2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SV】ダブルバトル対戦考察スレ Part34

1 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5189-a5T+):2023/03/09(木) 19:03:13.09 ID:cL9Ev0EC0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

を3つになるよう貼ってください
ダブルバトル対戦環境・メタ・発掘された型を考察する場所です


■スレ立てについて
次スレは>>970を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

関連スレ

【SV】シングルバトル考察スレ Part47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1678183169/

【SV】ダブルバトル対戦考察スレ Part33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1676520248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

247 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1124-hl0G):2023/03/19(日) 22:54:12.86 ID:Zci3KfMX0.net
四災抑えて採用率トップだからな
カミは必須レベル

248 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e116-bksZ):2023/03/19(日) 23:20:03.64 ID:Byfv1s3v0.net
今対戦相手居ないのにバトル終わんないんだけどこれよくあるバグなの?かなり有利な状況から相手残り二体の状態で一体表示されずその一体がまだ生き残ってる判定でずっとそのままなんだけど

249 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c989-xNz1):2023/03/19(日) 23:36:15.91 ID:XlqIR4K10.net
現状カミを超える前で雑に殴って足切り出来るor後ろから出してワンチャンが残せるスイープ役が居ないんだよな
D特化チョッキで耐えてヘビボンで返せるディンルーカイナ辺りが入りやすいのも分かる

250 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9110-MfVL):2023/03/19(日) 23:47:38.79 ID:Bm8WXf8C0.net
相手のディンルーの地割れ命中率100%なんだけどまじでなんなん

251 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr9d-T707):2023/03/20(月) 00:12:44.46 ID:OmHPpBDCr.net
カミがCS135あるのほんと駄目だわ
特にS135あるのがヤバすぎ

252 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-9Yda):2023/03/20(月) 00:36:46.81 ID:oTANtVCX0.net
毎日やってる仲間大会で環境一周したの草

253 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1124-sG4i):2023/03/20(月) 01:55:02.68 ID:D7P06PES0.net
まだ訳のわからんバグあるんか…

254 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr9d-T707):2023/03/20(月) 07:26:40.73 ID:BnC0MCjBr.net
イッカコノヨ+ディンルーで回してるけどもう一匹アタッカー欲しいなって思っててそいつが決まらん
カミとか弱点被る上に場に残りやすいディンルーが火力削ぐからイマイチかりでないし

255 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1124-hl0G):2023/03/20(月) 07:33:50.90 ID:iVJNZZte0.net
>>254
汎用性高いのはカイリュー

256 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr9d-hZBQ):2023/03/20(月) 08:24:23.57 ID:jhLx0Fe6r.net
イッカコノヨで思考停止して炎テラス猿使ってるけど地面テラス地震ディンルーにボコられたのと毒テラスチオンジェンの宿り木で捲られたから負けん気草テラス作るか
寿司とイルカの水半減にできるのもいいけどカミイーユイに弱くなるからか仲間大会のデータ見ても草猿いなかったわ

257 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1124-7LVk):2023/03/20(月) 08:43:45.41 ID:tQ2Ts/Lh0.net
1体目交代選択した後に次も交代にカーソルが記憶されてるバグ?仕様?が地味にイラポイントなんだが

258 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr9d-T707):2023/03/20(月) 10:01:24.65 ID:ecsKJ1gar.net
>>255
単体運用ならはちまき飛行テラ?

259 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr9d-sG4i):2023/03/20(月) 10:46:01.10 ID:21dmaoOTr.net
弱保アタッカーディンルーに震えろ

260 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8b-hl0G):2023/03/20(月) 11:51:49.39 ID:KU+RziKJM.net
>>258
それは自分の構築に合わせて良いと思う
俺は構築単位でバレル重いから飛行テラにしてる

261 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b6d-qKLJ):2023/03/20(月) 12:26:09.82 ID:VNIEpUd60.net
ランランルーは?

262 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr9d-hZBQ):2023/03/20(月) 12:34:32.57 ID:jhLx0Fe6r.net
一応A110あるんだよなアレで
カミイーユイ対面の特化地面テラス地震で無振りカミ確1でHBイーユイでも低乱1だから警戒必要か

263 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr9d-T707):2023/03/20(月) 12:44:48.71 ID:qmse6YIRr.net
次環境ドヒドイデどうなんかな
どくどくの需要上がりそうだし

264 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa95-7Rho):2023/03/20(月) 13:07:47.23 ID:LEAPF4Jca.net
対面するコノヨザルが軒並み水テラスだったから主流だと思ってたけど結局炎が一番多いのな

265 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c989-xNz1):2023/03/20(月) 13:08:19.73 ID:Bs1hBZ9f0.net
キラフロルとの差別化よ

266 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr9d-T707):2023/03/20(月) 13:26:35.16 ID:uIea9IElr.net
くろいきりと自己再生と再生力が強みかな

267 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c989-xNz1):2023/03/20(月) 13:46:32.08 ID:Bs1hBZ9f0.net
バレルとキラフロルの中間になれそうで割と良いかもしれないな、どくびし回収出来るのも偉いわ

268 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8b-hl0G):2023/03/20(月) 14:24:37.24 ID:Qn33MuYFM.net
主軸となる構築が出来てから補完としてドヒドイデ採用なら分かるがドヒドイデから組み始めるのは無し

269 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr9d-hZBQ):2023/03/20(月) 15:29:00.90 ID:jhLx0Fe6r.net
対毒テラスチオンジェンの宿り木やノマテラ切って憤怒透かしクリスモしたいからヘドロえき持ち探したらマルノームしかいなくて草

270 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb15-aMTJ):2023/03/20(月) 15:58:36.94 ID:JkQDQ88I0.net
ヒトデナシのコンボは誰もが一度は考えるはず
剣盾でもSVでもモンボ級辺りで模索してるドヒドイデを1人は見た記憶がある

271 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8b-uWZt):2023/03/20(月) 17:09:58.09 ID:3vq2Si1IM.net
ドヒドイデはマジで置物になるからキツイぞ
シングル流用っぽいドヒドイデに詰まされたことあるからあまり強く言えないけど

272 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr9d-T707):2023/03/20(月) 17:18:45.71 ID:4L2UxjTdr.net
熱湯取り上げられたのがキツイ
イエアルマ採用率の低下、まともな電気タイプがいなかったりで環境的には追い風な感じする
なにげにワイドガード使えるっていう

273 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-v42i):2023/03/20(月) 17:37:04.46 ID:RzYFWRIud.net
ドヒドの耐久は熱湯の試行回数稼ぐためのものだから熱湯取り上げられたのは辛い

274 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 138d-mEVh):2023/03/20(月) 18:03:58.91 ID:75o/S0tk0.net
どくどく以外になんかあんのかなあいつ

275 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c989-Gkow):2023/03/20(月) 18:41:22.79 ID:S2/47ePw0.net
キラフロルで毒撒き散らしてドラパの祟り目とドヒドイデのひとでなしベノムショックで削る構築試したことがあるけどいまいち強くなかったなぁ
威力130で必中急所の一致技が打てるとはいえc53じゃなあ……

276 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr9d-sG4i):2023/03/20(月) 19:18:52.46 ID:uXwjZeMar.net
毒たたパならハバカミクエスパトラ辺りがいいよ

277 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 138d-mEVh):2023/03/20(月) 19:28:20.90 ID:75o/S0tk0.net
ハリーマン待ち

278 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr9d-T707):2023/03/20(月) 19:33:16.00 ID:foZFGHtXr.net
イッカコノヨディンルーで回してる人って寿司対策どうしてる?
結構きつくない?

279 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-9Yda):2023/03/20(月) 21:05:51.45 ID:oTANtVCX0.net
裏で寿司を無効化するからコノヨザルは出さないし出されないことが多い

280 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr9d-T707):2023/03/20(月) 21:18:04.74 ID:foZFGHtXr.net
自分もコノヨザル辺りは出さないようにしてるけど裏のポケモンがなかなか良いの思いつかなくてね
チオンジェンかモロバレルは入れたほうがいいかなって思ってるけどその2体だけじゃちょっと物足りなくて

281 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-9Yda):2023/03/20(月) 21:41:23.45 ID:oTANtVCX0.net
水地面半減以下にできるカイリューや特殊火力で上から殴るのが楽

282 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1124-hl0G):2023/03/20(月) 22:03:50.43 ID:iVJNZZte0.net
今回の不穏な鯖募集
誰か何とか入って監視してくれ
https://note.com/tapinano/n/n18d0890b8cf2

283 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7142-aMTJ):2023/03/20(月) 22:40:39.52 ID:4J+d2OBd0.net
寿司対策ってどうしても処理に時間かかりやすいし寿司の型が幅広いから動きがパターン化しにくくて苦労するわ
倒せる時はアッサリ倒せるけど寿司対策で誰か入れようとすると寿司の技やテラス次第で破綻するから安定した寿司メタがわからん

284 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-2lPJ):2023/03/20(月) 22:46:35.87 ID:KKIdRWIK0.net
特殊のテラバーストで抜群取るだけでも7割は削れるの知って驚いたな
物理で殴ってるからクソ硬かったのと何故今まで気づかなかったのか悲しくなった

285 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr9d-T707):2023/03/20(月) 23:25:14.49 ID:FeYYURDzr.net
最近は珠持ち増えてきてるしテラスも複数分かれるしキツイ
ねむる入りも増えてるから毒で対策はしないほうがいいな

286 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5908-hZBQ):2023/03/20(月) 23:57:25.40 ID:EeyI3ZTB0.net
カミイーユイで思考停止して殴っていくのがいいという人もいたけど変に受けるより高火力特殊ぶつけるのがわかりやすいのかな

287 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr9d-9Zga):2023/03/21(火) 00:06:39.61 ID:SjHS5wgTr.net
耐久は2倍になってるけど2匹で殴れるからイーブンみたいなところはある

288 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-T707):2023/03/21(火) 00:10:18.57 ID:o1LdTTsx0.net
カミイーユイはこっちの耐久低いのに命中不安で殴らなきゃいけなかったり環境にトップメタのディンルーにワンパンされたりであまり採用する気起きんのよなあ
強いんだけど

289 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c110-X8u/):2023/03/21(火) 01:01:54.13 ID:9CJHvYQN0.net
>>287
シャリタツも一緒に死ぬならイーブン

290 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-2lPJ):2023/03/21(火) 01:14:36.01 ID:FzgjdMQj0.net
滅びでシャリタツ落ちなかったりどくびし引っ掛からないのはズルくない?といつも思う

291 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-9Yda):2023/03/21(火) 01:16:37.88 ID:yL1XmG9I0.net
今のシャリタツは簡単に着地狩りできるからあまり強いと思わん

292 :名無しさん、君に決めた! :2023/03/21(火) 17:29:17.37 ID:pDewxgEr0.net
1勝4敗
ハイボ級に上がれん!

ルカリオ
チャーレム
フラージェス
オーロンゲ
オドリドリ霊
ボーマンダ

全てのパラドックスポケモンに勝てない

293 :名無しさん、君に決めた! :2023/03/21(火) 17:46:51.89 ID:pDewxgEr0.net
ルカリオを眼鏡鋼テラサーフゴーに変えるか
カミもツツミも絶対に許さん

294 :名無しさん、君に決めた! :2023/03/21(火) 19:54:03.14 ID:o1LdTTsx0.net
パオカイ相手に見えたらどんな選出してる?
もちろんパーティにもよると思うんだけど

295 :名無しさん、君に決めた! :2023/03/21(火) 20:29:21.30 ID:Ib9O/9Dw0.net
マイナー詰め合わせだからメインプラン何やりたいのかわからないけど
マイナーで勝ちたいなら相手がよくわからないうちに轢き殺さなきゃ駄目だから少なくともロンゲとか使ってたら厳しいと思うわ
いくら壁貼っても正面から殴り合うとか無理

296 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7142-aMTJ):2023/03/21(火) 21:26:35.44 ID:pDewxgEr0.net
スパボ8に降格
最悪だわ

総レス数 296
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200