2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン スカーレット/バイオレット part211

1 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 12:54:22.03 ID:RsfryEqMd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part209
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1670351768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part210
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1670376273/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

879 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:14:26.44 ID:fPK8q71pM.net
トレーナーとポケモンの禁断パー
サーナイト
ミミロップ
アシレーヌ
マスカーニャ

あと誰?

880 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:14:44.25 ID:yD8TaLbD0.net
ヌシのポケモンがポケモンを食べる描写初めて観たんだけど今までもわりとあるの?

881 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:14:48.88 ID:9l2e0Iwv0.net
黒バドを一般ポケモン版にしたハバタクカミはやくレートで使わせろ

882 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/07(水) 16:14:56.83 .net
色盲の人ってフィールドの色違い絶対わからんよな
色覚正常でもわかりづらいというのに

883 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:15:02.30 ID:mAPxs9HSa.net
ダブルバトルでマスカーニャとサーナイトが並んでる絵面の満足感やべーな

884 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/07(水) 16:15:14.64 .net
>>879
ナンジャモ

885 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:15:31.17 ID:PmYOhMC50.net
ダイマ弱保ダイジェットとか言う手軽に発動できる禁術

886 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:15:48.76 ID:cZQmFMh0M.net
特防の硬いレジアイスが防御上がって
物理が硬いレジロックは特防が上がると言うのはね

887 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:17:05.72 ID:wQBC8Kxc0.net
>>879
ブリムオン
カイリキー

888 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:18:09.94 ID:PZpZL+bx0.net
今作のサーナイト枠はデカヌチャンでいいのか否か

889 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:19:36.23 ID:2//Dv0z9a.net
サーナイト枠はフェアリーエスパーじゃないと勤まらない
よってサケブシッポちゃん

890 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:19:46.57 ID:zQ7EKMzc0.net
デカヌチャンはパモとかと同じでぬいぐるみとかの方向の印象がある

891 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:20:01.92 ID:eTik9WBg0.net
>>882
ナンジャモの髪の色見分けられる勢だけど飛んでるカイデンから色違い探すのは諦めてタイカイデンだけ出る浜辺で探したわ
エフェクトくらい出してほしいよな

892 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:20:08.06 ID:AiEEkicU0.net
デカヌチャンあれでフェアリーなんだよな…

893 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:20:57.95 ID:8d9x0vLY0.net
デカヌチャンの元ネタってドワーフとゴブリンあたりやろ?フェアリーで納得屋根

894 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:21:08.96 ID:9l2e0Iwv0.net
デカヌチャン種族値設定ミスってるから嫌いだわ
見た目的にa100はあるだろこいつ
この種族値なら妖版エラがみよこせ

895 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:21:41.48 ID:PZpZL+bx0.net
絵師にナンジャモのコミッション依頼をしまくると低確率で色違いのナンジャモを捕獲できる

896 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:22:03.76 ID:h87GlJTQa.net
サーナイトはフェアリーエスパー枠じゃなくてポケシコ枠だからマスカーニャがしっかり引き継いだよ
もう引退して良いって

897 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:22:06.39 ID:Dj/7aTg9a.net
あらら廃止は結構思い切ったよなぁ

898 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/07(水) 16:23:12.35 .net
>>891
ポリコレなんかよりこっちの意識してあげたほうが良いと思ったわ
今どきのゲームなんて色覚サポート入ってるのデフォルトみたいなとこあるし

899 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:23:15.35 ID:lp5eZfTH0.net
>>896
シコ枠に引退という概念は無い
増え続けるだけ

900 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:23:35.94 ID:LRY8BwZ20.net
>>879

https://twitter.com/kamuohen/status/1247586909645225985
ブリムオン
(deleted an unsolicited ad)

901 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:23:43.42 ID:qCJK4Rzu0.net
ソロでメタモンレイドするときはレベル100コイキング出してるけどマルチでホストするときもそれでいいの?

902 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:24:01.25 ID:Dj/7aTg9a.net
>>882
わからないなら色違い要らなくね?
ってのはおかしい?

903 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:24:39.00 ID:PZpZL+bx0.net
氷の防御1.5倍でDoT付きの両乗せでも霰パ別に強くないと思うけどね
他の天候は複数のタイプで有利になるから構築の幅広いけど霰はほぼ氷タイプしか恩恵ないし

904 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:24:52.78 ID:o1VfTZv10.net
>>900
ブリムオン巨乳派を絶対許さないマン

905 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:25:13.58 ID:9Dp2LzBXr.net
マスカーニャは過去の同系統と比べても万人向けで危険度高いわ

906 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:25:17.40 ID:jRT+mEv/p.net
>>901
マルチは1の方がいい
ソロはnpcが自コイキングのレベルと合わせるけど、それがないから

907 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:26:15.78 ID:1wA2wPtja.net
ランク今日は勝ち越す!13敗負け越しを昨日取り戻したから次は10勝勝ちこし

908 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:27:21.31 ID:qCJK4Rzu0.net
>>906
了解卵産ませます

909 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/07(水) 16:27:54.11 .net
メタモンはマルチ募集したらすぐ埋まるし
足引っ張るやつも来ないからソロでやる意味が無いわ
ネット繋げないとかじゃない限り

910 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:28:34.61 ID:Eu0+tNF90.net
マスカーニャは胸に無駄な突起がないから二次創作向けだよな
サーナイトはそこをどう解釈して処理するかが一番難しいし

911 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:28:41.07 ID:aE/KNdfNa.net
ソロもlv1でよくない?
ワンパンではないけど普通にそこまで時間かからずNPCが殴り倒してくれたぞ

912 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:29:36.12 ID:+lndptOwd.net
>>910
突起物も含めた愛せよ

913 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/07(水) 16:30:06.69 .net
チリちゃんってますかーにゃのコスプレさせたら絶対似合うよな
誰か描いて?

914 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:30:10.16 ID:WqJz/v+6d.net
>>901
絵面が好きだからはきだすヨクバリスにしてる

915 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:30:24.86 ID:oUUN782X0.net
マスカーニャよりもニャローテなんだよなぁ

916 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:30:30.03 ID:aE/KNdfNa.net
へっ何が胸に無駄な突起物や
股間に余計な突起物増やしたサーナイトで抜く癖に

917 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:30:36.06 ID:obOiegMcp.net
凍っても即溶けするのを見るとアルセウスの霜焼けでいいんじゃないかな、と思う

918 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:30:57.80 ID:Oi+0HSMr0.net
永遠にマクロ放置でアイテム増殖素晴らしいな1時間で200個弱増えてるわ

コンバーター設定は多少めんどくさかったが

919 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:31:16.20 ID:P/dWwZlj0.net
マスカーニャ可愛すぎる😍
♀色違いって確率どんなもん?🤗

920 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:31:17.93 ID:lp5eZfTH0.net
>>915
ニャローテの照れ屋っぽい仕草めっちゃ好き

921 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:31:35.89 ID:Eu0+tNF90.net
>>912
それが難しいからみんなキルリアとかラルトスに逃げるんだぞ
なんで頭の突起が胸に移動するんだよ
しかも前後に貫通するとかわけわからんわ

922 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:31:37.94 ID:aE/KNdfNa.net
そういえばレイドメタモンを大爆発しか覚えてないやつに変身させるとどうなるの

923 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:31:42.91 ID:kPFArxpK0.net
突起部分をすりすりしてもぞもぞするサーナイトにフェチズムを感じるんだ

924 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:31:47.22 ID:cZQmFMh0M.net
>>909
ホストが弱い奴にしてくれない問題

925 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:32:20.02 ID:aWHqW6eca.net
>>880
あれ食われてない、というか口に入れられた側の子分だから、口に入れた方は

926 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:32:20.69 ID:Oi+0HSMr0.net
>>919
ひかおまあり2000分の1

927 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:33:09.02 ID:kPFArxpK0.net
今作のキルリア使いはこの人です
https://i.imgur.com/jSTxkGs.jpg

928 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:33:45.72 ID:o1VfTZv10.net
>>922
自傷系は全部不発する

929 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:33:47.89 ID:lp5eZfTH0.net
そもそもサーナイトは不定形だからいくらでもサイズ変更OKなんだよな…

930 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:33:48.89 ID:LRY8BwZ20.net
>>919
>>926
1/512*1/8
1/4096じゃない?
マスカーニャ色♀用意するのかなりしんどかったわ

931 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:33:54.30 ID:P/dWwZlj0.net
>>926
エグい😭
♀だけでいいや🤗

932 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:34:04.78 ID:Eu0+tNF90.net
ニャローテ見るとストリングプレイスパイダーベイビーの画像思い出すから苦手

933 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:34:31.31 ID:C6kK6j78d.net
>>925
魚の口の中にいるウオノエみたいなもんだよな

934 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/07(水) 16:35:05.88 .net
色マスカって微妙じゃない?
変わるの襟の部分とかだけだからネタとしても面白くないわ

935 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:35:39.00 ID:QF3VKMKt0.net
まだバッチ4つでレイドは星2しか出ないレベルなんだけど
レイドバトルしたら★6のやつとか仲間にできるの?

936 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:37:07.16 ID:zfBHyaA/d.net
メタモン色違い6Vって存在する?

937 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:37:56.13 ID:LRY8BwZ20.net
>>934
目の色も変わるよ
青いジト目が個人的に刺さった

938 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:38:20.89 ID:lp5eZfTH0.net
そんなものより海外籍メタモンのほうが需要あるぞ

939 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:38:43.64 ID:fPK8q71pM.net
>>934
ちゃんと研究したけど
一応肉球も紫になってます

940 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:39:22.55 ID:9Qmo5EB20.net
色♀マスカキーニャはHOME解禁したらやる予定

941 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:39:35.98 ID:PZpZL+bx0.net
マスカーニャマスカキガチ勢多くて草タイプ

942 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:39:36.07 ID:4c0XJLSAd.net
>>936
存在はする
ただ乱数調整で作るのが結構大変だし作る意味もないので巷に存在する6V色メタモンはほぼ改造

943 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:40:04.79 ID:aWHqW6eca.net
ピチューとライチュウがねずみっぽい鳴き声なのにピカチュウだけ電子音丸出しなの変

ちゃんと今風に直すか大谷育江呼んでこい

944 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:40:36.51 ID:o1VfTZv10.net
今作の6Vなんて何の価値もないしな、A0やS0の足元にも及ばん

945 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:40:52.86 ID:2//Dv0z9a.net
マスカーニャでシコるのは構わないけど可能性は感じないで欲しい

946 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/07(水) 16:41:15.04 .net
>>939
視姦してんじゃねーよ!変態!
お前のマスカーニャに無理やりウミディグダの卵産ませるかんな

947 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:41:15.68 ID:6M9XFo4j0.net
ニャオハ勃つな

948 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:41:41.08 ID:2//Dv0z9a.net
S0以外メタモンマジで人権ない
バトルでも孵化でも

949 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:41:44.89 ID:/YMbi+G0M.net
>>944
A0海外産メタモン価値あるんだな…

950 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:42:02.31 ID:Eu0+tNF90.net
マスカーニャに関しては通常のほうが可愛いよな
肉球まで紫色になるのは酸素足りてるか心配になるわ

951 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/07(水) 16:42:12.73 .net
>>948
いうほどS0欲しいポケいるか?

952 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:42:15.54 ID:fNo806hm0.net
今回なぜか対戦で見ないな

953 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:42:58.52 ID:X7N53tr80.net
剣盾はサイトウキバナ以外のジムリが全く出番無かったからSVのキャラは全員アニポケで出番あるといいね
チリちゃんポピーの声優誰になるんだろうな

954 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:43:07.77 ID:2//Dv0z9a.net
>>951
逆にS0以外で使うなら王冠使えば良くないか?になるだろ

955 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:43:11.62 ID:rdhj6/YE0.net
なんならそのメタモン本人がS0じゃないとランクマで使えないからな

956 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:43:49.21 ID:590u5TqY0.net
あの600族も遂にハジサラスになってんだな
未来も弱いしかわいそう

957 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:45:20.14 ID:zfBHyaA/d.net
>>942
身内自慢だけに欲しかったけどやっぱ無謀かな

958 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:45:34.24 ID:fNo806hm0.net
>>953
オニオーン…

959 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:46:07.55 ID:cZQmFMh0M.net
>>949
A0遺伝した素体にパワー系持たせて海外メタモンで卵作れば良いだけだしな

960 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:46:43.62 ID:zfBHyaA/d.net
メタモン同士で卵が作れればな…

961 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:47:02.69 ID:X7N53tr80.net
ナンジャモはPVの人続投かな?

962 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:47:14.86 ID:o1VfTZv10.net
>>957
そも今作色違いで一番入手が難しいのがメタモンだからな、
6vじゃない色メタ手に入れればそれだけで相当ヤバい

963 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:47:18.03 ID:zQ7EKMzc0.net
>>927
名前がとしあきだった気がする

964 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:47:37.40 ID:9Qmo5EB20.net
バンギは一般ポケ環境だと最弱クラスで
相手が強くなるほど刺さる不思議ポケモンだからね
伝説2体環境におけるバンギはミミッキュ並の入れ得ポケ

965 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:47:49.63 ID:2//Dv0z9a.net
ポケマスナンジャモはあのまま来そう
アニポケは別にされそう

966 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:48:29.79 ID:X7N53tr80.net
>>958
オニオンは巨大ゲンガー回以降登場しないし
ほぼぽっと出で終わったからなぁ

967 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:48:32.58 ID:+0rS6kY40.net
としあきにも色々種類があるからな
mayとかimgとか

968 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:48:46.74 ID:6M9XFo4j0.net
ジニア先生はもう喋ってたよなポケGOのウィロー博士と一緒に

969 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:49:03.68 ID:cZQmFMh0M.net
>>962
メタモン大量発生するからそうでもないぞ
めんどくさい素材は変身させて狩れば一応乱獲できる

970 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/07(水) 16:49:21.39 .net
おちんちん入れたら一番気持ちいいのメタモンだよね

971 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:49:22.26 ID:9Qmo5EB20.net
マジコスナンジャモwithミライドン

972 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:49:22.27 ID:PZpZL+bx0.net
リージョン孵化では該当の過去作持ってなければA0メタモンにも価値がなくはない

973 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:50:18.22 ID:fNo806hm0.net
>>970
たまご出来ちゃうぞ
サーナイトちゃんとなら安心安全

974 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:50:22.66 ID:rKp7blfJd.net
バージョン限定のNPCは扱いに困るだけだから剣盾で最後にして欲しい
しかもDLCで後出し追加とかされると選びようがないしほんま

975 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:51:03.26 ID:PZpZL+bx0.net
>>970
インポじゃないオスポケはどんな種類のポケモンでもメタモンの虜になるからな

976 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:51:23.98 ID:Eu0+tNF90.net
スプラのレート戦やるのに義務馬鹿マッチ追加されたからマスカーニャ専になります
今までありがとうバンカラシティ、よろしくパルデア

977 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:51:29.66 ID:o1VfTZv10.net
>>969
メタモン、というか変身してフィールドに出るタイプのポケモンはもれなく大量発生してもその場に一切沸かないっていう仕様(バグ)があるぞ、治ったんなら良いが

978 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:51:36.99 ID:ANePhZNk0.net
シガロコって変な名前だなーと思ったら逆から読むのね

979 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/07(水) 16:52:13.55 ID:4MBAh+Rka.net
早くガチグマ使いてえなぁ

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200