2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SV】シングルバトル考察スレ Part42

1 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 06:56:27.78 ID:2FpLiOxL0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ以上貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

■スレ立てについて 
次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【SV】シングルバトル考察スレ Part41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1676185208/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

3 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 07:14:16.90 ID:/9OvcaXba.net
おつ

4 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 07:20:02.67 ID:FveB21yPa.net
いちおつ

5 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 07:29:35.44 ID:WKocjT76d.net
いちおつ

6 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 07:51:38.53 ID:LM74sB0l0.net
建て乙、>>2はいつもの7万位くんが建てたゴミスレです

7 :名無しさん、君に決めた!:2023/02/15(水) 07:52:24.21 ID:zPoxjHQe0.net
ワッチョイ隠し、ID隠しのNG登録方法
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をポケモン板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了
■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
■ぬこ
設→あぼーん設定→スレ/板個別あぼーん設定
ID(正規表現) に半角で ^$ と入力し設定更新、一度スレに戻る
スレ情報→個別あぼーんのプルダウンを選択し設定適用
■2chmate(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了
■JaneStyle(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了
設定→あぼーん表記→透明あぼーんでさらに快適になる
■BB2C(iPhone)
IDをタップしてNG Nameに登録

8 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 08:14:42.59 ID:LM74sB0l0.net
>>900で建てる人は下の文言もNGで追加していただくようにお願いします。
スレ建てについての下に追加で大丈夫です。

■本スレ・考察スレでスレ重複を繰り返すNG推奨荒らし、以下2つをNGNAMEに追加しておいて構わないでください↓↓
→オイコラミネオ MM8b-6tUZ
→94-
・最近は主にワッチョイを消してレスするため(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録して、ワッチョイ消しにはレスつけないでください

9 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 09:03:27.84 ID:0TKSQVvM0.net
代表者出てこい

もう3スレくらい前から対戦考察とは名ばかりの馴れ合いチラ裏スレだし実際絞りカスみたいなネタしか残ってないと思うけどリーク情報とかありきの考察とかしても許されるけ?

10 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f5cd-7wfr [122.197.93.40]):2023/02/15(水) 09:11:15.98 ID:6NkirqLY0.net
目立ちたくて偉そうにしてみるも、
存在しない代表者に意見を伺ってしまう小物っぽさがなかなかいい味出してる

11 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-Loa8 [106.128.123.35]):2023/02/15(水) 09:12:09.92 ID:4/u/2b7/a.net
リーク情報はあかんのでは?
本スレでやれ案件

雑に自慢のパーティーでも晒して考察されてくれや

12 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0904-XDzm [220.211.126.79]):2023/02/15(水) 09:13:39.68 ID:0TKSQVvM0.net
>>11
おかのした

13 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 10:05:49.86 ID:eiqhWA0ea.net
構築ド下手な俺の為にPT添削スレ欲しい
ポケ徹誰もコメントしてくれないんだ

14 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 10:14:14.57 ID:uQO7bjUQd.net
ここに書けばボロクソに貶してもらえるゾ

15 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 10:15:08.59 ID:FscGADB5a.net
ポケ徹は個別の型紹介はまだしも、構築添削希望とか書いても読む側にあまり得ないからな
ここみたいな便所の落書きに晒して、暇人と自称名人トレーナーにボロクソに言われるほうがリアクションがある分まだ有益

16 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 10:19:04.95 ID:BELVAjJrd.net
しんそく 威力70に変更
マルチスケイル1試合に1度のみに変更
おうごんのからだ 1試合に1度のみに変更
アンコール 場に出た時1回のみ有効に変更
岩⇔鋼 等倍に変更
虫→霊妖精 等倍に変更

アプデで修正頼む

17 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 10:22:25.19 ID:7aVYdywZd.net
岩はタイプ相性の前に物理に命中不安技しか無いのを何とかしてくれ

18 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 10:25:56.43 ID:eYUn56Ksd.net
このゲームテツノブジンが強すぎないか?
単純な火力とかじゃなくて立ち回りとか技範囲とか

19 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 10:31:01.92 ID:FscGADB5a.net
だんだんとポケモンが解禁されて環境がインフレしていったときに、速くて器用な奴がなんだかんだ生き残るのはガラルドラパが証明してる

20 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 10:47:16.97 ID:6NkirqLY0.net
最上位に居座るのは結局多芸なやつなんだよな
今ならカイリュー、フゴーがそうだし、
昔を振り返ってもガブ、メガガル、ミミッキュ、サンダー、ランドなどもそう
一芸特化は一時的に上位に食い込んでも、だんだんとそこそこの位置に戻る印象
騙し合いのゲームゆえに

21 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 10:52:20.77 ID:7VwAkAYO0.net
セグレイブはやることだいたい分かるのに相手しててキツい、テラス環境だからなのが大きいのかもしれんけど

22 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 10:56:20.89 ID:cCdNaU7C0.net
セグレイブが地面テラスだったときの安心感

23 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 11:04:44.77 ID:RCKZea23H.net
セグレイブの地面テラス、アーマーガァ見れなくて辛そう

24 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 11:06:21.82 ID:0NH2sTzpa.net
赤まで削ったブジンが道連れしてきたからアンコくるかと下げたらインファきて先制技で倒すかと思ったら影うちで消し飛ばされた
結局アンコ無かったけどあるかもってだけで歪まされたわ
こいつ強いなやっぱ

25 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 11:06:36.92 ID:Gneh/oOk0.net
添削は手間かかるし作るとしてもチェックリストくらいじゃないか?

26 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:11:58.98 ID:SFgJmPgS0.net
サイクルで使う物理受けはHBロトムでいいとして特殊受けなんかいいのいないかな?
ドオーだとサーフゴーきつそうなのがなあ
チョッキバンギとか弱いかね

27 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:14:29.23 ID:be8c0AyI0.net
テラス環境の勝ち方というか認識として
鉢巻や眼鏡、テラス切ってでも取れるなら即数的有利を取る
高火力やカイリューみたいな強ポケで圧かけて相手にテラス切らせてテラス択を解消する
が大前提だなってひしひし感じるわ

そこに好き勝手されないよう塩やラッシャを引き先に置いたり、毒菱+再生技みたいなすぐにアド取られない粘りみたいな要素も加味されるって感じ

とりあえず勝てなくなったら変にサイクル意識するより高火力で制圧する、単体で破壊力が高いポケモン、型から構築を組むのが負けにくい近道かなと思う

28 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:15:29.89 ID:RFaPDbSK0.net
>>16
しんそくは優先度+1に下げてくれ

29 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:15:30.95 ID:SM2UnilKM.net
道連れアンコ両方入れると技範囲がかなり狭まるんだよな
一致技の補完がいまいちで攻撃技3つ入れたくなる人が大半では

30 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:19:16.45 ID:PvslDPWfr.net
>>26
HDチョッキカイナ

31 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:19:26.53 ID:OO//e8iKa.net
であいがしらも連発出来るようにしてくれんか?

32 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:21:40.37 ID:SFgJmPgS0.net
>>30
カイナ持ってないんだ
交換しよえとしてもアラブルタケばっか来て全然ゲットできない

33 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:23:30.34 ID:/PuBEsSKd.net
セグレイブカイリュー対面でカイリューの上取れてるの確認した後、お互いに礫神速の確定圏内で「勝った」って思いながら礫押してるセグレイブ結構いそう

34 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:24:24.16 ID:PvslDPWfr.net
>>32
あげようか?

35 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:28:53.96 ID:SFgJmPgS0.net
>>34
いやいいよサブロム進めてゲットするわ

36 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:33:58.99 ID:st/2v8qja.net
>>31
それはまず技名変えないと

37 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:33:59.17 ID:mfSo1ofJ0.net
今流行ってるセグカミラッシャのラッシャのとこをギャラに変えたいと思ってるんだけどどうだろう?
相手のヘイラッシャみたいな物理受けに挑発ギャラは強そうだし、電気セグに対してはこっちのセグレイブで有利取れるから強そうかなって

38 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:35:57.64 ID:st/2v8qja.net
セグレイブとゴチルゼルでセグレイブを受けにきたクレベをハメ殺しにきた構築にはしてやられた
なんとかうまく立ち回ってセグレイブは倒せたけど今度はツキが控えててクレベ嵌められて負けた
ゴチルゼル全然使われてないけど普通に強いよなー

39 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:37:25.54 ID:WkfzrhVor.net
ランクマ上位勢が実戦でクソ雑魚な理由もう一つわかったわ
型暗記や型共有は論外として
あいつら多分ランクマ中にダメシミュとかポケ徹普通に開いてるやろ
本番でそれ出来るんですか?って話


構築段階でシミュは使うべきだけど試合中に使うのはただのカンニング
そういうのに頼ってるからダメ感身に付かずに実力伸びず
実戦でビギナー以下なんよ

40 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:38:46.64 ID:iacYygaEp.net
ランクマ上位でビギナーならマスボ級下位のワイはなんなんや…

41 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:39:16.39 ID:H3RtFXFY0.net
であいがしらは相手の交換タイミングでも使えたならよかったのに

42 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:45:47.13 ID:9RoEW+oMd.net
流石にランクマ上位はある程度のダメージ感覚はあると思うよ
1シーズンに何百戦もやってるんだからさ

43 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:46:55.54 ID:UQQRxx+Ya.net
イダイナキバの強さにいまさら気付いてしまった
こいつサイクルブレイカー過ぎるから流行ったら相当だるい

44 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:47:42.99 ID:AHsIjQm0a.net
チョッキバンギ考えたけど回復も何もないから引き先のいない相手1体に対面殴り勝って終わる程度でサイクル回されると受け出しも何も安定しないんだよな

物理はラウド、キョジ、アマガ、ラッシャと優秀なの多いけど特殊受けがマジで足りん

45 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:47:50.16 ID:J3OzKH83r.net
サブロムで手に入れたポケモンをメインに送るのって同じSwitchだとできませんよね?Switch2台必要??

46 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:48:53.14 ID:+DMYAlNV0.net
下位実況者すらダメ計するのに上位ができないわけないじゃん

47 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:52:28.16 ID:UTOer/Fl0.net
>>45
ホーム解禁されたら一端末だけでもいける

48 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:53:42.51 ID:SFgJmPgS0.net
特殊受けまじでいいのいないな
眼鏡ハピナスで後続への負荷かけるとかどうかね

49 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:54:25.13 ID:KFhg6+7Aa.net
チョッキバンギ♡

50 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:54:30.01 ID:h0kxjNZ1d.net
2015世界王者よくポケ徹使ってたよ

51 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:55:06.24 ID:YRNs0CaDd.net
俺がポンコツなだけかもしれないけど、持ち時間中に計算するの結構時間的にキツくない?
使いやすいアプリとかツールとかあるのかな

52 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 12:57:29.33 ID:EeaDNe+xd.net
計算なんて事前に攻撃200の120技でダメージどのくらいか計算しとくだけでいいぞ
そこから何割減とかで大体ダメ感間違ったことないわ

53 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 13:00:28.78 ID:ob1kswog0.net
わざわざダメージ計算するとかすげえな
めんどくさいよ

54 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 13:01:38.68 ID:4+bf2JwiH.net
アプリで自分のパーティと仮想敵全部を予め入れておけば、全然時間無くなることはない気が

55 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 13:04:08.95 ID:+M/Vv/KN0.net
試合中にはしないけど終わってから計算したりするわ
次同じ対面するときの参考になる

56 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 13:05:18.54 ID:PX2fZ2jX0.net
トドゲザンホント強い

57 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 13:08:33.52 ID:RoKO6+8Wd.net
>>51
それは慣れや準備もありそうだなあ
俺も割と時間ギリギリになる

58 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 13:13:07.51 ID:iqKYQVOgH.net
DSキバ火力ないしDに振ったところでそこまで特殊固くならんからそんなに困らないな

59 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 13:27:04.67 ID:Gneh/oOk0.net
DSイダイナキバってHAテツノワダチと似てるステだな
タイプ違うけどね

60 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 13:32:05.60 ID:mpkgji7td.net
象を鍛える大人のDSトレーニング

61 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 13:36:23.77 ID:iqKYQVOgH.net
トリトドン強くて便利だけど技スペ足りなさすぎる
あくびもカウンターも波乗りもヘド爆もほしい〜

62 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 13:40:15.65 ID:PX2fZ2jX0.net
ヤダイナキバにこうそくスピンもたせるのが強いと思うよ

63 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 13:41:28.45 ID:WYAbU/Kd0.net
2試合に1回くらいのペースでステロ撒かれるから、アーマーガアに霧払い採用したい

64 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 13:42:16.61 ID:PX2fZ2jX0.net
ガアにそんな時間ないだろ
遂行がただでさえ遅いのに

65 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 13:43:17.26 ID:rQZsYyR/d.net
>>61
今ならサザン減ってるしミラコも欲しい

66 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 13:46:00.36 ID:DHggTV6k0.net
>>16
霊→格 無効に変更
もくれ

霊の通り壊れすぎ
格闘弱すぎ

67 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 13:46:18.32 ID:Dh40csEI0.net
メンヘラミミッキュ悪魔だろこれ。カイリューとドゲザ殺せるとは思わなかったわ

68 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 13:50:17.99 ID:WYAbU/Kd0.net
遂行速度が遅い?
ノンノン😎
プレッシャーうらみアーマーガア使ってみな、飛ぶぞ

69 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 13:52:16.95 ID:f7h2y3lga.net
>>65
ミラコは入れてる😎
非タスキのカミやこだわりフゴー消し飛ばせるからな
エナボ持ってたら死ぬが…

70 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 13:53:12.41 ID:2I2BgvAQ0.net
>>67
どういう育成?

71 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 13:54:36.06 ID:LM74sB0l0.net
HAワダチがSにブーストかかるならめっちゃ強かったろうな

72 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 13:55:41.52 ID:LM74sB0l0.net
まーたID被ってる
この荒らしに構う荒らしがめっちゃID変えてるから被るのか?

73 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 13:57:21.00 ID:f7h2y3lga.net
S 霊 妖 鋼 
A 地 飛 水 電
B 格 炎 草 悪
C 草 無 毒 岩
D 氷 虫 超 

74 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 13:58:02.49 ID:Dh40csEI0.net
>>70
臆病BSナイトヘッド呪い身代わり痛み分け

75 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 13:58:48.33 ID:SKApZ3r30.net
キラフロルの選出機会がガン減りしたが
まだお相手の選出誘導する力はある感じはするんだよな

76 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 14:06:07.36 ID:7VwAkAYO0.net
アマガD厚めに振ってビルドボディプレアイヘ羽とかで戦えたりしないかな。セグレイブとカミに役割持たせたい
サフゴへの打点は元々ないからそこは割り切るとしてだけど、じならしくらいくれりゃよかったのにな、何でガッサに与えたんだよ

77 :名無しさん、君に決めた!:2023/02/15(水) 14:07:14.59 ID:rjbGR0dR0.net
荒らしが大人しすぎてもはや荒らしになっていないっていうねぇ
人知れずそっとスレを余分に一つ建てた>>2の行動で誰も効いてなくて本当に無意味なんよね
何をするにしても中途半端でいいんか?

78 :名無しさん、君に決めた!:2023/02/15(水) 14:09:16.14 ID:rjbGR0dR0.net
十字架、背負えなくなってきてるのかなあwwwwww

79 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5189-0k8D [14.12.117.65]):2023/02/15(水) 14:12:49.92 ID:WYAbU/Kd0.net
イバンが復活したら、理論上最強のミミッキュが使える
(サーフゴー対面は除く)

80 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b14c-8lmq [180.145.36.253]):2023/02/15(水) 14:13:21.49 ID:SKApZ3r30.net
あまりDに割くとつららばりで強引にぶち抜かれそう

81 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 14:22:36.07 ID:VXBuAddLd.net
ワダチは単体性能こそまあまあだけど、最強ポケモンカイリュー様と補完が良くていい選出組めるから強い
何度でも言い続ける

82 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 14:29:28.42 ID:opW6SI0Sa.net
メンヘラと見せかけて身代わりから鶴舞→格闘テラスドレインパンチミミッキュもいるな

83 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 14:31:06.85 ID:opW6SI0Sa.net
キラフロルは猛毒じゃない単なる毒で終わると弱い
眠りとか麻痺とか火傷与えたいやつに与えられないのが弱い

84 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 14:34:57.20 ID:Dh40csEI0.net
ハピカイナラッシャカイリューとかいうデブ共に一生嫌がらせしてるわ

85 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 14:37:58.88 ID:+DMYAlNV0.net
>>73
草が二つあるんですが…

86 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 14:38:26.70 ID:BV4zw0Ft0.net
>>74
受けに強そうだが、アタッカーも見れるんか…

87 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 14:40:14.36 ID:Dh40csEI0.net
しゃあ!身代わりない塩来たわw
嫌がらせタイムやw

88 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 14:42:51.47 ID:Dh40csEI0.net
メンヘラミミッキュ出せないまま降参されたわ残念

89 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 14:45:19.99 ID:+M/Vv/KN0.net
呪いミミッキュはS1だったかの上位対面構築に入ってたな
一体強引に持っていくから強かった

90 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 14:46:20.22 ID:L03VzXkOa.net
桜井の神が伊吹童子
きのこの神がテスカトリポカ

────────ポカでいい

91 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 14:47:13.55 ID:tHqusamEa.net
スレ間違えたわ

92 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 15:05:37.39 ID:J1zhhgAnr.net
ポケモンの対戦はなんだかんだ楽しいんだよな
それに最大のメリットはご飯を食べながら、何かをしながらできること
このおかげで競技人口20%くらいは増えてるだろ

93 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 15:05:53.73 ID:Dh40csEI0.net
>>86
後ろにハッサムとかカミみたいな早い奴残して呪いで退場した後スイープ。ノーマルカイリューはこれで何体か狩った

94 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 15:10:26.38 ID:9aU1biQla.net
>>85
Bの草が竜やね

95 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 15:12:38.26 ID:LM74sB0l0.net
ふと思ったけどメンヘラミミッキュってゴースト以外のテラス切ったらビルド積めるんだよな
一発芸にしかならなそうだけど

96 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 15:14:14.86 ID:7TzK0Cxor.net
今使ってる構築がかなり良いのか
2ROM3桁から落ちなさすぎて潜りづらいから
上手い奴の動画やアーカイブ見て選出画面で一時停止して
自分だったらこう選出するっていうのを決めて上位の考えと一致してるか、みたいなことしてる
選出という要素は対戦中のプレイングなんかよりも余程大事な要素だからオススメ
「選出がちょっと適当だけどなんとかなるやろ、プレイングでカバー」みたいになった試合は負けて当たり前だし、競り合いにもなるんだから運負けも引き起こしやすい

97 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 15:32:13.92 ID:Dh40csEI0.net
>>95
S下がるし火力アップアイテムやテラス補正なしの影うち程度じゃたかが知れてるからなぁ...

98 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 15:52:16.30 ID:UJJPL1Pr0.net
格闘統一で潜ってるんだが、妖とか霊よりも
物理受けがとにかくきつい。特にラウドボーン。
なんか良いやついないか?

99 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 15:52:22.29 ID:UQQRxx+Ya.net
2桁ならまだしも3桁で潜りづらいもクソもないだろ
むしろそっからが面白いのに

100 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 16:06:01.60 ID:LH+A742Da.net
>>98
根性ハリテヤマ
鬼火美味しい
ぶちかましで乱2か確2
妖になられたらバレパンかどくづき

101 :名無しさん、君に決めた!:2023/02/15(水) 16:11:15.63 ID:XRQPyivA0.net
ラウドボーンなんてカラミンゴで余裕だろ
じごくつきあるしインファあたるし鬼火でもから元気あるし

102 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/15(水) 16:15:02.59 ID:k4Q1cXuXa.net
>>101
空元気の技タイプは…

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200