2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼タイプって必要か?

1 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 14:08:00.39 ID:wbO9rp8z0.net
いや、ハッサムとかムドーみたいな鋼ポケモンを叩きたい訳じゃなくてさ
鋼っていうタイプ、属性として必要か?
鋼が居座っているせいで、草、虫、エスパー、毒が異常に使いにくくなってる
ドラゴンに弱いって言うけど、それはゲームバランスの問題で、昔から強い代わりに一致技が弱かったり種類が少なかったりしてバランス取ってたし
フェアリーも追加された以上、鋼タイプの存在は正直特定タイプのアタッカーを使いにくくしてるだけに思えるんだが

28 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 15:51:17.45 ID:wbO9rp8z0.net
>>27
いいかい?君が上位は2100以上だ!って思うのは勝手だが
いや、知らねーよって
ほんとこの国の教育はずさんだねえ。こんな奴を生み出してしまった

29 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 15:54:37.75 ID:x5TlkTug0.net
>>28
いや知らねーよじゃねぇよ お前が言ってるのは識字率低い国の奴が日本見て天才の国だって思ってるのと一緒だっつってんだよ 分かる?

30 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 15:59:22.34 ID:wbO9rp8z0.net
>>29
だからさあ、俺はトップ勢の認識は上位10%なわけ
お前の認識は1位から10位くらいまでなのか?知らないけど
お前の認識をいちいち押し付けるなって言ってんの
なんで分からないのか、分かれよ

31 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 16:05:57.08 ID:x5TlkTug0.net
>>30
だからさぁお前の能力が低いのを普通の人が凄いみたいに言うのやめなって言ってるんですけど
劣ってるお前にとって凄いって思う事自体は否定しないけど一般的に見てそれは普通の事なの
なんで分からないかなぁ……

32 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 16:11:21.25 ID:wbO9rp8z0.net
>>31
なんで上位10%をトップ勢と呼ぶことにそんなに抵抗があるのか
上級者勢とでも呼べば満足か?
この融通の利かなさ、コミュ力のなさがこんな場所からでも伝わってきてこっちまで可哀そうに思えてくる

33 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 16:14:52.96 ID:x5TlkTug0.net
>>32
なんでも糞も違うからだろ上位でもないし
むしろ事実と違う風に呼ばれて抵抗無いやつがいないと思うんですけど……そんな事すら言われないと気づけないのね……

34 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 16:22:55.03 ID:wbO9rp8z0.net
>>33
なんでも糞も違うからだろ???日本語を正しく書こうよ、書けないならすまない

>上位でもないし
レート2000以上はたぶん上位10%くらいだぞ?
%も意味も分からず、俺の言ってる事一切理解せず、ただ反対する姿勢だけ
悲しいねえ

35 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 16:32:37.85 ID:x5TlkTug0.net
>>34
1戦しか潜ってないやつとかゴミみたいなマイオナ含めてのって分かってないのか……?
理解出来てないのはレートも低くて頭も悪い自分の方だってなんで理解できないんだろうな……あ、理解出来る頭があったらこんなスレ立てないかw

36 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 16:36:16.06 ID:wbO9rp8z0.net
>1戦しか潜ってないやつとかゴミみたいなマイオナ含めての
ごめんガチで理解できないwwww何言ってんのwww

37 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 16:38:41.87 ID:x5TlkTug0.net
>>36
?ごめん何が理解出来ないの?

38 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 16:44:43.00 ID:wbO9rp8z0.net
>>37
1戦しか潜ってないやつとかゴミみたいなマイオナ含めての
何?
マジでお前、相手に自分の意志を伝える能力が欠如しすぎwwww
ほんとに文章の勉強したほうがいいよ、いやマジで

39 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 16:49:06.32 ID:x5TlkTug0.net
>>38
え、いや%だけど
ちょいちょいよく分からんとこに突っ込んでるし普通の人に対するみたいにレスすると伝わらないかごめんね配慮が足らなかった

40 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 16:53:45.57 ID:wbO9rp8z0.net
>>39
そうか、でもお前はまだ自分のアホさを理解できていないぞ
全体の中には1戦しかしていない人がいても上位10%には変わりないから、俺はトップ勢と呼んだ
アホなお前は自分の中の定義と少しでも違うとすぐ怒って歯止めが利かなくなる
こういうのをコミュなんとかって言うんじゃないのかな

41 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 16:57:56.13 ID:x5TlkTug0.net
>>40
うんだからさ自分の能力が低いのを普通の人が凄いみたいに言うのやめなって

42 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 17:04:11.27 ID:wbO9rp8z0.net
>>41
1 だれも凄いなんて言っていない
2 ただの定義の違い、10%以内でも5%以内でもトップ勢と言って何か問題あるか?

43 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 17:11:01.28 ID:x5TlkTug0.net
>>42
ああ、それすらか……トップ勢とか上位って言ってるのを凄いって表現したんですよ……
誰でも出来ることにトップとか上位とか言われても違和感しか覚えないんですよ普通の人はね ああ、勢つけないとなんか駄目なんだっけ お前の中では

44 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 17:15:54.99 ID:wbO9rp8z0.net
>トップ勢とか上位って言ってるのを凄いって表現したんですよ……
誰が凄いって言ったの?

45 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 17:17:40.64 ID:x5TlkTug0.net
>>44
????もしかして呆れさせるためにわざとやってる?

46 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 17:18:17.62 ID:wbO9rp8z0.net
なるほどね、長文を書くとボロが出るタイプか
だからちょこちょこっとした文章で反抗の意思を伝える事しかできない
情けないねえ

47 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 17:20:17.02 ID:x5TlkTug0.net
>>46
???お前がトップ勢とか上位って言ってるのを凄いって置き換えたって言ってるんですけど……日本語すら怪しくなってしまったんですか?

48 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 17:21:51.97 ID:wbO9rp8z0.net
うーん、俺が分からないのが悪いのか
俺の事をけなしているし俺の指摘も頭に入らないだろうしなあ
いつか気づくといいなあ、異常なまでの会話力のなさをさあ

49 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 17:25:04.98 ID:wbO9rp8z0.net
>>47
凄いって置き換えた??????
まず文章の書き方からしておかしいんだけど
トップ勢とか言っているのを、凄いに、置き換えた?
自分の文見返してみ

50 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 17:26:41.58 ID:x5TlkTug0.net
>>49
何がおかしいの?

51 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 17:28:24.85 ID:wbO9rp8z0.net
>>50
文章だよコミュ障

52 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 17:31:45.38 ID:x5TlkTug0.net
>>51
……文章のどこがおかしいの?ガチのアスペ?普通に伝わるよね……?

53 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 17:33:05.19 ID:wbO9rp8z0.net
>>52
伝わってると思うか?伝わってたらこんなレスしないぞ

54 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 17:33:58.40 ID:x5TlkTug0.net
>>53
ああ、うん ごめんね アスペの相手ってあんまりしたことなくて
で、どこ?

55 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 17:35:55.47 ID:wbO9rp8z0.net
>>54
どこって何が?

56 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 17:43:14.02 ID:x5TlkTug0.net
>>55
流石にアスペの振りして逃げてるだけだと思うけど どこがおかしいとか言えもしないのにそういうこと言わない方がいいですよ 今みたいに聞かれたとき自分が恥かくだけなんで

57 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 17:50:16.08 ID:wbO9rp8z0.net
>どこがおかしいとか言えもしないのにそういうこと言わない方がいいですよ
そういう事って?

自分の文章のどこがおかしいのかって言いたいんだな、そうかそうか
>トップ勢とか言っているのを 凄いに 置き換えた
いや、どういう意味?本気で分からない。こんな文章で分かるのが普通だと思ってたのか?

58 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 18:12:53.05 ID:kITMLvJ50.net
屠殺動画いっぱい見て肉食やめた(たまに食べる)意識高い俺に勝てる奴いる?

59 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 18:55:14.08 ID:wbO9rp8z0.net
結局ポケモンの話すらしていない件

60 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 21:11:22.32 ID:8EUa8zkd0.net
弱い奴はいいよな
ひた向きになれて
お前らもここまで来ればわかる
まずここまで来るのにかなり頭を回していろんなポケモンを育成していろんなことをしなきゃならないのに
その構築が1シーズン後にはオワコンになる
この虚しさがわかるか?
このゲームはニート専用だ
俺達はイタチごっこに費やす時間など持たない

61 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 21:22:59.67 ID:Bct8wVol0.net
荒らしは専ブラで即NGした方がいいぞ

62 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/02(木) 23:51:44.50 ID:64+JkOd20.net
鋼タイプがパーティ構築の幅を狭めてるとは思うね

63 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/03(金) 04:18:38.68 .net
典型的なアフィカススレ

64 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/03(金) 06:08:31.43 ID:x9fYNeUg0.net
昔ヤンキーがたむろってるゲーセンにふらりと現れて、ヤンキーたちは何だこのヒョロガキ、みたいな目で見てきて
その中でパンチングマシンに本気のストレートぶちかまして190kgとか出すと一気にヤンキーたちが黙り込んでたわ

65 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/03(金) 13:04:15.46 ID:Mt1UeSfv0.net
鋼無くなればまた別な問題が出る事は見なくても解る。

一言でまとめるとフェアリーメタが減るだけに見えるかな

66 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/03(金) 14:06:48.78 ID:5weVHqGF0.net
フェアリーの方がいらん
せめてドラゴンはいまひとつにしてくれ

67 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/03(金) 17:55:40.66 ID:AmiQ0Z4x0.net
実力ないくせにナメプナメプうっせえガキだな
そんなにゴミドモのチンコペロペロ舐めプレイしたいのか

68 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/04(土) 03:57:35.74 ID:ukgc/u3N0.net
ふむふむ、屠殺動画いっぱい見て肉食やめた(たまに食べる)我輩に勝てる奴はおらぬと実験してみようブヒ

69 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/07(火) 20:22:31.80 ID:bcF22rxa0.net
せこいバグ使って攻略してる時点で十分堕落しとる

70 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/12(日) 08:04:28.37 ID:TdEosB3O0.net
鋼とか関係なくポケモンは普通にバランス悪い
タイプ相性なんて特に

相性大幅見直しとかやらないかね

71 :片目くちゃい:2019/05/18(土) 15:01:39.64 ID:dzben5QG0.net
弱点が地面、炎、格闘……。

弱いような 強いような……。

抵抗力が そういえば いろいろ あったような

72 :名無しさん、君に決めた!:2019/05/20(月) 04:49:47.32 ID:ecypm32q0.net
弱い奴はいいよな
ひた向きになれて
お前らもここまで来ればわかる
まずここまで来るのにかなり頭を回していろんなポケモンを育成していろんなことをしなきゃならないのに
その構築が1シーズン後にはオワコンになる
この虚しさがわかるか?
このゲームはニート専用だ
俺達はイタチごっこに費やす時間など持たない

73 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/06(木) 00:33:14.12 ID:7zpqxhxj0.net
でも私は鋼タイプ好きだから。
鉢巻ヤットが挑発()レヒレをパワーウィップでボコボコにしたり、ジャイロで素晴らしい火力を与えるのとっても気持ちいい
あと、鋼いないと論者的にはきつい

74 :猫娘+ :2019/06/15(土) 07:18:44.87 ID:cPJ+lVFL0.net
シーカーストーンのルーンであるマグネキャッチでジジジジ〜〜と吸い寄せられるね…。

75 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/21(金) 08:06:58.49 ID:pWg8WCbK0.net
岩と地面は1つにするべきじゃないかな?

76 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/23(日) 14:37:45.66 ID:wwi+q9yS0.net
地面と岩の耐性はもっと工夫して欲しかった
地面→岩抜群、電気→岩等倍、草→岩抜群あたりは意味がわからん
無駄に耐性が似てるせいで複合の岩地面がクソ雑魚というのも問題
虫飛行といい、もうちょっとどうにかせいや

77 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/17(水) 07:56:47.55 ID:ga6nfyen0.net
カモネギは鋼・飛行タイプのメカモネギに進化するよ

総レス数 77
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★