2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン スカーレット/バイオレット part246

1 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 15:43:31.89 ID:NrLDoQsg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしスレ立てお願いします。

「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:NintendoSwitch
発売日:2022年11月18日(水)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ロ一カル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part245
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1671238308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

290 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:04:51.70 ID:ShyJ8xpH0.net
学園最強大会が何回やってもクリアしたことにならないのですが、これってバグですか...?
ずっと1戦目がペパーの状態です
わかる方いらしたら教えてくださいm(_ _)m

291 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:05:01.43 ID:dZkNAolA0.net
>>281
地岩龍の3つやな、メジャーどころではある

292 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:05:17.94 ID:c3NiyHcz0.net
>>281
岩地面竜

293 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:05:30.49 ID:QQzGfMcf0.net
>>287
超強いやん

294 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:05:33.31 ID:V7T7nleXd.net
というか今まで使ってたタイプアイコンで良いのにわざわざ変えてるのもツッコミどころ

295 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:06:15.18 ID:DdDhZDm1a.net
>>285
最初は区別が全然つかなかったけどずっとレイドを周回してたら流石に覚えたわ

296 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:06:34.98 ID:X2StIA9da.net
>>294
今までがそもそも統一されてないんよ

297 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:06:37.28 ID:T7ciIHD80.net
>>284
金銀時代ならギャラドスやプテラもいるからセーフ

298 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:06:49.47 ID:QQzGfMcf0.net
せめてアイコン統一してほしいよな。

299 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:07:09.09 ID:Rs/tGPNh0.net
>>285
言語や文化の差関係なしにわかるようにしないと意味がないからお前はわかると言われても全く意味がない

300 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:07:24.01 ID:fsgoyAFJa.net
岩地面竜はサブウェポン当たるだけで強いやつには数値でまず負けないやつ

301 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:07:34.48 ID:mddytG9I0.net
せめてテラスタル結晶と同じにして欲しいわ

302 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:07:36.50 ID:bCgCtEw50.net
アイコンに関しては誰かの言ってた色つけろが全て

303 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:07:41.27 ID:cJj4dZGp0.net
>>285
感覚的に鋼岩氷あたりは最初戸惑ったな
でもフェアリーを虫って主張してる人がいるのは謎

304 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:08:08.41 ID:dZkNAolA0.net
今回のが今後のピクトグラムになりそうだから覚えなさいな
まあ、一部替わりそうだけど

305 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:08:08.88 ID:ThfXcx690.net
ポケモンカードのエネルギーのアレじゃいかんのか?

306 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:08:39.67 ID:Kg6xBCVn0.net
対戦でも何テラスタルか全然わかんね

307 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:08:51.44 ID:QQzGfMcf0.net
>>302
あ~これだわ。

308 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:09:01.27 ID:ThfXcx690.net
>>303
蝶の羽っぽいの生えたフェアリーポケモンなんかいたっけ?

309 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:09:07.63 ID:62XYWx4i0.net
>>299
わかるようになってると思うぞ

310 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:09:18.24 ID:bVMJ0AQld.net
簡単に見分けられたら悔しいじゃないですか!

311 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:09:28.33 ID:ijbgVY8l0.net
>>284
もしかしてプテラはバレた……?

312 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:09:28.59 ID:06l0xRb+0.net
テラスタルの結晶をそのままアイコン化するのじゃダメだったのか?
悪とエスパーとかややこしいのやめてくれ

313 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:09:35.99 ID:WjS8By6A0.net
何回も周回してたら覚えるのは当たり前なんだが初見でアイコン見てパッと分からないのはセンス無いと言わざるを得ない

314 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:09:37.04 ID:QQzGfMcf0.net
>>306
流石にそれは覚えるやろ

315 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:09:39.25 ID:t8vvcJb/0.net
毒と地面、ノーマルエスパーあたりはよく見ないと普通に判別つきづらいから困る
慣れれば判別自体はできるけどひと目で分からんから余計な注意をしないといけないという話

316 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:09:40.88 ID:cJj4dZGp0.net
>>308
あれリボンじゃないの

317 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:09:41.35 ID:fsgoyAFJa.net
毒と地面、ノーマルとエスパーと岩あたりは覚えるまでん???ってなった
違うのはわかるけどどっちかはわからんが

318 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:10:02.02 ID:X2StIA9da.net
>>305
ポケカやってないだろ闘どうすんだよ

319 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:10:15.58 ID:ohQ4xfRI0.net
くだらねぇ話ばかりになってるな
目新しい情報もないからまあ当然か

320 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:11:23.47 ID:HefEFG+za.net
初見で全部区別ついたとまでは言わないけど
ノーマルエスパーは普通に分かったので間違える人はどこら辺がややこしく思ってるのか純粋に気になる

321 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:12:07.15 ID:TCmXKfr60.net
毒の方はちょっとバブルスライムっぽい形してるということで判別できるようになったな

322 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:12:19.02 ID:aMbLeIVfp.net
>>290
ここで聞いてもニワカしかいないし分かんないと思う

323 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:12:41.67 ID:62XYWx4i0.net
ああ、毒と地面は色なしで遠目だと分かりにくいとは思うね、形似てるから

ノーマルとエスパーが混同するのは本当に理解できない
どこがわからないのかわからない

324 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:12:58.84 ID:ndS3wvmG0.net
エスパーとノーマルはなにかと間違えるわけじゃなくて単純にわからんかったな
悪をエスパーに間違える人が多いのは意外だった
目だからって理屈はわかるけど明らかに悪そうな目つきしてるじゃんって思っちゃった

325 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:13:26.01 ID:kbDdyiOOd.net
エスパーはテラスしたら目が出るのによく分からんマークよ

326 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:13:54.43 ID:xqhHVNLU0.net
ノーマルとエスパーだけは未だに間違える

327 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:14:39.65 ID:t8vvcJb/0.net
間違えるってのを最後まで分からずにそのタイプだと思いこんでレイドに行って違うじゃないか!ってなると定義するならそこまでの人はおそらくほぼいない

ただ判断するのに余計な時間が発生してるものを一般的に見やすいとは言わない

328 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:15:13.19 ID:qpG34CE4a.net
地面テラスタルこ見た目が意味不明で草生える

329 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:15:14.69 ID:RQijO+HJ0.net
いろんなポケモン使ってりゃ技一覧のアイコンから理解できると思う
少ないポケや少ない技でクリアできるゲーム上手はまあ頑張れ

330 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:15:19.52 ID:i3BEXezz0.net
単純に何も連想できないくらい個性がないからノーマルだと思っちゃうんでしょ

俺がそうだった

331 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:15:41.38 ID:62XYWx4i0.net
判別に時間かかる??

332 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:15:57.86 ID:QQzGfMcf0.net
>>327
なんのタイプか分からずにてきとうに突っ込む人は沢山いる

333 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:16:19.36 ID:QQzGfMcf0.net
>>328
ヘルメットやないの?

334 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:16:21.75 ID:54nY343P0.net
地面テラスだけ雑に島生えてるように見えてしまう

335 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:16:39.81 ID:mddytG9I0.net
マップのは色ついてるからわかるじゃん
みんなそんなに野良マルチやってんだなって

336 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:17:02.82 ID:ThfXcx690.net
別に新規にわかりやすいわけでもない上に
ポケモン経験者が誤認するの多数なのが最高にデザインセンスねえなと思うわ
UI全体がマジで壊滅的だわ

337 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:17:15.39 ID:cJj4dZGp0.net
エスパー技の演出でウェーブっぽいのあるからアイコンもそうだろうなと思ってる

338 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:17:19.89 ID:t8vvcJb/0.net
>>331
こんだけ色々話も出ていてそういう意見について分からないなら無理に理解しようとしなくてもいいよ
別に理解できなかったところで困るものではないし

339 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:17:23.74 ID:QQzGfMcf0.net
>>335
無法地帯すぎて最初苛ついたけど、逆に楽しくなってきた

340 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:17:28.89 ID:mddytG9I0.net
>>333
地層だろ

341 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:17:35.68 ID:Rs/tGPNh0.net
>>335
色でわかるならみんなこんな言わないわ
星6レイドで黒統一されてる場合ってのがわからんのか?

342 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:17:41.39 ID:mcJHf1xN0.net
アイコンはともかく被り物が理解できないの多いわ
鋼とかハロウィンのコスプレでいいのかよ

343 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:17:57.75 ID:62XYWx4i0.net
>>333
地球だと思ってたw

344 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:18:07.74 ID:/4RReuF8d.net
エスパーは最初氷かと思った

345 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:18:28.51 ID:ijbgVY8l0.net
>>341
わかってる書き込みしてるやんけ、落ち着けよw

346 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:19:04.96 ID:62XYWx4i0.net
>>338
わからないって話が出るのはわかってるけど
なんでわからないんだろうって純粋に疑問なだけ
興味ないなら無視してくれていいよ

347 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:19:21.65 ID:bPhi6BYbd.net
ウォッシュロトムがムカついてしょうがないんだけどサザン以外でドクソ有利なポケモンいる?
めがねかスカーフトリックされてもそこまで問題なくて撃ち合い勝てるようなの

348 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:19:44.72 ID:ijbgVY8l0.net
>>347
カットロトム

349 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:19:55.49 ID:xTqTdBJW0.net
草のアイコンもなんで葉っぱから雑草になったんだろうな、わかりにくくなっただけでしかない

350 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:19:56.00 ID:mEPrXB8a0.net
さいきょうリザードン全オシャボで集めたけど
さいきょうのとこ英語がいいなって思って英語でゲットしたやつ日本語に持ってくるとそこだけ日本語になってださくなってもうたw

351 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:20:17.81 ID:kD/WKeNX0.net
応援の効果も特殊すぎて8割の人間は間違って覚えてるだろこれ
重複不可は重要な情報すぎる
授業か図書館の本に記載しろよ

352 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:21:00.85 ID:QQzGfMcf0.net
>>351
パラドックスブーストみたいな別枠なんだっけ?

353 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:21:02.63 ID:ohQ4xfRI0.net
>>347
オノノクスで地震

354 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:21:31.41 ID:Rs/tGPNh0.net
>>351
その8割の中の9割は説明あっても読まない人種だぞ

355 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:21:44.01 ID:mddytG9I0.net
>>350
最強チャリザードさんw

356 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:22:20.61 ID:mEPrXB8a0.net
>>351
重複不可わかってても野良じゃ被るんじゃね?ディスコで指示してても被らせるとかなら理解してないのかもしれんが

357 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:22:34.15 ID:54nY343P0.net
授業受けられる事すら知らない層いるからチュートリアルに書いといて欲しいわ

358 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:22:47.53 ID:WjS8By6A0.net
今でこそ反論出てるけど発売当初はタイプアイコンの話になった時分かりやすいなんて意見無かったからな

359 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:22:52.82 ID:V7T7nleXd.net
>>351
どういうことだ気になる
回復は回復量ランダムに異常回復では分かる

問題のいけいけドンドンとガッチリぼうぎょはACとBDがそれぞれ1段階積まれると思ってたんだけど違うのか

360 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:22:58.53 ID:Ndsogd150.net
>>351
応援重複しないのかよマジか

361 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:23:07.01 ID:cJj4dZGp0.net
テラスタルは地面の地球以上に岩が遺跡なのが意味わからん

362 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:23:25.79 ID:ndS3wvmG0.net
>>351
癒やしのエールの状態異常回復効果知らないやつも多すぎる
いつまで寝てんねん

363 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:23:42.54 ID:/4RReuF8d.net
>>358
全タイプ見たらなんとなくわかるけど初見じゃわからんわってやつが多い

364 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:23:43.25 ID:ijbgVY8l0.net
おれもリザードンになってドレインキッスで腹上死したい

365 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:24:30.79 ID:cVq+466I0.net
>>364
知っているか?
ロンゲも覚えるぞ?

366 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:24:33.52 ID:0Oly6ANl0.net
ラウドボーン使ってると勝ちまくっても上手くなった気がしないおかしいよこいつの性能

367 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:25:48.41 ID:bCgCtEw50.net
>>364
マジフレとどろかけの連打喰らってじり貧とかもありますがよろしいか

368 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:25:57.49 ID:ThfXcx690.net
>>361
ギリシャ流れの神殿は石材で出来てるって無駄教養アピール

369 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:26:11.21 ID:DdDhZDm1a.net
>>351
いけいけドンドンをやった次のターンにもう一度いけいけドンドンをやっても意味ない感じなのかな

370 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:26:34.30 ID:kD/WKeNX0.net
>>359
憤怒の拳の様に死んで復活しても効果が残る
いわゆる凍てつく波動では消えない
効果値は知らん
3ターンで消える

371 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:27:09.14 ID:V7T7nleXd.net
ジャポンの伝統的な建物は木造だけど大陸側の方は石造がほとんどだしな…

372 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:27:10.38 ID:62XYWx4i0.net
タイプアイコンわかるかどうかって
18種類あるタイプを全部知ってるかどうかかもしれないな
何タイプがあったっけ?て人だと消去法的に判別できないのかもしれない説

373 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:27:11.99 ID:bCgCtEw50.net
波動で消えないの?
まってそれは知らんかった

374 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:27:28.54 ID:jDl0ppv50.net
>>290
勝ってくださいよ

375 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:27:32.93 ID:+S+n40qd0.net
使いにくい技マシンマシンの使い方が一ヶ月経ってようやく分かった
絵で覚えればいいんだ

376 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:27:59.41 ID:kD/WKeNX0.net
>>369
残り時間が増えるだけみたいね
クォークチャージとも重複しないらしい(ソースなし)

377 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:28:04.16 ID:ThfXcx690.net
>>370
は?うせやろ思ってたのと全然違うやんけ
攻略本ソースかそれ?

378 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:28:10.56 ID:V7T7nleXd.net
>>370
重複不可ってことは一人が何回やってもってのはまあ分かる
複数人がかけても一人分しか適用されないのかそれは

379 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:28:28.44 ID:mddytG9I0.net
>>376
クォークチャージと重複しないのまじ????

380 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:29:40.22 ID:n6fwMZCQ0.net
自慢のパーティー考えてランクマデビューしたら勝率5割切ったんだがこれもバグか?

381 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:30:34.17 ID:Ndsogd150.net
わからない…俺たちは雰囲気でレイドをやっている…
これこそ授業で教えろよ!

382 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:30:45.48 ID:mEPrXB8a0.net
テラスすると技の威力固定になるのも勉強しないとわからんしな

383 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:30:46.54 ID:q4FZMWIy0.net
レイド用ハラバリーBCで良いよね

384 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:30:59.99 ID:jDl0ppv50.net
>>346
時間かかるの意味は数秒とか一瞬だぞこの話だと

385 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:31:42.62 ID:i3BEXezz0.net
こういう見えない部分は戦闘中でも何かフォローしてくれよな
ダメだあと1回攻撃しないと…なんてセリフなんて消して反応なしにしていいからさ

386 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:31:55.26 ID:jDl0ppv50.net
スピーダーとか入るポケット本当に嫌い

387 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:32:43.33 ID:62XYWx4i0.net
>>349
葉っぱの方がイメージあるけど
くさタイプだから草の方が合ってるっちゃあってるな

388 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:33:00.28 ID:+S+n40qd0.net
応援重複しないだけじゃなくターンが持続しないの?
そんなの誰がどう考えても分かるわけないし直感でも分からないじゃん。酷い調整だなあ

389 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:33:30.74 ID:DdDhZDm1a.net
調べたらいけいけドンドンの効果は3ターンの間1.3倍ダメージアップで重ね掛けは1ターン分効果が伸びるだけなのか…落とされるまで永続と勘違いしてたわ

390 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/17(土) 19:33:48.79 ID:RQijO+HJ0.net
>>385
テラスタルに残りチャージ表示しろやボケカスって思ってしまう
なんでもかんでもメッセージウィンドウに頼るのドラクエですらとっくの昔にやめたってのに

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200