2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン スカーレット/バイオレット part155

1 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 01:18:35.68 ID:cjt3oXtNa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part154
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1669554453/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

672 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77cb-Is/7):2022/11/28(月) 08:00:10.08 ID:efsIwq+20.net
>>670
HOMEと連携出来るから…
なお来年春

673 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-raYr):2022/11/28(月) 08:01:20.68 ID:4ZlaOTcXd.net
>>671
ほんとしょーもねーよな
ここ3世代くらいマジモンのゴミ

674 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7704-o1ei):2022/11/28(月) 08:02:01.32 ID:Na0h4AIx0.net
ぶっちゃけテラスピース集めと1日2回学園最強やってるだけで金困ってないけどな
それよりサーフゴー2匹目からの箱周りのが多少だるく感じる、今日は2箱しかなかった
まぁとりあえず2体でいいか

675 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff89-URsN):2022/11/28(月) 08:02:02.23 ID:WUK+0nPF0.net
コンパンモルフォンは初代なのにっていうネタだよ

676 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-qcIy):2022/11/28(月) 08:02:07.97 ID:w625Ja2br.net
>>671
ヒマナッツとかも生物感なさすぎる

677 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d73f-Z2Iz):2022/11/28(月) 08:02:29.50 ID:ZkvGDfV/0.net
ピクニックのたびにウルガモスボックスから外す作業がめんどくさいけどどうにかならないか

678 :名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8f-nNbV):2022/11/28(月) 08:02:32.60 ID:1zgCHE57M.net
>>671
初代からしょーもなデザインやろ

679 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-aT8K):2022/11/28(月) 08:03:35.89 ID:xISmBDFxa.net
今作のポケモンデザイン概ね好きだけどカラミンゴだけはダメだわ
ただの一般フラミンゴだろあいつ

680 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7704-o1ei):2022/11/28(月) 08:03:46.72 ID:Na0h4AIx0.net
古い世代はビックリマンシール味がある

681 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-tmyp):2022/11/28(月) 08:04:22.37 ID:x912yTped.net
>>671
新ポケだとハギギシリとかも酷いよな。
なんだあの毒色でブサイクな面は

682 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf8d-T9p5):2022/11/28(月) 08:04:34.55 ID:FVlbjvlo0.net
スレにまでタイムパラドックスを及ぼすな

683 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-IDj7):2022/11/28(月) 08:04:40.63 ID:xtnhfDB0a.net
バリアが実質HP増やしてるだけだからソロでも出来るようになったのはいいけど
個別に技打つようになって積み技持ちが即カンストまで上がるのはどうにかして欲しかったな

684 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff00-ey4J):2022/11/28(月) 08:04:51.22 ID:i3fNjBrd0.net
さすがにもうネタギレだろ

685 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4c-fx4G):2022/11/28(月) 08:04:54.75 ID:/ZYVqC0p0.net
バグをさっさと直せよ
何してんねんゲーフリ

686 :名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdbf-7E5L):2022/11/28(月) 08:05:36.97 ID:s9ngTJGdd.net
しょーもないポケモン増えたの例にあげるのがコンパンモルフォンなの何故なんだ…

687 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f01-FyQ+):2022/11/28(月) 08:06:16.50 ID:ycpT6mCz0.net
個人的にはむしろただの一般動物デザインのが好き

688 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-3xNb):2022/11/28(月) 08:06:28.86 ID:qZ3Jsz4Ha.net
>>546
コノヨザルってなにが強いの?
ふんどのこぶしそんなにいける?

>>550
マリルリはソラビ問題がなぁ
味方にコライドンいなかったとしても2ターン毎に落ちてたら時間足りなそう
バンギは良さそうだな

689 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-tmyp):2022/11/28(月) 08:06:36.09 ID:x912yTped.net
>>686
アフィに対しての嫌がらせに決まってんだろ。
分からんのかこのたわけが

690 :名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8f-nNbV):2022/11/28(月) 08:06:58.53 ID:1zgCHE57M.net
コンパンモルファンは新ポケモンです()

691 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-APsJ):2022/11/28(月) 08:07:02.58 ID:GKIf/iBp0.net
>>686
ネタにマジレスはやめてさしあげろ

692 :名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdbf-hvQq):2022/11/28(月) 08:07:17.81 ID:ZyOLos+nd.net
アフィに対する嫌がらせがしたいなら麻薬捜査官語法を使え

693 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-TY02):2022/11/28(月) 08:07:31.46 ID:zFn9RU6Bd.net
>>672
連携したっていちいちHOMEに出し入れすんのか?
SV側にHOMEのクライアント機能持たしてるならともかく歴代最悪級のゴミボックスだし

694 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-yTlM):2022/11/28(月) 08:07:41.35 ID:VkjgkuPK0.net
片手剣スレを見習え

695 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d73f-Z2Iz):2022/11/28(月) 08:07:44.23 ID:ZkvGDfV/0.net
イルカとバッタとダチョウとミミズきて殆どの動物モチーフ出尽くした感
次の新作どういうポケくるのかな、そろそろハエでもだすか?

696 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-ie9c):2022/11/28(月) 08:08:05.16 ID:hO2h4OD10.net
でも結局みんなポケモンっぽさがーっていう割にデジモンみたいなバイオレット買ってんじゃん

697 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-m5mV):2022/11/28(月) 08:08:05.17 ID:8F+Vhit50.net
ファイアローとかモスノウみたいな普通の生物が好きだわ

698 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-tmyp):2022/11/28(月) 08:08:50.60 ID:x912yTped.net
>>688
・ビルド嫌な音が憤怒の前に打てる。
・カイナが苦手なゴーストに抜群がつけてフェアリー飛行も等倍。
・眠り無効
玉持たせりゃ星6でもワンパン可能。カイナの次に育てていいポケモンよ

699 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffba-89yp):2022/11/28(月) 08:08:55.52 ID:0lPnWnPw0.net
新規大麻ポケモンのアドセンスクリックデザインは最悪アフィな

700 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:09:35.20 ID:rCbzgucla.net
レイドコノヨザルは優秀なんだろうけどテラピ集めがなあ
特に霊テラスタルなんて対戦用で優秀過ぎるから使いたくねえ

701 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:09:35.51 ID:otc+kA/60.net
カラミンゴとかいう何の変哲もないデザイン

702 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:10:30.02 ID:VkjgkuPK0.net
カイナとサルは対エスパーキツくね?ってなりそう

703 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:10:45.56 ID:x912yTped.net
>>700
別に霊テラス使わなくてもいいだろ。
なんならワンパン狙うから霊テラスいらん。
カイナはワンパン狙いしないからテラス必要だけど。

704 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:10:46.79 ID:0lPnWnPw0.net
首を結ばれてるのはなかなかエグい

705 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:10:57.76 ID:tJHy7dla0.net
やっと対戦用6匹おわったわ

https://i.imgur.com/67lvroI.jpg

仕事にいけるぜ

706 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:11:03.87 ID:nioUrDRRa.net
虫レイド消してくれないかな
意図して虫に変えるやつそうそういねーだろ

707 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:11:08.46 ID:ycpT6mCz0.net
シャリタツはネタっぽいけどウオノシラミとウオノエの合わせ技なんだな

708 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:11:36.24 ID:lLe+XY1xa.net
にんげんポケモン出すしかないな二足歩行な人型とかじゃなく完全に人間

709 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:11:42.48 ID:efsIwq+20.net
>>693
マジレスすると預かり機能有りにすると色違いも配信ポケも交換で量産できるようになっちゃうからな
ネトゲみたいにサーバー側で完全に管理するのも子供が集まって遊ぶのを考えたら無理だし
データを集めて交換するって仕様上どこまでいっても何かしらハードルがあるのよな

710 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:11:52.79 ID:qRjWzGo80.net
星6ソロってやっぱ無理?
お前らがマルチの文句タラタラだからまだマルチ童貞で星5ヒイヒイ言いながらソロで試してるんだが

711 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:12:14.67 ID:wj6s57rF0.net
>>707
ネタっぽいてかネタだな
寿司ネタ

712 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:12:18.46 ID:FVlbjvlo0.net
ノコッチ好きだけど数値足りなすぎて流石に無理だなと…思ってたところに待望の進化が来たのでウッキウキでまひるみしてみたけど
どいつもこいつも先制技ぶんぶんしてきて怯まねぇ…

713 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:12:24.44 ID:qDyczZQ70.net
今回のレイドバトル考えた無能はオーリムを追わせて古来に飛ばしとけ

714 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:12:32.99 ID:XbG7K6d10.net
>>659
大方距離が離れると遠景用テクスチャに変えるとかそんなとこだろ
あんな雑な挙動見たことなくて全く断言できないが

715 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:12:36.08 ID:tfPiWRQH0.net
北東の壁抜けたわ

https://i.imgur.com/I2Wkv0i.jpg

716 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:12:45.87 ID:otc+kA/60.net
カイデンとかもそうだけど今回そんなにポケモンのデザインは冒険してない気がする

717 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:12:48.26 ID:d0j/EmIc0.net
マルチは味方の文句よりつまらなすぎることが一番キツい

718 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:12:51.69 ID:x912yTped.net
>>702
エスパー組ははきついからアキラメロン。
そんな奴に時間取るならさっさと日付変更して引き直した方がいい。
ガア欲しいやつは

719 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:13:11.46 ID:8F+Vhit50.net
最初のOPでえっこれ普通のフラミンg…いやよく見たらポケモンだわ!ってなった奴多そう

720 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:13:16.10 ID:MYAx80gjd.net
>>710
敵選べばだけどむしろマルチより安定する

721 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:13:29.88 ID:QEYtu3EOr.net
まだ始めたばっかなんですが、今作ってヒスイ地方のポケモン出てこない感じですか?
やけにヒスイ地方縁のポケモンが出てるから、来ると思ったんですが…

722 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:13:30.69 ID:x912yTped.net
>>718
すまん途中で送ってしまった。
ガア倒したいやつはマルチで募集した方がいい

723 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:13:35.34 ID:gFzwUBgDa.net
とりあえずプロフィールとアイコンのカメラにインアウト切り替え機能付けて欲しいわ
無理なら髪型変えた時にアイコンに自動で反映してくれ

結局、他人(NPC)の顔をアイコンにした

724 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:13:40.54 ID:v1R7HfRta.net
>>705
キョジオーンにボコられそう

725 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:13:52.95 ID:XP21P7pu0.net
今までで一番アフィそれはないんじゃないのと思ったのがクリムガン
今回はミガルーサ、ペラすぎだろプレステの初期の生物かよ

726 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:13:58.36 ID:ncxR7b+V0.net
>>708

https://i.imgur.com/3elBvLz.jpg

727 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:14:10.20 ID:qDyczZQ70.net
>>721
出てこない
春になったらHOME経由で連れてくることは出来る

728 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:14:17.39 ID:Z8Wplv4Jd.net
>>705
👺パルシェンウルガモスの並びが来た時 お前はどうする

729 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:14:37.79 ID:1zgCHE57M.net
>>710
ソロでやってる人もいる模様

730 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:15:12.01 ID:XP21P7pu0.net
>>710
相手によるがいけないこともない

731 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:15:13.87 ID:i3fNjBrd0.net
マルチはテンポ悪くてなぁ
結局は作業になるから時間いじってソロのほうが効率いいんだよな
今のところペナルティないみたいだし

732 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:15:20.22 ID:XbG7K6d10.net
>>715
マジでやるとは草

733 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:15:24.24 ID:tUCKYIM9a.net
今作はXYとかに比べたらデザインはかなり落ち着いたよな
キモいと思ったのワナイダーとキョジオーンくらいだし

734 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:15:40.34 ID:gy6zm4Qxd.net
>>728
( 'д'⊂彡☆))Д´) パーン

735 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:15:47.62 ID:5cWErgys0.net
ワナイダーのジャンプまじできもい

736 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:16:02.29 ID:aHeh+OGNa.net
バリアが耐久式になってHP吸えるようになったから
カイナとかミライドンでドレイン技連打してりゃ大体行けるしむしろソロのが楽だよな

737 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:16:09.58 ID:ZkvGDfV/0.net
>>715
DLC予定地?

738 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:16:34.79 ID:x912yTped.net
マルチはそもそもレベル100にすらしてない奴がいるから魔境。
レイド慣れしてる奴だけで集まれば早いけど、そう言う奴はソロの方が効率良くなる為、マルチから抜けてくから必然的にゴミがドンドン濃縮されていくのがマルチ。

739 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:17:16.23 ID:tJHy7dla0.net
>>724
へへへ...俺のドクガちゃんで対策済みよ...ククク

740 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:17:27.34 ID:tfPiWRQH0.net
>>737
そうだと思う
壁の裏側何も作ってないわ、アイテムは落ちてるけど

741 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:17:37.38 ID:v1R7HfRta.net
>>733
オレはニャオハ系統が苦手だわ
好きな人がいるのは分かるけど

742 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:17:53.41 ID:5zs9dIcUx.net
>>658
剣盾ダブルで有名な初見殺しの1つだね
今作も有用かは知らん

743 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:18:10.53 ID:If7LNFwBM.net
マルチだと他人と組んでストレスだし訳分からない他人と組むぐらいならNPCサポートメンバーの方が良い。☆6もソロやわ。

744 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:18:13.46 ID:jgHBaVQe0.net
ミラクル1時間やって御三家1匹も来なくて草

745 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:18:19.13 ID:gy6zm4Qxd.net
リザードンも報酬ショボければ1回クリアしたらやらなくなって
未クリアの奴だけが残って魔境になるんだ

746 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:18:29.18 ID:XbG7K6d10.net
>>733
セビエ本当に酷い

747 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:18:55.38 ID:4cllNNVO0.net
ピクニック終了がYボタンなせいでサンドイッチ食べたあとB押していつもしゃがんでしまう

748 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:19:09.83 ID:KOqpWHkxa.net
SVは海外デザイナー減らしたのかなって感じはした
ポケモンがちゃんと生物してる

749 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:19:21.65 ID:v1R7HfRta.net
>>739
ドクガってキョジオーン見れるのか

750 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:19:22.92 ID:GKIf/iBp0.net
ダブルは味方殴りを活用する事もあるからな

751 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:19:29.56 ID:4a/CWzbHd.net
自分は対戦はあんまり興味ないから、
好きなポケモン育てながらポケモン集め楽しんでるんだけど
色違いポケモンってアルセウスなら音が鳴って名前のところにもキラキラ付いてたのに、
今作は無いよね?
マップも見辛いしアルセウスからシステム面で劣化してるように思えてしまう

752 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:20:08.56 ID:WnkVviJZ0.net
バトルタワーのNPCがテラスしてきても耐えれる自信はあるか?
ギャラドスにエッジや10万放ったら地面にテラスしてくるんだぞ

753 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:20:21.77 ID:tPwN3IB2d.net
今回の600族は地味過ぎる
基本どの世代でも見た目だけは安定してる系統だったんで残念

754 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:20:22.24 ID:x912yTped.net
なんならリザードンそんなに強くないと思ってる。
星6ですら阿鼻叫喚なんだから最強は建前で難易度は優しく、報酬は旨くなるって信じてる。

755 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:20:39.51 ID:efsIwq+20.net
個人的にセビエのデザインはそんなに嫌いじゃないぞ
600族正統派ドラゴン多過ぎてダンバルみたいな意味不明なポケモンもっと増えてほしいわ

756 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:20:59.39 ID:iSS1TjmJ0.net
>>735
飛んでくるの可愛いだろうが

757 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:21:06.96 ID:eqS6Wqkkd.net
>>752
システム面に関してはほぼ過去作から劣化してるよ

758 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:21:44.78 ID:4jh9lZIMd.net
>>749
CアップならD特化でも受からんよ

759 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:22:06.83 ID:4cllNNVO0.net
ノノクラゲとリククラゲは程よくキモくてインパクトあって良かった
リージョン扱いじゃないのも評価高い

760 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:22:12.04 ID:AR3q3WoNa.net
素晴らしいセビエをマジカルで飛ばしまくったけどどれだけの人が育成してるか気になる
あの見た目がああなるとか想像しにくいからな

761 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:22:40.00 ID:owmHGZ3n0.net
>>723
俺は電光掲示板のナンジャモにした
カメラ周りストレスしかねーわ

762 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:22:45.57 ID:ugb7b7sFM.net
ソロレイドで積み技する人いるみたいだけど、レイドボスにバフ消されない?

763 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:22:55.73 ID:4jh9lZIMd.net
>>705
ディンルフゴーミミガッサ+パラドクスポケモンって超テンプレみたいな並びよな
みんなこんな感じだわ

764 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:23:17.06 ID:7TH20jRK0.net
>>710
相手が悪くなきゃソロで行けるよ

765 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:23:34.67 ID:XbG7K6d10.net
>>755
正統派ドラゴンってカイリューとマンダと精々サザンぐらいしかいなくね?

766 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:23:36.16 ID:hO2h4OD10.net
まじでディンルーとガッサの使用率高すぎるわ ランダムでちょっと回してたけどこの二匹目とも入ってないことほぼないし

767 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:24:18.78 ID:AR3q3WoNa.net
>>754
ダンデのリザードン的に調整して来そう
努力値振ってないプレイヤーをワンパンしていく感じだな

768 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:24:47.72 ID:jgHBaVQe0.net
>>765
オノノノクスが唯一のドラゴンだわ
カイリューはドラゴンってよりムーミン

769 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:24:56.54 ID:tJHy7dla0.net
>>749
計算したけど2確だね

770 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:25:23.30 ID:VkjgkuPK0.net
ディンルーの方が多過ぎてもはやカバ抜き調整する必要すら無かったわ

771 :名無しさん、君に決めた! :2022/11/28(月) 08:25:28.94 ID:HChPm7pV0.net
俺のニンフィアは今のところ無敗(トータル30hrぐらい)

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200