2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンスリープ Pokemon Sleep 102夜目

1 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ def2-44ew [247.181.247.134]):2023/09/28(木) 17:24:01.08 ID:DDRUxi9o0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペしてください

2023年7月20日から配信中の睡眠ゲームアプリ『Pokemon Sleep(ポケモンスリープ)』のスレ
ポケモンの寝顔をリサーチして寝顔図鑑を完成させよう
タイトル: Pokemon Sleep
開発元:SELECT BUTTON
対応OS: iOS / Android
■公式サイト
https://www.pokemonsleep.net
■公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonSleepApp

◆次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられなかった場合は次を安価で指定してください。
◆NG推奨ワッチョイ:15-
3桁目4桁目が15-だったらスレに張り付いて荒らしてる常習犯なのでスルー推奨(同一人物がブーイモで書き込む場合もあります)
荒らしに触るのも荒らしです。
■関連スレ
【ポケモンスリープ】フレンド募集スレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1694219921/
【ポケモンスリープ】ポケモン評価・相談スレ Part6

ポケモンスリープ無課金スレ Part2
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1695348365
※前スレ
ポケモンスリープ Pokemon Sleep 101夜目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1695871499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

2 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 690c-zgip [252.222.13.13]):2023/09/28(木) 17:25:07.70 ID:PTjt6qM70.net
変なコテハンつけてる奴はNG推奨

3 :アフィカス氏ね (ワッチョイW 12d6-d1Oo [251.34.164.133]):2023/09/28(木) 17:44:15.20 ID:/zw6xGS/0.net
と言うかアフィが同じ話題ループさせたり画像の投下煽ってるから
テンプレに「アフィお断り&投下画像をアフィに使うの禁止!」みたいな文言追加しねえ?

4 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ee7-VZgK [241.40.48.148]):2023/09/28(木) 17:46:37.54 ID:2ns3ivw80.net
一乙サラダ

5 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f66d-NANU [119.171.160.62]):2023/09/28(木) 17:47:18.24 ID:OOOcMW7f0.net
1乙🍛

6 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 59d7-KJS2 [118.236.250.62]):2023/09/28(木) 17:47:30.83 ID:q28UAgls0.net
アーボ

7 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-EdUC [49.96.26.31]):2023/09/28(木) 17:47:34.95 ID:1uUbaTNMd.net
いちおつ
ピッピ族がウソッキー族を駆逐してくれること希望

8 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-h2iX [49.98.134.171]):2023/09/28(木) 17:48:07.06 ID:Up9NkzjQd.net
いちおつ
前スレlife time:5時間 21分 8秒はスレ消化M

9 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf9-rGxo [126.158.179.84]):2023/09/28(木) 17:48:37.36 ID:f7ONojQHr.net
おつ
今夜の経験値誰に与えようかなぁ

10 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f511-sZxR [250.147.151.33]):2023/09/28(木) 17:48:36.71 ID:I6Ub9aV10.net
>>1おつ

11 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f649-44pv [247.179.120.98]):2023/09/28(木) 17:48:39.02 ID:VCiFxt7e0.net
ぐっすりピィ狙いもいいけど実は高パワーすやすやでピッピピクシー出してリサーチアメ稼ぐのが正解説あると思います

12 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e74-uLfG [153.178.234.81]):2023/09/28(木) 17:49:16.25 ID:zuZQCJHu0.net
不貞腐れるのも分からんでもないけどね
でもそれを文章にこめたらいかんのだ

13 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-P3Sq [49.97.37.115]):2023/09/28(木) 17:49:17.22 ID:XptAS0+Ad.net
いちおつ
まじで流れ速すぎ

14 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-hZtc [49.96.26.106]):2023/09/28(木) 17:49:25.26 ID:lcIc1hkZd.net
ピッピの出現率がGSDと通常時でどれくらいなのかが1番重要だよなぁ
普段出ないなら育成辛いしむしろお邪魔枠にならんか?

15 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b685-qrFg [255.255.19.199]):2023/09/28(木) 17:49:55.25 ID:gkUwnYH70.net
とりあえず不信感があるなら課金を辞めるかゲームを辞めるのが1番の意志表示だよ
文句言ったりイライラしてもしゃーない

16 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ee7-VZgK [241.40.48.148]):2023/09/28(木) 17:50:23.04 ID:2ns3ivw80.net
>>14
ガチってる人達は育成で飴に頼らんから問題無し

17 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-hZtc [49.96.26.106]):2023/09/28(木) 17:51:58.67 ID:lcIc1hkZd.net
>>16
マジ?
飴なしで30まで持ってくの結構辛いと思うんだけど

18 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e3f-gek8 [249.168.190.252]):2023/09/28(木) 17:52:28.30 ID:olZkDvW30.net
スレ消化S(7%)、スレ消化M(14%)、スレ消化ボーナス(5%)
上限35%

19 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f511-sZxR [250.147.151.33]):2023/09/28(木) 17:52:43.77 ID:I6Ub9aV10.net
アンチスレ作ってそこでやってくれ。ここではゲームの話がしたいんだ。

20 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01e7-NRnv [126.251.21.169]):2023/09/28(木) 17:53:12.03 ID:p2jALWFI0.net
7000万NPでピクシー系無しかよ
NP低い方が出やすい感じ?

21 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ee7-VZgK [241.40.48.148]):2023/09/28(木) 17:53:16.47 ID:2ns3ivw80.net
>>15
わざわざ引退宣言や課金辞める宣言してる人ってリアルでもメンヘラ気質ありそうだよな

22 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f66d-NANU [119.171.160.62]):2023/09/28(木) 17:53:19.11 ID:OOOcMW7f0.net
もう今日やることは「ちゃんとお詫び配布をするようにしろ」って運営に言うのと、
グッドスリープデーだからがっつり寝る
これだけだ

マジで詫び配布するように皆で声上げてくれませんか? ワイもやるので…

23 :アフィカス氏ね (ワッチョイW 12d6-d1Oo [251.34.164.133]):2023/09/28(木) 17:53:23.86 ID:/zw6xGS/0.net
ワイが言うとキッズアンチが逆張りするだろうけど...
いい加減誰かテンプレの意味のないNGを消したり
アフィカスを牽制する文章入れたりしてくれよ
あとやっぱりなんと言っても
スレの消費が早いから初心者質問スレ立てたりしてくれね?
まともな自治大好きマンもおるやろ?おらんのか?
スレ立てがまともにできるくらいには成長したと思うけど...望みすぎ?

いねえなら別回線でワイが自治しちゃうぞ?

24 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-P3Sq [49.97.37.115]):2023/09/28(木) 17:53:25.97 ID:XptAS0+Ad.net
イライラしてるのはまだ期待してる証拠
本当に愛想尽かした人はそっとアンインストールしてスレにもこない

25 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad30-k8wR [242.119.151.0]):2023/09/28(木) 17:53:33.97 ID:pFeHq7GB0.net
まったりスレ作るしかないな

26 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8dbf-44ew [210.231.32.57]):2023/09/28(木) 17:54:42.51 ID:/hO5puSB0.net
まあ寝るのはタダだし

27 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf9-uLfG [126.161.2.188]):2023/09/28(木) 17:54:57.30 ID:n0InSTVNr.net
無課金スレ
廃課金スレ
まったりスレ
おっさんスレ
アンチスレ
アンチ出禁スレ

すぐ乱立したがる奴いるよね

28 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6eea-w7A7 [241.238.219.239]):2023/09/28(木) 17:55:04.14 ID:Aef4tzrV0.net
前スレの>>884ニキサンキュやで…有識者の意見参考になったわ

29 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8185-Ft59 [254.232.73.190]):2023/09/28(木) 17:55:04.82 ID:1/r8ZM2E0.net
個体評価ツールで妥協カメールをサブ種前提で調べてみたら
まさかの評価99/100だったわ

弱くはないけど絶対強くはないぞw
性格スキル↓なのにスキル確率ついてるの美しくないし
https://dec.2chan.net/up2/src/fu2616036.png

30 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-JIFM [1.72.0.36]):2023/09/28(木) 17:55:09.27 ID:PC00+ZV9d.net
>>16
流石に少しは頼るやろ

31 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b223-I9gm [243.123.70.200]):2023/09/28(木) 17:55:16.23 ID:hhcjP/Bv0.net
詫び金種ください…

32 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6e88-oRtz [241.176.24.56]):2023/09/28(木) 17:55:42.84 ID:Dsfq7ZOb0.net
1日2〜3回は回復してくれてたニンフィアとプクリンが昨日から全く回復してくれない
どうなってるの??

33 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69a6-wzUv [252.83.159.31]):2023/09/28(木) 17:56:26.90 ID:tOf0iz400.net
>>29
そのサイトレベル100で評価してるんじゃない?

34 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f649-44pv [247.179.120.98]):2023/09/28(木) 17:56:30.69 ID:VCiFxt7e0.net
>>16
EXPなら睡眠で稼げるけど進化にアメ40+80個はなぁ
GSDしか出ないなら3日ガチるか万能アメかになってしまう

35 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e44-j351 [153.163.192.45]):2023/09/28(木) 17:56:37.72 ID:tQwnW4q60.net
つか、ここの検証班仕事早すぎだろw

36 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8296-VZgK [245.30.101.202]):2023/09/28(木) 17:56:35.99 ID:OEMYZAIm0.net
35ゲット

37 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e131-oBwi [222.229.35.184]):2023/09/28(木) 17:56:47.84 ID:T/y8ULQP0.net
>>32
そんな日もあるさ

38 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ee7-VZgK [241.40.48.148]):2023/09/28(木) 17:56:51.38 ID:2ns3ivw80.net
>>17
例えば10で捕まえて30まで育てるのに飴無しでも約50日、グッスリデーも含めりゃもっと速い
そこに万能飴やら拾ってくる飴が加わるから意外とすぐよ

39 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4556-/HEw [202.171.224.68]):2023/09/28(木) 17:56:57.29 ID:iJqJzmVq0.net
バグ把握
お前俺のお手スピ↑げんき↓のさみしがりのポケをげんき下がるなら弱い弱いって馬鹿にしてたよな?

40 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf9-EdUC [126.167.104.207]):2023/09/28(木) 17:57:15.44 ID:cWli6b/Lr.net
おてスピSMが表記に反映されてませんでした
ってこれもバグだよな?普通に不便だし

41 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf9-rGxo [126.158.179.84]):2023/09/28(木) 17:57:29.75 ID:f7ONojQHr.net
“オレ、ガチ勢のジョーシキ知ってっから”
この手のぬるっとしたマウント取り
ポケモン勢の悪癖だよな

42 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b685-qrFg [255.255.19.199]):2023/09/28(木) 17:58:04.25 ID:gkUwnYH70.net
>>21
文句言ってる内が華とも言うけど客じゃない奴が騒ぎ過ぎても利にならないし黙って去るのがお互いのためだね

43 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f511-sZxR [250.147.151.33]):2023/09/28(木) 17:58:05.25 ID:I6Ub9aV10.net
マグマラシ、火が出てる時の見た目がめちゃすこなんだけど大体の時間胴長短足猫みたいな見た目なんだよな。かわいい

44 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-hnon [49.98.74.113]):2023/09/28(木) 17:58:10.07 ID:xE+jJSd2d.net
>>27
いちいち自治する奴らが一番たち悪いわな
そっとNGも出来ないで変に反応してしまうから余計に逆効果

45 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad0e-EdUC [242.188.7.182]):2023/09/28(木) 17:58:08.89 ID:Z1tGaFRA0.net
ウソッキーアンチスレはない、つまり割と好かれてるってことッキーね🌳♪

46 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f66d-6MIk [119.170.212.100]):2023/09/28(木) 17:58:28.82 ID:oOm5Ky140.net
>>32
一緒に記録取らない?

https://i.imgur.com/dTvg5mt.jpg

47 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b223-I9gm [243.123.70.200]):2023/09/28(木) 17:58:34.44 ID:hhcjP/Bv0.net
>>33
今更か?
シナジーも特に考えてないしガバ評価サイトだぞ

48 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e131-oBwi [222.229.35.184]):2023/09/28(木) 17:59:12.30 ID:T/y8ULQP0.net
>>34
金種と比べたら安いもんじゃろ
ピクシーだと月の石もかかっちゃうけど

49 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf9-rGxo [126.158.179.84]):2023/09/28(木) 17:59:21.19 ID:f7ONojQHr.net
>>38
飴使っとるやないけ!

50 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ee7-VZgK [241.40.48.148]):2023/09/28(木) 17:59:22.98 ID:2ns3ivw80.net
>>43
イタチ好きだから火が無くても可愛くて好き
でもスキル発動する時だけでもいいから火を噴き出して欲しいのも本音

51 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0124-WlkS [126.218.96.48]):2023/09/28(木) 17:59:49.72 ID:fQF76AZm0.net
>>43
猫じゃなくてポルキュパインだろ

52 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-hZtc [49.96.26.106]):2023/09/28(木) 18:00:26.73 ID:lcIc1hkZd.net
>>38
その間によく出るポケモンは厳選された個体に飴使ってもっとレベル上げてるような…

53 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ee7-VZgK [241.40.48.148]):2023/09/28(木) 18:00:25.22 ID:2ns3ivw80.net
>>49
上で少しは頼るだろって意見あったから使った場合のケースも書いただけや
寝るだけでも約50日言ってるでしょ

54 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-JIFM [1.72.0.36]):2023/09/28(木) 18:00:34.83 ID:PC00+ZV9d.net
ベストはスキル補正無しの数値とスキル補正込みの数値を切り替え又は併記することだと思うけどやれるかなあこの開発運営

55 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf9-rGxo [126.158.179.84]):2023/09/28(木) 18:00:44.40 ID:f7ONojQHr.net
>>43
ダックスみたいでかわいいと思ってたわ

56 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69d8-zgip [252.195.0.242]):2023/09/28(木) 18:00:57.54 ID:/L/04CwL0.net
https://dec.2chan.net/up2/src/fu2616045.png
昼寝でピィ出たからトゲさんクビにした

57 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b223-I9gm [243.123.70.200]):2023/09/28(木) 18:01:01.95 ID:hhcjP/Bv0.net
>>50
ヤマアラシちゃうんか
イタチはオオタチじゃないか?

58 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4d-md1o [106.146.26.206]):2023/09/28(木) 18:01:08.54 ID:SCnyCBD8a.net
開発インタビュー掘られて批判されるとか一流ゲームらしくなってきたじゃないか

59 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f511-sZxR [250.147.151.33]):2023/09/28(木) 18:01:06.63 ID:I6Ub9aV10.net
>>50
つやつやぬるんと柔らかそうでかわいいよね。御三家1進化で1番好き。かっこいい姿もみたい

60 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f649-44pv [247.179.120.98]):2023/09/28(木) 18:01:31.47 ID:VCiFxt7e0.net
ヒノアラシ系って☆3寝顔でやっと火を吹くのが特徴みたいだから寝顔未登場のマグマラシ以降はただのヤマアラシなんだよな

61 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69d8-zgip [252.195.0.242]):2023/09/28(木) 18:01:37.60 ID:/L/04CwL0.net
https://dec.2chan.net/up2/src/fu2616045.png
昼寝でピィ出たからトゲさんクビにした

62 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b2e3-LCrZ [243.0.186.85]):2023/09/28(木) 18:01:43.50 ID:BRd5EXzA0.net
>>56
つっよ

63 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d534-HCYr [218.40.129.16]):2023/09/28(木) 18:02:31.30 ID:8eDSh25N0.net
>>61
つっよ

64 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e57-3ish [241.201.47.92]):2023/09/28(木) 18:03:00.65 ID:RRNrLtqY0.net
>>43
のそのそ横歩きしてる時に「長ぇ」ってなるよね

65 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0124-P6+q [126.78.72.35]):2023/09/28(木) 18:03:03.40 ID:Nrvvu4HX0.net
イライラしてるけどそれは運営に対してであってアプリ自体はめちゃくちゃ面白いし実際に睡眠時間爆上がりしたから助かってる
問題はバグがバグを呼んでる現状
修正してもテストもしてないような杜撰な開発に腹が立つ
ユーザーがうるせーからって適当に上辺だけ直してはいどうぞって完全に舐めてる
10万弱は課金してて他のやつは知らんけど別に詫びだの補填だのが欲しい訳じゃない返金もいらん
ただ金取る以上はユーザーがある程度は許容できるそれなりのものを提供してもらわないと信用問題に関わるからそこはちゃんとして欲しい
どうせなら気持ちよく課金させてくれ

66 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b2e3-LCrZ [243.0.186.85]):2023/09/28(木) 18:03:08.86 ID:BRd5EXzA0.net
>>61
こっちもつっよ

67 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 59d7-KJS2 [118.236.250.62]):2023/09/28(木) 18:03:11.06 ID:q28UAgls0.net
レス数Sやめろww

68 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1251-hZtc [251.162.38.135]):2023/09/28(木) 18:03:12.60 ID:b9Oa1k5h0.net
ゴルダックの所持数もっと増やして

69 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f511-sZxR [250.147.151.33]):2023/09/28(木) 18:03:28.26 ID:I6Ub9aV10.net
ヒノアラシは間違いなくヤマアラシなんだけどマグマラシは胴長じゃん?明確なヤマアラシモチーフからは外れてるよね

70 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e44-j351 [153.163.192.45]):2023/09/28(木) 18:03:53.68 ID:tQwnW4q60.net
表示のみバグってありえるのか?
表示する都度基本性能から計算してるってコトォ?
ふつうは計算結果がDBに格納されててそれを単純に表示するだけだろ

71 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf9-rGxo [126.158.179.84]):2023/09/28(木) 18:03:57.61 ID:f7ONojQHr.net
>>53
30程度に50日もかける試算するのなんかガチ勢じゃないだろ
育成に飴に頼らないわけがない

72 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b2e3-LCrZ [243.0.186.85]):2023/09/28(木) 18:04:23.30 ID:BRd5EXzA0.net
マグマラシはマラシだからなあ

73 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdb2-LmNi [49.104.7.109]):2023/09/28(木) 18:05:07.40 ID:BoBhz/D+d.net
妥協個体を適当にスクショしただけだからこの組み合わせが実用に足るかは別としてだけど、Lv50で組み合わせに困りそう
スキル得意はおてボ必須で厳選してたしレベルキャップ解放で上限緩和を祈るしかない

おてスピ↓がサブスキルでカバーできない可能性があるなら厳選の条件も変わってくるのが悩ましい
https://i.imgur.com/cOIAZSQ.jpg
https://i.imgur.com/7FbAkoF.jpg
https://i.imgur.com/LVrW1WY.jpg
https://i.imgur.com/mglgIcU.jpg
https://i.imgur.com/h1RMKkk.jpg

74 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4d-zgip [106.155.1.225]):2023/09/28(木) 18:05:09.17 ID:cUFrHxSGa.net
そもそもスマホのスクショに
ステータス画面収まり切らないの
無能過ぎてイライラするわ

75 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f511-sZxR [250.147.151.33]):2023/09/28(木) 18:05:26.44 ID:I6Ub9aV10.net
>>64
脇の辺りでかかえたら絶対もっと伸びる

76 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4d-zgip [106.155.1.225]):2023/09/28(木) 18:06:03.23 ID:cUFrHxSGa.net
>>74
運営の話ね

77 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69d8-zgip [252.195.0.242]):2023/09/28(木) 18:06:22.83 ID:/L/04CwL0.net
ダブったすまんね
お詫びにコイル載せるわ
https://dec.2chan.net/up2/src/fu2616066.png

78 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d9e2-hZtc [246.66.239.161]):2023/09/28(木) 18:07:25.27 ID:z/KM9JG10.net
結局ピッピ系統はグッスリデー以降も出てくるのかが知りたいわ

79 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb2-CrZd [49.97.105.40]):2023/09/28(木) 18:07:36.35 ID:sIfeDKqRd.net
このゲームなんか足りないと思ったらソシャゲでありがちな経験値の大成功的なシステム無いよな
グッスリのときに睡眠経験値は上がるけど普段のアメ投入したときにも稀に2倍経験値入るとか欲しいわ料理はあるのに

80 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b20b-Y+BZ [243.133.140.108]):2023/09/28(木) 18:07:44.32 ID:DyxGxzUf0.net
お月見と言えばうさぎだからミミロルとミミロップも追加して欲しかった

81 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4d-s5vX [106.133.49.225]):2023/09/28(木) 18:07:47.09 ID:81yrs/s2a.net
これだけ捕獲と育成のリソースが限られたゲームで、「見えてるステータスが正常に機能してるかわからない」&「見えないデータや仕様が大量に存在している」って事実を突き付けられたらストレス感じるよ

82 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a201-h2iX [133.207.146.96]):2023/09/28(木) 18:08:44.68 ID:Vo11F5pD0.net
>>80
それならマリルリもほしい

83 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf9-EdUC [126.167.104.207]):2023/09/28(木) 18:08:50.78 ID:cWli6b/Lr.net
>>77
このコイルちいさくなる使った?

84 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d42-/HEw [248.56.45.171]):2023/09/28(木) 18:08:54.92 ID:CG+s2C3U0.net
このゲームのおかげで早寝する事にインセンティブが生まれて、無意味に夜更かししなくなったんや
頼むからマトモなゲームであってくれ、俺の健康の為に

85 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf9-EdUC [126.167.104.207]):2023/09/28(木) 18:10:02.60 ID:cWli6b/Lr.net
>>78
そもそも未だに「新規ポケモンはピッピ系統でした」ってアナウンスが無いのどうなんだ…
明日の朝遭遇する人多いから朝やんのかね

86 :名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM11-rL94 [150.66.87.166]):2023/09/28(木) 18:10:32.07 ID:B31mutLjM.net
詫びとかいいからボナサブを2回目に持ち越せるようにしてくれ

87 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e589-cHxT [106.185.150.229]):2023/09/28(木) 18:11:42.57 ID:X9ypbvEk0.net
ウノハナ向けのきのみ得意ポケモンと寝るか
30で高級食材手に入るポケモンと寝るか
迷ってる

88 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4556-/HEw [202.171.224.68]):2023/09/28(木) 18:11:43.85 ID:iJqJzmVq0.net
客層的にゲーマー勢は少数派なんだろうな
普通のソシャゲだったらスレタイに【クソ運営】だのPの叩きとか横行して荒れ地になるからな

5chですら荒れてもこの程度というのが実態を表している

89 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e74-uLfG [153.178.234.81]):2023/09/28(木) 18:12:13.91 ID:zuZQCJHu0.net
これって隣で奥さんとか寝てる人ってちゃんと計測できてるの?隣でゴソゴソやられてたらスヤスヤ判定になりそう

90 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa4d-FsQl [106.155.6.102]):2023/09/28(木) 18:12:30.50 ID:ThMpMCAQa.net
昼寝でボナサブ投げる前に全員満腹にしちゃっても
夜に持ち越しじゃなくて捨てるからな
何もなしに持ち越しなんてケチ運営だから絶対ないなw

91 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf9-EdUC [126.167.104.207]):2023/09/28(木) 18:12:35.90 ID:cWli6b/Lr.net
来たぞ

https://i.imgur.com/k1T0EgF.png

92 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d16-3vbU [248.169.194.112]):2023/09/28(木) 18:12:55.82 ID:OlID1RH70.net
このゲームの課金誘導のデザインはすごいよね
毎日数連無料(見るだけ)で射倖心煽るわテーブルは意味わからん指標で特徴なしだとか操作されるわガチャの確率はマスクされてるわ
これが許されるんだから中華が真似しまくるだろうな

93 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ee7-VZgK [241.40.48.148]):2023/09/28(木) 18:13:06.48 ID:2ns3ivw80.net
>>71
まぁ一意見だからそれでいいよ
このスレ見てると誰も飴送ってこないから育たない的なレスをよく見かけるから睡眠EXP軽視してるなって思ったんだ

94 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f6c1-6znh [247.75.73.146]):2023/09/28(木) 18:13:23.69 ID:zjdAawMe0.net
>>87
キャンチケ常備なら食材に
キャンチケ使わない勢ならきのみに行こう

95 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa4d-FsQl [106.155.6.102]):2023/09/28(木) 18:14:22.85 ID:ThMpMCAQa.net
>>88
ゲーム内で対人要素がないからだろ
あったら夜中も嘘寝でスレではねごとで殴りまくるはずw

96 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1298-hZtc [251.75.63.247]):2023/09/28(木) 18:14:40.93 ID:wWKkQu8R0.net
>>85
俺もこれはちょっとどうかと思う

97 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e74-uLfG [153.178.234.81]):2023/09/28(木) 18:14:58.91 ID:zuZQCJHu0.net
本不具合によって、おてつだい時間表記が変更されたポケモンがいるお客様へ:

該当するポケモンで下記の操作を行っていただくことで、正しいおてつだい時間の表示がすぐに反映されます。
1.ポケモンが睡眠によってexpを獲得する
2.ポケモンにアメをあげたあと、ポケモン詳細画面に入りなおす
3.ポケモンの進化

後日、サーバー更新で、上記の操作無しで自動で正しい表示が反映されるように修正いたします。

今すぐやれよ

98 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 71cf-+j9z [116.81.14.80]):2023/09/28(木) 18:14:59.57 ID:torxTgXQ0.net
今更だが強化できるポケモン全員に通知アイコン付いてるのがうざい

99 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ee7-VZgK [241.40.48.148]):2023/09/28(木) 18:16:09.92 ID:2ns3ivw80.net
>>97
今更新したら寝てる人たちが囚われの身になるかもしれないからしゃーない

100 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f6c1-6znh [247.75.73.146]):2023/09/28(木) 18:16:21.25 ID:zjdAawMe0.net
>>91
明日の朝にはスタメン勢は全員治ってるってことだな

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200