2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SV】シングルバトル考察スレ Part30

1 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 13:49:27.19 ID:9I6C9GeO0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ以上貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

■スレ立てについて 
次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【SV】シングルバトル考察スレ Part29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1673959022/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 13:50:32.45 ID:wuG5+oDF0.net
ナンジャモ汁ごくごくごっくん♡

3 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 16:11:18.13 ID:g51/3u3+d.net
さいきのいのりの流れでベラカス見てたらコスモパワー遺伝できるのに今作こいつら以外いなくて草
レイド限定技とかか?

4 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 16:13:12.99 ID:BH99BX/L0.net
1おつ
ロールロジカルストリーマーのヤンジャモ好き

5 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 16:16:20.38 ID:+kXrXQkWM.net
>>3
強すぎて禁止カード

6 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 16:16:48.79 ID:MLB+W6h1d.net
いちょつ
ムラっけスコヴィランでTOD勝ち気持ちえぇ~ww

7 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 16:22:33.15 ID:pBjelbXX0.net
早くテラスタル環境終わらないかな

8 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 16:22:59.29 ID:j74s0byEa.net
>>6
使ってみてオニゴーリより優れてると思う点なんだった?

9 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 16:25:08.94 ID:VjmEfJJt0.net
あぁルガルガン(夜)
おまえはどうしてルガルガンなんだ?
ルガルガンじゃなければ黄昏に枠をとられないし、わんちゃんだけにワンチャン使われたかもしれないのに。

10 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 16:29:57.45 ID:MLB+W6h1d.net
>>8
数戦しか使ってないからまだ完全には掴めてないんだけどまずやっぱりタイプ相性でオニゴーリと差別化できてて強いな
あと耐久はちょっと劣るけど宿木or根を張るあって食べ残ししかないゴーリとの回復速度が桁違いだからこちらのペースに持ち込めた時の安定感はスコヴィランに軍配
参考までに俺は根を張るまもみが妖テラバ運用でその辺で捕まえて全く育成してない見せコータス一緒に入れて晴れパ偽装してた

11 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 16:31:00.49 ID:c/Wd85Gf0.net
はらだいこマリルリって努力値どう振ったら良い?
トリル→トリル役自主退場後に使いたいんだけど

12 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 16:33:22.49 ID:g51/3u3+d.net
ムラっけスコヴィラン舐めてたけどやどりぎ無効にする草やサフゴ出そうにも焼かれるから強かったぞ
やどまも文字タネマシ
タネマシはムラっけだから両刀にしてるのと身代わり対策かな

13 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 16:35:37.99 ID:/XdEbANnd.net
あばれる君より順位下の奴www

ハイ

14 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 16:40:16.90 ID:nKOIzR4ja.net
>>10
なるほど根を張るはいいなふきとばし系対策にもなるし
まもると身代わりをどっちかにして2ウェポンも良さそうだし使ってみたさ出てきたわありがとう

15 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 16:40:46.68 ID:g51/3u3+d.net
>>11
Aぶっぱ
HPオボン使うなら偶数使わないなら奇数にする
まあ後トリルや天候はターン少しでも無駄にしたくないから基本は積んだりしないというのがあるけど
積む時間稼ぐなら壁とかアンコールのがいいんじゃない

16 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 16:43:17.61 ID:Mfi8OcaZ0.net
かそくバトンでスカーフから開放されたサザンドラで3タテするの気持ち良すぎてやめられねんだわ

17 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 17:05:31.91 ID:c/Wd85Gf0.net
>>15
ありがとう
やっぱりターン数がネックだよね
トリルやめて素早さに振ったとしても抜けるの限られてるし悩んでた
アンコは読み下手すぎていまいち使えてないから壁張り考えてみる

18 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 17:10:44.25 ID:iSVVJE/b0.net
カイリューの型決まらねえ
一周回ってラム竜舞で良い気がしてきてたわ

19 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 17:23:13.48 ID:xj9iUd5gd.net
御三家縛りでランクマやってるけどミミカスがきつすぎる
こいつがいるとウェーニバル確定死

20 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 17:29:06.38 ID:dtKizNO20.net
マスター底辺だから未だにほのおのうずカイリュー見たことない
これ以外の型はラウドボーンでおにび巻いてるだけで余裕なんだが

21 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 17:29:43.85 ID:LeDc3zj6a.net
>>18
何やっても強いからな

22 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 17:41:36.54 ID:z8hM9Hd+d.net
>>19
シングルバトル考察スレにゴミみたいな縛り書き込むな本スレ行け

23 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 17:43:41.04 ID:/JeVYglKr.net
いつも6桁のはずのあばれる君がカイリューもパーティーに入れてないで4桁を維持しているこの環境
いったいなんだってんだよ…

24 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 17:56:34.26 ID:JqNCt3lL0.net
あばれるくん結構凄いよな。コメント指示厨も大半があばれるくんよりもランク低いかエアプばっかだろ。

25 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 17:58:00.92 ID:W0FEUfHed.net
何ぃ!?レベルを持たないと言う事は(ry
と同じでタイプは持たないが属性を持たないとは言ってない

26 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 17:59:28.37 ID:jEAdmHW30.net
あばれるくん今キノガッサ活躍させとるんよな
環境に合わせた見事な戦略やん

27 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 18:01:01.78 ID:odSpU6Eg0.net
電磁波エアスラカイリューだけは雑魚だったな
あのスペックでわざわざ運ゲーにしてくれたのラッキーだったわ

28 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 18:05:07.79 ID:+08rk6Plr.net
新しい型のカイリュー開拓してみたいけど、自分みたいな凡人レベルが考えつくような型ならとっくに上位層が考えてるだろうし環境にいないってことは弱いってことなんだろうなと思ってなかなか踏み切れない

29 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 18:10:01.41 ID:xKD4p25v0.net
あばれる君前シーズンとは見違える成績になってて草

30 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 18:11:21.85 ID:/1V/Wjl0d.net
>>24
Vのとこ見てたけどこだわってんのに不意打ち一択とか言うアホめっちゃ多かったわ

31 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 18:13:48.61 ID:yWRvpQ77d.net
でもあばれる君って連敗してるときのが面白いよな

32 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 18:21:41.49 ID:/IlEWSOn0.net
フワライドとポットデスどっちのがバトン要因として優秀だと思う?

33 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 18:28:04.61 ID:hEmNNCoH0.net
小さくなるバトンするやつはクズ

34 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 18:29:17.08 ID:F1uPoPYP0.net
ちいさくなるは最近よく見る

35 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 18:30:51.46 ID:HkA6G+JHa.net
要員な

36 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 18:33:08.92 ID:F1uPoPYP0.net
>>32
フワライド

37 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 18:35:55.40 ID:/IlEWSOn0.net
ちいさくなるのフワライドのがいいよなぁ
でもフワライドとかやる事丸わかりだから上から挑発される予感しかしない

38 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 18:53:12.40 ID:F501qVrN0.net
マッドショットクソ外し
さいみんじゅつ2連命中+眠り最長

もうやだああああああああああああああああああああああああああ

39 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 18:55:32.26 ID:v6AhkB0Z0.net
マフィティフを活躍させてやりたいけど色んなものが絶妙に足りなくて泣きそう
有名なの以外でなにかいい型ないかな

40 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 18:55:39.01 ID:xKD4p25v0.net
どこからでも挑発アンコールが飛んでくるから小さくなるバトンはやりづらくなってる

41 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 18:56:07.55 ID:38+TO9lM0.net
すり抜けドラパ、ラウドニンフィアの音技、ドゲザマスカーニャの必中がある中で身代わりバトンは相当きつくないか?
加えてアンコール挑発が当たり前の環境だしやること見え見えのパーティでは上行けないと思う

42 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 18:58:07.28 ID:dglOElhga.net
メガネカイリューのドロポンでラウドボーン確1だし可能性あるか?

43 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:02:18.40 ID:RBdVBVan0.net
マフィティフ悪単なのがな
今からでも悪闘とかにできないっすかね

44 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:03:57.16 ID:MwkcCI490.net
雨カイリューはドロポン、暴風、雷とロマンはある

45 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:04:08.68 ID:hEmNNCoH0.net
マフティーは悪

46 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:04:31.74 ID:P+n8N8und.net
>>39
素直にレッドカード叩き込む型じゃあかんのか?

47 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:05:58.26 ID:gtmUlmDU0.net
マフィティフは悪単物理の癖に不意打ち覚えないのがね…
真面目ちゃんかよ

48 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:09:16.84 ID:cxPXfl060.net
TODマンだぞ

49 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:11:10.31 ID:SBCjWVaar.net
ラス1空振り保険歌うラウドボーンに3タテされたがキモすぎるなあのポケモン
7世代のピロゲンとかゴーリに匹敵するわ

50 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:11:44.03 ID:v6AhkB0Z0.net
>>46
やってみたけどよくて1:1交換だから割に合わんよあれ
1発耐えさせるなら耐久に振らないといけないし

51 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:12:37.16 ID:g51/3u3+d.net
マフィティフあの見た目でS85あるやん
ステロ撒いたあとに一発耐えてくさわけ→みちづれほえる連打で行こう

52 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:23:27.65 ID:v6AhkB0Z0.net
ようきならギリドラパ抜けるSではあるんだよな
いじっぱにできないところが微妙に足りないんだけど
みちづれ吠えるはさっさとみちづれされると不利になるというね

53 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:24:43.99 ID:e/+QxDe30.net
マフィはふいうち欲しくなるわね
ふいうち覚えない悪ってのも珍しい気がする

54 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:27:02.39 ID:60HIeu7P0.net
今作はテラスタルのケアとかせずに目の前に通る技を撃ってくのがいちばん強いって気づいたわ
負け筋を潰そうとするプレイングに逆に付け込まれて負ける試合が多すぎる

55 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:27:29.74 ID:sVgqAqWf0.net
やってみせろよ、マフティー!

56 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:28:17.76 ID:MwkcCI490.net
今のバンギは不意打ちあっても許されるな

57 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:32:14.86 ID:g51/3u3+d.net
>>52
これ
みちづれほえる使ったらステロダメ稼ぐんじゃなくて「相手に道連れされる奴を選ばせる」だけになるんだよな

58 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:33:32.75 ID:5I2vKCRDH.net
ケッキングも一度手持ちに引っ込めたら働きフォルムになっても良いよな

59 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:33:41.32 ID:55ds6Csk0.net
>>53
そうでもない。歴代でも大体半分くらいの悪タイプはふいうち覚えない

60 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:35:20.60 ID:U2NFs/0V0.net
マフィティフにふいうちあったら実戦レベルだったな
スカーフサーフゴーにあと投げしてかみくだく押すだけでかなりのポケモンふいうち圏内に入りそう

61 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:36:07.05 ID:vv5j5shpa.net
サザン
カイリュー
ドオー
アーマーガア
キョジオーン

あと一体決まらんのだが何がいいかね
サーフゴーとかだと速度足りなくて死にそう

62 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:36:09.85 ID:8dz/N5v+a.net
ラウドボーンカイリュー塩が重いんだけど
この辺にふんわり強い奴知らない?

63 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:36:14.28 ID:sVgqAqWf0.net
>>58
一回外出した怠け者が家にもどったらその日はもう外出しなそう

64 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:37:55.76 ID:+OoJnk1LM.net
悪ラオス内定してるからはやく特化鉢巻き悪テラス強打連打してぇわ

65 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:39:37.89 ID:/IlEWSOn0.net
悪ラオスきたらパルデアケンタロスが輝くな

66 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:42:21.13 ID:+OoJnk1LM.net
今回の悪ラオスは剣舞も習得してるからな
そうそうないけど積めたら受けル絶対破壊マンになれるわ

67 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:44:38.15 ID:F1uPoPYP0.net
超安全に積む方法ってしっぽきり?

68 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:45:15.00 ID:L0HFvJE30.net
挑発って必中じゃないから1回小さくなる打てたらワンチャンあるよな

69 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:46:26.32 ID:1BLVpfFTr.net
なんでこのゲーム1日かけて頑張ってコツコツ上げた順位が数回運負けしただけで元に戻るの(´;ω;`)

70 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:46:27.33 ID:sVgqAqWf0.net
>>67
後攻しっぽきりで安定して積めるけどすりぬけとか音技は割と飛んで来る環境だから注意は必要

71 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:46:44.24 ID:LWsrtvNha.net
>>68
挑発もトリックもアンコールも外れるからそれぐらいじゃ小さくなる対策には心もとない

72 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:48:05.82 ID:7ggwfEnX0.net
小さくなる使う側の話じゃないのか

73 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:50:23.41 ID:LWsrtvNha.net
>>72
使う側の話だよ

74 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:51:34.67 ID:L0HFvJE30.net
必中でもあるドゲザン使えるドドゲに対してはちかすいで何とかなっちゃうしフワライド強くね?

75 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:54:12.55 ID:/IlEWSOn0.net
ドドゲが剣舞持ちだったらどうするんだ?

76 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:54:14.18 ID:LWsrtvNha.net
>>74
悪テラスドゲザンされると普通に痛いからドドゲザン対面はフワライドに悪テラ切ってるわ フワライド使ってるけど

77 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:55:25.39 ID:/IlEWSOn0.net
フワライドいたらドドゲザン出すし大体テラス切ってくるから裏にエルレが控えてます

78 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:57:48.28 ID:sVgqAqWf0.net
まけんきドドゲでも死ぬ

79 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 20:00:27.35 ID:F501qVrN0.net
ちいさくなるバトン対策は呪いだよ
必中身代わり貫通だしバトンで引き継がれるし

80 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 20:01:43.99 ID:LWsrtvNha.net
後吹き飛ばし吠えるで詰む それさらたら降参
そもそもそれを確定でしてくるカバいたら出さないようにしてる

81 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 20:04:06.57 ID:L0HFvJE30.net
確かにドドゲはやっぱりキツイか
ドドゲ出てくるターンに身代わりor小さくなる1積み、剣舞ターンにもう1積みでバトン出来るのが最良パターンかな?
剣舞積んだドドゲに強く出れるエースっておるんかな

82 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 20:06:59.72 ID:+OoJnk1LM.net
バトンパで一番やられて嫌なことは吠える吹きとばしだよ

83 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 20:09:15.58 ID:/IlEWSOn0.net
襷ガッサ
最速でマッパ打ってりゃ不意打ちされんし
なんなら眠らせればいい

84 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 20:09:19.67 ID:gfbhL5460.net
やはりステロ吠えるカバか

85 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 20:09:48.81 ID:iSVVJE/b0.net
滅びの歌もな

86 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 20:10:03.77 ID:F1uPoPYP0.net
マニューラを前にして悠長に瞑想積むクエスパトラに3回くらい出会ったけど何を考えてるんだろうか?勿論つじぎりで倒した

87 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 20:11:31.24 ID:/IlEWSOn0.net
>>81
>>83

88 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 20:12:24.80 ID:LWsrtvNha.net
>>86
技没収されまくってるから舐められがちだよな

89 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 20:13:07.93 ID:/IlEWSOn0.net
マニューラは技範囲自体は現環境にめちゃくちゃ刺さってるからな

90 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 20:15:13.96 ID:MwkcCI490.net
その上位互換のパオジアンを震えて待て

91 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 20:15:16.22 ID:u4DjRHdd0.net
>>62
ゲンガー

92 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 20:16:00.26 ID:QI2S1eSQM.net
>>90
ねこだまし覚えないパオ事案さんね

93 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 20:16:21.93 ID:L0HFvJE30.net
>>83
吹き飛ばすカバにも胞子撃てば良いから強くね??

94 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 20:17:15.08 ID:/IlEWSOn0.net
ガッサが多かったからドドゲザン選出しにくかったのに減ったおかげでドゲザだらけというね

95 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 20:17:53.51 ID:LWsrtvNha.net
>>93
フワライドを少しでも知ってる人ならフワライドが出てきたターンにカバに引くからガッサカバ対面には多分ならんと思う

96 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 20:19:05.67 ID:u4DjRHdd0.net
今ガッサ強いよな
環境進んだおかげで脳死で胞子打ってアド取れる

97 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 20:19:05.86 ID:LWsrtvNha.net
>>95
いや飛ばしてガッサが出てくるなら別だが何も積んでないガッサだからな所詮

98 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 20:19:10.72 ID:L0HFvJE30.net
>>95
たし蟹
もうカバ持ってたらバトンパは絶望的か
裏選出みたいなのするしかないな

99 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 20:19:38.32 ID:MwkcCI490.net
小さくなるバトン偽装で鬼火祟り目でも

100 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 20:19:45.41 ID:JKvuH0zc0.net
シングルでねこだましないことがどれほどの差だというのか

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200