2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン スカーレット/バイオレット part328

1 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/10(金) 23:43:39.58 ID:xQBYvwbtr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」

発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:審査予定

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part327
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1675744936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/10(金) 23:45:37.86 ID:fN7P26D60.net
↓のスレ使いましょう
ポケモン スカーレット/バイオレット part328
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1676034566/

3 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/10(金) 23:48:51.41 ID:fN7P26D60.net
めも
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」

発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:審査予定

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part328
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1676034566/
(deleted an unsolicited ad)

4 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/10(金) 23:57:15.96 ID:fN7P26D60.net
こっちも貼っとこ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」

発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:審査予定

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part326
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1675559486/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 00:09:32.02 ID:/qRL7l6y0.net
この2つは荒らしの回線です、相手するのも無駄なのでNGしちゃいましょう

ワッチョイW 94-

オイコラミネオ MM03

6 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 00:33:20.56 ID:KGMQRtsL0.net
念のためこれも
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」

発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:審査予定

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part325
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1675353689/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

7 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 01:28:15.35 ID:PPuZIirz0.net
この2つは荒らしの回線です、相手するのも無駄なのでNGしちゃいましょう

ワッチョイW 94-

オイコラミネオ MM03

8 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a794-6tUZ):2023/02/11(土) 09:14:20.91 ID:KGMQRtsL0.net
ポケモン スカーレット/バイオレット part327
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1675744936/

9 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a794-6tUZ):2023/02/11(土) 09:16:11.49 ID:KGMQRtsL0.net
ポケモン スカーレット/バイオレット part328
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1675741175/

10 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 09:39:55.70 ID:Xg7k0O6L0.net
あげ

11 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 09:45:00.07 ID:JDEUPIU1a.net
DLCでカロス来たらめちゃくちゃ盛り上がるのになぁ

12 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 11:22:49.74 ID:yhhvQiQE0.net
月末のホーム解禁まで何もなさそうなのがやべー

13 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 11:25:39.02 ID:/qRL7l6y0.net
そうかホーム来るんだったわ
何持ってくるか考えないといかんな

14 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 11:27:14.69 ID:5JyxSAuYd.net
カイリューパラドックス環境でヒスイ勢どこまで活躍できるかね

15 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 11:29:47.38 ID:bEmxKHjod.net
前スレの最後に荒らしが自分のスレに誘導してんの草
どんだけ使ってほしいんだよ

16 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 11:30:17.33 ID:tc0KohWya.net
旧型Switchだからかしらんけどスカバイやるときだけやたらファン回るわ
バッテリー消費も早くなってきたし買い替え時かな

17 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 11:31:15.40 ID:kP7JIB0I0.net
有機ELじゃない新型Switchでも起動時暫くファン音うるさいな

18 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 11:33:03.06 ID:0SG7QLoH0.net
野良レイド楽しいな

クリア不可能になった時に、時短で味方頃し合戦始まったの最高に面白かった

19 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a76d-SSNO):2023/02/11(土) 11:37:42.50 ID:t9C29Bdk0.net
サンムーンのバトルロイヤルは生き残ってたか

20 :名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM8b-6tUZ):2023/02/11(土) 11:40:34.18 ID:VNtZma5nM.net
誘導
ポケモン スカーレット/バイオレット part328
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1676034566/

21 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaa-Brlm):2023/02/11(土) 11:41:41.09 ID:bEmxKHjod.net
SVは動作の重さ見ても本体に結構負担かかってる感じがあるからなぁ
レイドは勿論ボックスの表示の遅さや雨オージャの泉とかやばいだろ

22 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b42-Gm17):2023/02/11(土) 11:43:36.04 ID:sIenMh0u0.net
ヌオーもニャイキングもいまだに解禁されてないしホーム解禁されてもヒスイポケモンの解禁は遅れそうな気もする
準伝や禁伝に解禁時期合わせられたら活躍の機会無くなりそうだから解禁急いでくれよ

23 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f89-Fcmc):2023/02/11(土) 11:54:15.37 ID:htglnKMo0.net
Steam版とかあったら軽量化やらUI改善MODが大量に作られてただろうな
ページ送りないとか白黒ゲームボーイ未満だぞ

24 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a76d-SSNO):2023/02/11(土) 12:00:33.00 ID:t9C29Bdk0.net
着せ替えMODは欲しい
自分達で作る余裕がないなら有志が作れるようオープンにすればいいのに

25 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4639-D0vN):2023/02/11(土) 12:03:56.43 ID:0OO6SMGA0.net
今回のゲッコウガはのらでも8割がた成功するな
弱者はやめちゃったか

26 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f89-knRp):2023/02/11(土) 12:07:53.03 ID:jzaao/RH0.net
ポケモンの日?にdlc発表来てくれないと間が持たん

27 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8389-u4EU):2023/02/11(土) 12:09:28.42 ID:zCHL13760.net
無料で簡単にお洒落されたら悔しいじゃないですか
半年先の数千円のDLCでの衣装追加を待て

28 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 12:23:08.08 ID:mTpompI+0.net
というか衣類の上下くらいは自分で設定させて欲しいよな

29 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 12:29:12.67 ID:VNtZma5nM.net
過疎っ過疎

30 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 12:30:26.19 ID:sIenMh0u0.net
服いっぱいあるじゃん!
→色が違うだけじゃん…

31 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 12:31:12.03 ID:mTpompI+0.net
ヘルメットのバリエーション多すぎ問題

32 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 12:32:18.79 ID:ovZE/pXi0.net
何度も言ってるけどヘルメット設定するならライド中だけにしてくれ
街中でもずっとかぶってるとか不審者じゃないんだからさ

33 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 12:41:50.85 ID:FRHdNM8y0.net
何で服ないんだろうな
無くす合理的な理由が分からない

34 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 12:44:40.29 ID:5JyxSAuYd.net
学生だからって制服しか着れないのはね…
スター団みたいに改造制服でもあればよかったんだが

35 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 12:47:03.35 ID:htglnKMo0.net
Steam版とかあったら軽量化やらUI改善MODが大量に作られてただろうな
ページ送りないとか白黒ゲームボーイ未満だぞ

36 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 12:47:59.30 ID:htglnKMo0.net
おっと失礼、前のレスが連投されやがった

37 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 12:57:14.37 ID:kP7JIB0I0.net
XYとかあの辺の仕様忘れたけど買った服って売却とか出来なかったっけ?
読み込み重いから要らない服売りたいんだが過去作で無いなら追加されることもないか

38 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 13:08:47.57 ID:7keRVYLnd.net
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った

39 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 13:18:48.15 ID:uF35bHL10.net
BWぶりのポケモンだが6000円払ってこのゲーム買ったの後悔してる
こんなにバグゲーだとは思わなかったわ…

40 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 13:19:27.09 ID:oSsl3+WFp.net
ユキノオーって変な調整せずにHCぶっぱでいいんかね
ツツミと組ませて吹雪確定必中出来るようになればいいだけだからCを耐久に回してオーロラベール貼る起点役のがツツミのフォローしやすいか

41 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 13:21:30.42 ID:bEmxKHjod.net
本編クリアまでなら歴代でも相当面白い作品だけどな
クリア後色々やるとクソUIや重いのに苛つくだけで

42 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 13:23:51.44 ID:+r/4uK/l0.net
こっちはORASぶり
どう見ても見えてる地雷だったから後悔はしてないけどウンザリはしてる

43 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 13:30:32.63 ID:d3kzsRZG0.net
ノオーはカミのマジフレやハッサムのバレパンで出落ちを防ぐ襷もあり

44 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 13:32:43.57 ID:sIenMh0u0.net
あえて不利な相性のポケモンを出してきた…?
しかも選択が速かった
テラスタル切るか?それともコイツは俺が知らないことを出来るのか?
いや、こっちの深読みを狙ってあえて出した可能性もあるか?
うーん…(長考)
時間がない、とりあえずこれでいくか
さぁ、どう来る!?


降参が選ばれました

45 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 13:32:48.94 ID:TxYj0Nf4p.net
あーたしかにノオーすぐ削られて退場しちゃうイメージあるから襷持たせてCSにしてみるのもありなのか
こいつが過去作の禁伝ありルールでメジャーポケだったの未だに信じられん

46 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 13:37:50.52 ID:quPD8Gcy0.net
発売からもうすぐ3ヶ月だってのにまだバグとクソカクツキクソUI治ってないの?

47 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 13:38:52.57 ID:d3kzsRZG0.net
今気づいたけどミトム個体値強化されてねぇw
努力値は振ってたけどなんでこれで勝ててたんだよw

48 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 13:38:58.84 ID:jzaao/RH0.net
治ってないし何だったら一生治らんぞ

49 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 13:42:40.30 ID:mTpompI+0.net
個体値より性格努力値の方が触れ幅でかいし、なにより技構成が一番重要だしな

50 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 13:43:59.54 ID:6revjNXtp.net
めざパ廃止してくれてよかった

51 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 13:45:09.09 ID:mTpompI+0.net
アンノーンの技をテラバーストにするかアルセウス仕様にして再登場させて欲しい

52 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 13:59:06.30 ID:ftqcOzhha.net
ホームのアイコンリスト通りメガシンカ系来たら最高なんだがなぁ。あいつら見た目だけは最高だから
XYリメイクのための〜って言ってる人もいるけど
次のリメイクってブラックホワイトだよな

53 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 14:02:17.62 ID:zsIksuph0.net
最小色ナカヌチャン1ヶ月近く出なくて先にひとしらが出てしまった
最小1/64って嘘だろこれ

54 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 14:06:35.08 ID:VNtZma5nM.net
ポケモン スカーレット/バイオレット part328
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1676034566/

55 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 14:18:23.15 ID:M6Xm85jG0.net
>>52
敵組織が教団でライバルが2世信者
見送られる可能性が高いと思われる

56 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 14:18:40.47 ID:Ky+cVGBx0.net
>>52
マジでメガシンカ好きだったから返してほしい
アニメみたいにテラスタル、ダイマックス、Zワザ、メガシンカは一試合にいずれかひとつとかでいいので

57 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 14:20:24.93 ID:V3fSH/6Tp.net
デカヌはやっぱりネットボールが似合うよな

58 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 14:21:50.97 ID:VNtZma5nM.net
ポケモン スカーレット/バイオレット part329
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1675741175/

59 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 14:23:44.82 ID:VqFBRHovp.net
荒らしの通報先はこちら

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★52
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675130393/

60 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 14:24:24.89 ID:NIgFrCk60.net
ダイパリメイクの出来からして次以降のリメイク作品に期待が持てない

61 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 14:30:14.86 ID:LWFUh9Gx0.net
>>56
ダイマックス最強定期

62 :柏木 :2023/02/11(土) 14:35:24.77 ID:HGWqkmEYM.net
イルカ🐬の作るダークブラック、ブライトホワイト1、2楽しみ😊

63 :名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM8b-6tUZ):2023/02/11(土) 14:54:41.94 ID:VNtZma5nM.net
過疎

64 :名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM8b-6tUZ):2023/02/11(土) 15:08:01.52 ID:VNtZma5nM.net
次のスレ建てまで一週間くらいかかりそうなレベルで勢い死んでて草

65 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb24-Cl2j):2023/02/11(土) 15:09:11.10 ID:VTluQMfw0.net
2月27日まで新しいネタもないしなあ

66 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b42-Gm17):2023/02/11(土) 15:14:03.74 ID:sIenMh0u0.net
switchにも電気代にもノドにもやさしい金策ペルシアンを作ったぞ
ネコにこばん!💰➰🐈

67 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e3b-Kvbk):2023/02/11(土) 15:17:29.01 ID:yGTf7jvN0.net
💰Ξ🏂Ξ💰

68 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a794-6tUZ):2023/02/11(土) 15:21:13.47 ID:KGMQRtsL0.net
帰宅
俺の建てたスレを消化すれば今後スレ増殖やめてあげるのになんで頑なにこっち使うんだろう?

69 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 15:26:07.62 ID:tjllzigg0.net
剣盾と比べて過疎るのはえーな

70 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 15:29:42.87 ID:MmaDOqWX0.net
アルセウスに比べてグラフィックのレベル落ちてるしバグるラグるからな

71 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 15:30:31.74 ID:sIenMh0u0.net
>>67
ゴールドラッシュw PP8(笑)

でもゴーストにも効くのは偉いんだよな

72 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 15:34:25.26 ID:FRHdNM8y0.net
着せ替え勢みたいなライト層は早々に離れてるだろうからな
着せ替えに加えて部屋の模様替えとかも出来れば良かったのに
主人公の部屋殺風景過ぎるだろ

73 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 15:37:15.76 ID:MmaDOqWX0.net
着替えるだけでくっそ遅いロードあるせいでオシャレしようと思う奴いないだろな

74 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 15:38:35.59 ID:szW62E3d0.net
ドーピングアイテムしか置いてないネモのこと笑えないレベルで主人公の部屋も何もないし、何もできない手抜き具合とかほんとやることないんだよな

75 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 15:40:32.81 ID:pB2rqDYfd.net
部屋に関しては引っ越してきてから日にち経ってないから仕方ないだろ
ほとんど部屋に戻ってないだろうし

76 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 15:41:42.22 ID:yqwYadqU0.net
dlcで色々追加するにしても離れた人がはたして戻ってくるのか
期間空いてもいいからもう少し完成度上げてからリリースしてほしい

77 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 15:45:25.36 ID:Wu9L/c8aa.net
>>61
ダイマックスはアニメに合わせて一切攻撃回避できなくしたりHP減るとか急所に当てられたら強制解除や角ドリルとかも大ダメージ受けるとか下方いるし逆にZワザは強化必須かな
昔の自爆大爆発みたいに相手の防御特防半分だか0にして計算とか

78 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 15:47:33.52 ID:yhhvQiQE0.net
親子愛スカイスキン強化とか頭ゲーフリかよ

79 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 16:01:38.32 ID:69A9npK00.net
この出来でこんだけ売れるんだから、今後もバグだらけでも短いスパンで売りまくる路線で行くでしょ

80 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 16:01:59.61 ID:0DNSRfg50.net
テラスは失敗だったな

81 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 16:15:10.48 ID:+tALLbal0.net
馬鹿にされるだろうけどランクマッチランク4ぐらいから進まなくて心折れそう…
あくまで見た目が好きなポケモンで技構成工夫して勝ちたいんだけど、相手が流行ってるドラパルトとかツツミ使ってくると速くて何もできなくて負ける

82 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 16:16:15.42 ID:0DNSRfg50.net
好きなポケモンで勝つのはランクマ上位者でも難しい
初心者なら言わずもがな

83 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 16:27:40.58 ID:Ps47ZEcEa.net
好きなポケモン4匹+カイリューフゴーにすれば勝てるよ。最終的に好きなポケモンが全員消えたらパーティの完成

84 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 16:50:22.90 ID:HKD9U+gR0.net
見た目が好きだからピカチュウ使います!

85 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 16:52:14.90 ID:ATUT44xR0.net
「好きなポケモン使いたい」「勝ちたい」両立できるのは上位勢だけだからどっちかで満足しろ
俺も好みで使ってたやつがいつの間にか全部パーティからいなくなったわ

86 :「」 :2023/02/11(土) 17:02:52.62 ID:q/pfpCRg0.net
カイリュー使って1000位くらいだけど最近勝っても何か虚しいぞ

87 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 17:15:31.86 ID:+tALLbal0.net
初心者の質問、相談で申し訳ないんだが、
たとえば、
「このポケモンの技選びで勝ちたい」
をパーティー全員で個々にやろうとするのでは勝てない事はだんだん分かってきたんだけど、
「どうしてもこのポケモンのピーキーな部分で勝ちたい」を一匹に絞って、
そいつに最後を持っていかせる為だけに、高数値のポケモンで場を作る
みたいな考え方はアリなんですかね?

88 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13cf-m4it):2023/02/11(土) 17:36:13.80 ID:u1RF9/zA0.net
そのどうしてもっていうポケモンが結局高種族値に塗り替えられて完成

89 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 17:40:58.82 ID:/ExYb0Oaa.net
対戦するならヒスイポケモン来てからだな
HOME連動いつになるのやら、ストーリーは辛うじてクリアしたけど剣盾はやらんかったから他人事だったリストラで本来の想定パーティー組めないっての結構辛いな

90 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 17:42:09.37 ID:jzaao/RH0.net
もっと潜って3桁を目指したいけど
負けまくって5桁になりたくないジレンマ

何日か前に6連敗したのがまだトラウマだわ

91 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 17:42:20.38 ID:HKD9U+gR0.net
じゃあいつやるか、今でしょ

92 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 17:44:05.81 ID:y3D0060Za.net
ハア?

93 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 17:45:09.68 ID:u1RF9/zA0.net
上位目指してると禿げるから
マスターにいけてればよしくらいが丁度いい

94 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 17:50:27.91 ID:HKD9U+gR0.net
上位はハゲってこと?

95 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 18:04:37.14 ID:ZRB5RSBHH.net
トドロクツキまじで弱すぎるだろw

96 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/11(土) 18:07:10.55 ID:4pCdVSUbd.net
サーフゴーにやられるからチョッキテツノドクガありな気がしてきた

97 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a2c-mqWC):2023/02/11(土) 18:16:31.32 ID:MmaDOqWX0.net
悪タイプの弱点って毒タイプは全部半減なんだな
悪と毒が複合したら最強タイプじゃん
そんなポケモンいないけど

98 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4f-Loa8):2023/02/11(土) 18:18:41.57 ID:bGCtq+qta.net
スカタンクはもう一回進化していい種族値してるな

99 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb15-ajnh):2023/02/11(土) 18:22:54.84 ID:Yo2zIhjr0.net
ドラピオン……

100 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa20-Hc3h):2023/02/11(土) 18:27:29.01 ID:wFnT1nkm0.net
だからゲッコウガレイド強かったんだな

101 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4f-qgyT):2023/02/11(土) 18:28:36.15 ID:3aOSLNVZa.net
その内ヒスイハリーマンが来るだろうしアローラベトベトンもデータにあるみたいだし毒悪複合で最低種族値のスカタンクの未来は真っ暗

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200