2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン本編このまま行くと打ち切りにならない?

1 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/13(木) 07:38:59.41 ID:cfftDet60.net
さあ、語ろう

27 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/14(金) 04:41:24.43 ID:nqhuOAn20.net
けど任天堂もたまに無能だからな

28 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/14(金) 11:45:22.12 ID:ybJlifn20.net
>>27
ポケモンプロデューサーの山上とか典型的な任天堂の恥だからね

29 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/14(金) 16:57:34.51 ID:rMzfsixC0.net
ポケモンって今は本編が糞なうえにスピンオフも存在感無いよな

30 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/14(金) 17:24:03.16 ID:hbgK1DP00.net
😱キモセリア😱
45 ピカチュウ (スフッT Sd14-v5dt [49.104.42.109]) sage 2019/06/12(水) 22:47:54.00 ID:Sql2hKvSd
いまだにクレセリアFFF取れてない雑魚おりゅ?
俺は去年の時点でとっくに獲れてるんだわw

技はサイコカッター/みらいよち
とりまPL29まで育成したけどハイパー用に使うか迷う
https://i.imgur.com/OHHB3XJ.jpg

雑魚の悲鳴が心地いい

51 ピカチュウ (スフッT Sd14-v5dt [49.104.42.109]) sage 2019/06/12(水) 22:51:57.65 ID:Sql2hKvSd
>>50
それ消さないと法的に潰すよ


😂😂😂
https://i.imgur.com/97a5XC5.jpg

31 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/14(金) 17:24:32.41 ID:GGRR7fqf0.net
アンチスレが立ってるぞ?

32 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/14(金) 17:25:53.90 ID:YZl6QJE70.net
ストーリーは子ども向け
代わり映えしない対戦環境
じぶんの好きなポケモンが連れて行けない可能性あり
これ買う意味ないわ

33 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/14(金) 18:05:26.95 ID:J5qiVGIm0.net
赤緑の時点で子供向けの
少年が成長するストーリーだったんだけどな…

34 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/14(金) 18:42:36.99 ID:6ufVPOfJ0.net
>>32
ストーリーが子供向けとか無いよ
サンムーンからキモいゲフリ感性のオッサンしか楽しめないキモキモストーリーが正しい

35 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/14(金) 19:44:00.43 ID:+45m8eZ00.net
>>15
今のポケモンコンテンツで一番元気まである

36 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/14(金) 19:44:59.43 ID:+45m8eZ00.net
>>29
映画化までした名探偵ピカはスピンオフだが????

37 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/14(金) 21:29:22.82 ID:nqhuOAn20.net
>>36
あれ映画化でやっと認知されたような作品じゃん

38 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/14(金) 23:21:58.56 ID:rMzfsixC0.net
ダイパ発売のCM見た時に本編が完結する雰囲気だったな
今はそうなっちゃえばいいのにね

39 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/15(土) 01:38:06.88 ID:9kjy/9FH0.net
そもそも妖怪ウォッチが自爆したから生き残れただけ

40 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/15(土) 15:11:04.67 ID:GrMtadR20.net
他の任天堂の制作チームに作って欲しい
絶対他社のほうがポケモンの良さを知ってる
映画の名探偵ピカチュウもポケモンの良いところたくさん引き出してた

41 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/15(土) 16:13:45.79 ID:bR+hAMa70.net
>>37
相当前にDSでちょろっとやってたよね

42 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/15(土) 16:58:30.71 ID:Vkqo3DiR0.net
名探偵ピカチュウは
ゲフリや株ポケ側が口出ししないとソニックみたいになるの
お手本だった気がするが…

43 : :2019/06/15(土) 17:27:57.77 ID:LwV862LL0.net
今のままならひっそり終わりそうだ

44 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/15(土) 18:43:36.61 ID:60QgH06+0.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D9F00oHUEAABDrM.jpg  
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/SQ3de6ipe2 Android https://t.co/YsmY4VZlx5     
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する     
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
    
 数分の作業でできますのでぜひお試し下さい    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


45 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/16(日) 16:43:41.69 ID:HetFO4QU0.net
ダイパリメイクがLet's Go!シリーズとして出されたら本当の終わり
Let's Go! ミミロル・Let's Go! リオルとかなったらもうね

46 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/16(日) 17:34:06.73 ID:7PD6qEOd0.net
ポケモンアニメの打ち切りはサトシの声優の松本さんかピカチュウの大谷さんが死んだらでいい

あと数十年後にピカチュウの声優死亡とかいうニュースが流れると思うともう恐怖でしかない
今はただひたすら急死と交通事故には遭わないでほしい

47 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/16(日) 18:22:23.13 ID:eAHEj2k20.net
>>44
QUO券だけもらったわ

48 :柏木 :2019/06/16(日) 19:39:14.92 ID:1DNvA6wx0.net
ピカチュウの鳴き声とか頑張れば使い回せそう

49 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/16(日) 21:22:58.96 ID:8GW3k4Yv0.net
>>45
Let's Go!がシリーズ化されたら終わりって具体的にどこがどうダメなの?
連れ歩きがダメとか?
特性持ち物がないからダメとか?

50 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/16(日) 21:46:26.21 ID:LyciKwwZ0.net
ダイパリメイクはオリジナルキャラクターの糞つまらないストーリーで潰されるのでご安心を

51 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/16(日) 23:30:47.56 ID:7PD6qEOd0.net
>>49
>>45じゃないが、御三家以外の特定のポケモン贔屓するのが嫌なんじゃない?
まだポケダンとかなら外伝作品だから許せたが

連れ歩き要素はHGSSで相当高評価だったじゃないか
俺も好きだったぞあの要素、むしろ個性出して全ポケでもっとやれ

>>50
なぞのばしょがそのまま残されているか、リメイクでそれをほのめかすような要素を公式で出したら許すわ
たんけんセット要素は、あの作品のままで十分。余計な要素入れないでほしい

52 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/17(月) 05:26:50.39 ID:rMv1eAU60.net
>>49
全部だろ
システムの大部分をオミット+改悪
全国図鑑オミット
GOと通信できる以外にいいとこない

53 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/18(火) 00:59:46.29 ID:yD1FjtD90.net
本編よりアニポケほうが打ち切りになりそう

54 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/18(火) 04:50:32.53 ID:WrnktEKY0.net
これからはポケモンGoとか実写映画とかポケセングッズとかに力が入る分、
ポケモン本編が疎かになりそう

55 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/19(水) 05:40:49.49 ID:+crE2t3S0.net
ゲームもアニメもここにいる連中が死んでも続いてるから
サトシはわからんけど

56 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/19(水) 13:13:07.87 ID:S0tgx11P0.net
田尻はどう思うだろう。

57 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/20(木) 23:00:14.60 ID:v7JvKiKZ0.net
もうgoが本編だよね

58 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/20(木) 23:34:24.56 ID:o5YB4Njk0.net
>>57

それな

59 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/21(金) 18:18:19.09 ID:QquB81KM0.net
>>56
何も思ってないだろう
とうの昔に開発から抜けたんだから

60 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/22(土) 04:28:39.92 ID:FJMmoO2T0.net
一年縛りで勝手に自滅する増田

61 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/23(日) 23:32:24.63 ID:a2zI4D4f0.net
>>59
今も社長やっているはず

62 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/24(月) 00:44:19.30 ID:ZN+bERWr0.net
真面目な話すると打ち切りはいつか来ただろうけど
思ったよりずっと早く来そうだなってのが今の感想
まじでORAS以降から加速度的に悪化してる
y=x^4くらいありそうこのグラフ

63 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/24(月) 11:38:29.55 ID:hQMbakpE0.net
真面目な話すると
5ch民が喜ぶような展開やってたら
もう終わってるだろ…

64 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/30(日) 05:22:59.10 ID:mH+SAACH0.net
剣盾レートなくなりそう
そしたらもう俺達の知る本編は終了だ

65 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/30(日) 11:47:08.48 ID:ALBwoi/l0.net
ゲーフリが技術力もなければ創造性の欠片もないから打ち切りでいいよ
このままナイアンテックが本編でいい
オリジナルのポケモン出し始めたりするんじゃないの

66 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/01(月) 16:30:11.10 ID:Pyf7Mt3T0.net
>>55
秋改編に金曜に枠移動すればなんとかなりそう…
そうじゃなきゃ知らない

67 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/02(火) 01:24:59.11 ID:dJiULlRT0.net
ポケモンはアニメでポケモン達が生き生きと活躍してくれるのも魅力の内なのに、今のアニポケ路線だとなぁ…
それに過去にいろんな所で何度も議論されてたけど、サトシを主人公として出し続けるのもどうなのかと…
ただポケモンの人気はアニメが支えている部分も大きいだろうからこそ
アニメの方もちゃんとお茶の間のみんなを楽しませるために作ってくれなきゃ人気は離れていくだけなんだろうけどな

68 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/02(火) 07:38:17.50 ID:8v83Ll2+0.net
ならない
現実は非情である

69 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/03(水) 04:07:29.89 ID:LXHMScTh0.net
ここまで大きなコンテンツになってるのにゲフリが昔の同人ゲーム会社のままの体質なのが問題


>>40
ゲフリ制作じゃないポケモンとか見てみたい気がする

70 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/03(水) 09:40:32.46 ID:ZRWlwInQ0.net
>>67
サンムンアニメは子供向けアニメとして頑張ってると思うけどな
アニポケを純粋に子供向けアニメとして見るなら、評判良いXYこそあんまり良くないと思うわ
サトシに関しては確かに無理があるとは思うんだけど、新主人公にしたらめちゃくちゃコケそうな気がする
サトシから別の人に主人公を変えられない代わりに、サトシ自身を変えてる節があると思うわ
実質主人公変更してるようなもん

71 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/03(水) 10:54:49.67 ID:GPeHipwh0.net
>>70
サンムーンはポケモンバトルする描写が少なかったり
人間キャラが新しいポケモンをあまりゲットしなかったりで、なーんかいまいち盛り上がらない
顔芸やパロディ増やせば子供達が喜ぶとは限らないし、本当はどれだけの人が見ているのか知らないけど
視聴率も悪いままみたいだし

72 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/04(木) 21:42:59.82 ID:ggBvRVdg0.net
>>70
バンダイのアンケートで圏外になったのはサンムーンからだぞ
その意見に同調出来んなぁw

73 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/06(土) 17:05:16.84 ID:ZvEVOcrl0.net
そもそもSMのアニメって画風変えたし主人公も変える大チャンスだったじゃん

74 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/06(土) 17:52:48.18 ID:I2uRrVPk0.net
シャドウゲイトしようぜ!!

75 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/10(水) 18:07:44.47 ID:ICDI7K2G0.net
交換が便利になりすぎて収集ゲームとしてヌルゲー化したのが運の尽き

76 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/27(土) 14:38:40.45 ID:ATHBstwb0.net
https://www.pokemon.co.jp/form/enquete190712/
https://support.nintendo.co.jp/app/ask_opinion
改善してほしいなら公式に不満を伝えて次回作以降の改善に希望を持つしかないな

総レス数 76
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★