2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣盾新情報をポジティブに語るスレ

1 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/14(金) 22:19:07.40 .net
新情報をなるべくポジティブに語ったり予想しましょう
ネガティブすぎる書き込みはここでは自重

7 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/14(金) 23:24:08.46 ID:wxpo77An0.net
かなり見にくいけど外側の濃いエリアが努力値分だと思う
どのポケモンもHPに振ってあって、ヒバニーはかなり攻撃に振ってある
本来の種族値は両刀かな?
メッソンはほとんど判別できないけどヒバニーの例からすると特攻に振ってあるのかもしれない
https://i.imgur.com/ZLoQnGB.jpg

8 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/14(金) 23:37:04.80 ID:vS5fyyH50.net
https://youtu.be/Hw_LXidB16M

https://i.imgur.com/ywQEJKu.png
サルノリ いじっぱり
H149 A85↑ B79 C47↓ D69 S78

https://i.imgur.com/ElJKnjJ.png
ヒバニー がんばりや
H149 A115 B53 C53 D53 S82

https://i.imgur.com/B7eTemz.png
メッソン がんばりや
H149 A53 B53 C114 D53 S83

https://i.imgur.com/7PExjC2.png
ウールー がんばりや
H141 A53 B68 C53 D58 S61

https://i.imgur.com/Yf5PmYD.png
アーマーガア せっかち
H177 A100 B106 C76 D98↓ S88↑

https://i.imgur.com/1BVNR64.png
Yamper うっかりや
H158 A58 B63 C58↑ D56↓ S39

9 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/14(金) 23:51:13.37 ID:nJcpBSBW0.net
待て、ダイマックスレベルってなんぞ?
ダイマする度に武器馴染み度みたいに経験値溜まるのか?
通信対戦以外だとジムリ戦かレイド時の1人とかダイマックスできるバトルは限られるんじゃなかったっけ?

10 :岩田恥:2019/06/15(土) 02:43:48.02 .net
2月のダイレクトだとヒバニーとサルノリがアクティブに動いてたのに対してメッソン水から出てきてそろりそろりって感じだから鈍足言われてたね
https://i.imgur.com/5M5syfl.jpg
特殊版ミズゴロウ的なの想像してたけどこれ見る限りケロマツに近い

11 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/15(土) 08:49:49.44 ID:d2j5q38Z0.net
>>4
あんまり音質良くないけど
https://www.youtube.com/watch?v=u_XpruY_Gag

12 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/15(土) 13:20:42.35 ID:cQzETkVA0.net
ネット対戦のとき背景が変えられるといいなー
謎空間でいつも戦ってたから

13 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/15(土) 13:58:00.61 ID:h4lg8Bt60.net
イギリスの雰囲気でポケモンの生態系や生活が味わえたら良いなぁ
サンムーンみたいにずっと人がついてくる感じじゃなければなんでもいい

14 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/15(土) 18:28:17.65 ID:S/v7PZiy0.net
>>10
リークだとメッソンスパイ風カメレオンだとか
カクレオンのイメージ強くてカメレオンモチーフ早いとは思えないがどうなるかな

15 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/15(土) 18:48:41.60 ID:Ph+DmXuK0.net
ワイルドエリアのBGMすき

16 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/16(日) 06:01:59.72 ID:RuYLa4mj0.net
あああああー
早く発売日になぁれえ

17 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/16(日) 06:41:33.01 ID:w2TSLLlm0.net
コロコロ新情報なかったのか

18 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/16(日) 15:03:28.21 ID:j21QLhyU0.net
くっそ楽しみ

19 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/16(日) 17:07:51.09 ID:ZvpOm+RH0.net
フォルムチェンジ枠欲しい
出来れば御三家に

20 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/18(火) 01:14:09.46 ID:yD1FjtD90.net
ポケモンダイレクトは先日で終わりだろうか
それともまたやるかな

21 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/21(金) 17:32:52.19 ID:7d6m8i8W0.net
新情報マダー?

22 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/25(火) 06:54:26.74 ID:SaC/OsvA0.net
対戦が面白ければ良いや
今んところダイマックスはメガやZ技みたいに壊れ性能ではなさそうかな?

23 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/29(土) 06:49:39.44 ID:TPw2cRGD0.net
ジムリーダー戦のBGM良いよね
いつの間にかルリナ専用のイメージになってるが
あれはテンション上がる

毎回期待を裏切らない

24 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/29(土) 21:17:59.87 ID:af3rG39D0.net
ようやく増田しゃんのコメント出た
あとは新情報を待つだけ

25 :名無しさん、君に決めた!:2019/06/30(日) 01:23:33.56 ID:CsvaN/4o0.net
さすがに荒れすぎてて疲れるな
はやく新しい情報出してほしいね

26 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/01(月) 02:17:07.86 ID:hDz2ChlL0.net
早くコメント出せなんて言ってたけど
お客様は神様君と違って忙しいからすぐ出せるとは思えなかったんだよねー
ていうかコメント出したの海外の方だけの筈だから
やっぱり害国人がクレーマーでうるさいから
営業だから嫌々出したのかな?

もう何言っても自暴自棄になった
子供ジジイ相手は嫌だろうから
あんまりコメント出さない方が良いと思うけどね

いちいち反応すると開発側でもないのに
自分の要望が受け入れられたと勘違いして調子に乗るからさ

27 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/01(月) 05:18:33.15 ID:ZmtPk24D0.net
スレタイ読める?

28 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/01(月) 11:39:13.08 ID:7rOQFrYU0.net
元プロデューサーをポジティブに語るスレじゃないからセーフ

29 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/01(月) 12:19:30.39 ID:uIXlCloC0.net
対戦育成の情報がはやく欲しいな
レートに似た対戦てなんなんだ

30 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/01(月) 19:04:30.41 ID:H2tBOt5R0.net
ルリナ…ルリナ…
ソニア…ソニア…

31 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/01(月) 20:12:21.42 ID:4B26PJC90.net
オリジナルポケモン
https://youtu.be/huNOJYjB_fo
https://youtu.be/2iC9x3rJTSU
https://youtu.be/ofj5impIIDM
https://youtu.be/ZtZ1v55tq1M

32 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/01(月) 23:59:56.70 ID:Eaist6fd0.net
>>9
これ分からんよな
なんなんだろ

33 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/02(火) 03:43:47.40 ID:sFn7xfVP0.net
まあ今更だけど
ポジティブに考える以前に普通の奴はあんな事ぐらいで騒いだりはしないんだよな
他にする事もないぐらいのポケオタと批判して飯食ってる奴らだけが
常に気掛かりでしかない

発売が近付いていざ発売されれば
内容が余程ゴミじゃない限りは高評価が多いだろうから

34 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/02(火) 03:54:15.73 ID:YQ1eJltT0.net
>>33
104 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f24-oHmI [219.194.67.126]) sage 2019/07/02(火) 03:47:14.76 ID:sFn7xfVP0
ポケモンしかやることないようなオタク(特に害国人)と飯の種になってる奴しか
未だにグチグチいってないんだろうな〜
ここまできたなら今度ポケモン楽しめないだろうから
大人しく違うゲームで遊んでれば良いのに
それも出来ずに居るようだから可哀想に(笑)

35 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/02(火) 06:23:53.45 ID:OE00IqNM0.net
>>9
イナイレだと一つの技でもG2からGXまであって何百回も同じ技つかう必要あったけどまさかそれか?

36 :岩田恥:2019/07/02(火) 17:31:53.56 .net
ここ最近恒例化してる専用技に専用夢特性ガラル御三家にもあるのだろうか
専用夢特性に関してはガオガエンの威嚇のような既存特性の方が強いってパターンもあったけど

37 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/09(火) 07:57:49.26 ID:XD0c0FO10.net
もとの姿のマホイップがめちゃくちゃかわいいんだけど誰も話題にしてない
そんなバカな
俺が独占していいということか

38 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/09(火) 08:27:39.95 ID:8ear1OLt0.net
あれペロッパフの分岐進化っぽいな

39 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/09(火) 16:33:55.85 ID:XIX+JlMN0.net
>>37
俺はキョダイマックスのマホイップのデザインも結構好きだな
ダイマックスでデザインに変化がないのはつまらないと思ってたからキョダイマックスは個人的にアリ
ゲームバランス上は問題あるのかもしれんけど

40 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/09(火) 16:43:47.78 ID:hK8aMoml0.net
剣盾の新ポケのデザインはいいね
BWやサンムーンはちょっとアレ?だったけど

41 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/09(火) 17:09:54.86 ID:saupxquM0.net
タンドン好きだわ
ジュラルドンと関係あるようにも見えるけどどんな進化をするんだろう

42 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/09(火) 19:14:48.40 ID:VO6OflW20.net
>>39
キョダイマホイップも好きなんだけどネタ的にこっちの話ばっかだからさ
両方ともすごいかわいいと思う
同じくキョダイマックスで姿が変わるのは有り派だわ
一部しかキョダイにならないってことは選出画面じゃ普通のダイマックスかキョダイマックスかわからないってことなんだろうし

43 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/10(水) 14:54:46.64 ID:MV2WNsvF0.net
ありそうでなかった特性がようやく実装されたんだな
ものひろいでボール回収できないかなぁ思ってたんだ

44 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/11(木) 12:07:12.65 ID:wpsfJhaD0.net
球拾いが出ても今度はガンテツボールが出ないってなりそう

45 :岩田恥:2019/07/11(木) 15:22:50.58 .net
カッコいい方面への進化ならヒバニーかメッソンで逞しい方面への進化ならサルノリだろうか

46 :名無しさん、君に決めた!:2019/07/11(木) 22:30:27.89 ID:juF2uojB0.net
カロスポケがメガシンカ対象じゃないの不満だったからキョダイマックスの仕様は普通に嬉しい

47 :名無しさん、君に決めた!:2019/08/07(水) 16:47:21.97 ID:O9qmmCPG0.net
>>38
赤の他人だったラブカスとママンボウの例もあるからまだなんとも

48 :名無しさん、君に決めた!:2019/08/07(水) 23:20:28.91 ID:9a4G6Qt+0.net
タチフサグマのブロッキングは新技かな?ちょうはつ+まもるの効果とかだっらかなり厄介だな

49 :名無しさん、君に決めた!:2019/08/10(土) 15:15:09.85 ID:4E0Ad23S0.net
はらぺこスイッチがゴンべにはないのはなぜか

50 :名無しさん、君に決めた!:2019/09/09(月) 01:17:59.78 ID:Z5vNdv2q0.net
保守っときます

51 :名無しさん、君に決めた!:2019/09/09(月) 21:22:10.71 ID:iDUBJPlR0.net
The best Pokémon so far is the blue seagull who when it dives, either gets a barracuda in its mouth or a pikachu, which it launches at its enemy

ウッウはピカチュウも発射するらしいぞ

52 :名無しさん、君に決めた!:2019/09/10(火) 09:50:59.22 ID:w+3o8b8u0.net
それ実質ピカチュートじゃん
ウッウ最強だな

53 :名無しさん、君に決めた!:2019/09/10(火) 10:25:49.05 ID:ERPCiOHb0.net
ジュラルミンの

54 :名無しさん、君に決めた!:2019/09/12(木) 11:13:26.76 ID:tm7NVc430.net
今月のコロコロも新情報なし

55 :名無しさん、君に決めた!:2019/09/12(木) 22:30:44.16 ID:bfKLJ5+v0.net
情報なさすぎ

56 :名無しさん、君に決めた!:2019/09/13(金) 00:13:58.72 ID:ijHbNuJa0.net
ギンゴング・ソラジェット・ステレオン

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★