2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GB/VC】赤緑青ピカチュウ Part43【第1世代】

1 :名無しさん、君に決めた!:2019/10/15(火) 21:41:13.08 ID:8pn0SUWu0.net
シリーズの初代である『赤・緑』『青』『ピカチュウ』の総合スレッドです

ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/game-series/title/
http://www.pokemon.co.jp/ex/VCAMAP/
任天堂ホームページ
https://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/
https://www.nintendo.co.jp/3ds/pokemondlcard/index.html

ポケットモンスター情報センター 1号館(サイトが消滅しているが、Webアーカイブを利用すれば閲覧可能)
http://no1.pic.bz/
POKeMON Analysis
http://psense.lib.net/Analysis/RGB

スレ立て時には、>>1の本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を必ず書いて下さい

前スレ
【GB/VC】赤緑青ピカチュウ Part42【第1世代】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1562349788/

関連スレ
【GB/VC】ポケモン金銀クリスタルPart14【第2世代】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1552914718/
昔のポケモンの裏技を語る【アネ゛デパミ゛】 15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1518865345/

953 :名無しさん、君に決めた!:2020/04/28(火) 21:53:11 ID:t/t0Vor40.net
せめて地獄車の威力が100だったらな〜
命中80だし

954 :名無しさん、君に決めた!:2020/04/28(火) 22:10:52 ID:/S3qGTEP0.net
カイリキーは地震・岩雪崩におまけで大文字
オコリザルは穴を掘る・岩雪崩・10万or雷
ニョロボンは度忘れからの吹雪・サイキネ・波乗りorハイドロ

辺りがあればそこそこ使える。
先手でサイキネ打たれなければの話だが。

955 :名無しさん、君に決めた!:2020/04/28(火) 22:12:59 ID:8FXaJrOC0.net
megaton unch

956 :名無しさん、君に決めた!:2020/04/28(火) 22:47:43 ID:S/vNkL7K0.net
かみなりよりもふぶきよりも
なぜか10万ボルトや冷凍ビームが人気なんだよな

957 :名無しさん、君に決めた!:2020/04/28(火) 23:03:05 ID:/S3qGTEP0.net
雷は初代から命中70で運要素が強いから、安定を求めて10万派が多くなるのは仕方ない。
吹雪は初代では命中90・凍り3割でほぼ冷凍ビームの上位互換だが、
それでもシナリオ攻略においてはPPの多い冷凍ビームの方が使いやすい。

958 :名無しさん、君に決めた!:2020/04/28(火) 23:26:29.70 ID:I/zH55KR0.net
かみなりは何か肝心なところでアテにならないんだよな

959 :名無しさん、君に決めた!:2020/04/29(水) 11:40:01 ID:3fppPUIL0.net
大文字がプログラムミスによってバリアーになっちゃったワタルのカイリュー

960 :名無しさん、君に決めた!:2020/04/29(水) 11:51:57 ID:Q56Vd1RO0.net
ドラゴンがバリアー使うってのは意外性があってカッコ良かったから結果オーライ
問題はバリアーそのものの性能が・・・

961 :名無しさん、君に決めた!:2020/04/29(水) 12:08:11 ID:/TsCo7nm0.net
>>959-960
元々バリアーの技マシンを作る予定だったが没になったという説もあるが、どっちなんだろうな。

962 :名無しさん、君に決めた!:2020/04/29(水) 14:21:53.24 ID:3fppPUIL0.net
どちらにしてもワタルのカイリューは今の技構成だとゴーストタイプに絶対に勝てないんだよな
叩きつける、破壊光線、バリアー、高速移動

963 :名無しさん、君に決めた!:2020/04/29(水) 15:26:54 ID:+WnDRCoU0.net
毒々さえあれば金銀で生まれたレベル5ゴースでも勝てるのか

964 :名無しさん、君に決めた!:2020/04/29(水) 16:03:51 ID:Q56Vd1RO0.net
わるあがき合戦になってゴースが負けるのでは?
自分のHPも減るんだろ

965 :名無しさん、君に決めた!:2020/04/29(水) 16:40:48 ID:QeWXWk5B0.net
さすがにPP切れる頃には毒々のダメージ増えて勝てるだろ

966 :名無しさん、君に決めた!:2020/04/29(水) 17:57:24 ID:3fppPUIL0.net
>>964
なお、初代だと相手ポケモンのPPは無限なので技切れしない模様

967 :名無しさん、君に決めた!:2020/04/29(水) 19:38:59 ID:ADQgaMqv0.net
どくどく後は延々とポケモンのふえ吹いとけばいいでしょ

968 :名無しさん、君に決めた!:2020/04/29(水) 22:19:30 ID:Q56Vd1RO0.net
そういうのシラケるからやめようぜ
努力を積み上げてレベルアップさせた強属性のポケモンを
低レベルポケモンによる、なろうじみた方法で葬るとか悪趣味すぎる

ゴーズ「僕が倒したのそんなに凄いポケモンだったんですか」

969 :名無しさん、君に決めた!:2020/04/30(Thu) 00:13:26 ID:/YS7fJb+0.net
ポケモンの低レベル攻略はそういうつまらない戦法だからやる価値ないしプレイ動画見る価値もないし語る価値もない

970 :名無しさん、君に決めた!:2020/04/30(Thu) 00:19:19 ID:aivUc7qS0.net
なんやしらけるからやめようぜって
お前のためにゲームしてるんじゃねえよ(一本釣り)

971 :名無しさん、君に決めた!:2020/04/30(Thu) 04:20:02 ID:znaT1WxG0.net
ゴーズ

972 :名無しさん、君に決めた!:2020/04/30(Thu) 14:52:51 ID:uM4187x60.net
言うな

973 :名無しさん、君に決めた!:2020/04/30(Thu) 22:43:11 ID:7Bn1uMhX0.net
シードラは水・ドラゴンタイプでよかった
ゴルダックは水・エスパータイプでよかった
キュウコンは炎・ゴーストタイプでよかった
ドードリオは格闘・飛行タイプでよかった

974 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/01(金) 10:12:04.85 ID:TcLmo0Kr0.net
おまえのなかではな

975 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/01(金) 10:40:00 ID:+epc36l20.net
ゴルダック水エスパーはわかる
あとモルフォンが虫エスパーも妄想した

976 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/01(金) 11:23:03 ID:9HJaLMm90.net
炎・ドラゴンのリザードンと水・ドラゴンのギャラドスはバランス調整のためしなかった説

977 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/01(金) 16:11:08 ID:n1KUNLD90.net
>>968
それをやったところでシラける事はないから大丈夫かと
>>967はまともにプレイした事もないから知らないんだろうけど実は相手はPPだけじゃなくアイテムも切れない
なので延々とポケモンの笛を吹いてると延々と回復の薬を使われ粘られる

>>963
結論から言うと何故かワタルは積極的に回復の薬とか満タンの薬使ってくるので
毒毒みたいにジリジリとHPを削る様な戦い方だと上の方法でほぼ間違いなく1泊2日の戦闘が確定するから存分に戦闘楽しめる、けど勝てるかは不明
前にどうしても氷タイプがいなかった時、止む無くこれによく似た方法でやったらリアル時間で4〜5時間ぐらいずっと戦い続けても只管HP回復で粘られ続けたから流石に投げた
やってみたいなら止めはせんけど、悪い事言わんからおとなしく氷で倒したほうがいい

978 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/01(金) 16:31:11 ID:RMxXQ3u60.net
長文ガイジ

979 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/01(金) 21:31:01 ID:PGh7NWcW0.net
>>976
単純にドラゴンを希少種にしたかっただけだと思うけど
リザードンはドラゴン入れたら三竦み壊れるからな

980 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/01(金) 22:07:19.30 ID:9HJaLMm90.net
>>977
ワタルはすごいキズぐすりを2回使ってくるだけだぞ

981 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/01(金) 23:57:18 ID:r8dP0evP0.net
おっ長文ガイジおるやん!
待ちくたびれたぞ

982 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/02(土) 01:42:17 ID:k7OfyaT00.net
延々使うのはタケシのなんでもなおしのはずだが

983 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/03(日) 00:41:55 ID:NYvc/gGV0.net
ドードリオに格闘要素あるか?

984 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/03(日) 00:50:08 ID:tRzHZVJL0.net
ダチョウがモチーフに入っているなら蹴り技が得意っていう・・・
無理あるか
絶滅したドードがモチーフだし
ダチョウと似たようなもんだが

985 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/03(日) 04:50:25 ID:UTyLroS90.net
ダチョウ倶楽部

986 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/03(日) 06:16:58 ID:oSa1QuaD0.net
ピカ版の序盤の選択肢増えてるの好きだわ

987 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/03(日) 08:27:25 ID:eUO+DIzZ0.net
ドラゴンタイプはともかくゴーストタイプが1種類なのはキツイ
氷使いのカンナ→分かる
格闘使いのシバ→格闘、地面の2タイプ使いじゃなかったの?
ゴースト使いのキクコ→はっ?お前は毒使いだろ
ドラゴン使いのワタル→パーティーにリザードンやシードラがいたら更にいいよね

988 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/03(日) 09:18:54 ID:tRzHZVJL0.net
ゴーストと毒と言うこれ以上ないミスマッチ

989 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/03(日) 09:31:13 ID:qIHO0edh0.net
カンナはいない氷タイプがフリーザーしか残ってないから分かる
キクコとワタルは数不足で進化前を含めてまで数合わせしたのは分かる
シバ、お前はオコリザルやニョロボンがいるし、ゴローニャもあるのに何故イワーク×2なんだ

990 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/03(日) 09:49:04 ID:LhgMpANJ0.net
地震や岩雪崩はむしろカイリキーに持たせるべきだった。

991 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/03(日) 10:09:54 ID:3D+Sg99/0.net
シバのイワークはほんと萎えたな
なんでここまできて攻撃力ポッポと戦わなきゃならんのだと

992 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/03(日) 10:17:48 ID:eUO+DIzZ0.net
>>989
初代縛りがあるピカブイで
カンナ→完成系だったんだな
シバ→相変わらずイワークを入れてるけどニョロボンを入れるようになったんだな
キクコ→よりによってゴーストを抜いてマタドガスを追加した事でますます毒使いに
ワタル→遂にシードラ、リザードンをパーティーに入れたのか

993 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/03(日) 10:19:44 ID:Ap580MGe0.net
シバはイワークで飛行を対策してるんでしょ
カンナは水複合で炎対策
ワタルとキクコはしらん

994 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/03(日) 10:22:31 ID:eUO+DIzZ0.net
>>993
イワークは一切格闘技使えないけどゴローニャとサイドンは地獄車使えるんだよな

995 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/03(日) 10:25:01 ID:LhgMpANJ0.net
飛行対策なら、吹雪ニョロボン、10万・岩雪崩猿、岩雪崩カイリキー辺りにしてほしかった。

996 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/03(日) 11:13:39 ID:jYtWdIDy0.net
ポケモンの世界だとポケモンがトレーニングの相手になってるみたいだしイワークもトレーニング用として使われてたんだろうたぶん

997 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/03(日) 13:30:46 ID:eUO+DIzZ0.net
四天王の特徴として
カンナのポケモンは全員氷技が使える
シバのポケモンはイワーク以外格闘技が使える
キクコのポケモンはアーボック以外ゴースト技が使えるけど毒技は全員使える
ワタルのポケモンは全員ドラゴン技が使える

998 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/03(日) 14:02:47 ID:XCJi9OfY0.net
チャンピオンのグリーンってピジョットとナッシーと御三家除けばジムリや四天王が既に使ったポケモンになるんだよな
フーディン→ナツメ サイドン→サカキ
ギャラドス→ワタル ウインディ→カツラ

999 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/03(日) 14:44:09 ID:/4ScIhKw0.net
なんでナッシー除くの?

1000 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/03(日) 17:37:48 ID:eUO+DIzZ0.net
エリカもナツメも使わないナッシー

1001 :名無しさん、君に決めた!:2020/05/03(日) 19:23:54 ID:eUO+DIzZ0.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★