2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンレジェンズ アルセウス Part.94

1 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 79b7-E+l9):[ここ壊れてます] .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑のコードを3行以上コピペしてからスレ立てしてください。

『Pokemon LEGENDS アルセウス』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2022年1月28日(金)
ジャンル:アクションRPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
CER0:A
プレイ人数:1人
制作:株式会社ゲームフリーク
◆公式サイト
ttps://www.pokemon.co.jp/ex/legends_arceus/ja
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
ttps://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
ttps://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>980の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。また踏み逃げの場合は>>970が立ててください。

◆関連スレ
ポケモンレジェンズ アルセウス交換スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1645066773/ (跡地)
■前スレ
ポケモンレジェンズ アルセウス Part.93
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1654570620/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

259 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/22(土) 15:19:31.60 ID:q5S1u3yD0.net
FF6の機械装備はそれこそ
やり方次第でセーブデータ飛ぶから自己責任やな

260 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/22(土) 15:24:13.25 ID:z/pZMysq0.net
バグって言っても時間変更バグもノボリバグも
その後にバージョンアップがあっても放置されてる、改変する予定もなさそうで
「仕様だった」とも言えるからな

261 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/22(土) 15:35:17.00 ID:q5S1u3yD0.net
よく正規の範囲内なら改造でもセーフって言ってる人たまにいるけど
バイナリに外部から手を加えてる時点でもうそれは不正なデータなんよ

どういうアルゴリズムで動いているかまではゲーフリにしか分からない
さらに言うとAPI関連はSwitchのOSレベルの話になってくるし
正規という保証なんてもんはない

某改造ツールには一応存在しない組み合わせを警告してくれる機能はあるが
プルリク作ってるユーザーの判断で追加してるだけだから当然漏れはある
そんくらい適当なもの

262 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/22(土) 17:04:18.03 ID:U1PQ7S4Ta.net
まったくもって親分ワシボンに派生する大大出なくて泣く

263 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/22(土) 17:39:04.70 ID:2D2gKfFB0.net
>>258
てことはゲームの時間ズラさない乱数は大丈夫って認識でいい?

264 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/22(土) 17:56:36.10 ID:qK7S7cdCM.net
乱数は自分の手を汚さず人の改造にタダ乗りする行為だよ
人に万引きさせてブツをもらう感じかな
自分の端末はクリーンだから良いという人もいるだろうし、全部ダメ!という人もいるんじゃないの

265 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/22(土) 18:07:16.66 ID:ochUjfaHM.net
乱数警察きててわろた
乱数が改造にタダ乗りしてるのならダメ計ツール、そしてポケ徹に記載されてるポケモン出現率系の情報もアウトだな

ついでに孵化で産まれる色違いの確率、剣盾ダイベンの色違い確率が1/100っていう情報も知ってるだけで改造タダ乗りやね

266 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/22(土) 18:15:48.72 ID:1j1jbEvLd.net
乱数良い悪い以前に乱数の話は荒れるからやめろ
良いと思っていても乱数の隔離スレから出てくるなよ

267 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/22(土) 18:32:54.43 ID:OUqy695h0.net
>>263
もちろんそれなら良い
あの時間に6Vが来るからそれに合わせるも別に良い
上の方で言われてたけど、予知してるだけやし
でも時間ずらしたらそれはもうアウトやわ

268 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/22(土) 18:33:58.53 ID:OUqy695h0.net
>>265
こいつほんま頭悪すぎないか?
時間ずらすのが悪いって言ってんだろうが
対立厨なら俺の負けや

269 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/22(土) 18:56:36.94 ID:ochUjfaHM.net
>>268
え?お前に返信してるわけじゃないんだけど。自意識過剰すぎない?
安価しない俺も悪いけど、すぐ上のレスすらみれないのな

270 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/22(土) 19:07:47.25 ID:2D2gKfFB0.net
>>265
これなんだよな
乱数の情報も「理論上は外部ツールなしで解析可能」って所に線を引いてる人が多いと思う

>>264
万引きしたもの貰ったら違法になるから少し違う
違法な手段で解析されたものだけど、あくまで合法的に使ってるってとこがポイント

271 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/22(土) 19:32:11.45 ID:sk5e+dgHd.net
>>269
あ、頭悪いやつやった
すまん、俺の負けやったわ

272 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e15-8ZQN):2022/10/22(土) 20:24:25.94 ID:Zi2QInzR0.net
乱数はいいけどミネオは消えろ

273 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/22(土) 21:33:50.01 ID:ochUjfaHM.net
きもい

274 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/22(土) 22:56:44.41 ID:ohh0IStE0.net
ストーリークリアした!
けど、これアルセウスに会うまでと、
図鑑タスク全埋めとかやってたら何時間くらいかかるのかな?

SVまでにダイパリメイクもやっとこうか迷ってる

275 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/22(土) 23:09:07.99 ID:dCZ1wJhh0.net
タスク埋めるなら100時間くらいかな
図鑑の完成だけならもっと早いが

276 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/22(土) 23:12:08.71 ID:ohh0IStE0.net
>>275
100時間!
けっこうかかるねー
アルセウスに挑むまでにして、ダイパやるかな
ありがとう!

277 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/22(土) 23:42:54.92 ID:c2l7ubpv0.net
図鑑完成は30時間くらいで終わったかな
ダラダラやってたから普通にやったらもっと早い?
ミカルゲが本当地獄だった

278 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/23(日) 00:18:30.47 ID:kKCubrN30.net
タスクはベィビィポケモンがきついんだよな
低出現率でたくさん捕まえないといけないから
エレキッドだけはベースキャンプ近場で楽だったんだが
ブビィとピィで数時間かかった

279 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/23(日) 01:42:46.60 ID:rL47m8LA0.net
俺はピチューがダメだった
10周くらいしたかな
こだわりなければマジで送った方が良いレベル

280 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/23(日) 14:15:48.09 ID:c+PyDLRZ0.net
今さらやり始めたけどこれ面白いね
こっち本編にした方がいいレベル

281 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/23(日) 14:19:41.58 ID:zy1ODbAka.net
面白いけどランクマが無いからクリアしたらやることが無くなる
色違いの確率も緩いおかげですぐ終わるしな
あくまで外伝というポジションで定期的に出るなら嬉しい

282 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/23(日) 15:18:35.03 ID:0iGB1bV5a.net
色勢は色親分だから

283 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/23(日) 15:55:01.67 ID:3WmlYIWvd.net
色親分鬼門やろ
大大発生でたまたま色親分ズバット来たけどなんかあんま割にも合わんしなぁ

284 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/23(日) 16:28:35.17 ID:SYGNzpEaM.net
来月の新作でオヤブンとわかる大きさで連れ歩きできたらいいけど
どうなるかね

285 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/23(日) 18:56:21.32 ID:DXaU/WBF0.net
俺も数日前から始めたがオヤブン強すぎてすぐぶっ殺されるな
あとモンボのつもりで投げたらポケモンでバトルになるってのも多発
まあ面白いからいいけどね

286 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/23(日) 20:42:19.47 ID:rL47m8LA0.net
操作が独特すぎてマジで慣れるまでしんどい
未だに謎にアイテムが変わってて投げたくないやつ投げてることがある
荷物の順番の問題かな

287 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/23(日) 20:57:00.30 ID:TSR09ZGl0.net
そうそう、アイテム欄の左上から順番だから意識するといいな
投げ対象で必要ないもの(木の実とか)は預けてしまった方がいい

288 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/23(日) 22:52:27.99 ID:kKCubrN30.net
アイテムとポケモンが同じボタンなので感覚的に押しちゃうんだよな
この操作性は正直悪いと思う

289 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/24(月) 01:25:42.81 ID:/65k18kI0.net
「投げる」っていう共通のアクションを同じボタンでやりたかったんだろうな
きっと向こうの世界の住人もポケモン入ってるボール投げて困ったりしてるんだ的な

290 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/24(月) 07:42:11.57 ID:8gbYUwZq0.net
切り替えボタンが余ってるし、XでポケモンYで道具とかにすれば良かったのにな
でもそうすると選択してるとこを変える操作をどこに分けるかの問題が出るのか
ボタン押しっぱなしで変えるとか?
これまた逆に操作が不安定になるか?

291 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/24(月) 09:01:41.18 ID:Bb9jiekI0.net
改善策が思いつくわけじゃないけどキャンプとかムラとかの明らかに誤操作と思われるようなとこで投げたボールが消滅するの悲しかった

292 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/24(月) 09:04:44.50 ID:47zXJEaW0.net
>>291
そもそもムラならアイテム投げる必要ないんだからポケモン固定にすりゃ良かったんだよな
ライドも出来ないから移動面倒だし
なんで入り口から本拠地まで行くだけのために空を飛ぶしないといけないんだよ

293 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/24(月) 09:25:51.02 ID:EzAlZn6A0.net
アンノーン捕まえなきゃいけないから……

294 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/24(月) 09:30:48.80 ID:47zXJEaW0.net
そいつは盲点だった……
村から追い出せ!

295 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/24(月) 10:17:27.45 ID:/65k18kI0.net
リアリティと自由度を考えるとこれでよかったと思うけどなあ
逆に村でアイテム使うことが多かったら意味を持たせられてよかったのにね

296 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/24(月) 12:00:21.60 ID:kLF47i0VM.net
自分のポケモンに木の実とかあげたかった

297 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/24(月) 18:58:43.85 ID:m4IbTPiGd.net
>>245
じゃあseed弄るだけで本来あり得るデータしか作ってない俺はセーフか

298 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/24(月) 19:42:55.96 ID:8gbYUwZq0.net
数日前の話を蒸し返すお前はアウトだわ

299 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/24(月) 19:45:23.56 ID:sdHpIx1B0.net
ストーリークリアしてアルセウス目指してるところなんだけど
サブクエこなしてたら飽きてきた。サブクエって全部達成して何か意味ある?

300 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/24(月) 20:05:15.08 ID:3WHQn0UD0.net
>>299
ないよ。サブクエ毎の報酬があるだけ。

301 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/24(月) 20:23:38.54 ID:pH4siJhp0.net
ポケモンSVに向けてアルセウスでやっとけって事ありますか?

302 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/24(月) 20:29:01.62 ID:8gbYUwZq0.net
ヒスイ各種のポケモン進化アイテム集めとけは言われてたね
でもビートブロック、くろのきせきくらいしかないか?

303 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/24(月) 20:29:05.19 ID:3WHQn0UD0.net
スカバイ発売後はそっちに時間と意識をとられてこっちがろくにプレイできなくなるのだけは確実なので、やりたい事を十分やっておけばいいだろう。
こっちで得られるものの内でスカバイで活用できるものなんて発売されるまでわからんし。

304 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/24(月) 20:30:00.66 ID:Gfv/U3+U0.net
>>301
ヒスイ限定の色違い集めって思ったけど
確定してるのヒメグマだけだし、ヒメグマは来月のコミュディで集めた方が良さそう

時間があるならラブトロスを大量確保だけど、
ウォロ撃破まで進めないといけないからちょっとやるって感じでもなさそう

305 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/24(月) 20:39:03.68 ID:pH4siJhp0.net
剣盾から始めた初心者なので、とりあえず図鑑を埋めていこうかなぁ。

306 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/24(月) 20:52:10.21 ID:Gfv/U3+U0.net
細かい事だけどピートブロックをビートブロックって書いてるのを結構見るな
たまに自分が間違ってるって思う事もある

peatって泥炭のこと、だから石炭としてイチョウ商会で売られてる

307 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/24(月) 21:17:35.74 ID:8gbYUwZq0.net
>>306
ビードロのビードでもないのか
難しいね

308 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/25(火) 14:44:04.29 ID:Uc9PtAo4a.net
剣盾のビートきゅん

309 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/25(火) 20:42:45.16 ID:4y6NgnfN0.net
ピートってウィスキー燻すのに使ってるのを某朝ドラで観たから
ピートと聞くとウィスキーのイメージが強い
あれも北海道の話だし

310 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/26(水) 09:00:52.80 ID:4GOyZSwMd.net
ピートって聞いたらミッ○ーのライバルだなあ

311 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/26(水) 09:06:14.01 ID:y3rinc4w0.net
SFのアドベンチャーゲーの敵がそんな名前だったっけ?

312 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/26(水) 22:32:11.74 ID:ofAGGDOU0.net
ポケモン図鑑って捕まえるだけでアルセウス行ける?
研究レベルオール10と全タスク完了でそれぞれご褒美とかある?

313 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/26(水) 22:35:50.38 ID:VnJQGjvF0.net
アルセウス到達に必要なのは全種捕獲
研究レベルALL10でひかおま
全タスク完了したポケモンは色違い率が上がるって聞いた。全部やっても特にない筈

314 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/26(水) 22:39:39.82 ID:gTJyfLwz0.net
>>312
HOMEからの輸送でいける
凍土に行くランク5以上とウォロを倒せる手持ちは必要にはなる

315 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/27(木) 22:23:48.39 ID:Lg0FSBsU0.net
このゲーム、ストーリークリアしてからが本番なんかな?
SV発売までにこれやり込むか、ダイパリメイクやるかで迷ってる

316 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/27(木) 22:33:57.56 ID:3tCWE7Vx0.net
クリア後のボリュームはあまりないと思うが
ただ今からダイパリメイクは間に合うか?
コンプするのに140時間かかったぞ

317 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/27(木) 22:39:06.04 ID:PnRnxlF40.net
プラチナやった方が良いよ

318 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/27(木) 23:04:04.01 ID:8kOG1qzc0.net
伝説集め終わってアルセウス取ったらほぼやる事ないぞ
厳選も育成も対戦もないからな
ダイパリメイククソゲー過ぎてクソ安いからオススメ
図鑑コンプは無理だろうけど3週間もあるしそのバージョンで出る伝説集め切るくらいはできるやろ
毎日2時間できれば42時間やしこだわりなく行けば余裕で集め切れるな

ただ操作性クソで殿堂入り前は出てくるポケモンクソ少ないからおもん無いけど

319 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/27(木) 23:18:53.03 ID:3tCWE7Vx0.net
伝説きつくね?
なぞのかけら掘りに気が狂いそうになったが

320 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/28(金) 01:15:11.99 ID:rOBGy/GOd.net
ダイパでしか手に入らないものがないし欠片掘りなんてやらなくてよくね?

321 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/28(金) 01:34:22.43 ID:S0KkJCQb0.net
BDSPクソゲー過ぎて途中でやめた
ただのダークライ引換券だったな……

322 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/28(金) 01:45:55.68 ID:FNfjInXg0.net
レジェアルとBDSPを両方クリアするとBDSPで色違いアルセウスの厳選が可能になるのは大きいぞ

323 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/28(金) 03:43:39.51 ID:tp0X1R3d0.net
安いと1000円くらいで買えるし持っててもいいと思う
難易度も低くて殿堂入りまでは楽勝だしダイパのストーリー追うのにちょうどよかった

324 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/28(金) 07:45:15.92 ID:HzTnUhOv0.net
化石掘りきついやつもおるんか
俺はあのミニゲーム好きだったから楽しみながら伝説集められたなぁ

確かに限定はいないか
強いて言えばミュウとジラーチ?
でも連動しないといけないか
ただ、課金して剣盾の嫌がらせアドベンチャーやるより化石掘りやる方が明らかに楽だと思うけど

325 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/28(金) 09:55:14.22 ID:Br+a5F+Ld.net
ダイパリメイクに時間使うならスカバイまで別ゲーしてた方が有意義だぞ

326 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/28(金) 13:03:47.69 ID:RWJpfvkgd.net
リメイク前のDPやってる方がマシ

327 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/28(金) 20:12:36.12 ID:+6W+1ktR0.net
リメはシロナに負けてなんか冷めちゃったなあ
なんか淡々としすぎて

328 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/28(金) 20:13:41.77 ID:oJApsyKV0.net
エンペルト一体で四天王シロナ抜いたわ
PP回復アイテムは使ったが

329 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/28(金) 20:24:32.89 ID:2qOJAwDPr.net
きんのたま50個にちょっと惹かれてるんだけど
このゲーム攻略本って必要?ネット情報で充分?

330 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/28(金) 20:26:46.34 ID:FNfjInXg0.net
ゲームの攻略本が攻略サイトより優れてることなんてまずありえんよ

331 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/28(金) 20:27:57.86 ID:6rhw4BiH0.net
攻略本はゲーフリが許す範囲の情報しか掲載されないし更新もされないからな

332 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/28(金) 20:30:56.43 ID:2qOJAwDPr.net
ソッカー
もう終盤だしきんのたま目当てに買うもんでもないかな
ありがとう

333 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/28(金) 20:34:50.62 ID:+6W+1ktR0.net
攻略本は開発者インタビューとか楽しむものだよ

334 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/28(金) 20:42:32.97 ID:OIHgFJJ+d.net
攻略本は読めばワクワクしてモチベが上がる

335 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/28(金) 22:55:46.42 ID:fShFE1FT0.net
ダイパリメイクはなんか
四天王だけ難易度調整ミスってね?ってくらい極端だった
難しくするのは構わんけどあまりにも唐突すぎるっていうか
もう少しポケモンリーグのNPCから徐々に難易度上げていくとかできなかったのだろうか

336 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/28(金) 23:06:42.78 ID:9VKFa27P0.net
>>335
ジムリーダーも結構強めになってる
メリッサのムウマージはS振りだから先手はまず取れない
トウガンは頑丈2体いるから初手のドーミラーでステロ撒いてるとトリル使われて先手取られる
スズナのノオーも高耐久+オボン持ち
デンジも雑に地面を出すと返り討ちにあう技をだいたい持ってる

チャンピオンロードは簡単なのに
まあ四天王から急に強くなり、シロナでもう一段階ギアが上がり、ガブで更にギアが上がる感じなのは同意

337 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/28(金) 23:36:12.72 ID:2jmBaRJz0.net
声優不倫に揺れてるffに比べ、声無いこっちは平和だわ
フルボイスゲームの邪魔だわ

338 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/29(土) 02:35:47.49 ID:RYRjVelB0.net
40時間かかってやっとヒスイ図鑑完成と思ったらまさかのドジョッチナマズンを抜かしてたわ
そもそも存在することすら知らなかった

339 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/29(土) 07:44:09.46 ID:AodCi1la0.net
魚系はもうちょいどうにかならんかったのかね、ってレベルで見逃す
殆どが戦わないといけないし横からさっと捕まえさせてくれ

340 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/29(土) 08:18:58.50 ID:MtXmUUox0.net
このゲームシステムのまま、カントージョウトの世界を遊びたいわ

341 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/29(土) 17:22:34.10 ID:iDO5P8Ud0NIKU.net
図鑑完成目指してるんだけど
時空の裂け目待ちの時間がすごい苦痛なんだけどなんとかなんないのこれ?

342 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/29(土) 17:32:42.75 ID:L7QQSgn10NIKU.net
なんない
安全なとこに退避してスマホで別のことしながらコントローラーが震えるのを待つ

343 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/29(土) 17:38:56.05 ID:2JWcL8AD0NIKU.net
キャンプでタイマーかなんか使って5分おきに確認するしかない

344 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/29(土) 18:29:27.59 ID:0hSi0a0R0NIKU.net
あまりにもキツければ人から譲ってもらうのもアリだと思う

345 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/29(土) 18:31:12.04 ID:pOnpk2ir0NIKU.net
ポケモン本編毎作やってたけどアルセウスのシステムのほうが好きかもしれん
わざわざ戦闘挟まないのがいいね

346 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/29(土) 18:35:30.18 ID:TYuw9Nsd0NIKU.net
歪み限定ポケモンはBDSPで集めるのが楽
持ってるのが片方ならズガイorタテは交換で手に入れれば良い

347 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/29(土) 19:19:39.07 ID:7rsyiEv70NIKU.net
タテトプスはタスクのせいでHOMEから連れてきただけじゃ図鑑レベル10にできない
大きいサイズ1匹か、通常サイズ以下ならHOMEと合わせて2匹目をアルセウスで捕まえないといけない

348 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/29(土) 19:20:56.63 ID:L7QQSgn10NIKU.net
>>345
ほんとサクサクでいいよね
今やると剣盾ですらちょっとテンポ悪くかんじちゃう

349 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/29(土) 19:37:06.69 ID:zpZavBC10NIKU.net
捕まえやすいから後半牧場がマッハで埋まるのがね
別データに移そうと思うと牧場解放までちょっと長い

350 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/29(土) 19:41:36.46 ID:ehhlYGtBdNIKU.net
タスクがなければポケモンもサクサク掴まえられて良かったのに
ランクが上がるとか報酬とか解禁とかそういうのは全然やりごたえある

351 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/29(土) 20:02:22.51 ID:2JWcL8AD0NIKU.net
牧場ガ狭すぎる
苦労して捕まえたベィビィポケモン3匹残して全部放流した

352 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/29(土) 20:06:00.60 ID:TYuw9Nsd0NIKU.net
簡単に捕まえられる分牧場が埋まるのも早い
厳選も必要ないからガンガン逃がした方が良い

353 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/29(土) 22:23:50.16 ID:OhEL4ajwdNIKU.net
アルセウスの良い所案の定次回作で消すからゲーフリクオリティですわ

354 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/30(日) 06:26:40.00 ID:Ta+wugF70.net
進化の時に嵐の中で目が輝くとこがカッコ良すぎて濡れる

355 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/30(日) 13:22:14.20 ID:gSJ+OP6w0.net
ようやくアルセウスゲットできそうなんだけど
ここからひかおまとかサブクエやり込んで良いことって何かある?
スカバイまでBDSPやってていいかな?

356 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/30(日) 13:46:58.81 ID:oXdn862H0.net
交換の弾を作るのいいんじゃね

357 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/30(日) 14:01:40.68 ID:oZ0Bv48X0.net
ピートブロックと黒の輝石を集めておく
GOをやっていたら来週のヒメグマコミュデイに備えておく

358 :名無しさん、君に決めた! :2022/10/30(日) 14:23:58.68 ID:ITxK2GFgM.net
色違いこんな出やすいシリーズアルセウスだけ?
本編はXY以降やってないんだけど結構出やすくなってるのかな

総レス数 990
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200