2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ49

703 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:18:18.03 ID:IekkdmBg0.net
>>695
孵化させてみたらわかるが10匹中1匹程度だ
どこの工業高校だろうな

>>695
メスでも可愛くない個体いるし・・・
ケンホロウやカエンジシもリアルで飼うなら♂が欲しいぞ

704 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:18:27.99 ID:FNylVmrla.net
リザードン夢探しでひと段落で卵厳選入ろうかと思ったが、そうかカビゴンか…
ステッカーもポケモン指定してズラッとソート更新できるようにしてくれよ

705 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:19:02.65 ID:PkLrtmwWr.net
次回作はメタモンリストラです。

706 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:19:19.53 ID:wjpwEJISM.net
かっこいいポケモンは♂
かわいいポケモンは♀じゃないと気が済まない

707 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:19:20.33 ID:Y/V+YqIg0.net
キョダイカビゴン
じしん いわなだれ しねんのずつき のしかかり かみくだく アイアンヘッド
技6つ持ちとかズルくないですか?プレイヤーにも技6個持たせろやー

708 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:19:36.53 ID:GQcRg0Yx0.net
キョダイカビ攻撃しながらリサイクルとかエグいな

709 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:19:49.27 ID:kr7N4rjA0.net
>>702
お前と同じ顔の異性になってヤらせてくれるぞ!やったな!

710 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:20:27.66 ID:ry49Z+5dM.net
ちゃんと更新してるのにカビゴン出る気配ないんだがなんか間違ってんのかな

711 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:20:27.88 ID:XrzM6TUs0.net
キョダイマックスカビゴンリセットでやっても全然でねえわ

712 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:21:04.50 ID:6dHd1KmG0.net
>>709
アッー!橋本環奈でお願いします

713 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:22:09.71 ID:UjV3R9QVa.net
>>712
あかんな

714 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:23:07.31 ID:Y/V+YqIg0.net
日付変更したら日付変更で新しく出た願いの塊以外の柱から探すんだぞ

715 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:23:19.68 ID:FNylVmrla.net
俺のリザードンもなかなか出てくれないし単に確率低いだけじゃないの
厳選終わらなくてレート戦は2シーズンから参戦だ

716 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:25:15.69 ID:RNRIXEs+d.net
今作ってミラクル交換や対戦がしたかったら任天堂の有料の奴に加入しないといけないの?

717 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:25:55.00 ID:GF2qqMeFM.net
ガラルビギニングせっかくだからキョダイピカカス使おうと思ったけど
電気玉を持ってないことを思い出した

718 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:26:04.53 ID:YzlmCmlYp.net
今日ボックスの中身が全部メタモンになってる夢を見たわ

719 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:27:21.96 ID:DDw30jger.net
>>474
お願いしたいけど夜では遅い…?

720 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:28:04.47 ID:XrzM6TUs0.net
日付変更でひたすら同じとこ粘ってたが出ないから他の新しく出たとこいったら一発で出てワロチ

721 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:28:16.73 ID:R8PIkLCM0.net
ゲフリはブラックホワイト辺りからずっと
ポケモンの通信要素は永遠に誰かとプレイし続けることが出来るものだと考えてるフシがある

722 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:28:36.36 ID:AlPZ+ccRa.net
アメ狙いでマルチレイドやってるけど更新遅すぎる

723 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:29:25.12 ID:8Ay+kdORa.net
カビゴン捕まんね
ホストでも無理かいな

724 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:30:53.36 ID:hJwIx1ZH0.net
>>711
ちゃんとワイルドエリアニュース受け取ってるのか?

725 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:31:44.49 ID:1MEYgh2qa.net
絶対リストラされないポケモン
ピカチュウ、ブイズ、メタモン

こいつらをすこれ

726 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:31:54.46 ID:Y/V+YqIg0.net
更新遅かったらマルチバトルパス有りを入れておけば更新しっぱなしになるから
カードや交換に比べて4人揃わないと開始しないから便利

727 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:32:20.39 ID:hSTGLZc2a.net
剣盾って映画の名探偵ピカチュウによせてる感じがする

728 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:33:55.43 ID:AlPZ+ccRa.net
>>726
ごめんなさいいまいちわかんない

729 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:34:09.44 ID:Y4w1FRmx0.net
ピックアップキョダイってゲストでもホストでも対して捕獲率変わらんよな
捕まえにくすぎる

730 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:34:41.51 ID:jzR8CSHQa.net
じしんでムゲンダイナ3匹死んで草

731 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:35:08.37 ID:eR44Rbzd0.net
そんなに捕まらないの?
カビゴン1発で捕まえたから確定なのかと思った

732 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:36:19.09 ID:Y/V+YqIg0.net
yy通信→対戦→パスワード入力→マルチバトル
で相手を探した状態にずっとしておけ

733 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:36:55.44 ID:7DqmfGbQ0.net
三大なんでモチーフにされないポケモン
バッタ、イルカ
あと一つは?

734 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:37:59.55 ID:XrzM6TUs0.net
野菜系ってなんかいたっけ

735 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:38:07.80 ID:hJwIx1ZH0.net
キョダイカビゴンは図太いHBデスカーンのボディプレスでいいだろと何気なく入ったレイドでムゲンダイナが次々とミイラ化して噴いた

736 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:38:35.46 ID:klWVV6eBd.net
しょうもない質問だが、マッギョ(ガラル)とデスバーンどっちが強い?
手持ちに地面タイプの新ポケモンを入れたいんだけど、どっちにしようか迷ってる

737 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:38:45.70 ID:fXPFIeXx0.net
>>734
リンゴがいるじゃん

738 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:38:58.04 ID:R8PIkLCM0.net
>>734
ネギカモ

739 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:39:40.40 ID:2qeiYmwW0.net
>>700
どちらかというと、自転車の性能が世代が上がる毎に上がってるんだってさ
第四世代の頃と比較すると4倍以上の速さで歩数が稼げる
個体値の引きとかは知らん、第六世代以降のあかいいと強化とかは勿論考慮すべきだけど

740 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:40:25.50 ID:AlPZ+ccRa.net
>>732
なるほどサンクス

741 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:41:29.08 ID:KwSej6H90.net
自力じゃ見つかんないから募集入ってるけどダイナばっかじゃん
ザシアンでこい

742 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:43:25.33 ID:IekkdmBg0.net
ゲストでカビゴン入って1発ゲットだわ
4vだけどまぁいいや

743 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:43:42.76 ID:S/NkbiXId.net
>>737
野菜じゃなくてカジッチュだろ

744 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:43:43.10 ID:WjL0ALTa0.net
>>703
工業高校エアプ
工業高校の女はもっと少ないぞ

745 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:43:43.24 ID:GQcRg0Yx0.net
じしんの頻度結構高いからダイナじゃ急所貰うと結構削られるのにな
まあ、シールド4枚としょぼいからそれでも削りきれるとは思うけど

746 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:44:25.51 ID:sydociXp0.net
>>725
出たそいつら出てこないのあったはず
全部出てるのはなぜかアズマウオ

747 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:44:31.04 ID:IekkdmBg0.net
てか緊張感アーマーガーで入ったけど ついばむ 当たらないんだな(;−ω−)
じゃあむしくいもダメか

748 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:45:04.42 ID:fxVd1Wm30.net
カビンゴどこの穴でも一定確率で乱入してくるってことでおけ?

749 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:45:04.44 ID:CN3sMZa9a.net
>>744
うちのクラスは1/10超えて1/8だったぞ
なお他のクラス

750 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:45:05.24 ID:IekkdmBg0.net
>>744
マジか30いても2,3いないのか

751 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:45:31.54 ID:IekkdmBg0.net
>>746
ルビサファにメタモンいたっけ?

752 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:46:17.74 ID:rFBDzenQ0.net
>>734
パンプジン(カボチャ)とか?
どちらかと言えばハロウィンモチーフだけど

753 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:46:32.27 ID:Iw0f7wf40.net
うちのクラスは40人中2人だったぞ
なお

754 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:47:45.12 ID:GQcRg0Yx0.net
>>748
全体ピックアップだからどこの赤柱でも普通に出る、多分☆3〜5で
ただPUキョダイポケモンの例に漏れずホストでも捕捉率微妙

755 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:47:46.49 ID:XrzM6TUs0.net
>>737
りんごは野菜だった・・・?

756 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:48:02.67 ID:TziQWKdtr.net
初手イエッサンだとオーロンゲちょうはつ出来なくなるのかめんどくせえ

757 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:48:19.52 ID:84dbTIExa.net
中国産臆病6vメタモンこうかんしてもろたが改造個体じゃないか怖いな
リピボで50レベだから一応正規品ぽいが

758 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:49:23.97 ID:WjL0ALTa0.net
>>750
よくて一人か二人だぞ

759 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:49:26.21 ID:fxVd1Wm30.net
>>754
ありがと

760 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:50:14.57 ID:R8PIkLCM0.net
>>750
一番多い学科で5/40くらい、少ないとこは普通に♂のみだったな

761 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:50:23.91 ID:mNq43Xol0.net
効率の良いアメ稼ぎある?
★5粘ってソロ効率悪い気がしてきた

762 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:52:15.47 ID:dWQ8wokPa.net
工業高校卒兄貴達多いな

763 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:52:30.16 ID:XDGc+Dyl0.net
>>734
パンプジンとカモネギ・・・?

764 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:53:10.64 ID:szavkhLB0.net
サザンドラ@珠
ニンフィア@プレート
ミトム@メガネ
アーマーガア@食べ残し
ドリュウズ@弱点保険

までは不動のメンバーなんだけどあと1枠がなかなか決まらん
アーマーガアとかサニーゴとかいるとエースの砂かきドリュウズを出しにくいから、その時用のダイマックス要因が欲しいんだがなんか良いポケモン居らんかな

765 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:53:19.67 ID:COYVotvsd.net
>>761
最大効率は星5ヌケニンをサブ機で立て続ける事なのは間違いない
火炎放射1発で倒してつかまえない

766 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:55:31.83 ID:XrzM6TUs0.net
>>763
パンプジンはそうだな
カモネギは野菜を握ってる鳥だからあまり野菜ポケって感じしないな

767 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:55:35.13 ID:lPd9Yv1Hr.net
ラブボ夢ミブリムとか需要ある?

768 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:56:15.53 ID:XDGc+Dyl0.net
>>766
もっと野菜やフルーツ系増えても良いね

769 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:56:19.89 ID:TziQWKdtr.net
>>761
サブロムでヌケニン出して参加
登場時なにも起きない特性のポケモンのかげうちで一撃で殺す

770 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:57:53.06 ID:IekkdmBg0.net
>>768
フルーツでいいならアマージョ系とトロピウス
食べれるって意味ならサボテンのノクタス系とマラカッチもいるな

771 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 10:59:03.49 ID:CN3sMZa9a.net
ルンパッパって蓮だし食用蓮って普通にあるよね

772 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:00:08.78 ID:ykq2KIoAd.net
ダイマックスさえなければスカーフオンバーンでドラパルト瞬殺できるのに
襷は知らね

773 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:00:57.06 ID:OD36hSLAd.net
外人ってやたら色違い三体だしてくるけど個人で改造ってハードル高いよね 一部の技術者が色違い量産して金か何かでばらまいてる感じ?

774 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:01:27.21 ID:mNq43Xol0.net
サブ機無いので大人しくマルチ参加しとくわ

775 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:01:35.71 ID:LcsQ/dK4M.net
ダイマは強いポケモンがさらに強くなるうんちシステム
じゃくほもあるよ!(

776 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:05:52.21 ID:Y4w1FRmx0.net
>>772
オンバーンが弱保持ってれば
おみとおしでスカーフ以外→ダイマ弱保発動してダイジェット
おみとおしでスカーフ→ダイマ弱保発動してダイドラグーン
で確殺できるぞ
ただその後ミミッキュ出てきたら終わる

777 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:08:35.79 ID:kr7N4rjA0.net
俺は昔から火・草の唐辛子ポケモンを出してほしいと思ってたんだ

778 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:08:59.50 ID:1MEYgh2qa.net
ダイマキッスの硬さはバグ

779 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:09:27.02 ID:IekkdmBg0.net
>>777
ヒヒダルマに頼めば体に苔でも付けてくれるんじゃね?
今回で雪だるまになれることも証明したし

780 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:10:49.66 ID:C96ORj7XM.net
>>773
YouTuberにそういうのが居るんじゃなかったか?
サンムーンの時もそいつが大量ばらまきしてたろ

781 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:10:51.12 ID:NSeivOS60.net
>>719
大丈夫よ
あんまり遅いと寝てるかもしれないから時間だけ教えて

782 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:11:15.05 ID:LAHCBAtGd.net
>>632
空きがありませんみたいなメッセが出て帰ってこないよ

783 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:11:26.24 ID:BdVMIdt/0.net
チコリータもあれ野菜だよね

784 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:11:37.82 ID:XrzM6TUs0.net
野菜そのもの!ってやつほぼいないよな

785 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:11:58.33 ID:fxVd1Wm30.net
2ヶ月時渡りしたけどカビンゴ出ない

786 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:12:27.72 ID:XrzM6TUs0.net
あーチコリータ野菜だなぁ

787 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:12:45.70 ID:C2mxOlyE0.net
タネボー……

788 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:12:46.75 ID:O/sTRq626.net
カジッチュとかリンゴそのままだけどな

789 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:13:31.75 ID:aXxeYilX0.net
はりきりがメリット残したままデメリットだけ消して確定なのがなw

790 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:14:18.34 ID:b/Ac7BGl0.net
初対戦でブイズパ使おうと思ってるんだが
到底初心者が扱えるパーティじゃ無いよなこれ
育成論とか全然無いから自分なりに考えて技とか努力値振り考えてたけど勝てる気がしないわ

791 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:14:24.59 ID:kr7N4rjA0.net
タマネギのことセレビィって言うなよ

792 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:14:37.19 ID:CN3sMZa9a.net
>>782
そうなんだ、ありがと

793 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:14:42.61 ID:C96ORj7XM.net
レア度4と5の差ってなんなんだろうな
A0S04Vだと個体値的には4V確定の中で最弱扱いのはずだからレア4扱いなのかな

794 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:14:56.51 ID:mNEKMcria.net
はりきりの仕様がアレなのはどう考えても新ポケのアップリュー優遇するためにやったとしか思えん
なお現実はアイアント

795 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:15:04.93 ID:vbQTC5bI0.net
ボール拘らないから未使用ウルボと交換しようかなとか考えてるんだけど
交換レートってどのくらいですかね
始めたばかりだから理想個体ほしい
まだスーパーボール級だし

796 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:15:12.95 ID:LcsQ/dK4M.net
遅いドラゴンに人権無いのなんとかして

マジで

797 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:15:22.27 ID:eSE7keXh0.net
ID2ケタコンプがあと一つ80で詰んでる
マジカルつかれたよ

798 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:15:30.98 ID:aXxeYilX0.net
5は夢が出ることがある

799 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f6c9-vR4W):2019/12/04(水) 11:17:24 ID:C2mxOlyE0.net
トリル使え
今作は旅で連れてたやつ軒並み遅くてトリルパにして対戦潜ろうかと考えてるわ

800 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5ead-zsfS):2019/12/04(水) 11:17:32 ID:DbqlQ55u0.net
4でも夢出るやつは出るでしょ

801 :名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM1d-tmKV):2019/12/04(水) 11:19:20 ID:LcsQ/dK4M.net
トリルは試したけど難しいんだよなー
もっかい考えてみるか

802 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-1MGI):2019/12/04(水) 11:21:44 ID:eLx870xud.net
親名自分じゃないレイドメタモンって交換にだせるの?

803 :名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-8aGS):2019/12/04(水) 11:21:51 ID:peAbDvGLa.net
最初はレンタルでいいのかな
ゲームにこう言うのもなんだけど初心者が考えたチームでやるの時間の無駄な気がする…
好きなポケモン入れてパーティ考えるのってのは分かるけど好きなポケモンデータに存在ないし

804 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6e71-nvwQ):2019/12/04(水) 11:22:25 ID:GQcRg0Yx0.net
☆4:Lv50まで ☆5:Lv60まで ☆5キョダイ:Lv70まで
キョダイは☆依存の上限レベル+10かな多分
あと紫柱は報酬に上乗せボーナスが付く

☆5キョダイの最大レベル引くと同レベルタイマン勝負になるから
NPCは割と蹂躙されがち

805 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a924-B9Of):2019/12/04(水) 11:22:32 ID:VuLvc0IA0.net
★3でふつうに夢出た

806 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 12ba-OcVC):2019/12/04(水) 11:23:06 ID:kr7N4rjA0.net
トリル珠ランクルス強いよ
珠サイコフィールドダイサイコはロマン火力
ダイマすると気合い玉の威力が落ちるのが玉に瑕

玉だけに(激ウマギャグ)

807 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-LTQF):2019/12/04(水) 11:23:34 ID:VxE4UXd0r.net
ダダリンとか鈍足かつ追加効果で火力伸びるダイホロウダイ草持ちでトリパアタッカーに面白そうなんだけどな

808 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp79-Hxgt):2019/12/04(水) 11:24:19 ID:ZZfyPjMVp.net
今回って有志の人が作ったレンタルパを調べる方法ってTwitterとかで検索しないとダメ?前はPGLから大まかな検索できたじゃん

809 :名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM1d-tmKV):2019/12/04(水) 11:24:20 ID:LcsQ/dK4M.net
>>803
こだわり無いならレンタルでいい

810 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-778H):2019/12/04(水) 11:24:42 ID:mNEKMcria.net
ガチの初心者だと普通にテンプレの厨パをレンタルするのが正解だと思う
とりあえずまずは実際に手を動かしてプレイしないと遊び方やコツとかが絶対にわからん

811 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f5bd-fl/y):2019/12/04(水) 11:25:41 ID:eSE7keXh0.net
相手がトリルでブリムオン居たらちょっと警戒するな
油断してると屠られる

812 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-NXX6):2019/12/04(水) 11:26:37 ID:fxVd1Wm30.net
すまんカビゴンってワイルドエリアニュース受け取る以外に条件ある?

813 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-CJl8):2019/12/04(水) 11:26:42 ID:84dbTIExa.net
>>795
今日の夕方6時まで待ってくれるなら理想シェルダーサニーゴヒドイデの3匹と交換するよ

814 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d224-vAOM):2019/12/04(水) 11:26:53 ID:rFBDzenQ0.net
バトルタワーのレンタルも割りと悪くないぞ

815 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d224-o7DB):2019/12/04(水) 11:27:27 ID:/XxHQ2ve0.net
うおおおおおおおおお
異種族でもボール遺伝させろやあああああああああああああ

816 :名無しさん、君に決めた! (ガックシWW 0696-YXhr):2019/12/04(水) 11:28:02 ID:O/sTRq626.net
ボディプレスって火傷の影響受けるの?

817 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 316d-ikgM):2019/12/04(水) 11:28:34 ID:9hCNJxHy0.net
>>790
ブイズパなんて調べたらいくらでもでてくるぞ

818 :名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-8aGS):2019/12/04(水) 11:30:36 ID:peAbDvGLa.net
>>809
>>810
ありがとう、動かしやすそうなのレンタルしてみる

819 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6e71-nvwQ):2019/12/04(水) 11:31:19 ID:GQcRg0Yx0.net
>>816
やけどの効果は『物理技で与えるダメージが半分になる』なので影響受けるんでね

820 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7263-KVKc):2019/12/04(水) 11:31:42 ID:lhjTnACR0.net
レンタルはおかしい

821 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d935-bV2l):2019/12/04(水) 11:34:54 ID:51mgpIiz0.net
>>790
勝ちとブイズ両方を望むのはキツい
勝ちつつブイズ使いたいなら3匹ブイズ3匹強ポケとかのがいい

822 :名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM1d-tmKV):2019/12/04(水) 11:35:56 ID:LcsQ/dK4M.net
やけどの効果キツすぎるよなぁ

823 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-oIaw):2019/12/04(水) 11:36:16 ID:PgJ3sgJUa.net
毒に特攻半減の効果ください

824 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 32a9-JqEN):2019/12/04(水) 11:36:20 ID:NSeivOS60.net
レイド用ニャイキングはいじっぱりHAぶっぱでおーけー?

825 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 126d-YHTw):2019/12/04(水) 11:36:35 ID:aXxeYilX0.net
大体3匹ブイズ入れてる奴見せポケで
結局残り3匹の強ポケで来るんだよな

826 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-7hK5):2019/12/04(水) 11:37:34 ID:eE7dQSDWd.net
>>806
気合ボールは普通じゃ当たらんから必中になるのがデカイ

827 :名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-cpo0):2019/12/04(水) 11:37:56 ID:7w1cXj4ba.net
夢モスノウのオススメ構成を誰か教えてくだしあ

828 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5189-o7DB):2019/12/04(水) 11:37:59 ID:+XdH88Lh0.net
ブースター枠がウインディな奴もたまに見る

829 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-OKkK):2019/12/04(水) 11:38:54 ID:rR+hfE5Ld.net
縛ってる時点で基本的に普通のパーティーより弱いんだからそこをカバーできる実力がないと勝てないのは当たり前なんだよなぁ

830 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a220-R3ru):2019/12/04(水) 11:38:55 ID:JN5vEchM0.net
初心者がブイズで勝とうとかやめとけ
自分は過去作それやって心を折られた

初心者は素直に強いパーティ作って対戦の基礎を学んだほうが良い

831 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp79-GB1G):2019/12/04(水) 11:39:07 ID:J85Gr3jdp.net
ここって実質本スレなん?

832 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-oIaw):2019/12/04(水) 11:39:33 ID:PgJ3sgJUa.net
虫統一にヒードラン入れるくらいの悪の所業

833 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-2B2v):2019/12/04(水) 11:39:58 ID:DDw30jger.net
>>781
23:00頃なら確実です

834 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62bd-o7DB):2019/12/04(水) 11:40:40 ID:XDGc+Dyl0.net
カビゴン都市伝説なんじゃ?レベルで出てこないw

835 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 12ba-OcVC):2019/12/04(水) 11:41:29 ID:kr7N4rjA0.net
ブイズでまともに戦えるのはニンフィアとブラッキーくらいかな?
めざぱ没収されたサンダースは完全に死んでるし

836 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b115-gpte):2019/12/04(水) 11:41:34 ID:IekkdmBg0.net
ブイズも弱くはないんだが全員一律525だから種族値の暴力にはな
最大130最低60で平凡だし
それにお互いのシナジーがあんまり
ブースターとリーフィア,シャワーズとサンダースは必要な天気一緒だけどグレイシア,ブラッキー,ニンフィアはピン刺しの方が強そう

837 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6e71-nvwQ):2019/12/04(水) 11:41:47 ID:GQcRg0Yx0.net
>>832
あの映画見ちゃうとゴキ○リ以外の印象を持つのは難しいよな
色んなところをはいずり回るヒードランの群れ・・・・幻のはずなのに(´・ω・`)

838 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-TipB):2019/12/04(水) 11:41:57 ID:zfWFOLvkd.net
>>831
お前にとって一番居心地のいいスレが本スレだ

839 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:42:16.25 ID:aXxeYilX0.net
ちょうはつで死ぬブラッキー

840 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:42:24.32 ID:XBRAs2jb0.net
パーティー晒したら相談乗ってくれる人いない?

841 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:44:00.19 ID:GQcRg0Yx0.net
>>834
PUの仕様としてキョダイ個体じゃないカビゴンもPUの対象になるみたいだから
出ない時は出ないかも・・・・出る時は鬱陶しいぐらいに出るのに

842 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:44:26.16 ID:IekkdmBg0.net
対戦まだ潜ってないけど挑発で調子狂うのって
ガラルダルマ,ヨクバリス,ミミッキュくらい?

843 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:44:36.18 ID:MiujPtAXr.net
セレビィが生きてるかだけ教えて

844 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:44:54.52 ID:NSeivOS60.net
>>833
23時頃に見にくるからレス見つけたら書き込むね

845 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:46:07.33 ID:zfWFOLvkd.net
>>842
ダルマとリスに挑発する奴とかいるの?

846 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:46:25.99 ID:IekkdmBg0.net
さっき巨ビゴンにマルチで潜ろうとしたら
メンテナンスです
って怒られたな
今の段階でか・・・

847 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:46:49.24 ID:IekkdmBg0.net
>>845
そいつらはらだいこ前提じゃねーの?

848 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:47:00.36 ID:LcsQ/dK4M.net
本スレてそろそろまともに内容話してる?

849 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:47:23.97 ID:ythoOAeTd.net
>>842
ダルマ挑発うつひまないっしょ

850 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:49:15.80 ID:XDGc+Dyl0.net
>>841
サンクス
全く出ないからちょっと様子見してみるかな・・・

851 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:50:11.41 ID:dfZy7frna.net
耐久高そうなやつには取り敢えず挑発していい
ドヒドイデとかアーマーガアとか

852 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:50:30.45 ID:voAnhS+Od.net
最近の傾向かは知らんけど、特定の会社のゲームの本スレってアンチスレになっとるやん

853 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:50:52.46 ID:K9Q+pMze0.net
ダルマはごりむちゅうで技縛られてるからはらだいこ打たないダルマモードは知らん

854 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:53:05.36 ID:sk1ra1LP0.net
パルシェン、ナットレイ、ブラッキー、オニゴーリ辺りが来ると全く勝てないです
パーティはグレイシア、クチート、ミミッキュ、ドクロッグ、ドラパルト、ギャラドスです
ほとんどの撃破をスカーフグレイシアか夢クチートに依存しているのですが、特にグレイシアが出せない相手だと勝てなくなります
ドラパルトとミミッキュが対策されていて出すだけ無駄なので変えたいのですが、上記の耐久を潰せるようなものは何を選べばいいのでしょうか?

855 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:53:11.34 ID:FJChdXwP0.net
>>842
ドヒドイデとアーマーガア、サニーゴあたりかな

856 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:54:02.25 ID:31U/vkfpd.net
みんなは相手にヌケニンローブシンいたらバンギラス選出する?

857 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:55:39.80 ID:AEpt+Kab0.net
トーナメント周回少しでも楽にする方法って何でしょう
連打用のコントローラとか買ったほうがいいのかな

858 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:56:01.22 ID:Jt5jLvD30.net
今パルシェンってミミッキュ以外に刺さるんだろうか…?

859 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:56:11.03 ID:GQcRg0Yx0.net
そもそもダルマはらだいこして耐えられるだけの耐久ないような
耐久振ってないと不一致弱点で落ちかねないのに
糞リスもはらだいこするのはトリパアタッカーにするときぐらい

860 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 11:59:12.53 ID:NTpupVpD0.net
戦った数で色違いの確率が上がるらしいですが
それは孵化にも乗りますか?
野生やレイドのみですか?

861 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:00:48.22 ID:LcsQ/dK4M.net
>>858
あんまり

862 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:00:59.04 ID:wy5imexGa.net
殆どのダルマが五里霧中じゃないの?
むしろダルマダルマて少数派なイメージだけど

863 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:01:31.65 ID:YvkdffPOd.net
>>860
乗るらしい

864 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:01:42.43 ID:WjL0ALTa0.net
はかいこうせん使いたいんだけど一番使えるポケモンってジジーロンなの?
というかはかいこうせん使えるのか?

865 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:02:06.26 ID:nR6wsMYjp.net
ほとんどごりむちゅうだわな

866 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:02:25.82 ID:PkLrtmwWr.net
はりきりといえば弱保ハリキッスとか思いついたけど使えるんだろうか

867 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:02:28.23 ID:WjL0ALTa0.net
>>862
夢ヒヒダルマなんて滅多に出ないから入手してる人も少ないんでしょ

868 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:03:00.19 ID:9+Jgo1nFH.net
はらだいこと聞いて思い出して調べてみたら今作ペロリームからはらだいこ没収されたんだな...

869 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:03:40.50 ID:hJwIx1ZH0.net
>>846
夜は繋げそうにないな

870 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:04:06.20 ID:rR+hfE5Ld.net
>>847
五里霧中かモードチェンジか見ただけじゃわからないぞ

871 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:04:20.25 ID:CFhadZ0B0.net
>>864
サンバエリマキトカゲ

872 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:05:06.19 ID:PkLrtmwWr.net
>>864ニンフィア

873 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:05:13.15 ID:+uEMZV2A0.net
本スレは完全に割と真面目にアフィブロガー達の集まりだから
何がぽけりんは最高のブログサイトだよ。あそこ今世代に入ってから対戦環境の情報載せてねーじゃねーか。

874 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:05:28.45 ID:dWQ8wokPa.net
vishくんって氷の牙は覚えるけど毒毒の牙は覚えないのな
フェアリー激重やな

875 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:05:58.28 ID:NTpupVpD0.net
>>863
ソースはなんですか?
twitterでは孵化にはならないしかないです
もしかして乗らないことを分かった上で無駄に500匹倒させる作業をさせようとしてる性格ゴミな人ですか

876 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:06:51.57 ID:6dVOLbZea.net
>>874
全てを粉砕するエラ噛みでよくね?

877 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:06:58.56 ID:60+4keqdd.net
ヒヒダルマで腹太鼓なんて恐ろしくてやってられんと思う

878 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:07:22.53 ID:aXxeYilX0.net
はらだいこ波平vsつるまいミミッキュ

879 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:08:22.80 ID:GQcRg0Yx0.net
>>874
先手取れるなら半減でもエラがみの方が強いし、ほぼエラがみ以外使わんだろ
ちょすいやかんそうはだ相手ぐらいだろそれ以外使うの

880 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:08:24.21 ID:LcsQ/dK4M.net
サイトってURLヤックンとかいうところ良く見てるんだけどそこが一番いい?
ゲーム8もたまにみるが

881 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:08:28.98 ID:CFhadZ0B0.net
色違いは過去作の連鎖でいいや遺伝も性格も緩和されたし

882 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:08:56.10 ID:dWQ8wokPa.net
>>876
そういやそうだった
耐性優秀で超強力なエラがみもっててモーションも短いってレイド最強だなvishくん

883 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:08:59.00 ID:rR+hfE5Ld.net
>>854
パルシェンはドラパの鬼火ダイサンダーで行ける
ナットはドラパのダイバーンで行ける
ゴーリはすり抜けドラパのダイバーンで行ける

884 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:09:04.94 ID:aXxeYilX0.net
>>880
企業はお問い合わせフォーム必要だからな
これで楽になれるわ
[-お問い合わせ ジュラルドン]
https://i.imgur.com/Bs4OBaq.png
https://i.imgur.com/pU3bTE5.png
https://i.imgur.com/MMWjVqb.png

885 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:09:13.67 ID:WbS4FGM3p.net
>>878
コオリッポにアクジェがあればなぁ

886 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:09:32.70 ID:wy5imexGa.net
>>867
対戦ガチでやるような奴なら欲しいのは大抵持ってるぞ
夢ダルマが使われないのは運用が難しいからでしかない

887 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:09:39.14 ID:czCYln3X0.net
レイド変わったけどキョダイマックスじゃないポケモンの比率とか変わった?

888 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:10:32.42 ID:ARfQi3/A0.net
>>866
A50しかねえぞ

889 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:10:51.03 ID:CFhadZ0B0.net
>>885
あるぞ

890 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:11:10.38 ID:I+Du59Jh0.net
>>866
はりキッスはノーマルタイプ消えてから死んだ…

891 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:11:45.21 ID:NTpupVpD0.net
乗るらしいのたった5文字で無駄に500匹倒させようとしたゴミは死ねばいい
地獄に落ちろ屑が

892 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:11:48.49 ID:6dVOLbZea.net
今作こらえるがダイマの時間稼ぎにかなり使えるからダルマ運用ありだと思うのよね
俺の脳内では結構活躍してる

893 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:12:33.78 ID:mwdJB+NnM.net
スカーフ持たせてもパッチラゴン全く先制取れねえ
こんなもんなのか?

894 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:12:38.55 ID:CFhadZ0B0.net
すまんやっぱなかった

895 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:12:52.22 ID:WbS4FGM3p.net
知ってた

896 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:12:59.66 ID:31U/vkfpd.net
たまに力ずくと型破りの効果勘違いする
ドリュウズのアイへでひるんで「はぁ?」ってなった

897 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:13:28.39 ID:qLi2yERia.net
はりキッスなぁ
ノーマルタイプがあった頃はしんそくで楽しかったんだがなぁ

898 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:14:52.20 ID:tTRJ5rtn0.net
神速は不一致のままだけどじゃれつく覚えたぞ

899 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:16:23.42 ID:Iu2Seymvd.net
キョダイカビゴンって完全ローカルでも出るの?それともネットで更新しないと不可?
前者ならどういう仕組みなんだろ

900 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:16:58.99 ID:l4lPcRYgM.net
じゃくほキッスで怯みお祈りする
はりきりアントでダイマックスゴリ押しする
うーん、この…

901 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:17:23.75 ID:dWQ8wokPa.net
レイド用vishくんは陽気AS全振りでいいよね?

902 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:17:45.99 ID:hJwIx1ZH0.net
>>899
ネットで更新すればローカルでも出る
更新してない機体はでてない

903 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:18:30.64 ID:mwdJB+NnM.net
なんでアイアント話題になってんの?

904 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:19:13.11 ID:q/eWJ+H/0.net
ダイマックスではりきりのデメリットが消えてメリットだけ残るから

905 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:19:21.73 ID:bpuAHPtdd.net
ブログが紹介したから

906 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:19:43.00 ID:yBrUcLeM0.net
こっちドリュウズなのにミミッキュで剣舞してきて草
これがマスターランク20000位帯の世界か

907 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:20:09.77 ID:ijUkN70yp.net
はりきりがダイマックスでデメリットなしになるからだろ
地味にS109でそこそこ速いし

908 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:20:19.20 ID:60+4keqdd.net
アップリュー「ガタッ」

909 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:20:20.56 ID:CFhadZ0B0.net
HOME解禁と一緒にアローラ御三家解禁されるんかな
アシレーヌにオーバードライブ頂戴

910 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:20:31.99 ID:odi7h/Lld.net
今北
無限ワット修正された?

911 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:20:48.46 ID:WbS4FGM3p.net
はりきりストーンエッジを当てる快感

912 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:21:03.44 ID:q/eWJ+H/0.net
>>908
座ってなさい

913 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:21:59.40 ID:6dVOLbZea.net
110族で対策できるからアイアントは良バランスだよって思ってたけど
結局110族もダイマしないとワンパンされるやつばっかで草なのだ

914 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:22:06.06 ID:8Eeq1n1H0.net
修正されてない

915 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:22:14.37 ID:rR+hfE5Ld.net
火力高くて命中不安だったのが火力高くて命中安定になったから
エッジとか命中64が必中だからな

916 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:22:43.29 ID:GjVxxQufd.net
ポケGOのボールはグラフィックしっかり作り込んであってボール毎の凹凸まで再現してあるのに剣盾は丸にテクスチャベタ貼りなの気になるな

917 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:23:01.66 ID:cCXzaKPO6.net
マスターランクの順位ってどういう基準なんだ?
マスター入りしたとき5000位だったけどその時の人口2.5万人って言われてたし最下位スタートではないみたい

918 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:23:27.86 ID:91GnqjMpa.net
あまりにも紙なせいでc振りドラパルトの火炎放射でダイマもろとも持ってかれるけどな

919 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:23:36.44 ID:CFhadZ0B0.net
あいつ技範囲も広過ぎ
たすきドラパルトで火炎放射して焼いてるけど他に倒せるのいる?

920 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:24:05.40 ID:p2d1Ij5Qa.net
>>906
ドラパルトミミッキュ頼りで上がってきたやつはマジでプレイング頭おかしいよ
確実にこの2体選出してくるしな

921 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:24:20.13 ID:kjPn2E5+0.net
スカーフ巻けば大体抜けるでしょ

922 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:24:37.96 ID:gxQRA4TNa.net
夢ダルマは先制も無いし弱いものイジメしかできないな

923 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:25:04.55 ID:zjTsTyk50.net
アイアント使ってる奴、自分が厨ポケ使ってると思ってなさそう

924 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:25:17.67 ID:31U/vkfpd.net
アイアントはオッカ持ちが大多数なんだろうか

925 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:25:39.59 ID:0/IA6PUcd.net
あの蟻s109もあるのかよ草

926 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:25:44.50 ID:rR+hfE5Ld.net
>>924
一番多いのは珠でしょ

927 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:26:13.76 ID:91GnqjMpa.net
>>923
虫ポケの間違いでは?

928 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:26:27.47 ID:YK7WKk2Vd.net
アイアントの評価のされ方がかつてのヒヒダルマを彷彿とさせるな

929 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:27:00.75 ID:wy5imexGa.net
>>903
上位ランカーの使用率上がってるからじゃないの?
はりきりの命中低下がダイマックス中だと無くなって攻撃1.5倍のメリットだけ残るとかで
めっちゃ強いらしい

930 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:27:24.50 ID:sxA3RiP80.net
>>917
内部レートがあってビギナークラスからの通算の戦績でマスターボール級になった時に初めて順位として形にでるんだと思う、だからマスターボール級になった時の順位に個人差がある

931 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:27:49.00 ID:Iu2Seymvd.net
>>902
ありがとう
まだ外出先で戻れないんだが時渡りできなくなるかもしれんのが怖い

932 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:27:49.01 ID:l4lPcRYgM.net
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1575429930/

933 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:27:51.90 ID:ijUkN70yp.net
つーかこいつであいがしら覚えるようになったのかよ…

934 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:28:12.98 ID:9GM1cEE10.net
不思議な贈り物でワイルドエリアニュース更新してもカビゴン出ない?

935 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:28:14.00 ID:odi7h/Lld.net
修正されてないのか

936 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:28:43.24 ID:mwdJB+NnM.net
はりきりパッチラゴンにたま持たせて先行でダイマックス電撃くちばししたら、はりきり×たま×電撃くちばし2倍の攻撃力になるの?

937 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a235-I/OD):2019/12/04(水) 12:28:53 ID:tTRJ5rtn0.net
アイアントは昔からエッジ外し芸人として使ってたぞ
めざ炎ラティと同族対決して速度勝ちからシザークロス外すすごい奴だよ

938 :名無しさん、君に決めた! (ガックシWW 0696-YXhr):2019/12/04(水) 12:29:04 ID:O/sTRq626.net
>>930
内部レートがあるのか
友達も5000位くらいだったからそこスタートで落ちる人が落ちていってるのかと思ってた

939 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-F8BE):2019/12/04(水) 12:29:43 ID:60+4keqdd.net
>>932


等倍でもタイプ一致ダイスチルが強すぎるからな

940 :名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-XP+m):2019/12/04(水) 12:30:14 ID:mwdJB+NnM.net
3ゲットロボみたいなやつなんだなアイアント

941 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-q8Cz):2019/12/04(水) 12:30:17 ID:6dVOLbZea.net
はりきりとちからずくの評価が綺麗に逆転した感あるな
ダイマにちからずくが乗らない理屈は分かるんだが

942 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:31:14.75 ID:kr7N4rjA0.net
昔は爪研ぎアント使ってたよ

943 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:31:28.64 ID:FJChdXwP0.net
>>884
企業wikiのせいで徹底攻略が埋もれるの最悪だわ

944 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:31:32.83 ID:RPfuxxiId.net
>>906
あれだ
すなかきだと決め打ちしたんだ(多分)

945 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:31:33.68 ID:YK7WKk2Vd.net
>>936
えるしっているか
ダイマックスは
でんげきくちばしじゃない

946 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:31:53.08 ID:5skAsYa10.net
で、天敵のはずのアリクイさんは???

947 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:32:11.15 ID:WbS4FGM3p.net
登場時点でエッジで狩られてたぞ

948 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:32:14.20 ID:6FrC/a5gp.net
今こそ天敵であるクイタランの出番なのにな

949 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:32:35.42 ID:YgjQdQ0Ha.net
バンギにもキッスにも強いポケモンいないかと探したらアイアントか

950 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:32:53.89 ID:kr7N4rjA0.net
先制特殊炎技さえあれば……

951 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:32:55.28 ID:mwdJB+NnM.net
>>945
電撃くちばしの効果はダイサンダーに乗らないのか
始めたばかりですまぬ

952 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:33:01.43 ID:q/eWJ+H/0.net
地方が変わって天敵に逆襲される哀れなアリクイよ

953 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:33:04.94 ID:peAbDvGLa.net
クイタランさんはエンニュートとヤクデに専用技配布してたよ

954 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:33:08.24 ID:UNzAf//Bd.net
イワパレスかわいいけど正直抜けない

955 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:33:10.31 ID:wy5imexGa.net
マジでアイアントがいきなり使われ出してるのほんと笑う
誰もマークしてなかっただろこいつ
トゲキッスといいまだ何か出てくるんじゃないか

956 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:33:15.11 ID:0/IA6PUcd.net
アリクイさんはあれプロレスだから

957 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:33:30.58 ID:MDYnqmoga.net
ダイマは道具と特性消えることにしていいんじゃないか

958 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:33:55.87 ID:5skAsYa10.net
>>952
最初から勝てたことないぞ

959 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:33:57.31 ID:mwdJB+NnM.net
ダイマックス出てきたらオーロンゲのみがわりでやり過ごしてるけど効率悪いのかな?

960 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:34:12.20 ID:R8PIkLCM0.net
>>942
あれ強かったよな
はりきり必中は修正していいから爪研ぎかえしてほしい

961 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:34:17.06 ID:WbS4FGM3p.net
虫統一マイオナで使ってたはりきりアイアントがこうも評価される時代がくるとはな

962 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:34:28.65 ID:91GnqjMpa.net
(珠持ちアタッカー枠という意味で)ミミッキュの枠がアイアントになった感はある

963 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:34:29.91 ID:ijUkN70yp.net
初期のドラパミミッキュあたりは対策されまくりで選出縛られ、毎週何かしらのポケモンが話題になる
ミミッキュ続投で警戒してたけど実は環境としては割と悪くないのかな

964 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:34:31.81 ID:kr7N4rjA0.net
炎の鞭が接触技なのが納得いかない(ナットレイをしばきながら)

965 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:34:38.57 ID:6dVOLbZea.net
みんな話題の強ポケに食いつくスピード早くなったよな
昔は厨ポケ叩きが行われてたというのに
時代は変わったな

966 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:34:52.25 ID:YK7WKk2Vd.net
>>951
ダイマックス技は元の技からは威力とタイプだけ参照して効果は共通だよ
でんげきくちばし→ダイサンダーになる時どっちの威力参照するのかは知らないけど

967 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:35:07.43 ID:5skAsYa10.net
>>955
キッスはタワーのレンタルにもいるしまぁ
アイアントは可愛いげないしアリだしさすがに使いたくねぇなぁ…

968 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:35:17.46 ID:l4lPcRYgM.net
アントに強いのは特殊ドラパルトだから
やっぱドラパルトに戻ってくんだよなぁ

969 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:35:19.32 ID:rR+hfE5Ld.net
ダイマが実質z技3連発になってるのがマズイわ

970 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:35:25.51 ID:AlPZ+ccRa.net
火ロトムギャラドスドリュウズシャンデラドラパルトパルシェンでついに1パーティー完成した。

971 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:35:26.11 ID:mwdJB+NnM.net
ダイマックス有無問わず同じ食べ残しで同じ分HPが回復したりとガバガバだしなぁ

972 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:35:36.90 ID:tTRJ5rtn0.net
今は他のポケモンに配られたとはいえ炎のムチはクイタラン専用技だったという謎の優遇

973 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:36:00.95 ID:LcsQ/dK4M.net
そもそもまだドラミミコンビ使ってる時点でダメダメ
流行に敏感な奴はミミクソ外してる

974 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:36:01.87 ID:60+4keqdd.net
>>961
今回何パーティーに使ってる?
色々技が削除されてて上手く運用出来ない

975 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:36:26.63 ID:91GnqjMpa.net
>>968
ダイマ消費なしで一方的に相手のダイマ食えるのは強いよな

976 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:36:31.29 ID:0/IA6PUcd.net
ダイマのひるみと一撃必殺無効が納得いかない

977 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:36:37.59 ID:A/2X4lb8a.net
帰ったらカビゴン潜るつもりなのに繋がらないとかやめてくれよ?

978 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:36:42.60 ID:Wi87P4bq0.net
ミミッキュは結局型一つだしな

979 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:36:46.61 ID:cSF1bnGX0.net
クイタランに専用の先制特殊炎技を用意してあげて…

980 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:36:46.82 ID:6dVOLbZea.net
アリンコより速い炎タイプがエンニュートとウサギしかいないからねしょうがないね

981 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:37:02.13 ID:LcsQ/dK4M.net
ウサギじゃだめなの?

982 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:37:09.95 ID:YgjQdQ0Ha.net
>>965
昔ってダイパの頃でしょ?
いま思うと猿ガブは厨とか複数催眠禁止とか意味不明だったな

983 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:37:11.26 ID:wDYXb/jua.net
攻撃まぁまぁで後は最高のメタモンと攻撃がかなりいいで後は最高のモノズがいるのですが、どうしても6V個体が欲しい場合、このままだと攻撃が最高で卵産まれることはないですか?
この場合、モノズを100まで上げて銀冠で攻撃を最高にしたものと、先ほどのメタモン掛け合わせれば天然の6Vになりますかね?

984 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:37:46.43 ID:5skAsYa10.net
あんなキモブサ兎使うなら特殊ドラパ使うわ

985 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:38:13.61 ID:l4lPcRYgM.net
絶対ダイマックス防ぐ型のみがわりミミッキュでも後出しでアントからせるぞ

986 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:38:19.73 ID:60+4keqdd.net
>>983
ググって厳選の仕組み調べてきて
ここで答えを聞くより早い
その後疑問があったらまた来て

987 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:38:24.16 ID:LcsQ/dK4M.net
まぁうさぎキモいけどさ、ドラパもなかなかのキモさじゃん?

988 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:38:25.26 ID:gxQRA4TNa.net
別にメインで炎撃つ必要はない
特殊なら不一致炎で落ちる程度の紙

989 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:38:34.52 ID:wy5imexGa.net
>>973
外してるというか
ミミッキュとアイアントは持ち物が被るから外さざるを得ないだけじゃ
対策されてるのがでけぇけど

990 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:39:05.53 ID:tTRJ5rtn0.net
>>983
遺伝箇所がA以外になる確率が1/6でそこからvが出る確率が1/32だから1/192でavが産まれる=必然的に6v
王冠は遺伝しない

991 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:39:24.66 ID:ijUkN70yp.net
昔…というか5世代でレートが出てからレートにおいて厨ポケと呼ばれる連中を使うことに対しての批判は少なかったような

992 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:39:37.08 ID:5skAsYa10.net
>>987
うさぎはなんかあれなんだよ
変に人に寄せてきてるから生理的に無理
ダイマしたときの膝つきポーズまじ無理

993 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:40:12.72 ID:IekkdmBg0.net
うさぎは1進化からキングカズマになりさえすれば・・・

994 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:40:15.92 ID:aXxeYilX0.net
はりきりアイアント増える

特殊ドラパルトが増える

ロン毛が増える

995 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:40:18.32 ID:WjL0ALTa0.net
>>871
誰?
思い浮かばなかった

996 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:40:21.93 ID:gxQRA4TNa.net
バトレボはフリマみたいなもんだったからな

997 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:40:22.62 ID:YK7WKk2Vd.net
>>992
ポケモンじゃなくてしまじろうの友達っての見て一番しっくり来た

998 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:40:23.85 ID:LcsQ/dK4M.net
火蹴りのポーズ

ポーズ
キモい要素がギュッ

999 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:40:25.31 ID:wDYXb/jua.net
>>990
ありがとうございます

1000 :名無しさん、君に決めた! :2019/12/04(水) 12:40:30.66 ID:mwdJB+NnM.net
エースバーンをキモブサ呼ばわりしてるやつは陰キャだよね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200