2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット レイドスレ part10

1 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/06(月) 19:39:40.59 ID:cWQjOTJ40.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行以上コピペしてスレ立てお願いします

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください

▼関連スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part326
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1675559486/

【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット 交換スレ14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1674823432/

▼前スレ
【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット レイドスレ part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1674997161/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

742 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 10:10:28.34 ID:YhD1O+BX0.net
初めてこの時間帯にレイドやってみたけど人すくないせいかマッチし辛いな

743 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 10:36:04.84 ID:bVt5clE6d.net
対物理のママンボウ
対特殊のヤミラミ

一致弱点突いてくる勢とカイリューみたいなイレギュラーを除いてナンニデモできる枠なのに流行らないの不思議
なんならサポート性能と同じように解散性能も高い

744 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 10:46:21.58 ID:uGfebfPy0.net
あとだしスキスワヤミラミ野良で会って面白かったから作ったわ

745 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 10:47:56.71 ID:Vk3crsST0.net
解散性能高いから流行らない…
アフィかTwitterで広まらないと

746 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4f-H890):2023/02/16(木) 11:28:38.67 ID:aQvUE53Oa.net
初手かえんボール勢は瀕死でテラスタルしてほぼバリア削らずに死んでるイメージが強い

747 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4f-H890):2023/02/16(木) 11:31:20.37 ID:aQvUE53Oa.net
基本的にユーチューバー様が使わないポケモンは
どんなに刺さってようと評価のテーブルにすら上がらないからな
ホストが何にでもマリルリカイナ層ならなおさら

748 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8310-12X8):2023/02/16(木) 11:43:13.61 ID:taxnQHxa0.net
でも𝑌𝑜𝑢𝑇𝑢𝑏𝑒あんまりレイド取り上げられないよね

749 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4f-e/5o):2023/02/16(木) 11:47:35.61 ID:LLSkbRpPa.net
ちゃんと努力値と技構成まで教えてくれないと作れないよ😭

750 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f39-cOqI):2023/02/16(木) 11:50:19.23 ID:YhD1O+BX0.net
ゆーつーばーに「タウリンって努力値どれぐらい振れますか?」って聞いてる人がいてビックリしたわね

751 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:15:43.76 ID:gY0so9uIp.net
サポートは目に見える形じゃないと実感しにくいしな
能力下げても他の参加者にはエフェクト出ないし
今回のレイドではたまたま受けるダメージ少なくなったとかたまたま与えるダメージが多くなったとしか思ってなさそう

752 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:28:39.07 ID:r0th/6uz0.net
技メッセージもすぐ消えるし画面見ない人はよくわかってないかも
HPバーすらもチラチラ消えて確認できないUIが悪いけど

753 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:38:04.88 ID:LQx3ugtCd.net
このSVのUIは本当にひどいと思う

754 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:40:08.91 ID:NXleVX2Ha.net
最近はBDラッキー出してばっかりだな
いくら壁張ってAC下げようがエール押されなければ死ぬんよ

755 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:07:39.25 ID:/avzPIQw0.net
マルチのメンバーにサポートのポケモンが混ざると妙な安心感がある
地雷が混ざらなければ討伐率は高い印象
ライトユーザーがマイナーなポケモン選ぶことはほぼないから
一般的に良く使われてるの出す人はガチかライトのどちらか
ヤバいのは最近レイドで取りましたみたいなゲッコウガ出す人とか
ベストでもないのに対策で育てたニンフィアやヤドランを使い回す人かな

756 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:16:16.57 ID:PbNoLEFu0.net
野良御三家準伝ルカリオニンフィアカイリューヤドランはガチ

757 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:24:59.79 ID:Swcpuz0n0.net
ニャイキングデカヌ編成が強いならニャイキングルカリオも対物理受けに強そうだけどなぁ

758 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:32:58.64 ID:5dDbhsyGd.net
地雷度で言えば
★★★★★最強レイドで注目浴びた奴の流用
★★★★最強〇〇、御三家
★★★ミラコラ
って感じじやないか

759 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:36:11.79 ID:/EkbvM/10.net
グレンアルマソウブレイズはおっ?この相手に出してきたという事はクリアスモッグ役やってくれるのかな?と信用すると痛い目を見る

760 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:36:38.86 ID:NZDek1MM0.net
すぐ死ぬやつ多い分最強()シリーズと御三家が一番きつい地雷

761 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:40:03.92 ID:n+KnPnO4M.net
泥かけ嫌な音(挑発手助けワイブレバクアウ)のコライドンを愛せ

762 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:42:15.40 ID:C79RxDx+a.net
ラウドボーンはガチ構成なら優秀だけど旅パ使いまわしと選出段階では見分けがつかないから期待すると裏切られることもある
マスカーニャはわりと見るけどほぼ地雷というかそもそも低耐久弱点多数アタッカーはレイド適正低いよね
ウェーニバルはあんま見ないな

763 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 14:00:09.88 ID:ceCyQwzra.net
>>762
ウェーニバル技優秀なんやけど耐性が···

764 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 14:25:30.90 ID:7jQowolhM.net
>>762
マスカーニャはあれでも泥かけと単体回復を両立できるポケモンとしては最も使い勝手がいいのよ

765 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 14:27:56.39 ID:ssEnz1H1a.net
へんげんなら多弱点も欠点にならんけど
どっちにせよ旅パ地雷と見分けつかんからな

766 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 14:32:57.87 ID:/EkbvM/10.net
素早くて柔らかい奴はレイド来ちゃだめって相当出番無くなったポケモンいるよな

767 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 15:04:46.47 ID:Ndc9yuBfr.net
>>758
ニンフィア、アフィルリ、大麻ナイトのフェアリー組は殿堂入かな

>>762
しゃあ火炎放射

768 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 15:12:37.90 ID:bVt5clE6d.net
ルカリオってそんな野良で見るか?
最強御三家と思考停止腹太鼓とナンニデモヤドラン シャワーズくらいしか見ない

769 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 15:14:59.89 ID:bVt5clE6d.net
>>758
ヤドランシャワーズがぶっちぎりの地雷だわ
キッズ最強ミラコラとか腹太鼓軍団はなんだかんだ相手削ってくれるけどコイツらは積まなきゃ能が無いからフィールドとボールを反復横跳びするただの動物でしかない場合が多い
サポートするにしてもコイツらは擁護できん

770 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 15:26:40.10 ID:MOj3C6hSd.net
ラウドボーンはフレアソング強いし、てんねんも積み技連打してくる相手に便利
けど、野良で見るのはもうかでかえんほうしゃ、だいもんじなんだよな

771 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 15:30:29.16 ID:taxnQHxa0.net
ミライドン
バークアウト
かいでんぱ
両壁
挑発
てだすけ
って結構いい技あるのにね

772 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 15:40:22.47 ID:7jQowolhM.net
火力デバフ型サポートのミラコラは1ターン目の行動が遅れるから微妙

773 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 15:40:53.17 ID:wM3PR3aq0.net
圧倒的に野良では見かけないメトロノームか貝殻の鈴クエスパトラ

774 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 15:46:31.65 ID:UAtuf+Pa0.net
ドドゲザン相手に2回攻撃してPP切れするミラコラはよく見る

775 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 15:49:11.50 ID:Ytww/ZQod.net
個人的にはニャイキングが野良だとぶっちぎりのクソなんだが

776 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 15:49:49.71 ID:tdIDXBCna.net
スキスワで相手にびんじょうを渡すクエスパトラ

777 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 15:53:53.69 ID:Vk3crsST0.net
>>775
固定でもないのにニャイキング出す時点で頭悪いしな

778 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 16:35:43.36 ID:ejJX7Qwy0.net
>>770
てんねんはAC下げで処理できないから逆に辛い、もうかの方がマシ
積みポケはそもそもクリアスモッグするからどっちでもいい

779 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 16:57:49.11 ID:r0th/6uz0.net
野良ニャイキングは空気読み大会

780 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 17:40:49.79 ID:bVt5clE6d.net
>>775
クソであることに間違いはないんだがヤドランシャワーズよりかはマシだろう

781 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fa20-D0vN):2023/02/16(木) 17:55:53.40 ID:/A9a0iQ20.net
ニャイキングホスト?こちらからお断りですサヨナラ

782 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8389-u4EU):2023/02/16(木) 18:16:12.37 ID:gaAQ9ZUm0.net
ヤドラン居ても気にならないけどな
リザードン、ウサギ、ゲッコウガがブッチギリでクソ

783 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b2c-xn9B):2023/02/16(木) 18:21:17.89 ID:wy507XNY0.net
「ニャイキングいるな…じゃあ俺も夢ニャイキングで行ってやるか」
→通常特性ニャイキング
なんて事が普通にあるから信用出来ん

784 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4f-mCKI):2023/02/16(木) 18:22:37.89 ID:Musjn11ba.net
ニャイキングホストだったからこっちもニャイキングにしてやったらカブトアーマーだったことがあるわ
馬鹿にもほどがあるだろw

785 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 466d-nFMv):2023/02/16(木) 18:28:28.46 ID:UAtuf+Pa0.net
鋼弱点ですらないレイドにニャイキング出す奴はマジで何がしたいのか
ニャイキング持ってるってことは授業受けてるはずだが

786 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8310-12X8):2023/02/16(木) 18:40:34.75 ID:taxnQHxa0.net
多分交換してもらったんやぞ

787 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spa3-42X6):2023/02/16(木) 18:42:31.65 ID:gY0so9uIp.net
すまん、ミラクルで放流してる

788 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8389-u4EU):2023/02/16(木) 18:50:11.35 ID:gaAQ9ZUm0.net
そういえばまだガラルニャース貰ってないぜ
交換してたらオシャボ孵化余りがいっぱい来るしね

789 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 18:51:48.90 ID:syIagKyE0.net
物理耐久高い格闘弱点用にルカリオ育てようと思ったがこいつ特性も種族値も本当にぱっとしないな…

790 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 18:59:54.90 ID:/EkbvM/10.net
はどうポケモン名乗らせるならメガランチャー風の特性付けてやれよと思う

791 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:01:59.33 ID:tftjYrc5d.net
>>789
ルカリオはソロなら必須レベルだけどね、マルチでも結構役に立ってる
特殊格闘枠と物理鋼枠
クレベースとか悪巧み積めばワンパンできる
物理のコメットパンチはアンコールとか使ってくるデカヌチャンが出せない時に使う感じで

792 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:14:51.14 ID:tftjYrc5d.net
>>782
リザードンはこの前のイベントの草テラスグレンアルマで使ってたけど
地雷と思われてるのか途中で抜ける人いたから使うの止めたわ
もらいびあるのに炎出すなとか思われたのかな?飛行で使うつもりなのに
地面無効の炎と飛行枠で嵌まれば強いんだけどね
技範囲狭いけどにほんばれで炎の火力そこそこ出せるし
物理だとはらだいこで燕返し
物理飛行で強い技があれば覇権取れるのにな

793 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:21:09.46 ID:XSWAA9vba.net
ぶっちぎりの地雷と言えば4災だろ
こいつらを適正な場面で出してくる味方がほぼおらん

794 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0a15-Zj6Q):2023/02/16(木) 19:30:51.60 ID:ISL583Po0.net
はどうだんの火力ブロスターに負けてるはどうポケモン

795 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4f-mCKI):2023/02/16(木) 19:34:15.93 ID:Musjn11ba.net
準伝説は遭遇したことないな
杭抜いて捕まえるだけのことができるのに地雷多いのか?ワクワクするな

796 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdaa-mCKI):2023/02/16(木) 19:36:17.07 ID:/GEQYZT5d.net
まともなルカリオに会ったことがない
ほぼ2ターン毎に倒されるのばっかりだぞ
味方殴り時短してしまってのはこれと馬鹿ニャイキングだけだわ…

797 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 466d-nFMv):2023/02/16(木) 19:37:06.32 ID:UAtuf+Pa0.net
イーユイはちょいちょい見る
特殊に出したら味方が死ぬ、物理に出すと紙耐久で自分が死ぬってパターンが多いけど

798 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0a15-Zj6Q):2023/02/16(木) 19:37:51.77 ID:ISL583Po0.net
行動というより特性がね
俺も準伝出されたら即解散してる

799 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4f-DlAl):2023/02/16(木) 19:40:35.16 ID:NXleVX2Ha.net
物理相手にイーユイチオンジェン特殊相手にパオジアンディンルーとしてくれればまだいいけどそうなることはない

800 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d324-t1ev):2023/02/16(木) 19:55:08.99 ID:syIagKyE0.net
NPCがいくら死んでも構わないソロならイーユイ強いんだけどねえ
パオジアンは弱点多すぎてソロですら出番回ってくる気配がない

801 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:34:41.65 ID:taxnQHxa0.net
四凶は固定用やな

802 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:59:29.50 ID:gaAQ9ZUm0.net
正直なところ四災の特性どれがどれか覚えてないから
適切に出してても敬遠しててサーセン
たぶん俺だけじゃないはず

803 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 21:14:14.74 ID:gaAQ9ZUm0.net
超強力なキョジオーンの配布が決定!!

守る自己再生ワイドガード持ちでキッズがレイド来るなら
まぁリザードンとかよりマシかな?

とか一瞬思ったけどレベル50のまま来るわwこれ

804 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 01:02:23.71 ID:I35RcRjqd.net
別に育ててきてもキョジオーンで何すんだよって感じだけどね

805 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 01:06:36.24 ID:guParTMD0.net
キョジオーンとかキッズが絶対使わないポケモンじゃん

806 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 01:08:11.37 ID:izBoRqdLr.net
ルカリオ使いは地雷だと思う

807 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 01:46:06.25 ID:TDQNJW2ed.net
レイドのゲンガーはウザすぎて塩使ってる

808 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 01:46:19.30 ID:CHTQHS3d0.net
特殊の鋼は貴重だと思うけど必要だと思ったことはあんまりないな

809 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 02:20:24.86 ID:Ex3oOLMFd.net
極々たまにジバコを使うくらい

810 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 02:22:58.21 ID:i+lXKLc80.net
鋼特殊だとサーフゴーくらいか

811 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 02:31:07.79 ID:8ix4GnYi0.net
悪巧み積めててっていこうせん撃てるのがサフゴとルカリオ位しかいないが前者は手助け出来んのがな

812 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b2c-xn9B):2023/02/17(金) 03:16:00.29 ID:lAeDRL//0.net
てっていこうせんは5%の恐怖があるから怖い
肝心な時にクソ外しされたらと思うとねぇ…
それなら多少ダメージ落ちてもサーフゴーでゴールドラッシュか
他のポケモンでもラスターカノン使うかする

813 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 07:55:03.47 ID:/aGisX1yd.net
ルカリオ使いに地雷が多いのはキッズ含めてライト層に人気なのと
レイドで取ったやつをレベル100にせず使ってそうだ

ルカリオ以外で有力な特殊格闘いたっけ
カウンター、イカサマ、鉄壁、攻撃デバフ連発してくる相手に必須なんだよな
サーナイトがはどうだん使えるの知って育成中
スカーレットだからブロスターは盲点だったけど特攻アップのバフないのか

814 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 08:04:11.88 ID:YPBVXSFda.net
>>813
一致の積みありだと瞑想波動弾テツノブジンとか
特攻に振れてる格闘一致のポケモン居なくてなぁ

815 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 08:06:53.06 ID:XmLXq5ZY0.net
ドクロッグに波動弾があれば……

816 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 08:37:21.25 ID:3kfbd8qT0.net
へんげんじざいマスカーニャとか?

817 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 09:17:08.55 ID:GuIXF7v1a.net
実際一通り作ってあるけど
テツノブジン⇒B高めのポケモンに鋼タイプor鋼技が多くて以外と出しにくい、瞑想型ですぐ打点が出しにくい、エレキフィールドで眠気対策&火力上げられるのは強み
ブロスター⇒結局積み技もDデバフも無いので火力不足、サポートにも使えるけどただの器用貧乏になる
マスカーニャ⇒最初に格闘技を振らないといけないのが結構ネック、最初さえ通せばそこそこ

こんな感じで結局ルカリオが一番使ってる

818 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 09:17:38.44 ID:Yvd4qDLU0.net
ルカリオに限らず野良は努力値振らずレベル上げず
出してるヤツ半分ぐらいいるんじゃないか

819 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4666-drD3):2023/02/17(金) 09:46:50.27 ID:7e+4tBgS0.net
体力残り僅かなのに回復しないで攻撃する人って回復コマンドがあるの知らないのかな

820 :名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM8b-bmsL):2023/02/17(金) 09:54:14.69 ID:ieggk0azM.net
選出画面で異常な長考する人は相性はバッチリなのに未育成のポケモン出してくる印象があります

821 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 10:11:06.98 ID:pUDrzYv90.net
ピックアップのガブリアスの技構成はゲームウィズによると
じしん、ドラゴンクロー、いわなだれ、アイアンヘッドらしいけど合ってるかな
剣の舞は使ってこない?
逆鱗じゃなくドラクロなら想定より対策しやすい
これだとマリルリではらだいこしてアイアンヘッドで死ぬ人多そう

822 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 10:11:54.15 ID:U75LIFWW0.net
特殊格闘は重力して貰えるなら気合玉って手も

823 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 10:28:22.98 ID:vCqLNntW0.net
>>821
時間か体力で使うという可能性も

824 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 10:53:43.44 ID:d+YJTeXTH.net
>>820
ウチの子(9歳)のことやなw
まあ家族とローカル通信レイドしかやらしてないけど

子供は相性見て選べな!って言うとレベルを忘れ、レベル高い奴な!って言うと相性を無視する生き物
熟考するけど予想以上にアホやで

825 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 11:03:21.08 ID:nQciahLU0.net
www.serebii.net/scarletviolet/teraraidbattleevents.shtml

826 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 11:37:22.29 ID:qcQ9R++5M.net
どんなポケモンでもいいけど、打点ないならサポートしてくれればよいのに、サポートすらせずに死ぬだけの勘弁して。

827 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 12:40:33.14 ID:qZgcgywap.net
セレビィネット見た感じだとテラピ入手確率そこそこありそうだな
ネズミレイドと違ってゲストで参加しても多少は旨味あるか

828 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 13:01:24.08 ID:en8zLHIn0.net
ガブニン星5ソロだとテラピ10個落ちるんだな
確定かは知らんが助かる

829 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 13:02:45.57 ID:KgvcJA4za.net
イベントでもスパイス落としてほしいわ

830 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 15:31:21.71 ID:urkhrUvh0.net
■不具合の修正
|テラレイドバトル
・テラレイドバトルにて「じゃれつく」など特定の技を使用した際や、相手のテラスタルポケモンを特定の状態異常にしてダメージを与えた際に、相手のテラスタルポケモンのHPゲージの見た目が正しく変動せず、その後HPゲージが不自然に増減することがある不具合を修正します。
・「さいきょうのあかし」をもったポケモンが出現する黒い結晶のテラレイドバトルにおいて、自分や味方のポケモンのHPが残っている表示であるにもかかわらず、一斉に「ひんし」になる場合がある不具合を修正します。
・技の対象の選択画面で相手のテラスタルポケモンが特定の行動を行った際、一定時間操作ができなくなる不具合を修正します。
・通信時のテラレイドバトルマッチング画面において、ホストと異なるポケモンが表示されると、エラーが発生する場合がある不具合を修正します。
・テラレイドバトル検索画面からテラレイドバトルに参加した際、検索画面に表示されていたポケモンとは違ったポケモンのテラレイドバトルの募集に参加してしまう場合がある不具合を修正します。
・特定の状況で、テラレイドバトルの結晶が一定期間発生しなくなる場合がある不具合を修正します。

831 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 15:58:10.83 ID:vCqLNntW0.net
星5は分からないか

832 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 16:16:48.02 ID:TH1WQS4Ud.net
地面アタッカーってガブ以外にいいのいる?
アメがカンストしたからなんか育てるかと思って

833 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 16:22:09.38 ID:zqKlqzZga.net
>・技の対象の選択画面で相手のテラスタルポケモンが特定の行動を行った際、一定時間操作ができなくなる不具合を修正します。

個人的には操作できなくなるのって応援しようとしたタイミングで味方が落ちた時が多い気がするがそっちは大丈夫なんだろうか

>通信時のテラレイドバトルマッチング画面において、ホストと異なるポケモンが表示されると、エラーが発生する場合がある不具合を修正します。

これよく意味分からんが
ホストが例えばガブリアスのレイド開いてるのに自分は違うポケモンで開いているように見えていてそれに参加したらエラーになるってことか?
たまにエラーが発生したのでソフトを終了しますって出てレイドどころかポケモンごと閉じることあるけど

834 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 16:24:26.89 ID:fezozy2z0.net
ホストで募集してるときに一人抜けたら
次に入ってきたら見えなくなるやつはそのまんまかな

835 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 16:27:34.14 ID:jkTP6ed1M.net
攻撃を受けたときにHPの表示が消えるバグ
応援選択画面で操作不能になるバグ
マッチング時に退出者が出た時の表示バグ
最強レイドでレイドボスが2回行動するターンの1回目の攻撃で味方が倒れた際に、2回目の攻撃の対象となったプレイヤーの画面ではどんな攻撃が行われたか確認できないバグ
他3人のポケモンが場を離れているときに技の反動で死ぬと残り時間に関わらず全滅扱いになってしまう事があるバグ

この辺りは生き残りそうね

836 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 16:35:44.97 ID:en8zLHIn0.net
レイド入れるかどうかの結果までの待機時間短縮を切に望む

837 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 16:39:12.06 ID:en8zLHIn0.net
ソロで行く時NPCがずっと同じ面子になる時があるのも地味に直してほしい

838 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 16:41:32.94 ID:Yxm4cE+sa.net
>>832
じめんテラス地震カイナ

839 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 16:52:46.70 ID:urkhrUvh0.net
その他、いくつかの問題を修正予定です。
とのことなので書いてないバグも治るかもしれないしまた新たなバグが発生するかもしれない

840 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/17(金) 16:53:44.99 ID:rEqvjRhl0.net
>>839
そりゃ追加要素を増やすって事は新しいバグも増えるって事だからな

841 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdaa-mVfd):2023/02/17(金) 17:02:20.30 ID:TH1WQS4Ud.net
>>838
スカーレットメインなので若干手間ですが作ってみます

842 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f89-t1ev):2023/02/17(金) 17:14:44.91 ID:urkhrUvh0.net
>>841
イダイナキバさんのことも忘れないであげてください

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200