2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SV】ダブルバトル対戦考察スレ Part30

1 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/08(木) 23:35:25.09 ID:5tHr08ES0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

を3つになるよう貼ってください
ダブルバトル対戦環境・メタ・発掘された型を考察する場所です
さしてから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

関連スレ
【SV】シングルバトル考察スレ Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1670487626/

前スレ
【SV】ダブルバトル対戦考察スレ Part29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1668987151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

197 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/11(日) 21:40:02.16 ID:dj2iM78G0.net
>>186
してないから口の中に残ってないのに能力上がってんだよ

198 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47bc-6wbo):2022/12/11(日) 21:46:29.91 ID:qOt43JxB0.net
トリックルーム持ちがヒョロガリか固いだけの置き物しかいないのどうにかならんのかなぁ
俺だけディアルガ使わせて欲しいわ

199 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6721-sVSw):2022/12/11(日) 21:48:27.59 ID:bUBWOtFN0.net
キノガッサ サーフゴー ヤミカラス ガブリアス サザンドラ ウインディの構築に結構な頻度で当たるんだけどなんかのレンタルパーティー?

200 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c710-eNGz):2022/12/11(日) 21:48:35.63 ID:ZM6wKynv0.net
心の中のひろゆき「あのー、勘違いしてる人多いんですけど、ねこだまし、弱いです(笑) いわなだれって2体に同時に打ててしかもゴーストテラスで無効化されないっていうーー、これもうねこだましの上位互換っていっても差し支えないんじゃないんですかね?」

201 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f8b-kVDe):2022/12/11(日) 21:52:36.29 ID:RveiraZC0.net
>>196
ヤミカラスおいかぜ+眼鏡サーフゴーで壊滅しそうな並びしてるけど大丈夫か

202 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c710-eNGz):2022/12/11(日) 22:01:09.16 ID:ZM6wKynv0.net
>>201
俺は俺の運と相手の初手出しを信じるよ…

203 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/11(日) 22:12:00.66 ID:ZM6wKynv0.net
まあこれ犬いらないわな
追い風がきついんだから中速から早くなる犬いれたところで意味が無い……

204 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/11(日) 22:20:48.28 ID:RveiraZC0.net
真ん中2匹をグレンアルマイエッサンに変えるだけでマスターは入れそう

205 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/11(日) 22:35:16.18 ID:ulRq4R9d0.net
うまぶってサイクル回そうとしたらたら上から下から暴力されて誰にも勝てなくなるヤツだな

206 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/11(日) 22:46:14.06 ID:dj2iM78G0.net
>>203
バンギに岩持たせて相手の追い風が切れる段階で犬出せばいいんだぞ
その頃にはお墓参りの威力も上がってる

207 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/11(日) 23:36:23.35 ID:QVILroT30.net
黒い霧はともかくバレルはよく入ってるし自然に対策されてるんだよな
鋼ヘイラッシャ結局遭遇したことないし

208 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/11(日) 23:40:06.16 ID:ZM6wKynv0.net
みんなバレルでヘイラッシャ対策済ませてくれねーかな
シングルのサイクル無理でダブルしてるからギミックしか使えん

209 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c789-IGG8):2022/12/11(日) 23:51:48.71 ID:ijk9MrEC0.net
このパーティでもマスターくらい行けないか?
そんな上がるのキツかったっけ……

210 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fbc-FO7X):2022/12/11(日) 23:53:51.71 ID:5VIOX8dX0.net
https://i.imgur.com/O17quR6.jpg
誰かアドバイスください

211 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47bc-6wbo):2022/12/12(月) 00:08:57.67 ID:8ZwRG7h40.net
ポイント下がるくせにボール降格がないっぽい?からよほど弱いパーティじゃない限りやってればそのうちマスターいけそうだよね
最初下がらなかった時びっくりしたわ

212 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c710-eNGz):2022/12/12(月) 00:16:06.08 ID:KRUuQhSH0.net
>>209
エアプだから潜ってない……
選出ミス多いからなれるまでカジュアルするようにしてるんだけどその度に変えるとこ見つけて先延ばしになってる

213 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-9IgK):2022/12/12(月) 00:17:09.62 ID:9XIXWgMK0.net
>>210
火力たりなさそう

214 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df33-KKgq):2022/12/12(月) 00:18:56.03 ID:fjVxv7xH0.net
>>210
はがねガブきつくない?
あとイッカネズミは速いの分かってるからよくさきおくりで封じてワンパンするぞ

215 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-hDeQ):2022/12/12(月) 00:22:09.08 ID:kaHa+VVI0.net
>>210
色々思う所はあるけど鋼への打点が大幅に不足してるのとヤレユータンがパーティから浮いてるなって感じた
せっかく重力するんだし地面ポケモン入れたら良いんじゃない?
あと個人的に物理岩ポケモン使うなら雪崩は最強だから入れたい

216 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c710-eNGz):2022/12/12(月) 00:22:20.07 ID:KRUuQhSH0.net
>>210
タネマシンガンの使い所が思い浮かばない

217 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 00:24:36.59 ID:INCmzlDv0.net
>>210
サポート多すぎじゃない?
色々やろうとして失敗しそう

218 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 00:28:08.77 ID:kFyuaRB30.net
場作りポケモン4匹いるの?
じゅうりょく+トリルやじゅうりょく+おいかぜで戦っていこうとしてるのはわかるけど
勝ちに拘るならそんな悠長に行動してる暇は無いと思う

219 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 00:28:46.69 ID:aegA9Ln80.net
>>210
重力パってとこを変えずに行くならプクリンとヤレユータンを交代かな
イッカネズミとアップリューが倒れた後の勝ち筋が見えないから、素直に強いガブとかバンギとか入れたほうが良いと思うわ

220 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 00:33:38.10 ID:gQtxdtEt0.net
>>210
次から基本選出載せてくれ

①追い風重力
イシへ+焼き鳥
リンゴ+ねずみ

②トリル重力
プクリ+ヤレユ
リンゴ+ねずみ

相手に合わせて追い風orトリル+重力展開して張り切り球リンゴを通す構築に見える。
追い風トリル両採用は好き。初動でどちらか落とされると辛そう。ねずみは流石に広角が良い。リンゴ過労死してそう。

221 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 00:35:14.92 ID:KRUuQhSH0.net
>>220
重力でねずみ算必中にするんだと思うぞ

222 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 00:40:03.37 ID:KRUuQhSH0.net
問題は起動要因が置物になることなんだよな
ネズミに指入れて起動に使って生き残ったらアタッカーにできるようにしたい感じがある

223 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 00:48:25.44 ID:kFyuaRB30.net
重力パ面白そうで良いよね
でもやっぱロマン求めて爆パン電磁砲は入れたい

224 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 00:49:17.93 ID:aegA9Ln80.net
重力使えるのが
ハピナス、プクリン、ドータクン、イシヘンジン、スナノケガワか

耐久振りドータクンにトリル、重力、催眠術、てっていこうせん、とかで場を整えたら自主退場する型とかはどうだろう?

225 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 00:58:27.55 ID:KRUuQhSH0.net
フレンドガードプリンで重力すればその指したイッカネズミが耐えるのでは?(迷走)🥴🥴(迷走)(迷走)🥴🥴🥴🥴

226 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 01:04:29.48 ID:kFyuaRB30.net
ハピナスの種族値いつ見ても極端すぎて笑う
天恵ふぶき連打バトレボ時代にやってたな…

227 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 01:10:10.82 ID:STrTslpg0.net
まずトリルや追い風絶対成功させないと終わるのでネズミに襷を持たせ指とお先にどうぞ入れて成功率を高める
重力役をイシヘンジン一本に絞って生き残った場合の殴り性能を上げる為に硬い石でも持たせていわなだれを搭載
プクリン外れた枠に弱保持たせた勇敢バンギを突っ込みイシヘンジンとヤレユータンに地震や地ならしを入れて自分でも起動出来るようにする
重力中なので岩雪崩の命中が上がり相手にも地ならしが当たるようになり砂でイシヘンジンのDが上がる

228 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 02:13:53.99 ID:PZnodFmmr.net
袋叩き弱保コノヨザルうーん微妙だなあ
テラキオンと違って範囲技ないしイエッサンにこの指されると打点がないしマスカーニャに悪技打たれるとかなり痛いし

229 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 02:25:46.00 ID:9XIXWgMK0.net
強い弱いは置いといて一番相手にしたくないのはスカーフテロ

230 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 03:09:20.33 ID:QAexDFGe0.net
ポケモン作りたいのにテラピース足りなくて全然作れんわ
なにこの仕様

231 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 04:01:20.13 ID:sVoRiOkfa.net
今作から初めてダブル挑戦してるんだけど上手く組めないんでアドバイスお願いします
ヤミカラスorロンゲ+コタからサザンに繋いで炎テラスねっぷうでゴリ押してマスカーニャで掃除って感じなんですがこっちのが良いとか要らないのとか教えていただけると助かります
https://i.imgur.com/LrV86xv.jpg

232 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 04:20:19.27 ID:INCmzlDv0.net
よくわかんないけどマスカーニャけたぐりとテラバ採用してるのは何か理由あるの?
テラスタイプ格闘にしてるならどっちかでいいかなと思うけど

233 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 04:23:00.51 ID:eDF/dDek0.net
格闘タイプにはなりたくないけど格闘打点は欲しい場面があったってことでしょ

234 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 04:26:35.70 ID:sVoRiOkfa.net
>>232
先発ネズミをリスクなく仕留めるのとセグレやドドゲザンを仕留める役割を求めたらけたぐりだけだといかんという判断になりまして

235 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 04:37:17.41 ID:sVoRiOkfa.net
>>232
後はご指摘の通り格闘にならずに処理したい場面があったり、ほぼサザンが炎テラスする都合上悪草で居る方が良い場面があったので
そのせいでかなり息苦しさがあるのも確かなんですが

236 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 04:42:26.42 ID:INCmzlDv0.net
>>234
なるほどイッカとセグレイブと両立狙うならまあアリかな?
個人的には瓦割りとか入れても面白いかなとか思った
威力は5落ちるけどテラスタル切らなくても格闘技打てるし壁破壊に使えるし
ダメ計したら一撃ではイッカ落とせないから結局テラスタル切ることにはなるけどテラバだとテラスタル切れない時に完全に物置になるから個人的には瓦割りおすすめする

237 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 06:34:57.29 ID:TrIfhp4/0.net
>>231
そういうコンセプトならヤミカラスにせめて日本晴れ入れないと後投げでペリッパーとかバンギラス投げられるだけで速攻で崩壊するぞ

238 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 07:23:41.97 ID:iUgDGbYTr.net
マスカーニャってウーラオスみたいに後発で詰めとかできるの?

239 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 07:26:25.45 ID:/PpZqnchr.net
>>231
アローガブやらにマウント取られるし守るが少なすぎて死ぬし書いてある戦法なら悪巧みもからやぶも積む暇ないと思う。あとロンゲとカラス、黒い霧とクリアスモッグも片方で良い
俺ならサザンはバクア熱風、コータスはHDオボンに欠伸入れて盤面補強+カラスoutトリラーinでコータス+誰かで〆る
ついでにロンゲの技構成もとっ散らかってるから猫で縛り解除したいのか壁で確定数ずらしたいのか見直しとく

240 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 07:36:36.29 ID:STrTslpg0.net
そのコンセプトで行くなら自分ならマスカーニャにトンボ入れてコータスは脱出ボタン持たせて裏配置スタートにする
コータスは晴れ付きクッションとしての役割になるのでからやぶを手助けに変えた上でクリスモを噴火、サザンのラスカノ悪巧みをバクア+守るor竜波にして少しでもトリル耐性を厚くする
追い風した後すぐ殴りに行けないのが弱いのでロンゲは諦めてパモかライチュウあたりを猫役にしてヤミカラスコータスバックから晴れサザン即展開してすぐ2人で殴れに行けるようにする

241 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 07:40:11.79 ID:qbUvA3aJa.net
ありがとうございます
教えていただいたのを参考にちょっと見直してみます
>>239
ご指摘の通りアローに結構やられるのと最後に出てくるのがテラスを切らないガブだと負けるんですよね
後は全体の水が多くてもマスカーニャの負担が増え過ぎて厳しく感じました

242 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 07:45:03.88 ID:Wo4wNI0b0.net
ニンフィアは守る入れたいよなあ
手助けするよりハイパーボイス打ってる方が強いんだから

243 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 08:25:11.89 ID:CoLSF4xp0.net
構築の練度低い人多すぎて今勝つの簡単すぎる
30戦くらいしかしてないけど1000位きた

構築強すぎて負ける気しないwww

244 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 08:27:38.15 ID:Ro9Do+8Zd.net
今作手助けの技マシンは素材少なくて作りやすいのに、守るはそこそこ必要ってバランスおかしいよな……

245 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 08:31:08.38 ID:TrIfhp4/0.net
パーティ使っててなんかフィットしてる感じがなくて違和感ありありなのに全然負けなくて順位上がってく時ってどうしたらいいのやら

246 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 08:33:39.40 ID:KRUuQhSH0.net
ド ジ ョ ッ チ の 粘液

247 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 08:35:42.86 ID:CoLSF4xp0.net
>>231
まずは構築全体への意見、そして個別について

何がコンセプトなのかわからない
追い風して上から全体技なのか、トリルして上から全体技
壁して積み技、壁して対面高める
天候ぱ これらを決めてその方向に練度上げること
まずコータスとニンフィアなら追い風よりトリルやし
オーロンゲがあまりこの構築にあってない


個別
守る持ちが少ない これはきつい
ヤミカラス以外は技が全て突っ込みところあるから見直して
役割決めてそれに寄せること

248 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 08:37:03.63 ID:KRUuQhSH0.net
ヤミカラスはHBマントでいいんだよな?
セグレイブの鉢巻礫でも余裕で耐えるし

249 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 08:39:34.05 ID:bvJMYLO7r.net
>>246
ウパー邪魔すんな

250 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 08:43:00.91 ID:TrIfhp4/0.net
>>248
カラス使ったことないからあんまわからんけどそれミラーすげえキツくないの?

251 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 08:46:49.32 ID:KRUuQhSH0.net
>>250
俺もカラス使ったことないからわからん
でも相手の悪戯心効かないし追い風は撃ち合いなら変わらんし

252 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 08:53:31.01 ID:foY8/URy0.net
ダブルの構築って難しいよね
シングルだと対面構築で相性補完してれば形になるんだけど
天気パが組みやすいというのが分かったわ

253 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 08:57:45.28 ID:Ro9Do+8Zd.net
天候パといえば葉緑素スコヴィランは可能性秘めてそうなんだが、使いこなせなかったなぁ

254 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 08:59:49.03 ID:VObgJ5QL0.net
しばらくダブルやってなかったけど、まだヘイラッシャ流行ってんのか?

255 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 09:04:57.40 ID:TrIfhp4/0.net
>>253
コータスリーフィアスコヴィランみたいなのは当たったなスコヴィランは岩だった

256 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 09:10:38.07 ID:PZnodFmmr.net
>>254
どのパーティもヤミカラス入ってるせいでここ数日ヘイラッシャはめっちゃ減ったな
パーティに入ってても選出されないこともあるし

257 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c710-eNGz):2022/12/12(月) 09:27:17.89 ID:KRUuQhSH0.net
ヤミカラスよりもヤミカラスにくっついてくるサザンサーフがだりーんだよな

258 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 09:55:32.51 ID:c8+piN6T0.net
シャリラッシャは結局2vs1強いられるからくろいきりやスモッグなくても結局しんどいのにバフ解除も当然のようにされるからそりゃ絶滅するよなって

259 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 10:02:20.31 ID:VObgJ5QL0.net
減ったんか
そりゃよかった
またトリル晴れパで潜るわ!

260 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 10:04:49.60 ID:6WYTG0fcr.net
>>248
きせき持たせておだやか
控えめ鋼テラスタル眼鏡ゴールドラッシュ耐え

261 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 10:07:04.48 ID:TrIfhp4/0.net
>>259
グレンアルマ多すぎてコータス通らねえんだよなあ

262 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 10:12:32.74 ID:/FcG5hCwr.net
今はヤミサーフサザンイッカがテンプレ感ある

263 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 10:14:22.58 ID:jN2BKAxDa.net
残念ながら晴れパはヘイラッシャ以上に滅びたぞ

264 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 10:15:57.44 ID:6WYTG0fcr.net
トリルイエッサンほしいわ
ゲーフリのせいで無駄に入手難度高いし

265 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 10:18:58.81 ID:/FcG5hCwr.net
ミスを認めて修正しろゲーフリ

266 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 10:26:18.96 ID:eHtA21rr0.net
コータスドレディアやトリパにコータス入ってる構成はまだ全然見る印象
結局ヤミカラスの追い風が極めて止めにくい以上2倍速系は単に出すだけじゃキツいね
隠密マントと襷考えて先制技×2でヤミカラス縛るとか…

267 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 10:34:10.94 ID:/YEtXzJW0.net
>>213
火力は正直たりてないです

>>214
鋼、ゴーストに弱いです

>>215
なるほど。参考になります。

>>216
タネマシンガンは他に高火力技がないのでいれました

>>217
やりたいことが2個(追い風、重力)なので多くなってしまいました

>>218
そうなんですよね……行動が重いからなかなか攻撃できなくて……

>>219
なるほど、アドバイスありがとうございます

>>210
すみません、
基本選出はプクリン、ファイアローで追い風プラス重力展開、脱出ボタンでアップリューorイッカネズミに交代して高火力を押し付ける流れです

トリルは相手が追い風をすると思われる際にファイアローと交換して入れる感じです

268 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 10:35:39.68 ID:CoLSF4xp0.net
トリルも追い風も入れてない構築で勝率8割だけど異端なのか?
後攻で動く前提でやってる 追い風なくなったらラッキーくらい

269 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 10:37:13.93 ID:6WYTG0fcr.net
最初は猫+いのちがけで確実に持ってったけど一匹失ってまでやることか微妙に感じてきたしやっぱ状況に応じてトリルって感じが一番安定しそうなんだよな
で、基本先発で出しやすくていたずらも封じれるイエッサンが必要になってくると

270 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 10:47:06.13 ID:PZnodFmmr.net
自分も追い風トリル使ってないな
先送りしたり先制技使えば素早さなんて実質ないようはもんだし
サイコフィールド貼られるのだけがきついけど

271 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 11:03:47.29 ID:mq+DBHDV0.net
自分は壁込みの耐久でなんとかしてる

272 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 11:15:50.08 ID:1sKgRktFd.net
剣盾終盤、毎シーズン初期に
誰もいない過疎過疎レートで必死に潜りまくって
その超瞬間レートで順位詐称してたバ口リさん

SVではなぜか「xx位」動画を出せてない



いや草ぁ

バンビ黒子は順位詐称動画出しまくってるのに

273 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 11:34:49.91 ID:gdxGF7ePr.net
現環境氷刺さってるならセグレイブいけそうな気はする
テラスタルで弱点はなんとかすればいいし数値もバランスいい

274 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 11:46:32.84 ID:jUl70mJfr.net
ハチマキで技礫だけでも強そう

275 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 11:48:30.36 ID:SYW57GKB0.net
令和のマンムー、セグレイブ

276 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 11:54:07.31 ID:kFyuaRB30.net
ここのスレ民って何位ぐらいなの?

277 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 12:18:45.85 ID:KitGdeRya1212.net
帯かタイプ強化アイテム持って氷テラス礫すると丁度ドラパルトがワンパン出来るな…
サザンは珠で乱数、地面テラスガブは無理
タイプ変えるって言ってもイマイチしっくり来るのがないし雪降らしてクソ硬くしとけば氷で別にいいのでは

278 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 12:23:23.10 ID:CnkUUNVia1212.net
>>276
実は誰もプレイしてないよ

279 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 12:29:10.07 ID:mLhOTTdHr1212.net
地面か炎でチョッキ持たせればいいと思う
あとチョッキなら鋼テラス眼鏡ゴールドラッシュも耐えて返り討ちにできるらしい

280 :名無しさん、君に決めた! (デーンチッW c789-oRFR):2022/12/12(月) 12:47:03.22 ID:pRbPXgVB01212.net
セグレイブは雪降ってたら珠ガブのドラゴンクローも余裕で耐えるし
そもそもユキノオーに手助けあると地面テラスでも礫でワンパン圏内だったから
あんま相手したくない奴だわ

281 :名無しさん、君に決めた! (デーンチッ MM8f-lOAh):2022/12/12(月) 12:59:05.11 ID:Fu5wrR03M1212.net
セグレイブの巨剣突撃は次ターンに先に礫打てばデメリット消えるって聞いて椅子からひっくり返った

282 :名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa6b-mvzw):2022/12/12(月) 13:00:31.46 ID:KPuZcnOpa1212.net
セグレイブの無振りでS107って追い風すると丁度ドラパルト抜ける数値なんだな
何か意図的なものを感じる

283 :名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sr1b-4b9v):2022/12/12(月) 13:00:53.45 ID:S9xzI0LBr1212.net
熱交換が炎無効なら使用率かなり上だったろうに
犬を見習え犬を

284 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 13:19:30.43 ID:n4iKVnNaa1212.net
調べたら巨剣突撃は撃った直後から次に動くまでダメージ2倍なんだな
なるほど後攻で撃って次先攻で礫撃ちゃ踏み倒せるのか

285 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 13:32:32.86 ID:ZiNT0E4q01212.net
>>276
7000位だ 見下していいぞ

286 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 13:47:43.08 ID:9XIXWgMK01212.net
セグレイブゲンガーと並べて使ってるぞ
テラスは炎で順位はこの前2桁に突入したくらいだ
ダイス持たせてたけどチョッキも良さそうだな

287 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 14:15:54.42 ID:xtqQsNkRp1212.net
今ケッキングをどうにかこうにか頑張ってサポートする構築でマスボ到達目指してる最中だな
尚3勝7敗とかいうクソみたいな戦績の模様
ケッキングは一度も抜かないでどうにか一緒にマスターランクリボンを付けてあげたい

288 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 14:56:01.74 ID:b1+Whlj4M1212.net
来週リバティのBO3大会あるけど皆出るの?
このルールでのBO3楽しみなんじゃが

289 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 15:05:33.36 ID:qLHySvwRr1212.net
きょけんとつげきの仕様だと最遅が良さそうだけどただその技だけに粘る必要があるのかも難しいラインだな

290 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 15:13:43.56 ID:TrIfhp4/01212.net
でも87だとサフゴ抜きたくなるな

291 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 15:13:45.15 ID:OkNHwm4Yd1212.net
セグレイブで構築組んでたけどテツノツツミ解禁されるまで保留なんだよなー

292 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 15:17:35.27 ID:qLHySvwRr1212.net
準速サフゴ抜きもしたいけどチョッキもたせるならHA寄りにしたい感じもあるな

293 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 15:39:10.97 ID:xMdTiU6fa1212.net
珠持たせりゃウインディぐらいの耐久まで等倍でワンパンだから自分より遅いやつはワンパンで吹き飛ばしつつ早いやつに礫打ち込むスタイルでいいんじゃないの?
よくいるH164B92ニンフィアも上からアイヘで乱数だし追い風でドラパ抜けてトリルで準速60族下回れる絶妙なSラインだからそこがギリ崩れない20振りよりS振らん方がいいと思う
あとH244D12振るとHの実数値がB+D+1になる神配分だからあんまり余所に振って崩したくない気持ちもある

294 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 16:15:41.49 ID:x0WQ8PnXr1212.net
>>284
???説明文と違うやんけ

295 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 16:36:37.17 ID:d//A/NFza1212.net
ごめん遅いやつを例に上げるべきだった
手助け珠きょけんとつげきでH252B156のんきモロバレルが確定一発だ

296 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/12(月) 17:24:09.75 ID:2mrwq1sB01212.net
サザンドラが追い風してきてびびったわ

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200