2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part51

1 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 00:55:14.58 ID:fnhxDZgLd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に一行消えるので三行以上になるようにコピペしてください

『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2021年11月19日(金)世界同時発売
ジャンル:RPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル、インターネット通信対応
CERO:A
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2人~4人)
制作:株式会社イルカ
ディレクション:増田順一(株式会社ゲームフリーク)、植田祐一(株式会社イルカ)
対応言語:日本語・英語・スペイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/bdsp/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。

◆前スレ
【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637834059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 13:48:37.33 ID:Ca1sHVxB0.net
BDSPの惨状を見ると剣盾のバグって結構バランス良く作ってあったよな

953 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 13:49:08.25 ID:OJAoIfMfd.net
今作レートないの残念だけどDPの対戦環境って面白かった?バトレボとかやってないからわからないんだよね

954 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 13:49:42.10 ID:hiiemOcw0.net
次スレ立ててくるかー

955 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 13:51:30.50 ID:jaT/9u45d.net
多分配布している側も元々は無償で貰った人が多いんだろうな
まさに優しさの連鎖だ

956 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 13:52:07.65 ID:9iZPRH+Vd.net
イルカどうこうよりも予算も工数もケチってんのが問題なんじゃないかね
バグの多さ見るにデバッグ全然やってないんだろうし

957 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 13:52:42.28 ID:KrRX8ooQM.net
>>764
ブレワイかな?

958 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 13:52:47.99 ID:DYgUVaEEd.net
6個増殖自動化安定してきたかも
野生はあまいかおりで遭遇することで歩数のランダム要素を排除
やせいのビッパが飛び出してきた!まで画面いじらないようにすればフリーズもない
スピード勝負の5体法のと違ってゆっくり操作できるから自動化でも安定するのがいいな

959 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 13:53:30.45 ID:DwCt0pMSa.net
配布スレ、まさに善意が善意を生むって感じよね

960 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 13:53:44.70 ID:hiiemOcw0.net
バグのテンプレ要る?要るなら書き込んでくるけど

961 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 13:54:08.74 ID:2l7y3datM.net
>>958
完成したらスケッチ配布待ってるからな

962 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 13:54:36.15 ID:hiiemOcw0.net
とりあえず次スレね

【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637902313/

963 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 13:55:16.57 ID:KrRX8ooQM.net
結局BDSPのバグって温もりはあるの?

964 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 13:55:25.66 ID:IRIcTUAz0.net
twitter見てたら否定派がすげえ声あげてるけど、今のゲームにおいてバグを使うなって方が無理だろ。ソシャゲですら脆弱性見つかったらつけ込む奴が多いのに

965 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 13:55:52.04 ID:6I+YdFcX0.net
今からセブンでDL版買ってもガンテツボール手に入るんか?
買おうか迷っとるわ

966 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 13:55:52.63 ID:FcPxG4yZM.net
増殖バグマジで革命だな
道具コピーはもちろん万が一データ消えた時に大事なポケモンをコピーしてバックアップ取っておくことも可能だから神だわ

967 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 13:56:26.47 ID:IRIcTUAz0.net
>>965
手に入るけどガンテツボールぐらいなら今価値暴落してるから多分頼めば貰えるぞ

968 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 13:57:18.69 ID:hXGLLj480.net
否定派も剣盾じゃ喜んで時渡りの恩恵受けてるわけだし
外面だけは良くしたいツイカスの典型ではないのかね

969 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 13:58:33.01 ID:XzoT8nq70.net
過去に一度もバグを使ったことのない者だけがバグ利用者を否定しなさい

970 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 13:58:41.48 ID:wnkQVaAU0.net
ゲーフリ分かったか?
次回作からはクローンが認められてる世界観にして簡単にコピーできるようにしとけよ

971 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 13:58:42.21 ID:8UMLoS/b0.net
増殖バグの応用で5体消去出来た。逃がすより効率悪いけど別のボックスの5体コピーしようとしたら消えたwww

972 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 13:58:51.68 ID:lr+G5k+h0.net
そもそも一週間たっても公式からなんの声明がないんだからバグなんてない
全て仕様なのにバグ扱いとかアンチ最低だな

973 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 13:59:28.69 ID:G/DV+yUPa.net
バグ使うな!(6Vメタモン受け取り済み)

974 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 13:59:33.88 ID:mMBvt+aF0.net
>>964
おまえ64BP貯めてなみのり買うの?って言うと黙る

975 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:00:07.71 ID:tJc/n0pUp.net
なぁなぉ?これ神ゲーじゃねぇか?
2021年にもなってこんなやりたい放題できるゲームどこにもないよ

976 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:00:27.37 ID:vcWRLv38a.net
>>968
そいつらいわくそれとこれとじゃレベルが違うらしいぞw

977 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:01:38.59 ID:XDy5Yf6e0.net
配布スレすごいな6V色マスボ持ちメタモンガチでムーンボールと交換してくれた

978 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:01:40.48 ID:BAdeuILgd.net
増殖否定派はブリブリプレイしないしか無いんじゃね?
明らかにこれ改造じゃんと判別も出来ない完璧なクローンだぞ?
俺は絶対見分けられる自信なんか無いわ

979 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:01:47.24 ID:6I+YdFcX0.net
>>967
今古事記多すぎて激戦区やろ貰う側も多少弾がなかったら成立せんと思うし
サンガツDL版買うわ

980 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:02:13.71 ID:mYYVBxRjp.net
地震80Pとか冷静に考えるとやばいよな
正規プレイじゃ普通に数時間かかるじゃん

981 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:02:18.30 ID:klDiOKYv0.net
>>962


いやまじでトレンドまで入ってゲーフリの黙りは草

982 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:02:52.45 ID:HaLETvKdM.net
>>979
ガチで価値暴落してるぞ
余裕で全種交換で揃ったわ

983 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:02:54.78 ID:tZgvHen6r.net
ポケモンは従来からやったもん勝ちのことが多い
俺も今の間にレアポケやレア道具増やしとくわ
持ってないものは飽和してる間にもらう

984 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:03:13.75 ID:8UMLoS/b0.net
>>977
元はピッパ

985 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:03:15.55 ID:tJc/n0pUp.net
>>981
原作の悪い部分をそのまんまにしすぎなんだよな
増殖バグあってようやくまともなゲームと言える

986 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:03:19.75 ID:ZXgZONnF0.net
貰ったゴミも一切無駄にならないからなw

987 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:03:34.71 ID:mMBvt+aF0.net
対応するかどうかも怪しいのにゆーさが勝手に自治られても困るよな

988 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:03:38.55 ID:6rzPMyWA0.net
イルカ「あの、ゲーフリさん…」
ゲーフリ「うるせえな!アルセウスで忙しいんだよ!シコシコ…」

989 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:03:54.74 ID:OcMyWU6jH.net
データ破損の報告はないの?

990 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:03:57.75 ID:iI50qLke0.net
どうするんこれ
めちゃめちゃや

991 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:04:08.14 ID:vcWRLv38a.net
>>979
いや今までのはもう増やすスピード倍増してるし余裕で貰えるしなんなら渡せる

992 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:05:01.01 ID:mMBvt+aF0.net
もはやガンテツなどマジカル交換でいくらでも流れてきそうな価値

993 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:05:09.46 ID:klDiOKYv0.net
BPで交換できる技マシンも増やしとかないとな

994 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:05:15.02 ID:itKFzLax0.net
もはや全アイテムどう森のおさわりと変わらんから価値もクソも無い
ひたすらシェアするだけ

995 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:05:26.29 ID:wnkQVaAU0.net
ガンテツとかもう配布用にボックスに置いてる人多いくらいには溢れてる

996 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:05:33.46 ID:tJc/n0pUp.net
>>980
増殖のペースが余裕で上回ってるから安心してくれ

997 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:05:42.15 ID:6rng5O5Md.net
そもそもバグなんてアプデで発売後対応すりゃいいなんて舐めた開発側の態度が招いた事だし
ユーザーは気にせず遊べばいいんだよこっちは商品買ってんだから

998 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:06:27.54 ID:hXGLLj480.net
>>979
あいことば書いてくれたらガンテツ一式分けたげるよ

999 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:07:05.40 ID:DwCt0pMSa.net
質問いいですか?

1000 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/26(金) 14:07:15.60 ID:HaLETvKdM.net
だめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★