2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン スカーレット/バイオレット part250

723 :名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMe6-mN8C):2022/12/19(月) 08:49:15.71 ID:QyNGxdI1M.net
学園着いたとこでやめたけど
どうやったらまたやりたくなんの?
モンスターもかわいくねぇし

724 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a12-jjJO):2022/12/19(月) 08:51:52.86 ID:MuRNfQR80.net
>>723
か、カッケーっ!そのまま人生も卒業しちゃってください!

725 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-aahr):2022/12/19(月) 08:52:23.25 ID:nIg/mjEha.net
>>723
どこまでやったらオンラインできるのか知らんけど
とりあえず育成論サイトのマスター級到達!みたいなレンタルパーティで対戦してみたら
それが面白ければ自分で育成したらいいし
それがつまんなかったらもうすることないだろうな

726 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-5h6Q):2022/12/19(月) 08:52:24.87 ID:ALk1Ydona.net
チュートリアルがストーリー一番の苦行だぞ

727 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-3KRX):2022/12/19(月) 08:53:04.77 ID:4B5LJMXOd.net
元々50も無かったドラゴンテラピをカンストするまでリザ回して出たパッチは7個くらいだったな俺
1回目と2回目合わせてね

728 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-eUtI):2022/12/19(月) 08:54:34.75 ID:mPRraAXEd.net
>>723
アフィリエイト レスクレーの ゴールドラッシュ!

729 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f355-rmMG):2022/12/19(月) 08:54:54.02 ID:VByJ/QTH0.net
ほぼ全て?
SV・剣盾・糞神伝説で網羅率どれくらいなんやろ

730 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-yBha):2022/12/19(月) 08:55:21.83 ID:9zbswp+Wa.net
キバナってキャラクターとしては中身スカスカだよな
あいつがダンデより人気あるとかまんこたちは見る目ないわ

731 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-+kRg):2022/12/19(月) 08:56:54.16 ID:x2ablsSm0.net
剣盾と同じだけ着せ替え要素があれば、ユウリちゃんには及ばなくともそれなりにかわいくできるのにクソダサパンツ制服固定なのほんと
ランクマで相手の着せ替え見るのも楽しみの一つだったのに

732 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-gmDg):2022/12/19(月) 08:58:40.27 ID:0c6iX0Pzd.net
BWの頃からノボリクダリとか意味不明な人気あったしそんなもん

733 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32c-W7St):2022/12/19(月) 08:58:51.37 ID:aRlD1gWC0.net
キバナはメロンにボロカスに負けてるのもマンズリポイントやろな

734 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f355-rmMG):2022/12/19(月) 09:00:11.69 ID:VByJ/QTH0.net
制服のデザインはともかく色が固定なのがキツイな
オシャレに見える色数に抑えつつポケモンキャラっぽい配色でバランス取ろうとしてもネモやペパーと被ったり

735 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-xiUH):2022/12/19(月) 09:00:17.39 ID:gjpGbzSF0.net
つい10分ほど前にようやく学校最強大会クリアしたのにリザードン出てこない…
ポケポータルも受信したし日付もリアルタイムなのに。

朝早くから起きて頑張ったのに!!!!!(´;ω;`)

736 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea6d-a24c):2022/12/19(月) 09:00:43.92 ID:L15yklD+0.net
>>730
だってダンデよりかっこいいやん…ダンデ顔から服全部ダサい

737 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-EJ4z):2022/12/19(月) 09:00:47.27 ID:VCYyvy8va.net
SVから剣盾に入ったけどSVが優ってる点なんて霞んで見えるくらいには剣盾快適で主人公可愛いよ
戦闘アニメーションもオフできるしfps安定してるし

738 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f355-rmMG):2022/12/19(月) 09:01:03.55 ID:VByJ/QTH0.net
キバナはモーション良過ぎ

739 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32c-W7St):2022/12/19(月) 09:02:23.93 ID:aRlD1gWC0.net
キバナの最終パーティはメロンに不利とるポケモン少ないのにボロ負けなの面白いよな

740 :名無しさん、君に決めた! (アウアウオーT Sa22-JDfe):2022/12/19(月) 09:02:52.88 ID:niPdf66Ca.net
今度は最強エースバーンとクリスマステラスピースデリバードかよ

741 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/19(月) 09:03:07.57 .net
キバナって「いえーいヲタクくん見てるー?」っていう竿役みたいで抜けない

742 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f2a-7jUU):2022/12/19(月) 09:03:10.82 ID:3D8Bpxb90.net
まあ俺らもナンジャモの性格とかネモの性格とか勝手に捏造したりするしそんなもんよ
女オタクが描いた剣盾漫画とか見る限り共通認識の妄想設定があるっぽいし
二次創作込みで人気なんじゃないの?
チリちゃんだってキャラ設定ふわっふわだけど人気だしそんなもんよ

743 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-eUtI):2022/12/19(月) 09:04:22.90 ID:mPRraAXEd.net
ジュラルドンとかギガイアスいるのに氷パに完封されるへなちょこ

744 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-EJ4z):2022/12/19(月) 09:04:29.01 ID:PobGrTeNa.net
ダンデはマイルドにした煉獄さんっぽい

745 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be2c-MQP4):2022/12/19(月) 09:05:03.55 ID:17we/6t60.net
天候パ代表キバナくんのラストジュラルドンもオモダカのラストキラフロル並みの意味不明具合だよね

746 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 536e-e5AJ):2022/12/19(月) 09:05:17.56 ID:OC+c1M0U0.net
ダンデは謎の方向音痴設定のせいでぽんこつイメージがある

747 :名無しさん、君に決めた! (アウアウオーT Sa22-JDfe):2022/12/19(月) 09:05:35.39 ID:niPdf66Ca.net
テラスピースデリバードとかいらないからスパイスレイド出せよ

748 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-5qym):2022/12/19(月) 09:05:43.40 ID:C06u2fw00.net
性差なくなるから野郎でも前髪がようやく弄れると思ったらその機能消滅してたっていう

749 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-5Rsb):2022/12/19(月) 09:06:32.20 ID:WrKM+o220.net
https://i.imgur.com/Fc4qlbI.jpg
格闘テラピは需要高くね

750 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb3-i2Pl):2022/12/19(月) 09:07:21.34 ID:pgnIo9z6r.net
>>735
レイド4を10回やらんといかんらしいで

751 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-5h6Q):2022/12/19(月) 09:08:35.43 ID:ALk1Ydona.net
またニンフィアでいいな

752 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f2a-7jUU):2022/12/19(月) 09:08:54.30 ID:3D8Bpxb90.net
ユウリとホップは幼馴染とか
ソニアはダンデに負けて準優勝でトレーナーをやめたとか
ピオニーとボタンが親子だとか
チリちゃんが女だとか

ポケモンのファンは存在しない設定を生やしがち

753 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66a6-ILxC):2022/12/19(月) 09:09:08.40 ID:oIcjGUF00.net
ついにガラル御三家がオシャボに

754 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-+kRg):2022/12/19(月) 09:09:21.71 ID:x2ablsSm0.net
ダイマックスできなくなってリベロ弱体化くらったエスバのどこが最強なのか

755 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f3ef-e5AJ):2022/12/19(月) 09:09:22.81 ID:YutZfhOo0.net
またニンフ接待レイドかよ
このゲームニンフ働かせすぎだろw

756 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-CSlA):2022/12/19(月) 09:11:16.66 ID:CCpQchy2a.net
エースバーン物理だけどニンフィア耐えられるん?

757 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-V/OT):2022/12/19(月) 09:11:25.79 ID:NETbdc5ua.net
ニンフィアでいいということはハバタクカミでもいいということだな

758 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-V8W9):2022/12/19(月) 09:11:34.91 ID:HjN9QFMC0.net
エスバ来るのかよキッショ。飛び膝外して死んでろよ。どうせインファあたり習得してるんだろうけど

759 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb3-8nWt):2022/12/19(月) 09:11:36.51 ID:6vOYlk4ep.net
格闘で元のタイプが炎か
良かったなおまいらの大好きなマリルリさんがまたいっぱい戯れついてじゃましてくれるぞ

760 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32c-W7St):2022/12/19(月) 09:11:57.03 ID:aRlD1gWC0.net
ダストシュートあるだろうからニンフィア微妙じゃね?
イエッサンのほうがよくね?

761 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-5h6Q):2022/12/19(月) 09:12:20.75 ID:ALk1Ydona.net
技構成によるけどソウブレもよさそう

762 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-5Rsb):2022/12/19(月) 09:12:29.57 ID:WrKM+o220.net
今日は物理相手にニンフィア出してもいいのか!?

763 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c388-63Lx):2022/12/19(月) 09:12:46.04 ID:TbOjEzT+0.net
兎年だからエースバーンか

764 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3ff-sRIe):2022/12/19(月) 09:13:18.94 ID:Jx728iva0.net
ソウルブレイズ安定か?

765 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-JP3n):2022/12/19(月) 09:13:19.22 ID:eI0nqEsHa.net
またほのお御三家か
うさぎより先にかえるくれよ

766 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da20-9ThC):2022/12/19(月) 09:13:39.23 ID:yDQvIZ8y0.net
またすなかけすれば勝てるんかな

767 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f2a-7jUU):2022/12/19(月) 09:13:51.62 ID:3D8Bpxb90.net
イースターラビットじゃなくて兎年だからなのか
ローカルなイベントすぎんか

768 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a12-jjJO):2022/12/19(月) 09:14:13.89 ID:MuRNfQR80.net
>>767
海外版ではイースターってことにするだろ

769 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 972c-O+4b):2022/12/19(月) 09:14:29.75 ID:6SlzShhu0.net
タイムゲージ80%位でバフデバフ両消ししてきそう

770 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-JP3n):2022/12/19(月) 09:14:43.02 ID:eI0nqEsHa.net
>>757
はばたくかみ物理耐久性能しんでるぞ

771 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32c-W7St):2022/12/19(月) 09:15:30.30 ID:aRlD1gWC0.net
さいきょう()だろうから
かえんボール
飛び膝蹴り
ダストシュート辺りはあるやろ

772 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32c-ILOs):2022/12/19(月) 09:15:31.00 ID:jenfXLqA0.net
フェザーダンスとルミナコリジョン出来るクエスパラヤか?

773 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 972c-O+4b):2022/12/19(月) 09:15:33.60 ID:6SlzShhu0.net
>>770
自己紹介に見えて草生える

774 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-Ys1q):2022/12/19(月) 09:15:33.89 ID:b2nsdPU0d.net
エースバーンキモいから要らねぇー
ラグラージとかのほうがまだマシ

775 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-vexx):2022/12/19(月) 09:16:07.02 ID:AOKaZdCEa.net
エースバーンは物理でとりあえず炎格闘確定なんだろ?
鉄壁ボーマンダかマリルリで冷水かけるゲームやるか?
パンとソウブレイズも向いてるか

776 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-V8W9):2022/12/19(月) 09:16:20.97 ID:HjN9QFMC0.net
エースバーンからアイヘ剥奪しろ。あのSから一致アイヘ怯み連打とかされたらおもんないんじゃ

777 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 536e-e5AJ):2022/12/19(月) 09:16:26.35 ID:OC+c1M0U0.net
結局技構成わからんと何とも言えんな

778 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-CSlA):2022/12/19(月) 09:16:38.24 ID:CCpQchy2a.net
>>771
ソウブレイズで完封出来るな

779 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-kgRN):2022/12/19(月) 09:16:41.58 ID:0J2iqDYW0.net
リザードン並みにピースもらえる3-4くらいのレイド乱立させてくれ

780 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c388-63Lx):2022/12/19(月) 09:17:36.21 ID:TbOjEzT+0.net
貰い火ソウブレイズとグレンアルマで行けそうな気がするけどどうだろ

781 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-yBha):2022/12/19(月) 09:17:36.80 ID:9zbswp+Wa.net
リベロは仕様変わらなかったら草生える

782 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32c-W7St):2022/12/19(月) 09:17:42.46 ID:aRlD1gWC0.net
遺伝技の不意打ちあるかはわからんが
イエッサン、クエスパトラ、グレンアルマ辺りいたら安定でしょ

783 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-xiUH):2022/12/19(月) 09:17:56.75 ID:ElKVQYbKa.net
>>750
ああそれ忘れてたわ…
旅の道中に何回かやってたから10回は済んでるだろとスルーしてたわ…(´;ω;`)

784 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-V/OT):2022/12/19(月) 09:17:56.73 ID:OCu6c66pa.net
>>770
そのかわり格闘無効だから…

785 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a01-8nWt):2022/12/19(月) 09:17:59.68 ID:XLzizFxE0.net
イースター4月だけど年明け早々にやるんかw

786 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb3-KfLq):2022/12/19(月) 09:18:54.47 ID:SzyVHZjvr.net
まあ物理オンリーだろうと言う予測は立てられる

787 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-vexx):2022/12/19(月) 09:18:55.20 ID:AOKaZdCEa.net
ソウブレイズ破壊する不意打ちとパンマリルリ破壊するダストシュートアイへあたり持ってたらクソゲーだな

788 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f2a-7jUU):2022/12/19(月) 09:20:47.62 ID:3D8Bpxb90.net
何故タイプを被らせるのか

789 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32c-ILOs):2022/12/19(月) 09:20:59.93 ID:jenfXLqA0.net
案外バウッツェルとかでいいのやもしれん

790 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:21:52.21 ID:OCu6c66pa.net
リフレクターと鬼火するから頑張って殴ってくださいってしたらダメか?

791 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:22:42.52 ID:3SRCQXnF0.net
格闘透かせるしスキスワポットデスまた出動か

792 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:23:12.20 ID:TbOjEzT+0.net
水炎草のピース
パルデア御三家の最強とかで残してそう

793 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:23:45.24 ID:+cdrsUon0.net
リザードンレイドの例に則れば最強と言いつつ何だかんだ付け入る隙を作ってくれてる筈
まずはソロで何回か負けて傾向を掴んでおきたいな

794 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:24:31.83 ID:WrKM+o220.net
そもそも新御三家をレイドで出してくるかね

795 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:24:57.38 ID:ZLNGXea6x.net
さすがにアイへあったらカミもお留守番濃厚か
一応甘えるあるけど

796 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:25:49.85 ID:KKOAk/VI0.net
>>774
歴代御三家で一番嫌いなデザイン
動きも込みなら今回のウェーニバルが最悪更新したけど

797 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:25:58.03 ID:AOKaZdCEa.net
御三家だとゲッコウガマフォクシーブリガロン全員入国できるんだな

798 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:26:23.92 ID:ALk1Ydona.net
人気ある御三家だけだぞ

799 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:26:32.67 ID:MuRNfQR80.net
これ今リザイベのレイド分布だけど更新したら恒常の分布になるやんな?
その時って大量発生もリセットされる?いまシャリタツ出てるから色狙いたいんだけど

800 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:26:47.02 ID:jenfXLqA0.net
バウッツェル艦隊で遠吠えして一斉にじゃれつくレイドになるような気がしてきた

801 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:27:02.42 ID:Jx728iva0.net
リザードンは何ボールにするか迷ったけどコイツはモンボでいいか

802 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:27:13.59 ID:/pilI084d.net
お知らせでデリバードとエースバーンの情報来てるのね
流石にデリバードでスパイスは配らないか……テラピはテラピでありがたいが
エースバーンは初のオシャボ個体になるからやっぱガンテツボール使うべきか……

803 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:27:15.88 ID:rI0TAoj1a.net
はよヒスイダイケンキこいよ

804 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:27:20.50 ID:3D8Bpxb90.net
>>796
ブリガロンを超える……だと……

805 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:27:37.01 ID:HjN9QFMC0.net
ラウドボーン艦隊で脳死フレソン連打でも行けそう

806 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:28:56.64 ID:KKOAk/VI0.net
>>804
ブリガロンはぶっちゃけ嫌いじゃない

807 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:30:13.08 ID:VByJ/QTH0.net
Switchに入国できてないポケモンのBW世代率異常やな
ツタージャ系統
ポカブ系統
ミネズミ系統
ヤナップ系統
バオップ系統
ヒヤップ系統
シママ系統
クルミル系統
コアルヒー系統
トリミアン
ツツケラ系統
メテノ

808 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:31:11.93 ID:MuRNfQR80.net
>>806
げーっ! 医務室で
感性 診てもらいなよ

809 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:31:33.39 ID:cHSJ/eAtd.net
ハラバリーで腹に球受けながらパラボラするのが一番安牌だろうか
アシボとリフレクが一応使えるし

810 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:31:50.61 ID:WrKM+o220.net
取り敢えずデリバードレイドでテラピは実質緩和ですよ〜ってことなんだろうな
一回幾つ貰えるかだがようやく好きにタイプ変えられる

811 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:33:30.44 ID:twoQnjGsF.net
ジャローダ解禁されたら昔使ってたへびにらみみがやど害悪ジャローダ使うわ

812 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:34:39.94 ID:3cgEP1sDr.net
ダイパ勢も剣盾だと異常に少なかったからまあイルカリメイクフラグやろな

813 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:35:43.76 ID:WacezRZOa.net
>>808
ボタンのこのセリフ嫌いだわ
いじめっ子とやってる子と同じやん

814 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:36:53.78 ID:0cdJ8ACYa.net
>>813
やはりペパーくんしか勝たん

815 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:39:58.64 ID:77q9/bal0.net
メガニウムですらスナップで活躍してたのにブリガロンだけ御三家の歴史から抹消されてる

816 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:40:16.35 ID:r2zMok420.net
>>743
ダブルの氷パはふぶき運ゲーされるとかなりきついからなぁ

817 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:41:28.63 ID:5feJcuzB0.net
最強エスバか
多分リベロだろうけどタイプ変化しないよな

818 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:41:47.27 ID:3cgEP1sDr.net
格闘エスバのレイド来たぞ
B紙ペラのニンフとカミは勘弁な

819 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:42:43.31 ID:OMvQusqo0.net
アプデまでにわざマシンとテラピカンスト増殖するわ

820 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:43:12.72 ID:r2zMok420.net
テラスタルしてるから変幻自在でも関係なしか、範囲そこそこ広かったよなあのキモウサギ

821 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:43:17.12 ID:mPRraAXEd.net
☆7ならエスバ最初からリベロ持ちか
ええやん

822 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:44:05.56 ID:m1hmMjCxa.net
>>815
ブリガロンHome解禁でパルデアに来れるの解析されたけどな
2回連続リストラのオーダイルと仲良くしてろ元祖クソダサデザイン御三家のキモニウム

823 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:44:18.12 ID:77q9/bal0.net
今はエスバに備えて増殖だな
スピードボールとか似合うかな?配布して色違い集めるか

824 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:44:27.24 ID:shmaASTod.net
エスバ来るの意外だったけど兎年か納得
アイへ撃ってきそうだなぁ

825 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:44:42.33 ID:ALk1Ydona.net
実際ダイマないエスバってどうなの?

826 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:44:48.42 ID:qKZJMuSu0.net
>>823
ウサギと言えば月
月と言えばムンボ

827 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:44:50.89 ID:0cdJ8ACYa.net
あれ 変幻自在のテラスタル仕様ってテラスタルタイプに強制的に変わるからエースバーン格闘になるのか
格闘2倍でブッパしてくるのか

828 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/19(月) 09:45:12.03 .net
お前らは一体どこからそんな最新情報を手に入れてくるんだ?教えなさいよ~

829 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:45:34.14 ID:0TwNNw040.net
結局ニンフィアの破壊光線ワンパンになりそうな気がしないでもない

830 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:45:35.35 ID:b2nsdPU0d.net
ミミロップにしろや

831 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:45:35.52 ID:77q9/bal0.net
対戦で活躍、ビジュアルも大人気ゲッコウガ
テールナーが大人気おばさんマフォクシー
存在しなかったブリガロン

832 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:46:14.35 ID:5feJcuzB0.net
エスバは環境に影響与えるかね
物理受け天然連中に殺されそうやが
ニャオハみたいにもうか採用あるか

833 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:46:22.64 ID:x2ablsSm0.net
>>828
手元のスマホでHOME起動してみな

834 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:46:29.44 ID:h3Pd5Ewaa.net
最強エースバーンマジか
格闘ピースとか言ういらん所選んでくる絶妙チョイス

835 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:47:26.30 ID:5feJcuzB0.net
格闘テラピはマッパ持ちが喜ぶから…

836 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:47:26.33 ID:OMvQusqo0.net
嘘泣き瞑想破壊光線でいけるやろ

837 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:48:08.26 ID:C06u2fw00.net
リザカスに続きエスバかよ、露骨な贔屓やめろ
他の御三家のさいきょう()もあるならいいけどゲーフリのことだからなぁ⋯

838 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:48:17.50 ID:TbOjEzT+0.net
エースバーン鬼火と剣舞覚えるようになってるんだな
レイドで舞ってきたらウザそう

839 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:48:54.07 ID:TO2PsWJ8a.net
>>829
最強エスバ「はい開幕アイアンヘッド」

840 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:48:54.95 ID:shmaASTod.net
リザードンと違ってエスバ物理だからニンフィアだとのんびり積めそうにないが

841 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:48:59.01 ID:PX+iBpxg0.net
ゲッコウガはよ

842 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:49:15.08 ID:E78k80oNd.net
ニンフィア「正月くらい休ませて…」

843 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:49:24.18 ID:WrKM+o220.net
ニンフィアでどうやって火炎ボール受け切るつもりなんだ

844 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:50:00.69 ID:xzQXqyj30.net
なんで炎テラスやないんや…
まぁ炎テラスもそんなに沢山使う予定ないけどさ
鋼、フェアリー、水、飛行あたりが人気かね

845 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:50:15.77 ID:jJS/Onlaa.net
マリルリ強くね
マスカーニャのトリックフラワー耐えてアクジェで対面勝てるやん

846 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:50:17.17 ID:mPRraAXEd.net
リフレクター張ったら確定コートチェンジしてくるんだろ?知ってるよ

847 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:50:47.75 ID:3cgEP1sDr.net
今回はニンフとかいう核地雷より断然マリルリだぞ
最悪冷や水擦ってりゃ仕事できる

848 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:50:50.41 ID:PAVsJ1wga.net
格闘エスパに弱点をつかれずこちらは一致弱点できるやつが今レイドにいるよね

849 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:51:06.19 ID:IOu80TTr0.net
ワイの育成済みテツノカイナくんがやっと格闘テラスになれそう

850 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:51:19.60 ID:Nb3J4z9O0.net
敵の時だけ弱体前のリベロでタイプがころころ変わる地獄あったら笑う

851 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:51:21.41 ID:OMvQusqo0.net
ソウブレイズで舞ってサイコカッターでワンパンできるか?

852 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:52:23.48 ID:bzSsM6vK0.net
>>832
リベロはただの初回選択単タイプになったし
テンプレ技でほぼ完璧にまとまってただけでゲッコウガほどの器用さはないし
ダイジェットもキョダイカキュウも無くなったし
テラスタルシステムからも逆風ふいてるしで
今回はハチマキまくとちょっと火力強いうさぎさんくらいのもんやないかな

853 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:52:54.57 ID:5feJcuzB0.net
耐えるだけならソウブレが強そう
壁張れるし積んでくるようなら挑発クリアスモッグでサポートするで

854 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:53:03.10 ID:/n5SbEUX0.net
じゃれバグ直ってないのにフェアリー弱点2連続っすか

855 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:53:11.19 ID:TbOjEzT+0.net
グレンアルマ鉄壁あるし積んだらそうそう落ちないだろう
貰い火エスパーで格闘と炎対策出来るし
自分もサイキネとアシボ撃てるし

856 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:54:18.22 ID:cHSJ/eAtd.net
若干Hが怪しいけど次のフラージェス枠はブリムオンかなぁ
SVでリフレクもらってるし

857 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:54:49.45 ID:shmaASTod.net
>>800
立てないなら次スレ立ててきていいか?

858 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:55:53.53 ID:jenfXLqA0.net
>>847
脳死マリカスが冷や水持ってくることなさそう

859 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:55:54.90 ID:kLjRB55r0.net
30日…はさすがにゲーフリ社員も休暇入ってるからアプデはないか
やっぱアプデ来年か

860 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:55:59.96 ID:WacezRZOa.net
星7レイドのステータスってどうなってるの?
努力値なし6VでHP100倍くらい?

861 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:56:11.32 ID:BFgHbxDzd.net
大会でウルボでねーゴミみてぇなテラピ報酬消せ

862 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:56:23.17 ID:PX+iBpxg0.net
水エスパーで対抗できるしヤドランヤドキングもありそう

863 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-MO7r):2022/12/19(月) 09:57:15.99 ID:L3goQ7fBa.net
>>862
くさわけしてきそう

864 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-+kRg):2022/12/19(月) 09:57:25.04 ID:x2ablsSm0.net
デリバードレイドでガンテツ、ドリームボールがドロップしまくるとかないですかね?

865 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:58:29.47 ID:jenfXLqA0.net
>>857
すまん全然気づいてなかった、準備してそうだしおねがいします

866 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:59:17.16 ID:0TwNNw040.net
ムクホークのすてみブレバでワンパン高速周回!
って動画を今から作って野良を魔境にしよう

867 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:59:34.36 ID:5feJcuzB0.net
ブリムオンレイドは素直に欲しいわ
あいつ星5からしか出ないから希少価値高いんよ

868 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:59:38.33 ID:oQg+U/tZa.net
テラピース欲しいって言ってだんだからもっとデリバードレイド喜べよ

869 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 09:59:52.46 ID:Nb3J4z9O0.net
火と格闘すかせて一致抜群撃てるかあ…

870 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:00:22.87 ID:PX+iBpxg0.net
>>863
困ったなぁ

871 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:00:23.66 ID:b2nsdPU0d.net
レイドで集めるのが面倒くさいという声にお答えしてピースを集めるレイドイベントを実施します!

872 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:01:08.02 ID:Re1IXgjta.net
>>869
リザードン「そんな都合の良いポケモンいるわけw」

873 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:01:10.48 ID:LISht6Kea.net
デリバードレイドってこおりテラスだよね?
あんま要らなくね

874 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:02:34.38 ID:Nb3J4z9O0.net
誤字ぇ…いないならソウブレイズ択に入るけどパッチで夢にしちゃったから戻したくないな

875 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:03:02.92 ID:shmaASTod.net
次スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part251
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1671411703/

876 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:03:17.61 ID:HkEeInl4a.net
>>869
グレンアルマ

877 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:03:34.58 ID:OXAVx3le0.net
つまり格闘スカせて炎も鋼も効かない
たとえビルドで積まれても動じず回復できるポケモンを使えばいいんだな
ラウドボーンだな

878 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:03:37.91 ID:wEAbRkwGa.net
>>873
様々なテラピースが報酬って言ってる

879 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:04:02.91 ID:5feJcuzB0.net
>>875
有能乙
流れ早いから見逃し怖いな

880 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:04:10.01 ID:BFgHbxDzd.net
調べたら大会でオシャボ出るの1%以下ってマジかよ

881 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:05:09.43 ID:Cz+c58Gh0.net
>>875
たておつちゃんだぜ!

882 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:05:12.88 ID:5feJcuzB0.net
色々なタイプのテラピが報酬(×3個)とかやろ騙されんぞ

883 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:05:53.49 ID:Cz+c58Gh0.net
>>876
グレンアルマ君がアタッカーとして活躍するときが来るのか

884 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:06:04.88 ID:8Y9EHepz0.net
炎格闘無効で回復しながら殴れるやつがいるな

885 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:06:07.81 ID:wtcWoQD+0.net
CBハバカミ作っとくか

886 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:07:22.19 ID:RPx0BqO60.net
ソウブレイズでむねん連打でいいや

887 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:07:42.72 ID:cHSJ/eAtd.net
スキスワポットデスで砕ける鎧押し付け&力を吸い取る&リフレクター補助
残り3でソウブレイズで無念の剣連打かね

888 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:08:08.90 ID:qLOdkjCJa.net
さいきょうは基本高威力フルアタで
積み技は確定行動の方でやってきそうな気はする

889 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:08:43.13 ID:WacezRZOa.net
>>887
複数人でそこまで連携できるならバフデバフでワンパンすればいいような

890 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:08:57.60 ID:c4jHmi4wa.net
デリバードは種類ランダムなら1回で20個くらい落としてくれないかな
対戦ゲーム対戦に重要な要素を変更する素材がこんなに重たいのはおかしいよ

891 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:10:44.35 ID:5feJcuzB0.net
さいきょう()リザのようにデバフが素通りなら何とでもなる
タイプ相性的にまたはらだいこしては死にステ戻されてははらだいこして死ぬマリルリが湧きそうだが

892 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:10:48.06 ID:lTfnfFVH0.net
>>882
最低10個だよな

893 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:10:53.23 ID:RPx0BqO60.net
ワンパンするならデバフ入れてグレンアルマのフィールドワイドフォースかなー

894 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:11:12.67 ID:p6sLWGIgr.net
>>890
そんなにポンポン配ったら誰もレイドしなくなっちゃうじゃん
レイドのマッチングが困難になってもいいんか?

895 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:11:14.08 ID:TbOjEzT+0.net
貝殻グレンアルマのサイキネとアシボで良さそう
ふいうち持ってたら鉄壁積めばいいし

896 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:11:31.33 ID:HkEeInl4a.net
>>885
CBでかえんボール食らうと8割持ってかれるぞ

897 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:12:25.13 ID:WJl729h6a.net
エースバーンまじ?
物理型だろうから髪ちゃんは流石に使えないか…
向こうのサブウェポン次第だけど対フェアリーのアイへと対ゴーストエスパーの不意打ちが怖いくらいか
こっちの物理は鬼火で潰されるかもだし悩むぜ

てかレイドの相手って不意打ち使ってくるんだっけ?見たことないけど

898 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:12:51.46 ID:5feJcuzB0.net
>>894
すでにマッチング困難なんですがそれlは…
人減った方が募集枠に食い込めて快適になりそうまである

899 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:14:00.41 ID:wQrRY8aEd.net
最強リザと同じでデバフ解除なし通常技2種と確定行動のみなら余裕なんだけど

900 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:14:31.97 ID:xzDB1Kt6a.net
エースバーンランクマどうせ使えたとしても2月くらいからだろ?
準伝やパラドックスも解禁されるだろうしそんなに脅威ではない

901 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:14:43.08 ID:0EyL70Z90.net
エースバーンって剣盾で一番嫌われていた御三家でしょもこうでしったわ

902 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:14:44.81 ID:JCyQLFXwa.net
ドーピングアイテムを26個使うって書いてあるウェブサイトや動画投稿者は信用できない
正確に25個と羽2つって書いてる所は信用できる

903 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:14:57.35 ID:X1SHfui+d.net
仕事中は早くランクマで殺り合いたいと思うのに家帰ると数戦して満足してしまう
連戦に耐えられるような精神を身に付けたい

904 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:15:34.20 ID:WJl729h6a.net
今度は逆にバフ解除しなくてデバフ解除してくるかもしれない
向こうもビルドアップ連打で殴り合い

905 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:16:03.43 ID:cHSJ/eAtd.net
>>889
これは連携ではないと思う
チンパンソウブレイズをポットデスが介護する構図

暇を持て余すポットデスが力を吸い取る連打するはずだから
リザレイドよりは死亡率低くはなりそう

懸念点はどっちも進化めんどくさいから稼ぎ用に
野良巡るときにこの構成にならない確率のほうが高いことか

906 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:16:05.73 ID:Cz+c58Gh0.net
>>904
こっちはクリアスモッグ連打だな

907 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:16:48.07 ID:WacezRZOa.net
>>902
ドーピング1個(10万円)より羽2個のほうが貴重だろ

908 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:17:51.06 ID:BVGUrSWHd.net
>>807
BWリメイクが来る世代だからあえてだろ
個人的にはリメイクよりBW3を希望だが

909 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:17:55.29 ID:WJl729h6a.net
>>905
力をすいとるってバリア中無効じゃね?
確定行動で止まった後がキツそう

910 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:19:02.24 ID:HpiZLgXna.net
>>909
リザードンはなぜか無効にならなかった
エースバーンはオーバーヒートからのデバフ解除してこないから無効化になる可能性はある

911 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:19:23.82 ID:kLjRB55r0.net
レイドポットデスくん強いけどスキスワする前に一発殴られて防御1下げられること多いのしんどい

912 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:19:26.69 ID:1HVXMPSy0.net
次のレイドの話をしてる中リザードンの話するけどニンフィアが光の壁覚えるの終了間際になってから気づいたわ
初手嘘泣きだと割とヒヤヒヤする場面もあったから瞑想→嘘泣きでやってたけど壁覚えるならこっちの方が良かったじゃん

913 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:19:48.71 ID:mS91pzjp0.net
うさぎ年だからエースバーンなのかな

914 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:19:58.14 ID:WJl729h6a.net
>>910
マジか他のレイドだと無効化されるのに変な仕様だな

915 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:20:01.38 ID:ofdueMExp.net
23~25のデリバードレイドは報酬うまうまな可能性あるな

星7エスバはリザードンと同じような感じかな

916 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:20:04.15 ID:JCyQLFXwa.net
>>907
あちこちに落ちてるし競りで大量入手できるから端数使用で枯渇する事はまずない
問題は希少性ではなく、26個使えという大雑把な正確な奴の情報は当てにならない事が多いという傾向だ

917 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:20:16.35 ID:Nb3J4z9O0.net
さいきょうミミロップでもよかったのに

918 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:20:18.59 ID:btnwENkG0.net
うおおおおマリルリ

919 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:21:06.17 ID:X1SHfui+d.net
羽根なんてレイド定期的にやってれば直ぐに貯まるだろ
なぜか筋力の羽根だけめっちゃ多くなってる

920 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:21:06.43 ID:PSdw7KF/a.net
>>894
デリバードは星5だからソロでいいしそもそもレイドをこんなに周回する事を強要するのはおかしい
レイド自体は他のプレイヤーとの協力要素って事であってもいいと思うけどマッチングの為にしても必要回数が多すぎる

921 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:21:09.16 ID:TbOjEzT+0.net
報酬上手いならサブロムのネット繋がないでデリバード一生閉じ込めればいい

922 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:21:45.82 ID:wQrRY8aEd.net
>>912
脂肪マリルリで壁はって嘘泣き泥掛けサポートしてたらニンフィアひとりいるだけで余裕で勝てる

923 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:21:46.01 ID:0EyL70Z90.net
まあマリルリでいいんじゃないか?

924 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:22:52.66 ID:Cz+c58Gh0.net
>>923
くさわけとか覚えてきそう

925 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:23:24.66 ID:RPx0BqO60.net
こうしてまたマリカスが溢れるのか…

926 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:23:37.03 ID:TbOjEzT+0.net
かえんボール
格闘テラバースト
他の技なんだろうね

927 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:23:44.72 ID:5feJcuzB0.net
マリルリは回復手段ないからジリ貧になると思う
厚い脂肪ドレキサポート型なら話は別だが

928 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:23:58.77 ID:jenfXLqA0.net
>>905
結局バフデバフ解除するかどうかだろうな

929 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:24:26.62 ID:mS91pzjp0.net
デリバードレイドの報酬がどれくらいになるかがちょっと怖いところ
追加確定枠でテラピ+1個×3種類とかだったら簡悔フリークって呼ぶわ

930 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:25:16.53 ID:Hm9G/lFv0.net
マリルリ大人気だな

931 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:25:47.37 ID:5NpjIpZd0.net
最強には最強を当てればいんだよ
なあリザードンさん

932 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:26:10.28 ID:SQLblkXDp.net
エスバ技

火炎ボール
飛び膝
不意打ち
アイへ
ダスト
ギガイン
カウンター
思念
草分け←NEW

933 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:26:15.32 ID:wOzQSqlF0.net
星5レイドって時点で期待はできない
でも期待しちゃう悔しい

934 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:27:03.28 ID:Re1IXgjta.net
報酬全部テラピースですとかしないかな

935 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:27:16.99 ID:yDQvIZ8y0.net
くさわけ覚えたポケモン多過ぎィ

936 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:27:21.77 ID:JcMWgL2B0.net
バグ関連のアプデは来ないのかのぅ

937 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:28:27.60 ID:X1SHfui+d.net
ブースターとか草分け覚えてニトチャ覚えないからなあ
わけがわからないよ

938 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:28:38.34 ID:4GmbxuZD0.net
デリバード常設してくれ
どうせ緩和する気無いんだろ?

939 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:28:43.46 ID:RtBibOWy0.net
雨降しペリッパーで冷や水ブッパマンするね
火力まったく足らねぇ!

940 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:29:14.46 ID:5feJcuzB0.net
アプデ来ないよな
スプラでさえ告知なしで何度か来てるというのに
バグ修正しろ快適に遊ばせろ

941 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:29:15.26 ID:0j2hWEqi0.net
>>939
有識者いわく死ななきゃいいらしいぞ

942 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:29:38.04 ID:DMw+DSMXa.net
テラピ緩和したらしたで上位がそれ以上の速度で環境ぶん回すだけだから結局廃人しか得しないぞ

943 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:29:45.30 ID:HpiZLgXna.net
>>932
不意打ち以外半減のグレンアルマ君が最適な気がするな
a低いから不意打ちも痛くないし、テッペキ積めばエースバーン打点なくなる

944 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:30:31.77 ID:6SoSRcxga.net
簡悔フリークだから報酬も1個増加とかそのレベルだろうしなによりまたスパイス無し
延命に必死で泣けてくるよ…

945 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:30:53.89 ID:mS91pzjp0.net
増殖推奨なマゾい育成環境だし緩和してもいいんじゃね
後続との差がつくとかは知らん

946 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:31:29.87 ID:wzpdbIt2M.net
テラスタイプが結局いたちごっこだからね
タイプ変更はデイリーミッションよ

947 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:31:36.03 ID:5feJcuzB0.net
星6回した方がマシとかいう事態になりそう

948 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:31:50.25 ID:Cz+c58Gh0.net
>>932
やっぱりくさわけ覚えるのな...

949 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:32:20.92 ID:2SBG+sYI0.net
あれ、最強リザードンもう終わったのか
昨日グッスリ寝てしまってたわ

950 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:32:25.75 ID:jenfXLqA0.net
>>943
バークアウト連打されたらイラつきそう

951 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:33:50.70 ID:X1SHfui+d.net
なんでエスバが話題に上がってんのかと思ったらレイドで実装されるのか
リベロも変幻自在同様弱体化されたって聞いたし前ほどは暴れないだろうけど…

952 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:34:19.03 ID:UEqyp6p8a.net
もう星6の報酬を星1とかで出しても良いわ
どう頑張って今の仕様でレイドなんてどんなに弄っても面白くならんし

953 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:34:51.45 ID:5NpjIpZd0.net
リザードンの技構成は炎と飛行とドラゴンだけ
ウサギも炎と格闘だけな気がするな
変化技はそのぶんありそうだけど

954 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:35:29.70 ID:0j2hWEqi0.net
>>952
☆1とか存在しないレイドwwwww
ま、まさか…

955 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:35:31.68 ID:BFgHbxDzd.net
そもそもレイドって要素自体が楽しいもんじゃないからな

956 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:35:44.75 ID:0j2hWEqi0.net
>>953
リベロだけに?

957 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:36:46.43 ID:UzKHyeAu0.net
デリバイベントはレイド1回あたりテラピ15~20くらいは欲しい
でも実際は3個程度なんやろなぁ

958 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:36:53.36 ID:NbJAzp2od.net
星6ソロでできないキッズがまた暴れてる

959 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:37:34.76 ID:yDQvIZ8y0.net
エースバーンの技見たらカウンター覚えるんか
まさかな…

960 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:37:45.07 ID:hTBvwtW5p.net
エースバーンなあ……オシャボ入れるくらいしか価値がねえな
いや一般ポケモン最強で出すよりマシだろうけどガラルで見飽きた

961 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:37:53.76 ID:RtBibOWy0.net
体力減って煉獄使い始めるリザみたいに
追い込まれると2倍補正起死回生使ってきて死体の山を築いてくるぞ

962 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:39:20.76 ID:0TwNNw040.net
モンハンのマルチはカオスを楽しめるけど、
ポケモンのマルチはストレスが溜まるだけ

963 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:40:19.12 ID:jenfXLqA0.net
>>953
きあいだまもつかってくるぞ

964 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:40:21.91 ID:UzKHyeAu0.net
>>961
リベロは変幻自在と同じ仕様だろうから、最初から格闘テラスされている以上は格闘1.5倍やな

965 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:40:28.13 ID:D16+FTJ60.net
エースバーンはタウリンくれるのかな

966 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:40:34.30 ID:b2nsdPU0d.net
3大クソデザインポケモン
エースバーン
インテレオン
ゴリラ
メガニウム

967 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:41:09.36 ID:UEqyp6p8a.net
>>954
ああすまんレイドなんてつまらんから低難易度と報酬同じで良いってつもりで書いたけど
低難易度とかろくにやってないからそこら辺勘違いしてた

968 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:42:08.89 ID:wOzQSqlF0.net
>>955
だってUIが糞すぎて楽しませる気ないじゃん
レイド入って相手と仲間見てから技変えることも出来ない
レイド募集見てから戻って技変えて入り直したら募集更新されてるとか何なんだ

969 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:42:18.46 ID:JEBolBs/M.net
顔真っ赤で草

970 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:42:34.16 ID:gqko/ikR0.net
今更だけど結局なんでスペインに中国モチーフの準伝がいるんだろ
歴史的にも関係ないよな
中国舞台にすることは今後考えられんから適当なとこでモチーフ消化してんのか

971 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:42:44.86 ID:FCpEHw6da.net
シャリタツはゴースト以外の物理で挑むとカウンター即死祭だったな

972 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:42:58.68 ID:6SoSRcxga.net
エースバーン君はまたソロ夢ニンフィアでめいそううそなき破壊光線ワンパンでいいんか?

973 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:43:07.86 ID:ZLNGXea6x.net
マルチは本当にやる価値がない

974 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:43:51.99 ID:UEqyp6p8a.net
>>962
モンハンワールドのレイドなんかは多人数で集まるだけってなるとダレて時間かかるだけで
分かってる奴が集まるとただの作業ゲーにしかならなくて根本的にレイドって要素自体そんな面白い物じゃないなって感じた

975 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:44:12.10 ID:b2nsdPU0d.net
レイドの行動順ってどうなってんの?

976 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:44:17.26 ID:0j2hWEqi0.net
>>967
えっ!?どのレイドが高難易度か結晶見なくてもわかる方法あるんですか!?教えてください!
それとも時わたりして☆6周回してるんですか!?じゃあなんで☆1の報酬緩和を…?🤔

977 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:44:47.72 ID:BFgHbxDzd.net
>>970
コピペも何故かイッシュにいたしそんなもん

978 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:45:05.36 ID:a8w4SWSf0.net
思ったより最強レイドの更新が早い

979 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:45:53.63 ID:wOzQSqlF0.net
>>971
そういうとこが駄目なんだよねこのゲーム
膨大なポケモンの持ち技なんか大半が把握してないから
大半の人が弱点付かれるポケモンでやってきて死にまくる

一度戦ったレイドボスはシルエット解除して使用技予め見せるようにすべき
対戦はともかくレイドで初心者切り捨てるなよと思うよ

980 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:45:56.51 ID:shmaASTod.net
>>942
その時のトレンドに合わせてテラス変えるんだろうから毎日コロコロ変わったりはしないと思う

981 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:45:58.00 ID:0j2hWEqi0.net
トルネロス←風神ね?
ボルトロス←雷神ね?
ランドロス←????
ラブトロス←!?!?!?

982 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:45:58.69 ID:65ib0YqD0.net
ポケモンホームって全国図鑑のポケモン全種類をsvに持ってこれるってこと?

983 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:46:01.27 ID:3cgEP1sDr.net
レイドは地雷介護に快感を見出せなきゃつまらんのはずーっと昔から言われてる

984 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:46:12.83 ID:D16+FTJ60.net
>>970
設定的に外国から持ち込まれたポケモンだし別におかしくないだろ

985 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:46:48.73 ID:UzKHyeAu0.net
>>978
正直そこは意外だったわ
毎月別の☆7レイドを用意してくれるなら、その1体だけでも環境変わることもあるし悪くないペースやね

986 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:47:24.00 ID:YsjS7nEQ0.net
最強レイドやるのはいいけどなんでまた炎なんだよ
草か水でやれ

987 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:47:29.12 ID:D16+FTJ60.net
四聖獣は夢のアスリートだからね

988 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:47:44.66 ID:HB1elJ3Ya.net
コピペロスみたいになんの理由もなくいるんじゃなくて劇中で行商人が持って来た曰くつきの代物って理由がちゃんとあるからまだ分かるわ

989 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:47:56.68 ID:b2nsdPU0d.net
>>983
まぁその辺はモンハンも同じだわな

990 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:47:58.59 ID:yDQvIZ8y0.net
デスペナ無ければ地雷も可愛くなるし気持ち良く勝てるのに

991 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:48:03.32 ID:0j2hWEqi0.net
バフデバフ重ねて最高火力でワンパンするの最初は楽しいけど毎日やらされるのは飽きるわな

992 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:48:18.70 ID:0NfUVwpDd.net
羽使うのめんどくさい
操作がもっさり極まってるから
筋力の羽はカンストしそう

993 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:48:26.26 ID:UEqyp6p8a.net
>>982
あくまでSVに持って来れる全国図鑑のポケモン持って来れるって話
剣盾もホーム解禁した後もDLCで解禁された全国図鑑は連れて来られたけどそれ以外は無理だった

994 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:48:33.66 ID:3D8Bpxb90.net
>>984
準伝は設定的に中国から来ててもおかしくないけど
ハイダイとか中国名のキャラは中国スタッフのお遊びな気がしなくもない

995 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:48:42.52 ID:r2Am0Ld1a.net
エースバーンまでにマリルリのバグ直るといいな

996 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:49:13.61 ID:0j2hWEqi0.net
チャンプルとかコサジとかイマサラタウンとか

997 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:49:14.48 ID:0NfUVwpDd.net
最初違和感あったけどシルクロードから遙々やってきたと思うとロマンを感じた

998 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:49:46.96 ID:65ib0YqD0.net
>>993
なるほどありがとう

999 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:49:50.42 ID:Hm9G/lFv0.net
うめルリ

1000 :名無しさん、君に決めた! :2022/12/19(月) 10:49:54.55 ID:Hm9G/lFv0.net
うめルリ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200