2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン スカーレット/バイオレット part313

1 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/19(木) 19:23:11.89 ID:vfBbCnHO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしスレ立てお願いします。

「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:NintendoSwitch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ロ一カル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

※前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part312
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1674026619/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

93 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 00:08:18.43 ID:GX+VHEg20.net
うちのガブだけ全然寝ないで走り回り続けてるのはそういうことか
寂しがりシンクロサーナイト探さなきゃ…

94 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 00:11:06.45 ID:9yL19IjU0.net
それが本当だとすればグレニンジャだけ過去未来両方か
デンチュラ進化楽しみ

95 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 00:12:22.30 ID:b4L/yByT0.net
シンクロ効かんぞ

96 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 00:12:38.37 ID:R03S6ecz0.net
>>76
ゲッコウガのパラドックスが古代と未来あるのが信憑性あって笑う
というかタイカイデンてマジかよ

97 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 00:13:52.04 ID:DANW8eU20.net
>>84
2匹目までは快適に作れてたから気抜いてたわ
半月経って一匹しか湧いてないのは流石に絞りすぎやろ

98 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 00:14:49.06 ID:D+lVP9ni0.net
♀ポケ全員さみしがりやにしてピクニック放置したらハーレムじゃん

99 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 00:15:52.51 ID:SfSeznQ/0.net
ピクニックガチ勢はワロタ
今からでもニャオハ寂しがり固定しようかなあ

100 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 00:16:04.31 ID:p4N1B4+/0.net
ツイッターでDLCのリーク流れてきた!とかいうテキストは見当たるけど肝心のそれが見当たらないんだが
金銀のリメイクとセレビィのやつは見たけどそれはDLCじゃないしなぁ

101 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 00:16:15.09 ID:qU8QVMu10.net
そこにマスカーニャちゃんをひとつまみっと

102 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 00:18:27.90 ID:W1029rrXd.net
セレビィは思いっきりファンメイドだろ
DLCもいつ出るやらは内部しか分からないだろうからガセっぽい

103 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 00:22:49.57 ID:VYMk/QTMM.net
>>80
再出現判定が2時間ごとで低確率
って感じじゃない?

104 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 00:23:55.47 ID:SfSeznQ/0.net
未だに復活条件よくわからんし復活したのも3体くらいだ
とほフォルムだけで999+今600枚集まってるからコツコツ話しかけた方が早そう

105 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 00:26:53.89 ID:FTtJm0jkd.net
時間イジってないけど放置してたけど
ほぼ全箇所でコレクレー箱フォルム復活してるよ

106 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 00:32:12.74 ID:RvT18H5F0.net
>>92
夢見るんじゃないよ

107 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 00:34:58.26 ID:u3hIcVxHd.net
さすがに次のアプデで図鑑とマップとボックスはまともに使えるように直すだろ?

108 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 00:36:09.60 ID:JPIM9aRO0.net
択択択うるせえんだよオタク野郎共

109 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 00:36:49.55 ID:R03S6ecz0.net
ヤバいバグは直しても細かいUI直すとかしてくれないからなこの開発
もしUI直したりしたら結構衝撃だよ

110 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 00:44:50.04 ID:h4DkhHLva.net
ドラパののろわれボディって戦略として採用されることあるんだな。ガブリアスに後投げしてくるとは思わなかったわ。

111 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 00:46:02.81 ID:i/TdoRUr0.net
☆3でしか出ないワナイダー
☆4でしか出ないクエスパトラ、ペルシアン

☆5で出ないポケモンってレイドであまり見た記憶が無いな
☆が少ない方が逆に遭遇頻度低くてレアだったりする?

112 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 00:50:14.70 ID:MdHKvVHOa.net
ゲッコウガの新特性のリークでてて草

113 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 00:58:50.34 ID:aHB9AW+40.net
話題としてはまあまあ面白い
ガチリークだとむしろつまらなくなるから勘弁してくれ

114 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 01:10:45.90 ID:h4DkhHLva.net
いっそすべてのドラゴンにマルスケばら撒いて大怪獣戦争しようや

115 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 01:10:56.02 ID:X8snrg5c0.net
>>111
エクスレッグは★3オンリーだけど偏りはあるもののまあまあ出てきた
スコヴィランは★4限定で出ない、マジで出ない

116 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 01:16:13.44 ID:crqdbuT80.net
1回でいいからランクマルールをコスト制にしてほしい

117 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 01:25:14.97 ID:6HFHy4u10.net
低種族値である事でバランス取ってるやつもいるから
合計種族値に制限かけたらバランス取れるとは限らない

118 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 01:29:57.53 ID:4lg7ujDAd.net
害悪切断ヘタクソポケモントレーナー ほもさぴ

119 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 01:31:14.25 ID:N3mnyICe0.net
合計種族値で制限したらマリルリとかキノガッサが大繁殖しそう

120 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 01:35:09.77 ID:R4Z2QYrNa.net
ランクマはこのままでええから
フリーにテラスタルなしのベーシックルール部屋作ってくれ

121 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 01:36:17.42 ID:a/WPfffj0.net
未来パラドックスのオシャボはタイマーボールがド安定かな

122 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 01:56:46.61 ID:hp5rAnVe0.net
ノオーなかなか強いな
氷草タイプは最弱まであるのに

123 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 02:10:24.16 ID:3zh7m/xBM.net
処理落ち多すぎてもう無理
オートセーブ、本体セーブ、携帯モードでしてる
処理落ち多いからオートセーブつけてても手動セーブもするように心がけてたけど今回はピクニックでたまごパワーLv2維持しつつ2時間くらいタマゴ産ませてピクニック終了してメニュー開いた時点でエラー落ち
ピクニック中セーブできないからピクニック中断してまで手動セーブをこまめにかける以外対策方法なし
もう放置するわさよなら

124 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 02:14:25.49 ID:aMyZHydPa.net
コスト制にしろってたまに見るけどどうやってコスト決めるの?
例えば炎の渦アンコカイリューが暴れるとか発売前どころかシーズン終盤まで誰もわからなかったじゃん
コスト決めたところで低コストのクソキモい型が発掘されてそれが流行って結局同じメンツのランクマになるのは変わらないと思うわ

125 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 02:28:19.79 ID:ayTrXmZE0.net
>>124
実質の種族値と技と特性とタイプで総合的に判断するしかない
一定のルールでコスト振ることはできると思う
コスト割安な単体のポケモンが出てくるのはある程度は仕方ない

一番の効果はコストがつくことで高コストのポケモンだけを並べる構築が減ることだろうな

126 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 02:30:34.66 ID:HY0R+xS80.net
つまんなそうwww

127 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 02:31:09.47 ID:cUEnZZ7C0.net
俺もそう思う
コスト導入して対戦プールを狭くすると今のカイリュー1強みたいな傾向になりやすい
剣盾初期みたいにドラミミドリュキッスカビみたいな強い並び以外趣味になる
さらにプールが狭いせいで対策の選択肢も限られるで最悪だぞ

128 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 02:37:17.81 ID:JObq5eay0.net
今の格ゲーみたいなめちゃくちゃつまらない環境になりそう
コスト(笑)

129 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 02:38:48.87 ID:p4N1B4+/0.net
遊戯王くらいプールが広ければコスト制でもよかったのかもしれない
ランクマという形を取っている以上、一週間もすれば同じようなパーティになること請け合いだが

130 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 02:42:07.58 ID:oiAmFtTJ0.net
ポケモンの強さに天と地ほどの差がある以上はどんなルールでも同じ面子になるわ

131 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 02:42:56.56 ID:a/WPfffj0.net
コスト制はそれまでのシーズンでの使用率で決められれば理想
制限くらってなお20位内とか高い順位になるならそこも含めて補正かけてな
問題はそれでプレイヤーがある程度妥当だと感じられるような制限度合いになるアルゴリズムを組めるかだけどそう考えると実現性は薄い
前期30位以内は持ち物見える、20位以内はさらにステ見れる、10位以内は技まで見れるとか情報アド失うようにしてほしいな

132 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 02:47:41.33 ID:HY0R+xS80.net
妄想は良いから順位上げなよ

133 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 02:49:38.78 ID:IS91oh3t0.net
ガチ勢の構成パクるだけで4桁ぐらいなら余裕だし浅いゲームだよなぁ

134 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 02:49:41.80 ID:crqdbuT80.net
選択肢狭くなるのは確かに
せめて使用率10位以内は1体まで30位以内は2体までとか制限かけてシーズン毎に流動的になるようにしてほしい
剣盾のずっと禁伝ルールとかくそつまらんかった

135 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 02:50:34.14 ID:RPay9Kkia.net
そうやって制限かけて欲しいとか願望垂れ流してるから勝てないんだよ

136 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 02:51:48.46 ID:aMyZHydPa.net
>>125
それ結局同じようなメンツでランクマやるのには変わらなくない?
低コストの使えるやつ数匹と一部の高コストから選択制になるだけじゃん
なんなら今より幅狭くなるまである

137 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 02:55:19.67 ID:ayTrXmZE0.net
>>127
そのドラミミドリュキッスカビが並べられなくなるんじゃね?
コストで制限かかるから

138 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:00:13.66 ID:N3mnyICe0.net
剣盾のときやってたみたいに使用率n位までは次シーズンから使用禁止とかやればいいだけでは
1ヵ月ごとに環境変われば十分やろ

139 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:00:30.12 ID:7DD34qj30.net
俺が気持ちよく勝てるゲームにしろ!!!


いやまじで

140 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:00:54.84 ID:ayTrXmZE0.net
>>136
一部の高コストに片寄るならメタ張りやすいってことだからな
メタ張られないように並びに工夫するだろ

あと全体的にパーティーのパワーが落ちるからそれだけで今弱いポケモンも戦い易くなる

141 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:01:08.37 ID:Ih4sfTjg0.net
>>138
それやった結果上位と相性が悪いだけのぶっ壊れが暴れるだけになった歴史がだな

142 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:02:53.21 ID:N3mnyICe0.net
>>141
だからそれで1ヵ月ごとに環境変わるんだから十分やろ
暴れたら次の環境からは消える

143 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:04:03.52 ID:Ih4sfTjg0.net
>>142
そうやってどんどん禁止を増やしてく気か?

144 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:04:11.53 ID:RPay9Kkia.net
これに関してはどんなことしてもポケモン自体に性能の差がある時点で解決しないことなんだから環境を受け入れろよ

145 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:05:24.89 ID:aMyZHydPa.net
>>140
それただマイオナ連中が喜ぶだけじゃん
今だって一部のポケモンがメタ張られて更にそのメタでそのまた更にメタって感じで環境回ってんだから根本的になんも変わってないから無意味じゃね?

146 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:05:35.72 ID:N3mnyICe0.net
>>143
それでええやん
ヒスイ解禁とかHOMEから一部解禁とかDLC解禁とかで定期的にリセットもかかるし

147 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:07:05.93 ID:ayTrXmZE0.net
性能差があるからコストで差を埋めてパーティー構築においてはできるだけ平等な強さを目指そうって話では?

148 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:08:13.41 ID:a/WPfffj0.net
キャラゲーだからキャラ格差減らして欲しいという気持ちは抑えられないけど
一気に一切の不満なく改善しきるなんてどうあがいても無理だし
今回のエルレの切れ味みたいな大胆な強化をどんどん繰り返すことに期待するして
それ以外は全て諦めて強いポケモン使うしかプレイヤーにできることはない
まあエルレは大胆な強化きても活躍してないけど

149 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:09:39.65 ID:RPay9Kkia.net
まずそのコスト付けること自体がナンセンスだわ、ポケモンをソシャゲか何かと勘違いしてんのかね

150 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:12:51.17 ID:ayTrXmZE0.net
>>145
マイオナ増えた方が楽しいから歓迎

メタを張るときにそいつに有効な一番高い性能の奴を無制限に選択できるのが今の無コスト制じゃん
そんでメタのメタに強ポケを選択することになんの制限もない
だから皆同じポケモンしか使わない

151 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:13:06.77 ID:HY0R+xS80.net
>>147
頭大丈夫?コストなんかあったら今より更に構築の幅が狭まって皆同じポケモン使うことになるって上にも書いてあるよね?

152 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:14:58.11 ID:N3mnyICe0.net
単純に種族値で決めたら合計は高いけど配分に難のあるポケモンが犠牲になるだけだし、
種族値配分と特性と技とタイプを全部考慮した事実上の「ポケモンの強さランキング」なんてものを設定しろってのは非現実的

153 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:16:43.96 ID:aMyZHydPa.net
現環境でブイズで3桁乗ったやつもいるんだからコスト制にすれば弱いポケモンも活躍できるっていうのはただの甘えなんだよな
構築選出プレイングが全部まともなやつなら変なの1〜2匹程度いても多少は勝てるよ

154 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:17:24.33 ID:ayTrXmZE0.net
>>151
無根拠に幅が狭くなるって押し付けられても返答に困るわ
ならないよ

155 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:18:06.96 ID:tgxmKAkC0.net
数百匹ずつ使えるポケモン使えないポケモンをローテしていったらいいと思ってる
それは上位からとかじゃなくてね
そうするととんでもない1強環境が出来たりするかもしれんがそれはそれで面白いだろうしゲーフリの腕の見せ所でもある
まあでもこれやるなら新しいランクを作るべきとも思うけどね

156 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:18:34.78 ID:a/WPfffj0.net
コスト制というか使用に制限設けることは使用率にもちゃんと影響は出る
6世代でメガガルを抑えてガブが使用率1位だったのもそういうことだし
問題は「~は一体まで」という制限かけるとその~の中での格差がすげえ大きくなるということ
メガでも「貴重なメガ枠を雑魚に使うとか勿体なさすぎる」ってことでメガヘルガーとか趣味以外で使う意味0だったし
たまに話に出る準伝一体制とかも「じゃあエムリットとか枠潰しとしてさらに価値下がるね」って言われたり

157 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:19:25.66 ID:IS91oh3t0.net
コスト制にしたところで結局同じようなことになるって
誰かが流行らせた型が流行ってそれのメタが流行るの繰り返しだろ
キャタピーみたいなのが活躍するなんて無理無理

158 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:19:43.06 ID:ayTrXmZE0.net
コスト制にしたらより多様になるって話をしてるのに今でも弱いポケモン活躍できるよってのは話がずれてない?

159 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:21:02.47 ID:RPay9Kkia.net
そもそもポケモンを操るお前らの脳が低コストだから勝てない事実に気づいた方がいい、わがまま言ってる暇があったら試行回数増やして読み合い勝てるようにしろよ

160 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:21:43.85 ID:1mn1PiVFa.net
どんな神ルールでも

どうせ3日もしたら

テンプレコピペだらけだぞ

161 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:23:39.59 ID:IS91oh3t0.net
コスト制にしたら多様になるって根拠もどこにあるのかわからん
机上の空論でベストなバランスのコスト制が実現できれば多様になる!
って言ったところでベストなバランスなんてないのよ結局
一緒になるだけだって

162 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:24:48.78 ID:aMyZHydPa.net
>>158
剣盾の禁伝環境やったことある?
だれも月食ネクロズマなんて使ってなかったしグラードンはほとんど見なかったけど無制限に使えるようになったらグラードンが増えたんだよ
コスト決めたら幅狭くなるけど無制限ならコスト制ではひっかかったやつが使えるようになるっていうのはこういう話してる
使われないやつはコストあろうがなかろうが使われないよ

163 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:28:11.77 ID:10+PZ7CP0.net
縛り入れても最後に最適解の選出になるのはそうだろうが
少なくとも違うポケモンの顔ぶれにはなるよねって話ではないのんか
全員テンプレに辿り着くけどそれがワナイダー入りだったり次シーズンではラブカス入りだったり

164 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:30:47.67 ID:IYWqK1PBa.net
皮が違うだけで本質同じなのに見た目違うだけで満足するんか
それならコスト制でもええんじゃない
どうせ文句言いそうだけど

165 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:30:51.12 ID:RPay9Kkia.net
どんだけ上位のポケモン封じたいんだよ
好きなポケモン活躍できない環境がいやならカジュアルでもやっとけばいいのに

166 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:31:20.34 ID:a/WPfffj0.net
>>162
それはあくまで禁伝内部での格差が広かったという話で
禁伝以外に目を向ければ少なくとも禁伝1体までの方が多様性は担保されてた
要するに
「〇〇は一体まで」とかにすると〇〇の中ではひどい格差が生まれて
〇〇以外の多様性は向上する
だから「使用率上位は1体まで」とかやるなら使用率上位の中で酷い格差が生まれて
その被害を受けたポケモンを好きなプレイヤーが納得いくかという問題になる

167 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:31:33.74 ID:N3mnyICe0.net
配分と特性と技とタイプと他ポケモンとのコンボを考慮した
シングル・ダブルそれぞれにおける適切なコストを弾きだす魔法の計算式を屏風から出してからコスト制とか言えよ

168 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:32:08.33 ID:OP5ZWgoK0.net
強さコスパが優劣の話になるだけだから面々は変わるかもしれんけど
多様性って意味では変わらんだろ

169 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:34:20.82 ID:ayTrXmZE0.net
>>161
ベストなバランスにならなくてもいいな
今がコスト無しのワーストなバランスなんだから

>>162
それ例が違うじゃん
グラードンが禁伝じゃない4枠のポケモンの地位を奪っただけでしょ

月食ネグロズマのコストが低くてザシアンのコストが高ければ
ザシアン入れると禁伝1匹しか入れられないけど月食ネクロズマとグラードン入れれば3匹まで行けるってなれば

ザシアン+禁伝以外の5匹を選ぶ奴と
月食ネクロズマ、グラードン、白バド+3匹みたいなのを選ぶよつな奴も現れる
コストがついて制限されることで選択が生まれる

170 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:37:37.99 ID:N3mnyICe0.net
1ザシアン=月食ネクロズマ+グラードン+白バド
みたいな強さの定量化が可能だと本気で信じてんだろうなあ
それもランクマを回さないうちからそれをゲフリが事前に計量できると

171 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:39:16.92 ID:2E3nS4jl0.net
ただの下手くそが理想語ってるだけだな

172 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:41:32.78 ID:Ih4sfTjg0.net
これがたくじょうのからりんってやつか

173 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:42:38.88 ID:9FYGUIEQa.net
>>166
さっきから俺以外の人も言ってるけど上位勢が開拓した低コストのコスパ最強メンツと一部の高コストの同じ顔ぶれが並ぶだけで今と本質的に変わらないじゃん
多様性なんて出てないし低コストのやつが増えたら高コストのコスパ悪い使えないやつが好きなプレイヤーは納得すんの?
何やったって全員が満足行く結果にはならないだろ
もしレスバしたかったなら俺の負けでいいからその代わりに好きなポケモンで勝てるようにランクマがんばってくれな

174 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:42:47.30 ID:ayTrXmZE0.net
ネクロズマのは例えばの話でしょ
>>170
それは強さの定量化ができれば多様になるってところは認めるってことでいいのか?

175 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:46:53.99 ID:RPay9Kkia.net
>>174
じゃあお前が全ポケモン1008種定量化してリスト作れよ、話はそっからだぞ
現状ランクマで勝てない雑魚がどうにか自分でも勝てるように環境調整したいって願望を語ってるだけだぞ

176 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:47:21.50 ID:ayTrXmZE0.net
>>173
横からだか
「上位勢が開拓した低コストのコスパ最強メンツと一部の高コストの同じ顔ぶれが並ぶだけ」
なんでそうなると言い切れるのか根拠がわからないな

177 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:47:57.67 ID:1mn1PiVFa.net
ゲフリ側の格差調整問題以上にプレイヤー側のテンプレ脳が強固なんで
どんな神調整来ても結局テンプレ8割なのは変わらんと思うよ

178 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:50:56.48 ID:N3mnyICe0.net
>>174
強さの定量化自体が不可能だから強さの定量化により多様性を出す試みも不可能だという話だね
そもそもゲフリに強さの定量化が可能なら準伝パラドみたいなグループや対になってるパケ伝は定量化した強さとやらが等しくなるように調整しとけつう話

179 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:51:33.20 ID:JObq5eay0.net
テンプレじゃないと勝てないしつまらんゲームだよ

180 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:51:39.22 ID:a/WPfffj0.net
>>176
上位のポケモンの使用数が減ったとして
その空いた枠を他のポケモンが均等に分ける保証なんてどこにもないからな
1~10位が制限かかったとして空いた枠を11~20位が埋め尽くすなんてことはあり得ること
それは1~10位の多様性を犠牲にして11~20位が増えただけだから
そうなった時に損得足し合わせてプラスになるとはかぎらない

181 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:52:27.51 ID:U/O9hNYQ0.net
むしろコスト制にしたらみんな違うポケモン使うって思い込みが意味不明
ランクマッチなんだからみんな勝ちたくて強い構築使うのは当然だろ

182 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:52:54.69 ID:pVbHHv4na.net
ウェーブタックルばらまきに比べて大憤激の珍しさ
技としてもフレアドライブの方がいいという

183 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:54:10.13 ID:ayTrXmZE0.net
>>175
なんかずっと論点ずれてない?
なんで俺がやらなきゃならん。やるのはゲーフリだろ(やっていいならやりたいが)

コスト設定なんてどうせゲーフリがやらないって論調には別に反論しないがな
コストが設定されたら今よりいろんなポケモンが使われるってたらればの話をずっとしてるんだから
雑魚かどうかはおいといて願望語ってるだけなのは全くその通りだろ
雑談とかしたことないのかよ

184 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:55:36.33 ID:7DD34qj30.net
だいふんげきは今のところ誰も覚えられないからな
多分ヒスイウインディ待ち

185 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:57:32.35 ID:Ih4sfTjg0.net
知らん技だと思って徹底攻略さんで調べたら逆鱗の炎版か
使いにくいだろうしフレドラでいい感しかねえ

186 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:58:02.31 ID:RPay9Kkia.net
>>183
まずお前が定量化できることを証明してみろよ
理想だけ語ってあとは丸投げとか、まさしく思ってる通りランクマで勝てない雑魚が喚いてるんだろうな

187 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:58:09.99 ID:10+PZ7CP0.net
種族値とか使用率コストとかじゃなくて単に何十体とかチョイスして今回はコイツら禁止ー!w
で次のテンプレに並ぶ顔ぶれ変えてきゃいいんじゃない(適当)

188 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:59:00.18 ID:ayTrXmZE0.net
>>178
強さの定量化が不可能なのはなぜ??
デリバードよりザシアンの方がつよいのは誰が見ても明らかでしょ

定量化の方法が想像つかないとか労力がかかるってだけで不可能ということにはならんでしょ

189 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 03:59:06.48 ID:Ih4sfTjg0.net
可能なのか?→知らん ゲフリの仕事だ


これはダメだろ

190 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 04:00:33.18 ID:Ih4sfTjg0.net
すげー頑張って400匹を定量化しても追加ポケモンがあるだけでやり直しだからな
それにテラスタイプや持ち物、型含めた定量化なんてどうすんのって話

191 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 04:00:33.80 ID:OAaEdYyz0.net
コストココストコうっせえわ

192 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 04:00:54.95 ID:oVE/3lJca.net
今の環境でも勝てない時点でどうせ月ごとにテンプレが変わるような環境でも勝てないって
やることは同じなんだから結局

193 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/20(金) 04:01:10.36 ID:WCRT+zOE0.net
育成コスト重いし気軽にマイナーキャラ育てるとか無理
限られたプレイ時間の中で楽しもうと思ったらまずは強ポケ育てることになる
実際時間ある実況者とかは旅パ偽装とかマイナーなコンボとかで遊んでるし
弱いポケモンはもっと育成楽にしろよ

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200