2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンスリープ Pokemon Sleep 2夜目

652 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-rCot):2023/07/24(月) 12:25:54.99 ID:5YzYfkS2d.net
>>638
アイマスしてみ
明るくて深く寝れてない

653 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-8XzU):2023/07/24(月) 12:27:34.61 ID:BunAQxW5a.net
眠る時の睡眠用BGMがすげぇテンポ遅いの気にならない?

654 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-nRmy):2023/07/24(月) 12:28:11.43 ID:uLQItA8/a.net
これゲットさせる気ねぇだろ
https://i.imgur.com/aN5c0hu.jpeg

655 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f34-/dWn):2023/07/24(月) 12:28:23.76 ID:a9/eUpNs0.net
フレンドのクエ報酬のやつ食材も貰えるといんだけどねぇ

656 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-/DJU):2023/07/24(月) 12:30:21.98 ID:FeAXm6PS0.net
今回はデザート・ドリンクだったが
マメミートは必要ないよな…
食材は同じポケモンでも違うみたいだし
いずれは厳選対象になりそうだ

657 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-8XzU):2023/07/24(月) 12:30:26.22 ID:ODFZGljTa.net
>>654
今回は無理だろうけどゲージ自体は引き継ぐから時間かけないと無理だな...

658 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-/DJU):2023/07/24(月) 12:31:08.21 ID:FeAXm6PS0.net
日曜日カビゴン断食させたのに、食材カツカツ

659 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-nRmy):2023/07/24(月) 12:31:21.48 ID:V4egmQkOa.net
>>627
睡眠タイプ非公開もモヤる
そのリサーチしたポケモンがどの睡眠タイプで出るのか
わからないの困るし

660 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-n08i):2023/07/24(月) 12:31:39.66 ID:1bh463voa.net
3日8時間半寝た結果昨日が全然寝れなかった
夜中3時くらいに目が覚めてうつらうつらとしてた

661 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7ef-/4N/):2023/07/24(月) 12:31:40.23 ID:cJIE3wh60.net
2つ目の島のカビゴンみどりで草
かわいい

662 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-CGIG):2023/07/24(月) 12:32:23.15 ID:W2WvIOeTd.net
良いホットアイマスク教えてくれ
めぐりズムはつけたまま寝ると取れちゃう

663 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8789-Af8p):2023/07/24(月) 12:32:41.83 ID:WY4B0Vo80.net
>>654
伝説とか600族とかは30くらいありそうだな
色違いとか出てきてもマスターないと無理だな

664 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-nRmy):2023/07/24(月) 12:32:44.58 ID:Hpfj2422a.net
>>657
そうなんだけどさ
ラッタが12ゲージなの解せない

665 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-/DJU):2023/07/24(月) 12:33:48.39 ID:FeAXm6PS0.net
カビゴンで検索したら、色違いカビゴン(浜辺の緑ではない)が現れた人それなりに見たけど
色違いカビゴンって通常同様に月曜日に別れて捕まえられないってなると
ちょっと損した気分にならないのかな?

666 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-RHnh):2023/07/24(月) 12:33:57.45 ID:COk0pomXa.net
今4匹で昨日の寝る前が食材60
おまかせ朝食おまかせ昼飯終わって58なんだけど
そんなに食材足りなくなるか?

667 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-SWWk):2023/07/24(月) 12:34:10.60 ID:S+SG/UphM.net
>>659
わかる
たくさん寝てるのがバレたら恥ずかしい~ってか
リサーチの面白味もないしフレンド切ろうかと考えてたところ

668 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-z0WF):2023/07/24(月) 12:36:26.41 ID:6VhjvWnb0.net
>>652
あ、アイマス…
https://i.imgur.com/5CzNBUR.jpg

冗談はさておきアイマスクはちょっと買おうかなって最近悩んでた

669 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-IgyT):2023/07/24(月) 12:36:47.60 ID:UXZAt3Usa.net
(  ゚ 3 ゚)

670 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-dj/T):2023/07/24(月) 12:36:48.11 ID:POhxjiAX0.net
ついに長時間ぐっすりのせいで計測不能が出てしまった
寝返りをほぼうたない俺にどうしろと

671 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-n08i):2023/07/24(月) 12:37:27.29 ID:1bh463voa.net
明日9:00~13:00までメンテらしいから早めに朝御飯あげないとあげられないまま終わりそう

672 :名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-CGp9):2023/07/24(月) 12:37:46.23 ID:yHKtRuFEM.net
睡眠導入BGMが音量1でも爆音なんだけどこれどうしたらいいのかな

673 :名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-0K8V):2023/07/24(月) 12:38:50.81 ID:iFpiDqHha.net
>>662
ホットアイマスクって付けっぱなしで寝るものじゃなくない?
トラベル用品売り場で売ってる普通のアイマスクでええやん

674 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff02-NthO):2023/07/24(月) 12:38:57.05 ID:75JpzWVb0.net
マスターサブレは来るか分からんけど伝説来るまで取っておいたほうが良さそう

675 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-p1qB):2023/07/24(月) 12:40:52.80 ID:6JhAJqQea.net
毎日同じ時間に8時間半寝るだけでも難しいのに
月曜に移動とか道具回収とかカビゴン餌付けとかの要素いるか?

676 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-0UQG):2023/07/24(月) 12:40:55.78 ID:fSKgSetma.net
セレビィとかジラーチは来そう

677 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f34-/dWn):2023/07/24(月) 12:41:53.80 ID:a9/eUpNs0.net
ポケモンスリープ関連のグッズとしてカビゴンアイマスクでてるからそれ買えばオケ

678 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-RHnh):2023/07/24(月) 12:43:44.67 ID:COk0pomXa.net
フリーザーは寝てそうだけどサンダーは寝なさそう

679 :名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd7f-2YhC):2023/07/24(月) 12:46:02.94 ID:wUPkxMlzd.net
発電所からつまみ出されたのが悔しくて夜も眠れない

680 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-FYg4):2023/07/24(月) 12:46:35.18 ID:6VhjvWnb0.net
そのうちRSE以降も登場するんだろうけど
ヤルキモノは実装されるのだろうか・・・

681 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-/DJU):2023/07/24(月) 12:46:43.44 ID:FeAXm6PS0.net
ネロリ博士のアイマスク販売しているんか
https://i.imgur.com/1JoFZrT.jpg
https://i.imgur.com/jAf7T2v.jpg

682 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-HH91):2023/07/24(月) 12:46:51.44 ID:SN1MYnIjd.net
特定の人からのフレンド申請を認証しようとすると必ず操作不能になるバグがあるな
予想だとその人はすでにフレンドいっぱいになってて「○○さんはこれ以上フレンド作れないよ!」的な表示をさせる処理作ってないんじゃないかな
申請欄から削除できないのマジで困る
間違えて押すと必ずフリーズさせられる呪いじゃん

683 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-tLQE):2023/07/24(月) 12:47:57.84 ID:gsmkWx3H0.net
これフレンドのランク低い人は削除して入れ替えた方がいいのかな…

684 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-/DJU):2023/07/24(月) 12:48:02.11 ID:FeAXm6PS0.net
ナマケロは実装済みらしい
はやおきのデルビル、やるきのマンキーが居るとはいえ
隠れ特性のないヤルキモノはどうなるんだろう

685 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-2eoX):2023/07/24(月) 12:48:52.54 ID:z/hN0NQU0.net
>>654
こんな進化後ばっかりでる人もいるのか
全然進化前しかおらん

686 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f4c-tLQE):2023/07/24(月) 12:49:25.45 ID:DbYPsV4O0.net
グレッグルいた
初代だけじゃないんだな

687 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-4kwN):2023/07/24(月) 12:49:50.03 ID:1VBTMFHyd.net
>>654
ゲットするのに1年くらいかかりそう

688 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-FYg4):2023/07/24(月) 12:49:56.23 ID:6VhjvWnb0.net
そういやゴクリンとか第三世代はもういるのか
ヤルキモノは進化のみだったりしてね 寝顔なしで・・・?

689 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-z0hO):2023/07/24(月) 12:50:16.66 ID:2PShYZNua.net
>>638
ドリエル課金

690 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-TfYz):2023/07/24(月) 12:51:00.54 ID:WeNEy8kOM.net
フレのリサーチ開けるのめんどくせえええええ
一括開封ボタン作ってくれよ…
親密度いつ要求されるようになるんかな

691 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f5c-ciIY):2023/07/24(月) 12:52:11.28 ID:EE/DqnHQ0.net
既出ならスマンが実装一覧ならあったよhttps://www.serebii.net/pokemonsleep/pokemon.shtml

692 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-3cnc):2023/07/24(月) 12:52:35.38 ID:GZbhsEaad.net
色違いを逃さないためにマスターサブレ、買おう!

693 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-xqZt):2023/07/24(月) 12:52:45.02 ID:df/2Rlm50.net
>>689
次に枕や布団の沼に…

694 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-4mcK):2023/07/24(月) 12:53:29.80 ID:gJOV+7Xfa.net
>>672
音量調整が効かないのは運営から不具合報告出てるよ

695 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-CGIG):2023/07/24(月) 12:53:49.80 ID:W2WvIOeTd.net
>>683
やってない人は飴送ってこないし切ってもいいんじゃない
初日に始めたわけじゃない人もいるだろうからランクで切るのはどうかと思うけど

696 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-6qAm):2023/07/24(月) 12:53:51.10 ID:AgOaJI/pa.net
>>553
色違いのチャンス、ゲージ6個のヒトカゲだったら、多分ポケサブレ1個で仲間になるよ…
色違い出た時、ポケサブレ1個でMAXになった
普通のチャンスより多分優遇されてる

697 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-gYAl):2023/07/24(月) 12:53:53.11 ID:E2Rd43qTd.net
>>690
俺はもう開けるのを止めた

698 :名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-CGp9):2023/07/24(月) 12:54:24.09 ID:yHKtRuFEM.net
>>694
なるほど
お知らせも何故か見られないからわからなかった
スマホで開いてるのにPCみたいな表示になって半分くらい見られない

699 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6720-IgyT):2023/07/24(月) 12:54:53.60 ID:8ihyadGe0.net
初めて2日だけど1週間お疲れ様!ってフィールド移動指示されたものの図鑑埋まってないのにカビゴンとバイバイさせられるしフィールド移動ボタンしかなくて押しても白い画面のまま何も出来ないです
アンインストールしてやり直ししかないです?アプリ閉じてまた開いても強制的にまた1週間お疲れ様!で始まる

700 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6729-U4jG):2023/07/24(月) 12:56:58.63 ID:maXOgMry0.net
多分課金者以外は皆初期島続行ちゃうの

701 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6724-bu2k):2023/07/24(月) 12:57:02.22 ID:C/RF08d70.net
>>654

出現が確定じゃないしゲットしようとしたら禿げそう
まあソーナンスがこれの半分くらいだし4回満腹まで食わせればイケルイケル

702 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdb-DXPx):2023/07/24(月) 12:58:04.08 ID:Ta27jnlWp.net
>>691
ドラゴンタイプ未実装
進化系を除くと鋼はコイル、悪はデルビル、氷はタマザラシのみ
好物きのみがチーゴ、ヤチェ、ウイ、ベリブだと厳しいな

703 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-FYg4):2023/07/24(月) 12:58:29.83 ID:6VhjvWnb0.net
やだねぇ ヒトカゲとプリンゲットするまであたしゃ最初の島にこもるよ
次の島でもゲットできるなら話は変わるけど・・・

704 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8789-DzEl):2023/07/24(月) 12:59:19.88 ID:fltwdZcr0.net
メリープが出てきたら俺のポケモンスリープはクリア

705 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdb-DXPx):2023/07/24(月) 12:59:25.01 ID:tVFRqrbzp.net
チルタリスが進化したらドラゴン判定になる感じか

706 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f2c-duEe):2023/07/24(月) 12:59:26.63 ID:7SVMReGs0.net
>>683
判断早すぎね?
まだ始まったばかりだんだからランク低くて当たり前では
それよりハートが完全に0のままリサーチ送ってこない人を切ればいいと思う

707 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6724-bu2k):2023/07/24(月) 13:01:28.74 ID:C/RF08d70.net
>>691
ありがとう
推しポケ2体いたわ

708 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8789-ucPs):2023/07/24(月) 13:01:29.18 ID:Ztpgibuz0.net
カビゴンの好物きのみドラゴンかくとうゴーストなのに一匹もいなくてつれぇわ
ドラゴンタイプなんかチルタリスしか実装されてないみたいだし

709 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-dj/T):2023/07/24(月) 13:03:35.15 ID:po7NG8+Ya.net
色違い捕まえ易いって聞いてそういやヤドンがノーマルサブレ1個で捕まったなと思って色違い確認しようと思ったら見分け付かなくて草

710 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-tLQE):2023/07/24(月) 13:04:54.49 ID:gsmkWx3H0.net
>>706
親密度の方か
ありがとう

711 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6e-enCW):2023/07/24(月) 13:06:40.92 ID:33ggYbrx0.net
リサーチってただログインしとけば相手に送られてる?

712 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-nRmy):2023/07/24(月) 13:06:54.32 ID:ZvCtdo3ga.net
カイリューおらんの残念すぎるわな

713 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fd9-nVDU):2023/07/24(月) 13:07:03.78 ID:flsiCVm+0.net
リセマラしてるけど金スキル持ち4個以上はでないなあ
ピカチュウ♀も出たことないから初期ピカは♂固定かな

714 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-1WdK):2023/07/24(月) 13:12:49.78 ID:Zq0fS4T/d.net
>>682
いや、フレンド承認画面の右上に削除ってあるからそこから消せるぞ

715 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-duEe):2023/07/24(月) 13:16:51.01 ID:oNJNYeqfd.net
料理する画面でプレビュー押せば作る前に何の料理が出来るか分かるんだな
全然気づかなかったわ
これでごちゃまぜ系にならないようにすれば良さげか

716 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-CGIG):2023/07/24(月) 13:30:04.09 ID:mrXSFgpTa.net
進化させたらスキル変わったりするんかな

717 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-aKnn):2023/07/24(月) 13:32:21.15 ID:xJp9iJ2qa.net
>>689
病院で睡眠薬もらった上でこれなんだ

718 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-CGIG):2023/07/24(月) 13:32:36.85 ID:mrXSFgpTa.net
>>716
すまん上の方に変わらないって書いてあったわ

719 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-CGIG):2023/07/24(月) 13:33:50.14 ID:W2WvIOeTd.net
>>711
寝顔を全部取った後今日の一枚を決めたら送られると思う

720 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-HH91):2023/07/24(月) 13:39:55.63 ID:SN1MYnIjd.net
>>714
ホントだ小さくて気が付かなかった!
マジで助かったわサンキュー

721 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fe8-onGn):2023/07/24(月) 13:45:39.39 ID:+zJ++W2u0.net
手紙開くの面倒だと思ったがリサーチ送ってない(=計測すらしていない)人を見分けるのには確かに効果的なんだな
ちまちま作業の片手間に開けるかあ

722 :名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd7f-2YhC):2023/07/24(月) 13:47:06.10 ID:wUPkxMlzd.net
計測したくてもクソ精度すぎて2日連続測定不能吐かれてんだわ
切られないといいけど

723 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-E3qt):2023/07/24(月) 13:49:00.75 ID:rndiMvKra.net
睡眠時間が増えて感謝してるが
寝起きに操作を強いられるのが難点だな
恩恵8割でも良いから自動モード欲しいわ

724 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6724-A5+2):2023/07/24(月) 13:57:01.50 ID:iygg4HPT0.net
毎日ログインしてるのに親密度低いフレンドはどういうことなんだろ

725 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 07a7-IgyT):2023/07/24(月) 13:59:38.23 ID:JqpT7ckD0.net
フシギダネ可愛すぎる。こいつもいつかは立派なフシギバナになるんやな。

726 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-xqZt):2023/07/24(月) 14:00:36.26 ID:df/2Rlm50.net
イベントあるのかな?どんなのか想像できない

727 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdb-VIfR):2023/07/24(月) 14:01:12.35 ID:s6EEvUYIr.net
睡眠途中に目が覚めて、まだ寝るからと測定終了せず画面切り替えてエロ動画見て抜いたら終わった頃には勝手に測定終了されてて一晩無駄にしたわ…ポケGOプラプラ買うと心に決めた

728 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-mvrk):2023/07/24(月) 14:01:22.93 ID:Adht/Jg6d.net
食っちゃ寝してるだけのカビゴンのために仲間のポケモンがせっせと働いて疲弊していくのを見てるのなんとも言えない気持ちになるわ

729 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6771-Ut0Y):2023/07/24(月) 14:03:22.65 ID:674PIeC80.net
>>728
人間社会の縮図ですね

730 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-nRmy):2023/07/24(月) 14:06:13.27 ID:vZMoWU+ta.net
>>728
睡眠しっかり取れば回復して元気になるんだから
食わなくても動けるわけで大丈夫だぞ

731 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-3cnc):2023/07/24(月) 14:06:45.21 ID:GZbhsEaad.net
ネロリ博士が興味あるのはカビゴンだけでお前や周りのポケモンは研究のための道具なのだ…

732 :名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd7f-0sQ5):2023/07/24(月) 14:06:59.92 ID:MwLSTfBmd.net
好きなポケモンの寝顔見るゲームだと思ってたら全然違った

733 :名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd7f-2YhC):2023/07/24(月) 14:07:40.05 ID:tjfr2iktd.net
俺らも食っちゃ寝してるだけの上級のために働いてると考えると馬鹿馬鹿しくなるよな

734 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-aKnn):2023/07/24(月) 14:08:05.69 ID:xJp9iJ2qa.net
キャタピー3匹とか来てまじキモいんだけど
カビゴンがアオムシにたかられてるだけじゃん

735 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8789-2YhC):2023/07/24(月) 14:08:50.80 ID:aH/3vn8J0.net
フレンド見てみたら全員親密度0だわ
上がる気がしない

736 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-ucPs):2023/07/24(月) 14:09:12.26 ID:XhltJyjKd.net
ヤドンアイコンの人の睡眠パワーだいたい高くて笑う

737 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff02-NthO):2023/07/24(月) 14:12:45.94 ID:75JpzWVb0.net
親密度は数字でも表示して欲しい
溜まってるのか溜まってないのか分からんやつがいる

738 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-E6eD):2023/07/24(月) 14:17:18.87 ID:neMQwEMNa.net
>>724
計測失敗続きの薄幸な人かもしれない…

739 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-aKnn):2023/07/24(月) 14:19:51.33 ID:xJp9iJ2qa.net
>>638ですけど皆さんのアドバイスの通りアイマスク買いました
3800円の高いやつだからこれでぐっすりタイプで眠れるといいな♪
(ゴプラプラ先に買えばよかったかもと思わないでもないw)

740 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-6kXu):2023/07/24(月) 14:19:56.46 ID:NavY5xfxa.net
怒り寝ってどういう状態だよw

741 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-NoFh):2023/07/24(月) 14:20:06.01 ID:cZd7RqB+a.net
やっぱりポケモンから出てるアメのマークの意味が分からん
手持ちが増えても減っても無いし
リサーチでもらったアメも見当たら無いんだけど食われたのか?

742 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-edyX):2023/07/24(月) 14:21:01.12 ID:ZMLagbI20.net
>>741
その場で食べて経験値になってるとか?

743 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6715-mesd):2023/07/24(月) 14:29:27.09 ID:AUCjZjuC0.net
普通にポケモンの飴が2つ増えるぞ

744 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-Vc2G):2023/07/24(月) 14:29:39.35 ID:NAZ4Y0iFd.net
>>736
でもヤドンはすやすやタイプなんだよな

745 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-N9Pf):2023/07/24(月) 14:31:58.26 ID:KcDXL2KZ0.net
>>741
自分は持ってるポケモンのアメが増えてるのがレベルアップの画面で確認できるけど、バグかな?
持ってないポケモンのアメは今いくつ持ってるのか全く確認できない(フレンドのリサーチでもらえるやつ)
多分キャタピーのアメはかなり貯まってるんだが

746 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6729-U4jG):2023/07/24(月) 14:37:52.61 ID:maXOgMry0.net
>>725
わかる フシギダネかわいい
https://i.imgur.com/MB7KmXt.gif

747 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9b-lyIC):2023/07/24(月) 14:39:18.51 ID:z2c8dq6ld.net
ちょいちょい分かりづらいところあるよな
作りが粗いっていうか

748 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-HouV):2023/07/24(月) 14:39:51.65 ID:gikNjzLBd.net
もうちょいロード少なくして欲しい

749 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-8XzU):2023/07/24(月) 14:40:36.34 ID:aYdeyDjxa.net
寝起きにポチポチきついよね

750 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e715-8suU):2023/07/24(月) 14:47:13.67 ID:8qi5Ee0N0.net
俺のかわいいピカチュウたちが食材集めのパシリさせられてるのが納得いかない

751 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-O+eE):2023/07/24(月) 14:48:14.87 ID:TlzerXG9a.net
バトルで命削るのとパシリどちらがマシかな?

752 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6771-Ut0Y):2023/07/24(月) 14:52:44.86 ID:674PIeC80.net
目と目があったらその場でパシリ

753 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-/Tbw):2023/07/24(月) 14:54:17.09 ID:G03NIi75M.net
眠剤10錠飲んで睡眠パワー?252万の雑魚ワイ

754 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-mvrk):2023/07/24(月) 14:55:55.82 ID:Adht/Jg6d.net
社会人の朝の貴重な時間に真面目にやってると10分くらいとられるのは勘弁してほしいな

755 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf49-HvVp):2023/07/24(月) 14:56:59.86 ID:l/xn/VH50.net
カビゴン好きだから他のポケモンが奴隷するのはまだいいが、強制一週間リセットで一匹のカビゴンと継続して仲良くなれないのがちょっと悲しい

756 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-/Tbw):2023/07/24(月) 14:57:41.80 ID:G03NIi75M.net
毎行動ラグみたいなの発生して
結構時間かかる

757 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-/dWn):2023/07/24(月) 15:02:31.51 ID:CMAAR5Cga.net
最近のアプリにしてはレスポンスかなり悪いよな
ちょいちょいロード入るのも謎
どこが開発したんだこれ

758 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f34-/dWn):2023/07/24(月) 15:07:04.94 ID:a9/eUpNs0.net
猫系ポケモンにゴメン寝があることを期待

759 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27ef-5+a0):2023/07/24(月) 15:08:13.80 ID:W7wbZgn80.net
描写してる物は簡素の割に最近の3Dゲーム並みに負荷かかってんの何なんだろな

760 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f2c-E3qt):2023/07/24(月) 15:09:02.74 ID:w0UhJ+N40.net
>>757
起動したときにデカデカと表示されるよ
SELECT BUTTON

761 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-IgyT):2023/07/24(月) 15:10:48.39 ID:lHQKgVcdd.net
実時間20分くらいの昼寝でも昼寝だしなぁと12時半くらいから無理矢理計測してたら一応通ったわ
マジで意識飛んでた時間は睡眠としてカウントされててまあまあ感心

結果は当然うとうとで同じ寝相のキャタピー3体だったし寝顔集めとしても判断に困るラインだな

762 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-jopu):2023/07/24(月) 15:10:50.51 ID:cEfzc76Ga.net
うちのピカチュウもう疲れてる
自分のことは気にせず寝てほしいし、カビゴンも働けや

763 :名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-bG9n):2023/07/24(月) 15:17:48.58 ID:ioQwi13KM.net
一度に長時間寝れないからポケモンたちいつもぐったりした顔してるのゴメンネ…てなる

764 :名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdff-+L0J):2023/07/24(月) 15:20:22.44 ID:w7LxMhNPd.net
駆け出しリサーチャー特典7回で終わりらしいけど
これ終わったらスリープポイント1日最大100しか貰えないんだよな
アイテム買えないやんキツ過ぎる

765 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fef-G3Df):2023/07/24(月) 15:22:19.85 ID:bF3IgKMj0.net
>>757
ハイエンド3Dソシャゲばりに重いのもキツイ
裏で何してんねん

766 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8789-ucPs):2023/07/24(月) 15:26:13.69 ID:Ztpgibuz0.net
プレミアムなら1日200スリープ貰えるぞ!

767 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-IgyT):2023/07/24(月) 15:26:48.86 ID:lHQKgVcdd.net
キャタピーがいじっぱりでお手伝い速くて代わりに下降する食材確率はメインスキルで補えて案外強い奴だった
同じポケモンで被ってもアメ貰って育てられるからそういう意味では損はしないな
ヒーラー被ってたからメインメンバー入りだ

768 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-j7Gz):2023/07/24(月) 15:30:57.26 ID:eyhCy21n0.net
レベル上げとかちゃんと厳選した方がいいの?
なんか未更新の通知が気になってつい上げちゃう

769 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df51-PDjU):2023/07/24(月) 15:33:05.05 ID:5ntHK2e90.net
リサーチもらってるのにフレの親密度全員0なんだけど、1上がるのに何ポイントもいるのかな?

770 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-4kwN):2023/07/24(月) 15:34:35.23 ID:1VBTMFHyd.net
手紙みるの怠すぎるだろ

771 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-mesd):2023/07/24(月) 15:34:58.27 ID:f32bo5ABd.net
フレンド承認しようとすると固まるようになったわ

772 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfcb-E6eD):2023/07/24(月) 15:36:53.88 ID:TgveUmXq0.net
序盤ヒーラーとしていいんだけど
レベル100がショボ過ぎるのはなんなんだろ
完全ランダムってことなんだろうか?せめてMじゃね?って思ったわ…

https://i.imgur.com/fWM6ZuP.jpg

773 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-nhhW):2023/07/24(月) 15:38:44.15 ID:xYJLGWh+d.net
セレクトボタンが作るポケモンってなんか縁起悪いな
ポケモンにとってセレクトボタンってバグで悪いことするためのボタンってイメージなんだが

774 :名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMdb-UjYR):2023/07/24(月) 15:40:24.34 ID:/d7xNZWKM.net
食材確率ダウンの性格ってもしかしなくてもゴミ?

775 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a710-LZdH):2023/07/24(月) 15:40:51.38 ID:bYPOKV0r0.net
親密度の数字は全員ゼロだけど他の人よりバーが長い人がいる
セレクトボタンて会社か
スタートボタン的になんかタッチしろって言ってんのかとおもた
そのあとタッチって出るもんな

776 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-FYg4):2023/07/24(月) 15:42:22.89 ID:6VhjvWnb0.net
それは同じこと思った
BBがなくてよかった

777 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 472c-kjrH):2023/07/24(月) 15:45:30.02 ID:F22ra2/G0.net
>>771
多分相手のフレ枠がいっぱい
放置か削除するしかない

778 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-/dWn):2023/07/24(月) 15:46:40.61 ID:JJlygtPNa.net
セレクトボタンて会社全然知らんなあ
有名なん?

779 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfcb-E6eD):2023/07/24(月) 15:48:56.88 ID:TgveUmXq0.net
なんか1週間前より重いなって人はタイトル項目のキャッシュクリアやってみ

オプション設定とか見た項目のチュートリアルも何故かクリアされるけど動作は見違えるほど改善する
つまり

780 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-mvrk):2023/07/24(月) 15:50:44.95 ID:dpOIxIkud.net
前に付き合ってた彼女からイビキうるさいと文句言われてたから、自分はイビキかくんだと思ってたけど
ポケモンスリープ入れてみたら全然録音されてないし音量のグラフも低い時間ばかりだわ
あいつが神経質だっただけなのか・・

781 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-FYg4):2023/07/24(月) 15:53:07.02 ID:6VhjvWnb0.net
はねろコイキングとか作ってる会社みたいだね

782 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-tLQE):2023/07/24(月) 15:53:29.55 ID:gsmkWx3H0.net
セレクトボタンは一時期流行ったはねろコイキングとか、その前身のマンボウ育てるやつとか作ってる
個人的にはハントクックっていう放置スマホゲーが面白かった

783 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-xqZt):2023/07/24(月) 15:53:45.62 ID:df/2Rlm50.net
キャッシュクリアしたら更新データ来たけどどういうことだ?

784 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-HouV):2023/07/24(月) 15:55:11.26 ID:gikNjzLBd.net
>>780
彼女がストレスだったのかもしれない

785 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 472c-kjrH):2023/07/24(月) 15:55:56.76 ID:F22ra2/G0.net
>>780
酒飲むとーとか疲れてるとーとか
そういうのじゃない?

786 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-8XzU):2023/07/24(月) 15:57:37.21 ID:5H5JTMkba.net
いびきうるさいやつは本当にうるさいからな
寝ながら大音量のいびき出してよく起きないなと思う
自分のいびきで起きるってことないのかな

787 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-R9L7):2023/07/24(月) 15:58:01.77 ID:lBL5uceVa.net
ポケモンの扱いとかカビゴン1週間で使い捨てとか酷いUIとか全体的に人の心を感じない
流石イルカクオリティというか

788 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-CGIG):2023/07/24(月) 15:59:17.62 ID:1x774B+ed.net
スキルのたねを使うとメインスキルサブスキルのランク上げられるみたいだから
今金スキルかどうかより使えるスキルかどうかが大事っぽい?

789 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-IgyT):2023/07/24(月) 16:03:29.88 ID:lHQKgVcdd.net
当然のようにレベル上がると次レベルまでに必要なEXPとかけらが増える仕様だからLV10での解放サブスキルが強いかもかなり大事そう

790 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-N9Pf):2023/07/24(月) 16:06:46.05 ID:KcDXL2KZ0.net
>>761
昨日の昼寝で実時間10分で記録されて、ピチュー3体だったんだけど、睡眠時間によって種類の質も変わるのかな
偶然かもしれないけど

791 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6715-k2eh):2023/07/24(月) 16:09:02.92 ID:AUCjZjuC0.net
サブスキルの種はランダムだからなあ

792 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8789-onGn):2023/07/24(月) 16:10:19.57 ID:Ztpgibuz0.net
きのみ持てる数が増えるスキルもかなりいらんと思う

793 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-1WdK):2023/07/24(月) 16:12:22.49 ID:DFAnXsByd.net
しかしここ4日ばかり三十分くらい早く寝るようにしただけなのに体調の劇的な変化を感じる

794 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-xqZt):2023/07/24(月) 16:15:15.49 ID:df/2Rlm50.net
寝る時間11時前後?

795 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e749-3cnc):2023/07/24(月) 16:28:16.23 ID:ImQmwfFN0.net
この季節は日が昇る前に犬と散歩行くからかなり早寝しないと睡眠スコア全然伸びないや

796 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfbe-z0hO):2023/07/24(月) 16:33:16.84 ID:mL4z4JAp0.net
プレミアムパスはスーパーサブレを交換できるのが意外と大きいな
キャンプチケットと合わせればチャンスタイムはスーパーサブレで、それ以外はボーナスサブレ+とモンボサブレで効率良く仲間を増やせそう

797 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-6Hs0):2023/07/24(月) 16:37:32.83 ID:q45oczq40.net
色違いのヒトカゲ来た☺

798 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e707-6uLW):2023/07/24(月) 16:40:00.75 ID:U/u2lhHg0.net
>>787
だよな、カビゴンはそこの主みたいな感じでずっといるかと思ってたら別れる仕様で切なくなったしやる気も削がれるな
一長一短だわ今のところは
今後に期待だね

799 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-zwOF):2023/07/24(月) 16:40:30.08 ID:kU54mjoAa.net
アメのこと考えるとさっさとフレンド埋めといた方がいいな
https://i.imgur.com/eUNuZjU.png

800 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f2c-duEe):2023/07/24(月) 16:42:45.20 ID:7SVMReGs0.net
>>792
放置勢には良いんじゃないの?
今はいらなくてもレベルアップできのみや食材の獲得数が増えたらすぐいっぱいになっちゃうよ

801 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df70-ucPs):2023/07/24(月) 16:51:45.81 ID:ly5RMeKZ0.net
>>746
いいなあ
ダネちゃん5匹仲間にしてダネダネ天国作りたい

802 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-mvrk):2023/07/24(月) 16:54:55.28 ID:eop6EvaQd.net
普段の睡眠時間が5時間の俺には8時間半とかハードル高すぎる・・

803 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df70-ucPs):2023/07/24(月) 16:55:37.94 ID:ly5RMeKZ0.net
>>799
ワニノコの阪急寝…一体どんな寝姿なんだ

804 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-FYg4):2023/07/24(月) 16:58:44.59 ID:6VhjvWnb0.net
フレンドは50人まで登録できて
申請された承認は500人まで受けられるってどういうことなんだこれ

805 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-xqZt):2023/07/24(月) 17:00:14.85 ID:df/2Rlm50.net
後からフレ枠増やせるようになるとか?

806 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-cOj3):2023/07/24(月) 17:06:25.06 ID:bdzjJArdd.net
>>804
申し込みされたのを先着50人でシステムが打ち切るといろいろ差し支えると思ったんじゃね

807 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-nlc0):2023/07/24(月) 17:07:05.40 ID:sBPBESada.net
>>654
ゲットに必要なゲージってポケモンによって増えるのかよ
無課金だけどただでさえサブレ足りないのに一気にやる気失せたわ

808 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-nlc0):2023/07/24(月) 17:12:50.01 ID:sBPBESada.net
この時間ですでにこんなに疲れてるんだが?
俺の睡眠時間が足りないのか?
でもこれ以上遅く起きるのは無理なんやすまん

https://i.imgur.com/fSX0onm.png

809 :名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd7f-pjtt):2023/07/24(月) 17:17:19.52 ID:BKZKKtV2d.net
これ進化させた方がスキルとかきのみ取得率とか良くなるんだよな?
種ポケモン好きだから進化させたくないな

810 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-4kwN):2023/07/24(月) 17:17:38.56 ID:1VBTMFHyd.net
まあいつものポケモンゲーですわ
1年くらい放置すると多少游びやすくなる

811 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-IgyT):2023/07/24(月) 17:24:37.86 ID:zsISNSWXa.net
>>808
ブラック企業

812 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6710-IgyT):2023/07/24(月) 17:26:50.33 ID:CUBYHp+P0.net
六時間寝たのにポケモンもうヘロヘロだから気にするのやめたわ
どうせゲームでも死に出ししたり酷使してるし

813 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-IgyT):2023/07/24(月) 17:28:32.93 ID:lHQKgVcdd.net
>>790
その辺は未知数だから昼寝計測増やしてみるしかない
ただ出たポケモン全部が同種類ってのは結構再現性あるみたいだしねむけパワー低いときの特有の現象なんだろうな
ある意味「とくちょうなし」で睡眠タイプ判別されるのが出会う数増やす目的の昼寝だと一番ありがたいかもな

しかしピチュー3匹はピカ育つからつえーな やるな

814 :名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd7f-PkT4):2023/07/24(月) 17:29:09.04 ID:Bb73vpCLd.net
今月中に無料プレミアム入ってショップの
今月と来月分のサブレ買い尽くしとくのが正解かな

815 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-HouV):2023/07/24(月) 17:31:35.42 ID:gikNjzLBd.net
これ疲れてたら控えのポケモンと変えたほうがいい?

816 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 673c-rv0Z):2023/07/24(月) 17:33:32.46 ID:7tp1vtPX0.net
両方おてつだいスピードの性格

そんな変わらんけど、>>137見るにちゃんと進化させたらボーナスはそこそこあるのか
https://i.imgur.com/Fk073JM.jpg
https://i.imgur.com/sw8R24O.jpg

817 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-IgyT):2023/07/24(月) 17:35:22.32 ID:lHQKgVcdd.net
無料プレミアムは今日か来週の月曜(7月ギリギリ)に加入してかけだし特典のポイントも切りつつサブレ全部買うか
数ヶ月後になりそうだが2ヶ月分の引換所アイテム全部買えるまで温存って選択肢だろうな
まあ大差無いし今日切っていい

818 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-0sQ5):2023/07/24(月) 17:35:53.96 ID:tO/kYvoxd.net
スリーパー実装はよ
寝たら必ず全員体力MAXになるスキル持ちスリーパー実装はよ
人権キャラスリーパー実装はよ

819 :名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd7f-2YhC):2023/07/24(月) 17:36:18.22 ID:yi4n3ic0d.net
3連続睡眠検知されませんでした
もう死ねよ

820 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87bd-9Vri):2023/07/24(月) 17:40:41.93 ID:9AWNLtBZ0.net
スキル取得に関わらないレベル上げって意味ある?きのみとか増えるのかな

821 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 673c-rv0Z):2023/07/24(月) 17:42:42.25 ID:7tp1vtPX0.net
>>820
木の実のエナジー量が増えてる

822 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-xqZt):2023/07/24(月) 17:46:55.87 ID:df/2Rlm50.net
>>820
SP増えたら数字出るとこ大体強化されるんじゃ?

823 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87bd-9Vri):2023/07/24(月) 17:50:37.67 ID:9AWNLtBZ0.net
なるほどね
SPって結構個体差あるっぽいな
https://i.imgur.com/kRASE4C.png
https://i.imgur.com/u7VIiPX.png

824 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-IgyT):2023/07/24(月) 17:51:19.13 ID:lHQKgVcdd.net
お手伝い時間短縮されてるのは確認した>レベルアップ

825 :名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd7f-pjtt):2023/07/24(月) 17:52:56.88 ID:BKZKKtV2d.net
>>823
個体値みたいなもんか

826 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-IgyT):2023/07/24(月) 17:53:39.36 ID:lHQKgVcdd.net
>>823
おてつだい時間はどっちが速い?
レベル依存かSP依存か判断したい
性格補正ある個体がどちらか混ざってたら無視してくれ

827 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-xqZt):2023/07/24(月) 17:55:16.45 ID:df/2Rlm50.net
>>823
うちのゼニガメ同レベルで388と432だわ

828 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df2c-QKap):2023/07/24(月) 17:55:45.34 ID:BepwB0wb0.net
>>817
プレミアムパスの無料期間中に解約する場合は月跨いでも翌月の毎月特典は貰えんみたいだしな
(次の毎月特典がもらえる日付: [試用期間終了日]ごろ)

829 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f74-JgOr):2023/07/24(月) 17:58:44.26 ID:tHc1Awu/0.net
なんつうか……演出がもっさりで操作がしづらいなあ
もっとポンポン進めないもんかね

830 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87bd-9Vri):2023/07/24(月) 17:59:31.31 ID:9AWNLtBZ0.net
>>826
性格補正あったからこいつでは確かめられないわ

831 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6715-mesd):2023/07/24(月) 18:04:45.79 ID:AUCjZjuC0.net
サブスキルなしの状態だと性格以外で個体差は出ないかな
https://i.imgur.com/TQ0YT99.png
https://i.imgur.com/50DmXSy.png

832 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-rCot):2023/07/24(月) 18:09:42.36 ID:5YzYfkS2d.net
これさ料理のウチワタイミングよくタップして扇いだら大成功とか出る?
たまたまかなエナジー2倍になった

833 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-R9L7):2023/07/24(月) 18:10:29.91 ID:+fzSuqDoa.net
なんか料理ごちゃまぜばっかだなあ…

てかこれホントにフレンドの手紙開かなきゃダメなんか?

834 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-nRmy):2023/07/24(月) 18:12:19.17 ID:6uND8hmZa.net
>>833
同じ食材7個以上投入してる?

835 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e710-onGn):2023/07/24(月) 18:12:38.46 ID:kFxggi6x0.net
フレンドがソーシャルリサーチやってるかどうか確認する手段ある?
親密度が上がってるかどうか見るしかないのか

836 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-xqZt):2023/07/24(月) 18:13:25.84 ID:df/2Rlm50.net
プレビューチェック入れとけば何が出来るか分かるじゃん?

837 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-IgyT):2023/07/24(月) 18:19:24.60 ID:lHQKgVcdd.net
>>830
すまんな、確認ありがとう

838 :名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-OpHc):2023/07/24(月) 18:19:35.00 ID:NR+iuQ9Ga.net
きまぐれのピチューが性格による特徴なしだったから博士に送るわ

839 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8789-CGIG):2023/07/24(月) 18:20:57.64 ID:Ycgo/OX+0.net
>>833
手紙は開いても意味ないって何度も話出てるだろ

840 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-R9L7):2023/07/24(月) 18:21:03.54 ID:QHQtrrCia.net
>>834
そげなルールあったとねえ

841 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-IgyT):2023/07/24(月) 18:22:02.91 ID:lHQKgVcdd.net
ごちゃ混ぜカレーはガチで作り損だから絶対に作るなよ(1敗)

おまかせ料理しかできないなら右下から食材BANできるし選んで料理できるならプレビューにチェックしてごちゃ混ぜにならない投入数を探そう

842 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a710-LZdH):2023/07/24(月) 18:25:37.73 ID:bYPOKV0r0.net
ああ、晩ごはんあげる前にここ見るんだった
プレビューの場所はもう朝ごはんまでわからぬ

843 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e72a-CKoP):2023/07/24(月) 18:27:09.32 ID:vMNrFs350.net
ダークライ実装してほしい

844 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8789-CGIG):2023/07/24(月) 18:32:43.36 ID:Ycgo/OX+0.net
一回この時間に軽く寝て、改めて本睡眠してるんだけど
この一回目の睡眠が短いからポケモンスリープで計測するとボーナスサブレをうまくつかえなくて微妙
かといって計測しとかないと一日の睡眠時間えらく短くなってしまうし

845 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-nRmy):2023/07/24(月) 18:32:52.95 ID:1fuszjI2a.net
>>840
あるんですわよ
https://i.imgur.com/u9rGUXn.jpeg
https://i.imgur.com/f5dBPSD.jpeg

846 :名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-bG9n):2023/07/24(月) 18:33:44.40 ID:Q4RjvMewM.net
今週ジュースデザートなんだけどまともなレシピになる食材少なくて詰んでる
ごちゃまぜ量産不可避だわ

847 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-0sQ5):2023/07/24(月) 18:35:47.93 ID:tO/kYvoxd.net
カビの晩飯作る前に>>832読んだからやってみた
うちわが沈んだタイミングでタップしてみたけど大成功にはならなかった
明日はうちわが沈む前にタップして試してみる

848 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f3b-E3qt):2023/07/24(月) 18:37:01.22 ID:6FZhzdhE0.net
早く選んでつくる機能使えるようになりたいなぁ

849 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-MW3u):2023/07/24(月) 18:38:00.30 ID:FN2TbN1Vd.net
ごちゃまぜジュースになったが大成功だったので許せる
ポケモンのレベルが上がれば食材の数も増えて安定するかな

850 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-IgyT):2023/07/24(月) 18:39:51.55 ID:lHQKgVcdd.net
うちわ適当に連打してて料理は今まで一度も大成功なったことない
通説あるが普通に確率だとは思う 一応検証やり得だし調べておくに越した方はないので俺も色々試すけど

851 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-IgyT):2023/07/24(月) 18:40:22.46 ID:vvVsEdiM0.net
個体値とスキルのせいで迂闊にレベル上げできないな

852 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-N9Pf):2023/07/24(月) 18:40:29.37 ID:KcDXL2KZ0.net
これしばらくはレシピ埋めるのかなり難しそうだな

うちは今週サラダで、
リンゴ8個→とくせんリンゴサラダ
牛乳8個→レシピなし(ごちゃまぜサラダ)
だった
朝ご飯忘れてたから今日はこれで終わり
とりあえずリンゴレシピのレベルをひたすら上げるのが良いかな

853 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6724-bu2k):2023/07/24(月) 18:43:12.55 ID:C/RF08d70.net
モンスターボールの動きにあわせてボタン押したらゲット率上がる気がするようなものでは

854 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-IgyT):2023/07/24(月) 18:45:06.62 ID:lHQKgVcdd.net
デフォ容量15なのに16個の食材求めるレシピとか普通にあるし嫌らしい
キャンプチケの投入割合増加とかコイル等のポケモンが持ってるメインスキルでの投入数増加は最初強さ分かんないけどこういう所で活きてくるんだろうな

855 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 673c-rv0Z):2023/07/24(月) 18:47:21.64 ID:7tp1vtPX0.net
レシピは載ってた
https://www.serebii.net/pokemonsleep/dishes.shtml

鍋拡張来ないと素材多いの週末?じゃないと作れんな
https://i.imgur.com/V16wSaF.jpg

856 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f2c-od31):2023/07/24(月) 18:47:48.87 ID:sM2K4+Hq0.net
友達は朝起きてから寝顔見たり、なんかいろいろ操作しないとイケないのにモッサリでもうイヤになってきたって言ってる

857 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-E3qt):2023/07/24(月) 18:48:39.69 ID:ThmNRLOId.net
海外サイトだけどサラダやデザートのレシピが乗ってるぽい↓
https://www.ign.com/wikis/pokemon-sleep/Pokemon_Sleep_Recipes#Salad_Recipes

858 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-E3qt):2023/07/24(月) 18:49:07.33 ID:ThmNRLOId.net
あ、もう載ってたかすまん

859 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df33-mesd):2023/07/24(月) 18:51:15.08 ID:KQDV9SzU0.net
レシピからりんごカレー選んだはずなのにハチミツ入れすぎたせいかまだ作ったこと無いハニーカレーが出来てしまった
何か操作間違ったのかな
料理できるタイミングでしかレシピのページ見られないの地味に不便

860 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdb-Tp6c):2023/07/24(月) 18:51:35.70 ID:KDl/BJfor.net
>>702
氷は一応イーブイに氷の石使ってグレイシアにする手段があるな

861 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e710-onGn):2023/07/24(月) 18:53:14.47 ID:kFxggi6x0.net
レシピ助かる
まぁ食材が全然足りないんだけどな

862 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-E3qt):2023/07/24(月) 18:55:13.62 ID:ThmNRLOId.net
デザートの週なのに
豆ミートばっかり溜まっていってつらい

863 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-HouV):2023/07/24(月) 18:55:16.30 ID:ZhRkwwSXa.net
カレー以外もあるんか

864 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f2c-od31):2023/07/24(月) 18:55:23.18 ID:NM/B8Fv60.net
鍋を火にかけてサラダを!?

865 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdb-Tp6c):2023/07/24(月) 18:56:01.55 ID:KDl/BJfor.net
>>847
うちわが上がり切ったタイミングでタップすると大成功になるよ
タップすることでうちわを振り下ろすイメージ

866 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff8-nlc0):2023/07/24(月) 18:56:40.04 ID:/kduoMbg0.net
これポケモンたちの眠気アイコンみたいなやつ低ければ低いほど放置後の木の実とかの回収量減ってたりするんか?

867 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fe8-onGn):2023/07/24(月) 18:56:41.81 ID:+zJ++W2u0.net
とりあえずレシピ解放で1回は作っておいて残りは料理絞っていけばいいな
複雑なレシピが作れるようになったらそっちのがエナジー効率高いだろうし移行していく形で

868 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-2YhC):2023/07/24(月) 18:59:11.83 ID:PqWWiuppa.net
まだおまかせ料理しかできないからリンゴ除外したら新メニューにならないかと思ったけど少ない材料だらけのごちゃまぜジュースになったわ

869 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-jOzl):2023/07/24(月) 18:59:12.63 ID:ccmxpUtu0.net
親密度って同じ0でも下の方は少しバーが伸びてる
バーが満タンになったら1になるっぽい?
https://i.imgur.com/xy7M9Q4.png

870 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-RHnh):2023/07/24(月) 19:00:35.84 ID:sDOAdisYa.net
これショップの600の期間限定を無料ダイヤで購入して
なかよしのおこうでポケモン増やしたほうが楽かね
ガチャするわけでもないし

871 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-FYg4):2023/07/24(月) 19:02:16.99 ID:6VhjvWnb0.net
お鍋ぐつぐつ煮込んでわくわく♪
→リンゴサラダの完成だー(完成だー!)

(´・ω・`)なんでやねん・・・

872 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-IgyT):2023/07/24(月) 19:04:18.66 ID:lHQKgVcdd.net
無課金だから俺も普通のサブレ控えておいて一生チャンス待ちする形になりそう
新しいポケモンだろうが何だろうがチャンスじゃない限り誰にも投下せず見送る選択肢も全然考えられる

873 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df70-ucPs):2023/07/24(月) 19:05:34.00 ID:ly5RMeKZ0.net
なんかチャンスじゃなくてもノーマルサブレ1枚でゲージ満杯になることあるけどなんなんだろ
突発での大成功的なやつ?

874 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6724-bu2k):2023/07/24(月) 19:06:44.19 ID:C/RF08d70.net
ジュースとデザートの週だけどジュースしか作れねえなんでや…
思ってたんだが蜂蜜とかも必要なんかデザート
入手出来るやつではジュースしか作れねえ

875 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 673c-rv0Z):2023/07/24(月) 19:07:39.93 ID:7tp1vtPX0.net
>>873
時々3倍なるね

876 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4710-/3cn):2023/07/24(月) 19:07:49.83 ID:fUr7X7tL0.net
>>691
チョンチーとランターンいないか…というか魚体型のポケモンはやっぱり厳しいか
ポケスタ金銀のチョンチーが眠り状態になると普段プラスの目がマイナスになるの可愛かったのに

877 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-leiM):2023/07/24(月) 19:08:07.90 ID:J2pPLtogd.net
みんな順調に進んでていいな
昨日も今日もボーナスサブレ+ポケサブレあげてあと1個のとこで満腹になったせいで未だに3匹しかいない
ハート引き継ぐらしいけどそもそもそいつが出ない

878 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-SmAo):2023/07/24(月) 19:11:16.54 ID:YoHxYn/ra.net
ポケモンのレベルって早めに上げた方が良いのか?
そうなら回復持ちプクリンに全ぶっぱする

879 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-TCAR):2023/07/24(月) 19:14:51.38 ID:B/Szn70Ga.net
眠り浅いんだなってこれのおかげで気づけたのはいいがどうすれば治るのか分からない…

880 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spdb-sQyk):2023/07/24(月) 19:15:47.12 ID:SidX1j66p.net
どこぞの英傑も鍋でグツグツやっておにぎりやカクテル作ったりするし
誤差だよ誤差

881 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6724-CsrP):2023/07/24(月) 19:17:14.15 ID:uk6NLoKl0.net
画面の遷移でエラーが発生して
スタート画面に戻される事象が頻繁に起こる

882 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff8-nlc0):2023/07/24(月) 19:19:24.80 ID:/kduoMbg0.net
普通のリーマンで毎日8時間睡眠時間確保できてる人なんておる??
よっぽど早く寝ないと無理じゃね?

883 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdb-DXPx):2023/07/24(月) 19:21:07.23 ID:hCmb85sBp.net
明日のメンテ
9時から13:30は睡眠計測は出来るが、他創作は出来ないけど
9時以後に起きた場合のリサーチはどうなるんだろう
あと9時迄に起きないと朝食食わせられないな

884 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6724-/3cn):2023/07/24(月) 19:21:52.38 ID:OAjPCcYA0.net
>>881
カビゴンがきのみ食べてる最中にメニューとか押すとそれになる気がする
食べ終わるまで待とう

ホーム画面のスクロールがもっさりすぎるの何とかならないかな
端から端まで移動するのに何回もスクロールしないと辿り着けない
あと最小まで縮小したら縦スクロールはしないようになって欲しい
微妙に縦スクロールが残ってるのがめちゃくちゃ気持ち悪い

885 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-SmAo):2023/07/24(月) 19:22:06.73 ID:YoHxYn/ra.net
明日昼休み操作できないの辛すぎ
昼ごはんあげられない

886 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdb-Tp6c):2023/07/24(月) 19:22:12.36 ID:YxXIAl4br.net
ログインする度にお知らせのとこに通知マーク付いてて鬱陶しいんだけど同じ人居る?

887 :名無しさん、君に決めた! 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイW bf4a-zw7U):2023/07/24(月) 19:22:40.44 ID:QAxbVnQT0.net
現行版NoxPlayerのAndroid12(4並列)って環境で高速リセマラすると1周2分弱でできた
このゲームでリセマラやる意味ほぼ無さそうだけども

888 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6724-bu2k):2023/07/24(月) 19:24:53.08 ID:C/RF08d70.net
最初のピカチュウに拘りたい人以外はリセマラ必要ないんじゃねえかな

889 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6724-CsrP):2023/07/24(月) 19:27:23.24 ID:uk6NLoKl0.net
かけだしリサーチャー特典の表示が邪魔過ぎる
きのみと被ったら拾うのコツが要るわ
ポケモン達が可愛いから続けるけど…

890 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-E1nQ):2023/07/24(月) 19:27:59.40 ID:hgpTw+iNM.net
>>882
俺は23時に寝て7時に起きてる
fitbitだと寝入るまでカウントが始まらないから目減りするけどこっちではアプリをスタートした時からカウントが始まるからこの辺は気楽
これでアプリが落ちなければいいんだけど

891 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfe8-2vme):2023/07/24(月) 19:30:29.20 ID:4k05mVcH0.net
チャンスは大成功だと上昇量が3倍になり、超成功だと一気にポイントMAXになるらしいな

892 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df70-ucPs):2023/07/24(月) 19:30:38.60 ID:ly5RMeKZ0.net
>>886
なってるわ
新しいお知らせ来たんかなと思って開いても当然何もなし

893 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0739-nVDU):2023/07/24(月) 19:30:58.51 ID:E70m/N1k0.net
俺は2時に寝て7時半に起きてる

894 :名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-0K8V):2023/07/24(月) 19:33:13.53 ID:iFpiDqHha.net
ソーシャルリサーチが届く人と届かない人の差はなんだ?
自分のはお届けできているのか分からない

895 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf7c-lo09):2023/07/24(月) 19:33:50.31 ID:mG5inXXW0.net
>>699
>>552
同じく画面が真っ白になって全く進まなくなったぞ
なんだこれ
このバグのせいで完全に詰んだ

896 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fe8-onGn):2023/07/24(月) 19:34:10.76 ID:+zJ++W2u0.net
ピカチュウのリセマラはマジでやってもやらなくてもいい
後から幾らでも厳選要素や運要素来てひっくり返る
ただピカ自体はピチューが低レアでアメ集めやすいのと最初の仲間である以上必ず序盤順調に進むかの比重はあるから厳選したら満足はできそう

897 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df70-ucPs):2023/07/24(月) 19:34:23.30 ID:ly5RMeKZ0.net
>>891
サブレ1枚でマックスなってるのは超成功が出てるってことか
そうなると自分のとこではチャンス状態じゃないのに大成功一回、超成功一回出てるわ
推しポケが来る前に運使い果たしたくないんだが…

898 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6715-mesd):2023/07/24(月) 19:34:37.45 ID:AUCjZjuC0.net
シアンの砂浜の旨味ってそんなにないよな
ヤドキングが野生で出るのはいいけど

899 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-0sQ5):2023/07/24(月) 19:37:44.14 ID:tO/kYvoxd.net
>>865
まじかthx
明日やる

900 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-N9Pf):2023/07/24(月) 19:52:16.74 ID:KcDXL2KZ0.net
>>855
>>857
ありがとう

901 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfd8-Lpsr):2023/07/24(月) 19:52:19.69 ID:zlc7k0Xk0.net
フレンドのメールって開封してる?
するとなるとクソだるいんだが

902 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27ef-5+a0):2023/07/24(月) 19:56:21.69 ID:W7wbZgn80.net
ガセ臭い情報が出回りすぎる

903 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df70-ucPs):2023/07/24(月) 19:58:21.60 ID:ly5RMeKZ0.net
まだリリースから4日だし検証できないことも多いからなあ

904 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e710-onGn):2023/07/24(月) 19:59:06.88 ID:kFxggi6x0.net
ソーシャルリサーチ届いたタイミングで親密度上がるからメール開かなくても大丈夫なのでは
メールは寝顔見れるだけだと思う

905 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fe8-onGn):2023/07/24(月) 20:00:52.21 ID:+zJ++W2u0.net
定時のリサーチ受け取った時にハートマークのところに+1って出てたから
やっぱり手紙開けなくても好感度にも何にも影響無いと思うわ
というか開けないといけないなら流石にゲーム内で説明入ってるだろうし何よりそんな面倒臭すぎる仕様にする意味が無い

906 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfd8-Lpsr):2023/07/24(月) 20:02:16.87 ID:zlc7k0Xk0.net
まあだるいから開けないでいいか

907 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fe8-onGn):2023/07/24(月) 20:02:32.18 ID:+zJ++W2u0.net
あくまで寝顔見たいとかフレンドのパーティとか計測の様子見たいとか
そういう理由以外で開封する意味は無いかと

908 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-leiM):2023/07/24(月) 20:02:32.28 ID:x+3Hit1Nd.net
そもそもメール開かず寝顔見られるようにすればいいのになんでこんな面倒臭すぎる仕様になってるんだろう

909 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-n08i):2023/07/24(月) 20:04:32.09 ID:Ge5Hh28Wa.net
これ中途半端にサブレあげたポケモン記録しとかないと忘れそう
いつも同じの来るわけじゃないし

910 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8789-onGn):2023/07/24(月) 20:12:55.53 ID:Ztpgibuz0.net
フレンドの好感度が増えると一体どうなるんだ…

911 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-ucPs):2023/07/24(月) 20:13:54.41 ID:EZCsDD8sd.net
仲良くなれて嬉しくなる

912 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e784-CGIG):2023/07/24(月) 20:13:57.99 ID:F4g/vReP0.net
飴がレベル分貰えるようになると予想

913 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4d-TCAR):2023/07/24(月) 20:16:58.20 ID:C+9DTFgc0.net
>>882
約束0:30で朝7:00に起きてますOLです

914 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-FYg4):2023/07/24(月) 20:20:27.44 ID:6VhjvWnb0.net
>>882
ほぼ習慣で22時半~6時半で寝てるけど寝つくまでに30分以上毎回かかって8時間にならんし
なんなら測定不能も1時間ぐらい出る事あるし無理だよこれ

最高効率の8時間半とかどうすりゃいいんだろね

915 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4d-TCAR):2023/07/24(月) 20:20:27.79 ID:C+9DTFgc0.net
>>910
フレンドって今のところSNSのフォロワーさんしかいないから元々仲良いんですよね

916 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-HouV):2023/07/24(月) 20:20:33.50 ID:ZhRkwwSXa.net
というか初見自分で見たいし割と地雷要素だわメール開封

917 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8748-/4N/):2023/07/24(月) 20:24:13.31 ID:+usLttGw0.net
>>908
自分で見つけたいって人もいるだろうから、隠しておくのはありだろ

918 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fe8-IgyT):2023/07/24(月) 20:30:48.42 ID:+zJ++W2u0.net
今日だけで17000越えたから7日分同じペースでやればハイパー3行けそうだな
ポケモン9匹捕まえろとかサブレ10個与えろとか割とクソなミッションよりかは1週間の目標として妥当な設計だと少し感心

919 :名無しさん、君に決めた! (スップー Sd7f-NlyP):2023/07/24(月) 20:33:01.27 ID:XVtZSPYrd.net
寝に入ってから晩ごはんあげてないことに気づいて起きたわ
本末転倒

920 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6724-QKap):2023/07/24(月) 20:52:28.17 ID:xi3kUKF+0.net
マジでこれGO++推奨だろ
このクソ暑い時期にスマホ長時間使用とか熱暴走怖くてやべぇわ
フル充電でケーブル挿してない状態で使っても起きたら本体ホッカホカでやべぇ

921 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-IgyT):2023/07/24(月) 20:59:53.33 ID:gGyRF5JVa.net
頭の近くにスマホ置くってのが電磁波とか気になるわ
考えすぎかもしれんが
頭にアルミホイル巻けば良いのか?

922 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27ef-5+a0):2023/07/24(月) 21:00:30.17 ID:W7wbZgn80.net
スマホスリープで計測できるからゴプラプラいらんわ

923 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-JgOr):2023/07/24(月) 21:00:42.10 ID:+ZYtZupJd.net
>>921
スマホに巻くほうが早い

924 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-ucPs):2023/07/24(月) 21:04:56.60 ID:8aFc7fG7d.net
アルミホイラーはスマホ捨てろ

925 :名無しさん、君に決めた! 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイW bf4a-zw7U):2023/07/24(月) 21:05:01.62 ID:QAxbVnQT0.net
サブスキルの種って同じ種類のサブスキル複数ある場合ってランク上げられるんだろうか
最大所持数アップのL・M・S全部持ってるポケモンは最終的に最大所持数Lが3つになるのかな

926 :名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMdb-UjYR):2023/07/24(月) 21:05:42.10 ID:/d7xNZWKM.net
食材確率ダウンの性格ってもしかしなくてもゴミ?

927 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-CvEJ):2023/07/24(月) 21:12:32.94 ID:gFryPSUrd.net
これきっかけでガチガチの睡眠管理アプリを使いたくなったが種類多すぎて選べない
誰かおすすめのアプリあったら教えてくれ
iPhone、Androidどっちでも可だし買い切りなら有料でも構わない

928 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2789-3cnc):2023/07/24(月) 21:12:35.16 ID:ifzNrGRV0.net
きのみだろうが食材だろうが回復だろうが全てカビンゴのエナジーに繋がるからぶっちゃけあんまり変わらないのでは?

929 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfbd-V8a8):2023/07/24(月) 21:17:41.02 ID:zydwEcOI0.net
>>927
自分はAuto Sleep(オートスリープ)使ってるよ
有料なだけあってかなりしっかりしてる
Apple Watchとかあればなお良し

930 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df70-ucPs):2023/07/24(月) 21:17:59.53 ID:ly5RMeKZ0.net
ポケモン5体になったからか元気の減りが緩やかになったような…気がする
昨日の同じ時間より元気の量が多い
気のせいかもしれんけど

931 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-FYg4):2023/07/24(月) 21:19:12.13 ID:6VhjvWnb0.net
睡眠管理なのか健康管理なのかわからんけどその手のでちゃんとしたのなら
アップルウォッチ使えばいい感はあるんかね

932 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-enCW):2023/07/24(月) 21:19:29.16 ID:098oSmLQ0.net
性格下降補正は
元気回復量ダウンが一番よさげかな?
8時間半寝たら実質デメリットなしだし

933 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e710-onGn):2023/07/24(月) 21:20:04.86 ID:kFxggi6x0.net
睡眠管理は結局活動量計とかスマートウォッチみたいなやつが最強だからな
あれはつけてるだけで全部ログ取ってくれる
ポケモンスリープもデバイスと連携してくれていいのに

934 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-Tp6c):2023/07/24(月) 21:22:24.64 ID:WvEsjsMb0.net
>>932
8時間半寝られるんですかねぇ…

935 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-FYg4):2023/07/24(月) 21:32:54.78 ID:6VhjvWnb0.net
眠い・・・もう寝たいが約束の時間は23時だ・・・

936 :名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-bG9n):2023/07/24(月) 21:33:06.71 ID:lZm4o7pLM.net
寝たことにして1時間半ベッドごろごろしながら読書してたけど全然計測してくれなかった
わりとちゃんと精度あるんやな

937 :名無しさん、君に決めた! (スップー Sd7f-NlyP):2023/07/24(月) 21:33:18.47 ID:yPxxXYpkd.net
タニタアプリもタニタの歩数計から直でしか歩数同期させてくれないから露骨な仕様ってあるよね

938 :名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd7f-2YhC):2023/07/24(月) 21:33:34.18 ID:uT3bZEjQd.net
5連続測定不能
やめようかなマジで

939 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6715-mesd):2023/07/24(月) 21:34:38.25 ID:AUCjZjuC0.net
計測精度は残念ながら…

940 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-enCW):2023/07/24(月) 21:35:19.68 ID:098oSmLQ0.net
>>934
4日間8時間以上寝たよ
普通の社会人
今日も22時過ぎに寝る
ちなポケモンスリープ始める前は24時に寝て7時半に起きる生活リズムだった

941 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0739-nVDU):2023/07/24(月) 21:36:28.76 ID:E70m/N1k0.net
はじめる前から健康で草

942 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-CvEJ):2023/07/24(月) 21:38:31.27 ID:DhxvLSh8d.net
>>929,931,933
Apple Watchかスマートウォッチ買うのが良さそうね
ありがとう購入検討してみる

943 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-RHnh):2023/07/24(月) 21:42:00.71 ID:7yewliUp0.net
測定出来ないのは床で寝てるわけじゃないなら
スマホ変えるしかねえな
環境を教えたら運営が対応してくれるかもしれんが

944 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfca-E6eD):2023/07/24(月) 21:42:53.55 ID:tEiir+Du0.net
>>938
それは計り方とかか機種の相性とかかどこかに根本的な問題がありそう
測定不能ってどういう測定不能?サポートサイトとか見た?

945 :名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdff-evJ7):2023/07/24(月) 21:45:23.00 ID:Y35xYqPYd.net
>>936
畳に布団敷いて寝てるワイ、計測しながら横でゴロゴロしてても6分で寝ついたことになってたぞ
計測は環境によって大きく変わりそうやな

946 :名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd7f-2YhC):2023/07/24(月) 21:45:28.52 ID:8jAV8JuPd.net
>>944
全部有効な睡眠が検知されませんでしたエラー
指示通り充電しながらスマホ伏せて自分のすぐ隣に置いてるのにダメ
流石に問い合わせ入れたわ

947 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-leiM):2023/07/24(月) 21:46:35.57 ID:x+3Hit1Nd.net
測定不能になってるやつは環境音や変な振動拾ってるのかもしれんな
試しにトイレや風呂みたいな個室で2時間放置して計測できるか確認するといい
それでもダメなら環境じゃなくてハードの問題

948 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-enCW):2023/07/24(月) 21:48:33.37 ID:098oSmLQ0.net
一応、Goプラプラ買えばハード関係なく計測できるという方法はある

949 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df6d-FYg4):2023/07/24(月) 21:49:28.91 ID:6VhjvWnb0.net
スマホと++どっちのが精度あんだろ
電源つけっぱの充電しっぱに加えて蒸し暑い夏でスマホ次第じゃうまく機能しないとかあんのかな?

++でも計測不能の時間が1時間ぐらいあったりはしたけど・・・

総レス数 949
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200