2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン スカーレット/バイオレット part393

1 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/12(木) 18:31:36.71 ID:zTyfsoMs0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。
「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。
※ワッチョイ消しは荒らしなので、(?<!\))$を正規表現でNGnameに追加して構わないでください

◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part392
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1696579108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

390 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 16:18:53.60 ID:6DTQrnMj0.net
>>387
俺じゃん
一匹だけ選ぶような気持ちだったわ

391 :名無しさん、君に決めた!:2023/10/14(土) 16:19:04.01 ID:hRYD9tai0.net
自分で使うならショプボだろうと好きなボールで捕獲しろで終わり
けど交換用の弾としてならガンテツとそれ以外とで絶対に超えられない壁があるから価値を高めたいならガンテツ一択
ちなみにおれは増殖のおかげで各種ガンテツ3000個持ちの資産最上位層だからガンテツ投げ放題だけどな

392 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 16:19:26.04 ID:gUHd8nVV0.net
それはそう

393 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 16:20:55.76 ID:28epQJOp0.net
まーた誰も聞いてないのに自分語りし始めたよ

394 :柏木 :2023/10/14(土) 16:23:50.31 ID:LqGOAaoX0.net
正直相手の使うボールなんて見てないわな

395 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 16:27:23.02 ID:OZ7aNXKU0.net
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレ様専用のボール作れ
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

396 :名無しさん、君に決めた!:2023/10/14(土) 16:30:49.32 ID:hRYD9tai0.net
交換界隈で人口比率の多いいまどきのキッズたちは特にガンテツ至上主義の傾向が強いからな
そういうキッズにとって似合ってるとか統一感があるからとかは一切関係ない
なぜならガンテツかそうでないかが全てだから

397 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 16:31:55.79 ID:3epCmQ8u0.net
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西鉄道村山駅の駅前のロックケープビ(以本件ビ」という。)ら転し事(東警察署)定、件性はいとた会の済動をしていこと、議会にい価学会・党を追及していことから創価学会による関示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と

398 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 16:35:25.72 ID:1qhJkZ9T0.net
ホクロじゃなくてイボの可能性が…?

399 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 16:38:48.91 ID:6DTQrnMj0.net
液体窒素痛いよね…治しても治してもちょっと指先擦りむくとそこから出てくる(イボ治療)

400 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 16:44:15.50 ID:1F0XFPK50.net
>>391
壁があるのは構わないんだけど理由が知りたいな
マスボとガンテツで何がそんなに違うのか

401 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 16:50:50.51 ID:oQilJklQ0.net
>>400
ブランドってそういうものだよ

402 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 16:52:41.39 ID:psObwAan0.net
ガンテツの方が色合わせやすいだとか、孵化できるポケモンなら遺伝するとかいうメリットはあるな

ミュウツーみたいなのはマスボが一番だと思うよ

403 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 16:55:29.78 ID:2H89Yphz0.net
マスボは人工的な存在に合うわなミライドンで久々にマスボ投げた

404 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 17:00:41.82 ID:uVcBvuR20.net
>>384
どこでも?
サファボ>>コンペ>ガンテツ>ショプボ>>>>マスボだわ

405 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 17:03:05.23 ID:uVcBvuR20.net
>>389
GO産ハイボールニャオハ価値出る?

406 :名無しさん、君に決めた!:2023/10/14(土) 17:03:12.36 ID:hRYD9tai0.net
うえにあるようにガンテツはブランドだからだろ
ファッションと一緒でブランド品(高価、希少)かユニクロかの違いだわ
ちなみに剣盾でゲッチャレっていう課金途中でガンテツ、最後にマスボがもらえるイベントあったけど多くの人が最後のマスボいらないからガンテツで辞めてたからな

407 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 17:03:34.80 ID:7FpM12gZd.net
Miライドンだし紫だしマスターボールマジで似合うよな

408 :名無しさん、君に決めた!:2023/10/14(土) 17:05:33.61 ID:hRYD9tai0.net
>>404

ガンテツ=サファボコンペドリウルボ含む非売品ボールなんて言わずとも察しろよ

409 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 17:07:53.77 ID:uVcBvuR20.net
>>408
そこ区別してるわ
サファボ>コンペ>ガンテツの順は変わらん
サファボ入りザシザマとガンテツA0アカツキの価値は前者が上だろ?

410 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 17:08:19.56 ID:1F0XFPK50.net
へえ~希少性はマスボもガンテツも変わらんと思うが不思議な世界だ
ありがとん

411 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 17:09:12.51 ID:i9wMGbOr0.net
マスボは昔の色違いで逃げるとか爆発するヤツ用にとっとく癖がついてる

412 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 17:10:14.45 ID:3epCmQ8u0.net
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西鉄道村山駅の駅前のロックケープビ(以本件ビ」とい。)ら転し事(東警察署)定、件性はいとた会の済動をしていこと、議会にい価学会・党を追及していことから創価学会による関示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と

413 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 17:17:02.71 ID:hfT1QDO30.net
希少性だけで語ったらレベボもムンボと同じ、もしくは1周につき2個手に入れられるムンボの方が下まであるけど人気あるのはムンボの方だろ?
そういう事だよ

414 :名無しさん、君に決めた!:2023/10/14(土) 17:17:12.85 ID:hRYD9tai0.net
>>409
ボール単品での価値はそうだけどいまどきのキッズはサファボとコンペに入ったポケモンよりもムンボ、ラブボ入りのほうが人気だったりする
交換の弾を作るならたぶんムンボが最強だわ
剣盾時代にサファコン含むレイド色違いの交換数百回、好きなボールでの色証乱数代行数十回やったけど多くがムンボ希望でたまにラブボウルボ希望だったわ

415 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 17:20:27.73 ID:UJFAcoSf0.net
他人親の時点で価値は底だわ
唯一ボックスに残してるのは彼女とか友達のやつだけ

416 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 17:24:07.62 ID:w12BwNRz0.net
フレンドから貰った卵2つ孵化したら片方通信交換で手にいれた卵がと○○でピクニックで手にいれた卵がだったんだがどっちか改造?

417 :名無しさん、君に決めた!:2023/10/14(土) 17:25:15.16 ID:hRYD9tai0.net
ムーン>ラブボ、サファリ>コンペ、ウルボ、ベビー、ドリボ>その他ガンテツ>>>>>>マスボ、ショプボ
だな
とりあえずムンボに入れておけば間違いない

418 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 17:25:41.10 ID:6Qe+9oMvd.net
自己産以外全部改造だよ

419 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 17:26:06.00 ID:uVcBvuR20.net
>>418
https://i.imgur.com/AC8YfRK.jpg

420 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 17:40:57.85 ID:ldPTAxfT0.net
このスグル背中曲がってるのが最高にダサい
こんな姿勢取ったことないから実際どうなるのか知らんけど

421 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 17:41:52.78 ID:TwFUgMAw0.net
俺の友人も色やエフェクトでボール選んでると言ってたな。
ファッションセンスは全くないのにそういうのは気にするんだなと思ったけど黙ってた

422 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 17:43:51.68 ID:jKSjQley0.net
土下座は謝罪の意を込めて背筋ビシッとするから姿勢が良いけど
スグリの場合は悔しがってるだけで姿勢とか気にしないからこうなる

423 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 17:44:18.17 ID:+odNMCha0.net
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロッケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署は自殺と断定、事件性はないとされたが、朝木が創価学会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている

424 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 17:46:35.63 ID:H5JeF10A0.net
ムンボとかああいう高いと認識されてるやつは
純粋にそれに入ったポケモンを使いたいのか通貨として欲しいのかわからんとこある
確かに取引用としては便利だからそういう風に用意はしてるけど

425 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 17:46:50.62 ID:AOjH2JLB0.net
>>419
腰やった今の俺とおなじポーズしてる

426 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 17:48:38.49 ID:uVcBvuR20.net
このポーズになる直前の脱力して力無く膝をつくスグリが最高
四方から眺めたい至高のポーズ

427 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 17:54:21.35 ID:oQilJklQ0.net
>>426
シコーのポーズの間違いだろ

428 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 17:55:17.65 ID:uVcBvuR20.net
>>427
嘘だろこんなんでシコるの?

429 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 17:56:08.42 ID:kxTCHC6V0.net
まんさんがまんずりしてんのかもしれん

430 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 18:08:32.57 ID:WIahmiAu0.net
>>417
ベビーて何だよ

431 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 18:13:49.73 ID:hfT1QDO30.net
いやはやボールって奥が深いボルね~

432 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 18:15:46.36 ID:uVcBvuR20.net
>>431
お前はすっこんでろ
スマホケースでSVにまで出張って来やがって

433 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 18:20:55.68 ID:pv8CLrWX0.net
ムーンボールでガチグマ捕まえたかったけど手元になかったから別のボールで捕まえた直後に図鑑報酬でムンボ出てきて泣いた

434 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 18:22:57.91 ID:cV2d73pT0.net
うちのアカツキもレベルボールだわ

435 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 18:32:09.44 ID:WZ8Q13CO0.net
通常ガチグマほしいから後編で進化できるようにして任天堂

436 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 18:33:19.31 ID:BDpNuk9a0.net
アルセウス売りたいから駄目です

437 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 18:50:10.23 ID:cV2d73pT0.net
テラリウムドームでアローラリージョン再現できるんだからワンチャンあるよな

438 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 18:54:11.31 ID:WZ8Q13CO0.net
dlcで普通に進化できると思ってたから色ヒメグマそのままにしてるんだからさあ

439 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 19:11:11.02 ID:hfT1QDO30.net
テラリウムドームって何だよって思って調べたら遂にリージョン進化SVで解禁されるのか
剣盾の頃はレイドかモンボ個体オンリーで出し渋ってたのに

440 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 19:16:52.50 ID:18P18EOWd.net
スパリゾートハワイアンズで良いよな

441 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 19:19:52.72 ID:uBhhaleG0.net
今日7時間かけて考えたptをつかったらー
めっっちゃ弱くてわろたぁ!

442 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 19:20:15.78 ID:uVcBvuR20.net
>>438
リングマにするならアルセウスでガチグマにしてきてやろうか
ピートブロック代は貰うけど

443 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 19:20:18.96 ID:QayKfc5U0.net
昨今のゲームって今までの不便さをこれでもかと快適にしてくれるよな
ピクミンとか丁寧すぎてビビったわ

UIとか作り手のセンス出るやつはまだ厳しそうだが

444 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 19:23:20.86 ID:18P18EOWd.net
Switchのメニューとか使いにくすぎるからまずVITAを参考にして欲しい

445 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 19:24:30.13 ID:uBhhaleG0.net
弱すぎて鼻水でた

446 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 19:28:08.03 ID:i2h306cX0.net
パルデアリージョン少ないし後半で増えそうだ

447 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 19:34:16.48 ID:uBhhaleG0.net
具体的にいうとモンスターボール級で今5連敗中

448 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 19:40:33.47 ID:uBhhaleG0.net
どうやったらこんなよわいパーティができるのかというくらいの弱さ

449 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 19:43:44.95 ID:rTAiosxt0.net
>>444
VITA言うほど使いやすいか?

450 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 20:01:30.91 ID:18P18EOWd.net
>>449
めっちゃ使いやすい
自分でフォルダ作ってまとめたりできるしSwitchみたいに横にスクロールしまくったりする必要無いし

Switchもせっかくタッチパネルなのに

451 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 20:01:39.42 ID:+odNMCha0.net
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロッケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署)は自殺断定、事件性はないとされたが、朝木が創価学会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている

452 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 20:06:06.53 ID:uBhhaleG0.net
誰かptの作り方のコツを教えて;

453 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 20:07:10.06 ID:uBhhaleG0.net
あり得ないくらいよわいの…

454 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 20:08:21.01 ID:kxTCHC6V0.net
まず準伝と600族以外を蹴り出します

455 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 20:09:16.20 ID:uBhhaleG0.net
どっちも使ってないです

456 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 20:11:53.94 ID:BDpNuk9a0.net
そのレベルならレンタルパでよくね?

457 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 20:15:36.87 ID:7D1/M3v30.net
なぜ未来より太古のほうが人気あるのかわからん
未来のほうがカッコいいポケモンばっかじゃん

458 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 20:17:02.64 ID:uBhhaleG0.net
レンタルは使ってみて昔はマスターにもなったことがありますが
自分でも作ってみたいと思って…

459 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 20:18:51.03 ID:oKnEnCzj0.net
AIに任せろ
https://aiteambuilder.com/

460 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 20:19:18.31 ID:uBhhaleG0.net
やってみる

461 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 20:25:50.65 ID:uBhhaleG0.net
なにこれうまくいかないし技もわからなな

462 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 20:33:34.12 ID:0wmTOpFP0.net
小学生かな?

463 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 20:43:29.24 ID:PsFksGp20.net
そういうのは エックス(きゅうツイッター)で やってね!

464 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 21:04:54.77 ID:bo/QwRar0.net
10月からDLC始めたけどミュウとミュウツー取り逃がしたのモチベきっついわ
年末に復刻してくれ

465 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 21:07:55.93 ID:TwFUgMAw0.net
しません

466 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 21:10:17.16 ID:18P18EOWd.net
なんとピカブイとダイパリメイクを買えばミュウツーとミュウが手に入るんだぜ

467 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 21:12:36.49 ID:hfT1QDO30.net
プレシャス入でも何でも無いから元ツイッターで交換募集すれば多分ホイホイ交換してくれる人いるぞ

468 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 21:14:53.91 ID:18P18EOWd.net
親名が他人とか絶対嫌だろう

469 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 21:28:27.01 ID:rTAiosxt0.net
ミラコラ2匹目は明らかに他の人と交換する前提だと思うんだけど
他人産絶対嫌って人は同ドン2匹使ってるん?

470 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 21:31:28.55 ID:hfT1QDO30.net
親名拘りたい気持ちは分からんでも無いけど期限過ぎてんだからどうしようもねぇだろ

471 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 21:31:53.67 ID:iVQwWD6c0.net
おれは.comだろがなんだろうが受け入れちまうガバガバ

472 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 21:39:09.54 ID:18P18EOWd.net
SVどっちも買えば良いじゃないか

473 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 21:46:34.88 ID:+bATJKfld.net
ずっと乗り物にしてたから忘れてたけど、そういや切り替えればバトルに出せるんだったな

474 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 21:48:27.26 ID:TwFUgMAw0.net
.comは使わないけど国産なら他人産でもコピーでも気にしない
九尾いいなと思って色アロキュウGTSで拾ってきたわ

475 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 22:02:49.91 ID:+odNMCha0.net
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロッケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署)は自殺と断定、事件性はないとされたが、朝木が創価学会の脱会者の救済活動をいたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている

476 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 22:05:03.34 ID:lniPA2J+0.net
次作まで末永く使う気が基本ないから親名とかGTS産とか気にしなくなったな
はじめてしばらくは改造チェック躍起になってた時期もあったけど
今にして思えば他人産受け入れといてなに神経質になってんだって自分で自分に呆れる

477 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 22:16:41.28 ID:HsqjkeRe0.net
始めるの遅かったから仕方ないけど、本当にクワッスだけ落ちないな。あとこいつとコライドンだけなんだけどなぁ…

仕方ないからマジカル交換30分くらい流してたけど、改造以外でも今だとまだSVだけじゃ手に入らないのちょくちょく流れてきて嬉しい

478 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 22:21:44.32 ID:gUHd8nVV0.net
ホーム連動でもらえるやろ御三家なら

479 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 22:21:59.08 ID:MStBeRuUH.net
御三家はサブ垢作ってHOME経由で回収すれば良いよ

480 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 22:24:24.62 ID:+odNMCha0.net
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロッケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署)は自殺と断定、事件性はないとされたが、朝木が創価学会の脱会者の救済活動をいたこと、議会において創価学会・公明党を追していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている

481 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 22:24:40.70 ID:cQkeC8Qc0.net
ガブリアスとか今ボックスに9体くらいいるけど次世代では育て直しなんだよな
テラス違いの同じ型とか捨てるしかねえ

482 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 22:29:46.79 ID:ppHfVPbF0.net
HOMEに図鑑用のポケモン並べてたけど、基本使わないしめちゃめちゃ圧迫するから全部ソフト側に送り返した
置いとくにしても現行の分だけ、今はパルデア(+キタカミ)だけにした方がいいな

483 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 22:30:00.49 ID:+odNMCha0.net
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロッケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署)は自殺と断定、事件性はないとされたが、朝木が創価学会の脱会者の救済活動をいたこ、議会において創価学会・公明党を追していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている

484 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/14(土) 22:34:33.51 ID:lniPA2J+0.net
HOME連携が遅すぎて過去作でも育成してるような優秀なやつは持ってこられるようになるまで待ってられない

485 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2bf7-Fhx2):2023/10/14(土) 23:24:54.73 ID:ZgCzUzzR0.net
新しい奴育てたからお前にはもう用はないって
前の奴捨てるのもかわいそうだから待ってる・・・

486 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2916-+QqB):2023/10/14(土) 23:36:10.14 ID:2BgKd3Pu0.net
前の主人公と今の主人公は違うからあまりポケモンを連れて来たくない

487 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb5f-I+b3):2023/10/15(日) 00:17:19.36 ID:6TvPRqH10.net
テラレイドとかいうクソゲーいつ廃止になるんだろう
ストレスでしかない

488 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a96e-pCU2):2023/10/15(日) 00:37:24.54 ID:Ync5qHV80.net
剣盾レイドよりマシだと思えば多少気分も楽になるよ

489 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/15(日) 01:01:32.23 ID:kVwFousa0.net
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロッケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署)は自殺と断定、事件性はないとされたが、朝木が創価学会の脱会者の救済活動をいたこ、議会において創価学会・公明党を追していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている

490 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/15(日) 01:48:15.50 ID:lf+KkkTe0.net
後編のテラレイドアドベンチャーに震えろ

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200