2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン スカーレット/バイオレット part316

1 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/22(日) 22:18:02.97 ID:rsUB4mLs0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしスレ立てお願いします。

「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:NintendoSwitch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ロ一カル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part315
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1674302629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

902 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-NimH):2023/01/24(火) 16:08:10.20 ID:jArPYAg+a.net
>>896
へー
これレスしたらレス帰ってくるだろうなぁーみたいなのがアフィ認定される感じか
まぁ俺はなにか聞く時はアフィクリックお願いしますつけるわ

903 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 335a-xVy5):2023/01/24(火) 16:09:02.38 ID:OypPz8E30.net
>>901
しめじ

904 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f00-KbnV):2023/01/24(火) 16:11:08.67 ID:xwwggMNL0.net
別にそいつが本当にアフィかどうかはどうでもいい
まとめようと思えばそいつが自演じゃないとしてもあとからアフィがまとめるわけだし
食いつきそうなくっせえ話題を潰せればそれでいいのさ

905 :名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Saff-khZN):2023/01/24(火) 16:12:11.87 ID:fxn76fCca.net
アフィ認定されない文章を書かないとアフィ認定されるぞ

906 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc7-l/uE):2023/01/24(火) 16:13:27.22 ID:vpK9UiF3p.net
また増殖の話いっとくか😉👉

907 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4358-RS1n):2023/01/24(火) 16:14:34.48 ID:03FADnol0.net
500レスガイジ召喚の儀

908 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fe9-jk5L):2023/01/24(火) 16:16:49.56 ID:ReU2B/FO0.net
>>901
大麻が一番いい

909 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-NDJl):2023/01/24(火) 16:25:46.12 ID:vysc3Xild.net
正直レイド寄生するなら襷持たせたイシヘンジン出してコマンド選択せずにひたすら放置しててほしいんだよな

910 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 03cf-tBtl):2023/01/24(火) 16:30:58.17 ID:7aJydwQg0.net
なんでイシヘンジン?

911 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3312-f4Nx):2023/01/24(火) 16:31:52.33 ID:9ZnalEBS0.net
かわいくて皆のモチベがあがるから

912 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 633c-0PzV):2023/01/24(火) 16:33:24.86 ID:ApBp4eU40.net
特性じゃないの

913 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 335a-xVy5):2023/01/24(火) 16:33:32.73 ID:OypPz8E30.net
バイオレットだと出ないからコオリッポでいい?

914 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-Wfo+):2023/01/24(火) 16:34:17.84 ID:z7KclY8wa.net
イシヘンジンじゃモチベ上がらないからゾロアとかニャオハとかヒラヒナにしてくれ

915 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-qWYk):2023/01/24(火) 16:34:55.53 ID:aAgYEXPcM.net
癒し系は草

916 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f00-KbnV):2023/01/24(火) 16:34:58.03 ID:xwwggMNL0.net
地雷キッズに「ボクは存在が迷惑なんだ」って自覚があるわけないんだからタスキヘンジン出してくれるわけ無いじゃん
何もしないってそれこそトロールで迷惑行為になる可能性もあるしな

917 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 16:38:21.20 ID:03FADnol0.net
イシヘンジンは立ってるだけで仕事するんだ

918 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 16:51:45.72 ID:vysc3Xild.net
寄生型イシヘンジン
レベル性格努力値不問
技は守るのみ
道具は襷

コマンド選択せずひたすら放置
60秒ごとに自動で技を選択するけど守るなら被弾無効にできる

919 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 16:53:17.16 ID:25i7Szo5a.net
腹叩いて死んで制限時間削る奴と棒立ちイシヘンジンと
どちらが迷惑かと言うとなぁ…

920 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 16:57:43.60 ID:GlpVuiUO0.net
なんでミミッキュじゃなくイシヘンジン?と思ったら特性が強化系なのか
へー

921 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 17:00:32.38 ID:vysc3Xild.net
火力を上げるイシヘンジンや海賊
ダメージ軽減するフレガ持ちのビビヨンプリンイッカネズミ
この辺は放置でも役に立つ

922 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 17:00:59.21 ID:MJL7q/N10.net
はらだいこからの何の攻撃もせずに倒れてく奴らのせいでカイナとマリルリが出てくるだけで警戒してしまう

923 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 17:01:43.47 ID:oFe8Azxx0.net
イシヘンジン放置マクロ周回多いよな

924 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 17:12:41.35 ID:eBzC80eka.net
俺は野良レイドのカオスを求めてるのであって
イシヘンジンの放置を見に来てるンじゃない
お前らは何も分かってない

925 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 17:15:49.12 ID:mGWW1INq0.net
カイナマリルリはサポートアーマーガア辺り出してあげたら何とかなるからむしろ出してほしいわ
レイド適正ないモンスターで来るよりよっぽどマシ

926 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 17:17:08.20 ID:xwwggMNL0.net
HDしんちょうイシヘンジン作ったわ

927 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 17:18:24.58 ID:DgisKQMy0.net
放置するだけでも多少のプラスは出るってだけだから大抵の場合は脳死ハラバリーでもしてくれる方が余程助かるんだがな
あと個人的に寄生型ははらだいこで死にまくるキッズと同程度にはムカつく

928 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 17:20:55.63 ID:6s9+a4Ylp.net
地雷キッズが出しがちなポケモン四天王
マスカーニャ
リザードン
エースバーン
マリルリ
あと1体は誰あふぃ?

929 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 17:22:32.46 ID:/QzvmRzdp.net
>>928
アフィブログ管理人

930 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 17:23:04.42 ID:NAkr2DS00.net
パラドックスポケ厳選おすすめの例の岩、普通にいったりきたりでなんかの色違い出そう

931 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 17:23:54.27 ID:rOFKb0Awa.net
イシヘンジンなんか遭遇したことねえよ
エアプかよ

932 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 17:24:57.33 ID:h4SzdI+Ur.net
レイドの野良にこんなやついたって報告しに来るやつの方がアフィっぽく見える

933 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 17:28:40.11 ID:x0/ckznld.net
夜にカジュアルやってもランクマ崩れの日本人みたいなのが多くてあほらしいな
ドラパガブカイリュー入りが8割だわ

934 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 17:35:05.73 ID:rHWw4YlXa.net
前に地面テラス相手に最初から最後までひたすらパラボラ撃ってるハラバリー見たな
もはや画面とか一切見てないんだろうな…

935 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-j9Zi):2023/01/24(火) 17:38:00.32 ID:h3mtfxGOa.net
カジュアルでランクマで見かけるポケモン使ったらだめみたいな暗黙のルールとかあるの?

936 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f00-KbnV):2023/01/24(火) 17:39:06.55 ID:xwwggMNL0.net
ランクマ崩れというより型変更ステ変更試してるみたいなやつばっかだよ
カジュアルとか言って全然カジュアルじゃない
練習相手にならねえなあと思ったら即降参するしそいつら

937 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6ff7-j5s0):2023/01/24(火) 17:39:26.03 ID:GlpVuiUO0.net
外ふぶいてる・・・
医者いきたくねー

938 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-3TeY):2023/01/24(火) 17:41:01.30 ID:mGWW1INq0.net
昨日ハクリューの大量発生で努力値振りしたからS調整合ってるか確認する為にそのままの面子でカジュアル潜ったわ

939 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5310-1gWY):2023/01/24(火) 17:41:33.09 ID:CGwOlvKY0.net
カジュアルはミラコラもいるしlv20台の旅パもいる

940 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-1vNk):2023/01/24(火) 17:44:02.66 ID:wwXSJmmQd.net
いっそ自ポケモンだけで3vs3できる練習モードとか
いやゴーグルに粉撒き続けるクソAIじゃ練習にもならんか
両方自分で操作ならどうだろう
まぁそんなモード実装される事もないんだし無意味な妄想だな

941 :名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdff-zz//):2023/01/24(火) 17:44:30.60 ID:HIuUmrTRd.net
カジュアルなんだからあからさまな遅延とか、放置とかしない限りどのポケモン使ってもなにしてもいいんだわ
まあランクマ休憩とおもって趣味パでカジュアルいったら相手はガチガチパは萎える気持ちはわかるけども

942 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-95+E):2023/01/24(火) 17:45:55.82 ID:bfWobFESa.net
いるだけで仕事するってキノコポケモンみまいだな
選出ほぼしないけど勝利に無茶苦茶貢献してくれるやつ

943 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4388-hIZs):2023/01/24(火) 17:48:57.71 ID:HeUmecxU0.net
いうてカジュアルもランクマの試運転パにあたることが1番多い気がする

944 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a342-B4Jt):2023/01/24(火) 17:57:12.85 ID:Mz6oLTGx0.net
ハラバリーもアフィられて流行ったら地雷ハラバリーが生まれるようになるのかな
とりあえずパラボラしてたら仕事するから地雷になるの想像しにくいけど

945 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-33Ab):2023/01/24(火) 17:59:59.08 ID:dVj5ZK4Da.net
>>944
放電連打してくるぞ
怖いか?

946 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-rPwY):2023/01/24(火) 18:01:10.57 ID:rOFKb0Awa.net
カジュアルで試運転とか意味あるのかよw

947 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-Pe9Y):2023/01/24(火) 18:01:29.33 ID:pCs7LIOza.net
>>945
NPCの後追いするのか

948 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f3e6-NimH):2023/01/24(火) 18:05:29.25 ID:sTWLVm3y0.net
ハラアフィーまだ作ってないんだけどアヘ顔しながらボタン連打してても勝てるレベルの脳死大麻なの?

949 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:07:40.14 ID:iG3fk6sXp.net
ハラバリーなんか今更アフィもまとめねえだろ
何意識してんだよ

950 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:09:13.41 ID:mGWW1INq0.net
ミライドンの上位互換だからな

951 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:16:42.82 ID:pCs7LIOza.net
見た目がキッズの心に刺さらなそう

952 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:17:12.52 ID:GkP9INR00.net
ユニオンサークルってイルカ進化させるくらいしか意味ないってものって認識だけど
もしかして2人ならライムとダブルバトルできたりするの?
やってない友達に勧めたいんだけどユニオンサークルで協力プレイみたいなこと出来るのかな

953 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:17:15.89 ID:aqC7213la.net
コライドンの上位互換テツノカイナとミライドンの上位互換ハラバリー

954 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:19:23.06 ID:xwwggMNL0.net
野良でハラバリー全く見ないのはなんなんだろうな
電気有効でもミライドンばっか

955 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:21:25.79 ID:ApBp4eU40.net
>>952
出来ないしょ
他の用途はサンドウィッチとかタマゴ出来ないパラドックスを親自分にしたいとかかな

956 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:21:52.19 ID:sTWLVm3y0.net
ユニオンサークルは友達かサブ垢使ってスパイス大麻消費無しで効果発動させ放題アフィって使い方もあると思う

957 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:23:03.29 ID:Mz6oLTGx0.net
コライドンはワイドブレイカーとアクセルブレイクは普通に使いやすくない?
別にコライドン持ってないならテツノカイナでも良いと思うけどコライドンの方が最適解に近い場面多いイメージだな

958 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:25:51.27 ID:UHKKOkjVr.net
ユニオンサークルって、例えば
バイ×バイ→バイオレットのポケマン
スカ×スカ→スカーレットのポケモン
なのはわかるけど、
バイ×スカだとお互いのスイッチでお互いのポケモンが出るのか?

959 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:26:09.21 ID:lnjU1kHwr.net
いつだって100レベの伝説ポケモンはメインターゲット層の小学生達にとって最強の存在であってほしい気もする

960 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:27:27.34 ID:pCs7LIOza.net
>>958
でるわよ

961 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:28:03.70 ID:RTDSJjdla.net
バイとかスカとかマンとか狙いすぎやろ

962 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:28:54.73 ID:fWfnyao50.net
>>958
出るよ
出現させるには片方がもう片方のバージョンに出ないポケモンを視界に捉えてないといけないけど

963 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:30:33.46 ID:UHKKOkjVr.net
>>960,962
ありがとうございます
じゃあリアフレいるならみんなでワイワイやった方が図鑑コンプ早いんだな

964 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:31:00.53 ID:mGWW1INq0.net
なんでヘイラッシャにマリルリなんだよ

965 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:31:06.69 ID:sTWLVm3y0.net
親が自分がいいってこだわりがあって別バージョンのポケモンの色違いが欲しい時はそのバージョン持ってる人に色出るまで走らせて色でたら捕獲するって方法があるぞ

966 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:31:58.42 ID:sreWgTqj0.net
リアフレが出るバージョンにすれば良かった

967 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:34:15.07 ID:l8ftt3tva.net
メイとリアセフレになりたい

968 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:35:52.35 ID:LOfFXTfK0.net
色んなレイドに雑にルリルリしに行ってるわ
耐性と技が優秀で大体の物理は止められる上にかわいい

969 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:36:26.75 ID:mGWW1INq0.net
マリルリよりラウドボーンが戦犯だったけど勝ったわ

970 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:38:02.67 ID:GkP9INR00.net
別バージョンのポケモン出る位なら昔から交換で補えてた要素だし
友達と遊ぶといった要素より1人2台持ちだと便利って方が強く感じるなぁ
要するにマルチプレイを誘い文句にするには弱そう

971 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:43:17.15 ID:pCs7LIOza.net
マルチはてっきり人のワールドのジム勝手にクリア出来るとかだと思ってたのにな

972 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:43:18.65 ID:uJCFn2uk0.net
https://i.imgur.com/9d3AjSC.jpg
https://i.imgur.com/ygzZ3HW.jpg

またマリルリ軍団をキャリーしてしまった…

973 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:46:31.94 ID:GkP9INR00.net
>>972
勝手にクリアはあれだけどジムチャレンジ一緒に出来る位はやってもよかったよね

974 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:46:58.10 ID:aYhB6w0u0.net
ゼロ内だとお互い視認できないから通話状態でおめぇ今どこにいる
ができる状態じゃなきゃいけないけどね割と大変だった
あと2人でレイドを繰り返し回るならユニサの方が楽
精々できる事はそれぐらいかあとピクニック中に相手のポケを
親にできるけどそんな事するなら借りた方がいい

975 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:48:12.91 ID:UHKKOkjVr.net
>>970
みんながみんなswitch2台持ってるわけじゃないしなぁ

>>971
ジムリーダー全員リアフレに変わってたりしたらすごいだろうなあ

976 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:50:14.50 ID:UHKKOkjVr.net
リアフレじゃなくても過疎YouTuberのポケ放送にお邪魔したら気軽にセッション出来るんじゃないの?
視聴者1人のポケモン放送たくさんあるしな

977 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:50:16.14 ID:LOfFXTfK0.net
ルリルリアマルリでフォーカード失敗じゃねーか真面目にマリルリしろ

978 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:51:38.15 ID:2MLi/Cq10.net
真面目にマリルリしたら上から胞子で昏睡からの草技で壊滅定期

979 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:52:12.97 ID:5Pr8KyyTa.net
アマって何
アマルルガ?

980 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:52:20.01 ID:fWfnyao50.net
そんな真面目に不真面目みたいな

981 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:52:36.03 ID:t4zYb7I00.net
>>972
どうやって勝ったんや...

982 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:52:39.94 ID:UHKKOkjVr.net
>>972
このガッサってほうし使えるの?
ほうし思い出せるの?

983 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:53:27.86 ID:pCs7LIOza.net
エリアゼロで片方のプレイヤーがポケモンにさわった瞬間にもう片方のプレイヤーがレッツゴーでそのポケモン倒すと相手の姿見れるようになるバグってまだあるんかな

984 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:53:36.42 ID:fmT8B3Z40.net
マルチはただの色違い横取りシステムだったな

985 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:54:14.15 ID:uJCFn2uk0.net
>>981
夢アマで初手リフレク→ひたすらトロピカルキック

986 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:54:34.10 ID:uJCFn2uk0.net
>>982
めっちゃ胞子うってきたよ

987 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:56:17.02 ID:UHKKOkjVr.net
>>986
まじかよwどうやって勝ったんだよ……

988 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:56:31.11 ID:2MLi/Cq10.net
胞子はスイートベールで防いだんでしょ?優秀なサポートですわ

989 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:56:52.75 ID:03FADnol0.net
>>987
アマージョ出してるから胞子はボーナスタイムじゃん

990 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:57:03.02 ID:UHKKOkjVr.net
>>979
アマルガムだよ
雅様の血液を注入して異常進化させるの

991 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:57:26.21 ID:eBzC80eka.net
>>964
タイプ相性的に問題なさそうだが
テラスが水妖弱点なら

992 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:59:18.46 ID:YES6teG/a.net
>>990
マサ様って誰だよw

993 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 18:59:37.18 ID:LOfFXTfK0.net
ガッサにはアマージョ自身が飛行抜群というリスクあるからルリルリしてるなー
なんで飛行持ってるんじゃあのカスめラッシャはアマージョ様の言う通りですハイ

994 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 19:01:13.73 ID:xD64yYC70.net
道連れした後テラスタルしたら行動した判定になって道連れ発動しないとかゴミ仕様だろ!!!

995 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 19:02:05.28 ID:eBzC80eka.net
マリルリエアプか?
マリルリ様はミストフィールド貼るから眠りなんて効かねぇんだわ

996 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 19:03:56.12 ID:pCs7LIOza.net
草食雑巾って火力それなりなあるの?

997 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 19:04:01.27 ID:sreWgTqj0.net
ほうしくらい食えばよかろう

998 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 19:05:37.50 ID:UHKKOkjVr.net
もしかしてブリムオン4体で挑んだら永遠に眠ってるのか?

999 :999 :2023/01/24(火) 19:06:34.18 ID:UCs8fHaWa.net
999

1000 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/24(火) 19:06:43.07 ID:UHKKOkjVr.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200