2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞運営】ポケモンマスターズ132【アフロ】

1 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:23:06.51 ID:xHJQyOJKa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年8月29日(木)にリリースしたアプリ、ポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください

▼公式サイト
https://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼公式Twitter
https://twitter.com/pokemas_game

▼前スレ
【糞運営】ポケモンマスターズ131【アフロ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1569497389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:32:11.06 ID:/I+FbZtoa.net
>>1
https://i.imgur.com/5RRGWPZ.png

3 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:34:27.10 ID:FkW/duQ40.net
>>1
https://i.imgur.com/Zh1Sc28.jpg

4 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:35:45.43 ID:6YpBkApN0.net
https://i.imgur.com/OgPCR7I.jpg

5 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:37:01.94 ID:0N/b0Tb50.net
石値上げでパーティーしてヤフーニュース乗っちゃうとかアフロ余裕だな

6 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:37:49.59 ID:f/lzNDQJ0.net
【悲報】ダイヤ値上げアフロ、今日はパーティー開いてた

2019年9月27日、都内某所で、スマホゲームアプリ『ポケモンマスターズ』のリリース記念パーティが開催。
凸バグ2週間放置して、今頃になってアフロはリリース記念パーティー開催中だぞ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190927-00000008-famitsu-game

7 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:39:38.45 ID:pGKz3yNg0.net
ダイヤ値上げってマジ!?

8 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:40:02.31 ID:X8gnI+gO0.net
アフロ「余裕です」

9 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:40:15.80 ID:NH2yYI2G0.net
ストーリー&EXでもメイが使用率トップってマジかよ

10 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:40:17.84 ID:ZPIkLSgf0.net
アフロよりえっちな絵貼ってや
https://i.imgur.com/PlOjAy6.jpg
https://i.imgur.com/H3SCP96.jpg
https://i.imgur.com/KacYqzI.jpg

11 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:41:26.93 ID:f/lzNDQJ0.net
あっ、今回ものびしろイベ報酬にないから
たぶんもう2度とのびしろもらえないね

トウコ&ポカブと戦うマルチバトルもあり、クリアすると「ゲンカイ突破」に必要なアイテム「ジムリーダーのメモ」や、「ひきかえけん」などのイベント報酬が手に入る可能性があります。

いちほ

12 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:43:20.88 ID:FkW/duQ40.net
>>10
ほいよ
https://i.imgur.com/9nNga9q.jpg
https://i.imgur.com/aDAPTsE.jpg
https://i.imgur.com/OC5BWWh.jpg
https://i.imgur.com/eVOmUC9.jpg
https://i.imgur.com/jy2C1nc.jpg

13 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:43:50.83 ID:rvIpmaZF0.net
>>11
これはクリアしたときのドロップアイテムの話であって引換券で交換できるアイテムじゃねえだろ頭アフロになるな

14 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:44:11.21 ID:Geww76dHM.net
アフロの顔面をワニノコさんで追加メガトンパンチ、アスナを雨でびしょ濡れにしてひるませマキシさんでB技ダイビング種付けプレスを決めても俺の怒りはおさまらない

15 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:44:45.62 ID:FkW/duQ40.net
エピソードイベントはグリーンと同じでのびしろ交換できるんじゃねぇの?

16 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:44:49.97 ID:Mf0i6M6L0.net
なあアフロ
エリカEXVHソロをアフロ、パパ、娘ルニでまぐれクリアしたんだけどダイヤ軽減税率ブーストくれよ
なあアフロ

17 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:45:29.50 ID:f/lzNDQJ0.net
パリピアフロのパーティー参加してぇw

18 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:45:31.70 ID:NVo9hTm8a.net
>>10
https://imgur.com/KIX9pg6.jpg

19 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:45:42.98 ID:WKjdUCxt0.net
今のアフロこんな感じやろな
https://i.imgur.com/n23bo2z.png

20 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:46:24.94 ID:FkW/duQ40.net
>>18
これトウコ好きをちょっと煽れそうでいいな

21 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:46:41.78 ID:f/lzNDQJ0.net
>>19
クラブのVIPルームで二次会かな?

22 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:47:22.54 ID:rvIpmaZF0.net
とうとうゲームの話題が完全消滅しアフロクソコラスレになっちまったか

23 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:48:00.39 ID:8qVbAr1q0.net
アフロをサジェスト汚染していけ

24 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:48:05.41 ID:ZPIkLSgf0.net
>>18
そこはライチさんやろw

25 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:48:18.41 ID:w0qEvnnd0.net
もっと生産性のあるアフロをだな…

26 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:48:19.46 ID:cQ2WCaDja.net
>>18
かわいそうなアフロ

27 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:48:52.79 ID:X1FosBPBd.net
パーティーの日程はリリース前から決まってたんだろうけどまさか1ヶ月経たずにこんな惨状になるとは思ってなかっただろうな

28 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:50:42.69 ID:f/lzNDQJ0.net
ユーザーからの評価と社内からの評価がここまで落差ある奴も珍しいな
アフロは今日のパーティーの主役で褒められまくってるんだろうな

29 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:52:57.05 ID:8qwTU2aqr.net
1MBの更新が入ったから何かと思えばお知らせの不具合ページが一番目に来ててワロタ

30 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:53:21.38 ID:mcs7RMj/M.net
パーティー運営した人大変だな、きっと当初はセルランとか発表する台本だったろうに

31 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:53:42.91 ID:9mLTYQHB0.net
既知の不具合、またお知らせトップに戻してるやんw
流石に対応早い神運営やね

32 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:55:37.37 ID:5Y9nZTk3a.net
値上げに関しては糞林檎が10割悪いから
叩く対象はアフロじゃないぞ

33 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:55:42.79 ID:eQ45+UY20.net
>>30
きっと不具合なんて屁でもないって感じで笑ってるよw
企業なんてそんなもん

34 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:56:32.08 ID:J7uvm7B60.net
オーバとかいう最大の被害者

35 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:57:44.59 ID:uW/QbKZAd.net
>>3
流行りのタイトルしかやってなさそう

36 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:58:04.58 ID:Mf0i6M6L0.net
ニュースって一回で打ち切りなん
一歩踏み出せアフロ

37 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:58:59.58 ID:TQNn6IQIa.net
パーティーでアフロヨイショされまくってるんだろうな
「優秀だねぇ佐々木君、いきなりセルラン一位とは!」
「良運営ってSNSでも評判っすよ!流石!」
「誤解してこれまで辛く当たってごめんなさい」
「認めざるを得ないようだな…お前の事を…」

38 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 20:59:48.07 ID:atFhZeZs0.net
>>37
ベンチで冷たくなってそう

39 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:00:38.51 ID:5R2Gt6+k0.net
>>37
会場の人間は実情知ってそうだから凄いギクシャクしてそう

40 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:01:01.90 ID:6igKsidVM.net
>>34
言うて元々うざい顔してるだろ

41 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:01:35.04 ID:FkW/duQ40.net
会場「使用率ランキング1位はメイ!」ウォォォォォ
会場「セルランは…」シーン

42 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:01:42.44 ID:f/lzNDQJ0.net
パーティーにポケモン関係者も呼ばれてるならどんな顔してんだろ
アフロになんて声掛けるのかな

43 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:02:05.85 ID:Q0N9yfHDa.net
リリースからの流れ
1 面白いと人が集まるが時間を掛ければ掛ける程虚無に陥るがその前に9割は辞める
2 ガチャ説明詐欺や糞運営の虚無にキレたユーザー達が返金祭り
3 運営から初めてのプレゼント
4 凸バグ返金プチ祭り、まだ未修正
5 チコリータがゴミ、詫び石で引けなかったユーザーの引退
6 アフロと虚無
こんなもんか?

44 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:02:14.14 ID:FkW/duQ40.net
>>42
https://i.imgur.com/Q0ZLyjm.jpg

45 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:02:54.89 ID:hNb8Bxxp0.net
パーティって何?謝罪会見の間違いじゃなくて?

46 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:04:01.91 ID:dM5ieeq30.net
勢い無さすぎ

47 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:05:06.44 ID:R//A47bF0.net
このゲームってポケモンブランドを焼き畑してるだけだよな

48 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:06:48.06 ID:f/lzNDQJ0.net
>>47
そうだな
リリース前はポケGO側の勝ち組アプリかと思ってたけど
蓋を開けたらアフロが出てきてポケコマ、ポケモンスクランブル側の負け組アプリやったわ

49 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:08:32.33 ID:Rj9dtqnF0.net
図鑑からデータ隠して隠蔽とか完全に言い訳できない詐欺じゃん
これで「騙すつもりじゃなかった」とか通らない
明らかに故意が認められるだろ

50 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:08:58.73 ID:8qVbAr1q0.net
まあポケgoも初期の初期は本当の本当にゴミだったからまだDeNA次第でワンチャンあるとは思うけどな

51 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:11:16.98 ID:OYqLkw2M0.net
>>18
モザイク強過ぎるのがアレだがとても良いと思う
こういうモデル抜き出しのえっちな画像たくさんほしい

52 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:12:06.52 ID:Mf0i6M6L0.net
土台がなぁ
土台を取り替えればあるいは

53 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:13:13.73 ID:tAGUAMW5d.net
髪型を変えろよ

54 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:13:28.03 ID:9zg+16mjp.net
ついに嘘つき始動!w

https://i.imgur.com/z0H29Dh.jpg

55 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:14:18.33 ID:1p9rBabc0.net
>>54
バービーかと思ったらカスがか

56 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:14:23.61 ID:5R2Gt6+k0.net
>>54


57 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:15:13.51 ID:FkW/duQ40.net
>>54
詐欺ゲーに嘘つき参戦は草

58 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:15:38.98 ID:mcs7RMj/M.net
剣盾までの繋ぎと思ってたけどハルカくるまでやることなさそうだし未プレイだったBW買ってきたんやが御三家誰選ぶのがいいんや?

59 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:16:17.38 ID:OYqLkw2M0.net
そういやトウコイベもグリーン同様の固定パーティなんかな?
ただでさえ出番のない主人公が、イベントの時すら向こうで用意された別個体でマジ笑った思い出。

横二人だけをイベント用キャラにして、主人公だけはユーザーに自前で用意させればまだイベントの為に育てる楽しみだって生まれそうなものなのにな

60 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:16:53.81 ID:rvIpmaZF0.net
>>58
ハリマロンおすすめ
進化系がやべーから
悪い意味で

61 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:17:26.76 ID:rvIpmaZF0.net
ハリマロンはXYだったわツタージャかBWは

62 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:17:36.35 ID:z05oMKweM.net
>>18の画像ヤバない?
任天堂ってこういうのスゲーうるさいイメージがあるんだが

63 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:18:08.58 ID:1p9rBabc0.net
>>62
親御さんがビックリしちゃうからね
アフロ最低だわ

64 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:18:08.80 ID:X8gnI+gO0.net
>>58
ミジュマル次点でポカブ
ジャローダは夢特性のあまのじゃくで化けたからな

65 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:18:51.85 ID:Mf0i6M6L0.net
bw2ならラッコで困らんけど無印は知らんな
あと男選んだらガメオベラだった

66 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:19:59.57 ID:AhCKyo+b0.net
ワンチャンねーよ
こんな金搾取します宣言してる様なアプリは人が集まらない
ポケGOは殆どそんなの感じさせなかったから、人が増えた
ポケGOは例外中の例外だろ

67 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:21:19.01 ID:djzj9H8T0.net
仕様変更の度に改悪されるゲーム

68 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:21:33.35 ID:Pdknizy7d.net
売上セルラン88位www

69 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:21:47.89 ID:TQNn6IQIa.net
ミジュマルしとくとダイケンキが秘伝役になれて便利

70 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:22:13.74 ID:mcs7RMj/M.net
とりあえずラッコで始めてみる、サンクス

71 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:22:47.90 ID:yZjDkNozd.net
1ヶ月前の自分が今の自分の有様を見たらどう思うだろう
期待してた自分が恥ずかしいレベル

72 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:24:10.03 ID:djzj9H8T0.net
とりあえず課金した金返せよ真面目に

73 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:24:39.53 ID:mcs7RMj/M.net
前持主のトオルくんミネズミ厳選しとるが何目的や…

74 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:24:50.93 ID:f2DQLhyZr.net
ピジョット乗り捨て必中カヒリの安心感やばいな
開幕でピジョット一人でもヌメラさえ味方が落としてくれれば倒せる

75 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:25:18.13 ID:8qVbAr1q0.net
>>66
FEは初期死亡でコンテンツ充実させて搾取搾取搾取で復活したじゃない
結局は金を突っ込んでもいいって思わせるコンテンツ次第よ

76 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:26:02.86 ID:dQDM0QkF0.net
初期の頃はもう少しましなゲームになると思ってたんだがなぁ・・・ グリーンイベから狂い始めたのか 元々か
まあ値上げに関しては課金する予定ないからいいや 

77 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:27:22.39 ID:cQ2WCaDja.net
運営DeNAだからどうせガワがいいだけだろうなーくらいには思ってたけどさすがにここまでセルランが急降下するとは思ってなかったわ

78 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:28:20.23 ID:fr1N6IY1p.net
値上げは仕方ないにしても、それで課金者が課金しなくなったら無課金に配られる石も減るがな

79 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:28:43.20 ID:D660QWjcM.net
とりあえず>>18の画像は通報しといたわ

80 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:29:31.05 ID:eQ45+UY20.net
何だかんだ言って来月はおまいらの好きなキャラが出てくるから
一時は盛り上がりそうな予感がする
セルラン一桁はいくんじゃねーの

81 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:29:43.48 ID:BadGy2q80.net
速度厨だから攻略はライキリでやってたわ

ある程度防御盛りつつ飛行捨てて地上特化にしたらどのくらい速度出るかな
レイジグラトニー改善されたら地上遠距離組みたい

82 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:29:56.65 ID:BadGy2q80.net
ミス

83 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:30:42.93 ID:Mf0i6M6L0.net
タイトルにいるようなキャラを温存したいなら相応のゲーム性がなきゃ保たないと思うね

84 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:34:09.17 ID:vH6j7Oe60.net
ネームドキャラだけでたっぷりいるし着替えで水増しも出来るんだから出し惜しみせんでええわな
いっぱい出すとバランス調整出来ないってならバトルゲーにすんなや

85 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:35:59.25 ID:4P5g5R1+0.net
俺もログインすらしない日がある状態で最初確定課金はしたけど、強制されたとかじゃな自分で決めてやったことだから返せとは言わないな

86 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:37:22.78 ID:h9chjyvCd.net
いや詐欺なら返せってなるだろ

87 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:47:56.46 ID:SCp/4Vw+0.net
難易度エクストリーム追加で星3装備落ちるから今周回する意味ないやん

88 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:48:14.03 ID:f2DQLhyZr.net
のびしろが事実上限界突破システムだし星3,4追加はなさそう
となるとずっと星5キャラがイベントとともに追加され続けてくのかな
ポケモンマスターズというよりトレーナーマスターズだね

89 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:49:36.31 ID:8qVbAr1q0.net
>>87
エクストリームの入場するために☆2完凸が必要になるから震えて待て

90 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:50:17.00 ID:h0l/XVBra.net
銅のびしろ10枚で銀のびしろになったりしないかな…

91 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:50:49.03 ID:pE6MFgbca.net
>>68
500位のドラガリさんよりは高いからセーフ
さてDQ11やるか

92 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:54:00.18 ID:cf3eFcip0.net
任天堂のソシャゲの中で一番やる気ないなこれ

93 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 21:58:18.37 ID:sUjRkaSDd.net
レベル上限解放素材もっと減らしたらやるのに

94 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 22:00:02.73 ID:2ooB4MVgd.net
怒りのグラジオ&シルヴァディ18タイプガチャはまだですか?

95 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 22:00:19.10 ID:6ry/rXtm0.net
>>91
だよなー
スクフェスオールスターやってくるか

96 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 22:02:15.85 ID:+ZxcYMe90.net
>>91
みてろよ
すぐ追いつくから

97 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 22:04:25.60 ID:YR0rQutg0.net
>>18の画像が見れない
一体何送ったんだ…

98 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 22:04:59.29 ID:8raRXSOza.net
>>18
おい見れないぞ!何を貼ったか言いなさい!

99 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 22:07:53.97 ID:f/lzNDQJ0.net
>>54
エアプ野郎参戦してきたかw

中川翔子
iPhoneアップデートしたら、いろいろ消えちゃった、、うあああ
バラモス倒す直前までやったドラクエ3のデータも消えた、泣きたい

スクエニ回答
現状セーブデータが消えてしまうといった不具合は確認されておらず
通常、OSのアップデートによりセーブデータが消えてしまうといったことはございません

【悲報】中川翔子さん、またエアプがバレる。イワパレスを地面タイプと勘違い

なんでじめんタイプ?と思ったら
そうじゃなくて

レベル34で進化するポケモン!しばりだったらしい

結構いるんだね勇気でるw

100 :名無しさん、君に決めた! :2019/09/27(金) 22:17:27.29 ID:O/NzKGWIr.net
ハジマス?
https://i.imgur.com/uBJq2O2.jpg

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★