2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン スカーレット/バイオレット part319

703 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:05:36.99 ID:r7PvJRG9a.net
データではなくホストの初回ボーナスでパッチにしておけば増殖してない人は野良介護する理由にもなるんだがしてないのゲーフリ馬鹿だよ

704 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:07:09.47 ID:o+hxWiXI0.net
>>695
運ゲには運ゲか
色々試して遊んでくるわ

705 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:07:19.38 ID:QwKxHyESa.net
簡単にパッチゲットされたら悔しいじゃないですか

706 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:07:39.85 ID:O8xUl8cEr.net
ゲッコウガ土日でやるから解答ポケモン教えて

707 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:08:33.85 ID:rfahZYAdd.net
ニンフィア

708 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:09:04.22 ID:AdllbXco0.net
初回特典のパッチは確定にしてほしいわ
なんだよ初回限定で高確率ランダムって

709 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d32b-88l+):2023/01/27(金) 19:10:44.61 ID:RzlYmy550.net
>>685
ソロでもイライラ度マックスだは
二度とやらん

710 :名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd1f-XUJ7):2023/01/27(金) 19:11:17.11 ID:nHXLXJqzd.net
>>706
地面テラスタルの呼び水ポワグチョって聞いた

711 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-GOyw):2023/01/27(金) 19:12:24.72 ID:ukDXGEXj0.net
>>703
そんなことしたらプレイヤーが得してしまうだろ

712 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-2ih0):2023/01/27(金) 19:12:41.75 ID:r7PvJRG9a.net
強化解除が早い時間の一度しかないから多分鈍いトリトドンとかでもソロで勝てる
アシパじゃなくてこっちをやる理由は知らん

713 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src7-l7Qu):2023/01/27(金) 19:13:58.13 ID:O8xUl8cEr.net
ポワグチョ育てるか…

714 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff29-XBx0):2023/01/27(金) 19:14:02.14 ID:rHB3pJcj0.net
このゲッコウガってニャイキング4匹集めたら勝てるの?

715 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 239d-j0by):2023/01/27(金) 19:14:59.86 ID:gFfpwM0s0.net
ニャイキングでワンパンで勝ってる動画上がってたぞ

716 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-ZQNO):2023/01/27(金) 19:15:34.85 ID:r1uyzhrc0.net
クリア出来なかったら公式のせい基本だろ

717 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-2ih0):2023/01/27(金) 19:16:09.84 ID:r7PvJRG9a.net
ニャイキング3デカハンマーで最速で剣舞2回やれば間に合うのは知ってる

718 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-z79v):2023/01/27(金) 19:16:55.38 ID:Vfr/qI++a.net
ヤドキングでも倒せたわ、レイドポケモンが影分身するのはダメだろ…

719 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f363-XSNR):2023/01/27(金) 19:17:28.90 ID:4YPNXAed0.net
クリスモ撃ったらデバフの妨げにならない?
そんなの気にしてる余裕ない感じ?

720 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-8rEr):2023/01/27(金) 19:17:54.67 ID:z9PMxPc9a.net
ヤドランが許されるのは馬鹿みたいな物理耐久のお陰であって
ホイホイとペラ紙耐久のエスパータイプ出して影打ちで死んでんじゃねーよクソガイジ共が

721 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-cUO9):2023/01/27(金) 19:18:26.51 ID:tw2DU4Y2d.net
>>699
あれマジで頭おかしいわ
色違い粘る奴の気がしれない

722 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-2ih0):2023/01/27(金) 19:19:09.42 ID:r7PvJRG9a.net
>>719
程度による
一発当てたら倒せるとか命中4以上下がってるなら入れないほうがリターン取れる

723 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff29-XBx0):2023/01/27(金) 19:19:18.34 ID:rHB3pJcj0.net
>>715
マジか、こんな事もあろうかと家族全員にニャイキング配布しといた甲斐があったわ、後で行ってみる、ありがとう

724 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-Jpma):2023/01/27(金) 19:20:13.48 ID:GPmX6tmH0.net
デバフ解除した前後に2回目以降のかげぶんしんが入れば心置きなくクリスモするんだけどな

725 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-kFiv):2023/01/27(金) 19:20:51.70 ID:VO+LUl210.net
野良だと何が安定するん?

726 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-cUO9):2023/01/27(金) 19:21:09.49 ID:tw2DU4Y2d.net
>>723
家族大事にしろよ

727 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-ZQNO):2023/01/27(金) 19:21:28.76 ID:r1uyzhrc0.net
>>721
ルート固定資産税すればそこまで苦痛じゃないよ

728 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6ff7-j5s0):2023/01/27(金) 19:21:33.45 ID:iLZT/0g30.net
すまんけどさすがに家庭持ちはNGで

729 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c389-cZX2):2023/01/27(金) 19:22:14.33 ID:BJarCahj0.net
家庭持ち嫉妬民元気出せよ

730 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-/uLr):2023/01/27(金) 19:23:01.82 ID:r76l/9LKd.net
ニャイキングで戦う家族とか
CMにしてもウケが悪そうだから
違うのにして🥴

731 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7389-Mih0):2023/01/27(金) 19:23:20.48 ID:/2xz7tsv0.net
野良は相変わらずだから援護トドン作るか
トドン被り用に他も用意しよう役割被りはいらんしの
楽しくなってきた

732 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-cUO9):2023/01/27(金) 19:23:21.97 ID:tw2DU4Y2d.net
>>727
想像すらできん世界だなあ
掲示板で一人募集して来てもらって
身内二人の合計三人でギリギリ倒せたわ
よっぽどいいルートあるんだな

733 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffd7-j5s0):2023/01/27(金) 19:26:02.59 ID:pvBf/LUD0.net
質問です!
最大サイズの色違いテツノブジンの効率的な厳選方法を教えてください!

質問スレまでもレイドの話題になってて機能していないのでここで書きこみました!

734 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfff-VyB6):2023/01/27(金) 19:26:12.04 ID:i/n6FI/H0.net
>>528
これはキッズじゃなくて、選出の時に解散されない寄生虫の悪知恵だろう

735 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7389-vmqm):2023/01/27(金) 19:26:37.33 ID:HLr3mPSd0.net
二台でやるなら何がおすすめですか?
カイナだと空振りして安定しない

736 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-Jpma):2023/01/27(金) 19:26:47.00 ID:GPmX6tmH0.net
マリルリとカミを出荷してもうたわ

737 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:27:17.93 ID:lhe8VbhE0.net
ヤドランで初回クリアできたわ

738 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:28:57.63 ID:ztq1PecP0.net
>>733
質問スレいけマルチカス

739 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:31:03.84 ID:LZGQg6Kd0.net
2台なら2体ともハラバリーでいい
運ゲなのは変わらんけどパラボラそこそこ当たれば勝てる

740 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:31:08.40 ID:U5FprB+SM.net
ハリーセンのヤドランへのツボを突く戦法考えたなと思ったわ
ついでに威嚇で攻撃も下げられるっていうね

741 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:31:39.42 ID:MpOotaJO0.net
>>700
最近のキッズの情報収集能力を舐めないほうが

742 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:31:55.50 ID:pvBf/LUD0.net
>>738
だから機能してない
https://i.imgur.com/UXc5vdH.png

743 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:32:33.02 ID:1z9kxwXk0.net
スレの勢いを上げるために増殖の話するか

744 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:32:44.91 ID:ztq1PecP0.net
>>742
質問スレがレイドの話題で埋まってたらなんで質問できないんだよゴミ
勝手に質問しろよ
機能してないとかオメーが勝手にきめんじゃねえよ 消えろ

745 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:32:54.24 ID:ykK2qPJGa.net
ドータクンで積んでルカリオで回復したら勝てるのか?

746 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:33:23.01 ID:XC29+BcW0.net
勝てるぞ

747 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:33:36.48 ID:pvBf/LUD0.net
>>744
心に余裕なさ過ぎてワロタ

748 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:33:45.86 ID:SrdF1spar.net
「ゆきと 」ではなく
「ゆきな」だったら女児臭がして許されていたかもしれない

749 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:34:32.20 ID:3GS7vjjW0.net
セグレイブの手首のキモい赤のびらびらはなんなの

750 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:34:43.62 ID:TZx/XF9q0.net
雪兎(ゆきと)ちゃんかもしれないぞ

751 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:35:10.85 ID:z9PMxPc9a.net
ここ総合スレだし専門スレが有ることはこっちでやっちゃいけない根拠足り得ないよ

752 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:37:04.80 ID:TZx/XF9q0.net
まあこっちで聞いてもマルチポストカスに教えるやつなんていないだろうがなぁ!

753 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:39:30.54 ID:dIrE136Ea.net
質問したいならスレの流れくらい考えてからにしなよ
今そういう雰囲気じゃないだろ

754 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:39:59.43 ID:ZMDw31ee0.net
Twitterに載ってた
アーマーガア・ヤドランのデュオでゲッコウガワンパンできた

755 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:40:25.83 ID:vdBLB2s10.net
過度な自治厨は荒らしと変わらんからな
色違いスレの方がしっかり教えてくれそうな話題ではあるが

756 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:41:40.43 ID:r7PvJRG9a.net
そもそもブジンとか目の前の板で調べたら間違いなく出てくるだろ
久しぶりにその話題出したいアフィか低能の2択しかない

757 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:42:17.08 ID:pvBf/LUD0.net
>>753
それを承知で投稿してるんだ
興味なければスルーすればいい話

>>755
自分で過去ログ探ってみるよ
荒らしてすまんかったな!

758 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:42:33.10 ID:ztq1PecP0.net
質問は質問スレでしろ
ゲームスレの基本だろ
過疎って統合されたわけじゃなく両方のスレがちゃんと機能してるのに棲み分けしないのは 荒らし な

759 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:43:11.00 ID:o+hxWiXI0.net
星7レイド実装時毎回賑わうんだからわざわざ悪態つかずにスルーしなよ

760 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:43:35.60 ID:2he2uouVd.net
ゲッコウガの育成で悩んでるんだがお前らどんな型にしてる?
なみのり/冷凍ビーム/とんぼがえり:無邪気CSぶっぱ@珠を考えてるけどテラスどうするかとサブウェポン3が決まらん

761 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:43:41.83 ID:RH+ypkk9M.net
>>757
だっさw

762 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:43:59.67 ID:Qw2DsTX7d.net
対戦がマジでしょーもねー
肝心な時に麻痺急所のクソゲー
こんなクソゲー必死にやってる奴らバカだろ絶対

763 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:44:07.79 ID:HYDyZDto0.net
スレの"ヌシ"おるね

764 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:44:21.85 ID:4TJDsbu00.net
やっと捕まえたわ
だるかった

765 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:44:50.40 ID:4f9f/yCua.net
>>757
自己中かよ

766 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:45:04.58 ID:/ccovWZja.net
しかしレイドで回避アップされたことないもんだからゲーフリも最後の良心は残ってたかと思ったらニンジャだからって大義名分得た途端にこれだから本当にプレイヤーが嫌いなんじゃないかと疑うレベル

767 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:46:02.44 ID:MpOotaJO0.net
ジチュー ジコチュウ  

768 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:46:09.20 ID:p+82Huqu0.net
ポケモン赤緑以来のアラフォーおじさんなんだけど、息子と一緒にSVやるの面白い
ただレイド酷すぎない?
20年とか前のFF11とかでもコレよりはるかにマシだったぞ
そこそこADSLとかの奴らいてもオンラインゲーム出来てたのに、天下のポケモンが現代にこのオンラインレイドはあり得るの?

769 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:46:16.84 ID:BZqR7IZlM.net
ニンジャの癖に水手裏剣使ってこないとか教えはどうなってんだ教えは!

770 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:46:56.32 ID:7GBsA92h0.net
まさか辻斬りよりロポンプの方が面倒だとは思わなかったやぁん

771 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:47:01.71 ID:l/ZoItRLp.net
>>769
グレニンジャやし

772 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:47:09.36 ID:MNWiclXu0.net
ドロかけしまくっても毎回攻撃当たるんだが
コレホントに機能してるの

773 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:47:25.21 ID:QoMSsJ260.net
>>757

774 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:47:53.56 ID:ztq1PecP0.net
YOUTUBERに騙されてガブリアス作っちゃったキッズを救済したい

775 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:47:54.21 ID:MpOotaJO0.net
>>768
剣盾のレイドやダイアドやってみ
あとウルトラサンムーンのウルトラワープライドとか

776 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:48:50.65 ID:o+hxWiXI0.net
ミュートゥーとグレニンジャの動画みたくなってきた

777 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:49:03.99 ID:wXNxvwupr.net
>>770
ドわすれいいぞ
いやしのエール使えばなまけるいらない

778 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:49:17.85 ID:StnACnE/0.net
ここのおかげで初見ソロいけたわ
シールド割ると影分身2回使うの確定って聞いてたけど使われなかったな
初手は手出しせずにシールド貼らせて残り体力6割くらいを一気に削れたのが大きかったってことなんだろう

779 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:49:30.98 ID:aUS9WIMFa.net
>>769
ニンジャの基本はカラテであってスリケンではない
いいね?

780 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:49:52.79 ID:ztq1PecP0.net
ワッザ!?

781 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:49:57.06 ID:MpOotaJO0.net
ソロだとNPCのムクホーク神

782 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:50:44.06 ID:vdBLB2s10.net
>>758
それ言ったら基本的に掲示板は暴言とかNGなんでルール説くなら守ってな

783 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:50:48.66 ID:B8l2IfwO0.net
エリアゼロで電気タイプのパラドックスポケの最大サイズ探し…
パモやライチュウの最大サイズが見つかりそう

784 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:50:55.35 ID:r7PvJRG9a.net
>>778
おそらく時間残り4割くらいとHPトリガーの影分身×2があって2回されるときがある

785 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:51:29.29 ID:p+82Huqu0.net
>>775
SVより古い作品の方がマシなの?
マジで現代の通信回線でやってるオンラインゲームとは思えなくて愕然としたんだけど…

786 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:51:44.10 ID:/2xz7tsv0.net
ドロかけもいいけどひやみずもね♥
2回みずかけるだけで物理半減すっご♥

787 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:54:48.76 ID:+sfvf+nU0.net
当たらなければ半減どころかノーダメージ

物理技が辻斬り1本な事考えたら どろかけだなぁ

788 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:54:56.83 ID:aiiASvdK0.net
悩んだがマスボで捕まえたわ
俺の最強マスボゲッコウガに震えるが良い

789 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:55:03.82 ID:StnACnE/0.net
>>784
そんな感じみたいね
辻斬り急所貰わなかったりなまける2回程度で済んだりアシパ外しも1回か2回程度だったから色々噛み合ったというかまぁ運が良かったんだなこれは

790 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:56:07.05 ID:/7/ha0j7p.net
>>441
リザードン・・・フラージェス、ミミッキュ
エースバーン・・・ギャラドス、ゲンガー

まあ無理ですね

791 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:57:17.96 ID:r7PvJRG9a.net
>>789
辻斬り急所でも6割くらいだしハイドロポンプは80くらいだから連続急所以外は管理できる
ソロは4回外したけど勝ったし

792 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:57:46.97 ID:B8l2IfwO0.net
ルカリオの命の雫で、呼び水持ちのサポしてたら勝てたの米は見かけた

793 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:57:53.98 ID:TZx/XF9q0.net
>>790
どっちもそれ使った討伐報告あったけど

794 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 19:58:58.98 ID:RzlYmy550.net
ピックアップがドータクンとルカリオって運営がエアプすぎる
運営はさっさとそいつらでゲッコウガ倒す動画上げて役目でしょ

795 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:00:36.40 ID:5UjTxrOF0.net
CSゲーで運営とかキモ

796 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:01:15.38 ID:I99a7bpL0.net
昨日は野良マルチに文句言う奴はダセェとかスクショageしてた奴総叩きしてた癖に今日は打って変わって野良マルチへの罵詈雑言塗れなのポケモンスレって感じがして楽しい

797 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:01:15.84 ID:nu3agF820.net
ドータクンはなんとかなりそうな気もするルカリオは想像出来ない

798 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:01:22.29 ID:maDFdhJY0.net
どろかけか冷や水かは好みやな
冷や水はカバー範囲限られるけど水テラスでちょっと火力が出せる
どろかけは全技有効だけど、テラスタルは使えない(冷ビ弱点になる)

799 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:02:12.76 ID:/2xz7tsv0.net
>>787
ダストシュート「」

ヤドランがつじぎりが一番痛いので効果の高い2回は入れるべきだと思う
当たらないのが一番だが当たっても平気にしておくのは大きい

800 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:02:29.60 ID:7GBsA92h0.net
>>790
威嚇と冷水撒けるギャラドスは結構上位株だったわ

801 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:02:48.27 ID:AdllbXco0.net
ドータクンは浮いてる鋼でアイススピナーあるから物理竜に強いぞ
エスパータイプなのが問題だが

802 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:03:37.03 ID:78eGWNLB0.net
>>796
最強レイドやシーズンの切り替わりに普段スレに来ない人が戻ってきてスレの雰囲気変わるとかポケモンスレに限ったことじゃなくね

803 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:03:55.97 ID:Wk+313fz0.net
つぼをつくで命中上げたときの脳汁やばい

804 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:04:44.73 ID:7GBsA92h0.net
立てた
ミヨミヨー

ポケモン スカーレット/バイオレット part320
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1674817446/

805 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:05:20.12 ID:+sfvf+nU0.net
>>799
辻斬りが痛いのは急所ヒット時だけだから冷水関係ないぞ
かわすしかないんや

806 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:05:53.50 ID:ztq1PecP0.net
つぼはランダムなのが微妙だな

807 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:06:42.90 ID:hRV8CTRR0.net
エアアアアア
https://i.imgur.com/URxE2Qu.png

808 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:06:46.41 ID:nu3agF820.net
何が出ようとアシパには乗るからハリセンのツボ自体は仕事するんじゃない

809 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:06:51.01 ID:r7PvJRG9a.net
>>799
急所以外は痛くないし急所なら冷水無意味だから外したほうがリターン取れるぞ

810 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:07:27.08 ID:rHB3pJcj0.net
>>804
エレキン : ¥5,000

811 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:07:53.05 ID:l/ZoItRLp.net
>>807
大麻

812 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:08:18.12 ID:/2xz7tsv0.net
>>805
>>809
そんなに硬いのかよあのアホ面…援護してる周りの方が鉄壁やらできない分キツまであるな

813 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:08:24.42 ID:OIKPYB1/M.net
増殖ほんとさいこう
お前らはレイドとかに文句いうけど増殖してればレイドなんかやらなくていいからな
増殖あるおかげでsvはまじで神ゲーだわ

814 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:08:35.67 ID:xC+du6nq0.net
>>804
タテオツス

815 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:10:44.93 ID:Akb8b6NX0.net
あと一発ってところでアシパ外して負け
マジでこのレイド考えたやつ死ねよ
今まで人生でも他人に迷惑かけることしか考えてこなかったクズなんだろうな

816 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:11:10.13 ID:qRlC3ju+r.net
影分身に泥かけで対抗してるのがまさに糞の塗り合いで面白い

817 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:11:18.77 ID:OIKPYB1/M.net
svは増殖してない底辺キッズを煽る楽しみ方もできるからな
増殖のおかげでsvはほんと神ゲーですわ
2月下旬までひたすら煽りまくろっと

818 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:11:51.71 ID:mpa7ZkHV0.net
ソロでやるならヤドランよりも連射コンハラバリー放置で試行回数稼いだ方が精神衛生上良いぞ

819 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:13:31.26 ID:OIKPYB1/M.net
増殖してないやつらってニンフィアで金策してるんだっけ
増殖なら30分放置するだけでお金なんてカンストするのにそれなのに増殖してないやつは間違いなく発達系だよな

820 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:14:58.52 ID:BhuukQ2OM.net
確か話題繰り返すのも発達障害って聞くわ

821 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:14:59.11 ID:A6147JSXd.net
>>818
そんな事するよりヤドランの方が圧倒的に楽だぞ

822 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:15:43.00 ID:Jp2470OGd.net
金策もアイテムも全てゲーフリが悪いから喧嘩すんな

823 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:16:13.72 ID:+sfvf+nU0.net
本日のNG推奨
(オイコラミネオ MM07-jpQB)

824 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:16:50.43 ID:2ca/y3nD0.net
>>820
それもあるが認知症が近い

825 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:17:09.71 ID:v44Gs1Ew0.net
>>785
違う
これでもSVのがウルトサンムーンのクソライドや
剣盾の大便チャーよか百倍マシなんですよ…

826 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:17:11.39 ID:OIKPYB1/M.net
いまどきニンフィア金策なんかやってるやつって確定でガイジだよな
惨めだと思わないのかな?
まあ惨めだと自覚できる知能があったならそもそもニンフィア金策なんてやってないか

827 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:17:23.49 ID:Akb8b6NX0.net
2回目で行けたわ

828 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:17:25.59 ID:iF2zhYbaa.net
初手ドヒドイデで黒い霧やったらまずい?

829 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:17:49.09 ID:TZx/XF9q0.net
おじいさんご飯は昨日食べたでしょ

830 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:18:19.88 ID:Bx1Lt09P0.net
ハイドロ百発百中で草

831 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:19:23.86 ID:+sfvf+nU0.net
もうヤドランにも ひかりのこな持たせよ

832 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:19:33.64 ID:r9wGMRV60.net
レイドはゲージ技のせいで
クソ連打してくるの酷い🙄

833 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:19:57.04 ID:OIKPYB1/M.net
惨めな底辺どもを煽るの楽しすぎてヤバいわ

834 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:20:19.37 ID:oWZEo/3C0.net
>>807
マジで害悪やん・・
ここか忘れたけど最初のころ見た企業wikiに死んでもペナルティないからどんどん攻撃しろって書いてあったわ

835 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:20:57.06 ID:v44Gs1Ew0.net
>>828
初手ならありだと思う
回避アップ消せるし

836 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:21:01.55 ID:EuMN2yhF0.net
ヤドランで動画通りにやって一発で勝てた
回避ゲーおもんないし終了

837 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:21:35.49 ID:ZMDw31ee0.net
さすがにSVレイドよりはワープライドの方がマシ
ダイアドはほんとクソだけど

838 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:21:39.47 ID:Akb8b6NX0.net
バフ解除までアフィブログ見ながら放置→鉄壁3悪巧み3アシパ3で行けたけど影分身とかいう運絡むからアフィバより周回ストレス溜まりそうだわ

839 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:21:51.25 ID:iF2zhYbaa.net
>>835
初回影分身潰して貢献がんばります

840 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:24:45.90 ID:v44Gs1Ew0.net
>>837
ワープライドって伝説の前で色違いリセットできるだけで
操作性ゴミカスじゃない?
SVは星6でも割とソロできるしマルチはしないから俺は満足してるよ

841 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:24:59.13 ID:OIKPYB1/M.net
ガンテツALL999個×3垢の俺に勝てる人いる?w
svで勝ち組完全勝利の俺をみて負け組どもはどう思うんだろうwまあ普通なら引退するよね、一生負け組確定なんだから

842 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:26:16.85 ID:Bx1Lt09P0.net
ハラバリーソロ2回目でクリアできた
持ち物フォーカスレンズ
最初アシボ×2→パラボラ
テラス溜まったら発動してひたすらパラボラ
相手がデバフ解除したらアシボ1発入れる

相手のハイドロがほぼ必中だったからパラボラ2発連続で外すと死ぬわ

843 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:26:50.09 ID:YzCfKO/00.net
>>815
たかがゲームの確率でそこまでエスパー出来るお前すごいよ
次の作品に出演しない?

844 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:27:40.04 ID:BhuukQ2OM.net
ハリテヤマでこんじょうからげんき爆弾していくぞ

845 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:28:04.03 ID:2ca/y3nD0.net
>>842
やっぱフォーカスレンズかあ
メトロノームと引き換えにするの負けた気分になる

846 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:28:25.26 ID:EuMN2yhF0.net
てかエスバ終わった辺りからやってなかったけど何かしら改善した?

847 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:30:43.98 ID:OIKPYB1/M.net
増殖放置してくれてるから改善どころか神環境のままだからな

848 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:33:17.12 ID:H8C/Ubqn0.net
当たらない時当たらないけど当たればエースバーンより雑魚だな

849 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:33:50.78 ID:JFfj1jsM0.net
>>846
なにも
おうえん開いてたら固まるし
終盤2回攻撃もしてくる

850 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:33:57.68 ID:QangDHhF0.net
おいおいヤドラン使い回しできるのかよ
最強のポケモンじゃん

851 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:34:59.21 ID:Lb+qp3470.net
あれ?今回まだ最適解ポケモンでてないの?

852 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:35:12.80 ID:fdcTwEi+0.net
古来からのヤドラン使いでした

853 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:35:34.20 ID:lhe8VbhE0.net
影分身するって聞いたときは殺意芽生えたけど火力は上げてこないから何やかんやクリア出来るな

854 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:35:40.37 ID:ixQVqrIK0.net
ヤドラン
ヤドラン+トリトドン
ニャイキング×3+デカヌチャン
ニャイキング×4

855 :柏木 :2023/01/27(金) 20:36:11.41 ID:/4k+GQm50.net
>>851
シャワーズらしい

856 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:36:17.29 ID:H8C/Ubqn0.net
さぁケツマロ量産するか

857 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:36:39.77 ID:Bx1Lt09P0.net
>>845
フォーカスあってもパラボラ連続外す時はあるから運悪いと普通に死ぬわ

858 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:38:05.02 ID:0ySD9ViW0.net
それにしても素敵な技範囲だなゲッコウガ

859 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:38:10.17 ID:gFfpwM0s0.net
ソロだったけどヤドラン流用でいける
食べ残しにはした
いかくとかマヒやけどにできるやつがNPCに来ると楽

860 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:38:23.27 ID:EuMN2yhF0.net
>>849
そっか
この出来で放置する神経ひでえな

861 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:38:30.74 ID:B8l2IfwO0.net
さて、マジカルでケロ松拾えるかな?

862 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:39:41.42 ID:gFfpwM0s0.net
ドロポン1回しか外されなかった
あそこまであたるならこっちが普段使いたいわ

863 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:40:00.43 ID:UPu1b71W0.net
最強ゲッコウガなのに回避運ゲー仕掛けてくるなんて恥ずかしくないのか

864 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:40:07.52 ID:Vfr/qI++a.net
長期戦だから味方の鬼火や麻痺もかなり助かるな

865 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:41:09.17 ID:ktjdM4m3a.net
汚いさすが忍者きたないってブロントさんも言ってたからね

866 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:41:40.00 ID:Bx1Lt09P0.net
にしても一回がなげぇわ
これ周回しんどいな

867 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:41:59.48 ID:BhuukQ2OM.net
タイム先生にゲッコウガのハイドロポンプ見せてやりたい

868 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:42:12.68 ID:+sfvf+nU0.net
シャワーズはシャワーズでヤドランより大変そうだが

869 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:43:49.01 ID:1hhteMo20.net
ノココッチストレス少なくていいわ

870 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:43:59.49 ID:ktjdM4m3a.net
タイム先生はドロポンハイポン戦争にハイドロという新たな勢力を生んだ極悪人

871 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:44:21.99 ID:1fkr/qeA0.net
ラグなのか知らんがこっちがバリア割った途端分身2連打されてなぶり殺しされてワロロロロww

872 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:45:19.70 ID:+sfvf+nU0.net
>>871
仕様ですな

873 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:45:40.88 ID:iF2zhYbaa.net
光の粉持たせたらドロポン命中率体感50%まで下がった

874 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:47:09.40 ID:qRlC3ju+r.net
ドゲザのクリア動画回ってきたから見てみたら要所でのドロポン外しとケンイチによる介護動画で草テラス生えた

875 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:47:25.46 ID:XC29+BcW0.net
ルカリオが介護力高すぎて2匹ぐらいガイジ混じっても行けるな
日本晴れして命の雫と手助けで終わり

876 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:47:53.21 ID:rglsBCVX0.net
最強証付き色ゲッコウガならダクボ一択なんだけどな
通常色はムンボかルアボだな

877 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:48:02.10 ID:3S4eMVGZ0.net
1ターン目のかげぶんしんはワイがクリアスモッグで消すからデバフ撒くの待ってくれ

878 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:48:48.00 ID:RdYNg13nd.net
ダークボールとかいう恵まれたエフェクトと名前からのクソみたいな見た目のボール

879 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:49:57.65 ID:/ccovWZja.net
>>878
エフェクト100点デザイン0点

880 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:50:17.64 ID:OIKPYB1/M.net
ショプボは問答無用でごみだろエアプ

881 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:50:32.43 ID:Nu2tu0OmH.net
最強レイドは強い弱いと言うよりただただ面倒

882 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:50:37.26 ID:tU4zJMi+x.net
でもランクマで解禁なったとしてゲッコウガ使う?
マスカーニャにはびっくりテラスタルか襷でもないと勝てんし火力あって草悪けたぐりどれか撃っときゃもりもり負担かかるマスカーニャ外す理由がなさそうなんだが

883 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:50:52.80 ID:ktjdM4m3a.net
見た目エフェクト名前何一つ恵まれていないルアーボールの悪口やめてもらっていいですか?

884 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:52:18.16 ID:7GBsA92h0.net
タクボの見た目嫌い民は大麻グリーンが気に入らないのかな
アドセンスクリックお願いします

885 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:52:44.90 ID:+G7l9TUJ0.net
>>882
ワザ範囲の広さならゲッコウガだから一定には使われるんじゃね?

886 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:53:07.59 ID:H6QGckfC0.net
対策ポケモンはヤドラン?

887 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:53:38.15 ID:Vfr/qI++a.net
兎と蛙と猫で翻弄するのも面白そうだな

888 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:54:05.33 ID:rglsBCVX0.net
ルアボのエフェクトは水の勢いがあって好きだけどな
ダイブと大差無いと言われたらそれまでだけどさ

889 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:55:11.36 ID:mKXsI8rI0.net
確かに当たらなくなるから泥かけが良いかも

890 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:57:06.71 ID:IFbmENpl0.net
さすがに今回はマリルリいないだろと思ってたがどうやら甘かったようだ
いやおかしいだろ

891 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:57:51.30 ID:vUoIZhc70.net
ダークボールは見た目が悪いっていうか、闇エフェクトに合うようなポケモンと緑色ボールの噛み合わせが悪い
ボールが黒基調ならいいのに

892 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:57:52.92 ID:/jNGpZjD0.net
ダイボとルアボのエフェクト変えてくれないかな
ルアボの水が弾ける感じ好きなんだけどなぁ

893 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:58:11.84 ID:UPu1b71W0.net
ルアボの泡は勢いよく弾けるから言うほど悪くはないけど
青と赤で泡が弾けるってなかなか合わせにくいオシャボだと思うよ
買えるオシャボはオシャボじゃない派はダイブじゃなくてルアボに水ポケ入れまくってる印象

894 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:58:28.02 ID:yte487wgd.net
マリルリ使いは相手の元タイプが草や毒でも平然と出してくるから

895 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:59:39.54 ID:vdBLB2s10.net
ダークボールは黒い方がいいよな
何故緑色なんだ色サザンぐらいしか合わないじゃないか

896 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:59:45.29 ID:lilhIS1r0.net
ゲッコウガが青赤だから合うね

897 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 21:00:14.65 ID:vyYy9d57a.net
一発でほぼ瀕死になる寄生ヤドランいたので放置した
カイリューで堂々と仲間募集してたやつの方が好感度高いわ

898 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 21:01:31.12 ID:qTX7/up10.net
>>820
レイドの野良の文句言い続けてるやつのことか

899 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 21:02:38.95 ID:FHaNftyG0.net
ミュウツーボールを早く実装してくれ

900 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 21:03:25.03 ID:TZx/XF9q0.net
あれに追われてる時のBGMすこ

901 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 21:06:41.56 ID:QoMSsJ260.net
>>883
でもアニポケで優遇されてるから…

902 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f39-88l+):2023/01/27(金) 21:07:51.38 ID:oWZEo/3C0.net
トリトドン育てようと思ったけど高個体値のやつのらでおらんな
王冠使えばいいんだけどさ・・

903 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c389-SUdz):2023/01/27(金) 21:08:16.75 ID:UPu1b71W0.net
>>899
ムゲンダイナとミュウツーはマスターボール一択だろ

904 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-l9kl):2023/01/27(金) 21:08:35.65 ID:QoMSsJ260.net
ポケwiki見たらルアーボール効果ないバグあんのかよ

905 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff29-XBx0):2023/01/27(金) 21:10:58.49 ID:rHB3pJcj0.net
とりあえず流用ヤドランでソロ行けたわ、ドロポン外してくれて助かった
バリア貼られたけどアシパでゴリ押せたよ
案の定ケンイチが強敵、ちょっと危なかった

906 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-2ih0):2023/01/27(金) 21:11:41.93 ID:tA7ruJuHa.net
ルアーボールはエフェクトがダイブに近すぎる
スピードボールとクイックボールはちゃんと回転が違うんだが

907 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23b7-YL82):2023/01/27(金) 21:12:17.56 ID:9hDEF3WK0.net
ルアーボール「ダイブボールと効果同じですがバグでモンボと同じ効果ですでも値段は競りで300000円です」

908 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-bpKA):2023/01/27(金) 21:12:23.98 ID:ZMDw31ee0.net
今作のルアボってダイブボールの完全上位互換だっけ?

909 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7389-vmqm):2023/01/27(金) 21:12:24.76 ID:HLr3mPSd0.net
カイナ
ブラ2
トドンでワンパンやぞ

910 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffd1-H+kQ):2023/01/27(金) 21:13:05.38 ID:HSY0KeNe0.net
味方のアシパが5回連続で外れて笑った
影分身2回しか積んでないのに

911 :名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM07-XBx0):2023/01/27(金) 21:14:25.94 ID:J4ItRX73M.net
>>907
ウルトラボール「バグでモンボ並のボールとかクソやん」

912 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f39-88l+):2023/01/27(金) 21:15:10.80 ID:oWZEo/3C0.net
>>907
効果に対して金払ってんじゃないしどうでもよくね?

913 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf01-OJq3):2023/01/27(金) 21:15:47.56 ID:vUoIZhc70.net
GBガンテツボールのクソみてェな仕様好き

914 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-3TeY):2023/01/27(金) 21:16:03.57 ID:Akb8b6NX0.net
なんかルカリオと銅鐸がピックアップされてるけどもしかして開発的にはこいつらが今回の攻略キャラなん?

915 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-+z41):2023/01/27(金) 21:16:08.82 ID:+sfvf+nU0.net
バグというか釣りがないからダイブボールと同じ効果にでもするかと説明文だけ変えたところで満足して性能を過去作据え置きにしてしまったのかもしれない

916 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-SDkB):2023/01/27(金) 21:16:45.53 ID:vxdHMe0ea.net
>>907
見た目と希少性に金払ってるからどうでもいいかなー

917 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff77-iPCo):2023/01/27(金) 21:16:49.77 ID:o+hxWiXI0.net
やけどなおしで進化するポケモンまだ?

918 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf20-p/SH):2023/01/27(金) 21:17:16.06 ID:TSyImiMa0.net
ルカリオいけるんか
野良のルカリオすぐ溶けるやつしかおらんが

919 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fd8-Vhbq):2023/01/27(金) 21:19:56.12 ID:e1X9GJQt0.net
みんなルアボなんかな
ラブホはありかな

920 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d36d-P46B):2023/01/27(金) 21:20:17.31 ID:tNEcI7fd0.net
ドータクンは重力使える
弱点悪は鉄壁で
急所当たらないよう祈るのはヤドランも同じ

921 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-CyKU):2023/01/27(金) 21:20:21.54 ID:0ve8sfem0.net
やばいな
孵化色厳選中々にしんどいぞ
まとめて逃がすが無いの不便すぎるー
黒ゲコ欲しいから頑張るが

922 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff77-iPCo):2023/01/27(金) 21:21:23.33 ID:o+hxWiXI0.net
ゲーフリはルカリオがまだ見破るを使えると思っている説

923 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f363-XSNR):2023/01/27(金) 21:21:43.33 ID:4YPNXAed0.net
ワニノコはルアボに入れたいな

924 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-D/BS):2023/01/27(金) 21:21:43.67 ID:fRFeZwtS0.net
そもそもファンシー系やルアーダイブネットみたいな水多すぎるわ
電気炎辺りに合うボール作ってもろて

925 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d32b-88l+):2023/01/27(金) 21:22:01.95 ID:RzlYmy550.net
変幻自在で一番早いのマスカーニャだしウサギもカエルも立つ瀬がないな
カエルは特殊だっていうので差別化できるか

926 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 438b-SUdz):2023/01/27(金) 21:22:49.72 ID:IFbmENpl0.net
今回ヌメルゴンどうだろう?
うそなきとアシボでデバフ撒いてやるかんじで
つじぎりはまあB振りでなんとかなるかは知らんけど

927 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-Taf+):2023/01/27(金) 21:22:52.81 ID:G2YWEQccd.net
DLCの情報どれくらい出た?
服装きせかえくらいはできるようになったらいいなぁ
というかなんで無駄にポリコレに媚びてブサイクや普通顔のやつばっかりにしたのにナンジャもみたいな露骨に萌え豚媚びのキャラ出したりしたんだろ
どっちつかずすぎる
モブにも一人二人くらいは可愛いトレーナー欲しかったな
あと今からやるならダイパリメイクとピカブイどっちのほうがマシ?
どっちも評判悪かった気がするけど縛りプレイ動画見てたらやりたくなってきた

928 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff77-iPCo):2023/01/27(金) 21:23:08.85 ID:o+hxWiXI0.net
うさぎは物理だけど雑に鬼火が飛んでこないから差別化自体は出来てる

929 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-SDkB):2023/01/27(金) 21:24:33.13 ID:wEIHDK0sa.net
DLC情報なんてあるわけねえだろ
まだ発売してすぐやで
廃人基準で考えすぎ

930 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7389-88l+):2023/01/27(金) 21:25:18.34 ID:dv/+52Jd0.net
乾燥肌ドクロッグがどろかけ入れまくってくれて1発成功したわ

931 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf20-W/Cu):2023/01/27(金) 21:26:26.91 ID:RVClWtDL0.net
ゲッコウガ何で目閉じてるんだ?

932 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e34d-VpPi):2023/01/27(金) 21:26:38.25 ID:M1TyF6+N0.net
テラレイドが今作のエンドコンテンツとか終わってんな

バトルタワー返せ!

933 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-mxsy):2023/01/27(金) 21:27:06.10 ID:BV8scndm0.net
サイケこうせんヤドランとかいうレアキャラに出会った
レベル100なのにサイケこうせん採用してる理由を教えてくれ

934 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-L70h):2023/01/27(金) 21:27:07.89 ID:URhwBvbSa.net
すまん色ケロマツくれ🥺

935 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-ZQNO):2023/01/27(金) 21:27:13.03 ID:r1uyzhrc0.net
>>929
2ヶ月もたってるんだぞ

936 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-D/BS):2023/01/27(金) 21:28:18.41 ID:fRFeZwtS0.net
2回の小出しだったとはいえ剣盾のDLCは時期的にもう発表されてるからな

937 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c389-mb7y):2023/01/27(金) 21:29:19.25 ID:Wk+313fz0.net
>>933
こんらん狙い
エフェクト音好き

938 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3345-ZKxv):2023/01/27(金) 21:29:41.68 ID:vdBLB2s10.net
剣盾の時は1月にはDLC情報出てたんだよな
SVはDLC来るのもう少し後ってことかな

939 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src7-gwTZ):2023/01/27(金) 21:29:56.59 ID:llcTS/N4r.net
>>914
本来ならさー

ドータクンかルカリオをレイドで捕まえて、
レベン100にしたらゴブゴブぐらいでゲッコウガに勝てる
そういうバランスにすべきじゃないか?
ゴブゴブどころか1ミリも勝てないじゃんか

難しすぎるゴブ

940 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src7-gwTZ):2023/01/27(金) 21:30:47.40 ID:llcTS/N4r.net
>>939
✕難しすぎるゴブ
○難しすぎだろ

941 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f20-fO7d):2023/01/27(金) 21:32:02.60 ID:AHdFrDUP0.net
>>932
微塵も期待してなかったけど相変わらずゲッコウガレイドは全く面白くもなかったし
今後もレイド限定ポケモンとか出ても最初の1回の捕獲だけやってホーム解禁したらそれすらやらなくなりそう

942 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-SDkB):2023/01/27(金) 21:32:14.74 ID:S05ZIFEQa.net
そんな誤変換せんだろ
おもしろいと思って変な語尾にしたけど滑ることに気付いて指摘される前に訂正って感じか

943 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf2c-88l+):2023/01/27(金) 21:33:10.27 ID:TCa+32gX0.net
彼は野生のゴブリンだぞ

944 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d36d-P46B):2023/01/27(金) 21:33:42.99 ID:tNEcI7fd0.net
ルカリオも今ひとつとは言え
悪巧み3積みして一致格闘テラスタルすれば
必中波動弾で押せるのか?

945 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-bpKA):2023/01/27(金) 21:33:48.03 ID:yLEnOTQoa.net
いっつも構ってもらえないミネオが可哀想に見えてきたな
まるでいじめだよ笑

946 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f316-7jUk):2023/01/27(金) 21:33:53.48 ID:maDFdhJY0.net
剣盾:1月にDLC情報公開
SV:1月(増田の誕生日)に1008記念動画公開

947 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf01-OJq3):2023/01/27(金) 21:34:03.24 ID:vUoIZhc70.net
ルカリオはサポ適性あるからセーフ

948 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-D/BS):2023/01/27(金) 21:34:17.17 ID:fRFeZwtS0.net
変換というかゴブ使いすぎて出るようになっただけだろ
どういう機能か説明しづらいが

949 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7389-88l+):2023/01/27(金) 21:34:17.94 ID:dv/+52Jd0.net
ゴブリンいて草

950 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src7-gwTZ):2023/01/27(金) 21:34:41.17 ID:llcTS/N4r.net
>>942
さっきまで語尾にゴブ付けるところに居たんだ
俺は悪くないんだ

951 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa0-cUO9):2023/01/27(金) 21:35:30.27 ID:v44Gs1Ew0.net
>>945
ミネオはNGしてないほうがおかしいだろ
増殖しか言わないし

952 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-y+YQ):2023/01/27(金) 21:35:46.32 ID:g73Osn3Aa.net
語尾にゴブとか頭おかしいザウルス

953 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa0-cUO9):2023/01/27(金) 21:36:02.37 ID:v44Gs1Ew0.net
>>950
どのゲームゴブ?

954 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7389-0Wdf):2023/01/27(金) 21:36:08.53 ID:2ca/y3nD0.net
>>946
剣盾はっや

955 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-SDkB):2023/01/27(金) 21:36:25.01 ID:S05ZIFEQa.net
いい歳こいたおっちゃんが普段は語尾にゴブつけて会話してるのかよ…
余計きついわ

956 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf20-W/Cu):2023/01/27(金) 21:36:55.76 ID:RVClWtDL0.net
ガブにしろよガブに

957 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src7-gwTZ):2023/01/27(金) 21:37:09.10 ID:llcTS/N4r.net
>>953
ピカピカゴブー!

958 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-K3+t):2023/01/27(金) 21:37:25.50 ID:OJz32m7DM.net
ドオーで入ったら他にもドオー、ヌオー、ヤドランで楽勝だなと思ったらサポートせず地震や大地打ちまくりで回復も間に合わず倒れていきヤドランもたいして積まずにアシパでグダグダで負けたw

959 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff29-XBx0):2023/01/27(金) 21:37:38.24 ID:rHB3pJcj0.net
ゴブリンの人気に嫉妬

960 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffe8-bpKA):2023/01/27(金) 21:38:02.83 ID:MeYpRCYA0.net
回数を重ねる毎にレイド参加ポケモンめちゃくちゃになってて草
テラスタイプもゲッコウガのタイプもフル無視した自由参加枠多すぎ

961 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f39-88l+):2023/01/27(金) 21:38:39.51 ID:oWZEo/3C0.net
思ったよりヤバいやつで草
どこかでなりきりでもしてんのか?
しかもゴブリン役ってどんな罰ゲームだよ

962 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 438b-SUdz):2023/01/27(金) 21:39:35.58 ID:IFbmENpl0.net
らん豚になって遊んでた時あるから俺は強く言えない

963 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa0-cUO9):2023/01/27(金) 21:39:39.86 ID:v44Gs1Ew0.net
>>957
もう村のゴブスレは滅んだゴブよ?

964 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-D/BS):2023/01/27(金) 21:39:57.87 ID:fRFeZwtS0.net
語尾で思い出したけどサトシ編終わるしポリゴン恩赦で釈放あるか?

965 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 532c-DRLa):2023/01/27(金) 21:41:19.94 ID:+lRh2lTT0.net
ソロはヤドランでいいなゲッコウガァ
初手なまけるしていてつくはどうされるまで放置、そっからエスバと同じ要領で積みアシパ

966 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-K3+t):2023/01/27(金) 21:43:08.65 ID:OJz32m7DM.net
ゲコレイド…ホストミライドンでゲッコウガ二匹のとこに入ったw即抜けw午前中に野良回ってた時よりカオスになってておもろいwww

967 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b32b-JjbW):2023/01/27(金) 21:43:26.99 ID:kzsikumv0.net
ルカリオは普通に使えそう
弱点付かれないから耐久に振れば積んでこないゲッコウガの攻撃くらい余裕を持って耐えられるはず
きんぞくおん、いやなおと、いのちのしずくあるしメンバーに合わせてバリア前にがっつりデバフ入れて、バリア後は回復してればいい
今回バリア早いおかげでデバフ解除がバリア割るまで来ない事多いしな

968 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fe8-jK4W):2023/01/27(金) 21:44:39.92 ID:1FfvApCQ0.net
間違えて味方のヤドランにクリスモ撃っちゃった
やる気なくして動かなくなって草

969 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23b7-YL82):2023/01/27(金) 21:45:12.41 ID:9hDEF3WK0.net
幻でもない限り最強ポケはモンボにするって決めてる

970 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf20-W/Cu):2023/01/27(金) 21:46:19.95 ID:RVClWtDL0.net
>>968
可哀想…

971 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7310-24eC):2023/01/27(金) 21:46:20.23 ID:PRZqloA90.net
自信満々にエースバーンで準備完了は草やね

972 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-L70h):2023/01/27(金) 21:48:37.85 ID:URhwBvbSa.net
色ケツマロ交換してくれ🥺

973 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-bpKA):2023/01/27(金) 21:50:11.30 ID:Znx7hL2Ba.net
マルチでやるよりソロでムクホーク引いた方が楽そうだよな

974 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-D/BS):2023/01/27(金) 21:51:32.68 ID:fRFeZwtS0.net
どうでもいいけどゲッコウガってボケた顔でぼっ立ちがデフォルトポーズなの?
ニンジャっぽい姿勢がデフォルトじゃないの?

975 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-bpKA):2023/01/27(金) 21:51:47.69 ID:Znx7hL2Ba.net
>>968
そりゃあゲッコウガは絶対に立て直しできないからな
クリアできないなら放置してネットサーフィンが正解

976 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-SDkB):2023/01/27(金) 21:54:50.41 ID:KWOIzkc3a.net
なんで間違えて味方に撃つんだよw
絶対嫌がらせでわざとやったろw
やられたやつもそれわかってるからこれ以上やっても無駄だなとなったわけさ

977 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c389-SUdz):2023/01/27(金) 21:56:10.98 ID:UPu1b71W0.net
SVの操作性クソだから状況確認で味方のステ確認後
攻撃選択時味方にターゲット来てるから割りとやらかしやすいぞ

978 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d394-jpQB):2023/01/27(金) 21:56:15.32 ID:3U9OtXQh0.net
またNGアピールもらったわ
やっぱりこいつらngとかいいながらみてるんだな
ださすぎるだろ

979 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7310-KBNU):2023/01/27(金) 21:57:03.72 ID:m2AuZvu60.net
パラボラ5回はずしてまけたんだけど

980 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-L70h):2023/01/27(金) 21:57:05.92 ID:KW9/Suufa.net
ゲッコウガの色違い黒と赤でかっこいいな

981 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-D/BS):2023/01/27(金) 21:57:28.89 ID:fRFeZwtS0.net
今更レスかよダサすぎるだろ

982 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f316-7jUk):2023/01/27(金) 21:57:30.21 ID:maDFdhJY0.net
普通に積んでただけのシャワーズがいきなりカイナに殴られてゲーム壊れてたのとか見たことある

983 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23b7-YL82):2023/01/27(金) 21:58:33.76 ID:9hDEF3WK0.net
操作ミスに関しては勝手に技の一番上に行くせ嫌がらせのせいでとやかく言えんな

984 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3345-ZKxv):2023/01/27(金) 21:59:23.24 ID:vdBLB2s10.net
レイドの操作性クソだからな
何でちょいちょいカーソルの位置リセットされるんだよ

985 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-bpKA):2023/01/27(金) 22:00:09.81 ID:Znx7hL2Ba.net
普通に味方確認しててもそんなミス起こんないだろ、鳥ぐらいの脳サイズしか持ってなさそう

986 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-D/BS):2023/01/27(金) 22:01:21.32 ID:fRFeZwtS0.net
使わないだろうけど味方同士でもらいびだのを利用するためにわざとなのか知らんけど
まずレイドにFFあるのがんにゃぴ

987 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-2ih0):2023/01/27(金) 22:02:12.53 ID:v61s63JLa.net
>>986
今回ハリーセンやドヒドイデが味方が終わってたらトリトドンに冷水してるぞ

988 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7389-0Wdf):2023/01/27(金) 22:04:10.83 ID:2ca/y3nD0.net
NGアピールアレルギー治らないな
そんなに辛いことか?

989 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-95mL):2023/01/27(金) 22:05:16.72 ID:cRhS2KYZM.net
言ったもん勝ちだからそらそうよ

990 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b32b-JjbW):2023/01/27(金) 22:08:02.95 ID:kzsikumv0.net
>>985
普通に起きるよ
敵に攻撃するときボタン連打するくせがあるとやっちゃう

991 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c389-z89y):2023/01/27(金) 22:09:29.05 ID:mAymWZU00.net
誰だよゲッコウガをバカみたいな運ゲーしたやつ
くっそ面倒くさかったわ。しごおわ後にやりたい作業ではない

992 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff29-XBx0):2023/01/27(金) 22:10:13.54 ID:rHB3pJcj0.net
さっさと入力しないと割り込まれるし、連打しがちだよな
不意のカーソル位置リセットといい入力ミスを誘うのが上手い

993 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6d-fO7d):2023/01/27(金) 22:10:21.75 ID:wUoACYXB0.net
地震や波乗りみたいな技を使っても味方にダメージ行かないけど、もし味方にも有効だったら貯水持ち4人で挑んで要塞化してたんだろうなあ

994 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a342-B4Jt):2023/01/27(金) 22:10:31.19 ID:csx0zht30.net
レイド要員は一番上の技に当たり障りの無い無難な技を置くようになるよな

995 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c389-mb7y):2023/01/27(金) 22:13:03.38 ID:Wk+313fz0.net
いいかげんおうえんで固まるの直せや

996 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd47-Zqv1):2023/01/27(金) 22:13:37.28 ID:dUbLVmYwd.net
剣盾の頃は地震で味方のダイナザシアン殺してるアホがたまにいたな

997 :柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW 636d-YEEt):2023/01/27(金) 22:14:44.62 ID:/4k+GQm50.net
地雷がいたら味方を攻撃してさっさと終わらせるってことを覚えた

998 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3a6-jy+d):2023/01/27(金) 22:15:07.54 ID:RjQmUnbD0.net
影分身でミス引き続けるとマジで台パンしたくなる

999 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff29-XBx0):2023/01/27(金) 22:15:54.61 ID:rHB3pJcj0.net
質問いいですか?

1000 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e371-SUdz):2023/01/27(金) 22:16:15.53 ID:K4z5KUI40.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200