2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン育成論に投稿できないです泣

1 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 00:55:12.05 ID:Bl1OF+/D0.net
ポケモン育成論の投稿について質問です
初めて育成論を書き上げ投稿しようとした所、 装飾タグの使い方が正しくない部分がありますと表示され一向に投稿することが出来ません
自分で何度も見直しましたがどこが間違っているのか本当に分からなくて困り果てています。
誰か助けていただけませんか?

6 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 01:16:19.57 ID:Bl1OF+/D0.net
文章を載せていきます

*はじめに
-初めまして!〇と申します
この度、初投稿させて頂きます
-見辛い文章や説明不足な所が多々あると思いますが
どうかご容赦頂ければ幸いです


*採用理由
-<b><u>陽気スカーフランドロス{ランドロス(霊獣)}で止まらない!</u></b>
私はウルガモスを愛用しているのですが、控えめ個体だと舞っても一舞メガギャラ
ドス、準速スカーフカプ・テテフ、s↑準速100族({メガリザードンX}{メガリザー
ドンY}{ウルガモス})意識の陽気スカーフランドロスに上から岩雪崩を撃たれるこ
とが多くもどかしさを感じていました。
そこで臆病ウルガモスを考察し、陽気スカーフランドロスを恐れる必要のない型に
しました。

7 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 01:17:26.50 ID:1WF4nxF40.net
*持ち物
-<b><u>混乱実</u></b>
臆病csベースだから混乱実とは相性が悪いのではないかと思われる方もいらっしゃると思います。確かにメガバシャーモのフレアドライブ、カプ・コケコのEF下10万Zは確定一発、アーゴヨンの竜Zは乱数50.0%と厚く耐久調整をしているわけではありません。
しかしそれ以外の攻撃、例えばA特化ミミッキュの霊Zであれば確定で耐えるような最低限の耐久は備わっており、何かと耐えて混乱実が発動する機会が多かったです。
また宿り木等の定数ダメージが怖くなくなる、ゲッコウガの水手裏剣等の先制技で縛られにくい、そもそも蝶の舞のd↑と混乱実の相性が良く積みやすいという利点があり案外使い勝手は悪くない印象でした。

*特性
-ワンチャン火傷を狙える炎の体がおすすめです

8 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 01:17:28.24 ID:1WF4nxF40.net
*持ち物
-<b><u>混乱実</u></b>
臆病csベースだから混乱実とは相性が悪いのではないかと思われる方もいらっしゃると思います。確かにメガバシャーモのフレアドライブ、カプ・コケコのEF下10万Zは確定一発、アーゴヨンの竜Zは乱数50.0%と厚く耐久調整をしているわけではありません。
しかしそれ以外の攻撃、例えばA特化ミミッキュの霊Zであれば確定で耐えるような最低限の耐久は備わっており、何かと耐えて混乱実が発動する機会が多かったです。
また宿り木等の定数ダメージが怖くなくなる、ゲッコウガの水手裏剣等の先制技で縛られにくい、そもそも蝶の舞のd↑と混乱実の相性が良く積みやすいという利点があり案外使い勝手は悪くない印象でした。

*特性
-ワンチャン火傷を狙える炎の体がおすすめです

9 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 01:18:25.29 ID:1WF4nxF40.net
*性格・努力値
<u>
-性格:おくびょう
努力値:84-×-4-228-4-188
実数値: 171-×-86-184-126-158</u>
(王冠使用でB個体値31を想定しています)

-<b><u>調整意図</u></b>
・hb:A特化ミミッキュ{ミミッキュ}の霊Zが84.2%〜98.8%
・d:余り
・c:アナライズポリ2{ポリゴン2}の冷ビ耐え調整のボーマンダ{メガボーマンダ}(197-130) をc↑めざ氷で87.5%の乱数
・s:s↑で陽気スカーフランドロス{ランドロス(霊獣)}抜き

10 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 01:19:49.90 ID:1WF4nxF40.net
*技構成
<b><u>
蝶の舞/大文字or火炎放射/めざ氷/選択技</b></u>

蝶の舞、ランドロスやメガボーマンダ意識のめざ氷は確定です。
炎技は火力重視の大文字か命中安定の火炎放射とどちらを選択すべきかは難しいですが、下記のダメージ計算や85%の信頼性を加味して各自判断して頂けると嬉しいです。
ちなみに私は大文字信者です笑



<b>【選択技】</b>
<b><u>ギガドレイン</u></b>
水z、眼鏡以外のレヒレやスイクン等の高耐久水を起点にできる
追加効果が優秀
<b><u>サイコキネシス</u></b>
炎タイプ(メガバシャーモ、火ロトムやドヒドイデ)に打点を持てるようになる
バシャーモ側はメガバシャーモ>ウルガモスのs関係だと思って行動してくるので択勝ちしやすい
対リザードン{メガリザードンX}{メガリザードンY}としては物足りない火力
<b><u>虫のさざめき</u></b>
タイプ一致技だが虫技の通りが悪いので今回は不採用
ほぼほぼバンギラスピンポイント

11 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 01:21:16.48 ID:1WF4nxF40.net
*ダメージ計算

<u>補正有りの場合A↑、無しの場合Aと表記します
努力値は例えば4振りの場合A↑4と表記します</u>

-<b>被ダメージ編</b>

<b><u>物理</u></b>
{ミミッキュ}A↑252ミミッキュの霊z
84.2%〜98.8%
{ランドロス(霊獣)}A↑252ランドロスの地震
83.0%〜98.2%
{ギルガルド(ブレード)}A4ギルガルドの影うち
26.3%〜31.5%
{メガメタグロス}A252メガメタグロスの思念の頭突き
78.9%〜92.9%
{メガガルーラ}A↑252メガガルーラ(親のみ)の捨て身
89.4%〜105.%8(乱数37.5%)
{メガミミロップ}A252メガミミロップの恩返し
74.2%〜87.7%
{メガルカリオ}A252メガルカリオのインファイト
60.2%〜71.3%

12 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 01:22:18.50 ID:1WF4nxF40.net
<b><u>特殊</b></u>
{カプ・コケコ}c252コケコのEF下10万ボルト
52.6%〜61.9%
{カプ・テテフ}c↑252テテフのPF下サイコキネシス
70.7%〜84.2%
{ボルトロス(霊獣)}c252ボルトロスの10万ボルトz
90.0%〜107.0%(乱数43.8%)
{メガゲンガ―}c252メガゲンガ―のヘドロ爆弾
52.6%〜61.9%
{アーゴヨン}c252アーゴヨンの流星群z
91.2%〜107.6%(乱数50.0%)
{カプ・レヒレ}c52レヒレの波乗り({ウルガモス}d↑)
38.5%〜46.7%
{カプ・レヒレ}c↑252レヒレの眼鏡ハイドロポンプ({ウルガモス}d↑)
92.3%〜109.9% (乱数50%)

13 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 01:23:42.99 ID:1WF4nxF40.net
-<b>与ダメージ編</b>
<u>全て{ウルガモス}c↑での計算です</u>

<b><u>大文字</u></b>
{ミミッキュ}h4ミミッキュ
103.8%〜123.6%
{カプ・コケコ}無振りコケコ
124.1%〜146.8%
{カプ・テテフ}無振りテテフ
87.5%〜103.4%(乱数25%)
{ポリゴン2}h244d4輝石ポリゴン2
51.8%〜61.2%
{ボルトロス(霊獣)} h4ボルトロス
74.1%〜87.7%
{メガガルーラ}h4メガガルーラ
79.5%〜93.3%
{メガミミロップ}h4メガミミロップ
104.9%〜124.1%

<b><u>火炎放射</u></b>
{ミミッキュ}h4ミミッキュ
85.4%〜101.5%(乱数12.5%)
{カプ・コケコ}無振りコケコ
102%〜120.6%
{ポリゴン2}h244d4輝石ポリゴン2
39.7%〜47.2%
{メガミミロップ}h4メガミミロップ
86.4%〜102.8%(乱数18.8%)

14 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 01:25:02.14 ID:1WF4nxF40.net
<b><u>めざ氷</u></b>
{ランドロス(霊獣)}h244d↑252ランドロス
90.2%〜106.6%(乱数37.5%)
{ランドロス(霊獣)}h244d188チョッキランドロス
70.2%〜82.9%
{メガボーマンダ}h212d156メガボーマンダ
99.4%〜117.7%(乱数87%)
{アーゴヨン}d4アーゴヨン
90.5%〜106.7%(乱数43.8%)

<b><u>ギガドレイン</u></b>
{カプ・レヒレ}h252カプ・レヒレ
58.7%〜70%
{スイクン}h252スイクン
56%〜66.6%
{メガバンギラス}無振りメガバンギラス(砂下d↑)
28.5%〜34.2%

<b><u>サイコキネシス</u></b>
{メガバシャーモ}d4メガバシャーモ
120%〜141.9%
h252d4ロトム
46.4%〜55.4%(乱数71.1%)
{メガリザードンX}d4メガリザードンX
58.1%〜68.6%
{メガリザードンY}d4メガリザードンY
45%〜53.5%
{ドヒドイデ}h252d4ドヒドイデ
73.8%〜87.8%

15 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 01:27:57.14 ID:1WF4nxF40.net
*苦手な相手
-<b><u>ヒードランとバンギラス</b></u>
めざ地面、虫のさざめきを搭載していない関係上、この2体はほぼ無理です。
メガバンギラスも相当きついですが、
ASメガバンギラス以上の耐久指数を持つアーゴヨン、カプ・テテフ意識のHD混乱実orチョッキバンギラスが更にきついので素直に選出を諦めるか他のポケモンで削りましょう。

-<u><b>更に速いスカーフ持ち</b></u>
スカーフを持ったゲッコウガ、ウツロイド、ガブリアス等は岩技を持っていて
なおかつ一舞臆病ウルガモスの上を取ってくるので要注意。

*相性の良いポケモン
私のウルガモス入りptの一部の仲間を紹介させて頂きます。

-チョッキランドロス
主にウルガモスが弱いリザードン意識
-カプ・レヒレ
ウルガモスが苦手なステロ展開を防ぐ

まだまだ未熟な構築ですが、要求があれば詳しい情報を開示します

*最後に
私の育成論を長らく読んでくださってありがとう!

16 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 01:32:57.20 ID:1WF4nxF40.net
7番、8番が同じになってしまいましたが
これで終わりました
育成論に詳しい方がいらっしゃいましたら助けて頂けませんか?
相応のお礼をお送りしたいと考えています
フレンドコードを教えるだけなら安心だと思うので準伝以外のオシャボ理想育成済みの指定の一体を頑張ろうと考えています

17 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 01:45:17.22 ID:3nSi+U2G0.net
よくこんなただの普通のウルガモスを新発見かの如くドヤ顔で力説して投稿しようと思えるね

18 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 01:52:09.84 ID:Bl1OF+/D0.net
育成論に臆病ウルガモスが投稿されておらず、
自身のレートを更新(高くはありませんが)してくれた立役者なのでぜひ紹介したいと思ったのです。
調整も至って普通で型自体も奇抜なわけではありませんし、臆病ウルガモスで結果を出している人は数多くいますから二番煎じなのは分かっています
それでも育成論という大きなサイトに臆病ウルガモスを載せて多くの人に知ってもらいたいと
思うのです

19 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 01:57:33.80 ID:Bl1OF+/D0.net
すみません
臆病自体は育成論に投稿されていました
ただ型が全く違うので大丈夫だと思います

20 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 02:14:42.96 ID:AocYqjkQ0.net
>>12
どう見てもここの冒頭が互い違いになってるんだよなぁ……

21 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 02:15:29.02 ID:AocYqjkQ0.net
>>15
ここの

22 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 02:16:20.67 ID:AocYqjkQ0.net
途中送信・連投悪い

>>15
ここの冒頭も互い違いで入れ子になってないな

23 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 02:19:17.41 ID:3c1dRavj0.net
オォンプス!アォンプス!(スクショぺたぺた)
このように

24 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 02:20:45.43 ID:Bl1OF+/D0.net
>>22さん 返信ありがとうございます

<></>はちゃんと挟んであれば順不同であると
勝手に思っていました
早速直してみます
入れ子?が初めて聞く言葉なので
調べてきますね

25 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 02:39:53.78 ID:Bl1OF+/D0.net
>>22さん 返信ありがとうございます

<></>はちゃんと挟んであれば順不同であると
勝手に思っていました
早速直してみます
入れ子?が初めて聞く言葉なので
調べてきますね

26 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 02:42:30.85 ID:Bl1OF+/D0.net
<b><u>の入れ替わりを直しましたが投稿できないままです…もう少し原因を探してみます

27 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 02:56:19.39 ID:AocYqjkQ0.net
>>24
HTMLには小なりと大なりでタグ名を囲んだHTMLタグってのが一般的に使われてるんだから、育成論も同じ仕様だと考えた
HTMLでは全てのタグが、中に入ったタグは開きっぱなしじゃなくて全て閉じタグ</>で閉じないと閉じちゃ駄目

28 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 02:58:19.65 ID:AocYqjkQ0.net
>>10
よく見るとここも互い違いになってるね

29 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 03:24:10.52 ID:AocYqjkQ0.net
入れ子構造ってのは親になるものに子になるものが入った構造のこと
開きタグに対応する閉じタグの間に、開きっぱなしで対応する閉じタグがない開きタグがあると「子が親からはみ出てる」から入れ子じゃない

HTMLってのは主にWebページを文字列で表すための言葉・言語で、ほぼ全てのWebページはブラウザがHTMLを読み込んで表示してる

30 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 06:27:50.00 ID:3nFrelK90.net
>>18
知ってもらいたいも糞も臆病ガモスなんか誰でも知ってんだわマヌケ

31 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 08:32:03.36 ID:Bl1OF+/D0.net
>>29さん 入れ子に関する詳しい説明ありがとうございます
非常に勉強なりました
もう一度見直して投稿できるか試します

32 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 08:47:51.31 ID:Bl1OF+/D0.net
>>30さん ご指摘ありがとうございます

臆病ウルガモスはおっしゃる通りありふれたポケモンです
しかし例えばsライン一つとっても最速ランド、最速テテフ、最速100属の選択ですし、cにあまり降らずアーゴヨンの流星群z、コケコの10万z
を耐えるように耐久を振り残りcという選択もあります。そもそもcラインをどこに持っていくかもptや技構成によって変わってくると思います。
確かにありふれたポケモンであると思いますし、それは事実だと思います。しかし個人個人の調整が少しずつ違うだけでも個性が現れていると思うし、それが投稿する意義になると信じています

33 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 09:19:11.30 ID:Bl1OF+/D0.net
できました!
20さん(AocYqjkQ0さん)のご指摘通り入れ子になっていなかったことが原因だったようです
顔も名前もしらない私のためにご尽力頂いたこと本当に感謝しています
もし良ければお礼させてもらえませんか?
私のできる範囲で用意致します

34 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 10:37:06.59 ID:0NoFnNh60.net
じゃあおちんちん見せて

35 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 10:45:45.46 ID:JaUt6fj70.net
>>34さん
見せるほど大したものではありませんよ…

36 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 11:00:21.87 ID:0NoFnNh60.net
大したものではないからこそ見たくなるんだ
アップロードして

37 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 18:07:50.40 ID:AocYqjkQ0.net
>>33
何もくれなくて良い
その代わり、嫌なら別に良いけど面倒かも知れないお願いをしたい

ここでも見られるけど、煽りや叩きや無意味な言い争い、それに君みたいなお客さん(外部から来た人)をからかったりはネット上でごまんとあるよね
お願いってのは、君にはそんな事はしないで有意義な話し合い・情報共有をして欲しいってこと

38 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 18:55:52.25 ID:Bl1OF+/D0.net
AocYqjkQ0さん ご返信ありがとうございます。
あなたのおかげで育成論に投稿することができ、今現在271人という多くの人にウルガモスのことを知ってもらって嬉しい気持ちで一杯です。
ぜひこの臆病ガモスだけでも受け取って欲しいと思っていたのですが、謙虚な方なのですね…

39 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 19:43:22.44 ID:Bl1OF+/D0.net
AocYqjkQ0さんの言葉の通り、煽りや叩きにどう対処していくべきか悩んだのは事実ネット利用の難しさを感じました。
2ch創設者のひろゆきさんの言葉に嘘を嘘と見抜ける目がないとネットを使うのは難しいというものがありましたが、
それを育成論に置き換えて考えると批判コメントの中にはただ攻撃的で暴力的な意見と私の論に対して真摯に向き合って下さった上での意見の2種があり、
それを見極める目を養うことが大切なのかなと勉強になりました。
以後このスレを利用することはないと思いますが、最後にAocYqjkQ0さんに厚く御礼申し上げます。

40 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 19:43:30.66 ID:Bl1OF+/D0.net
AocYqjkQ0さんの言葉の通り、煽りや叩きにどう対処していくべきか悩んだのは事実ネット利用の難しさを感じました。
2ch創設者のひろゆきさんの言葉に嘘を嘘と見抜ける目がないとネットを使うのは難しいというものがありましたが、
それを育成論に置き換えて考えると批判コメントの中にはただ攻撃的で暴力的な意見と私の論に対して真摯に向き合って下さった上での意見の2種があり、
それを見極める目を養うことが大切なのかなと勉強になりました。
以後このスレを利用することはないと思いますが、最後にAocYqjkQ0さんに厚く御礼申し上げます。

41 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 19:44:17.64 ID:Bl1OF+/D0.net
また重なってしまいました。
気にしないで下さい

42 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 19:53:02.97 ID:AocYqjkQ0.net
ありがと、少しでも快い場所保てるような意識持って頑張れ
それじゃこれで失礼するわ

43 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/18(月) 23:48:19.18 ID:/d3QvtHW0.net
ウンコクソ雄さん負け惜しみスゲー
まあ10割しょーもないゴリ押しも大概だが

44 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/20(水) 01:19:59.04 ID:sd/MG99G0.net
既出で事情通になった気か
全部他所の受け売りなのに自分の知識のように振る舞うキチガイ怖い

45 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/21(木) 01:34:14.00 ID:i+kHAehM0.net
甘い自分が憎いといいつつすぐ抜け道に逃げ出そうとする口だけクゾザコナメクジゴミズ

46 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/21(木) 08:57:22.86 ID:CyGZPbzM0.net
糞スレだけど良スレじゃん

47 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/21(木) 12:28:34.89 ID:ynvUC34+0.net
Fランゴミズくんはそれらがバグであることに気づいてない可能性があるFランだからねしょうがないね

48 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/22(金) 02:26:51.96 ID:lAR0ucBJ0.net
それは自分がゴリ押し低能プレー出来ないからってだけでは?

49 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/24(日) 15:29:59.77 ID:r/uQVAj20.net
誰でも思い付くことをべちゃべちゃ並べるなゴミズル
お前のように低能ゴリ押し卑怯プレーだとつまらなくなるからそうしないだけだ

50 :名無しさん、君に決めた!:2019/02/27(水) 15:50:53.29 ID:OM0ne/lv0.net
え、それで死ぬの?

51 :名無しさん、君に決めた!:2019/03/07(木) 13:41:19.96 ID:5q7RHQ8f0.net
やってること何十発も被弾しまくり低能ゴリ押しバカプレイだし
こんなにミスが許されるなんて簡単だな〜

52 :名無しさん、君に決めた!:2019/03/12(火) 05:00:58.78 ID:lW0Pmg070.net
一日そこらで出来るのにトップかあ
天井低すぎて参った
誰でもトップになれちゃうな浅い浅い

53 :名無しさん、君に決めた!:2019/03/19(火) 16:28:51.85 ID:jZ2Rm56N0.net
バグありのくっそ寒い動画乙
とうとう過去に縋り始めたな

54 :名無しさん、君に決めた!:2019/04/05(金) 21:47:30.55 ID:qjSS2Oj80.net


55 :名無しさん、君に決めた!:2019/04/08(月) 19:31:35.08 ID:E34Bjb0+0.net
挑戦心もなく試行錯誤を放棄して保証された安全な道歩いてるヌルゲー星人なんだよな
誰かが既にやり終えたものをなぞることしかできない絶対1位になれない人間なんだよなあ

お前って

総レス数 55
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★