2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SV】シングルバトル考察スレ Part12

1 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/16(金) 22:35:39.21 ID:+8OllWHed.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ以上貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

■スレ立てについて 
次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
※前スレ
【SV】シングルバトル考察スレ Part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1671031760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

147 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 18:22:55.06 ID:6EYnA98V0.net
俺のいらっしゃいませは鋼テラスで緑色の2足ねこやカイリューを倒したもんだ

148 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 18:24:18.23 ID:1gZSqkFrd.net
トリル水テラスチョッキケケンカニに可能性を見出している
なお勝率5割

149 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 18:29:24.15 ID:w75zIqHd0.net
>>97
防御特化してもカイリュークラスの一致じしん受からなくない?

150 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 18:32:33.60 ID:XY75iiDS0.net
ラウドボーンとマスカーニャの努力値振りみんなどうしてる?

151 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 18:35:41.98 ID:wdqkMxGZ0.net
相手のグレンアルマがサイコフィールドワイドフォースしてきてはぇーってなったわ
不意打ち透かせるし先に展開できればしんそくも防げるし火力も上がる
まぁその後先制技無効の恩恵を此方が受けちゃったんだけど

152 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 18:36:37.56 ID:QZDbAyWc0.net
ドオーは自分で使おうとすると相手に詰まされる負け筋ばかりが頭をよぎる

153 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 18:36:50.20 ID:+ziTDS4z0.net
>>139
はい、ゴーストテラスのろい

154 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 18:36:53.85 ID:1gZSqkFrd.net
>>150
ラウドボーン
HBベース、C特化サーフゴーのシャドボ確定耐え調整

マスカーニャはAS252

155 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 18:41:08.72 ID:iiWzbsmF0.net
ドオーに上から挑発するのやめてください

156 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 18:42:46.66 ID:TnSonXij0.net
ドオー相手に下からちょうはつは難しいですね……

157 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 18:42:58.47 ID:wJuW8VFNp.net
マスカラウドの話ばっかするなよ、1匹泣いてるポケモンもいるんだぞ!

158 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 18:46:20.32 ID:wCvHMCuHa.net
>>149
後出はきついけど
対面なら行けるよ

159 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 18:46:51.57 ID:A1FNvths0.net
ノーマルテラスタル・(炎のパンチ/神速/竜の舞/地震)・カイリューを許さないPT
先発ケンタロス・(ニトロチャージ/身代わり/レイジングブル)
サザンドラ・鋼テラスタル・命の玉・(悪の波動/挑発)
セグレイブ・(氷柱針)
マスカーニャ、ドラパルトが選出されても戦える

160 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 18:47:25.31 ID:wCvHMCuHa.net
>>114
そもそもてんねんだとゴルラ打ち放題だからなあ

161 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 18:51:13.23 ID:5B+X3yHwa.net
まあラウドボーンの突破のしにくさは間違いなくサザンドラの採用率の高さに影響してるな

162 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 18:56:03.42 ID:XY75iiDS0.net
>>154
ありがとう!

163 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 18:57:02.65 ID:XY75iiDS0.net
ミミッキュにH振りしても意味ないかな?
それならASブッパでいいかな

164 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:03:46.86 ID:puXmljFK0.net
エルレイドの運用ムズくない?というか選出出来ない
毒テラス鋼テラスが多くて悪タイプに圧もかけたいから育成したけど
テラスタイプの読みが不安過ぎてまず選出ができない
素早さも中途半端で上もとれんしタイプも良くないから受け出しもできんし

刺さる時はぶっ刺さるけどかなり使いにくい

165 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:03:48.68 ID:d07d2+xW0.net
>>154
こういうの聞くと申し訳なくなるわ
うちのサーフゴーはゴールドラッシュの1ウェポンなんだ

166 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:05:51.86 ID:ijbgVY8l0.net
なんかマスターまで来てもケンタロスの前で壁張り出すロン毛が大量にいて笑うんだけど
レイジングブルの知名度低すぎない?

167 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:08:01.78 ID:PAAfuJMJd.net
この環境、物理で攻める意味が無い
ってことに気づくとラウドボーンヘイラッシャは楽になる

168 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:14:34.23 ID:iiWzbsmF0.net
先発電磁波撒いてくるフゴー増えたな

169 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:19:37.25 ID:X7L8dD3g0.net
クレッフィがトリル新規習得したのに誰も使ってないのは何故だ

170 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:19:51.69 ID:CzG7Uhza0.net
>>167
どっちかというとろくな特殊アタッカーがいないのが正解

171 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:31:07.34 ID:c6IK8f5B0.net
ハピナスの時代ってわけ

172 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:31:37.86 ID:JM8AtiSt0.net
>>169
別に先行で打てるわけじゃないしね

173 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:32:46.78 ID:o5jGnMFI0.net
コノヨザルのサブタンクじゃん

174 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:34:12.31 ID:+NULAGpn0.net
>>169
いたずらごころでも先行で撃てないし、そもそも今の環境でトリルが強くない

175 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:34:51.65 ID:cdBEhhVr0.net
物理もセグレとかガブとかいるからハピはなぁ

176 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:50:32.88 ID:/PoTFotQ0.net
パルデアクソポケ七英雄

キョジオーン
サーフゴー
キラフロル
ラウドボーン
ヘイラッシャ
セグレイブ

後1匹が出てこねえな

177 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:51:07.98 ID:gj1Obo9R0.net
ハピラキ以外碌な特殊受けがいないってのが正解

178 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:51:51.41 ID:0qwBRHppr.net
>>176
強い=クソなの?
だったらマスカーニャだな

179 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:52:47.10 ID:/PoTFotQ0.net
>>178
強い=クソではないのでマスカーニャは選外

180 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:54:48.23 ID:gj1Obo9R0.net
地割れ撃ってくるキョジオーンヘイラッシャは分かるがサーフゴーセグレイブラウドボーンのどこがクソなのか分からん

181 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:55:01.75 ID:0qwBRHppr.net
>>179
???

182 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:59:31.13 ID:RJ9JaADr0.net
セグレイブはダイスでイカサマしてくるからクソ

183 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 20:00:33.68 ID:TUlImF1h0.net
その面子ならドオーやろ

184 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 20:01:20.04 ID:M12ByG2hH.net
特性の性能インフレし過ぎた

185 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 20:01:45.71 ID:/PoTFotQ0.net
>>180
厨タイプ厨特性厨火力再生持ちクソ
4倍弱点無し600族攻撃範囲広過ぎ専用技クソ
無駄の無い種族値のてんねんは全てクソ

186 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 20:03:29.47 ID:/PoTFotQ0.net
>>183
ドオーは流石に数字足りてねえわ

187 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 20:04:33.28 ID:X7L8dD3g0.net
今日もカラミンゴの特性忘れてサーフゴー出しましたとさ

188 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 20:05:09.02 ID:QW6X3P7Na.net
言うほどラッシャ見ないけどな
出てきても草結びですぐやれるけど

189 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 20:07:07.12 ID:/oKj3pjh0.net
鉢巻虫テラスエクスレッグは割とクソ

190 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 20:14:49.24 ID:jpyKF1ys0.net
タイカイデンでキョジオーンワンパンするとビビってそう
実質弱点だからねじゅうでん

191 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 20:15:27.87 ID:jpyKF1ys0.net
というかなんかガブ多くなってね?
ドラパより見たぞ今日

192 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 20:16:34.80 ID:jpyKF1ys0.net
>>164
エルレイドは壁張るなりなんなり必須やぞ

193 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 20:18:01.83 ID:/oKj3pjh0.net
アタッカー以外の型が増えてきたからじゃない?
それに今は氷技搭載率低そうだし居場所が出来た

194 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 20:18:48.91 ID:jpyKF1ys0.net
でもあんま強くないんだよなガブ
なんかタイカイデン出したら炎テラスしてきたやついたし

195 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0686-CLTW [143.189.203.67]):2022/12/17(土) 20:21:58.26 ID:EBfEzkZ30.net
先鋒をフェアリーテラスじゃれつくでぶっ飛ばした後に出てくるガブの炎テラス率100%

196 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd15-9Ue4 [58.95.84.187 [上級国民]]):2022/12/17(土) 20:23:28.98 ID:/oKj3pjh0.net
エルレイドの真骨頂はせいなるつるぎで積みポケ粉砕と特種受け性能の高さを活かしてロトムやサザンぶっ殺す役目

197 :名無しさん、君に決めた! (スッププ Sda2-Z5Z0 [49.105.99.181 [上級国民]]):2022/12/17(土) 20:23:34.26 ID:PAAfuJMJd.net
地面枠はなんだかんだで欲しいからな
カバ採用しにくいパーティだとガブに行くのは分かる

198 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e4c-V/OT [121.87.68.184 [上級国民]]):2022/12/17(土) 20:24:41.70 ID:jpyKF1ys0.net
いや先発でタイカイデン出して相手ガブ出したんよ
不利だから追い風だけして戻すかと思ったら初手炎テラスして剣舞してきた
次のターン電気テラスエレキボールで死んだ

199 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd15-9Ue4 [58.95.84.187 [上級国民]]):2022/12/17(土) 20:25:25.62 ID:/oKj3pjh0.net
そういやじめん枠のクラゲも見なくなったな
代わりにカバとガブが増えたのか

200 :名無しさん、君に決めた! (スッププ Sda2-Z5Z0 [49.105.99.181 [上級国民]]):2022/12/17(土) 20:27:31.65 ID:PAAfuJMJd.net
抜くタイプが物理受けであまりに止まりやすいんで
特殊一択
候補いないっつーけど普通に600族の特殊運用でいい

耐久やや厚めの特殊カイリューとか、剣盾でも結果出してたしこの環境でもどうせ使われるようになってきそう

201 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e4c-V/OT [121.87.68.184 [上級国民]]):2022/12/17(土) 20:30:35.07 ID:jpyKF1ys0.net
どうせ地面枠とかいつもの霊獣のおっさん(645)が出てきたらそればっかになるだろ

202 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-+/ob [106.128.190.54]):2022/12/17(土) 20:33:51.25 ID:8o+drXH4a.net
ガチグマとかいう新顔も出てくるぞ多分

203 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee2c-UQ31 [153.242.149.130]):2022/12/17(土) 20:34:29.46 ID:PU+1QcRR0.net
>>199
リククラゲ、単純に無茶苦茶使いづらいのよ…火力低くて一致弱点でも複数回要るのに弱点メジャー半減少ない4倍弱点有り
ドククラゲがどれだけ優秀だった事か

204 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd15-9Ue4 [58.95.84.187 [上級国民]]):2022/12/17(土) 20:40:01.91 ID:/oKj3pjh0.net
>>203
弱点多いしきんしのちからも確定後攻じゃなくてよかったよね
まぁDは高いからミラコ運用出来なくもない

205 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 02cf-TPzV [125.195.65.182]):2022/12/17(土) 20:41:15.78 ID:qT3IsQuc0.net
グレイシア受けポケに強そうだけど増えんね

206 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8989-HHXq [14.9.13.64]):2022/12/17(土) 20:42:38.54 ID:+NULAGpn0.net
>>198
めざパ氷読みでしょ(6世代脳)

207 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-8Noz [126.56.212.194 [上級国民]]):2022/12/17(土) 20:48:33.18 ID:ijbgVY8l0.net
>>176
僕の嫌いだからクソポケ!ってこと?

208 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e4c-V/OT [121.87.68.184 [上級国民]]):2022/12/17(土) 20:49:43.06 ID:jpyKF1ys0.net
>>206
実はパーティに氷いないという
プレミかな?

209 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-tBwC [60.73.228.79]):2022/12/17(土) 20:52:10.03 ID:gj1Obo9R0.net
オニゴーリ小さくなるラッキー素催眠メガゲンガーみたいなのをクソって言うんじゃないの?

210 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0dc9-mBms [122.19.66.245]):2022/12/17(土) 20:55:19.81 ID:jRDvwzNa0.net
意外と旧型パルシェン刺さるの嬉しい
ドリルライナー覚えたのはデカいわ
あんまり知られてないのか普通にサーフゴー出してくるし返り討ち気持ち良すぎw

211 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-t8fw [126.51.163.104]):2022/12/17(土) 20:57:29.61 ID:5dA/SG8z0.net
ノクタスみたいな子は一生救いの手が差し伸べられることないんだろうな
キョジオーンとか、特性よわきでいいじゃんっていう種族値してるよな

212 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 20:59:23.07 ID:PAAfuJMJd.net
ニンフィアも評価されだしそう

213 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 21:00:19.42 ID:jpyKF1ys0.net
ニンフィアはただでさえレイドと学園祭に出ずっぱりなんだ
これ以上はいけない

214 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 21:01:05.91 ID:o5jGnMFI0.net
レジギガスと同じ特性持ってるブロロンさんはDLCで誰かが乗る布石だと思ってる

215 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 21:03:43.86 ID:H+oBRx940.net
スロースタートブロロンって全ポケ最弱だったりする?

216 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 21:06:32.74 ID:5dA/SG8z0.net
ブロロローム、スター団とバトルした時は専用持ち物でフォルムとタイプ変わるのかとか、●●アクセルが変わるのかとか楽しい妄想してたのに何もなくて悲しかったわ

217 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 21:08:29.54 ID:jpyKF1ys0.net
ブロロローム君悪くないタイプと種族値と特性してるのに技範囲がゴミすぎる

218 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 21:09:46.35 ID:/oKj3pjh0.net
見た目だけでもスター団仕様にしてほしいもんだ

219 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 21:11:06.68 ID:jpyKF1ys0.net
ロトム方式でよかったんじゃねーのと思わなくはない
パルデアには車がない?

220 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 21:12:02.35 ID:+Jwm1Vue0.net
ロトムが車を乗っ取ればいい
つまり電気鋼だな

221 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 21:15:00.41 ID:jpyKF1ys0.net
浮遊持ち電気鋼とかコイル系が可哀想だろ!

222 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 21:38:23.62 ID:BqvhzAsWd.net
今日クソ外ししすぎてもう命中100以外の技使うポケ全部外したくなってきた

223 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 21:50:45.19 ID:O1h45xJ/d.net
炎の渦アンコールカイリューまじ?

224 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 21:51:54.30 ID:/PoTFotQ0.net
>>207
その通り
選考基準は環境の固定化の元凶達だ
特性その他によって一部の上級ポケモン以外の環境入りを強く制限する害悪

225 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 21:52:36.19 ID:X2xjqe820.net
ブロロロームはタイプが優秀だからサイクル戦でどくどくばら撒いて捨て台詞して去っていくのまあまあ強いし楽しいよ
マジカルフレイム没収されたニンフィアはもちろん挑発とぼうじんでキノコの胞子無効だからモロバレルにも強い
ヘドロが強いけど風船持たせればドオーもアクアブレイクじしんの両方採用してる型以外封殺できてテラスタル切られなければアイアンヘッド連打で対面セグレイブにも勝てちまうんだ

226 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 21:57:21.10 ID:0zmwjcpO0.net
ブロロは防塵が浸透したらフィルターも結構いいんだよな

227 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 21:58:58.94 ID:6Trl8mGI0.net
>>197
ミトムに強いし冷Bあるしトリトドンもいいぞ

228 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 22:01:39.71 ID:stBELrzF0.net
ブロロか
まったく考えてなかったけど受けループ要員として面白いかもしれない
毒撒きつつ後続の負担減らせるのはいいな

229 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 22:03:50.52 ID:TvBMyoqna.net
耐性優秀だし捨て台詞でクッションなれるの偉いな 種族値は不安だけど

230 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 22:06:20.87 ID:62XYWx4i0.net
>>224
それはテラスタルにも一因あるわ

231 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 22:07:30.96 ID:stBELrzF0.net
種族値見ると見た目よりだいぶ耐久低いな
並程度しかないから相手を選ばないとすぐ死ぬなこりゃ
意外と高い素早さをどこまで活かせるか

232 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 22:08:02.04 ID:PU+1QcRR0.net
ブロロロームは難点が色々多いけど、最後の最後でアイアンヘッド怯みワンチャンがあったりするから要所要所で嫌な思い出がある

233 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 22:10:19.18 ID:cdBEhhVr0.net
ギアチェンからのアイアンヘッドで運を押し付けていこう

234 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 22:12:36.21 ID:CzG7Uhza0.net
あくのはどうしかり剣盾のたきのぼりしかりやっぱりひるみ持ってるやつってマジで強いよな

235 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 22:15:21.19 ID:sY/LB//ad.net
いかに過去のキッスが害悪だったか

236 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 22:16:38.17 ID:LROAPIdO0.net
再生力いいよなーとか
受け多いからサイコキネシスとショックのうちわけいいよなーとか
未来予知ネタ寄りだけど実用性ありそーだよなーとか
思う度にヤドランヤドキングが候補に出てくる

タイプがいくらなんでも逆風すぎるけど
テラス切ればワンチャンあったりするんかね

237 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 22:17:05.11 ID:+NULAGpn0.net
悪波3連怯みでほぼ勝ち確の状況ひっくり返されるのが辛過ぎる

238 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 22:18:26.89 ID:/oKj3pjh0.net
レイドでドゲザが電磁波からのアイへやってきてキレそうになった
嫌がらせAI搭載すんな
電磁波でS1/4のままなら今でもまひるみプレイ多かったんだろうな

239 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 22:34:10.87 ID:60Ix1wmYd.net
レイドではがねウルガモス捕まえれたんだがこれ使える?

240 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 22:35:59.51 ID:5dA/SG8z0.net
星6草ウルガモスのレイドあったのに消えてしまった…悲し過ぎる

241 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 22:39:06.70 ID:rUvKyvQa0.net
マスカーニャでドラパルトに不意打ちしてもだいたい落とせなくない?

242 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 22:42:49.77 ID:/oKj3pjh0.net
落としたいなら鉢巻巻いとけ

243 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 22:44:13.72 ID:fHMuYiSLd.net
ミミッキュって化けの皮が剥がれる時水浸しの効果消えちゃうの?
剣盾の時からそうでしたっけ?

244 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 22:53:38.44 ID:TmWFsPm/0.net
タイプ変えるのとかはフォルムチェンジすると戻る

245 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 23:02:14.54 ID:fHMuYiSLd.net
そういう仕様なんですね

246 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 23:30:37.05 ID:O1h45xJ/d.net
特殊受け
ハピナス
ラッキー
ドオー以外にある?
ゴチルゼルもいけるか

247 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee85-ZBoO [153.223.214.165]):2022/12/17(土) 23:32:41.44 ID:o5jGnMFI0.net
テラスタルありきだけどチョッキバンギも行けるぞ

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200