2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン スカーレット/バイオレット part324

1 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/01(水) 18:53:22.98 ID:5XTl2+hR0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」

発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:審査予定

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part323
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1675090936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

733 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:18:06.76 ID:GuDQdf9F0.net
シロナ「ほんとうに強いトレーナーなら、好きなポケモンで勝てるように頑張るべき」
サトシ「‥‥」

シロナ「ゆけっ!ガブリアス! りゅうせいぐん!」
サトシ「‥‥」

734 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:18:26.14 ID:Afv61j230.net
大人どころかキッズ舐めすぎだろ
そもそもシロナが本気出すの二週目だし

735 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:19:22.47 ID:VwoNHZ/r0.net
>>734
いや初戦から普通に強かったよ

736 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:19:36.08 ID:2wTCVubt0.net
えっイルカマンってげきりん覚えるの・・・

737 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:20:02.68 ID:6ohZwxQ/0.net
ゴーゴートっておちんぽミルクのみ以外になんか特徴ある?

738 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:21:00.40 ID:YiNtEqe40.net
種族値が高いぞ

739 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:21:01.32 ID:Lh8JPV/O0.net
しばらく離れてたけどシリーズ2?だかどうですか

740 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:21:54.07 ID:XPNedo+30.net
>>737
ゼロゲート前の空き地にメェークルがたまに佇んでるから強いポケモンと勘違いしたんだよ

741 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:22:30.04 ID:OFT0jxt50.net
背中に乗れる

742 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:24:22.22 ID:oF0G+iDl0.net
大量発生ピクニック開閉色厳選してるときに群れで湧いて邪魔してくる

743 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:25:03.98 ID:KSX8Srq5a.net
オモダカはカルネ・アイリスよりも下?

744 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:25:26.28 ID:QIru3nwWa.net
まぁそれは場所が悪い…

745 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:27:00.01 ID:v9LEfiy50.net
ゴーゴートが草単でメブキジカが草・ノーマルなの未だにわけ分からん
どう違うんや

746 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:31:39.48 ID:Quzm70CCa.net
カルネより印象には残る

747 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:33:17.46 ID:Y31Fqfao0.net
風船ワダチくん使い勝手いいな

748 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:33:44.79 ID:+0qgjkjB0.net
カルネはメガサーナイトが可愛くて印象深かった

749 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:34:15.29 ID:KBVjKazkr.net
>>745
各タイプの技で拷問して検証してるんだぞ

750 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:35:02.51 ID:2wTCVubt0.net
つまんねーなパラドックス
種族値でゴリ押ししてくるだけ
もう終わりだな

751 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:36:39.25 ID:4eDiG5oG0.net
ツツミはカミで適当に対策しとけばいい感じかね?

752 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:38:48.20 ID:ibB4M6uP0.net
カルネとかストーリー中に何してたやつなのかさっぱり忘れたわ
XYはフレア団がなんか世界滅ぼそうとしてたのは覚えてるけど、具体的なストーリーが思い出せん、萎縮してるわ脳みそが

753 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:39:53.90 ID:FsKOTO610.net
最初の環境よりはいまの環境のほうが断然面白いわ

754 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:40:02.12 ID:gy7IGQ7wd.net
流石にポケモン飽きたわ。まだまだ楽しんでる人いる?

755 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:41:30.39 ID:2wTCVubt0.net
>>754
マイナー完全に終了したしシーズン2で辞める奴多いだろうな

756 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:43:13.82 ID:1f3JQ+I6d.net
デデンネちゃんは、この先生、きのこれますか?

757 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:45:44.30 ID:qCslD0Tk0.net
>>752
人類に絶望したから人類殲滅する兵器作ったんでその兵器のエネルギーにイベルかゼルネ使うわ的な

758 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:45:58.71 ID:gy7IGQ7wd.net
>>755 そうなんだな。最初は寝ずにやりまくってたがいきなり飽きてきた売りはせず放置かな

759 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:46:44.47 ID:iqkVXXof0.net
パラ無しでパラ勢に勝つぞ!みたいなモチベはもう無い感じか

760 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:47:09.40 ID:qCslD0Tk0.net
カイリューいれます

761 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:49:04.69 ID:2wTCVubt0.net
>>758
上も取れないし火力もダンチだから無理
上からワンパンされまくってゲームとして成り立たない
初手ブースト素早さ上げされると抜きようがない

762 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:49:22.98 ID:zDfJmjJDa.net
トリトドン捨てたババアはもう信用しない

763 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:53:49.79 ID:UKUAT6c40.net
パラドックス相手に晴れスコヴィランくんが案外行けそうな気がしなくもない

764 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:54:21.65 ID:oTc2+9ot0.net
マジちゃんか

765 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:55:11.90 ID:qDHRB5sS0.net
>>752
カエンジシと討論してた
それだけ

766 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 22:58:17.71 ID:ibB4M6uP0.net
>>765
レストランかどっかで団のボスとお話してたのは覚えてたけどそれだけか

767 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:01:30.48 ID:f9frvS5gr.net
初手相手サーフゴー、
こっちキョジオーンの時って諦めて交代するべき?
それとも交代読み悪だくみ読みであ~んハンマーで削っとくべき?

768 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:01:40.04 ID:sIE4r9p90.net
メガフラダリは本当ずるい
散々高尚なこと言ってた奴があんな格好して出てきたら笑うに決まってんじゃん

769 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:10:06.93 ID:zYwDXoZl0.net
パラドックスのA0粘るの面倒やからパラなしパで潜ったろの精神や

770 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:11:33.29 ID:n6nFtaymr.net
なにそのハンマー

771 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:15:15.81 ID:B7ZrEebB0.net
ちょっとHに振ったハバタクカミで瞑想したらサーフゴーのゴールドラッシュ耐えるんだな
マジカルフレイム抜くか

772 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:15:31.49 ID:FsKOTO610.net
パラドクス統一パ駄目だわ、スパボすら抜けれないわ

773 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:15:45.99 ID:BJfYhyf30.net
ダブルで天候とかトリルしたいなら最遅厳選するべきか?狂いそう...!

774 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:16:51.43 ID:2wTCVubt0.net
全員にブースト持たせられんからな
天候もすぐ変わるし

775 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:17:19.45 ID:y2bJyTIt0.net
古来種に親殺されたのでマスボまで一生天候パ擦る👹

776 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:17:39.10 ID:IIiWsK9g0.net
教えたるわ風船霊テラストドロクツキがクソ強いで

777 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:19:36.08 ID:GuDQdf9F0.net
>>>767
おれがサーフゴーなら目をつぶってでもゴールドラッシュ撃つわ
アームハンマーなんてしてないでおとなしく後退するべきだと思う

778 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:20:27.26 ID:QIru3nwWa.net
地面削り取る攻撃があるなら天空を裂く攻撃を作れ

779 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:20:52.90 ID:6Jwbt6xe0.net
あくうせつだん

780 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:21:55.96 ID:5gHE9JQca.net
ランクマにいるサケブシッポかなりカモだわ
スカーフ押し付けるだけで何もできなくなってて草

781 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:26:19.13 ID:iSMcuVeJ0.net
カイリューがここまで活躍出来るなら、フライゴンも助けてやってくださいよ…


https://i.imgur.com/6j3NPAz.jpg

782 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:26:33.37 ID:n6nFtaymr.net
シッポもトリック覚えるんだよなぁ

783 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:28:39.67 ID:jw0pMJpQ0.net
スカーフトリック読みトリック!?

784 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:29:45.37 ID:iqkVXXof0.net
シッポがサケブハンマー覚えれば解決だったのに

785 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:30:22.14 ID:6Jwbt6xe0.net
こだわり名刺交換

786 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:32:31.85 ID:FLfuFt+R0.net
投げつけるステロ願いごと+適当な技でハピナスみたいに使おう

787 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:32:35.96 ID:DrfitDiYa.net
起点用に作ったらトリック入れられないでしょ
トリック入れたシッポとか起点要因としても中途半端だろうし

788 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:38:17.79 ID:n6nFtaymr.net
トリックして積んでバトンとか普通に考えられるが

789 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:47:24.62 ID:FsKOTO610.net
トドロクツキ、いまいち活躍しねーわ
カイリューがきつすぎる

790 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:52:32.45 ID:CZA6oWJ7a.net
ツキもブジンもしんそくカイリューで詰むよな

791 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:54:19.59 ID:FsKOTO610.net
カイリューきつすぎるからツキとブジンどっちも霊テラスのやつ入れたわ
カイリューしねよ

792 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/02(木) 23:59:36.45 ID:5ouAMBdE0.net
ランクマ始まったばかりのときは
雨パ使って
すいすいフローゼルでこだわり水テラスウェーブタックルを放ちすべてを海の藻屑にしてきた
だけどここまでカイリュー増えると本当に無理ゲー

793 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:01:01.72 ID:fxdAxL4Kd.net
パラドックス解禁で環境インフレするかと思われたけど結局カイリューゲーなんよね…

794 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:01:56.65 ID:srFeihny0.net
ドラテ地震型のカイリューが減るなら神速増えてもまぁ許容範囲かな

795 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:03:18.12 ID:GbnWlTN/0.net
マジカル交換でレベル100のノーマルテラスしんそくカイリューが流れてきたんだけど改造なのか対戦卒業勢なのか判断つかん
色違いでもないし変な持ち物も持ってないし5vで努力値も盛ららてないから対戦やめた勢なんだろうな

796 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:03:20.85 ID:MlP/A5Uxa.net
>>792
ぺリッパフローゼルのコンビと対戦したことあるけどもしかしてあれお前なのか?

797 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:05:43.60 ID:qLd3PlD00.net
カイリューまじでなんなんだよ
アンコール型か竜舞飛テラス型か電磁波型か鉢巻しんそく型かはっきりしろよ
デブしね

798 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:06:07.43 ID:QUQ0BCl+d.net
鉢巻カイリュー対策?あかん 不用心や
竜舞カイリュー対策?あかん まだ不用心や

799 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:07:11.17 ID:gx/QsHF8a.net
ペリッパーフローゼルはわりとメジャーだろ

800 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:09:19.77 ID:qLd3PlD00.net
タケはわりとできる子だな
最速にすれば1くさわけでガブ抜けるの偉いわ

801 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:10:33.06 ID:6mCCESfw0.net
カイリューは基本アンコ型やと思ってる
そっちの方が負けた時諦めつくからおすすめ

802 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:11:30.18 ID:2WhFOjuR0.net
ペリッパーフローゼルにカイリュー対策バンギラスまで添えてる構築もありふれてたけど
どこの配信者が考えたん?

803 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:15:12.73 ID:qLd3PlD00.net
増殖の俺が800踏んじゃったわ
俺のスレ立てが嫌なら1時までに誰か建てろよな
建ってなかったら俺が建てる&次スレ安価は900に変更しとくわ

804 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:17:07.91 ID:OpB+F1Za0.net
ダイマと同じくらいつまらん環境だな

805 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:23:23.50 ID:/7ASMZOO0.net
ペリッパーフローゼルはまじで強いぞ
耐久に振った水ロトムぐらいなら確一だからな

ただ先制技には弱い、ほんと弱い
カイリューがいるだけで選出できないレベル

806 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:27:04.61 ID:K6fF5vad0.net
>>805
まじかよペリッパーイルカマン使うわ

807 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:27:56.90 ID:6mCCESfw0.net
>>805
カイリューに弱い時点で…

808 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:28:59.72 ID:K6fF5vad0.net
やっぱりテラスタルでしんそくがタイプ一致になるのは不味かったな変な新要素出すのやめてくれや

809 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:31:26.83 ID:pxp1SiaG0.net
はりキッスさんなんでフェアリーになってしもたん?

810 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:34:13.14 ID:QUQ0BCl+d.net
かつてないほど神速で動くデブが強いからテテフ欲しくなってきた
きたけどその時は他の準伝も来るから多分地獄だな

811 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:36:53.36 ID:K6fF5vad0.net
しんそく対策としていいこと教えてやる
こっちもしんそく使うんだ

812 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:37:30.26 ID:K6fF5vad0.net
>>810
イエッサン使え

813 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:40:49.82 ID:qLd3PlD00.net
HOME使用率のトップ20以内に霊タイプが最も多い6体もいるのはお察しだよな
まあカイリューのしんそく対策しないと半壊するからな

814 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:41:58.82 ID:/7ASMZOO0.net
テテフこなくても夢特性に開眼して誰かがフィールドを晴れるようになればいいのでは?

あの特性もらって強くなる夢特性未解禁ポケとかいたかな?

815 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:44:50.63 ID:Gp1yeI0i0.net
フェアリー追加の流れで鋼強化入って耐性強すぎるから弱体化入って悪が暴れすぎないようにフェアリー弱点にしておこう!
ゴーストは…まぁええか

816 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:47:36.32 ID:9JKJteC60.net
ドクガとかカイリューのせいで一生流行らなさそう

817 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:50:29.90 ID:AyJTDoS/r.net
火力アップのドゲザン悪テラスふいうちでも死ぬしなドクガ

818 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 00:59:47.87 ID:CDEKdDrT0.net
厨ポケ育ててなかったけど羽ばたく髪は見た目良いし育てるか
メガネでぶっぱしてるだけでマスターいけるよな?

819 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 01:01:53.76 ID:IK2NAoju0.net
ツギスレー

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1675353689/ ポケモン スカーレット/バイオレット part325

820 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 01:04:30.37 ID:qLd3PlD00.net
次スレ重複したんだけど?宣言もなしに次スレ建てるのやめてくれや

ポケモン スカーレット/バイオレット part325
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1675353699/

821 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 01:06:23.30 ID:gx/QsHF8a.net
>>819


822 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 01:07:00.71 ID:HxJcCKlU0.net
>>819


823 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 01:08:07.43 ID:qLd3PlD00.net
建てるなら宣言しろやゴミ
1時過ぎてから勝手にスレ建てるとかガイジだろ

824 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 01:08:43.80 ID:/V7X18z3a.net
そう怒りなさるな

825 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 01:09:27.32 ID:6HMOFtVa0.net
しんそくとしんそくがぶつかるとどうなる?

826 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 01:10:31.49 ID:srFeihny0.net
>>819
乙かれ様でスター

827 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 01:11:52.53 ID:Lm31ex1b0.net
宣言無しはあれだが800踏んでるの気付いてるのにすぐ立てない奴も悪いだろ

828 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 01:16:42.67 ID:qLd3PlD00.net
>>827
俺はわざわざ予告したんだけど?1時までに建てるかもしくは宣言してから建てるならわかるけど、1時すぎてから宣言せずに勝手に建てるとかガイジだろ

803 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a94-RDc+) sage 2023/02/03(金) 00:15:12.73 ID:qLd3PlD00
増殖の俺が800踏んじゃったわ
俺のスレ立てが嫌なら1時までに誰か建てろよな
建ってなかったら俺が建てる&次スレ安価は900に変更しとくわ

829 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 01:18:22.22 ID:qLd3PlD00.net
俺の建てたスレ削除依頼だしとけよ
勝手に建てたバカしね

830 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 01:19:22.74 ID:gx/QsHF8a.net
むしろ99%建てる気がない素振りみせた>>803が悪いだろ

代理で建ててくれた奴に感謝の一言もなく
重複させてしまったことに謝罪の一言もなく
次スレ重複したんだけど?から入るとか性格終わってるわ
そりゃどのスレでも嫌われるわな

831 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 01:23:24.39 ID:Lm31ex1b0.net
>>828
知るかよ増殖してるから何だってんだ普通にスレ立てするならどうでもいいわ
スレ立て嫌なら安価して寝りゃいいんだよ

832 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 01:25:09.29 ID:qLd3PlD00.net
>>830
踏み逃げなんてしねーし、建てる素振りないとか勝手にきめつけんなや
そもそも2つくらい前のスレも俺が800踏んじゃったから今回と同じ予告した上で、予告どおりに俺がスレ建てしてるんだけど

建てる素振りないとか意味不明だわ

833 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/03(金) 01:25:51.14 ID:3lW9Po+U0.net
そもそもてめぇも立てる時に宣言してねえガイジだろっていう
重複を避けるという目的の為に宣言してるってわかってるか?

>>800取ったら立てるって>>1の時点で予告してるんだわ
だからといって無言で>>800がどこかのタイミングで立てると
>>800が立てる意志が無いと判断したやつと重複する場合があるから取った上で宣言しろという話になる

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200