2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン スカーレット/バイオレット part320

1 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 20:04:06.19 ID:7GBsA92h0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」

発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:審査予定

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part319
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1674788390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

25 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:30:37.51 ID:Nu2tu0OmH.net
ゲッコウガの回避運ゲ鬱陶しいからやっつけで作ったけど思ったより使えた
ただドロポンが痛いからヤドランとは一長一短かね

https://i.imgur.com/rO3A2Dy.jpg

26 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:31:26.24 ID:tFAOMJa9d.net
これ初手いたずらごごろでアンコールしたらどうなる?

27 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:31:43.66 ID:dGTNEJ7Z0.net
>>25
モモモモンボwww

28 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:33:21.34 ID:1EZjoXnZa.net
>>23
伝説はもうちょい渋りそう当分は御三家じゃね

29 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:33:58.58 ID:H6QGckfC0.net
ゲッコウガ初見ヤドランで行ったけど一発で倒せたわ
回復こまめにしてたら勝てる

30 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:34:01.79 ID:GiYsgbyta.net
ノココッチ面白そうじゃん
影分身にも強いし

31 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:35:31.11 ID:rHB3pJcj0.net
>>26
テラレイドでは、相手が最後に出した技に反応するような技は効かない
アンコールや采配、うらみ、金縛り、物まねも効かないはず

32 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:35:39.43 ID:lilhIS1r0.net
>>26
効かない

33 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:35:48.31 ID:ztq1PecP0.net
積むの待てないバカトリトドンのてだすけ無視していいよな
バフ消し後鉄壁1発目でてだすけとかばかじゃねえのこいつ
どんだけ堪え性ないんだよ

34 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:38:13.27 ID:6tsmK59x0.net
さいきょうジャローダはリフスト持ってそう

35 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:41:53.16 ID:+lRh2lTT0.net
ジャローダとか技範囲カスだからどうとでもなりそう

36 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:42:20.46 ID:RVClWtDL0.net
>>34
マスカーニャちゃんでスキスワしてリフスト返しするか

37 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:42:32.52 ID:npZxrYMz0.net
ホゲータ選んだら進化してハゲオヤジみたくなっちゃった。

38 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:43:29.48 ID:dN8WgJ6p0.net
応援しようとして固まるのほんとふざけてる
誰かやられたら技カーソルが一番上になるのもクソだしテストプレイくらいちゃんとやれよ

39 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:44:28.83 ID:B8l2IfwO0.net
マジカル流れのケロマツ貰えたから組んでみたけど、意外とモンボ入りケロマツも需要あるか?
https://i.imgur.com/WgZbYya.jpg

40 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:46:04.72 ID:EVyer2GLa.net
>>37
アチゲータって目がイッちゃってるというかガンギマリだよな…

https://i.imgur.com/vw0BaBj.png

41 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:46:25.46 ID:UO1cn3lX0.net
どうかな
マスボがそこそこいそうだし

42 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:47:26.35 ID:RVClWtDL0.net
>>40
知りたくなかった…

43 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:47:47.90 ID:dGTNEJ7Z0.net
>>39
グロ

44 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:47:54.75 ID:9ewjtV8W0.net
VTuberのホゲータ進化の反応切り抜き見るとかなり面白い
あとは初見のウェーニバルとか

45 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:48:26.01 ID:H8C/Ubqn0.net
レイドで倒した後捕まえますか?の状態のヘラクロスは
かなりのアヘ顔

46 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:48:26.12 ID:RyN3a9U50.net
この先過去作の御三家は全部最強レイド式になるのかな
ブリガロンとか面倒くさくてやらない人いそう

47 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:48:50.79 ID:kKB+YO/vd.net
トリトドンが1ターン目で死んでたから確認してみたらLv45とかでやっぱ野良は面白いな

48 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:50:39.60 ID:vdBLB2s10.net
>>40
ガンギマリというか上の卵が落ちないように見てる絵に見えるな

49 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:53:03.40 ID:dGTNEJ7Z0.net
>>48
割りたい

50 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:53:16.16 ID:swDYirBM0.net
シャワーズオススメしてるからシャワーズ使ってみたけど何故かヤドランの方が安定する

51 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:53:42.64 ID:0sawgQEj0.net
ショプボケロマツは過去作解禁されれば連れてこれるからなぁ

52 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:53:57.14 ID:6tsmK59x0.net
初手はらだいこする最強ブリガロンを震えて待て

53 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:53:59.03 ID:9hDEF3WK0.net
今ならオシャボの孵化余りケロマツ大量ゲット出来るやろ

54 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:54:39.34 ID:kR0jHKI60.net
やっぱりトドンで介護したらたいがいいけるわ

55 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:54:54.71 ID:0ve8sfem0.net
>>52
え!水からHPを半減に!?

56 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:55:39.89 ID:B8l2IfwO0.net
>>52
とりあえず吸い取るか

力を

57 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:56:13.96 ID:EVyer2GLa.net
>>46
不人気御三家はDLCで雑に一気に出してさっさと伝説に移りそうな気がするな

58 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:56:40.12 ID:6tsmK59x0.net
>>55
レイドの仕様だと元の体力の半分しか減らない

59 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:57:26.30 ID:RVClWtDL0.net
>>52
グレンアルマ「クリアスモッグ」

60 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:58:02.50 ID:Z0CHklkN0.net
努力値降って王冠使ってさぁレイドだってやったことあるから人のこと言えんわ

61 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 22:58:26.33 ID:0sawgQEj0.net
ひっくり返したいな

62 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:00:56.59 ID:BJarCahj0.net
クリアスモッグ無効の鋼テラスタルでいちばん厄介なのなんだろう

63 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:01:33.79 ID:/AlUu19f0.net
>>53
外国産ケロマツ来たけどなんでスパボやねん

64 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:04:02.27 ID:6tsmK59x0.net
レイドでまるころ使ってきたらクソゲーになりそうやな

65 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:06:41.65 ID:HLr3mPSd0.net
ここも質がおちたな。Twitterとかのほうがいい情報ありやん

66 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:07:44.85 ID:m2AuZvu60.net
今気づいたけどアフィドンとかエース大麻みたいな図鑑に乗らないのボックスで検索できんのな

67 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:08:25.11 ID:ztq1PecP0.net
ならTwitterに帰れよ

68 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:09:05.66 ID:hRV8CTRR0.net
口開けて情報出待ちしてるだけならさっさと住処変えたほうがいいぞ

69 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:10:42.41 ID:1z9kxwXk0.net
さいきょう ザマゼンタ来て

70 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:11:44.51 ID:Z5jE0BEW0.net
さいきょうジャローダが初手でいちゃもん挑発打ってきたらウザそう

71 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:12:22.00 ID:gdXgLIq9a.net
なんかTwitterとかでヤドラン使ったら楽勝だったわ何が最強だよとか言ってる人いてワロタ
勝てるように設定されてるのに最適に近い選出して勝てるのは当然だろって思った
そんなに難しいゲームしたいならランクマで1位狙えばいいのに

72 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:12:24.42 ID:oWZEo/3C0.net
はやくツタージャとアレさせろよ

73 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:12:31.11 ID:e1X9GJQt0.net
適当にマジカル交換すればケロマツくるかなあ

74 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:13:44.20 ID:vdBLB2s10.net
ジャローダにはBWリメイクまで会えないかもしれんぞ

75 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:14:51.53 ID:hbEd7kqB0.net
なんかヤドランって凄いやつな気がしてきた

76 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:15:16.62 ID:oWZEo/3C0.net
しゃーね・・
トリトドン孵化するかあ

77 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:19:33.45 ID:Th+JFSjn0.net
良メンバー揃ったと思っても味方ガンガン沈んでくから
おかしいと思ってよく見たらレベル100にすらしてない奴ばっかで草これだから野良はやめられねぇぜ

78 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:21:33.43 ID:qRlC3ju+r.net
ムンボケツマロで良ければこれから大量に放流するわ

79 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:22:07.69 ID:xzVrelye0.net
ヤドランソロ一発クリア
途中ゲッコウガがマヒって動けないが何度かあったから楽に感じたわ

80 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:22:08.88 ID:p1s5ROAYr.net
今回報酬で経験値50~70万くらいのアメ手に入るから凄いよな
作りたいと思ってたレイドポケモンが一瞬で出来上がっていく

81 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:22:48.40 ID:EkLYuIVDa.net
苗字が松本だから学生のころエロ松って呼ばれてたんだ
ケロマツの名前を見るとそのころの記憶が蘇る

82 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:23:21.83 ID:e1X9GJQt0.net
ヤドランほんとつえーなハラバリーで運ゲーきついからヤドランにしたら余裕だったわ
ルアボだけどマジカルいっぱい流そうかな

83 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:24:38.20 ID:tNEcI7fd0.net
時間ギリギリで勝てるかなーって思ってたら
冷凍ビームで凍らされてエール使う1ターンの差で負けたわ

84 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:25:02.03 ID:/AlUu19f0.net
>>73
ボールに拘りなければ来る

85 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:28:18.58 ID:bFGiRRcm0.net
トドン調整どうしたらいいの?
HB特化?

86 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:28:39.07 ID:HE46izAB0.net
ヤドランの野郎がアシパ外しまくったからノノコッチで挑んでなんとか勝てたけど
エースバーンら以上に時間はかかるわ爽快感がないわで何日も挑む気力が削がれるな

87 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:30:22.55 ID:H8C/Ubqn0.net
>>73
1ボックス分適当にばら撒いて返ってきたのが5匹
ムンボとダクボとゴジャボとドリボとルアボだった

88 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:32:29.36 ID:rglsBCVX0.net
フレボレベボスピボ辺りは少なそうだな
まあ似合わないしな…

89 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:33:28.90 ID:ztq1PecP0.net
積んでるときに焦り過ぎのやつ多すぎ
死にそうなら回復しろ

90 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:35:03.00 ID:9xniNQCRd.net
まぁ回避率上げる奴と何回も戦いたくはないわな
毒ピースもそんな使うか分からんし

91 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:35:47.52 ID:Qujh8HM5a.net
寄生キッズ死にすぎで草

92 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:36:59.25 ID:HE46izAB0.net
とぐろをまくのちからってすげー!

命中を能動的に上げる手段が限られるせいかその強さに気づかなかった

93 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:38:32.21 ID:cH6QLOjXM.net
つぼをつくって確率全部同じ?
命中率全然上がらん

94 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:38:53.91 ID:RVClWtDL0.net
お待たせしました最後のレイドボス
さいきょうヤドランです

95 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:39:33.01 ID:sO1h85CCa.net
シングルなら毒はそう使わんだろ
ダブルはかなり耐性受けのテラスタルが多いからフェアリー格闘受けでならあり得る

96 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:41:05.56 ID:XC29+BcW0.net
アシパ役とか何体も要らんからアシボとヤドラン揃ったらルカリオ出せ。パルシェンでも良いぞ

97 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:41:34.60 ID:Nu2tu0OmH.net
>>92
ついでにアシパの威力も上がる

98 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:45:14.76 ID:UPu1b71W0.net
まじでHBヤドランで十分なのすごいな
急所1回当たってもまぁまぁHP残ってるから怠けて問題なかった

99 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:45:32.78 ID:ztq1PecP0.net
ルカリオが使えるみたいな話聞いたけど野良で遭遇するルカリオってゴミしかいなくね
特攻して即死してる馬鹿しかいないんだけど

100 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:46:44.82 ID:GJ1APVar0.net
ゲッコウガって人気あるん?
殺意が沸いてきたわ

101 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:46:53.61 ID:p1s5ROAYr.net
>>99
これな
見た瞬間退室考える

102 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:47:31.72 ID:tWMCTvP40.net
>>95
ドラゴンをフェアリーテラスする奴が多いからドラゴン対面でフェアリーテラス読み毒テラスやるわ

103 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:47:55.84 ID:CHhtzBtTd.net
今御三家の1番人気って誰なんだろ

104 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/27(金) 23:48:58.42 ID:hbEd7kqB0.net
とりあえず影分身運ゲーは無いわ

105 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffbd-fuJh):2023/01/27(金) 23:51:09.25 ID:GJ1APVar0.net
反復横跳び3回されたらあたらないんだが
食べ残しヤドランでなんとかかてたわ

106 :名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMc7-AqiG):2023/01/27(金) 23:51:18.93 ID:G1RVaBMkM.net
やっぱりソロが最高

107 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f15-ZrxW):2023/01/27(金) 23:51:21.95 ID:BABZrkDU0.net
>>103
猫は正義
あとついでに大きなお友達にも受けてる
初期形態ではホゲータが強いように見える ファンアート多め

108 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-5VPm):2023/01/27(金) 23:51:40.97 ID:yJrO19l+0.net
地雷の速死を利用して解除まで放置でじゃくてんほけん温存して2ターン節約したのに肝心の技が3連続当たらずそれにつられた積みきってない他のヤドランの技は必中して活躍出来なかった
ぐやじいぃぃ運ゲはマジ糞でつまらん

109 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f00-KbnV):2023/01/27(金) 23:53:09.78 ID:ztq1PecP0.net
急所2回死ねや

110 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 532c-VyB6):2023/01/27(金) 23:53:34.03 ID:YaHYdmsR0.net
俺クワッス選んだんだけど最後あれ何?

111 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0310-l9kl):2023/01/27(金) 23:54:07.97 ID:daZJUdBy0.net
switch2台だけど
ゲッコウガ今までで一番楽だと思う

始まったらすぐに嘘泣き3回当てて
味方のバフ解除発動したら
積み始めて手助けアシパして終わり

112 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c389-SUdz):2023/01/27(金) 23:54:12.63 ID:UPu1b71W0.net
マスカキニャ言われても猫は正義
ゲイバードは去れ

113 :名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMc7-AqiG):2023/01/27(金) 23:54:31.08 ID:G1RVaBMkM.net
>>110
プリけつ兄貴

114 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff50-JuhH):2023/01/27(金) 23:54:58.80 ID:bmejYju10.net
ゲッコウガ飽きたしはよミュウツー出して

115 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff1c-AHJS):2023/01/27(金) 23:55:43.60 ID:hbEd7kqB0.net
影分身さえなければリザードン並みに楽だろうな火力無いし

116 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5310-whyu):2023/01/27(金) 23:56:21.27 ID:HUQAVOi00.net
でもウェーニバルさん動かなきゃかっこいいじゃん
まあ動くんだけど

117 :名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd1f-XBwf):2023/01/27(金) 23:56:29.90 ID:CHhtzBtTd.net
やはりマスカーニャが人気か
アヒルはワンチャンアニメやらなんやらでゲッコウガ並に推されたら人気出るかもしれなくもないけど

118 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f00-KbnV):2023/01/27(金) 23:57:59.88 ID:ztq1PecP0.net
自分しかいないのにニャイキングで入ってくる謎のやつ

119 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-QKQf):2023/01/28(土) 00:00:22.87 ID:ksmp0StVp.net
メスでプリケツお姉さんかもしれないだろ!

120 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1712-zxNY):2023/01/28(土) 00:00:43.67 ID:5+uaO8oA0.net
ゲッコウガのエロ画像は?

121 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b89-+rQD):2023/01/28(土) 00:01:42.97 ID:5aeth2pX0.net
回避戦法が厄介になるなら普段は空気なするどいめあたりが注目されてほしいが
なかなか噛み合わないな

122 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-fj3/):2023/01/28(土) 00:02:26.17 ID:fEUhEqmir.net
>>118
ひとりでもにゃいきんぐ

みつを

123 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/28(土) 00:05:24.13 ID:fEUhEqmir.net
>>120

https://i.imgur.com/iWQNtZ9.jpg

124 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/28(土) 00:07:19.05 ID:NgY2M8Eu0.net
>>123
エッチルドン

125 :名無しさん、君に決めた! :2023/01/28(土) 00:07:53.40 ID:5+uaO8oA0.net
>>123
ありがとう

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200