2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン スカーレット/バイオレット part329

760 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46e9-6rTY):2023/02/16(木) 09:48:01.17 ID:RiOVKw6K0.net
オトシドリで検索かければいいのでは……?
あのポケモンを大量に捕まえることなんてそうそうないだろうしすぐに見つかりそう

761 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4f-cIUP):2023/02/16(木) 09:50:53.67 ID:x91wg1tta.net
オモダカはDLCで本気出しそうだ。

762 :名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxa3-MnI/):2023/02/16(木) 09:55:04.69 ID:1nOiepJxx.net
>>760
6u個体いなかったから十中八九逃してる

763 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 10:06:29.58 ID:QsTIdzv80.net
ヌシだったスシしかいない

764 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 10:18:42.43 ID:Db6OaXQe0.net
捕まえた後二つ名セットしておけばボックスでも目立つのに

765 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 10:21:29.44 ID:hYnK8IslH.net
ヘイラッシャイは主じゃないの?

766 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 10:24:52.29 ID:wBArcfiTr.net
「だいじ」って名前のボックス作ってヌシとか配布とか最強とか入れてるわ

767 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 10:29:42.21 ID:2d9rXxGUd.net
ヌシのオトシドリはマジで知らぬ間に捕まえてたわ
他の奴はフィールドに鎮座してるのが何か良いから捕まえてない

768 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 10:42:20.37 ID:fkhHECHld.net
本気といえばジムリーダー勢も100で本気出してくれ、再戦無制限で
ナンジャモとかどっか消えたし悲しいわ

769 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 10:47:21.94 ID:I+D4qlxu0.net
偽竜で戦ったラッシャも欲しいなぁ
ヌシスシもいいけどもっとデッケーって思うようなヌシほしい

770 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 10:50:39.51 ID:/qPF6H1Na.net
>>768
ゲーム的には面白いだろうけどアオキ過労死しないかそれ

もしくはダブルがゲーム中少ないって愚痴ってたのいたしそいつのツイート丸パクリだけどジムリーダー二人をダブルのルールで同時に相手取るとかも面白そうだけどグルーシャ以外労基引っ掛かりそう

771 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 10:52:12.12 ID:hYnK8IslH.net
労基?
なんかの打ち間違いか?

772 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 11:02:03.65 ID:mybpoqt30.net
一般の方々へのジムリと各々の他職兼業しててさらにダブルにまで駆り出されたそらもうおちんぎんしゅごいの

773 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 11:10:44.57 ID:qnHSle03a.net
タイム先生がダブルとか
金策ニンフィアが崩壊しかねんが

774 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 11:20:05.28 ID:6KU7h41Ba.net
タイム先生&ライムさんの姉妹タッグと戦いたい

775 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 11:23:38.89 ID:nDP1+FVAH.net
最強ポケモンはレイドさん6vボックスにいるからいつか行方不明になるわ

776 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-xn9B):2023/02/16(木) 11:27:31.87 ID:V25cO0H40.net
ラス1ハッサムvsカミで襷持ちマジフレ来たら負けだと思ったのになんか奇跡的にマジフレ耐えて草

777 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af16-5t5D):2023/02/16(木) 11:30:59.31 ID:5wM7KveS0.net
ヌシは話しかけたら逃げることもできないからリセットしたことあるわ
ひどい罠だよ

778 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spa3-gk1s):2023/02/16(木) 11:31:49.00 ID:Sg5/41Svp.net
>>776
カミがCブッパだったらハッサムHDでも確1
神がC準でも乱数だし
相手の努力値の振り方で助かったな

そもそもハッサムってHDなんて事あるのか…?

779 :名無しさん、君に決めた! (JPW 0H56-OLbN):2023/02/16(木) 11:32:58.43 ID:hYnK8IslH.net
羽休めあったころは慎重特殊受けやってたな

780 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46e9-6rTY):2023/02/16(木) 11:33:19.99 ID:RiOVKw6K0.net
HBカミ流行ってるらしいから火力が足りんかったのかもしれん

781 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spa3-gk1s):2023/02/16(木) 11:35:40.98 ID:Sg5/41Svp.net
ハッサムが鋼テラス切ってれば確2まで抑えられるし
所詮不一致抜群ってその程度なのかって思うことあるよね…

782 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-xn9B):2023/02/16(木) 11:37:09.82 ID:V25cO0H40.net
>>778
少し削れてたけど鋼テラス切ったから奇跡的に耐えた

783 :名無しさん、君に決めた! (JPW 0H56-OLbN):2023/02/16(木) 11:39:53.48 ID:hYnK8IslH.net
テラス切ってんじゃん
何も奇跡じゃなくて草

784 :名無しさん、君に決めた! (JP 0Hcf-t1ev):2023/02/16(木) 11:40:45.87 ID:KC5cHXBiH.net
草なんよ

785 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4f-X5X9):2023/02/16(木) 11:41:29.86 ID:BYIV3ngya.net
長男だったから耐えた
長男じゃなかったら耐えられなかった

786 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff5a-zbig):2023/02/16(木) 11:41:32.22 ID:F6BLpI9D0.net
草じゃないよ

787 :名無しさん、君に決めた! (JP 0Hcf-t1ev):2023/02/16(木) 11:41:56.87 ID:KC5cHXBiH.net
鋼か

788 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-xn9B):2023/02/16(木) 11:42:05.93 ID:V25cO0H40.net
コノヨのドレパン1発入ってたら流石に死ぬと思うだろ

789 :名無しさん、君に決めた! (JP 0Hcf-t1ev):2023/02/16(木) 11:42:57.57 ID:KC5cHXBiH.net
何ッ、コノヨのドレパンが1発入っていただって?!?!

790 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff12-nS6F):2023/02/16(木) 11:50:15.22 ID:prytHxfO0.net
後出しジャンケンのチャンピオンおるね

791 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:05:10.29 ID:lbxK1rQ4a.net
テラピースまだ緩和されてない?

792 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:09:07.23 ID:SbEf/zPQr.net
今の環境でテラピ緩和したら、
種族値ジャンケン環境になっちゃうと思うけど?
それでもいいのか?

793 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:09:15.38 ID:Qk3XaNXyr.net
>>767
オトシドリはヌシ戦後律儀に来た道を戻っていったらその道端にいるしな
旅中雑に倒されor捕まえられた率はトップじゃないかな

794 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:09:19.20 ID:zBqyR7d40.net
>>754


795 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:10:32.78 ID:fXAQtKDka.net
サブロムからデリバードレイド消せなくてサブロムがインターネットに繋げられないからさっさと緩和してほしいわ

796 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:11:12.18 ID:RiOVKw6K0.net
ヌシポケモンが普通のポケモンサイズに戻ってるから分かりにくいんだよね
わざわざ話しかけなきゃいけないから普通の個体とは違うってのは分かるけど、ガケガニとかはマジで分かりにくい

797 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:15:57.64 ID:prytHxfO0.net
なんだコイツと思って話しかけると逃げられないバトルになるしな
四凶みたいに復活してほしかったわ

798 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:17:15.33 ID:PbC0JP4/a.net
チョッキハッサムっておる?

799 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:18:31.64 ID:08aNEk9up.net
ヌシ個体対戦使いたくても6Uがきれいで王冠使いにくいよな

800 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:19:58.26 ID:lbxK1rQ4a.net
>>792
だいぶ離れてるから何言ってるかわからんけどダルすぎてやる気起きないよりマシじゃない?

801 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:21:22.38 ID:KC5cHXBiH.net
種族値とか言ってるマイオナは色とでかでかとボール厳選だけしてればいいじゃん

802 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:28:18.74 ID:Q6kAn0ht0.net
このゲーム始まった瞬間から今までずっと種族値ジャンケンじゃね?
テラスタルのせいでタイプ相性による有利不利は消えてるし、天然やサフゴのせいで低種族値一芸ポケモンは息してないし
信じられるの数値だけじゃん

803 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:30:59.97 ID:fbmCvOQUd.net
一部の暇人だけが出せる手が多いじゃんけんよりは全員が等しく種族値じゃんけんできる方が公平だろ

804 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:31:25.01 ID:0quuGa100.net
逆に、種族値(実効値)ゲーじゃなかった世代ってあるん?

805 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:34:07.38 ID:LuJaHfeD0.net
ミミッキュキノガッサナットレイとかいう低合計種族値の星

806 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:36:26.94 ID:Tgn0tg9/r.net
ガラルヒヒダルマやダイマドリュウズアイアントも今思えば大体種族値詐欺

807 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:41:28.84 ID:fbmCvOQUd.net
サフゴは種族値600に増やして幻扱いでいいよ

808 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:42:25.25 ID:L9MjkWpw0.net
対戦は精神やられるからPvEのやり込み要素欲しい

809 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:43:56.49 ID:MTx/M3wwr.net
エスバ「おっそうだな」

810 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:46:45.47 ID:MLD7KaBZ0.net
DLCでタワーか何かが復活すればいいのにな
ダブルバトル気長にできる所ないしバトル施設排除はダメだって

811 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:47:01.78 ID:2UGlcpFd0.net
>>808
マジでこれ
対戦以外だと色違い厳選ぐらいしかやることがない

812 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:47:08.33 ID:KC5cHXBiH.net
>>808
全ポケモン色ちびちびでかでか集めたんですか?

813 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:48:16.42 ID:Ytww/ZQod.net
エースバーンのポーズ敵だからウザいのかなって思ってたけど
レイドで味方が出して来ても普通にウザかったわ

814 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:48:34.54 ID:THgg1kuM0.net
クエスパトラとかいう種族値主義を真っ向から否定してくる奴嫌い

815 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:52:36.86 ID:F6BLpI9D0.net
種族値低くてもずるするやつはだめ

816 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:54:49.36 ID:EARO5p/6a.net
種族値低いとズルしなきゃ勝てないからするんだぞそもそも種族値高い奴らがズルしてくるし

817 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:56:21.74 ID:o0xa6Aazp.net
ダブルできる場所が皆無なのはおかしい
対戦人口増えるわけないわな

818 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:57:01.96 ID:yzX8A5Hy0.net
種族値高くても無駄遣いしまくってて環境で使われない奴も居れば種族値低くても無駄遣いせずに環境で使われる奴もいる
特性もあるし種族値だけで語るのは止めよう、な!


一向に中堅以下を救おうとしないどころか技を取り上げて環境ポケモンに有用な技を配るゲーフリは死んどけや
死ね

819 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:57:20.07 ID:RiOVKw6K0.net
自分で考案した「さいきょう」戦術を試して気持ちよくなれるように一刻も早くバトルタワー建設して欲しい
報酬はBP代わりのテラピースで頼む

820 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:57:47.45 ID:ZM64uO0A0.net
起点ガブとかいう種族値の高さであぐら掻いてるやつ

821 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:59:10.67 ID:THgg1kuM0.net
ナットレイとか今来たら強そうだよな

822 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 12:59:31.34 ID:fvCovJf5M.net
高い種族値だが対策されやすいタイプでも
今作はそのタイプを変えられるからな

823 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:02:56.97 ID:ZM64uO0A0.net
でも最近は起点に見せかけたアタッカーも増えてるよなシッポとか

824 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:04:52.64 ID:IvucCmFgM.net
なんか昔より命中不安嫌う人増えてない?前はドロポン文字気合玉みんな大好きだったじゃん

825 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:05:07.79 ID:f2/JLGnZa.net
ドレインパンチ覚えられてもビルドアップ覚えられないからビルドレ出来ないテツノブジン。

826 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:05:43.51 ID:RiOVKw6K0.net
きあいだまだけはガチで信用出来ないから嫌い

827 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:08:40.05 ID:n+KnPnO4M.net
メインウェポンじゃなければ使ってもいい

828 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:09:10.01 ID:THgg1kuM0.net
ミトムのドロポンは本人の耐性と耐久がそこそこ優秀だから外してもなんとかリカバリーが効くことが多いけどツツミのドロポンは外すともう後が無くて終わる

829 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:09:19.84 ID:NJVFxQN90.net
>>797
こちらから話しかける必要があるポケモンもいるんだな、って思ったらこの仕打ちよ
ヌシ倒すまで見かけないからレアポケ感もあるし、見逃したら次はいつ会えるかわかったもんじゃないからスルーしにくいのも💩

830 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:12:19.48 ID:eOrP0EsJ0.net
タワー系施設ないんだよなぁ

831 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:14:03.81 ID:n+KnPnO4M.net
よく考えたらしここずっとZ技やらダイマで命中無理矢理上げること出来てたのか

832 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:15:30.81 ID:wBArcfiTr.net
剣盾もDLCで育成楽になったしタワー追加してBPとテラピース交換できるくらいらやるだろ

833 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:25:56.58 ID:NJVFxQN90.net
バトレボの手持ちシャッフルするルーレット
進化前限定のリトルカップ
不思議のダンジョンバトルピラミッド
バトルタワー
バトルファクトリー
伝説解禁ルール
メガ進化有りルール
ダイマ有りルール
トリプル、ローテ、ミラクルシューター

DLCでこれやれる施設出すんだろうなぁ

834 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:27:09.65 ID:Swcpuz0n0.net
ナットレイはスペックそのものよりも単純にこいつがいるだけでS下方調整しないといけないのが面倒臭い
ゴリラやガルドにも言えるが

835 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:28:18.41 ID:prytHxfO0.net
バトルピラミッドは回復技のpp減った今なら割といいスリル感になるかもしれない

836 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:44:57.52 ID:MTx/M3wwr.net
テラスアエギスラッシュはクソの香りしかしないから入国してはいけない

837 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:48:02.63 ID:Musjn11ba.net
カジュアルでミラコラ出してきて種族値暴力するのやめてください

838 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:49:58.72 ID:n+KnPnO4M.net
ミラコラって地味に配分もなかなか良いよな

839 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:52:38.44 ID:F6BLpI9D0.net
ほかにカジュアルですることないし…

840 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 13:52:40.55 ID:BYCbgYRUa.net
ミラコラの難点はワンチャン相手のパラドックスがタダ乗りしてくること

841 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 14:00:01.19 ID:lATMjhmf0.net
ワンチャンねこちゃん

842 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 14:30:38.99 ID:PrjFh7Us0.net
禁伝の割にはACの使わない方を結構削ってくれてるしSも135あるから優秀な部類だと思うよ
まあアギャスはクソイヌの餌なんですが

843 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 14:34:36.81 ID:8QyguXWMd.net
ミラコラって性能差とかあんま話題に上がらんよね

844 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 14:36:08.98 ID:yRHnMoJop.net
剣盾伝説からすっかり無駄配分がなくなってしまった、全員使わない方の攻撃種族値が85以下

845 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 14:38:03.71 ID:N4ym9hjKd.net
少しはレックウザ様見習って欲しい

846 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 14:58:27.97 ID:mc0cNV4vM.net
ミュウツーを強化しました
メガシンカ廃止されたので強化はなかったことになりました

847 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 15:14:33.99 ID:KsxpslfgM.net
ゲームフリーク
メガシンカ返せよ

848 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 15:19:54.24 ID:vnlWe0aK0.net
パラドがその枠ってワケ

849 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 15:46:31.85 ID:7YQ88Y/i0.net
じゃあ、DLCで古代フシギバナお願いします

850 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 15:58:14.41 ID:hPNX0Vard.net
古代ポケがタイムスリップ出来るならゲンシグラードンが復活してもいいはず

851 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 16:17:17.81 ID:SCvzX6iia.net
しかしフェアリーサーナイトレイドにカイナ持って来たりするやつもいるんだな…
メタリックだから鋼だとでも思ったんかね?
1人で3~4回くらい死んでたし

852 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 16:23:10.77 ID:hPNX0Vard.net
レイド用ポケモンをカイナしか育ててないのかもよ
ムゲンダイナで十分だった剣盾と違ってレイド以外で役に立たないポケモンを複数用意しなきゃいかんのは結構面倒臭い

853 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 16:30:43.55 ID:YMSzlclg0.net
>>792
いやどう考えてもそっちの方がいいでしょ

実際のプレイングスキルとは関係ない
やりこみ(やりこませ、強要)要素で勝敗に差が出てるんだとしたら
それはレーティングマッチとして欠陥以外の何物でもないわけで
言っちゃ悪いけどそれもうクソゲーだよね?

854 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 16:37:44.27 ID:YMSzlclg0.net
>>804
ザシアンとかいう史上最強ポケを
低種族値で圧倒したなろう主人公みたいなポケモンがいるらしい
https://i.imgur.com/xSeyK68.jpg

855 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 16:44:50.11 ID:MadZUJ510.net
ミュウ使えるようにしろよw

856 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 16:45:24.65 ID:gmkN0Jkw0.net
剣盾でつかえたやん

857 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 16:45:55.50 ID:vnlWe0aK0.net
テラピジャンケンとかいうけど持ち物も含めて後出しジャンケンなのは変わらんしな
どうせテンプレテラスは固まってくるんだしただのメタ

858 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 16:46:32.56 ID:Zv0QgzMl0.net
パラドポケモンは割とバランス取れた調整だからDLCで追加あっても良いな

859 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 16:49:05.54 ID:p1JIkIh/a.net
テラピ50なら孵化のとき元タイプ以外もつくべき
レイドなんてテラピ集めるのも目当てのポケモン探すのもダルすぎるし
そもそも逆Vまでするならほぼ孵化しかない
レンタル登録いちいちするのも怠い

860 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 16:53:38.04 ID:HN9S94xd0.net
メガクチートに今作こそ会えるよな?

861 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 17:04:18.91 ID:YMSzlclg0.net
セグレイブ対面したときのテラス
地面、電気、鋼、炎、フェアリー、氷、水
よし!固まってるから問題ないな!

862 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 17:04:42.02 ID:DRQbdn4Ba.net
メガボーマンダ帰ってきちゃったら、ツキが本格的にいらない子になっちゃうからダメ

863 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 17:04:58.61 ID:ReKF+Zxp0.net
テラピ使い放題環境でも7万位の弱者おるしな
プレイング関係なし運ゲ連呼マンは何も考えてないかもしれないがその相手はあれこれ考えた上で勝ちを取ってるんだわ

864 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 17:11:18.74 ID:n5xFVagha.net
ナマズンまじでなまける覚えてくれ

865 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 17:13:07.63 ID:p1JIkIh/a.net
HBカミって結局強かったの?

866 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 17:14:09.76 ID:fbmCvOQUd.net
パラドの調整は割と常識的だけど常識的じゃない奴らが暴れてるせいで相対的に弱く見える

867 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 17:21:29.64 ID:kUxxuUQT0.net
HBカミって仮想敵誰なん?

868 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 17:23:03.21 ID:Gm65Tur5M.net
ASカミ

869 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 17:23:13.47 ID:F6BLpI9D0.net
ASカミ

870 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 17:24:12.72 ID:DRQbdn4Ba.net
カミなんて襷物理アタッカーで対策すれば良くね?

871 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 17:29:28.73 ID:MTx/M3wwr.net
HBカミは基本ダブル向けっしょ

872 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 17:31:15.90 ID:OcCknR4E0.net
ヌメルゴンもアンコールとじこさいせい覚えていいよな

ヒスイのはダメだぞ

873 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 17:33:46.30 ID:qQEE0Jlpr.net
ポケダン新作来るのか
楽しみだな

874 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 17:36:17.21 ID:THgg1kuM0.net
>>865
甘える入れてから瞑想積むのが深刻速度遅すぎて微妙
あと素早さをブーストに頼るのもサイクルに弱いし

875 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 17:52:33.35 ID:RiOVKw6K0.net
海外大会の優勝者が使ってたキョジオーンが配布されるらしい

https://twitter.com/playpokemon/status/1625601029268971526?t=gEbuAS6C6GhXl-W1500QDA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

876 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 18:04:26.41 ID:IsIH+Cw4a.net
HBカミはカミ自体が強いから悪くないけど使うの難しいわ
めいそうをマジフレに変えて運用したけど、DSとかのが使いやすいかもしれない

877 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 18:12:34.17 ID:S+pv9opE0.net
ポケモン初配布か?

878 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 18:14:15.64 ID:V25cO0H40.net
キョジオーンとか配るなよ。むしろランクマ出禁にしろ

879 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46e9-6rTY):2023/02/16(木) 18:15:46.77 ID:RiOVKw6K0.net
初配布は飛行テラスピカチウじゃね

880 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b3c-3Aw6):2023/02/16(木) 18:17:46.29 ID:P6kIpjdF0.net
一応ギャラも

881 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b20-d6Il):2023/02/16(木) 18:19:07.60 ID:hR39nSpM0.net
自分のポケモン配布されるってなんか気恥ずかしいよね

882 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e5d-yxvo):2023/02/16(木) 18:19:24.40 ID:S+pv9opE0.net
まあ、プレシャスリボン入じゃないと価値はないかな

883 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4f-YRd4):2023/02/16(木) 18:32:49.21 ID:p1JIkIh/a.net
キョジオーンぐらい配ってもよくね
かそくパトラ配られた方が対戦初心者萎えそう

884 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMc6-Hc3h):2023/02/16(木) 18:35:41.03 ID:zsPJPnb3M.net
どうして色違いを使ってなかったんだい?

885 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 233f-t1ev):2023/02/16(木) 18:36:16.44 ID:eSdD9h8c0.net
キョジオーンの色ってきたねぇし

886 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8a6d-Azvt):2023/02/16(木) 18:37:08.70 ID:MadZUJ510.net
見た目がかわいくないかっこよくもない

887 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4f-YRd4):2023/02/16(木) 18:38:59.94 ID:p1JIkIh/a.net
>>874
微妙なのか

888 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sdaa-cOBX):2023/02/16(木) 18:45:23.55 ID:YgHicPmJd.net
通常所の塩感の方がいいわな

889 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4f-jNYf):2023/02/16(木) 18:45:26.92 ID:xHvDlLMha.net
人のノーマルキョジオーンとか使わんわ

890 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b42-Gm17):2023/02/16(木) 18:45:52.95 ID:NJVFxQN90.net
キョジオーンの色違いのカレー粉みたいな色はなんなん?
岩塩みたいなピンクとかにしろよ

891 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f31d-4ZiL):2023/02/16(木) 18:48:16.04 ID:zMcWWG6w0.net
形からしてうんこじゃない?

892 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW deff-lwyX):2023/02/16(木) 18:49:47.68 ID:7FA2ZqZm0.net
ラウドボーンでキョジオーンに先制アンコール→キョジオーンじこさいせい①
次のターンにキョジオーンじこさいせい②
でもうアンコール解けたんだけど、清めの塩ってゴーストからのアンコール効果も半減するのかな?

893 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 18:57:59.87 ID:P6kIpjdF0.net
PP

894 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:01:32.05 ID:iq9xZfeo0.net
岩タイプって鈍足の癖に回復技ないゴミしかいないんだしキョジオーンにじこさいせい渡しても別に問題ないよな
ゴローニャとかイワークとかに比べると恵まれてる

895 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:03:12.06 ID:GUcVHcsja.net
お塩のせいで当分岩タイプそのものが強化されることが無さそうなのがかわいそう
岩は塩とバンギ以外くらいしか存在価値無くなるだろ

896 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:03:20.82 ID:7FA2ZqZm0.net
>>893
そっか、PP切れると解除されるのか

897 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:05:16.20 ID:HjU47hw1r.net
岩ってフェアリーにばつぐんでもよくない?

898 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:05:17.68 ID:7CoY5LmNd.net
変な名前のポケモン送ったら変えられないって怒られたんやけど送り返して貰ったら変えて再送出来る?

899 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:05:41.54 ID:GUcVHcsja.net
もう岩タイプ改め塩タイプにしようぞ

900 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:08:40.53 ID:RiOVKw6K0.net
塩漬けは水タイプよりまず草タイプに強いと思うんだが

901 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:10:17.04 ID:RiOVKw6K0.net
多分次スレ建てられたと思うけど、どういうわけかURL見つからんから誰か探してくれないか?

902 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:10:17.94 ID:iq9xZfeo0.net
バンギラス、ウツロイド、キョジオーン、オモダカ以外環境で戦える岩タイプいないって悲しいな

903 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:10:27.40 ID:W08pY0lLa.net
>>875
ガイジンって手持ち全部色違いとか多いけど、こういう大会優勝者の配布で色違いが配信されたことって最近ないよね
つまりそういうことだよね

904 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:11:02.00 ID:QrZSgqyur.net
虫漬けとエスパー漬けもくれ

905 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:11:28.86 ID:W08pY0lLa.net
次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1676542153/

906 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:12:25.81 ID:OcCknR4E0.net
キラフロルも特殊アタッカー増えて出しづらいわ

907 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:12:43.06 ID:eSdD9h8c0.net
そろそろ虫単にも化け物みたいなぶっこわれポケモンよこしてくれないかな

908 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:12:56.07 ID:RiOVKw6K0.net
>>905
ありがとう

909 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:13:49.62 ID:THgg1kuM0.net
岩タイプで強い奴らも岩じゃ無かったらもっと強かっただろうなぁってなるのが悲しい、そいつらのせいで岩タイプそのものを強化するのはバランス的に無理だろうし

910 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:15:25.63 ID:iq9xZfeo0.net
岩と虫タイプは禁止伝説が一匹もいないガチのゴミタイプ

911 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:15:33.23 ID:KC5cHXBiH.net
キョジオーンにド忘れ覚えさせなかった奴何考えてんだろうな?

912 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:15:33.36 ID:YgHicPmJd.net
色眼鏡一致テラス出合い頭出来る最強虫ポケモンがいるグ

913 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:16:28.18 ID:OcCknR4E0.net
エクスレッグはもう一段進化しろ

914 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:16:53.62 ID:iq9xZfeo0.net
岩もそろそろ鈍足やめて素早さ種族値130位の素早いやつ欲しいよな

915 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:19:41.34 ID:eSdD9h8c0.net
>>914
翼竜がぶちきれてんぞ

916 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:21:09.33 ID:THgg1kuM0.net
>>915
メガプテラも悪くはなかったんだけどそいつ使うとメガガルーダとかが使えなくなる特大デメリットが付いてくるのがなぁ

917 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:21:46.07 ID:RiOVKw6K0.net
メガプテラはピカブイ対戦で輝いてた

918 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:22:37.59 ID:I+D4qlxu0.net
>>916
素で130だぞ

919 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:23:16.30 ID:prytHxfO0.net
メガガルーダつよそう

920 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 19:26:28.39 ID:THgg1kuM0.net
言うて素のプテラもテラス有りならそれなりに仕事はできそうね
トドロクツキみたいに古代プテラでメガもどきの来ないかね

921 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra3-TWGQ):2023/02/16(木) 19:34:27.98 ID:fiYhU5HRr.net
メガハガネール

こいつだけはホント意味わからんかった
そういえばこいつもいわタイプだったなぁ。
いわタイプ冷遇されすぎじゃね?

922 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4f-SqEs):2023/02/16(木) 19:35:13.73 ID:OZfPLHm4a.net
パラドックスとテラスタル無しの代わりにメガシンカできるルール欲しいや

923 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4f-974F):2023/02/16(木) 19:36:00.42 ID:XSWAA9vba.net
>>919
悪魔合体してるやん

924 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff5a-zbig):2023/02/16(木) 19:38:05.74 ID:F6BLpI9D0.net
コダイプテラ来たらいわタイプ失ってよけい悲しいことになってそう

925 :名無しさん、君に決めた! (JP 0H8b-t1ev):2023/02/16(木) 19:40:39.98 ID:+0jTrxUZH.net
>>921
そいつは鋼地面だぞ

926 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra3-TWGQ):2023/02/16(木) 19:42:22.22 ID:fiYhU5HRr.net
>>922
でもDLCでメガシンカストーンが発掘できるようになる可能性は有るんじゃないか?
(クチート、ガルーラ、ライボルト、フシギバナ、カメッカス、
プテラ、ボスゴドラ、バシャーモ、ミュウツー以外)全てののメガシンカポケモンは実装されてるんだしさ

927 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a1c-lYUy):2023/02/16(木) 19:42:50.66 ID:2DL8lJ1d0.net
メガ進化って見た目以外は良いとこ無いだろ、露骨な贔屓じゃん

928 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra3-TWGQ):2023/02/16(木) 19:43:18.37 ID:fiYhU5HRr.net
>>925
え?
ハガネールって鋼岩じゃないの?

929 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spa3-Qh/n):2023/02/16(木) 19:44:44.77 ID:FBOWfhwOp.net
GOでゲンシカイキフィーチャーされてるけどカッコ良すぎて草
なんでこれ消しちゃったの

930 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 234c-8lmq):2023/02/16(木) 19:45:14.87 ID:OcCknR4E0.net
さいきょうレイドでメガヤドラン使いたくなった

931 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0a43-99Ik):2023/02/16(木) 19:46:31.41 ID:BNIWdeKA0.net
ボスゴドラと間違えてね?

932 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra3-TWGQ):2023/02/16(木) 19:49:40.00 ID:MKfJHptmr.net
>>931
それだわすまん。
ごめんなさい

933 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f31d-4ZiL):2023/02/16(木) 19:50:31.27 ID:zMcWWG6w0.net
ドサイドンとかあの辺のタイプややこしいよや

934 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4f-I/MS):2023/02/16(木) 19:51:05.93 ID:N7Eue1eCa.net
メガ進化自体はデザインかっこいいの多いけどメガガルーラと準伝の愉快な仲間達とか言う種族値ゲーを生み出したきっかけだからな

しかもそのメガ進化にすら格差があるってのが恐ろしい

935 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 233f-t1ev):2023/02/16(木) 19:52:39.51 ID:eSdD9h8c0.net
ヒスイウインディは石頭な上に諸刃渡したのになんでプテラは…

936 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4f-WUlq):2023/02/16(木) 19:55:59.30 ID:ZdoQ9e0Na.net
>>927
ただでさえメガ内でも格差あるけど上位メガ連中は今見てもインフレしてんなって感じだしな
改めて考えても種族値100追加して特性を強力なもんに変えるとかそりゃヤバいに決まってるわ

937 :名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM8b-6tUZ):2023/02/16(木) 19:58:13.54 ID:yyna+tRSM.net
スレ建て守らないカスがいて草
またスレ増殖させるわ

938 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a2c-0sqt):2023/02/16(木) 20:01:14.02 ID:iq9xZfeo0.net
えっ今日鋼テラスタルメガボーマンダやっていいんですか?

939 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:04:24.13 ID:iq9xZfeo0.net
スピアー、クチート、ヤミラミ、アブソル、ヘルガー、ライボルト、チャーレム
プテラ、バクーダ、サメハダー、タブンネ
ここら辺はメガシンカ奪ったんだし詫び追加進化渡すべきだよな一回しか進化しないん

940 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:05:47.24 ID:52/B7+0Z0.net
塩漬け草タイプさん

スレ立てお願いします

941 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:07:36.73 ID:25V8PhdDa.net
例えメガ無くなってもクチート使い続けるとか言ってた人達何処へ消えてしまったん…?俺すげぇ悲しいよ

942 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:08:00.00 ID:yyna+tRSM.net
本スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part330
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1676545154/

943 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:08:44.31 ID:dWv0ncMNa.net
>>940

>>905

944 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:10:07.81 ID:iq9xZfeo0.net
>>941
ハンマー持った奴が実質クチートだし

945 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:14:31.45 ID:Swcpuz0n0.net
クチートにアタッカーやらせるならまだデカハンマー抜きにしてもデカヌの方が強いからな
当然だが

946 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:23:51.50 ID:qO+TEVo/r.net
>>941
ジョうイ互換のデカヌが来た次点でもうクチートは無理だよ
対戦ゲーなんだから、あからさまに弱いキャラを使うのは相手に失礼だし

947 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:29:02.07 ID:pgqzxaJC0.net
>>903
剣盾末期になんか色ピッピ配布されたろ

948 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:31:12.60 ID:eOrP0EsJ0.net
クチートって悲惨なステしてるな
これデリバードとかと同じ非戦闘員のポケモンか

949 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:33:24.48 ID:pgqzxaJC0.net
メガ前からタスキメタバとか力ずく特殊型とか実はなんやかんやマイナーではかなり恵まれてる方

950 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:33:31.44 ID:xjeJnqv0a.net
言っちゃあ悪いけどクチートって別にデカヌか来る前からもう見捨てられてるよね?

951 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:36:31.46 ID:qO+TEVo/r.net
>>948
あの時代は、タイプ恵まれてるキャラは総じて種族値か、技が弱めでバランス取ってた
悪ゴーストとか、はがね・フェアリーとか、虫ゴーストのアイツとかね

952 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:36:55.61 ID:Swcpuz0n0.net
ヤミラミの躍進を見てると悪戯心がいかに強いか分かる

953 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:38:44.29 ID:2DL8lJ1d0.net
>>936
威嚇まいた後に耐久上がってタイプ一致技の火力が更に上がる奴とかどう考えても頭おかしい

954 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:40:46.75 ID:P6kIpjdF0.net
あの時代ってフェアリー無いじゃん

955 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:40:55.97 ID:YMSzlclg0.net
50 75 75 65 65 ∞
は合計種族値∞

956 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:41:02.49 ID:prytHxfO0.net
クチート出た時フェアリーなかったですけど

957 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:46:53.85 ID:KC5cHXBiH.net
他にしおづけ打てそうなポケモンっている?

958 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:48:01.36 ID:OcCknR4E0.net
>>957
ハリテヤマ

959 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:50:09.82 ID:2DL8lJ1d0.net
>>957
海鮮プラス岩だしガメノデスにあげても悪さしなさそうだし

960 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:50:13.39 ID:QQtHHD/b0.net
メタモンの野良レイドびびったわ
ホストがしっかり育成されてるポケモン出してて震えた
申し訳ないけど途中で切断したわ

961 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:51:08.26 ID:zMcWWG6w0.net
クチートは単鋼タイプっていうのがむしろ差別化ポイントだったな

962 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:51:20.50 ID:KC5cHXBiH.net
メタモンレイドでさいきょうレイド再現できるってマジ?何のキャラでどういう技構成にしたら最難関になるだろう

963 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:52:44.99 ID:zMcWWG6w0.net
次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1676542153/

964 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:53:23.68 ID:zMcWWG6w0.net
>>962
割合で使ってくる積み技とか無理じゃね

965 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 20:59:27.65 ID:daDNwJrda.net
ねむる覚えさせるだけでさいきょうレイド完成しなかったっけ

966 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 21:00:20.30 ID:DG6gVPhTM.net
メタモンレイドでホストがメタモンだった時があった
ホストメタモンの変わり者!メタモンはメタモンになった!
敵メタモンの変わり者!メタモンはドドゲザン(上から2番目)になった!
そんなパターンある!?ってなりながら全員滅多斬りにされて死んだ
ホストメタモンは変身できなくなってた

967 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 21:04:16.59 ID:NJVFxQN90.net
メタモンレイドを理解してるプレイヤーならそもそもオンラインに繋いで野良でやる理由が無いっていう
募集してる時点で地雷だから選出見てから驚いてるのは判断が遅い

968 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 21:07:03.53 ID:j9zp3Fy/0.net
メタモンホストはコイキングで釣ってから3人確定したら指を振るカイナと交代してる

969 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 21:07:55.62 ID:KC5cHXBiH.net
>>968


970 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 21:17:15.13 ID:I+D4qlxu0.net
ホストメタモンは味方に変身使えば良かったんじゃ

971 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 21:17:48.42 ID:MPWqrFuIa.net
ランクマ人数全く増えないけどS3にして剣盾以下達成かね

972 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 21:22:33.28 ID:zMcWWG6w0.net
>>968
聞いてる分には楽しいけど参加者はどう思うんだろw

973 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 21:25:32.00 ID:LFCIJXe60.net
>>968
ちょっと面白そうじゃんw
俺もやるかな

974 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 21:25:46.87 ID:6dOJ81OVM.net
種族値500以下のメガ進化は好評だっただろ
ガルーラは490?うっ 頭が・・・

975 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 21:26:27.03 ID:PrjFh7Us0.net
釣るのも釣られるのも得意ねんな

976 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 21:31:25.57 ID:KC5cHXBiH.net
>>971
まだ半分だから

977 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 21:45:17.11 ID:ONECX9130.net
修正アプデまだかよ…

978 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 21:52:20.61 ID:1NQBxynq0.net
テラピがクソすぎて時間経つほど不足から集めるのだるいってなるんだよな

979 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 21:59:15.00 ID:ICNXECrW0.net
技マシン有限とテラスピースで明らか評価下げてるよな
アップデートあるんだし今からでも改善すればいいのに

980 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 22:04:41.97 ID:MLxOwT41r.net
やることないから通信交換でクワッス配ってるわ

981 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 22:08:57.70 ID:wBArcfiTr.net
>>968
お前だったのか許さねえ

982 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 22:13:16.80 ID:VCU8UvKi0.net
もはやUI直す気無さそう

983 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 22:17:40.21 ID:KC5cHXBiH.net
任天堂のUIが直るなんてこと、歴史上あったの?

984 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 22:19:15.19 ID:RiOVKw6K0.net
せめてページ送りはつけて欲しい

985 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 22:21:51.05 ID:4wPn7X2ua.net
まぁテラスタルが不評だよな、相性有利不利書き換えるなんて低種族値のポケモンほど割を食うし、そのせいで高種族値のゴリ押しみたいな環境になっててしんどいよな

986 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 22:22:12.34 ID:zMcWWG6w0.net
>>983
ポケモンは任天堂じゃないぞ

987 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 22:24:41.54 ID:xvFrg8Y00.net
だだあまりのリーグペイで買えるようにすればいいのにな

988 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 22:25:45.18 ID:KC5cHXBiH.net
低種族値と弱者男性なんてほうっておけばよくない?存在が不要だよ

989 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 22:30:05.55 ID:psdE9Yoqa.net
環境トップ勢が高種族値と優秀特性ばかりなのはいつも通りでしょ
テラスタルの影響でマイナーポケを活躍させにくいってのは同意だが

990 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 22:34:06.92 ID:htvP4xA1a.net
弱点突けないと火力足りない奴らは辛いな

991 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 22:34:29.79 ID:Qb9pj3zmd.net
泣きました、僕は低種族値で糞タイプでコロトックです

992 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 22:38:47.92 ID:eCsREZVRM.net
トゥールルルルルルルルビュゥゥイ!www

993 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 22:47:05.67 ID:RiOVKw6K0.net
低種族値でもウソッキーには岩テラス石頭もろはがあるから……

994 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 22:59:24.41 ID:2DL8lJ1d0.net
岩テラス張り切りハチマキサニーゴ使いたい

995 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 23:07:35.43 ID:kpYK7oce0.net
ベイクタウンをウロウロしていたら
ミニマップにモノズにサナギラスにブラッキーにと
個人的にいいポケモンが沢山写ったから
歩き回るもおらず
バグか?なんて思ってあちこち探してたら
地下が凄くてこのゲーム好きぃってなった

996 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 23:09:36.81 ID:aeYOgGFp0.net
>>989
600族ドラゴン詰合せPTであふれることねえから

997 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 23:10:06.81 ID:2UGlcpFd0.net
地下に沸いててこのゲームウゼェってなるだろ

998 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 23:12:00.39 ID:prytHxfO0.net
ベイクタウンの地下って南西の洞窟の辺りの話では
あの辺通らずにベイクタウン行く人も結構いると思うし
それはそれとして地面のテクスチャの下に湧くのはクソ

999 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 23:12:11.52 ID:PB3jYZLi0.net
そもそも地下の同じ場所にくるまでに普通に湧きポケモン再ロードされて変わってるしな

1000 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/16(木) 23:13:48.89 ID:ylLdpPD70.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200