2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近知ってびっくりしたこと@ポケモン板

1 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/30(木) 09:52:04 ID:OSejxYLq0.net
「最近知ってびっくりしたこと」のポケモン版です
ポケモンに関連する「びっくり」限定 それ以外のびっくりは該当板へ

次スレは>>970が宣言してから立ててください

●禁止事項
・伏せ字 ぼかし表現
・最新号や次回予告のネタバレ
・最新ニュース(情報発信から一週間以内)は速報専用板の該当スレへ
 (萌えニュース+ http://anago.2ch.net/moeplus/
・ソースが曖昧な噂 非公式な情報
・びっくりにかこつけた愚痴・不満・自慢・誘い受け
・知らないことへの非難中傷

◯その他注意
・誤解の拡散を防ぐため「公然の事実」のみ
・自分の常識は他人のびっくり
・人のびっくりにケチをつけない
・身内ネタはほどほどに
・書き込む前に要推敲

2 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/30(木) 09:58:44.51 ID:OSejxYLq0.net
そうだったのかと驚くこと多いけど語るところわからなくて欲しいなと思って立てた

自分のびっくり
バタフリーがむし・ひこうポケモンだったこと
進化後すぐにねんりき覚える印象が強くてずっとむし・エスパーだと思ってた

3 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/30(木) 09:59:48.31 ID:tH6B80910.net
ネタバレ: ね○ばねばネ○トがコー○チェンジされたものと相手が使用したものとで区別されていること

どういうことかわからん奴はカス、ボケ、アホのクソニワカ確定

4 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/30(木) 10:02:20.64 ID:tH6B80910.net
>>2
きっしょ
何十年前のネタやねん
今は2020年ですよ????
知らないかもしれないけど最新作は赤緑青やピカチュウバージョンじゃなくてソード/シールドですよ???????

5 :名無しさん、君に決めた!:2020/01/30(木) 21:43:26.20 ID:EqBBwXZx0.net
>>3
なんで字伏せてるんですか?

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★