2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット レイドスレ part2

716 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/21(水) 14:23:20.48 ID:+0HfwnUl0.net
どうして初手から攻撃は発生するんだろう?

717 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/21(水) 14:30:54.09 ID:N+ZRy2HOM.net
状況によるけど開幕攻撃が必要なのは速攻でテラスタル化してワンパンラインを引き上げるため
バフ積んだあとだと減らしすぎてオーブ取られたりシールド発動するからな

718 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/21(水) 14:37:51.48 ID:i2C2lE1Wd.net
引き下げるじゃない?

リザレイドまだ回ってるけどダブルの最適サポートってニンフィアなのかな?
さすがにもう作り直さないけど
おんみつマントもたせてリフレクターミストフィールドうそなきいけドンしてる
メインはいのちのたまもたせてめいそううそなきうそなきはかいこうせん
たまに混乱させられるからいやしのエールうってるけど

719 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/21(水) 14:47:36.80 ID:i2C2lE1Wd.net
リフレクターじやなくてひかりのかべ

720 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb3-x89l):2022/12/21(水) 15:45:59.16 ID:mb6a/6Aor.net
>>716
アシボ連打とか最強リザの時マジフレ連打してました...
初手は何したらいいんだ?

721 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/21(水) 16:27:25.95 ID:B4EKMhZF0.net
ワンパン狙いじゃないなら相手にもよるが
弱体解除された後バリア貼られるし変化技でステータス減少はジリ貧になるから
初手アシボは別に問題ないと思う
他はNPC無しなら防御応援するなり壁貼るなり敵の変化潰すなり好きにしろとしか

722 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/21(水) 16:50:42.71 ID:glSd2PXl0.net
>>702
ソロの話だけど
自メタモンがNPCに化けてもレイドメタモンの変身は失敗するので一方的に攻撃できる

723 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/21(水) 17:29:38.17 ID:jZUF3DC20.net
フェアリーテラスの星6アーマーガアが出てるんだけどドドゲザンでいいかな

724 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/21(水) 17:32:27.77 ID:9G4w3M5kd.net
>>718
耐久面でブラッキーだと思う
攻撃はほぼ気合玉が飛んで来るけど2発は耐えられる

725 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/21(水) 17:36:08.50 ID:0aJiSDwmM.net
>>720
相手によって違う
完全に合ってるかは知らんがhyperwikiに相手の時間と体力ライン到達時の行動表が乗ってるから参考にすると良い
リザードンは開幕以外デバフ解除しないから開幕デバフがド安定だった

726 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/21(水) 18:18:00.78 ID:RTJKaDCf0.net
>>723
ビルドアップで積んでくることを考えると特殊ポケで行った方が詰めやすいとは思う

727 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/21(水) 18:45:11.45 ID:jZUF3DC20.net
>>726
ありがとう
てんねんラウドボーン育成間に合わないしハラバリーで挑戦してみる

728 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b4c-i2m4):2022/12/21(水) 20:30:37.32 ID:Y7eU0q2J0.net
ブーストエナジーで増加したステータスは特性消し中でも残るんやね

729 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/21(水) 20:56:51.42 ID:+aZvDtGV0.net
マジでタイプで絞らせてほしい
あくタイプのテラピース欲しいのに他のしかない

730 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/21(水) 23:58:23.55 ID:xCle/VO50.net
テラピースの渋さは簡悔が過ぎる
星6も1日一回だし時間操作やらない人には地獄だろこれ

731 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 00:03:02.02 ID:H79wzC+o0.net
今度のデリバードレイドをひたすら周回しようや
多分DLCでも救済は来る…と思いたい
テラピドラゴン999個あった所で使わねえから交換させて欲しいんや

732 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 00:17:30.84 ID:rqC5XYTp0.net
デリバードレイド多分クソだぞ…
リザードンはテラス固定だから貼られてるの選べば簡単に入れたけどデリバードはテラス固定じゃないから入りにくくなる
さらに星5しかまともにテラピース貰えないっぽい書き方なのに星1から星5まで存在する
リザードンの様に周回できると思ってると期待外れで終わっちまうかもよ

733 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 00:30:17.45 ID:daqepTfWd.net
龍メタモンにホストがグレンアルマ選んだからマリルリ出したらクリアスモッグ使ってきて草

734 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 03:24:12.57 ID:QiNg2vrKH.net
星5程度ならニャイキングするだけやん

735 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 04:47:07.93 ID:hd95luRca.net
なんか☆6の難易度が下がってる気がする
みんな定石がわかって安定しただけかもしれんけど

736 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 05:15:11.62 ID:Q/W7t3aZ0.net
どこでもミラコラマンがどこでもマリルリニンフィアマンに変わって逆に厳しくなったと感じるよ

737 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 10:22:38.96 ID:jfMCH2fHd.net
>>724
メインのこんらん防げなくない?
努力値無振の時はオボン持たせてたけど、HDに振ったら3ターン余裕で耐えれるようになったからおんみつにしたんだよね

738 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 11:34:17.43 ID:uGZks6ts0.net
キッズにもマリルリが大人気
運営もマリルリ大好きなんかな?
最終的には運営もキッズを大事にしたいからな

739 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:01:18.47 ID:tUCUPldu0.net
炎アーマーガア星6
ボディープレス、つめとぎ、ドリルクチバシ、おいかぜ

手伝ってもらえませんか?

つめとぎのせいで後半ボコボコにされるのでサポート要員必要です

740 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:05:27.56 ID:A4MqzSbe0.net
>>739
カジリガメでよければいくよ

741 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:06:46.44 ID:ia2g+5ym0.net
>>739
ID貼ったら参加してくれる人いるんじゃね

742 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:07:29.95 ID:5Kt5sYXsd.net
ちょうはつは結局3ターン(使ったターン除くと実質2ターン)だからバリア張られた後が問題
最低限ひやみず連打とリフレクターは欲しいけどミラーアーマーって追加効果も弾くんだっけ

743 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:07:58.65 ID:tUCUPldu0.net
>>739
XHLFB3

744 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:13:48.06 ID:tUCUPldu0.net
すまん無理だ

745 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:14:25.56 ID:tUCUPldu0.net
レイドで育成必要な定番は一通り育ててるけど決定打になるポケモンがない

746 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:14:40.04 ID:A4MqzSbe0.net
>>744
さすがにコノヨザルじゃ相性的にきついよ

747 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:15:56.93 ID:5Kt5sYXsd.net

あと使えるなら相手がテラス鋼でない場合クリアスモッグとかもいいかも

カルボウ系統がおにび・リフレクター・クリアスモッグを使えるのでテラスタイプ不利でなければソウブレイズくんも今度来るエスバ含めて有力候補になる

748 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:16:43.95 ID:tUCUPldu0.net
硬いから居座れる系じゃないときつくてテツノカイナと比べてみたくて使ってみた
どっちも大差ないくらいダメだった

749 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:18:07.94 ID:tUCUPldu0.net
炎アーマーガア最強すぎるだろ
弱点がなさすぎる

750 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:20:37.27 ID:qWNXW3yO0.net
連携が取れるなら3人で大抵倒せるけど
アタッカー募集デバフサポート募集とかが出来ないから
一部の凶悪な奴が倒せない

高火力ワンパン出来る組合わせなんて野良じゃ基本無理だしな

751 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:27:25.02 ID:Vi8U6jWh0.net
はらだいこマリルリと
あまごいアーマーガアでいけんか

752 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:28:15.29 ID:tUCUPldu0.net
マリルリなんてばったばった死んでいくよ

753 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:30:28.27 ID:qWNXW3yO0.net
>>749
水ケンタ、アップリュー、マスカーニャ、チャーレムで
トリックフラワーで水ケンタA6アップ後、力持ちをスキスワ、ケンタでドンドン、
アップリューは2回Gの力、2ターン目のマスカーニャで手助け後に
鉢巻きケンタでウェーブタックルでワンパンいけないかな

754 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:31:27.90 ID:tUCUPldu0.net
>>753
まずは友達作ることから始める必要がありそうだ

755 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:31:31.19 ID:5Kt5sYXsd.net
ケンタ君はいかくがミラーされる上に弱点つかれて死ぬぞ

756 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:32:39.76 ID:qWNXW3yO0.net
チャーレムで雨乞いが抜けてた

757 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:34:22.14 ID:NWWV/oVm0.net
コノヨザル対策のヤレユータンorプクリンが居ればいけそうに思う

758 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:35:05.66 ID:qWNXW3yO0.net
>>754
そこは金の力で

>>755
特性威嚇じゃないぞ、怒りのツボ

759 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:35:12.51 ID:5Kt5sYXsd.net
>>753
というかよく見たら全員ドリルくちばしで死ぬぞ
☆5までならともかく☆6で一致弱点なんか突かれるやつ出せんよ

760 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:35:43.86 ID:5Kt5sYXsd.net
>>758
怒りのツボか
よく見てなかった
そこはすまぬ

761 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:39:40.14 ID:qLWTMpNTd.net
ソロレイドで星6コノヨザルやったけどきつくない?
対星6コノヨザルのオススメは誰?

762 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:40:11.28 ID:qWNXW3yO0.net
>>759
2ターンでワンパン戦術だからケンタだけ1撃死しなければ問題ないぞ
A6↑、B2↓、雨、鉢巻き、ドンドン、力持ち、手助け、威力120の水技
これだけ揃ってれば炎ならワンパンいけるだろ

763 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:44:46.72 ID:qWNXW3yO0.net
トリックフラワー+ドリルくちばしはきついかな
ゆきわらしの氷の息吹で代用か

764 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:50:45.36 ID:/ng6yXih0.net
積んでくる奴にはてんねんって事でヘイラッシャとかじゃあかんのかな

765 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 12:58:56.49 ID:84t4IL0C0.net
>>761
ここで言われてたカブトアーマー鉄壁ボディプレタイレーツ試したら圧倒的だった
半減でもゴーストでなきゃなんとか押せそうな気がする

766 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 13:05:57.46 ID:l72gkV7Z0.net
>>749
炎だったらヤドランでスキスワひやみずやってれば倒せるよ

767 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 13:07:14.95 ID:DGwg1MDV0.net
どうせ入れないと思ったら一瞬で入れてそのまま連打でLv100ブロロンで確定しちゃったの気まずすぎだろなんでキャンセル出来ないの

768 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-lwto):2022/12/22(木) 13:51:17.69 ID:NmHLz2hxa.net
レッツゴーに戦闘力関係ないんだし誤爆してもある程度やれるようにしとけ
どうせ間違って参加した時以外戦闘する機会皆無なんだし

769 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-sLkO):2022/12/22(木) 13:57:08.47 ID:/ng6yXih0.net
レッツゴーって攻撃技なくても勝てる?

770 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f10-O7En):2022/12/22(木) 13:57:15.58 ID:9h818jcJ0.net
ぶっちゃけガアぐらいならハラバリーでソロで倒せん?

771 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-tVF/):2022/12/22(木) 14:03:50.57 ID:lD6tP0bIa.net
>>770
そんな気はする
積まれまくった時耐えられるかわからんけどソロでやった方が味方に左右されなくてやりやすそう

772 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 14:11:47.77 ID:8MSbj5oD0.net
なんやかんやで運も必要

773 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 14:16:04.75 ID:KMXfHiXK0.net
>>769
あれタイプとレベルしか参照してないと思うよ

774 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 14:17:55.10 ID:/ng6yXih0.net
>>773
サンキュー
事故った時用にブロロンの技変えとこ

775 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 14:20:46.71 ID:5Kt5sYXsd.net
ホイールスピン
ダストシュート
しねんのずつき
じならしorテラバースト

だけどそもそもテラスしないからじならしでいいや感

776 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 14:36:35.58 ID:4e5Yowmn0.net
>>773
性格や努力値は適応されないのか?前者はともかく後者はHAとかに振ってるとエリアゼロでも安定するとか聞くが
まぁどうせレイドに間違えて持って行った時のこと考えても保険にHA振っておけばいいんだけど

777 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 14:54:37.35 ID:84t4IL0C0.net
ブロロンの火力に期待するよりとにかく死なないこととサポート入れることに振り切ったほうがよくないか
まぁ俺はレイドやるときはコノヨザル先頭にしてるんだが

778 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 15:16:37.38 ID:NmHLz2hxa.net
HAぶっぱして
嫌な音
アシボ
挑発or黒い霧
アイヘor毒づき
みたいな感じにしときゃ最低限なんか出来るやろ多分

779 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 17:17:47.21 ID:hxVsR0nya.net
アーマーガァってラウドボーンかヘイラッシャとかの天然勢でなんとかならんかな
火等倍はラウドで勝てたけどラッシャは試してないんだよね

780 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 17:23:33.15 ID:84t4IL0C0.net
自信過剰マンダがヘイラッシャで勝てたからいけるんじゃないかな?

781 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 18:15:40.32 ID:jK7svn7x0.net
なんかピースでにくくなってね?

782 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f10-LHF1):2022/12/22(木) 19:14:38.90 ID:KMXfHiXK0.net
星6メタモンでたけどもう需要ないかな

783 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5389-xOTF):2022/12/22(木) 19:19:03.62 ID:gjjDIknK0.net
アーマーガアはリフレクターおにびクリアスモッグのソウブレイズ出してゲストにお祈りしてる
よっぽど育成してないのが揃わない限り楽勝で勝ててる

784 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 19:39:51.00 ID:Vyl04e1pd.net
炎アーマーガアだってことを忘れんなよ

785 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 19:44:35.02 ID:utoZ5iQda.net
リーリエ一家はアニメで回収されてなかったら地獄

786 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 20:20:00.18 ID:0q0zVfhO0.net
>>784
上で出てる例は炎だけどいつ>>783が炎に限定したんだよ

787 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 20:25:31.00 ID:Q/W7t3aZ0.net
炎だとしてもクリアスモッグリフレクターだけで十分だよ
無理なのは鋼だけ

788 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 20:49:12.80 ID:nope3fXIa.net
1回のみだけど黒い霧を連打された時あったけど荒らし?だったんやろな
当時は意味が分からなかった

789 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8a-as+K):2022/12/22(木) 21:04:37.37 ID:5Kt5sYXsd.net
鋼は鋼で無念の剣で焼きながらドレインできるから弱点さえつかれなければ物理は大体なんとかなりそう

790 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/22(木) 22:28:18.26 ID:YOmKeXFSa.net
炎アーマーガアならヘイラッシャで勝てると思うんだが
マルチ想定は知らん

791 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-sLkO):2022/12/23(金) 00:51:56.94 ID:mVt2xHO50.net
アーマーガアでニャイキング募集ってまさか開幕いやなおとじゃないよな?
と興味本位で参加したら案の定ミラーアーマーで壊滅してて草

792 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 04:18:02.37 ID:0N4sz7Le0.net
対アーマーガアでサポ系の人二人いたからラッシャだしたけどサポート厚いと逆に天然が邪魔になるね

793 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 07:55:31.89 ID:M+V3NaNJ0.net
レイド募集画面でモココとキノガッサが並んでて間違い探しみたいになってて草生える

794 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 09:59:05.91 ID:uuLVMwlk0.net
こおり、はがね辺り誰使えばいいか分かんねぇんだけどオススメ居る?

795 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 10:06:34.82 ID:ELrMhipJa.net
とりあえずデリバード回してれば色んなタイプ集まる感じか
必要個数考えたらもっと出してくれてもいい気はするが・・・
https://i.imgur.com/feleduh.jpg

796 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 11:29:51.59 ID:y+R6tAI20.net
デリバードで初手からニンフはかいこうせんブッパとかしてシールド発生させるたわけが
周回してテラピ欲するくらいの人間とは思えない

797 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 12:10:57.51 ID:vawx52Vad.net
なんかMMOでサンタの格好した敵がフィールドに現れて倒してアイテムを集めるやつを思い出した

798 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 12:13:01.02 ID:mej6lAy5a.net
海外ニキ多そうな時間やるとおもろいぞ
日本人でもドレパンしてるのにカイナのテラス電気だったりするし

799 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 12:16:15.35 ID:VcXI7f46d.net
ここで教えてもらったけど鋼はどしょくで地面を無効化できるミミズズ君が便利
フェアリーテラスの元タイプ地面や地面技持ちに持っていくと楽勝になる
D薄いので特殊相手は等倍でもキツいかもしれない

氷は攻撃面はともかく防御面には弱点4つに氷のみ半減とかいう不安を抱えているので選出機会自体が少ないのと大体他タイプで代用できる場合が多い

あえて使うならちからずく持ちで腹太鼓のできるハルクジラを2体作ってA252は共通にしてBDそれぞれに特化させるとか
元からHP高いポケモンにH振りはあまり意味がないので

800 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 12:23:27.15 ID:4Cv3uvL1M.net
野良でやる以上は初手殴りに合わせるしかないんじゃないかな

闘竜炎弱点なら鉢巻コライドンで7割程削れるから、いけドンを差し込んでくれる人か4割近く削ってくれる人が居たらOTKできてラッキーって程度に考えて殴りかかってるわ

801 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 12:26:15.26 ID:2VAC4foua.net
炎タイプ欲しけりゃこないだ捕まえたリザードンにいじっぱりミント突っ込んではらだいこ覚えさせりゃいいんじゃねえの

802 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 12:47:38.57 ID:y+R6tAI20.net
入室即準備完了で開幕からずっとドレインキッスニンフィアはマクロ放置くせえなー
ハラバリーだと地面に無効化されるからニンフィアでやってるんだろうな

803 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 14:08:17.98 ID:3AV1VB9P0.net
6カイリュー(竜)ソロで勝てるポケモンと立ち回り教えて下さい
りゅうまい積まれてアクアテイルとしんそくでやられる

804 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 14:30:19.37 ID:mVt2xHO50.net
積まれて苦戦するときはクリアスモッグかてんねんでよくね

805 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 14:35:24.91 ID:sH8P6IdH0.net
ブロロロームで嫌な音3積みしてる間に舞ってもらってジャイロボールで殴りに行こうや
多分アクアテールくらうと死ぬけど

806 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 14:46:38.53 ID:sH8P6IdH0.net
手っ取り早そうなのはヘイラッシャにのろいとゆきなだれ覚えさせて思考停止とか

807 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 15:18:59.02 ID:bqzOfN5vH.net
ハラバリーでアシボひやみずパラボラしてれば勝てんじゃね

808 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 15:22:34.23 ID:SS3fWIKgd.net
カイリューって一巡するともう攻撃6段階上がってたりする

809 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 15:37:29.31 ID:XH4EnwRGp.net
天国に到達したカイリュー

810 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 16:01:54.79 ID:V8oEVEbrd.net
HP減ったときの行動に積みが入ってるともれなく*4されるの
テストプレイでおかしいと思わなかったのか??

811 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 16:37:44.93 ID:occhQqStM.net
>>810
逆じゃね
通常行動に積み技が入ってると
他のプレイヤーの前で知らない間に積まれる

特殊行動はリザードンの開幕オバヒが
一人にしか当たらないみたいに一回分しか使ってない

812 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 16:56:09.63 ID:lIiLV2KO0.net
バフデバフテラスチャージ消してシールドで変化技無効の時点で何も考えてないよ
レベル100の強ポケで対策バッチリして何とかクリア出来る難易度の時点で1回もテストしてない

813 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 17:00:03.22 ID:3AV1VB9P0.net
みんなの参考に色々やってみたがキツイな
諦めるわありがとう

814 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 17:30:37.54 ID:SS3fWIKgd.net
ゲームはプレイヤーへの接待ゴルフだって昔から言われてるのにな
https://i.imgur.com/4KYqFkK.jpg

815 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 17:41:50.31 ID:8z23AF8xa.net
育てればソロでもクリアできるんだし難しすぎるとは思わんけど報酬が少なすぎ
ネットで仲間募って周回前提とか面倒くさいわ

816 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 17:43:32.85 ID:xDN9cgp8d.net
>>813
ドラゴンカイリューなら普通のミニリューから進化で良くない?

817 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 17:48:38.73 ID:VcXI7f46d.net
挑発はバリア時に効かなくなるのと3ターンだから割とすぐに効果無くなるのがキツい
同じ理由で眠りも4人が1ターンずつ回した時点で解除されるのでほぼ意味がないという

818 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 17:50:18.85 ID:Gl2Zlprd0.net
接待ゴルフだとわかった上でこれやってるかもしれん

819 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 17:56:24.85 ID:aKfe3bPVM.net
>>810
簡悔バリア貼ったりテラスタルチャージ吸収したり
何ならHPの割合に応じて確定で積み技使ってくる仕様なのに
むしろ何でテストプレイしてないと思うんだ
した上できっちり潰してきてるんだよ

820 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 18:12:41.83 ID:WgG76u8h0.net
もしかして全員オドリドリだとみんなが一回舞っただけで四積みになる?

そんで一人だけウルガモスにしてほのおの舞すればボコボコ?

821 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 18:21:39.92 ID:6MdXpbnf0.net
おどりこは発動しない(敵が対象の技使う場合は知らない)

822 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 18:23:50.25 ID:FTJ0S8YE0.net
接待ゲームに飽きてきたからPvPにいくんだろうな

823 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 18:28:40.99 ID:3AV1VB9P0.net
>>816
うん
ただ倒したかったんだわ
あと報酬

824 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 20:16:42.57 ID:QUWgfvqN0.net
星5デリバード周回 人集まるならやりましょう

825 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 20:42:07.82 ID:Yf9IfdRg0.net
皆で星5探して見つかったら貼って〜でも良いが
ソロでも楽に回れるだけにな
星5探すのが一番時間使う説もあるから需要が全く無いとは言い切れんが

826 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 20:49:16.74 ID:QUWgfvqN0.net
4人で探してワンパンした方が効率よさそうって思った

Twitterで適当に入ってみたので〆

827 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 20:55:33.09 ID:M+V3NaNJ0.net
おんみつマント着てサーフゴーで適当に殴ってたら終わる
氷飛行いまひとつにプレゼント効果無しだから速度はともかく安定はする

828 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 21:15:36.69 ID:kRTTnL620.net
対策練る程強くないだろ
テラピースがっつり落とすかと思ったら
3種類5個ずつだけだし、ゴーストとか鋼とか落とすレイドが出たら
サブロム周回も有りだけど力を入れる様なイベントじゃないな

829 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 22:07:28.82 ID:/0pf76nk0.net
デリバードレイド控えめに言ってカスだな
星5でも要求量考えたら話にならないレベルなのに星4以下とかテラピース狙いでやる価値を見出せないぞ

830 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 22:41:10.88 ID:Yf9IfdRg0.net
タイプ統一だったならレイドパワー使えたけどなぁ
Switch2台持ちが有利な仕様止めてくれ

831 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 22:47:35.18 ID:snc5R/xPd.net
炎と草の違いがわかんねー!
炎デリバードと思ってマリルリで入ったら草とかw
もう一人マリルリいたから絶対炎で合ってると思ったのに

832 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 22:55:54.97 ID:G136Z6lWr.net
>>814
これは当たり前だよな
エンターテインメントってそういうことだろ

833 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 22:59:12.32 ID:JYQPpmx30.net
グルトン  @きあいのタスキ アロマベール ようき
 がむしゃら
ファイアロー@ゴツゴツメット

834 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 22:59:30.50 ID:JYQPpmx30.net
誤爆

835 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 23:13:56.95 ID:Yf9IfdRg0.net
デリバードレイド、リングマとコライドンいればこおり事故も無いワンパン体制整うな
スカーレット選んだ人有利だな!

836 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/23(金) 23:43:54.12 ID:RXkzFuYg0.net
テラピースでタイプ変えるとか廃人かよというレベルだったのが
イベデリバの☆5でようやく常人でもテラピース50個集めてみるかなと思える程度にはなったのかな
1回貯めて変更したらもう勘弁してくれレベルだろうけど

837 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 00:37:35.76 ID:xXK0yE950EVE.net
マッチングしなすぎて50もひどく遠く感じる・・・
30分ポケポータルで連打し続けて参加できたの2回とかなんだけど

838 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 00:38:03.38 ID:jx5/gtY10EVE.net
クリスマスデリでも結局狙ったタイプを狙い撃ちできないしなあ
星5探し回ってハズレのときの徒労感

839 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 00:48:28.75 ID:HYFZi+LQ0EVE.net
どれだけお前ら入れないんだ
作業やポケ徹眺めて編成とか考えながらポチポチしてるだけでもそれなりに稼げるぞ
左上に★5が居ないと片手で完結しないのが難点だけど

840 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 00:50:11.43 ID:NwcmD/Cn0EVE.net
地図上で星5を判別出来るようにならんと厳しいよね…

今さっき腹太鼓マンの回復に生命の雫を使ったハピナスが即死しとったんだが零度でも撃たれたんか?

841 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 00:52:19.77 ID:uzqLJeNr0EVE.net
下手に更新かけるより同じ部屋連打したほうがいいよね

842 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 01:30:57.71 ID:BU4dsDy40EVE.net
>>840
その太鼓マンが誤爆したんじゃね

843 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 01:34:24.66 ID:0Guz5krD0EVE.net
太鼓して減ったHPを回復するためにハピナスにドレインパンチしただけ

844 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 01:45:16.32 ID:6WZg0eGG0EVE.net
挑発アシボ嫌な音覚えるベトベトン結構いいなって思ったんだけどハラバリーで良い気がしてきたな

845 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 03:26:33.97 ID:Xt/YmvD80EVE.net
ドレパンを味方に打ってくる輩も居るからの
ソロの時だけにしてくれ

846 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 03:32:23.87 ID:IB6UH9Dz0EVE.net
バフ積んで火力出せるのに味方殴って回復はちょっとよく分からない思考の持ち主だなとしか
マルチの味方はAIが動かしてると思ってる奴って一定数いるよな
まぁマクロとか連射放置してる奴がいるらしいからあまり間違ってると言えねぇのが悲しい所なんだが

847 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 03:49:05.23 ID:qUG6c7AdaEVE.net
ラグだかなんだか知らんがこっちの2ターン目で既にめちゃくちゃ積まれてるのなんなん?

848 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 04:07:46.14 ID:6gDfpY3kaEVE.net
>>847
レイド出てる4人それぞれに対して一回づつ行動してるっぽ
自分以外の誰かに対する行動で積んでる

849 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 04:09:49.08 ID:SOmYWkv40EVE.net
あれ4対1みたいに見えるけど実際は1体1が4箇所で行われてて、それなのにステータス変化とかは共有されてる
他の味方に敵が何やってるかはわからないから、味方相手に積まれてると知らんうちに一気に積まれてるように見える
HP量によって行う確定行動は味方の誰か1人選んでやってくるけどそういうのは自分が狙われてなくても見える
わかりやすいので言うとリザードンの時の開幕オーバーヒートとかがそれね

850 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 04:34:12.52 ID:qUG6c7AdaEVE.net
何だその仕様・・・
瞑想に電磁波まで撒いてくるサーナイト勝てんわ

851 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 04:53:08.62 ID:IB6UH9Dz0EVE.net
積み技持ちに挑発が重要な理由だよな
様子を見るもステータスのランクやら
場の状態が見えるから野良ならちょこちょこ見ても良いくらい

852 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 04:53:11.51 ID:Xt/YmvD80EVE.net
積み持ってるだけで失敗率跳ね上がるよね
インファ持ちとかは逆に楽だけど

853 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 05:02:04.68 ID:qUG6c7AdaEVE.net
>>851
挑発は3ターンしか持たないしバリア張られたら通らないのがきつい
あった方がいいとは思うけどね

854 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 05:33:33.28 ID:T3GoygOr0EVE.net
星6レイドをニャイキング統一で攻撃役する場合って何回つるぎのまい積めばいいの?嫌な音3連決まった状態なら1積み2ターン目に攻撃に入って良いのかな

855 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 08:06:42.76 ID:xXK0yE950EVE.net
野良レイドだと重すぎて「ようすをみる」のがつらすぎるんだよな

856 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 08:12:26.31 ID:ns4C7S+TpEVE.net
自信過剰持ちの鋼タイプに黒い霧打ってリセットできて耐久があるポケモンってシャワーズかドヒドイデくらいしかいなさそうか

857 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 08:27:24.10 ID:WvUpk5d60EVE.net
星6のソウブレイズ(ゴースト)が出たから倒したいんだけど、ニャイキング4体で
自分 剣舞→アイヘ
味方 嫌な音→応援(いけいけドンドン?
これでワンパン出来る?
抜群つけないレイドやった事なくてわからん

858 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 09:14:29.56 ID:T3ynQ+bgaEVE.net
ドオーヌオーでもいけるぞ
天然もあるし

859 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 10:03:46.51 ID:NwcmD/Cn0EVE.net
星6ソウブレイズの技構成は無念、シャドクロ、サイコカッター、鬼火
もらいびならソロでヤレユータンでスキスワ
砕ける鎧ならマルチで雨乞い、リフレクター、冷水辺りを覚えるノーマルで耐久サポート

860 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 10:14:27.96 ID:xXK0yE950EVE.net
やっと☆6アーマーガア倒せたわ
研究の末、ソウブレイズでつめとぎのたびにクリアスモッグを投げつけて
つるぎのまいから、むねんのつるぎ連打してればミラーアーマーとか関係ないとわかった
やっとアーマーガア育成できるな

861 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 11:11:42.17 ID:eQqGToV60EVE.net
ゲンガーソロだとキチィ
炎だったんだけど何使えばいい

862 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 11:13:37.33 ID:7JYVC4eBMEVE.net
>>861
のろわれボディが運ゲーだからな…
ハラバリーでもいけるときもあるし、ダメな時もある。

863 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 11:18:25.77 ID:6xp50ibL0EVE.net
ソロでスキスワ積めて火力出せるやついたっけか

864 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 11:20:29.87 ID:gXOVbbNQdEVE.net
ヤレユータンとか
火力はアレだけど物理耐久振りをコノヨ用特殊耐久振りをゲンガー用で使えはする

865 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 11:20:46.96 ID:FT20syxs0EVE.net
ゲンガーの耐久ならバンギで挑発嫌な音からエッジでワンパン出来ないか?

866 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 11:22:02.69 ID:GARfgwrX0EVE.net
>>865
NPC「俺らがHPを削っておくぜ!」

867 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 11:34:35.32 ID:gXOVbbNQdEVE.net
NPCに3ターン与えたらバリア負けや
協力しに来たんじゃないのか何ゲーやねん

868 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 11:51:07.25 ID:izne85d+0EVE.net
>>860
クリアスモッグか、マルチの参考にさせてもらうよ
ソロなら初手鬼火のフレアソング連打メトロノームてんねんラウドボーンもオススメだよ

869 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 12:14:19.70 ID:K38sjj+i0EVE.net
ゲンガーのキツイとこって催眠でしょ

870 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 12:47:26.56 ID:xh8na7HL0EVE.net
ゲンガーは鬼火催眠撃ってくるんだよね

871 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 12:50:53.96 ID:gXOVbbNQdEVE.net
エレキorミストフィールド張れる特殊ポケ探した方が早いだろそんなの
火傷のスリップダメまで嫌なら炎しかないしドレイン持ちは弱点突かれるソウブレイズくらい

872 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 12:59:24.02 ID:3KYMQXM40EVE.net
こぼれダネをくらえ

873 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 13:04:53.72 ID:CkT04wwq0EVE.net
>>859
はえーめっちゃ参考になる

874 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 13:09:24.64 ID:1EppKTsQ0EVE.net
>>872
ケンイチはカエレ

875 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 13:24:19.59 ID:rAyMI//s0EVE.net
ゲンガーはハラバリーで呪われ発動までアシボ連打して
その後はパラボラ連打に切り替えたら霊テラスタルでも勝てたよ

876 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 13:41:40.96 ID:x1SVNWmrdEVE.net
デリバードやたらと氷とドラゴンのピースばかりくれるんだけど嫌がらせなのかこれ
どっちもいらねえ

877 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 13:49:12.14 ID:SkHllY/UMEVE.net
フェアリーだけ欲しかったから結局時渡りしてフェアリーレイドだけ回ってるほうが早いという…

878 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 14:02:06.69 ID:NYzUZybeaEVE.net
ヒスイのポケモンはレイドだと活躍出来そうだなぁ

879 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 14:07:02.43 ID:hAHKWazapEVE.net
ヒスイはアルセウス来るだけでも脳死レイド捗りそう
まぁ流石にあのパーフェクトアルセウスはヒスイ限定なんだろうけど

880 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 14:25:00.46 ID:izne85d+0EVE.net
一定HPの時に固定技(あまごいとか)使うと思うんだけど、
そういうのが載ってるサイトってどこかにある?

881 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 14:28:05.37 ID:8PzuU/FQaEVE.net
サーナイト無理だわ、結局バフ解除の瞬間にワンパンされる

882 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 14:33:53.04 ID:2tAg7eQ80EVE.net
>>880
https://hyperwiki.jp/pokemonsv/raid-param/

883 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 15:19:26.15 ID:eQqGToV60EVE.net
クエスパトラ
ルミナコリジョン
両壁
あとひとつ何がいいかな?
今のところ瞑想にしてるけどアシパとかの方がいいかな?

884 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 15:32:48.15 ID:tEwWZ354aEVE.net
>>883
BCとCD作って壁はそれぞれ
あとは貝殻の鈴

欲しい技はたくさんあるから対物理特殊は分けた方がいい

885 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 15:35:01.28 ID:RsJ2LWYb0EVE.net
カイナブラッキークエスはもうBD2種ずつ育成したな
見ようと思えば1匹でも見れるが

886 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 15:39:24.97 ID:af/JHOPzMEVE.net
てんねんには特性消しのターンを凌ぐために守るを入れてるわ

887 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 15:40:50.60 ID:eQqGToV60EVE.net
>>884
貝殻の鈴?

888 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 15:42:22.99 ID:tEwWZ354aEVE.net
>>887
回復ターン節約になる
ルミナス連打していけばどんどん回復する
BC振りは回復効率良くするため

889 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 15:53:17.56 ID:eQqGToV60EVE.net
>>888
はえー
でも回復する量はダメージ基準だからH振っても別に良くないですか?
あと、ほかの技はなんにしてます?

890 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 15:58:40.92 ID:tEwWZ354aEVE.net
H振ってB振らないと受けるダメージが増えるから回復量が同じ場合効率が悪い

BD分けたら瞑想アシパまで入れられるぞ
ただ壁コリジョンしか使わないけどな

891 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 15:58:43.90 ID:ijY4tZczMEVE.net
レイド入って物理多め構成だったらくだけるよろいポットデス出してスキルスワップしてる
バリア後も殴っただけで防御下がっていくから全員デバッファーみたいなもん

892 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 16:08:07.45 ID:GdrRed9U0EVE.net
>>891
その場合ってやっぱトリックルームも使う?

893 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 16:09:38.07 ID:ijY4tZczMEVE.net
両壁貼りたいからそれと力を吸い取るとか自前で殴る用にイカサマとかを選択して積んでるので枠ない

894 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 16:10:51.67 ID:W5igImMt0EVE.net
何が飛んでくるか分からない対戦と違ってレイドは単体相手かつ撃ってくる技の物理特殊傾向は決まってるからなー
両壁は無駄が多いしドレインしたいならHよりBD厚くした方がいい

895 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 16:19:01.11 ID:eQqGToV60EVE.net
>>890
なるほど
あれよねD降ってるやつに特殊壁で
Bは逆よね

896 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 16:45:54.10 ID:uzqLJeNr0EVE.net
>>863
クエスパトラとかは?

897 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 17:28:21.84 ID:njP2OR9krEVE.net
>>882
ありがとう!

898 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 21:02:38.63 ID:LcQ6zQvr0EVE.net
格闘バレルに勝てないんだが
ソロだと削りきれないしマルチだとフェアリーが来てヘドロばくだんで死んでいく
エレキフィールドはグラスフィールドで消されるしちょうはつしてもシールド貼られたら消える

899 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 21:05:19.23 ID:BU4dsDy40EVE.net
ゴーグルハラバリーソロで行けないかな

900 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 21:11:59.07 ID:OdNIgJKTdEVE.net
エーフィで胞子を跳ね返す

901 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 21:13:00.67 ID:LcQ6zQvr0EVE.net
ゴーグルパトラでギリギリ勝てた
エーフィって強いんか?

902 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 21:13:21.81 ID:BU4dsDy40EVE.net
マルチしてんじゃねーぞカス

903 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 21:13:57.17 ID:BU4dsDy40EVE.net
いやここでマルチって言うと紛らわしいな
複数のスレに書いてんじゃねーぞカス

904 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 21:14:18.79 ID:LcQ6zQvr0EVE.net
すまんな

905 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 21:28:00.67 ID:k6YzRYNQ0EVE.net
格闘バレルは火炎玉ハリテヤマでソロ出来た記憶がある
火炎玉持ってても必ず1ターン目から胞子飛んできてクソウザかった

906 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/24(土) 23:59:02.47 ID:VDqh/hCt0EVE.net
防塵ゴーグルで胞子防げば良いよ

907 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 00:09:38.91 ID:4SZC5TrSdXMAS.net
地面相手に出せるだけでもカイナ持っててなおハリテヤマ作る価値あるな
根性焼き込みなら火力は超えるし同じ考え方だと回復はできないけどデリバ位なら根性焼き腹太鼓リングマで吹き飛ばせる

908 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 00:10:51.16 ID:3dM7KdPB0XMAS.net
地面技撃ってくる相手なら地震でもコノヨで受けられるしそっちの方がよくないか?

909 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 00:16:21.73 ID:4SZC5TrSdXMAS.net
コノヨでドレパンやるのか?憤怒やるなら分かるけども
ドレパンやるなら腹太鼓できる方がよくないか
太鼓やれなくても根性焼きするだけで火力出るし異常対策にもなるし

910 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 00:17:50.88 ID:VnxB/miH0XMAS.net
地面でもテラスタルするまでドレパンで粘ればカイナでゴリ押せないか

911 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 00:24:01.62 ID:4SZC5TrSdXMAS.net
☆5までならそれでも一致以外なら行けると思うけどオーブチャージ没収とかあるし
バリア張られた状態になると吸収量も減るから弱点つかれたらまず立て直せなくなるぞ

912 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 00:39:10.08 ID:fV1hS1V40XMAS.net
せめて実際自分で倒してから書き込んで欲しいわな
机上論で相手の技も知らん奴が議論に参加してるの滑稽すぎる

913 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 01:00:32.73 ID:2xlX7HHS0XMAS.net
最強エースバーンのワンパンって何が効率的かな?
今のところ
アタッカーにスキスワするヨガパワーチャーレム
敵にハバネロエキス打つスコヴィラン
ハバネロエキスの攻撃上昇をモノマネハーブでコピーするアタッカー
モノマネハーブ使ったアタッカーにこだわりハチマキ渡す特性きょうせいのポケモン
ってのが前回のリザードンOTKだったらしいけど
アタッカー勝手に1人で考えて勝手に悩んでる

914 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 01:07:58.24 ID:vXN7TlLj0XMAS.net
リザは普通に炎ケンタ、マスカーニャ(襷)、チャーレム(襷)、いやなおとの逆鱗で出来てたよ
エースバーンはコライドンいやなおとのフレドラでいけるんじゃ

915 :名無しさん、君に決めた! (中止W 7bb5-/9mk):2022/12/25(日) 02:38:21.91 ID:XW4I+Jft0XMAS.net
格闘バレルは不眠スリーパーで頑張ってソロクリアしたが
冷静に考えてみるとエーフィで良かった
イカサマが最大打点だからBC

防塵ゴーグル持ちだと回復ソース減るのがね

916 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 05:51:18.91 ID:lKgbzcD70XMAS.net
>>358のやついいなと思って育成してたやつ実戦に出してみたが
すっかり忘れてたけどリククラゲこいつ胞子が草食貫通するんだった
ノーマルテラスだと胞子で眠るし草テラスだとたたりめで風船割られるしで実質完封は無理だな
割り切って剣舞草テラスウッドホーンする手はまああるけども

917 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 07:19:09.80 ID:BZcWsA8RdXMAS.net
>>913
鉢巻ドンドン→ウェーブタックル水ケンタ
息吹→雨乞いオニゴーリ
色眼鏡嫌な音2回コンパン
これで行けないかな

918 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 07:27:05.43 ID:Zl2NQqCc0XMAS.net
>>916
そう草食は貫通するのよ、それでリキキリンがクビになった
完封するならテラスしない前提なので火力足りるか?っていうあれなんだ

919 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 07:28:52.00 ID:BZcWsA8RdXMAS.net
色眼鏡じゃなくて複眼だ

920 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 07:31:16.72 ID:NRSbT9psaXMAS.net
ドラゴンリククラゲをゴーグルニンフィアで倒したけど面倒だなこいつ
やる気コノヨザルが眠って考え直したわ

921 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 08:31:42.31 ID:d/clVBo20XMAS.net
デカヌチャンにはたき落とすされて貝殻の鈴落とすのはやべぇ
と思ったけど数回使わてたけど落としてなかった
レイドでははたき落とすは無効?

922 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 08:35:08.49 ID:jagrWILD0XMAS.net
無効だね多分
だるって思ってあれっ?てなるよな

923 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 08:39:52.95 ID:xoD/MIy60XMAS.net
眠らせてくる相手はオーロンゲで
挑発→壁→電磁波→ミストフィールド→あとは応援しとけばオンラインのみんながなんとかしてくれる。
サポート職人に徹するの楽しい。

924 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 09:24:30.83 ID:JqNj2tYGaXMAS.net
あまり野良の皆信用しないほうがいいぞ
完全無力化して時間切れなんてあるからな
最低限テラス攻撃できる攻撃技入れないと

925 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 09:33:35.05 ID:OTGxiVyC0XMAS.net
脳筋アタッカー3人を頑張って生き残らせてもテラスタルを誰も切ってくれない事も希によくある

ロン毛だと妖テラスソウルクラッシュは仕込んでおくと安心

926 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 09:46:24.52 ID:2xlX7HHS0XMAS.net
俺ブラッキー
ちょうはつ
嫌な音
リフレクター
手助け
にしてるけど攻撃技入れといた方がいいかな?

927 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 09:50:37.48 ID:2xlX7HHS0XMAS.net
>>917
それなら行けそうだけど1ターンでいけるやつにしたい

928 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 09:51:13.35 ID:DSZjerv10XMAS.net
昨日レイドでブースター相手にルカリオで来てた人
一撃即死して以降ホストに殴り殺されまくってて笑った

929 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 09:54:25.22 ID:8jR+5mDydXMAS.net
準備完了後に明らかなカスが入ってきて勝利の見込み0になったらそのカス殴れば早く抜けられるのか
ひでえシステムだ

930 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 09:59:02.10 ID:d/clVBo20XMAS.net
>>929
でもこれUI作ったアホが悪いんだよな
元のポケモンの属性と使い技をデフォで表示しとけばマシだった
でも作ったアホはそれどころかシルエットにする始末

931 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 10:08:28.43 ID:lOhLMDzBdXMAS.net
すげえな
日本人外人問わずフェアリーテラスの炎ケンタロスに鋼で来るやつ多すぎる
シルエットで判断しづらいのはともかく貼ってるのがスカーレットなことくらい押しピンから察しろよと思うんだけど

932 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 10:31:05.43 ID:W5rH/QeNaXMAS.net
押しピンの意味をいま理解したわ

933 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 10:34:23.79 ID:P1BJbR4xdXMAS.net
あの押しピンってそういう意味だったのか

934 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 10:34:34.14 ID:l7QrNLZz0XMAS.net
ひこうテラスクレベースにホストがミライドン出してきて1人で3回くらい死んで吹き飛ばされて草

935 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 10:35:09.15 ID:OTGxiVyC0XMAS.net
何ケンタだろうと鋼はインファで御陀仏なのでは

936 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 10:36:23.42 ID:lOhLMDzBdXMAS.net
まあ押しピンでなくても入った時のレイド背景がオレンジか紫かでもちゃんと分かるようにはなってる
ポケモン変えるまで待っててデカヌチャンやらハッサムにしてOK押しやがった時点で蹴ってるから間違いなくそこまできちんと見てないのは確かだけど

937 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 11:21:52.13 ID:rUf4bm/p0XMAS.net
レイド用っていまマリルリとニンフィアいるんですが
ハラバリー次作れば良いですかね?

938 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 11:35:29.78 ID:lOhLMDzBdXMAS.net
ハラバリーアフィを2匹作ってそれぞれをBCとCD振りで特攻と物理耐久or特殊耐久に特化させとけば大体何とかなる
アシッドボム・ひやみず・エレキフィールドは技マシン
パラボラチャージはデデンネから横遺伝

対地面の草枠はオリーヴァ・タルップル・ゴーゴート・メブキジカから好みでどうぞ
オススメは味方のエレキフィールド阻害せずギガドレイン・リンゴさんを使えるタルップルだけどソロなら大して変わらんので好きに選べアフィ

939 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 11:44:31.27 ID:CL0P0FYP0XMAS.net
Hに振るよりBかDに振った方がええんか?

940 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 11:45:15.47 ID:d/clVBo20XMAS.net
対地面に電気で来る奴のエレキなんか消してグラス貼っとけばいいよ

941 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 11:50:00.57 ID:3dM7KdPB0XMAS.net
むしろレイドに関してはよっぽど2匹分の育成が辛いとかでも無い限りH優先する理由が無い
サポするにしてもドレインするにしても

942 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 11:54:14.31 ID:jagrWILD0XMAS.net
わざマシンが面倒だけどレイドポケモン用意するのに1匹10分もかからんしな

943 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 11:58:48.10 ID:d/clVBo20XMAS.net
2体作ると2枠使うのが糞
対物理と対特殊とかでボックス2個目作るか

944 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 12:02:14.10 ID:lOhLMDzBdXMAS.net
対地面限定でなくても睡眠対策をエレキorミストフィールドで考えてる人もいると思うので一応
電気タイプ以外でエレキ張れるやつがいるかまでは調べてないから知らね

945 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 12:08:21.45 ID:lOhLMDzBdXMAS.net
少し考えてみたけど条件合致する例としてはあくびカバとかか

あとそもそも炎には持っていかないと思うけどタルップルはドラゴンタイプとあついしぼうで炎は半減まで抑えられる
地面複合でハラバリーで怖いのはバクーダとかが該当するけど流石にテラス不利とかじゃなければ俺もAB振りのマリルリパイセン使う

946 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 12:16:43.31 ID:QhjEqC0+aXMAS.net
BDで分けたあとテラスタイプも分けたくなり結果カイナが4体いる

947 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 12:39:40.28 ID:HlglJq5x0XMAS.net
2回死んだやつは5分、3回以上死んだやつは30分レイドに参加できないペナルティ付けてくれねえかな

948 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 12:43:01.38 ID:kUUgmZrN0XMAS.net
>>947
今からお前にペナルティを食らわせる

949 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 12:45:30.82 ID:3dM7KdPB0XMAS.net
レイド用で4体もいるのはクエスだけだな

950 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 12:56:11.10 ID:HlglJq5x0XMAS.net
>>948
味方からの攻撃が原因でペナルティ付いた場合はその攻撃したプレイヤーもペナルティで

951 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 13:13:27.35 ID:f7n4YLr8pXMAS.net
アフィだけどHBアッフィリューってどうよ
Gのちから、アフィッドボムでバリア後の物理特殊両サポートができて、てっぺきオボンのみじゅくせいリサイクルで物理相手にはそこそこ粘れる
弱点つかれなければマルチで活躍できそうな気はしてる

952 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 13:15:42.03 ID:HlglJq5x0XMAS.net
【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット レイドスレ part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1671941678/


なんで普段覗かないスレで950踏むねんクソが

953 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 13:17:40.14 ID:SuM958vL0XMAS.net
>>952
立て乙
ちゃんと立てるだけ良心的だと思うよ

954 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 13:28:06.79 ID:1/FmK80H0XMAS.net
タルップルは作ったけどタルップルでなきゃダメな相手がなかなかいないから出番がない

955 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 13:30:25.70 ID:2mr9aVbGpXMAS.net
てつこぶ冷パン連打ケケンカニかなり強いのに中々布教出来ないな
もっと野良レイド貼ってケケンカニの素晴らしさを布教するか

956 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 13:31:35.81 ID:sK8EIPNd0XMAS.net
>>952
妖ラッシャに水コノヨザル作っていけた
水でなくても上手くやれば行けるかな
猿好きだから増員したとこもある

957 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 13:48:13.76 ID:d/clVBo20XMAS.net
アップリューもタルップルも弱点多すぎ

958 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 14:00:03.52 ID:lBy7VwtoaXMAS.net
炎のムチもマルヤクデいたら使い道あるのにな
吸血もあるからレイド向きなのに

959 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 14:07:33.61 ID:SuM958vL0XMAS.net
地面を半減できて一致で弱点取れるの草だけだから弱点多いのは仕方ない

960 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 14:10:24.69 ID:oNrfVbEjaXMAS.net
>>920
やるきなら寝かされても1ターンで起きるぞ

961 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 14:13:37.18 ID:XMfi3hXOMXMAS.net
さすがに毎日星6やるのに飽きてきた

962 :名無しさん、君に決めた! (中止W d3fa-KtRg):2022/12/25(日) 15:16:26.02 ID:Mcek9gbl0XMAS.net
>>960
そもそも眠らない特性だけどそんな効果もあるのか
知らんかった勉強になる

963 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 15:25:52.56 ID:d/clVBo20XMAS.net
むしろ寝かされてもすぐ起きる特性だと思ってたわ
レイドでサルが眠ってすぐ起きるの何度か見てたから

964 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 15:33:45.88 ID:VTMO/WmN0XMAS.net
さっさと🐰レイド用意しな
テラピ無限稼ぎ見つかったから🐧はもう用無し

965 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 15:48:09.22 ID:SuM958vL0XMAS.net
一応はやおきと言う眠った後にすぐ起きる特性は別に存在する
コンマイ語みたいに完全な無効化と眠り状態への以降だけを防ぐみたいな区分けはなく眠りを解除してくれるのはまだ良心

966 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 16:25:46.03 ID:pH6fXVEh0XMAS.net
毒タイプ殲滅にはどのポケモンがレイドでおすすめですか?

967 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 16:29:01.94 ID:8s6Fk+W90XMAS.net
>>931
有能

968 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 16:30:11.11 ID:aMOhog3/0XMAS.net
クエスパトラでルミナスコリジョン連打かなあ

969 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 16:32:25.72 ID:sV/QnM6kaXMAS.net
>>944
未来系統とラッキー、ハピナスは覚える

970 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 16:34:45.86 ID:fV1hS1V40XMAS.net
>>966
ハラバリー
画面見ないで他の事しならがら出来るよ

971 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 16:46:51.90 ID:vyHqfiZnaXMAS.net
>>955
それするならグレイシアでれいとうビームで良くね?
物理と特殊で使い分けるならありかもしれないけど
つかこいつ弱点6個あるけど大丈夫なん?

972 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 16:57:59.72 ID:d/clVBo20XMAS.net
ケケンカニもレイドでワイドガードが使えたら
メイン盾と面白い性能だったのに

973 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 17:14:40.82 ID:Zl2NQqCc0XMAS.net
レイド用は弱点つかれる相手に投げないから弱点が多いことは意外と気にならないよな
投げられる範囲が狭まるのはそりゃそうなんだが

974 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 17:20:32.10 ID:lOhLMDzBdXMAS.net
カバのこおりのキバみたいな草に刺さるサブウェポンとかは考慮の必要があるかもしれない
あついしぼうなら2倍に抑えられるし威力的には一致80技みたいなものだから大して痛くはないけど

975 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 17:24:48.47 ID:2MpPrgWr0XMAS.net
ケケンカニはドレパンもあるからレイド適正はわるくないんだが
2倍弱点しかないテラレイドバトルで耐性の少ない氷タイプを使う理由が低いんだよね

ユキノオーみたいにオーロラベール貼れるとかならまた違うが

976 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 17:26:55.91 ID:Zl2NQqCc0XMAS.net
そういや瞑想うそなきグレイシア育てたけど一度も出してないな

977 :名無しさん、君に決めた! (中止W 8f89-44V3):2022/12/25(日) 17:36:32.70 ID:d/clVBo20XMAS.net
はらだいこ、吸収技、デバフ付き攻撃、両壁、回復技、スキスワ、クリアスモッグ
強いやつはだいたいこれ

てかバリアでデバフは弾くけど攻撃のついでに入れるデバフは通るとか最高に頭悪い仕様だわ

978 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 18:05:39.35 ID:r6wV8B7daXMAS.net
剣盾のころはクリアスモッグやシャドースチール以外の効果通らなかったからな
そこだけはマシになった点

他はほぼ改悪

979 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 18:28:37.01 ID:yCPn2XsWMXMAS.net
バリア族「追加効果は通す 変化技は通さない」

あとNPCが死んでもペナルティないのも良かった点かな

980 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 18:31:03.15 ID:jagrWILD0XMAS.net
ランダムで入ると星3とか4ばっかなんだが

981 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 18:46:06.90 ID:fV1hS1V40XMAS.net
何使おうが自由だけどソロならカイナハラバリーコノヨあたりの壁があるから大体劣化になっちゃう

982 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 19:33:24.03 ID:nkS9QvwpaXMAS.net
鋼ガブにしつこく相撲でくるバカ氏ね

983 :名無しさん、君に決めた! (中止W cfe8-c0xH):2022/12/25(日) 19:35:39.19 ID:5tWf4X5q0XMAS.net
★6じめんメタモンが色違い6Vだったわ
5V以上確定とは言えこんなことあんのね

984 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 19:39:35.34 ID:ItbeIzmt0XMAS.net
いまだにレイドで色違い見たことないわ

985 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 19:56:42.11 ID:NSt572g30XMAS.net
レイドで色違いってマジで出んの?
ウサギ色粘ったほうがいいのか?

986 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 19:58:54.28 ID:oNrfVbEjaXMAS.net
最強はブロックルーチンかかってるでしょ

987 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 19:59:45.37 ID:NSt572g30XMAS.net
あ、そうなのね じゃあ最初のやつ捕まえりゃいいか

988 :名無しさん、君に決めた! (中止W 4910-lm7Y):2022/12/25(日) 20:58:33.02 ID:m8M699Ee0XMAS.net
最強リザードンレイドは色ブロックかかってたみたいだしエースバーンもそうなるんでない?
兎年だから1/1に捕獲したいな

989 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 21:28:36.88 ID:2xlX7HHS0XMAS.net
>>988
リザードンもブロックかかってたらしい
ゲームWithだから信用できるかは分からんけど

990 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 21:31:26.65 ID:vXN7TlLj0XMAS.net
セレビィがすぐに解析情報載せてるからそれで
まあ報告も無いだろうし

991 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 21:51:35.34 ID:1/o61LQX0XMAS.net
夢特性集めてると☆3☆4がありがたくなるけどスパイスとかのアイテム落ちないのがな
後マルチ検索結果の半分がイベントになるのマジやめてほしい

992 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 23:35:21.52 ID:vNKGInln0XMAS.net
>>939
HP吸収わざ持ちはHに振るよりBかD

993 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 23:37:50.79 ID:dhJGkHcp0XMAS.net
BとDとで作ると出し間違えたときに悲惨なことになりそうなのでH1体で統一することにしてる
妥協ではあるけど自分を信用してない

994 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 23:54:12.07 ID:d/clVBo20XMAS.net
努力値だけじゃなくて技も性格も特化させようと思うとスタメンは2匹ずつ揃えた
ボックスも防御特化と特防特化で分けたからまぁ間違えんだろ

最初アタッカーとサポートで分けてたのは間違えそうだから辞めた

995 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 23:56:07.27 ID:r2xYnQDnpXMAS.net
逆に吸収技使わないならカイナみたいな種族値除いてH振りの方がいいってこと?

996 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/25(日) 23:58:49.75 ID:fV1hS1V40XMAS.net
逆にHに振るメリットある?

997 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/26(月) 00:11:19.69 ID:RP8ZdGPO0.net
>>996
回復応援の回復量増加
稀にいる癒しの波動ハピナスの回復量増加

998 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/26(月) 00:13:18.52 ID:i/r45ch30.net
きあいだめの急所アップがクリアスモッグで消えないなら、てんねんで打ち消しにもならないの?

999 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/26(月) 00:16:12.18 ID:RP8ZdGPO0.net
>>996
あとは相手が物理でも特殊でもどっちでも出せるって感じ?

1000 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/26(月) 00:24:00.54 ID:5Uaj5kV50.net
>>998
無視できるのは+-6段階で変動するステータス類だけ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200