2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part585

1 :名無しさん :2021/11/27(土) 11:40:33.73 ID:rpKpvbIg0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てするときは↑の『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
http://discord.gg/NypsR6H3Zx
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.2
http://medaka.5ch.ne...cgi/poke/1637187980/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch....cgi/net/1631099864/

※前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part582
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637851651/
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part583
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637904573/
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part584
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637940526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 17:51:55.11 ID:7sanXcbYr.net
アブソル触ったことあってかなり強いとは思ったけど劣勢まくる力無いし一人で盤面返すパワー無いからソロでは出さないほうがいいなと思ったわ

953 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 17:52:06.04 ID:1paL1Wf80.net
対オブジェクトか対相手ポケモンかで変わってくる部分じゃないかな

954 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 17:52:55.59 ID:O3UWQgL70.net
連勝するとbotと組まされてるんじゃないかって思えるほど弱いプレイヤー割り振られる現象なんなんだろう
ソロはレート上がりすぎないように懲役マッチでもあるんだろうか

955 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 17:53:23.85 ID:dhh+on920.net
逆にアブソルについて深く理解するほど使い込んでるドMが大勢いたらビックリするわ

956 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 17:53:35.98 ID:yX6HH5qLM.net
自信ある人はほんとにアブでランクマソロレート1500目指す配信して欲しい

957 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 17:54:02.92 ID:9uH/lJl40.net
いやアブソル強くて試合壊す事あるから弱くはないぞただ試合壊すルカゼラゲコアロの方が多いしこいつらのほうが強くないかってだけで

958 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 17:54:13.38 ID:7sanXcbYr.net
サイコ追い討ちで7回くらい遊んだけど機動力あるしキル取れるしオブジェクト早いし面白かったよ
ただソロ向いてへんわ

959 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 17:54:54.18 ID:JxCL5LC8p.net
昨日の大会のアブソルとかマジの下手くそで
加えてサイコのせいで死にまくってたじゃん
オブジェクトだけ一人で削れてた場面あるけど
それ以外のところ不意打ちなら勝てたり逃げられたりした場面しかなかったぞ

960 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 17:55:57.45 ID:6BqE66ZG0.net
>>907
健常者ならレート700まで溶けないぞ

961 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 17:56:32.08 ID:z4vK5pi1d.net
また絶対に降参しないガイジに遭遇


サンダーで500pt入れられたら諦めろよアホ

962 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 17:57:43.52 ID:eVr0Xvgq0.net
サイコ担いでオブジェクト早いからオブジェクト殴るぞー!
そしてサンダーに体力を削られ集団戦瞬溶けするアブカス
お前のオブジェクト削り優勢作れなきゃ意味ないんだわ

963 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 17:57:59.56 ID:T9k4bib30.net
不意打ちサイコは好みに合わせて選べばいいやろ
○○一択ってほど性能差はないよ

964 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 17:58:55.92 ID:xlv7H09Kd.net
>>945
でもワイボゼラの劣化だよね?

965 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:00:32.66 ID:6BqE66ZG0.net
アブソルはどの技も強いから使いやすい技でいいと思う
中央やるなら味方次第なところもあるけど1蜂で 相手レーン全滅か押し切ってゴールまで決めて差つけないとキツイところはある

966 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:01:08.39 ID:xlv7H09Kd.net
アブソルを強いって言う奴はただアブソルを使った感想を言ってるだけで他のポケモンと比較してないんだよな
それこそお前はアブソル以外使ったことないだろ

967 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:01:10.61 ID:T9k4bib30.net
>>964
オブジェクト削りはアブソルの方が明らかに優れてるよ

968 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:01:57.42 ID:BdAxjWsN0.net
親がアブソルの奴いるな

969 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:02:01.47 ID:dhh+on920.net
>>957
遅咲きのゼラゲコアロはともかく、同じくLv5からキル取りにいける絶対王者ルカリオ様の存在がなあ
ルカリオアブソル両方入れるのは終盤の集団戦考えると構成バランスちょい悪いと思うし、フルパでゴールマクロでもないとアブソル採用する余地なさそう

970 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:02:07.35 ID:163SwL3LM.net
もう強い弱いの結論出ただろ
上手い人が使えば強い
但しジュナサナ除く

971 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:02:27.08 ID:xlv7H09Kd.net
>>967
そこしか優れてないなら劣化で正しいだろ
同じ役割を背負った上で総合的にどちらが優れてるかで優劣が決まるのであって
オブジェクト削り速度が早いだけで劣化にならないわけじゃないよ

972 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:02:28.39 ID:eE/Z0ZSL0.net
>>860
立ち位置間違えるとカカシに近いからね
HP低いとユナイトで拾うのもピカチュウになるからそこまで粘ってから使いたいけど難しい

973 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:02:38.09 ID:L6bvmBVXp.net
>>964
序盤の強さは?

974 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:02:48.03 ID:uLfGFhfk0.net
CPUのアブソルは強い

975 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:03:21.78 ID:5P4j/7YI0.net
ゼラオラはタイマン絶対勝てないしユナイトあると3人でも返り討ちにするけど
アブソルは見えたら全キャラ寄って来るよな

976 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:03:23.64 ID:xlv7H09Kd.net
>>970
じゃあ相手のPSが同格なら弱いってことじゃん
常に自分より下手な相手を前提にする評価は無意味だよ

977 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:04:02.07 ID:T9k4bib30.net
>>971
そもそもゼラオラを使い飽きたからアブソル使ってるだけだからな

978 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:04:59.69 ID:xlv7H09Kd.net
>>977みたいなこと言う奴は絶対飽きたと言えるほどゼラ使い込んでないわ

979 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:05:47.04 ID:rWCXt3cp0.net
アブガイジ二人揃ってレス数異常だからアブソル使いたがる奴は気狂いのヤベー奴



QED

980 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:06:07.99 ID:p8V1KNRap.net
どっちも強いとは思うけど
タイマンはカッターでも強いって言ってる人にカッターでどうやってゼラオラに勝ったり逃げたりするのか聞いてみたい、特にワイボ
瞬殺すれば動けないとかそういう?

981 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:06:10.82 ID:rWCXt3cp0.net
二人合わせて100レス近いとかキチガイだろ

982 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:06:17.04 ID:dhh+on920.net
>>860
亀やサンダーを半分くらい削った所で相手を近付けないようにユナイト使うと強かったりする
後はガッツリ集団戦で当たる前に早めに使うと良さげ、混戦の中で体力減ってから使っても即死する

983 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:06:28.91 ID:yhN0Eoj80.net
はたく準備完了!

984 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:06:34.47 ID:B+XzcIc9d.net
強いポケモン飽きたから俺もサーナイトとエスバ使ってるわ

985 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:06:42.66 ID:0Jpec3Cda.net
>>977
でもお前ゼラ60戦しか使ってないじゃん

986 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:07:11.30 ID:KOYyP8sda.net
>>979


987 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:07:12.52 ID:eE/Z0ZSL0.net
ゲップ準備完了!

988 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:07:17.84 ID:uLfGFhfk0.net
アブソルはサンダー戦で空気で点もいれられないからゴミ

989 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:07:27.14 ID:T9k4bib30.net
>>985
前期はずっとゼラオラ使っていたんだが

990 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:08:11.46 ID:BlX5gdk/0.net
ピョエエェエエエェェエェエエwwwwwwwwww

991 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:09:06.21 ID:FbQ1gslP0.net
ピョエエエ

992 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:09:08.87 ID:L6bvmBVXp.net
うめ

993 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:09:17.72 ID:L6bvmBVXp.net
うめ

994 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:09:21.38 ID:FbQ1gslP0.net
ピョエ

995 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:09:27.93 ID:lnBo0Miza.net
ワタ!?

996 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:09:44.86 ID:FbQ1gslP0.net
ピョ…

997 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:09:58.96 ID:L6bvmBVXp.net
かそく

998 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:09:59.44 ID:FbQ1gslP0.net
ピ…

999 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:10:03.40 ID:uj9X71950.net
リザ…

1000 :名無しさん、君に決めた! :2021/11/28(日) 18:10:04.02 ID:CDvjh6XH0.net
質問良いですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★