2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン スカーレット/バイオレット part240

1 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/15(木) 18:35:31.11 ID:etN35YEG0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしスレ立てお願いします。

「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:NintendoSwitch
発売日:2022年11月18日(水)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ロ一カル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part239
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1671072909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

600 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/15(木) 22:42:11.13 ID:TB+UYQdA0.net
レイドはとりあえずチャージ吸収消すのと補助技でもチャージ貯まるようにしてくれ

601 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/15(木) 22:42:34.74 ID:F1UVZqbu0.net
>>599
こういうのこそデンヂムシとか普段スポット当たらん適材適所なやつ選べよなって思う

602 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/15(木) 22:43:09.41 ID:yeihibGB0.net
欠伸対策でエレキフィールド撃ってもNPCオリーヴァに塗り替えられて眠るのホンマ

603 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/15(木) 22:43:13.28 ID:4Nhf+V8xa.net
レンタルパでドドゲザンのドケザンでウルガモスワンパンできたのに 自分で育成したやつだと半分も削れなかったんやけどなんで?

604 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/15(木) 22:43:45.02 ID:36nlR66E0.net
デンヂムシくんの特性トリプルで面白そうなのにトリプルが復活しない

605 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/15(木) 22:43:49.65 ID:7VcZb47ca.net
>>601
ピカチュウとデンジムシの知名度考えろw

606 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/15(木) 22:43:49.69 ID:uy7VE2Ez0.net
最近のスライムは衛星兵器とか神とかいてわけわからん

607 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/15(木) 22:44:27.70 ID:/tebplNL0.net
モバイルバッテリーじゃなく急速充電器だから急速充電対応してなきゃただのUSB用のコンセントだな

608 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/15(木) 22:45:26.80 ID:36nlR66E0.net
>>607
つまりデデの方が適性あるンネ
総選挙順位も上だし大人しく席を譲るンネ

609 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/15(木) 22:45:29.56 ID:bwHkoORy0.net
それなりの値段するし無駄な買い物になりそう

610 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/15(木) 22:45:42.43 ID:vuVhXX860.net
>>603
お前が個体値と努力値と性格ともちものの概念理解してるならあとはウルガモスの型がCS派とHB派がいる

611 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/15(木) 22:46:04.87 ID:CsYr6bcu0.net
S0海外メタモン貰ったけど思った以上に使い道ねぇな

612 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/15(木) 22:46:08.85 ID:M2Pi/cm60.net
スライムのデザインはぶっちゃけ神だと思う
スライムって言われたらまず1番最初に出てくるのあれだし

613 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/15(木) 22:46:56.38 ID:8koUYaec0.net
デデデデデデデデデ・ンネ

614 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/15(木) 22:48:44.33 ID:36nlR66E0.net
ドラクエが出るまではスライムは物理攻撃の効かない強力なモンスターで見た目もグロテスクだったからな
それが今では最弱モンスターのイメージで定着してるんだから影響力絶大よ

615 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/15(木) 22:48:49.61 ID:Q9xkHoCD0.net
元複合のパラドクスは片側タイプ切り離すからデデンネは電気捨てそう

616 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/15(木) 22:48:57.28 ID:lYWqjIdCa.net
>>610
それはなんとなくわかるんやけどそんなダメージ変わる?

617 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/15(木) 22:50:28.00 ID:C5Z03yhV0.net
レイドのムラっけオニゴーリがどんな化け物になるかと戦々恐々としてたが氷の息吹と頭突きくらいしかしてこないから拍子抜けした
コノヨザルやカイリューみたいな地獄を想定してたから肩透かしだったぞ

618 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/15(木) 22:50:35.43 ID:n2gjJcur0.net
>>611
ナットとギルドガルドが入国する可能性に賭けて大事に温めておこう

619 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e71d-lDbd):2022/12/15(木) 22:51:31.85 ID:6VBJV79X0.net
>>612
あれ直接の元ネタはドルアーガの塔のスライムなのかね

620 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-88WB):2022/12/15(木) 22:51:39.85 ID:ALJJj4O4d.net
カヌ虐見て心がキュってなったわ
デカヌチャン作る気無かったけど対戦用に作って旅パ個体と一緒に大事にしてあげよ

明日の18時頃帰るからそれまでボール集めと金稼ぎ頼むよニンフィア
節電要請出てる中電気使ってるんだからガッカリさせないでね

621 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a73c-RiEC):2022/12/15(木) 22:51:47.08 ID:1tWdVkNW0.net
HOME後なら過去作の性格一致使えばよし

622 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf90-1vCN):2022/12/15(木) 22:52:11.91 ID:csj4CV6e0.net
ドラクエの18種類ってのは種族のことで、色違いで80種類くらいまで水増ししてる

623 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27bc-Ws9f):2022/12/15(木) 22:52:41.09 ID:2qp9/u/O0.net
>>619
ドラクエの元ネタはウィザードリィやD&Dが多いらしい
古典過ぎて全然知らんが

624 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6746-s9Z8):2022/12/15(木) 22:52:55.49 ID:qOnxOi0m0.net
>>616
そうだいしょう発動してたら無振りウルガモスは一撃で倒せる
そうだいしょう無しでHBガモスに半分ぐらい

625 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dff4-gkbg):2022/12/15(木) 22:53:03.26 ID:TB+UYQdA0.net
>>616
ドドゲザンLv.50(いじっぱり)
攻撃:205[EV:252; IV:31]
道具:こだわりハチマキ(攻撃×1.5)

ウルガモスLv.50(がんばりや)
防御:85[EV:0; IV:31]
HP:160[EV:0; IV:31]
--
技:ドゲザン
威力:85
ダメージ:174-205
割合:108.8-128.1%
確定1発
Androidアプリ「ポケマネ」

ドドゲザンLv.50(いじっぱり)
攻撃:205[EV:252; IV:31]
道具:こだわりハチマキ(攻撃×1.5)

ウルガモスLv.50(ずぶとい)
防御:128[EV:252; IV:31]
HP:192[EV:252; IV:31]
--
技:ドゲザン
威力:85
ダメージ:115-136
割合:59.9-70.8%
確定2発
Androidアプリ「ポケマネ」

626 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47bc-RQ5c):2022/12/15(木) 22:53:14.46 ID:HgAFI4X40.net
>>599
ピチューとピカさんの違いはポート数で見てわかるけどライチュウいる?

627 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27bc-Ws9f):2022/12/15(木) 22:53:36.56 ID:2qp9/u/O0.net
>>626
容量では?

628 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-ro9E):2022/12/15(木) 22:54:04.22 ID:hkY5dSULa.net
地震のマシン作りたいのにドジョッチ全然出てこねぇわ
わざマシンマシンとかいう下らないダジャレやりたくてこんな仕様にしたんじゃないだろうな

629 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f71-Au7/):2022/12/15(木) 22:54:47.10 ID:srr0UkXt0.net
>>560
スクエニにはもう何も期待せん方がええであこのPもDも腐りきっとる

630 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27bc-Ws9f):2022/12/15(木) 22:55:36.76 ID:2qp9/u/O0.net
>>628
ドジョッチのねんえきでググるとサジェストに「出ない」って出るくらいにはつらい

631 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew):2022/12/15(木) 22:55:50.91 ID:Pqe6PZXo0.net
>>620
でもあいつパルデア1の害獣だぜ

632 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47bc-RQ5c):2022/12/15(木) 22:56:02.54 ID:HgAFI4X40.net
>>627
ノートPCもいけるタイプのPDか

633 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf90-1vCN):2022/12/15(木) 22:56:49.07 ID:csj4CV6e0.net
>>601
ポケオタの気持ち悪さ出てるな
デンヂムシなんて普通の人は知らないしデンヂムシの充電器が出たところで買おうとなんて思わん

634 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e71d-lDbd):2022/12/15(木) 22:56:54.74 ID:6VBJV79X0.net
>>623
そのどっちもスライムはキモいデザインなんだよね
ドルアーガの塔は可愛い感じになったからそっちが直接の祖先なのかなって思った

635 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf10-FUlb):2022/12/15(木) 22:57:11.75 ID:C5Z03yhV0.net
あー狙ってた夢ブリムオンにカイリューとバンギを選出する馬鹿のせいで負けた
星5からしか出ないから見つけづらくて貴重なのにクソクソ

636 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dff4-gkbg):2022/12/15(木) 22:57:27.49 ID:TB+UYQdA0.net
インファイトのリオル、悪の波動のミカルゲ、
りゅうせいぐんのカジッチュ、地震のドジョッチと
わりと真面目に意識してなかなか出ねえやつを強い技に割り振ってる関係ある

637 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 872c-ARaN):2022/12/15(木) 22:57:52.36 ID:MKqPdHk20.net
>>630
木の枝見て体当たりするっていう動作を挟まないといけないカジッチュよりはマシだと思う
遭遇パワー1でもそれなりに出てくるし

638 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4c-FUlb):2022/12/15(木) 22:58:37.71 ID:Q54bRQ8o0.net
>>613
テツノネズミ

639 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 676d-yOev):2022/12/15(木) 22:59:07.97 ID:Q9xkHoCD0.net
出づらい素材はレイド報酬で貯まってたなカジッチュとかゾロアで以外ほとんど見てない

640 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-88WB):2022/12/15(木) 22:59:29.24 ID:ALJJj4O4d.net
>>631
流石に害獣とまでは呼べないわ
今もきっと頑張って金稼いでんだぞ

641 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-RWtw):2022/12/15(木) 22:59:46.56 ID:l3MUjgoqa.net
おんみつマン○、前評判と比べて思ったより使える

642 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp1b-YYNh):2022/12/15(木) 22:59:51.27 ID:HQ2zW1ZFp.net
なんでドラクエはジョーカー3と同じ過ち繰り返してるんだ

643 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-R9ip):2022/12/15(木) 23:00:15.27 ID:kTjU1VDQa.net
>>639
カジッチュって木にぶらさがってるからその辺歩いてるのは全部ゾロアだぞ

644 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e73d-LPQi):2022/12/15(木) 23:00:16.33 ID:3lhigkcf0.net
メタモンの大量発生きたけど個体値良いの捕まえれる?色違い欲しいならやっとけって感じ?

645 :名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdff-QCT6):2022/12/15(木) 23:00:26.99 ID:wzyO8JWDd.net
全抜きグレンアルマ化け物だな

646 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fef-YBiX):2022/12/15(木) 23:01:17.23 ID:ohIuMNYF0.net
>>628
ノーマル飯食ってメタモンでナマズンを変身させて殴り倒せ
地面飯食うのもいいけどそんなに数はいらないしコピー元を変えれば他の素材も採れるぞ

647 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf10-FUlb):2022/12/15(木) 23:01:40.23 ID:C5Z03yhV0.net
リオルはLv75ルカリオ狩ればたんまり落とす
ドジョッチは遭遇パワー地面使えば出てくるが深く潜るのでレッツゴーで狩れない
カジッチュとミカルゲはクソ

648 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a710-tIJK):2022/12/15(木) 23:01:51.25 ID:2x9zELBD0.net
>>644
どうせいないぞ?

649 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew):2022/12/15(木) 23:03:06.64 ID:Pqe6PZXo0.net
>>640
アーマーガアが撃ち落とされて危険だから今の運用になってるんだが
現実だったら駆除対象になってもおかしくないレベル

650 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27bc-Ws9f):2022/12/15(木) 23:03:19.83 ID:2qp9/u/O0.net
>>640
害獣なのはカヌチャン属のことでは

ニンフィアちゃん少し目を離したらポケセンでサボってたわ
誰にやられたのか…

651 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 872c-0PPB):2022/12/15(木) 23:03:25.43 ID:Mzm2Ow6S0.net
素材をLPに変換できてもLPを素材と交換できないの普通にクソだと思う
一方通行とかあり得んだろ

652 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-XvMa):2022/12/15(木) 23:03:31.95 ID:VO6cZnx+0.net
ほんとサンドイッチストレス溜まる
ポテトサラダ6個も乗るわけねーだろクソクソ

653 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e73d-LPQi):2022/12/15(木) 23:03:47.38 ID:3lhigkcf0.net
>>639
レポート入れてサンドイッチ食ってリセットででるやろ

654 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e73d-LPQi):2022/12/15(木) 23:04:39.56 ID:3lhigkcf0.net
>>648
レポート入れてサンドイッチ食ってリセットででるやろ

655 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a724-6oiZ):2022/12/15(木) 23:04:53.44 ID:UFUes8/b0.net
レイドで捕まえたポケモンがあまごい覚えてないのにレイド中あまごいしてきたんだけど
そいつが覚えてる技とレイド中は関係ないのかね

656 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-uU/g):2022/12/15(木) 23:04:55.96 ID:VIDrl2WNa.net
>>649
突っ込むべき所は害獣=カヌチャンをスルーして害獣=ニンフィアになってる所では

657 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a710-tIJK):2022/12/15(木) 23:05:36.33 ID:2x9zELBD0.net
>>654
メタモンとかゾロアとかの変身してるやつって大量発生しても中身居ないやろ

658 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew):2022/12/15(木) 23:06:06.29 ID:Pqe6PZXo0.net
>>656
金稼いでるって言う文言見てなかったわ

659 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-X2Fn):2022/12/15(木) 23:07:00.09 ID:n2gjJcur0.net
メタモンの色持ってるやつは人気者になれるぞ

660 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-Ws9f):2022/12/15(木) 23:07:32.64 ID:oHLploCAa.net
>>655
レイドの敵ポケは技6枠くらいあるんじゃなかったっけ

661 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff94-72Yq):2022/12/15(木) 23:07:45.99 ID:NkrEEvkg0.net
デカヌチャンはザシアンにびびって慎重に調整しすぎたな
a110、s98くらいあっても良かった

662 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a710-tIJK):2022/12/15(木) 23:08:57.05 ID:2x9zELBD0.net
>>661
人気キャラのミミッキュが死んじゃうからダメです

663 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fef-YBiX):2022/12/15(木) 23:09:07.28 ID:ohIuMNYF0.net
>>649
とはいえカヌチャン系は全身刃物で危ないコマタナ、キリキザンも襲ってるし下手に駆除するとそっちが繁殖する恐れもあるからなぁ

664 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-Ws9f):2022/12/15(木) 23:09:07.28 ID:oHLploCAa.net
デカヌチャン開発初期は特性ちからもちだったんやろなって

665 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dff4-gkbg):2022/12/15(木) 23:09:44.09 ID:TB+UYQdA0.net
>>652
普通のサンドイッチで考えたらむしろ接着剤になってド安定しそうなもんで草

666 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 472a-+TUr):2022/12/15(木) 23:09:47.83 ID:xu4ov+Kz0.net
>>650
図鑑で最近見たポケモン見れば分かるぞ

667 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47bc-RQ5c):2022/12/15(木) 23:10:31.63 ID:HgAFI4X40.net
ミミッキュとかのいつメンは見飽きてるから使い物にならなくなるぐらいメタってほしかった

668 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-Ws9f):2022/12/15(木) 23:10:41.53 ID:oHLploCAa.net
>>666
あーなるほど、ありがとう

669 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8710-LRd/):2022/12/15(木) 23:11:20.21 ID:lEQMBDaQ0.net
色フカマル今日全然出ねえな...
昨日は30分で最大三匹出たのに今日は2時間半でたった一匹。勿論証もない...

670 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf10-FUlb):2022/12/15(木) 23:11:38.48 ID:C5Z03yhV0.net
デカヌチャンのC、いやAでもいいからSに3割り振ってもらえませんかね…

671 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-X2Fn):2022/12/15(木) 23:12:02.64 ID:n2gjJcur0.net
https://i.imgur.com/vS9ypVG.jpg
でもカヌチャンがいないと金属食べるポケモンが餓死する恐れもあるから生態には欠かせないんだよな

672 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp1b-YYNh):2022/12/15(木) 23:12:09.68 ID:MZmW87bjp.net
>>663
あいつら同族で縄張り争いどころか群れで争った時ボスの序列決めたらそのまま吸収合併するからな……

673 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff94-72Yq):2022/12/15(木) 23:12:19.95 ID:NkrEEvkg0.net
>>662
人気キャラなのにくそ雑魚なリザードンを見習えよミミカス

674 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a724-6oiZ):2022/12/15(木) 23:12:24.33 ID:UFUes8/b0.net
>>660
マジかよせこっ!

675 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c78b-Q8Lj):2022/12/15(木) 23:12:29.04 ID:36nlR66E0.net
ちからもちだとメガクチートの再来になるからデカハンマーで疑似的なちからもちにしてデメリットも付けてサブも貧弱にして…ってやってる内に弱くなり過ぎた

676 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa6-dKun):2022/12/15(木) 23:12:47.27 ID:CoBEWKD00.net
デカヌチャンは見た目だけでも結構人気あるし性能も盛って定番人気ポケモンにすればよかったのに

677 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-c/qL):2022/12/15(木) 23:13:05.65 ID:SRM3noQC0.net
カヌちゃん達はガアとかを狩っているらしいけどそれほど有効打があるようにみえないんだけどなあ
岩技で落とすならガアにも鉄壁ボディプレスで対抗できるし

678 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f89-KKgq):2022/12/15(木) 23:13:38.43 ID:9V39zaDa0.net
色違いポンポン出る奴まじ羨ましいわ
いつも一匹出るまで1時間以上かかる 

679 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e73d-LPQi):2022/12/15(木) 23:14:04.94 ID:3lhigkcf0.net
>>657
居なかったわ……なんやこれバグやろ

680 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-uU/g):2022/12/15(木) 23:14:09.76 ID:VIDrl2WNa.net
>>671
進化前は奪われる側なのに中間進化の時点で速攻奪う側に回ってて草生えるわ
https://i.imgur.com/wfucUUS.jpg

681 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6758-ksze):2022/12/15(木) 23:14:40.32 ID:8koUYaec0.net
ミミッキュに繰り出して舞われた時に上からシャドクロ等倍でもらうようではメタとして失格なんよ……

682 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c78b-Q8Lj):2022/12/15(木) 23:15:05.29 ID:36nlR66E0.net
対戦を公式のゴリ押したいポケモンのお披露目会場にして欲しくないし対戦環境と商業展開は結び付けなくていいわ
ルカリオやリザードンが弱くてキョジオーンやサーフゴーが強いくらいで良い

683 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew):2022/12/15(木) 23:15:19.86 ID:Pqe6PZXo0.net
>>663
カヌチャンいない今までの地方では何も問題無かったから大丈夫

684 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-+fUx):2022/12/15(木) 23:15:23.12 ID:+CFq0fyU0.net
微妙すぎる種族値
役割対象のはずのミミッキュより遅いS
じしん覚えなくてじならしでは無振りヒートロトムにすら耐えられてしまう
先制技はねこだましのみ
専用技が微妙
現状、氷岩妖が環境で暴れてる訳でもないので鋼技の出番がそもそも少ない
とにかく微妙なA

685 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6758-ksze):2022/12/15(木) 23:15:27.47 ID:8koUYaec0.net
>>680
ナカヌチャン「やはり暴力……暴力はすべてを解決する」

686 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 472a-+TUr):2022/12/15(木) 23:15:58.13 ID:xu4ov+Kz0.net
>>677
アルセウスをプレイすれば突然集団に絡まれる恐ろしさが分かるぞ

687 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff94-72Yq):2022/12/15(木) 23:15:59.05 ID:NkrEEvkg0.net
水ラオスきたら鉢巻き水流でワンパンしてるやるわミミカス

688 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-X2Fn):2022/12/15(木) 23:16:21.67 ID:n2gjJcur0.net
>>680
これがキリキザンやアーマーガアがカヌチャンのハンマー食べてたのならともかく恐らくこいつらは関係無いからな…
ただ鋼タイプってだけで狩られてるのはあまりに不憫

689 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-ItCM):2022/12/15(木) 23:16:55.57 ID:9xsWdKiZa.net
竜が鋼や火になったり、霊悪にパワーがあったり、天然黄金塩の強特性が横行してたり、ダイマエースに対するストッパーが必要なかったり
ザコヌチャン関係ない事情で、ガラル初期のヒョロガリ環境よりミミカス少なくなったな

690 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp1b-8WIP):2022/12/15(木) 23:17:29.80 ID:DpsVBevap.net
アーマーガアにトリックでこだわり押し付けたのに普通に技変えてくるんだがなんでだ?ちなみにゴツメははたきおとしてからトリックした

691 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27bc-Ws9f):2022/12/15(木) 23:17:37.96 ID:2qp9/u/O0.net
デカヌチャン弱いとは言えんけど間違いなく強くはないし
それ以上にとにかく玄人向けな感じがあるわ

692 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a720-KW+8):2022/12/15(木) 23:18:03.68 ID:81rQDmwA0.net
レイドの挙動なんとかならないのこれ
早くターンよこせよ

693 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a710-tIJK):2022/12/15(木) 23:18:22.84 ID:2x9zELBD0.net
>>690
トリックするのが遅いから

694 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfcf-xt10):2022/12/15(木) 23:18:28.63 ID:4sUMEC580.net
デカヌチャンはサポート寄りの構成にハンマーの一発芸あるのが好み

695 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp1b-8WIP):2022/12/15(木) 23:18:30.99 ID:DpsVBevap.net
あ、トリックしたあとはたきおとすしてたわw

696 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp1b-8WIP):2022/12/15(木) 23:19:07.26 ID:DpsVBevap.net
すまん完全にボケてた

697 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27bc-Ws9f):2022/12/15(木) 23:19:34.90 ID:2qp9/u/O0.net
>>695
かわいい

698 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 674c-FUlb):2022/12/15(木) 23:20:33.17 ID:6Vl1tNIF0.net
害獣ってのはフワンテのこと言うんですよ(子供の魂を攫って喰らう漫画を見た後ヒスイを体験した者)

699 :名無しさん、君に決めた! (JP 0H7b-3TNT):2022/12/15(木) 23:23:28.45 ID:419Zc/lWH.net
トリトドンに水技撃ってくるイルカマン多すぎんか
トリック対策で粘着にしてるか止めろや

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200