分がハリーであるという記憶を消してもらったんじゃないか?!

ミュウツーは時間がないと言っていた
理由はまだわからないがきっとハリピカが自分がハリーであることを認識していることはよくないことなんじゃないだろうか
例えばだな、それによってハリーの目覚めに何らかの支障があるのかもしれない

987 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/19(日) 21:09:23.03 ID:g4NEV2uN0.net
>>962
そうなのか
>>980

988 : :2019/05/20(月) 00:44:25.16 ID:q0WYV/Jf0.net
まさかのヒットで
方針変えるかもな

989 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/20(月) 03:36:06.91 ID:mVgqE+Om0.net
実写版ageの連中にゲームsage食らうのがクソ腹立つ
石原とゲーフリ周辺は実写で口出してるらしいが
クリーチャーズが置いてけぼりなのは納得が行かない
実写に関してノーコメントだし映画は原作無視でやりたい放題だからなぁ

990 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/20(月) 05:54:00.70 ID:nqM+ZJbL0.net
えぇ...原作sageされてんのか?何で??

991 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/20(月) 13:32:46.22 ID:PXm079II0.net
映画スレほぼ見てるけどゲームsageなんてあった?
次スレ立てるね

992 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/20(月) 13:41:06.42 ID:PXm079II0.net
【3DS】名探偵ピカチュウ part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1558327171/

993 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/20(月) 14:08:23.66 ID:nqM+ZJbL0.net
>>992
乙です!

994 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/20(月) 14:40:56.83 ID:Q9qJk1Gl0.net
>>992

自分も映画スレでゲームsageとか見たことないな

まあゲーム性についてはだいぶキッズ向けだからな
sageとまで行かなくても苦言が出るのはわかる
自分はストーリーや世界観がめちゃくちゃ好きだから何度も周回してるけど
映画版ハマった人にこっち薦めるかというとそれはまた別かな

995 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/20(月) 15:12:32.82 ID:/wLfb8cJ0.net
クリーチャーズ置いてけぼりが納得いかないのは同感
確かに全然別物だしゲーム性ほぼないけど…、ポケモンの生き生きした姿とか人間と協力しあって生活してるのは同じなのに、何でこうも差が出るんだと

996 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/20(月) 15:17:21.14 ID:HUdpHG3bO.net
>>992
おつです!
ピカチュウサイン集まらない〜

997 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/20(月) 15:21:20.06 ID:/wLfb8cJ0.net
埋めついでに
だからといって映画から入った人にゲームやれって押し付ける気もないので、なんというか…もどかしいのよね
Switchで続編出ればゲームも盛り上がるのかなって思うけど望み薄だし

998 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/20(月) 17:16:49.75 ID:/wLfb8cJ0.net
うめ

999 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/20(月) 17:18:03.98 ID:/wLfb8cJ0.net
うめ

1000 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/20(月) 18:14:56.60 ID:/wLfb8cJ0.net
うめ

1001 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/20(月) 18:33:26.03 ID:/wLfb8cJ0.net
うめ

1002 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/20(月) 18:37:50.17 ID:/wLfb8cJ0.net
うめ

1003 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/20(月) 18:40:10.92 ID:/wLfb8cJ0.net
うめ

1004 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/20(月) 18:49:23.85 ID:KkA1/X2k0.net
映画の関連ちゃんと聞いてきた?

1005 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/20(月) 19:19:13.93 ID:/wLfb8cJ0.net
映画の関連って何のこと?

1006 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/20(月) 21:01:58.99 ID:lGHiIug40.net
クリーチャーズの名前クレジットされてたよ

1007 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/20(月) 22:31:11.50 ID:/wLfb8cJ0.net
うめ

1008 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/20(月) 22:45:05.54 ID:RRaElpX+0.net
名探偵の心得を教えてやろう
いくぞ!
名探偵の心得その997
次スレがったたら素早く埋めろ!

1009 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/20(月) 22:47:16.92 ID:RRaElpX+0.net
名探偵の心得を教えてやろう
いくぞ!
名探偵の心得その998
書き込みボタンを押す前に誤字脱字がないかしっかりチェックしろ!(自戒)

1010 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/20(月) 22:49:10.74 ID:RRaElpX+0.net
名探偵の心得を教えてやろう
いくぞ!
名探偵の心得その999
>>1000を譲る広い心も大事だ

1011 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/20(月) 22:51:20.65 ID:RRaElpX+0.net
名探偵の心得を教えてやろう
いくぞ!
名探偵の心得その1000
1000を取るのは名探偵のたしなみだ
スマートにゲットしないとな

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★