2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン スカーレット/バイオレット part331

1 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 13:12:15.45 ID:f/tcppuDx.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」

発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:審査予定

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part330
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1676542153/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d10-+3Fe):2023/02/19(日) 13:42:57.05 ID:o1ZIE/xb0.net
>>1
建て乙

3 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 18:32:19.01 ID:ecy5gCMY0.net
>>1
早くポケモンデイになって欲しい

4 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 18:33:38.39 ID:QaB03Z8z0.net
カゲガニのもげたハサミなら料理してるけど丸焼きじゃダメなんですか

5 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 18:36:00.13 ID:p7mVsJgL0.net

全身焼くと味にエグみが出るから
切り離して酵素分解を待ったほうがいい

6 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 18:36:09.83 ID:Ljyg9gm7a.net
影蟹

7 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 18:36:41.28 ID:i8J1ju11a.net
ポケどこのあばれる君とキッズのバトル、ヒャダインの時みたいにまた放送事故になるかとヒヤヒヤしたわ
耐久ゴツメアーマーガァからのビルドアップコノヨザルとかキッズ泣かせなくてよかったなw

8 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 18:38:39.17 ID:Ljyg9gm7a.net
キッズが泣くとこ見たい
メガガル事件は伝説

9 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 18:42:12.94 ID:iBydWNx80.net
親が見てない隙に頭叩くと泣くぞ
園児くらいがおすすめ

10 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 18:48:07.69 ID:Ljyg9gm7a.net
イイね👍

11 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 19:02:11.36 ID:EfPy+cwra.net
おまえら情けなくて涙でるよ😢

12 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 19:02:30.44 ID:IdcRFLEr0.net
イキりニート陰キャ犯罪者「>>9

13 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 19:03:08.55 ID:3MWZ3iOq0.net
とりあえずDLCのチラ見せか最悪次の最強レイドでもいいから新しい話題が欲しいな

14 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 19:03:54.59 ID:o1ZIE/xb0.net
>>12
イキりってこれのこと?

72 名無しさん、君に決めた! age 2023/02/17(金) 12:25:59.30 ID:TflPC6K+0
はやくHOME連携してくんねーかな
お前らニートが数百時間かけて必死に集めた色証がいかにゴミなのかを知らしめてやりたいわ

15 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 19:16:09.89 ID:EfPy+cwra.net
>>14


16 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e304-RsaY):2023/02/19(日) 19:52:25.22 ID:bm74JD+a0.net
YouTubeのポケモン速報って動画サムネでネタバレしてくるしマジでうざいな

17 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa49-gzuO):2023/02/19(日) 19:55:15.60 ID:fX+cOQSVa.net
なんとか女王とハイパーボールはサムネタイトル詐欺ばっかするから嫌い

18 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 20:03:49.94 ID:1PwXaGLf0.net
>>9
普通に犯罪者です

19 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 20:28:49.10 ID:oEodypSF0.net
アプデで増殖バグも出来なくなるよなぁ

20 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 20:59:42.75 ID:OVFmAL9ya.net
増殖完全に死んだらオシャボの価値は上がるかも知れんな
まぁもう改造ポケモン流通し過ぎてて交換できたもんじゃないが

21 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:02:13.82 ID:NkMZew3e0.net
パラドックスまで解禁したんなら次を追加しないと環境変わらないし春先までには何かしらのアプデが欲しい

22 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:05:33.37 ID:l/cBLkTl0.net
まだ増殖やってるやつなんているのか?
もう使い切れないくらい増殖させたからなくなってもそのままでもどうでもいいが

23 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:08:12.58 ID:RQxSkx3O0.net
16データ全部カンストさせないとだから

24 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:08:37.43 ID:IdcRFLEr0.net
3垢マックスにしたけど増殖なくなったら困るわ
ウルボとか一度に30個単位で使うからすぐなくなるしドーピング用の金もすぐなくなるから特性パッチ転売できないとやってらんねーよ

25 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:11:07.54 ID:IdcRFLEr0.net
増殖してない奴らにとっても増殖が完全禁止されたら絶対困るだろ
増殖プレイヤーのおかげでパッチやオシャボが格安で手に入るわけだし

26 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:13:15.47 ID:f/tcppuDx.net
剣盾と違ってリセットしてのボール厳選も手間だしテラスピース集めめんどいしぶっちゃけボール余す

27 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:15:03.57 ID:bC46SnYg0.net
久しぶりに剣盾で遊んでみたら、Aの代わりにZLでも決定できるし右スティックでカーソル動かせるしで、普通に片手で操作できるのが快適すぎた
むしろなんでSVは片手でプレイできないんだか

28 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:19:56.78 ID:7OhkVLsmM.net
0ベースで作ったんだろうなあ

29 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:20:33.84 ID:xARy49Yga.net
>>27
任天堂は身体障害者差別企業だってはっきりわかんだね

30 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:21:08.74 ID:ua1Ab+uC0.net
実際片手で遊べなくて泣いてる子供はいそう

31 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:22:50.26 ID:jVYjzKfI0.net
>>27
なんでって……片手でプレイされたら嫌だからに決まってるじゃん

32 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:24:30.33 ID:RjpT/nGJH.net
ソードじゃ片手で遊べたのにぶうぇえうぇえええええん

33 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:26:16.30 ID:l/cBLkTl0.net
剣盾やるとユウリちゃんだけでなくNPCのデザインのかわいさとかまで再認識させられてSVのモチベ減っていくのほんとね
動作も完全に安定してるし

34 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:27:43.79 ID:hYJYoLws0.net
>>33
ページ送りが出来るだけでずいぶん快適だよな

35 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:31:08.85 ID:3ErakhwH0.net
ダブルってゲーム本編での出番、もう少しなんとかならなかったのかねえ
義理程度でやりますとばかりに霊ジムでやるだけとかちょっとなぁ

36 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:31:27.71 ID:GSl5k8tE0.net
可愛いのサワロしかおりゃん

37 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:34:33.86 ID:J3zvYei+a.net
テツノブシンとサーフゴーに強いポケモンなんかいない?

38 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:36:00.39 ID:ua1Ab+uC0.net
バトルタワーのマルチバトルでNPC介護するの好きだったから復活してほしいわ
需要があるかは置いといて

39 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:36:03.21 ID:RjpT/nGJH.net
ドオー

40 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:37:39.10 ID:aaa80r890.net
かちぬきシステム
片手プレイ
バトルフロンティア
テラピ要求数緩和
ボックス改善
個体値性格厳選&努力値振り&高レベルのストーリーNPC

DLCに望まれるものは数多い…

41 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:40:06.73 ID:Wx+DCx5n0.net
>>40
一番下は襷持たせる嫌がらせしてくるからいらない

42 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:42:39.29 ID:jVYjzKfI0.net
>>40
えっ!UI改善もDLCにしていいのか!

43 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:53:10.49 ID:dzFhrqUY0.net
戦闘アニメーションオフも頼む...

44 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:53:39.53 ID:2pt3+g+AH.net
アプデでボックス機能が増えるのは良いけど余計に重くなったりしないよな

45 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 21:54:26.83 ID:3MWZ3iOq0.net
服買うだけで重くなるsvとゲフリを信じろ

46 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 22:09:00.26 ID:ecy5gCMY0.net
ブロロン系統とサーフゴー以外でレッツゴーそれなりに速い奴いない?チヲハウハネを延々シバきたいんだけど前者はHPすぐ無くなるし後者は入手難易度が

47 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 22:12:46.56 ID:RjpT/nGJH.net
ミライドン速くなかったっけ

48 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 22:20:21.14 ID:ecy5gCMY0.net
>>47
レッツゴーでHP減るかそうじゃないかって相性も大きいよね?ミライドンならブロロンで良さそうだなぁ

49 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 22:23:56.61 ID:DPenOmK20.net
新パラドックスも欲しいわDLC
来週発表されるとしてプレイ出来るのいつなんだろ?

50 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 22:24:58.34 ID:RJe9vVWR0.net
チヲハウハゲって虫格闘か
飛行タイプでなんか探すのが多分一番HP減らないだろうな
飛行タイプ意外と動作もっさりしてんだよな、羽ばたきの動作が入るせいか

51 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 22:25:16.89 ID:ftZx8+kQa.net
マスカーニャが早いだろ

52 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 22:27:48.13 ID:ecy5gCMY0.net
>>50
フェアリーとか炎でも良いと思うけどしゃーない自力で探すか

53 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 22:28:08.77 ID:wTz/gja40.net
ルチャブル

54 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 22:28:36.42 ID:hYJYoLws0.net
水中レッツゴーはウェーニバルが速いよな
ミガルーサはプレイヤー以外はたいして速くないし

55 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 22:30:27.11 ID:XZw4oWts0.net
タイミングよく押せばミラコラでブーストしながら飛行出来るんだな

56 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 22:34:04.56 ID:zQhj/1am0.net
リザードンじゃ遅いか

57 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 22:40:13.37 ID:pNLVl/74a.net
テツノドクガクソ強くない?ハピナスで受けれないし他になんか受けれるやついる?

58 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 22:47:25.64 ID:XmvMuhRT0.net
>>57
てんねんドオー

59 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 22:51:09.84 ID:Kgq18GCla.net
BDSPとかで貰ったジラーチミュウとかってホーム来たらSVに送れるの?

60 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 22:56:29.83 ID:qhCQOTYQ0.net
ミュウはデータあるけどジラーチは無い
シェイミもダークライも無い

61 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 23:00:40.65 ID:LluP57o10.net
オージャの湖から空を飛ぶしたらロード画面のまま進まない
もうずっと右下のイキリンコタクシーしか写ってない

62 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 23:06:25.59 ID:+rXO6c/20.net
ダークライシェイミアルセウスに出といて出禁くらってんのか

63 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 23:09:41.39 ID:ecy5gCMY0.net
>>53
試したら中々速かったけど持っている炎フェアリー飛行だとソウブレイズが更に速かったから浮いてないけどコイツにするかな

64 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 23:14:10.07 ID:Hn/XIkMfa.net
ディアンシー剣盾でも内定してたけど配られなかったな

65 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 23:21:58.50 ID:pK0UwUwj0.net
パルキアは出る?
指を振るで亜空切断出たことあったような気がするから

66 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 23:22:05.57 ID:Wx+DCx5n0.net
伝説共はDLCで追加データくるっしょ
剣盾でも今回でもリストラされるゲーフリに嫌われた奴は出るかな

67 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 23:25:08.22 ID:3MWZ3iOq0.net
剣盾の時はDLC前に解析でバレなかった奴らとかいたん?

68 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 23:32:40.91 ID:30E6Mab+0.net
虫層の薄い今こそゲノセクトを

69 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 23:36:31.94 ID:Hn/XIkMfa.net
>>67
発売前にDLCのデータも丸裸にされて任天堂怒ってなかった?

70 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 23:39:18.73 ID:RjpT/nGJH.net
顔真っ赤にさせて?

71 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 23:43:18.40 ID:rxMY0j820.net
もういい加減金策くらい連コン放置で出来るようにするか!
いやでもこれ裏に育成枠入れられるとアメの価値落ちるなあ
そうだ!勝ち抜き設定消そ!!


こんな感じの考えだと思ってる

72 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 23:45:12.08 ID:3MWZ3iOq0.net
>>71
多分そこまで考えてないと思うぞ

73 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 23:48:17.33 ID:qhCQOTYQ0.net
ディアパルは居るよ
DLCで来るだろうけど取り敢えずホーム連携で入国できる伝説連中は少ないわ
直近のガラルシンオウ組はともかく逆にこれだけ少なくて何故ホウエン陸海空が入国できるのか謎

74 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 23:53:07.81 ID:hYJYoLws0.net
ピカブイみたいにボックスのポケモンを送ったらアメがもらえるといいのにな

75 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/19(日) 23:54:47.61 ID:IdcRFLEr0.net
現状解析にでてるやつらはHOME連携で入ってこれるやつらでデータに入ってないやつらはdlcで解禁されるやつらでしょ
ヒスイ組やザシザマあたりは春には使えるってこと

76 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:09:36.65 ID:MxOW2mwwM.net
イルカマンってやっぱBDSP作ったイルカを讃えて作ったポケモンなのかな?

77 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:10:42.45 ID:F4rm8W/up.net
ヒスイジュナイパーはよ来てほしいわ
きもったまみねうち欲しい

78 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:11:19.67 ID:o9hiq6T4a.net
アーマーガアのつけあがるビルド型ってなんか対策ある?

79 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:13:39.14 ID:hy5s07f10.net
イルカが関わってるトワツガイって百合ゲームが鯖エラーやらメンテにつぐメンテやらでイルカってマジでやべー会社なんじゃないかと思った

80 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:15:10.68 ID:4QIS6Ckga.net
>>78
上からちょうはつかアンコール入れて特殊でしばけば良くない?

81 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:16:19.47 ID:glKbGkaB0.net
トワツガイってイルカ関わってんだ
百合を前面に押し出してリリースしたのに人権装備が男キャラで百合の間に男挟まなきゃいけないって炎上してるやつ

82 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:17:53.00 ID:hSdV8x430.net
>>79
百合の間に挟まる男のゲームか
BDSPといい始まりからしてセンス無さ過ぎなんだよね

83 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:19:23.00 ID:9xiRk4UM0.net
>>40
思ったんだけど勝ち抜きシステムそんな欲しい?
嫌なら入れ換えなければいいだけじゃん
今作妙に敵強いから勝ち抜きじゃクリアできない気がするし、アルセウスで強制勝ち抜きなの数少ない減点ポイントと思ってたけど

84 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:19:31.61 ID:MxOW2mwwM.net
ワンピースオデッセイも全然売れてないしな
あんなゴミ作ってる暇あったらBDSPを全力でリメイクしたほうが良かったんじゃね

85 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:20:51.06 ID:glKbGkaB0.net
>>83
そもそも勝ち抜き/入れ替えはずっと選択式で来てたんだからそれこそ勝ち抜きが嫌なら入れ替えのままにしとけばいいだろ
もともとあったものをオミットするのが謎

86 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:23:40.77 ID:aYZCuOe80.net
前まで出来ていたことが急に出来なくなっているのが問題
しかもそれがいくつもある

87 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:25:00.03 ID:90WVlsdfa.net
>>80
受けループだから上からちょうはつとか出来ない

88 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:27:42.51 ID:uZmpxsil0.net
最近買ってテーブルシティは平気だったけど東3番エリア探索してるとめっちゃ酔う
カメラの問題もあるけど処理落ちで動く速度が安定しないってのも原因でしょ

89 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:27:53.85 ID:vxtwnTuUa.net
>>87
受けループやめれば?

90 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:32:21.04 ID:gie1WOhrH.net
受けループやめたら退屈で死んじゃうよォ!!

91 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:34:38.32 ID:xbQyflAj0.net
>>78
バトンで繋いでいくやつ?
あまり積ませなければラストてんねんで受け切れるから鬼火やらあくびやらで流せばいける

92 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:34:56.59 ID:sFbG86L+0.net
じゃあ、つけあがるはガマンして受けなきゃ!

93 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:35:44.65 ID:gie1WOhrH.net
対策したいなぁ…

94 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:40:38.32 ID:2XjTo7p40.net
>>84
あれは開発がILCAの時点でお察しだったらな
ポケモンダイパリメイクで盛大にバグり散らかした汚名は多くのプレイヤーに悪印象を植え付けた
更にSwitchで発売しないというズレた思考
PS4やPS5やSteamやる層とワンピ層が噛み合うわけがない
絶対にSwitch層だって分かりきっていた
そもそもワンピースに高画質なんてそんなに求めてない
そこそこの720pで30fpsでもいいからアンリミのような爽快感とやり込み要素があれば十分だった

95 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:41:07.20 ID:Efu/qp5ea.net
のろいってノーマルタイプでも無効に出来ないのおかしくね
勝ち目0やん

96 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:43:47.10 ID:gie1WOhrH.net
サーフゴー入れてない舐めた受けループ使ってんじゃねえよw

97 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:45:02.20 ID:biwY6TOkd.net
パラドックス解禁されたらサーフゴー減るって言ってだけど全然そんな事ないな

98 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:50:01.50 ID:glKbGkaB0.net
サーフゴーは四凶が解禁されたらいよいよやばいんじゃないか?

そんなことをパラドックス解禁前も言ってた気がする

99 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:51:01.88 ID:cEc7hWHLa.net
>>96
サーフゴーって無効にできるの?すぐ入れるわ

100 :名無しさん、君に決めた! :2023/02/20(月) 00:53:21.57 ID:qdAKfQZk0.net
サーフゴー普通に結構減ってる感じするけどなー
隠密ばっかりなのかいても全然選出されんし

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200