2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン スカーレット/バイオレット part114

814 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:13:12.80 ID:wkIXhvSq0.net
ポケ増殖はしたがアイテムは増殖しねぇな?
これやっぱA連打は必要か

815 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:13:14.60 ID:Q3DJ7eOGd.net
3万相当の増やす意味はないから考えなくていいわな

816 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:13:47.45 ID:6Xg+GA48a.net
ポケモン出たとたん他板の荒らしが大人しくなってて草
総動員なんすね

817 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:13:56.06 ID:o6MZo69A0.net
>>801
マリルリ

818 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:14:12.82 ID:PmY+lC800.net
>>792
まず見た目からなおせ

819 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:15:34.34 ID:rwmrji1N0.net
>>800
スレ立てれる?

820 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:15:42.35 ID:MMsYp9TEa.net
>>803
チヲハウハネは良いけどウルガモス原種の良さありきだしなあ
序盤虫以外にヘラハッサムカイロスやシュバルゴアギルダー的な中堅どころの虫が欲しかったわ
スカラベお前じゃない

821 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:15:55.66 ID:wkIXhvSq0.net
>>819
小中学生じゃないんだし流石に立てられるだろw

822 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:16:04.50 ID:r4bbCT+Zp.net
星5でも何個かパッチ落ちたけどもしかして相当運いい?

823 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:16:13.92 ID:k3BF+06Ia.net
控えめCS極振りメガネイーユイ
2日放置しても動いていたってきくと作りたくなるなあ

824 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:16:43.11 ID:wUeLsVbvd.net
ドンは増えるけどアイテムが増えない
bochs送りの後に持ってるアイテムはどっち選べば良いの?

825 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:17:10.11 ID:DbbmsFMt0.net
>>822
特性カプセル定期

826 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:17:17.42 ID:k3BF+06Ia.net
エクスレッグに3段階目があればよかったのにな
進化ないって気づいて旅パから離脱したよ

827 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:17:22.15 ID:rjR5arIha.net
増殖バグ連射コン無しでも成功した
アイテムの価値暴落待った無しだな

828 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:17:37.16 ID:JpXUnquo0.net
テツノドクガとくこう140あるけどむし消えてるし実質新戦力にできるのがチヲハウハネだけか

829 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:18:36.30 ID:fo2fgnn00.net
>>824
どっちでも
召喚したイドンがアイテム持ってないなら、ライドに1回切り替えて

830 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:18:36.80 ID:r4bbCT+Zp.net
アメとか薬増やしてレイド行ってパッチ拾うのがいいか

831 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:19:04.49 ID:PmY+lC800.net
>>828
むしテラスすればセーフ

832 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:19:22.50 ID:vk0P9H100.net
ワナイダー、専用技の守る+相手のSダウンは結構便利そう
これとフェイントとねばねばネットで
タスキ持って場を整えるのが仕事っぽいか

833 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:19:36.16 ID:uhqQsZTQa.net
ハイダイ選んだのは俺だけか

834 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:20:02.02 ID:jMhSYHWv0.net
タギングルってこいつ使い道ある?
強さがイマイチ分からないんだけど

835 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:20:07.46 ID:GO9pT1xCa.net
結局ミライドンのがレイドバトルで使いやすそう
バイオレットのが良かったか

836 :名無しさん、君に決めた!:2022/11/22(火) 09:20:15.27 .net
>>819
任せろ

837 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:20:29.42 ID:h/nu9cyad.net
むしタイプ統一名乗れないだけで虫統一はテツノドクガグライオンドラピオンフライゴンアーゴヨン入れて良いぞ

838 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:20:47.72 ID:VEAodKQ30.net
>>834
普通に使ってるよ

839 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:22:04.81 ID:hFZWdCvRa.net
>>835
相手のタイプと味方次第では

840 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:22:09.60 ID:dtbNWQESa.net
アリアドス
デンチュラ
オニシズクモ
ワナイダー

ワナイダーだけ異質すぎて

841 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:22:16.44 ID:EC08bpfJr.net
ワナイダーはリストラするか本気で悩んだけど動きかっこよくて好きになった
左は開いて右は閉じてる構えがええんや

842 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:22:21.64 ID:1mEyHz5c0.net
ボックスを切り替えるときの処理落ち使っても増殖できるっぽい
ミライドンに限らずこっちは全ポケいけそう

843 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:22:22.48 ID:r4bbCT+Zp.net
>>835
ザシアンほどのパワー感じないし使い分けでしょ

844 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:22:24.48 ID:Q3DJ7eOGd.net
テラクリスタルがある以上どんなPTでも○○PT統一名乗れるよな

845 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/22(火) 09:22:41.18 ID:IMa/TKYs0.net
タギングルとかデカヌチャンとかミミッキュを弱体化させたい感じか?

846 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-JI/+):2022/11/22(火) 09:23:08.51 ID:aBlpuRWKd.net
処理落ちはなんもせず増殖バグの修正のためだけに急いでパッチ来るの想像すると笑うわ
そういうところやぞゲーフリ

847 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-o4eG):2022/11/22(火) 09:23:36.69 ID:Tqwhlcr3M.net
>>830
パッチを増やせよww

848 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a32c-KP+k):2022/11/22(火) 09:23:37.18 ID:0ygXrQ2i0.net
>>200
5でもパッチ落ちるよ
1回だけ落ちたことある

849 :名無しさん、君に決めた!:2022/11/22(火) 09:23:37.68 .net
次スレジャモ

ポケモン スカーレット/バイオレット part115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1669076539/

850 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b10-lriv):2022/11/22(火) 09:24:01.15 ID:rwmrji1N0.net
>>849


851 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spdf-l8d/):2022/11/22(火) 09:25:00.55 ID:r4bbCT+Zp.net
>>847
パッチないならこうするのがよくない?って話
そもそも星6いけるポケモン作るのだってしんどいし

852 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-GnxN):2022/11/22(火) 09:25:09.41 ID:Jml30hNxd.net
>>792
言葉を慎めよ

853 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e729-ZoT8):2022/11/22(火) 09:25:17.00 ID:PZhXWF920.net
>>849
乙リンコ

854 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 06ef-TaOI):2022/11/22(火) 09:25:29.20 ID:+hDzBinL0.net
増殖の人柱になってきたけど、これって同じアイテムしか増やせないっぽいな
最初ラブボ増やしたあとに、フレボに持ち変えて同じ手順繰り返したら
なぜかミラコラが持ってるのはラブボだったわ

フレボはバッグに既存の1個のみ

855 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-7h5B):2022/11/22(火) 09:25:46.72 ID:MMsYp9TEa.net
6なんて野良じゃ絶対安定しないから5ソロの安定度を高めたほうが快適になりそう

856 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-oGHw):2022/11/22(火) 09:26:03.38 ID:Dg4aUTzCa.net
>>854
説明最後まで読まないから…
恥ずかしい

857 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 062c-aW6+):2022/11/22(火) 09:26:19.60 ID:tRvk8btR0.net
連射コン何があるのか探したけどホリクラコン意外と高いな
みんな2000以上で出品ばかり

858 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-UOz5):2022/11/22(火) 09:26:29.40 ID:s1yoMJood.net
起きたら増殖スレになってて草

859 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-uyUt):2022/11/22(火) 09:26:37.98 ID:G0yah2uXd.net
>>845
タギングルは知らんけどデカヌチャンは連発できないハンマーぐらいしかないからゴダとの択で対策としてはいまいち

860 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-OYku):2022/11/22(火) 09:26:50.98 ID:Pqx5tv/1a.net
6はニャイキングで募集かけてるやつだけ挑戦してるけど埋まるの早すぎる

861 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-Mika):2022/11/22(火) 09:26:57.00 ID:CmOXGOkFd.net
パッチ狙い以外だったら星5回した方が効率いいわな

862 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-LO0k):2022/11/22(火) 09:27:06.15 ID:Xc/K8mZZa.net
>>854
そのために交換スレがあるんだろうな

863 :名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-LjS5):2022/11/22(火) 09:27:08.13 ID:gSit6VS2d.net
厳選便利になったのはいいけど
施設を一箇所にまとめろよ

864 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-QCO6):2022/11/22(火) 09:27:11.97 ID:OR1Z9gfq0.net
ナンジャモちゃんを増殖させろ

865 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b10-lriv):2022/11/22(火) 09:27:21.59 ID:rwmrji1N0.net
スイッチ対応のアケステあるけど、なんかに使えないかな…

866 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-QCO6):2022/11/22(火) 09:28:04.08 ID:OR1Z9gfq0.net
連射機能付きコントローラポチったわw

867 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-skFM):2022/11/22(火) 09:28:17.11 ID:wkIXhvSq0.net
やっと理解したわもたせたドンを一回ライドにしとくのがトリガーなんか。
パッチ増やして金カンストさせとくわーww

868 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-W2xR):2022/11/22(火) 09:28:36.20 ID:jp2MM2u30.net
>>814
ちゃんと増殖させた後、ミラコラをライドモードにしてアイテム回収してる?

869 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-zP9R):2022/11/22(火) 09:28:59.56 ID:X5kG/cqla.net
金策はニャオハ選ばなかった奴らがカミ小判で一歩リードしてる感じかな

870 :名無しさん、君に決めた!:2022/11/22(火) 09:29:14.28 .net
>>866
ちゃんと無線タイプを選ぶんじゃぞ

871 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-R4Nn):2022/11/22(火) 09:29:27.08 ID:nQsJct6wa.net
ワナイダーくん、ねばねばネット撒いたうえでワンチャン対面のS下げられれるしフェイントで襷も剥がせるって思うと悪くはなさそう
ただやっぱ合計種族値404はつれぇわ

872 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 626b-KP+k):2022/11/22(火) 09:29:41.69 ID:Djx6nniN0.net
1種類しか増やせないなら尚更パッチか?
オシャボは所詮ファッションだし金に換算できるものでもないだろうし

873 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spdf-l8d/):2022/11/22(火) 09:29:48.47 ID:r4bbCT+Zp.net
ニャオハ選んだら金策参加できないのおもろ

874 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 06ef-TaOI):2022/11/22(火) 09:29:58.44 ID:+hDzBinL0.net
>>856
手順通りにやったんだけど、増やすアイテムを返る手順までは書いてないな

875 :名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-e6N5):2022/11/22(火) 09:29:59.08 ID:7oah4o6ud.net
イッカネズミにイカサマダイス付けたらテクニシャン込みでネズミざんがヤバい威力になるんじゃないかと思ったんだが
イカサマダイスは4回以上で確定になるだけっぽいのね
流石に9回、10回で固定されたら強すぎか……

876 :名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-k/96):2022/11/22(火) 09:30:10.38 ID:SWioMFwAd.net
ワニ以外選んだ負け組おりゅ?

877 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 062c-Sm7F):2022/11/22(火) 09:30:34.73 ID:LT8rJiB20.net
>>854
過去ログくらい読め

878 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 626b-KP+k):2022/11/22(火) 09:30:41.62 ID:Djx6nniN0.net
猫駆除だぜ~

879 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-Mika):2022/11/22(火) 09:30:53.13 ID:CmOXGOkFd.net
ほげ~最強

880 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 062c-4vsQ):2022/11/22(火) 09:30:59.75 ID:wkIXhvSq0.net
>>872
バトルにしたドンにアイテムもたせてライドにする←この状態が保持される
増殖後+を押すと↑で保持されたドン復活

881 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-7Eey):2022/11/22(火) 09:31:25.00 ID:4Mvf5PjMa.net
いやレンコンこそ有線だろ
何十時間も放置すんのに充電切れたらどうすんの?

882 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-KP+k):2022/11/22(火) 09:31:29.40 ID:76q7s+7Z0.net
>>871
ただ配分には無駄がないから種族値の低さの割には強いけどね
まあ種族値コストルールでもできない限り生かされないけど

883 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e20-khEY):2022/11/22(火) 09:32:12.47 ID:IMa/TKYs0.net
>>859
そもそも速さで負けてるしな
ダイブか火デラバーストでぶっ飛ばされるか

884 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-oGHw):2022/11/22(火) 09:32:25.12 ID:bfvLC6o3a.net
>>874
そうだな!

885 :名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa3a-KP+k):2022/11/22(火) 09:32:49.92 ID:ZavxIdZAa.net
>>881
長時間使うときは有線で充電しながら使えよ

886 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 062c-aW6+):2022/11/22(火) 09:33:25.37 ID:tRvk8btR0.net
増殖祭りってこれ全部金が足りないことが原因でしょ
なら公式が楽な金策出せばそれで済むのでは

887 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0601-7/Ma):2022/11/22(火) 09:33:43.82 ID:rlcT7H7l0.net
https://twitter.com/yuya_00331/status/1594843425001463811?t=DrjBDYvFjSta_FODuoTRCA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

888 :名無しさん、君に決めた!:2022/11/22(火) 09:33:56.44 .net
>>886
足りないから密造するって犯罪者の思考じゃも

889 :名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-LjS5):2022/11/22(火) 09:33:59.55 ID:gSit6VS2d.net
金回りは剣盾が天国だったなー
ゴージャスボール金策やりてぇ

890 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-W2xR):2022/11/22(火) 09:34:29.55 ID:jp2MM2u30.net
>>886
オシャボとパッチは金ではほとんど増やせないから増殖が持て囃されてるんだぞ

891 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a2f4-stRS):2022/11/22(火) 09:34:45.39 ID:vk0P9H100.net
>>886
単純に金集めするなら連コントナメの自動金策のが楽では
バグの利点はパッチとガンテツ増やせることだと思う

892 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spdf-l8d/):2022/11/22(火) 09:35:13.77 ID:r4bbCT+Zp.net
ボタンが金増やしてくれよ
もう犯罪者なんだからこれ以上罪増えようがどうでもいいだろ

893 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e20-khEY):2022/11/22(火) 09:35:25.39 ID:IMa/TKYs0.net
剣盾はDLCのワット堀りで埋めてきたな
そういう力技好き

894 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 062c-aW6+):2022/11/22(火) 09:35:52.09 ID:tRvk8btR0.net
オシャボは金で買えないのか
ゆっくり進めてるやつはそれだけで損するの辞めてほしいわ。まぁ対戦なんかやらんけど

895 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-5JX0):2022/11/22(火) 09:35:56.25 ID:zuQ3lBeS0.net
自由に回れますって言っといて固定なの酷ない
順番ミスると懐柔でつまらんまんまやん

896 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a2f4-stRS):2022/11/22(火) 09:36:08.95 ID:vk0P9H100.net
>>893
時渡りを修正せずに
もっと効率良い方法をDLCで出すってのはちょっと上手いなと思った

897 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-NiJn):2022/11/22(火) 09:36:24.97 ID:jMhSYHWv0.net
イッカネズミが進化すると三匹か四匹になるらしいけどこの違いって何?

898 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2d9-VZQy):2022/11/22(火) 09:38:30.38 ID:VEAodKQ30.net
キマワリ集め20匹最後の1匹が見つからない
見つからないと町から出られないからつらいわ

899 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-7Eey):2022/11/22(火) 09:38:43.28 ID:4Mvf5PjMa.net
まともな金の稼ぎどころがないからグレー行為に走るってのはちょっと前のスプラでもあったな
一因ではあるけどグレー行為の正当性を示すために言っていいわけじゃない
やってる側の人間が言うのなんて論外
こっそりとやればいいんだよ

900 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 06ef-TaOI):2022/11/22(火) 09:38:53.38 ID:+hDzBinL0.net
>>877
1個のレスでまとまってると思ってた
ありがとー

901 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b10-lriv):2022/11/22(火) 09:38:55.20 ID:rwmrji1N0.net
とりあえず、今回はスパイス→カチコミ→チャンピオンがいい感じかな
スパイスの崖登りは道の意味がなくなるわこれ

902 :名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hce-pBDW):2022/11/22(火) 09:39:05.63 ID:qGB3jGG1H.net
>>894
クリア後剣盾以上の虚無だから対戦やらないならバグ一切関係ないな

903 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-vOdf):2022/11/22(火) 09:39:51.16 ID:ueVtG+zJd.net
レイドではたき落とすされた場合ってアイテムどうなるの?あとミライドンで攻略厳しそうなドラゴンフェアリーはとりあえずはらだいこドレパンテツノカイナ、剣舞ドレパンテツノブシン、ビルドアップドレパンルカリオ、剣舞むねんソウブレイズ、瞑想キッスサナあたり作っておけば野良でも足引っ張らない?

904 :名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd9e-4iIb):2022/11/22(火) 09:39:52.10 ID:5sTHP+3Ad.net
難易度的にクソバランスになるから敵のレベル順に進めた方がよいと思う

905 :名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd02-w0aN):2022/11/22(火) 09:40:19.39 ID:INK8k1KEd.net
崖上り覚えちゃうと寄り道しなくなるから色々アイテム取り逃がすのが玉に瑕

906 :名無しさん、君に決めた!:2022/11/22(火) 09:40:21.75 .net
キハダの600族おっぱいしゃぶりつきてえ~

907 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-jUXU):2022/11/22(火) 09:41:20.80 ID:rjR5arIha.net
マスボとかガンテツの複数所持自体は交換使えば正規データでもできるから修正入ってもお咎め無しだろうな

908 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-R4Nn):2022/11/22(火) 09:41:53.03 ID:VmUyd5rsa.net
ワナイダーくん置き土産覚えるじゃん!

909 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-vOdf):2022/11/22(火) 09:42:27.23 ID:ueVtG+zJd.net
>>901
スパイスは所々レベル要求される奴あるからバッジと上手くやる感じ
タイプ組は正直作業だからある程度レベルある時ならいつ回しても良い、強いて言うならスパイスとチャンピオンがきついって感じたら
正直レベル上げは誰かにきゃりーされたほうがはやい

910 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a2f4-stRS):2022/11/22(火) 09:42:42.54 ID:vk0P9H100.net
オシャボ夢個体が溢れて価値下がっていくのは
一般ユーザーにとってもメリットはある
困るのはオシャボ夢個体で色違いとか釣りたかった人

911 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-TaOI):2022/11/22(火) 09:42:48.57 ID:JPSg4myE0.net
イーユイ放置の努力値ってCとHでええんか?

912 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-4fst):2022/11/22(火) 09:43:02.20 ID:w7y+e8Vyd.net
推奨レベルとかはジムの説明に書いてても良かったかもなぁとは思った
いや一番強いとか書いてあったけどそれじゃピンと来ないよ、あの氷ジム他ルートの一番強い相手よりは弱いし

913 :名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-e6N5):2022/11/22(火) 09:43:34.72 ID:7oah4o6ud.net
レベル順に進めても寄り道多めにしてると難易度ぬるくなるよな

914 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4efb-s1p9):2022/11/22(火) 09:44:00.66 ID:ssFbLECe0.net
バグが発覚してスレが平和になるながれ
あれ?これダイパリメイクでもみたぞ

915 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b6d-SShS):2022/11/22(火) 09:44:23.58 ID:ROw4w2LU0.net
レベルスケーリングして?

916 :名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM13-4EzA):2022/11/22(火) 09:44:28.04 ID:ntVLuWhjM.net
毎回の恒例行事で草
まあユーザーが多いから成せる技かねえ

917 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-67eE):2022/11/22(火) 09:44:36.60 ID:B5BdXWd3p.net
レイドってどのタイミングで変わるの?
保存しておきたい場合ってどうするの?
誰か教えて

918 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b6d-SShS):2022/11/22(火) 09:44:48.33 ID:ROw4w2LU0.net
>>914
平和だったかな…

919 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e789-AAE/):2022/11/22(火) 09:44:51.56 ID:e14Ek04m0.net
>>912
そりゃチャンピオンロードの一番強い敵はネモで
8個目のジムとか通過点だし

920 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-yAeE):2022/11/22(火) 09:45:14.54 ID:g+cvf9kTa.net
次のミノムッチは誰だ

921 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spdf-SpB9):2022/11/22(火) 09:45:25.97 ID:ZKdtLWiJp.net
バグやり始めたら処理落ちだのUIだの言ってる暇無いからね

922 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b6d-SShS):2022/11/22(火) 09:45:45.68 ID:ROw4w2LU0.net
ビワがいちばん強かった

923 :名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd9e-4iIb):2022/11/22(火) 09:45:45.88 ID:5sTHP+3Ad.net
しかし手持ちの一番高いレベルに合わせて敵のポケモンもレベル変動する仕組みぐらい実装できなかったのかね…
ゲーフリには無理か…

924 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-30wt):2022/11/22(火) 09:46:01.09 ID:TCu2wVgEa.net
>>911
CSじゃね?
耐久に振る意味あんのか?

925 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-QCO6):2022/11/22(火) 09:46:06.70 ID:OR1Z9gfq0.net
増殖だけ今日中に蓋されたら笑うわ

926 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 062c-aW6+):2022/11/22(火) 09:46:09.31 ID:tRvk8btR0.net
レジェンドルート優先したかったけど道すがらにジムもスター団もいるから結局殲滅しながら行くことになってる

927 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-7Eey):2022/11/22(火) 09:46:19.49 ID:4Mvf5PjMa.net
ビッパでええよ

928 :名無しさん、君に決めた!:2022/11/22(火) 09:46:42.72 .net
>>911
HC252S4で今のところ事故なしやぞ
ちゃんとA以外ぎんのおうかんも使用してLv100だ
おまもりこばんで十分な火力

929 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-Y0uf):2022/11/22(火) 09:47:11.22 ID:a2/qG2IG0.net
あと3年この汚いグラフィックでなぜいけると思った?

930 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-AAE/):2022/11/22(火) 09:47:23.61 ID:4hLr/I7Er.net
>>924
寧ろSに振る意味あるか?
無振りでも抜いてくる奴いないしワンパンできない相手から倒されないように耐久振り安定だろ

931 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-yAeE):2022/11/22(火) 09:47:25.03 ID:g+cvf9kTa.net
レベル差暴力でジム戦余裕だったのにペパー戦でボコられるっていうね

932 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-vOdf):2022/11/22(火) 09:47:55.54 ID:ueVtG+zJd.net
パッチ2個同時落ちとかしてとりあえず3個あるけどバグとか調べるのも理解するのも準備するのも手間じゃね
副産物あるし
電気テラスミライドンASぶっぱ余りhでも元がドラゴンやフェアリーの奴除いた弱点や等倍を優先して星6、星5、なかったらランダムで更新ってしておけば充分だと思ってる

933 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b6d-SShS):2022/11/22(火) 09:47:58.58 ID:ROw4w2LU0.net
>>931
あいつ1人でヌシ殲滅できるくらいには強いよな

934 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-4fst):2022/11/22(火) 09:48:08.31 ID:w7y+e8Vyd.net
>>919
ああスマン、ルートのラスボスじゃなくてマップの説明で一番強いとか書いてるジム
チャンピオンが氷ジム、レジェンドが竜、スターが格闘ジムかな、氷よりレジェンドのフェアリーもレベル上だったりしたけど

935 :名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-Uegd):2022/11/22(火) 09:48:52.58 ID:r5H8iOf0d.net
努力値だけど、今回はポケモンリゾートもポケジョブもないからめんどいか?

936 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-TaOI):2022/11/22(火) 09:48:52.89 ID:JPSg4myE0.net
>>924
ハリテヤマかなんかに急所もらうと死ぬとかなんとか
>>928
HCにするわ

937 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-FI6N):2022/11/22(火) 09:49:16.32 ID:+b8NIy0FM.net
まあ進行状況に応じて強くして、ってのはやりごたえ求めてる層の意見でしかないからな
ぶっちゃけポケモンやる層とは噛み合ってないと思う

938 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-yAeE):2022/11/22(火) 09:49:17.66 ID:g+cvf9kTa.net
ペパーはタイプ統一されてないしレベルも高いから同然ジムリーダーより強いよな

939 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 062c-aW6+):2022/11/22(火) 09:50:15.69 ID:tRvk8btR0.net
未所持片っ端に捕まえたり寄り道しまくってるとナンジャモ手前で御三家最終進化くらいまでレベル上がっちまうんだが

940 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a220-J8l1):2022/11/22(火) 09:50:32.01 ID:mN5Lsy7L0.net
最初8人のタイプから選ぶじゃん主人公
あれそれぞれ体格違うの?

941 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-vOdf):2022/11/22(火) 09:50:47.98 ID:ueVtG+zJd.net
対戦ほぼしないけど普通に今作の難易度ちょうどよかった気もするわ

942 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-skFM):2022/11/22(火) 09:50:50.26 ID:wkIXhvSq0.net
>>932
がんばってテラワロスレイド周回してくれw

943 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a2f4-stRS):2022/11/22(火) 09:50:52.58 ID:vk0P9H100.net
ペパーはからやぶスキルリンクパルシェンとか使ってるからガチ感ある
キャラ的には一番バトルから縁遠いのに

944 :名無しさん、君に決めた!:2022/11/22(火) 09:51:01.25 .net
ペパーって次回作で博士で出てきてほしいよな
かわいそすぎる

945 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-JI/+):2022/11/22(火) 09:51:02.72 ID:qNyFUK8Kd.net
>>932
確定で増やせるしテラレイドと時間効率全然違うからな

946 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf46-+sPz):2022/11/22(火) 09:51:55.54 ID:Wv1ATPaC0.net
授業面白すぎて中々ストーリーが進まんわw

947 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b6d-SShS):2022/11/22(火) 09:51:57.28 ID:ROw4w2LU0.net
ヴァイオレットだとペパーの親父がロボ化してるの?

948 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-vOdf):2022/11/22(火) 09:52:12.77 ID:ueVtG+zJd.net
テラレイド結構楽しいと思ってるけどそうでもないのか

949 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab8b-Nuo8):2022/11/22(火) 09:52:19.44 ID:kBN7mQQ90.net
そもそもポケモンのシステムがシナリオでのやりごたえを求めるのに向いてないのよね
SMのぬしバトルとかは結構それをやろうとしてる感あったけど面白いかというと賛否分かれるからなぁ

950 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-OYku):2022/11/22(火) 09:52:30.99 ID:Pqx5tv/1a.net
思いの外ペパーのレベル高くてキラフロルがいなかったら危うかった
まあマフィティフが元気になって何よりだったよ

951 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-7h5B):2022/11/22(火) 09:52:44.35 ID:MMsYp9TEa.net
ステロ撒いてくるのは自称バトル苦手がやることじゃないんだよな

952 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-khEY):2022/11/22(火) 09:52:45.67 ID:3A+nWfQpa.net
これピクニックってHPだけじゃなくてPPも回復するなんて知らなかった…

953 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-b9gy):2022/11/22(火) 09:52:59.62 ID:U/UYmlPFa.net
バックパッカーはハンターハンターの第4王子に似てる

954 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-7Eey):2022/11/22(火) 09:53:02.51 ID:4Mvf5PjMa.net
>>948
クソバグと理不尽行動のせいで乗り越えた時の謎の快感あるわ
こういうの良くないんやけどな

955 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e729-ZoT8):2022/11/22(火) 09:53:04.16 ID:PZhXWF920.net
順当にマッチングしてバグってなけりゃ楽しいのではやくパッチ当てろ

956 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c31f-TaOI):2022/11/22(火) 09:53:45.05 ID:yEwIGO+F0.net
金策&ワット救済のバグは結局放置されたままだったけど、今回のアイテム増殖は微妙なところだよな
ガンテツボールは意図的に渋った上で大会の景品にしたり特別な配布物にしたりしてるから、それらを簡単に増殖できてしまうのはゲーフリ的には旨くない
単なる救済の域を超えてるから、とりあえず自動更新はOFFが安定やね

957 :名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-LjS5):2022/11/22(火) 09:53:49.55 ID:gSit6VS2d.net
強いやつほどその分野に詳しいやつほど
自分を大したことないと思うからな
逆に初心者脱した雑魚ほどイキる

958 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c692-Os4M):2022/11/22(火) 09:53:57.92 ID:z/W4F4hW0.net
6レイド無理ゲー過ぎんか

959 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf46-+sPz):2022/11/22(火) 09:54:18.33 ID:Wv1ATPaC0.net
毎回カクツキながら階段降りてくる生徒見ると笑ってしまう

960 :名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM8e-tiW4):2022/11/22(火) 09:54:35.39 ID:6MXYwAEqM.net
>>792
言葉を慎めよ...

961 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-0ciC):2022/11/22(火) 09:55:01.39 ID:7+cZktbHd.net
あのーもう昨日マスボ使っちゃったんですけどー

962 :名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM13-4EzA):2022/11/22(火) 09:55:04.09 ID:ntVLuWhjM.net
フラゲでペパー強すぎとか聞いてたからなんか本性表す系かと思ってたわ

963 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-2+lk):2022/11/22(火) 09:55:13.22 ID:db/mURKH0.net
カエンジシオスとメスの群れ、サバンナ感あって最高

964 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-AAE/):2022/11/22(火) 09:55:16.59 ID:4hLr/I7Er.net
ニャイキング4人で周回するより眼鏡ミライドンソロでパラボラチャージ撃ってるほうが勝率高いわ
ソロだと自分以外死んでもゲージ減らない仕様が罠すぎる…

965 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab8b-Nuo8):2022/11/22(火) 09:55:18.29 ID:kBN7mQQ90.net
強い人ほど不確定要素を想定して勝てるって断言しないからペパーもそれだぞ

966 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-30wt):2022/11/22(火) 09:55:21.43 ID:DM/3mJ5ta.net
>>959
全ての動きがカクついてるからロボットみたいだよな

967 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-NiJn):2022/11/22(火) 09:55:33.40 ID:jMhSYHWv0.net
今作の特性パッチってどの位周回してたら落ちるの?

968 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a2f4-stRS):2022/11/22(火) 09:55:35.45 ID:vk0P9H100.net
>>957
全然わからない
ちょっとわかってきた
すべてを理解した!
何もわからん
チョットワカル

969 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-JI/+):2022/11/22(火) 09:55:36.28 ID:qNyFUK8Kd.net
高レベといい戦法といいバトルが苦手なりに必死に考えた結果一般的なトレーナーより強くなったってイメージだからペパーは良いキャラしてる

970 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-2ybY):2022/11/22(火) 09:55:41.66 ID:tVRtuYAKa.net
金策イーユイ
HC極振りか

今日杭抜いて捕まえに行こ

971 :名無しさん、君に決めた!:2022/11/22(火) 09:55:48.44 .net
>>962
ペパー含め登場人物の一部はAIロボットかもしれんぞ

972 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e715-tNS1):2022/11/22(火) 09:56:02.07 ID:iLm4Kfti0.net
バイオレットクリアしたらもう一回バイオレット始める
ミライドン二匹目をコライドンに錬成させるんだ

973 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-7Eey):2022/11/22(火) 09:56:12.09 ID:4Mvf5PjMa.net
まず表に出てるレイドを押して入れる確率が30%くらい
そこから星6の場合今の野良環境的にクリア率が20%くらい
これを経てクリアしたときのレア感と報酬の旨さに脳汁が出とる

974 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-vOdf):2022/11/22(火) 09:56:59.93 ID:ueVtG+zJd.net
>>958
元ポケのメインウェポンが等倍かつ吸収技が等倍で入るのを優先的に選ぶか敵の耐久下げて積んでワンパンするかすれば結構マシ

975 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 626b-KP+k):2022/11/22(火) 09:57:02.63 ID:Djx6nniN0.net
>>957
ダニング=クルーガー効果ってやつですね

976 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-0ciC):2022/11/22(火) 09:57:08.12 ID:vCZqW6dI0.net
「鍛えた技で噛みまくり」とかペパーはアニポケファンだからな

977 :名無しさん、君に決めた!:2022/11/22(火) 09:57:18.53 .net
レイドでイーユイ持っていくと
雑魚ポケと勘違いされるのか解散されることがしばしば

978 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-vOdf):2022/11/22(火) 09:57:46.22 ID:ueVtG+zJd.net
>>973
表から選ぶ速度多分結構大事だよな

979 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b6d-SShS):2022/11/22(火) 09:57:51.50 ID:ROw4w2LU0.net
レイドはなんでこんな酷いんだロード長いし技キャンセルされるしゲームになってないんだが

980 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-30wt):2022/11/22(火) 09:58:14.02 ID:DM/3mJ5ta.net
>>936
なるほどね
正直対戦と共用で使いたかったからCSに振りたかったが専用作るか

981 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6201-TaOI):2022/11/22(火) 09:58:58.69 ID:xTT8iPJr0.net
ミライドンは増えるけどアイテムは増えない
タイミングの問題?

982 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-VYX9):2022/11/22(火) 09:59:14.48 ID:EUxgDayfd.net
>>977
味方にも影響あるから嫌がられてるんだろ

983 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-vOdf):2022/11/22(火) 09:59:29.24 ID:ueVtG+zJd.net
最近任天堂のゲーム不評なの多い気がする…プレイヤーの求める理想が高くなってきてるのもあると思うけどバグとかが多い気がするわ

984 :名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-e6N5):2022/11/22(火) 09:59:47.65 ID:7oah4o6ud.net
バグはアイテム消されないだろうからやり得だと思うけど仕様の穴を付いてるタイプじゃなくて普通に挙動怪しいからやるの怖いな
ミラコラをすぐ逃がせば大丈夫そうではあるけど

985 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-7Eey):2022/11/22(火) 10:00:01.14 ID:4Mvf5PjMa.net
散々待たせた挙句入れませんでしたとかは流石にバグであって欲しい
デフォルトであの待ち時間なら一瞬でレイド過疎るぞ

986 :名無しさん、君に決めた!:2022/11/22(火) 10:00:46.24 .net
>>983
ゲーフリに関しては3Dの処理とオンライン周りが弱すぎて話にならん
マンパワーが足りてない

987 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-30wt):2022/11/22(火) 10:01:39.21 ID:DM/3mJ5ta.net
>>983
未完成で出しすぎなのよね
ゲーフリはそもそも技術力ないのに開発期間短いし

988 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-OYku):2022/11/22(火) 10:01:58.58 ID:Pqx5tv/1a.net
>>983
処理落ちだったりでストレス溜まるしテストやデバッグで手を抜き過ぎなんだわ
何で見逃すんだっていう不具合やバグ多すぎ

989 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c31f-TaOI):2022/11/22(火) 10:02:18.02 ID:yEwIGO+F0.net
>>985
良く分からんけど、発売から1~2週間くらいはこれも仕方ないんじゃないかとは思う
多分買ってる人数もケタ違いだから、それこそ同じレイドに何十人もの人がほぼ同時に集うだろうからね
まあそれにしても待ち時間長すぎるとは思うけど、初期あつ森の「誰かが来ています」より遥かにストレス少ないわ

990 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab8b-Nuo8):2022/11/22(火) 10:02:28.12 ID:kBN7mQQ90.net
アイテム増殖はデータ壊しそうなタイプのバグで怖いわ
普通に遊んでもガタガタなのに

991 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fee-ySgW):2022/11/22(火) 10:02:39.70 ID:cxEgETXc0.net
>>984
実際逃さないで手持ちに入れると
逃せないボックスに入れられないミラコラができるらしいし
夜には泣きついてるやついそう

992 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-vOdf):2022/11/22(火) 10:03:06.75 ID:ueVtG+zJd.net
バグが割と致命的で目立つ上に最近のゲームは要素モリモリにしないとそれはそれで怒られるから大変そうだよな

993 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-GnxN):2022/11/22(火) 10:03:23.29 ID:Jml30hNxd.net
マスカーニャ使ってるのに急所で運持ってるみたいにいわれるのも修正しろ

994 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-OYku):2022/11/22(火) 10:03:53.13 ID:Pqx5tv/1a.net
DLC前提の未完成ボリュームで出してるのもクソだわ

995 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-skFM):2022/11/22(火) 10:04:03.31 ID:wkIXhvSq0.net
ほぼ成功率100%の某所で6レイドまわしまくって数時間で2個とかいうレベルだからなパッチ。
増殖だと峠のBGM聞きながらのんびりやって時給600−700くらいか?
毎回逃がしてるからこの辺ガンムシでやったらもっと伸びそうでやべぇわ

996 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef01-I3D2):2022/11/22(火) 10:04:24.00 ID:fE0yt66c0.net
>>776
真面目にやってると思わなかった

997 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-W2xR):2022/11/22(火) 10:04:37.29 ID:jp2MM2u30.net
>>981
過去レスを読むのだ

998 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 062c-aW6+):2022/11/22(火) 10:04:58.01 ID:tRvk8btR0.net
手持ち全員ミライドンから変えられずオートレポートで詰む奴出るんじゃね

999 :名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-4iIb):2022/11/22(火) 10:05:35.82 ID:XtGl0uOsd.net
>>983
goty見ればわかるだろ 信者しか評価してないってのが

1000 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-OYku):2022/11/22(火) 10:07:53.72 ID:Pqx5tv/1a.net
朴スレ立ったんか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200