2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SV】シングルバトル考察スレ Part41

1 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 16:00:08.13 ID:QxSgn/jA0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ以上貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

■スレ立てについて 
次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【SV】シングルバトル考察スレ Part39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1675721015/
【SV】シングルバトル考察スレ Part40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1675886871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん、君に決めた!:2023/02/12(日) 16:04:07.00 ID:5yN8jayk0.net
【SV】シングルバトル考察スレ Part41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1676179663/

3 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 16:05:35.95 ID:BW8E+95i0.net
ID:5yN8jayk0は荒らしのスレを誘導してるので注意

4 :名無しさん、君に決めた!:2023/02/12(日) 16:09:00.05 ID:5yN8jayk0.net
次スレ用めも
【SV】シングルバトル考察スレ Part42

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ以上貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

■スレ立てについて 
次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【SV】シングルバトル考察スレ Part41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1676179663/

5 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 16:11:00.12 ID:16+r7VBl0.net
>>1


>>3
了解

6 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 16:43:11.28 ID:GaQT9Om4H.net
>>1
オツノツツミ

7 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 16:58:57.23 ID:RRY6ws+Xr.net
スレ立ておつ保守

8 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 17:36:46.72 ID:7WSqGqid0.net
テラスタルとマルスケ羽休め竜舞神速アンコの相性が反則すぎて
こいつ幻全解禁で神速アルセウス出てくるまで環境にいそうな気がする
そう考えると
トゲキッス、エスバ、サンダー以上に害悪だな

9 :名無しさん、君に決めた!:2023/02/12(日) 17:54:55.36 ID:5yN8jayk0.net
【SV】シングルバトル考察スレ Part41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1676179663/

10 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 18:04:44.39 ID:W697nXtOd.net
マルスケという壊れ特性は4倍弱点があるからこそ許されてたのにテラスでそれ消せるようになったらそら強くなるよな
神速とテラスの相性も良すぎるし

11 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 18:15:38.67 ID:2yGGW/IUa.net
なんとか勝てたのに次の試合に入る瞬間通信障害で±0にされて萎え

12 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 18:17:37.07 ID:+gsJW2D30.net
まさか今作も切断バグあるのか?

13 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 18:18:34.47 ID:CQ6ivyZ5r.net
あるよ

14 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 18:23:15.56 ID:6NQY6+ce0.net
いい加減切断を許すという風潮やめない?切断されても無効試合や負け扱いになるバグもあるんだし
切断したらなぜかこっちの勝ちになってましたすみませんってDMもらっても失ったレートは返ってこないんだよなぁ

15 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 18:25:36.07 ID:cs7msFlH0.net
悪いのは風潮というか運営だろ。バグ放置してるのが悪い

16 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 18:28:29.05 ID:doiQT6/l0.net
実況動画で切断バグ食らって試合数は増えてるのに勝ち負け増えてないから
試合数と勝ち負け合計数が一致しないの見たな
悪いのは運営だが切断バグ狙う奴もガチクズ

17 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 18:31:12.22 ID:gJNQB/ur0.net
勝ち負け反映は遅いだけじゃなくて?

18 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 18:33:15.56 ID:+gsJW2D30.net
思ったんだけどテラスタルってただでさえ種族値の数値ゲーなのに
カミとかツツミみたいな受けづらいアタッカーのせいでさらに数値ゲー加速させてるよな

19 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 18:33:28.70 ID:2yGGW/IUa.net
ハバタクカミくんさぁ痛み分けとか甘えるとかやめろよ

20 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 18:42:31.55 ID:2yGGW/IUa.net
またピンポイント有効急所かよ

21 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 18:43:39.93 ID:oMEtQKjFr.net
ランクマのレートなんかに必死になってるの悲惨だな

特にシングル。今やってる大会もレート上位勢()や招待選手()が予選で即消えてて笑った
逆に大会実績のあるダブルの招待選手達はしっかり勝ち残ってんだよな。やっぱ実力とレート稼ぎ遊びって全く別物だわ

22 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 18:50:51.53 ID:XxNzG2FIa.net
A特化ハリテヤマのぶちかましが乱2ってどういうことですかラウドボーンくん?

23 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 18:51:19.84 ID:XxNzG2FIa.net
昨日880位だったのに10000位になっちゃった
同じ構成なのに

24 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 18:57:21.20 ID:gJNQB/ur0.net
昨日は相手がめちゃくちゃ弱かったけど今日は普通に強いわ。大体キノコと塩が爆増したせいだけど

25 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 19:19:05.14 ID:eRNr4QXQa.net
無駄な深読みで落とす試合が多すぎる

26 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 19:20:18.16 ID:BqyjimUy0.net
塩とかガアとかここまで増えるとメタる側にまわったほう強いな

27 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 19:22:58.24 ID:ymLk79Ip0.net
一つの読みで決まるような試合展開を作るな
そんな試合展開になるパーティを作るな

28 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 19:27:13.17 ID:s9ib5TJTa.net
環境変わったねここ数日で

29 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 19:38:10.95 ID:nE58XRSid.net
マスターデュエルみたいに切断したら負け認定からのレートドレインでいいよ

30 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 19:41:20.87 ID:Jalschnga.net
ガアとか塩とかメタるほど怖くないだろ、ラウドボーン一体で見れる程度だし

31 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 19:55:46.22 ID:7WSqGqid0.net
塩はともかく
ガアってそんな増えてるんか

32 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 19:57:13.31 ID:gJNQB/ur0.net
体感シーズン2のガブくらい見る

33 :名無しさん、君に決めた!:2023/02/12(日) 19:57:47.12 ID:5yN8jayk0.net
エアプばっかだね

34 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 19:58:10.83 ID:JOVE+4eRa.net
HBベースのトドロクツキの技構成どうしてますか?
ひこうテラスのアクロバットとりゅうまい確定であと2枠が決まらない

35 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 19:59:17.43 ID:SDC0dvJT0.net
>>34
ちょうはつはねやすめ

36 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 20:04:32.91 ID:4hZBqY6u0.net
数日やってないけどガアそんな多くなってるの?

37 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 20:06:01.22 ID:JOVE+4eRa.net
>>35
やっぱそうなるよね
1ウェポンそんなに強いと思わないうえにそれならカイリューで良くねってなりそう

38 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 20:06:07.98 ID:tg3VqDuW0.net
塩は身代わりクエスで瞑想の起点にできるから増えてくれるならありがたいわ

39 :名無しさん、君に決めた!:2023/02/12(日) 20:08:28.79 ID:2yPHXDRZ0.net
>>33
70000位帯の環境考察を頼むw


328 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad94-FnNf [210.136.196.173 [上級国民]]) [sage] 2023/02/08(水) 00:06:57.14 ID:99judMI00
コウベとイバラの二匹をめちゃくちゃがんばって使ってたら順位が3000位からあっという間に7万位に落ちて草
弱すぎだろこいつら

40 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 20:10:04.49 ID:7ny/I8cW0.net
ガアは今数の多いカミやツキを誤魔化せるからな
ついでにハッサムとかもカイリューとかも
HDにするのかHBにするのか悩ましいけど

41 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 20:10:40.67 ID:yDipIGeW0.net
何でブジンとタケの初手対面でテラスもせずかみくだく打ってくるかね…結局持ち物襷でもなかったし

42 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 20:13:52.77 ID:7ny/I8cW0.net
それが効果的だからさ

43 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 20:16:41.01 ID:gysley4ba.net
>>41
読み外れって相手には謎の行動に映るもんだぞ
お前だって読みが外れることあるだろ?それをみて相手もこいつ何がしたいん?って思ってる

44 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 20:17:22.82 ID:Dvf12EEL0.net
バトン先としてアシパクエス育てたけど単品でもそこそこ強いな
単純な鉢巻神速カイリュー見なくなったし使いやすい

45 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 20:22:03.01 ID:yDipIGeW0.net
>>43
まあねー結果こっちがサフゴに引いてアド取られたから相手の読みが当たったってことだしな
おとなしく素直にインファすりゃよかったと反省
安定行動の定義に迷走しつつあるわ

46 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 20:23:45.98 ID:7ny/I8cW0.net
安定行動は目指すもんであって、常に守れるわけがないもの

47 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 20:24:26.79 ID:RaC1130Sa.net
昨日は皆無だったんですが、今日潜ってたら受けルを割と見たんですけど増えてます?

48 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 20:26:53.78 ID:gJNQB/ur0.net
俺も絶対増えてると思うわ

49 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 20:30:08.63 ID:gqAy97Eu0.net
1日やそこら見ただけで増えた減ったは不毛じゃないか?
せめて50戦くらいの割合で言わないとマッチングの域から出ないやん

50 :名無しさん、君に決めた!:2023/02/12(日) 20:30:53.95 ID:5yN8jayk0.net
そもそもこのスレの存在自体が不毛だよ

51 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 20:31:40.50 ID:t5fvRxay0.net
先発A特化鉢巻セグレが氷柱5回当てたおかげでクエスに何もさせずに突破したけど硬すぎだろ
3発くらいで倒せると思って甘く見てたけど1発目当てた時の減りの少なさにビビった

52 :名無しさん、君に決めた!:2023/02/12(日) 20:34:09.96 ID:5yN8jayk0.net
素のsが勝ってるクエスが何もしてない時点でそのクエス耐久振りじゃん
耐久がっつり振れはそんなもんでしょ

53 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 20:39:47.32 ID:w27mOONEd.net
>>44
眼鏡エスパーテラスルミナスで特攻してみろ強いぞ

54 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 20:41:20.02 ID:OrKOkRG6a.net
H95B60で何であんな硬くなるんだろうなクエス

55 :名無しさん、君に決めた!:2023/02/12(日) 20:45:02.61 ID:WyiegpOa0.net ?BRZ(10000)
https://img.5ch.net/premium/3784921.gif
俺のツキはHBベースでリュガの実持ちだぜ
身代わり、龍舞、羽休め、地獄突き

アクロバットの方が強いか?

56 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 20:45:33.07 ID:BW8E+95i0.net
>>50
でもお前ワッチョイ消してちょくちょく話に混ざろうとしてるじゃんw

57 :名無しさん、君に決めた!:2023/02/12(日) 20:48:04.24 ID:5yN8jayk0.net
>>56
対戦と関係ない話しは他所でやれよゴミ

58 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 20:51:55.14 ID:BW8E+95i0.net
>>57
ん?存在が不毛なんじゃないのか?w

59 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 20:54:22.87 ID:YfObn2MK0.net
フワライドクエスパトラへの回答って用意してる?いつも小さくなる中に攻撃当たるか当たらないかの運ゲーになってるんだが

60 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 20:59:53.26 ID:gJNQB/ur0.net
吹き飛ばし、挑発、天然

61 :名無しさん、君に決めた!:2023/02/12(日) 21:01:18.09 ID:5yN8jayk0.net
呪いでいいじゃん

62 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 21:03:08.53 ID:7ny/I8cW0.net
応用や流用の効く挑発と天然の優先度はやっぱり高いな
構築や戦法が偏る呪いや吹き飛ばしは次点

63 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 21:05:00.35 ID:bMkGYYukM.net
天然枠はラッシャラウドボが宗教上の理由で使えないし他はあんまり強くないので挑発してる

64 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 21:07:05.78 ID:16+r7VBl0.net
>>55
ブーエナ持たせないならアクロバット要らんと思う

65 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 21:08:14.03 ID:z9rZ+acCa.net
天然勢が増えてきたが、今後パラドックスがこれ以上増えるとも思えないな

66 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 21:12:24.63 ID:3J0hrwUq0.net
エナジー見て後出し頑丈レッドカード食らわせてあそびたい

67 :名無しさん、君に決めた!:2023/02/12(日) 21:18:53.21 ID:WyiegpOa0.net ?BRZ(10000)
https://img.5ch.net/premium/3784921.gif
>>64
攻撃技一つだけだから鋼テラスのアイへか現状の妖テラス、地獄突きで迷ってるわ

68 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 21:21:32.32 ID:QN6ntw2Ta.net
対戦始まった瞬間エラー起こるのやめてよ
一生できないじゃん

69 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 21:23:15.47 ID:7ny/I8cW0.net
テラスタル前提の運用は選出の幅がかなり狭まる
自信のある裏選出があるならいいけども

70 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 21:31:05.48 ID:bMkGYYukM.net
受けル増えすぎィ!
もう三回に一回くらい見るんだが
どうなってんねん

71 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 21:34:12.17 ID:SDC0dvJT0.net
受けルは対策されてない四桁ならほぼ勝てるからね時間はかかるが

72 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 21:38:11.60 ID:Dvf12EEL0.net
ドクガの晴れ眼鏡炎テラスオバヒってハピも2連打で落とせるんだな

73 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 21:49:29.40 ID:ymLk79Ip0.net
受けル対策は挑発アンコスカトリ一撃技あたりだから初心者のみんなはパーティに最低でもどれか一つは入れておこうね
一つもなければ欠陥構築だよ
親殺されたならゴチルゼルという最終手段もあるよ

74 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 21:50:58.65 ID:bTogM7Me0.net
対面寄りの構築に受けは強いからな
まぁ流れは来るわな、と思うけど受けにやられて闇落ちして俺も受け使うって奴結構いそうで嫌い
負け込んだ時に5桁とマッチしてそいつが受けとかダルすぎるぞ

75 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/12(日) 21:58:28.04 ID:t+nJbk530.net
セグレイブも塩もカイリューも全部きつい

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200