2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part711

1 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 12:26:21.04 ID:z3HPPEX/0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは↑の
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637187980/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

※前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part709
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1642183087
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part710
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1642247281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 12:26:42.82 ID:z3HPPEX/0.net
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ジュナイパー/ゼラオラ/ファイアロー/マンムー/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png

■野生ポケモンの出現位置だよ
https://imgur.com/hblkCYt.jpg
https://imgur.com/8G8DjAL.jpg

3 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 12:27:12.74 ID:z3HPPEX/0.net
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。ロトムカジリガメサンダーブリザードの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはロトム・カジリガメ・サンダー・ブリザード。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ

4 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 13:50:00.91 ID:aK8o6uaoM.net
https://youtu.be/OivqmOfLP8g
あらあらあw

5 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:12:26.05 ID:IxxpP/Taa.net
 






レート俺より低い癖にピン差しやめてもらえます?








 

6 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:12:35.43 ID:Mxs/jxQQa.net
バトルパスのデイリー無くなったから毎日やる気が出ないな何で消したんだ

7 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:13:10.31 ID:IaoRHNQo0.net
戦います、マンムーで

8 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:13:21.16 ID:jHNNQAEfd.net
デイリーはログインするがあるよ……

9 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:14:18.62 ID:V+O+C1OS0.net
ツリーの毎日50アフィコイン結構取り逃がした気がするわ
赤い丸でもつけて欲しかった

10 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:14:36.25 ID:+vDpi/dC0.net
前スレで強いやつは煽らないは嘘って言った人
一体どういうゲームか教えてくれ

11 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:15:03.26 ID:Mxs/jxQQa.net
俺は正月のプレゼント取り忘れたわ期間短すぎる

12 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:15:28.83 ID:dtDFI0il0.net
unitedbのメタレポート見られなくなったな

13 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:15:36.67 ID:dlu3WB0B0.net
スタダにいるマスターとんでもないゴミばっかだな

14 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:15:53.40 ID:VoyHvRst0.net
アマアブソラビピカエスバのアタッカー構成で戦ったら全員7万ダメ出して圧勝できたの笑う
ちゃんと集団行動できてたのもあるけど敵が秒で溶けていって楽しかった

15 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:16:02.87 ID:V2Cq/bdT0.net
いつも観戦してるランカーの人と組まされて緊張したわ
俺の下手なプレーも見られてると思うと委縮してしまった

16 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:16:47.47 ID:SOEA+PV7M.net
アロー見てたらムラムラしてきた

17 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:16:49.48 ID:Mxs/jxQQa.net
配信者とマッチするといつものプレイできないから名前非表示にしてるわ

18 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:17:49.61 ID:9sczzpvo0.net
マンムー、俺の背中はお前に任せたよ(逃げよ

19 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:18:06.48 ID:VoyHvRst0.net
>>9
まじでそれな

20 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:18:54.41 ID:5Vcqtu6u0.net
ログボくらいログインと同時にくれよと思う

21 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:19:03.03 ID:t5LMPWJd0.net
アブソル「中央行きます」

9割位は役立たず

22 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:19:32.05 ID:krHQklIvp.net
味方のガイリューが逆鱗選んでがっかり来てたがオブジェクト周りで敵カイリューを執拗にボコしてくれたわ
やっぱこいつ破壊光線なくても中央担う強さがあるな

23 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:19:38.60 ID:IaoRHNQo0.net
マンムーならいつも以上のプレイができる

24 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:20:47.12 ID:X/DWMzgm0.net
カイリューは別にいらない
アマージョザコが一番やばい次ルカリオ
てかルカリオいないのも多いし

25 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:24:09.69 ID:77G51u2I0.net
最後の雪合戦かな!

26 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:24:38.43 ID:DKTMngNRd.net
カイリュー選んで味方にアマプクいたから勝ったと思いきや
敵は5人で亀来てるのにアマプク揃って上に行ってロトム殴りだしたから放置したわ

27 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:24:52.91 ID:krHQklIvp.net
もう前衛アマカビプク後衛ピカカイリューとかで十分強いしルカリオは必須ってほどではない気がするな
前のペラペラアタッカー大量環境だとクソ強かったが今は硬い奴増えて敵のHPより先に神速が枯れるわ

28 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:25:23.37 ID:zPoP+++or.net
>>4
ここまで至るところにボールが散らかってることあるか?普通

29 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:25:57.72 ID:DzuVc4wQ0.net
アマルカ下手だと辛いな
カイリューは下手でも最悪餌として使える

30 :名無しさん、君に決めた!:2022/01/16(日) 14:27:43.98 .net
>>22
破壊光線が使い勝手良すぎて目立ってないけど逆鱗型もガブ涙目の性能してるよな

31 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:28:36.71 ID:2QascLun0.net
逆鱗がつえーというより龍舞が超性能過ぎるわ
あとマルスケも地味にずる

32 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:29:01.25 ID:V+O+C1OS0.net
ルカリオはよほど上手い使い手でもないと基本弱いってことがわかっちゃったから
上手いやつが使うと今でもクソ強いが

33 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:29:17.62 ID:KHhbGjv8p.net
いや派手にズルだろ

34 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:29:48.05 ID:krHQklIvp.net
アマージョが上ガイし出したら大体終わるよな
アマージョがダンベル上ガイなら不利試合も覆せるパワーがあるけど当然誰も着いて行かなくなって順当にフリーザー取られて負ける
やっぱ味方の士気下げないのって大事だわ

35 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:30:50.17 ID:SOEA+PV7M.net
はやくファイアローになりたい
なりたくない?

36 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:31:06.77 ID:DzuVc4wQ0.net
>>32
その点ゼラはわかりやすく減ったな
こっちも上手い人が使えば頼りになるんだけどね

37 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:31:36.73 ID:bD7prEl+0.net
ムカついたら配信者だろうとレート上だろうとピンをさせ
自分を信じろ

38 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:31:56.79 ID:2QascLun0.net
さめはだでガブに破壊光線撃ったカイリューが逆にはじけ飛ぶようにしろ

39 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:31:58.47 ID:0xeqMg4P0.net
逆鱗使うときでも神速より舞だなってぐらい舞が強い
でも神速のバフしろって言ったらここの運営ルカリオ強化しそう

40 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:32:22.89 ID:jY6GCYC0M.net
オーロットで戦うよ!

41 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:32:54.00 ID:Hbob88jw0.net
敵のルカリオ(硬い、死なない、強い)
味方のルカリオ(欲張りダンベルデス、神速外す、即溶け)

42 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:33:07.21 ID:2QascLun0.net
フレドラが13レベルで鈍足付く事を思えばしんそくも普通に贅沢な性能してるんだよなぁ

43 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:33:56.65 ID:c5SM2hi40.net
逆鱗選ぶならレーン行け
中央だと破壊光線を期待しちゃうし

44 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:35:30.23 ID:sxol00r60.net
ピン煽り無限差しする奴いたら地獄だからなずっとピコンピコンいってうざすぎる

45 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:36:31.39 ID:IaoRHNQo0.net
ウリムーの神速と同じ指定なしの貫通にしてくれたら強い

46 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:36:41.91 ID:dtDFI0il0.net
キッズだろうけどずっとどんどん行こう出してるやつもクソうざい

47 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:37:17.04 ID:F51khJb90.net
さっきから味方ガチャに敗北しまくって辛い
オブジェクト付近で集団戦をした記憶がここ数戦ないわ

48 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:39:03.27 ID:mwKMNVWdM.net
スマホだと邪魔になる降参連打が一番きらい
九割はお気持ち表明の投票だし
無条件で降参投票表示させない設定欲しいわ

49 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:41:17.46 ID:2QascLun0.net
サンダー前の降参非表示機能あったら即オンにする

50 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:41:30.11 ID:VUVyJ4pNp.net
>>34
下ゴール有利とってても上アマされるだけで亀戦で一気に覆される

51 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:41:48.74 ID:tgKssOrt0.net
カイリュー無料ユナイトのままでいいけど着地までの妨害無効無くして 発生した瞬間だけでいい

52 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:42:20.49 ID:ubFG5kO5d.net
一番良いのはボイスチャットオープンにすることだろう。
ガキだと思えばすぐ切って大人の対応すれば良いし、大人なら晒してやれば良い。

53 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:42:57.46 ID:fx2gYaQR0.net
確かに絶対降参しない人は降参投票画面非表示できたら良いな

54 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:43:06.51 ID:CCWGkawh0.net
ピン煽り効いてる奴多すぎて草
よっぽど普段から刺されてるんだろうなぁ

55 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:43:09.89 ID:MUF3xomK0.net
ゼラシコ案外はかどってるけどな
サンダー戦キルマシーンに徹してれば取られても勝てる試合増えたわ

56 :名無しさん、君に決めた!:2022/01/16(日) 14:44:20.62 .net
アマージョ一人で殺してくれるカイリキーが偉すぎなんよ

57 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:45:19.87 ID:t5LMPWJd0.net
エースバーンって小学生多すぎてきっつい
ついでに中央いきたがる

58 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:46:12.88 ID:0Xpdp/iG0.net
ピンは自分じゃなくても鬱陶しいやろ

59 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:48:16.72 ID:iqc73z160.net
フリーザー取られた後にゴミピカチュウにピン刺したら放置しだしてワロタ
このいじける感じが本物の小学生っぽい

60 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:48:24.96 ID:+vDpi/dC0.net
>>54
すまん2000試合やってピン刺されたの2.3回だわ

61 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:48:31.08 ID:DzuVc4wQ0.net
ボイチャの受信は常にオンでも良いかもね

62 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:48:38.66 ID:dlu3WB0B0.net
https://imgur.com/a/QvfzA5U.mp4
気が狂いそうだわ

63 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:49:35.29 ID:2QascLun0.net
刺す側に何言っても無駄だろ
刺された奴以外は文句言う理由がないと思ってる時点で相互理解不可

64 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:50:27.27 ID:Dgzr5Z1p0.net
仲間韓国ばっかりなんだが
なんで?

65 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:53:02.34 ID:iqNwzMmw0.net
ピン刺しガイジ多すぎない?日曜だから?

66 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:53:03.77 ID:0Xpdp/iG0.net
必要のない行動をしている数秒で相手は復活するし野生を倒すのが遅くなる
どんどん行こうとかは移動しながらも出来るからまだマシだがピンは100%動き止まるやろ

67 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:53:28.71 ID:DBTpHrSSa.net
完全ソロ2000試合、勝率6割だけどピン刺しは30試合に一回くらいされる気がするな
してくるのはほぼ5割未満のやつで、同レーンになった時に介護しきれず見捨てたときなんかにされるわ

68 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:53:43.80 ID:9sczzpvo0.net
そういや、さっき味方に自分と敵に一人以外韓国人で、
マンムーと震え上がって抱き合ったわ

69 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:54:02.94 ID:Sr6Y9LfVa.net
レート一番下は黙ってプクマンイワパピカ辺り使ってサンダーでユナイト吐いて欲しいピカ。
簡単だろ?

未だに1800も行けねえノロマがゼラアブ使ってもすぐ溶けやがるし?カビ海竜ヤド使っても行動理解してねえし?ルカアマは上手い奴からピック奪ってるだけで火力出してねえし?

踏んだり蹴ったりピカ


  ∠) ∠)
 / ⌒ ヽ
|●_ ● |/\ シネヤ
(〇 〜 〇| /
/|    |<
||  L/ |/

70 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:55:44.56 ID:GzIBRCPz0.net
ピンで動き止まるとかエアプにもほどがあるでしょ動きながらできるで

71 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:56:16.74 ID:DBTpHrSSa.net
>>66
スイッチ勢だけど、ピン刺すのは移動しながらできるし1秒程度だぞ
スマホの操作感は知らないからスマホ勢だったらすまん

72 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:56:38.33 ID:dlu3WB0B0.net
ピン刺しガチ勢とかどっちにしろロクな奴じゃないだろ

73 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:56:43.04 ID:Sr6Y9LfVa.net
レート一番下は黙ってプクマンイワパピカ辺り使ってサンダーでユナイト吐いて欲しいピカ。
簡単だろ?

未だに1800も行けねえノロマが
ゼラアブ使ってもすぐ溶けやがるし?
カビ海竜ヤド使っても行動理解してねえし?
ルカアマは上手い奴からピック奪ってるだけで火力出してねえし?

踏んだり蹴ったりピカ


  ∠) ∠)
 / ⌒ ヽ
|●_ ● |/\ シネヤ
(〇 〜 〇| /
/|    |<
||  L/ |/

74 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:56:53.70 ID:t5LMPWJd0.net
>>64
それはほんと謎現象
不明な理由で韓国鯖に飛ばされることがある
あと韓国人はほぼヘタクソ

75 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:57:33.28 ID:CCWGkawh0.net
>>60
自分から刺される回数ってそんなもんだよな
普通に試合やって味方のLH全パクリなんかしなきゃまず刺されないし

刺されるような奴は大抵クソみたいなことばっかしてんだよね

76 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:58:19.83 ID:0xeqMg4P0.net
勝てそうな試合で防衛グダって逆転されたの悔しい

77 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:58:57.83 ID:l93HIYvXd.net
ピン刺しが煽りになってる現状でまともに援護ピンを使ってる俺って一体...

78 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:59:01.91 ID:IjkxzJLKd.net
久しぶりのピカ様やん

79 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 14:59:24.65 ID:IjkxzJLKd.net
レート上がったらピン刺す奴増えたわ

80 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 15:00:33.82 ID:CCWGkawh0.net
介護しきれず見捨てた(相手jgガンク無しで味方jgガンクで人数有利 jgともう一人は戦ってるのに1蜂にスキル全力ぶっぱしたあとに自陣のヘイガニ食べに戻る)

ピン刺されるやつって大抵こんな奴だからな

81 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 15:01:37.17 ID:Qp4agvfV0.net
味方バナピカアブカイウッウ
俺バナ 涙のソーラービーム

82 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 15:02:39.55 ID:2QascLun0.net
レベル差2とか付いてるのに2、3人でオブジェクトに自殺しに行ってる奴の一人からファームしてると高確率でピン飛んでくるぞ
LHは奪うしエイパムは全部取るのにファーム意識は皆無とか自己中なのかチーム意識高いのかわかんねえな

83 :名無しさん、君に決めた!:2022/01/16(日) 15:03:50.88 .net
敵のフシギバナと二人でクルクル回って見つめ合ってたわ
https://i.imgur.com/Rnx0O73.png

84 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 15:04:46.33 ID:IaoRHNQo0.net
今なら義務リュー使えばオブジェクト逃しただけでピン刺しを味わえるぞ

85 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 15:05:18.82 ID:DzuVc4wQ0.net
中央やりたくなかったからジュナで揺さぶりを掛けたのに誰も奪ってくれなかったから中央ジュナ頑張ったわ
エスバのノリでガンクすれば良いんだろうけど圧掛けるのめっちゃ難しいね
速攻亀を取るだけのマシーンだわ

86 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 15:05:32.19 ID:NkYzTOJkF.net
>>72
ジャングルのバフ湧いてるのにキャリーがファームしてないとか、ロトム防衛に人数割きすぎて逆レーンガラ空きとか、ソロでやってるとよくあるからある程度スムーズにできたほうがいいぞ

87 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 15:06:25.32 ID:CCWGkawh0.net
俺もロトムなんか捨ててよく自陣ファームするけど一切ピンなんか飛んできたことないが
レベル差ついてるからっていって最初から亀放棄して自陣ファームだけしてる奴ならそりゃピン刺されても仕方ないよな 

特に負ける原因作ってるくせに集団戦参加せず一番ファーム奴がいたらキレられても仕方ないわ

88 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 15:06:27.45 ID:3zzzeATba.net
味方ルカカイバナピカウッウ
俺即ピバナ 涙のソーラービーム

89 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 15:06:52.19 ID:Hbob88jw0.net
野良でサポタン使ってると野生にピン刺しまくる事になるから動きながらピン刺す事にどんどん慣れていく

90 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 15:07:13.40 ID:DzuVc4wQ0.net
煽りピン文化が蔓延って1番困るのがサンダー後なのよ
こいつが玉持ってるから援護してゴールさせろってのが伝わらなくなる

91 :名無しさん、君に決めた!:2022/01/16(日) 15:07:25.73 .net
>>86
寄らないやつはそもそもピンなんか聞こえてないから無駄

92 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 15:08:26.58 ID:7Sd9ckLy0.net
野生狩らずに前出て全滅してるのなんなの?

93 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 15:08:57.53 ID:fx2gYaQR0.net
そういや最近ロトム無視してファームしててもピン刺されないな
流石に浸透してきたのか

94 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 15:09:06.63 ID:tYWUigTx0.net
操作が下手なのはゲーム慣れしてるかとかで変わるから仕方ないんだけど
このマクロ下手な人って一生ゴール下突っ込んでキルされたり取る意味のないロトム戦でユナイト吐いたりなんと言うか単純に頭が悪いタイプが多いんだよな

95 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 15:09:29.71 ID:0xeqMg4P0.net
https://i.imgur.com/Fas2NLa.jpg
この後敵が降参したけど原因は…

96 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 15:10:42.39 ID:ubFG5kO5d.net
上でエイパム全取りして後衛ポケの紙耐久のくせに突っ込んで敵の養分にされるやつたまにいるな。
ピン刺ししたくはなるが、それ以降もダメそうなら蜂取った後レーンごと犠牲にして下にいくわ。
どうせ亀に降りて来ようが戦力にならんし。

97 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 15:11:58.61 ID:Yhekrm/I0.net
味方ブロックしてもマッチングには関係しない?

98 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 15:13:04.70 ID:NkYzTOJkF.net
>>97
しない、ブロックした直後に同じチームになるとかザラ

99 :名無しさん、君に決めた! :2022/01/16(日) 15:13:08.87 ID:DzuVc4wQ0.net
>>96
それやってるわ
必死で上第1守りながら敵釣ってくれるから案外役立つ

100 :名無しさん、君に決めた!:2022/01/16(日) 15:13:21.79 .net
>>96
その判断が出来るなら優良プレイヤー
負けてるレーンに中央が寄らないように、ゴミクズのサポートしても一緒に腐るだけ
トレードの概念無くてオブジェクト湧く度にファイトするゲームだと勘違いしてる阿呆が9割だもんな

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★