2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ポケモンスリープ無課金スレ Part4

1 :名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FFda-W58n):2023/10/20(金) 14:34:55.34 ID:OddUSZAzF.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペしてください。

このスレは睡眠ゲームアプリ『Pokémon Sleep(ポケモンスリープ)』の無課金ユーザー用スレッドです。
※無課金とは、月額980円のプレミアムパスにも加入しない「完全無課金」のことを指します。
※課金ユーザー(GO++含む)の書き込みも歓迎しますが、スレの趣旨に沿って無課金目線で書き込むよう配慮お願いします。

次スレは>>980が立てること。

■本スレ
ポケモンスリープ Pokemon Sleep 111夜目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1696640765/

■前スレ
ポケモンスリープ無課金スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1695348365/
ポケモンスリープ無課金スレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1696680052/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

107 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d66d-etqT):2023/10/21(土) 15:29:34.77 ID:3tD68rtv0.net
>>99
おまえが俺の色違いを持っていってるから出てこないんだな!グギギ…

108 :名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMbd-pKSw):2023/10/21(土) 15:54:11.62 ID:xzoSKGoQM.net
FL10以上金枠とか今日初めて知った
知らないことがいっぱいある(´・ω・`)

109 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d1cc-dytz):2023/10/21(土) 16:01:26.02 ID:KkSzUuCg0.net
なんとFL40以上で金枠2つ確定です!

110 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d515-2WjD):2023/10/21(土) 16:07:18.87 ID:Gd8Ju1RL0.net
>>101
どんな基準で評価したらいいかわからん…
仕様理解してる人の思考を言語化したものがwikiとかにあったらそれ見ながら自分でやりたいけど

111 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d62c-nnJf):2023/10/21(土) 16:18:55.45 ID:rHwuLNl40.net
>>45
64日、28
配布のキャンチケ、おこう、プレパス体験使用済み

112 :名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMbd-pKSw):2023/10/21(土) 16:21:43.48 ID:xzoSKGoQM.net
>>109
まじすか!

今カメックスをレベル30に上げたらすぐにカカオ4つ落とした!

113 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a84-xP6D):2023/10/21(土) 16:31:15.96 ID:ImJhUSso0.net
朝イチで食材スキル発動すると河岸で仕入れてきましたよー!って感じでテンション上がる

114 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a6d-dytz):2023/10/21(土) 16:39:50.97 ID:VZN70jqM0.net
>>106
ハロウィンにキャンチケもいいねぇ
プレミアム無料体験でキャンチケもらえるしやっぱり10月→11月かなぁ

115 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a603-IjLZ):2023/10/21(土) 16:45:48.69 ID:C/2FtmzQ0.net
>>105
今の子食↓食Mなんだが計算機入れてめちゃくちゃ比較したら
無補正おてボとほとんど差がないことに気づいてしまって
(おてスピSや食S以下の性能)
いいところが今すぐレベル30になれることしかなかった

ので緩選継続してます…

116 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6f8-aFOn):2023/10/21(土) 17:15:31.97 ID:FIrHr7U+0.net
良いヒノアラシが全然出ないから、おてつだいボーナスにおてスピ↓のやつ使ってる
マグマラシに進化させようか厳選続けるか迷う

117 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ea6-ZFjz):2023/10/21(土) 17:15:42.54 ID:UTSdJPxD0.net
そのうち、FL100できのみの数M、みたいになりますか?

118 :名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd7a-Uokm):2023/10/21(土) 17:35:17.37 ID:xICw/eTXd.net
サブが10.25.50と全部所持数upのゼニガメいるけど
60まで育てれれば強い気がしてきた、60の食材×7とかヤバいでしょ

119 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a57-e+7N):2023/10/21(土) 17:45:44.16 ID:h9BoskgX0.net
>>117
FL100で金スキル3つ確定らしいよ

120 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd23-oAsi):2023/10/21(土) 17:48:57.44 ID:cQm+Mviq0.net
ハロウィン前にサブ垢作ってみようと思い立ってリセマラ始めて10きのみSいじっぱりピカ様引き当てたもののメイン垢は捨てられない…
サブは無課金なりの効率プレイ用になるかな

121 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f958-nBHk):2023/10/21(土) 17:57:57.51 ID:HmM/s2so0.net
>>116
自分なら進化の飴40だけは使って厳選は続けるかな
レベル上げに飴を使うかはその後の流れ次第かな

122 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a6c1-GxEc):2023/10/21(土) 18:05:58.69 ID:zjyoQE000.net
>>107
うちも結構頻繁に色違い流れてきてくれてる島だな
今度一匹くらいそっち送っとくわ

123 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a603-IjLZ):2023/10/21(土) 18:08:07.10 ID:C/2FtmzQ0.net
俺の色違いのウソッキーも送ってあげるよ

カイロスと交換ね

124 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5551-giZp):2023/10/21(土) 18:20:37.29 ID:TvVsVwZV0.net
ヒーラーというとプクリンとニンフィアだが
お前らスキルレベル5まで上げてるの?
ププリンから進化でLV3に
スキルレベルアップMがあればなんとか
そこにサブスキルや性格で確率アップ狙いか
クッソ厳しいんだな

125 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1634-etqT):2023/10/21(土) 18:24:42.54 ID:+YwVGnLI0.net
色違いはまだ二匹しか見てないからな、さすがに他の奴らに潜入されて奪われてるわ(頭アルミホイル

126 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1aed-xP6D):2023/10/21(土) 18:31:32.38 ID:CJ94SVlf0.net
みんなボックスどれくらい埋まってる?
うちは40ちょい
拡張までしてる人は基本毎日捕まえてるのかな

127 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c167-rzXM):2023/10/21(土) 18:45:38.25 ID:NwVTt2us0.net
ヤチェのみって現状チルタリスしか落とさないのかな?
リサーチノート埋める為にわざわざ進化させたor捕まえた強者いらっしゃる?

128 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a603-IjLZ):2023/10/21(土) 18:59:14.49 ID:C/2FtmzQ0.net
>>124
プレパス無料を月末に使って種2つずつ回収して
あとアチーブメントでもらった種で6にした

かなりいい個体見つけたからぶっぱしたけど相当貴重だからなぁ

129 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/21(土) 19:31:09.15 ID:nQTrMkBi0.net
>>127
ちょうど育成中
今やっとLv18まで来たところ
ヤチェの実も欲しいけどLv30にして卵取得量増やしたい

130 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/21(土) 19:50:06.19 ID:ebzHufHi0.net
>>126
110/120
毎日捕まえてたけど最近はちょっとセーブしてる
捕まえた端からあだ名つけてってるので飴にするのがかわいそうで…

131 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/21(土) 19:52:13.69 ID:/ZTZO5wg0.net
チルタリスお手伝い時間こそ長めだけどヤチェの基礎エナジー高いしきのみタイプのげんきチャージ持ちで一番確率高いみたいだし卵拾ってくるしでスペック自体も中々強そうなんだよな
噂されてるカイリューがきのみタイプで来るか分からんしきのみS個体手に入ったら普通に育てたいわ

132 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/21(土) 20:05:51.56 ID:53S++Hawd.net
めっちゃ食材落とすしヤチェパワーで得意関係無く使えるのは助かる30で豆落とすようになって卵見なくなったのが残念なだけ

133 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/21(土) 20:32:08.29 ID:7+9qdUwG0.net
うちのチルットも30豆だから29で止めてる
卵卵なら良かったなぁ

134 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/21(土) 20:43:22.60 ID:7W6rtPtp0.net
せっかくシアン篭ってるのに今週一回もぐっすり出てないんだよなー
6%とかでうとうと判定してくるの止めてくれんかね

135 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/21(土) 20:48:42.59 ID:kG4auONI0.net
>>128
かなりぶっ込みましたね!
俺も金種がラストエリクサーになってるしプクリンにキメるかな

136 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/21(土) 20:50:44.55 ID:176gnksH0.net
チルットも性格とサブスキルで、お手スピときのみSがあれば化けるのに
なかなか出会えないものね

137 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/21(土) 20:59:29.23 ID:NwVTt2us0.net
チルットを意外とみんな育ててるのか
今度見かけたら率先して捕獲してみるよ

138 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/21(土) 21:18:26.31 ID:53S++Hawd.net
チルット進化しても可愛いからな

139 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/21(土) 22:38:51.68 ID:O4krJjrA0.net
飴使用ミッションとかいう育成を遅延させる呪い

140 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/21(土) 22:40:43.53 ID:6Ine++1Q0.net
>>92
これ気にしている人が多いけど、大雑把に言って
 おてスピ↓性格+きのみS
 おてスピ↑性格+おてスピM+おてスピS
これらが同じくらいの強さ
おてスピはきのみ拾う以外にも影響するから細かく言うと違うけど

141 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/21(土) 22:45:48.70 ID:/ZTZO5wg0.net
>>139
微量でも極力ダイヤ確保しときたいからな
自分もなるべく飴ミッションない時は使用控えてある時にミッションの数だけ使うようにしてるけどタイミング束縛されるし量使わされるしあのミッションほんと別のに変えて欲しい

142 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/21(土) 22:46:31.54 ID:6Ine++1Q0.net
>>140
これきのみタイプの話ね、念のため

143 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/21(土) 22:56:42.31 ID:6Ine++1Q0.net
>>139
主力が進化できるレベルになったとか、良スキルや30食材をあと少しで開放できるとか
そういう時はミッション気にせず使っちゃうわ
そのミッション無い週も結構あるし

144 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/21(土) 23:01:55.85 ID:9p+bH6kH0.net
俺も温存してるな
どうしても足りない時は送られてきやすいウソッキーやグレッグル、ププリンあたりで消化してる
理論上はフレンド50人の睡眠リサーチで一週間に350個のアメが集まるはずなんだが、
確実にポケばらけるしそもそもアクティブな50人を維持し続けるのが厳しいのよな

145 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/22(日) 00:04:28.21 ID:zy0PzKxI0.net
>>140
まじか
俺も実質きのみ型きのみS持ってたのか
ちょっと自信出たよ

146 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/22(日) 01:51:30.92 ID:ztkMjDcV0.net
アオキガハラの森林まだ?うちのウツボットとフシギバナが退屈してるぜ

147 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/22(日) 02:09:48.21 ID:19lkcYwa0.net
ワカクサが当初、草タイプを含めたステージだったが、
全種族用になったという話も意外とありえる感じだよな

148 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/22(日) 02:21:41.07 ID:ByJ+F8su0.net
やっぱりきのみ得意できのみSが10、25にくるのはレアなのかな?
そもそも金スキルの選出確率がいくつだ?
レア度を無視して計算すれきのみSが10か25にくる確率は2/17=11.8%だが、自分のゲットした中で10か25にきのみSがあるのは4/81=4.9%だった

149 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6524-1API):2023/10/22(日) 04:42:26.76 ID:XLHGK7RX0.net
5/103だから同じくらいだな
金スキルはつきにくいとは言われている
FL10でLv10金確定なあたり、レアとして設定されてそう

150 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/22(日) 07:28:52.06 ID:LR1EVjLY0.net
2か月ぶりに色違い来た!ラッタだったわw
もろネズミなしっぽ苦手だったけどウノハナでチーム入りさせてから
ちょっと大丈夫になってきていたので仲間入りしてもらった
ウノハナ来る前だったらスルーしていたと思うわ

151 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/22(日) 08:09:17.98 ID:BfXwfO/50.net
ラッタは使ってみるとなかなか働き者で評価上がってくわ

152 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/22(日) 08:11:13.27 ID:19lkcYwa0.net
LV22ぐらいから、飴が来ないタイプやEXPマイナスのポケモン
睡眠だけでレベル上げつらいな。
トゲチック EXPダウンがLv22だけど成長が遅くてツラい、Lv25にお手スピMがあるのに遠い・・・

153 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/22(日) 08:15:52.01 ID:+qpBbmOk0.net
色違いバラつきあるんだな
自分は70日ちょいだけど6匹いるから約10日に1匹きてる計算になる
ヒトカゲイーブイゼニガメイシラッタコラッタ

154 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/22(日) 08:16:28.56 ID:LR1EVjLY0.net
EXPマイナスポケモン複数育ててるので
先に睡眠EXPボーナス持ちのサブスキル解放させて
EXPマイナスと一緒に寝て相殺してる

155 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd35-rbJH):2023/10/22(日) 09:16:36.56 ID:yAjhHz7T0.net
色違いピカチュウ来たのに性能ゴミで悲しみ…

156 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d24-t/rI):2023/10/22(日) 09:45:51.19 ID:BfXwfO/50.net
安かろう悪かろう

157 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr05-yo9R):2023/10/22(日) 09:59:58.23 ID:L7aCOXYsr.net
最初の数週間で色違い4体来てから全く来なくなったわ
偏りが酷い

158 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9a-Bo2D):2023/10/22(日) 10:03:35.91 ID:iDng8ebBd.net
性格スキル↑お手スピ↓のヤルキモンをケッキングにするか悩む
サブスキルでお手スピ100までないし
ケッキングにするには万能飴使うしかないがそれだけの価値あるのかな

159 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8e86-dytz):2023/10/22(日) 10:10:20.73 ID:LR1EVjLY0.net
>>157
初日からやっていて1匹も色違いにあっていない人もいるらしいから
最初のころに出会えただけでもラッキーだったと思う

160 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8dd6-giZp):2023/10/22(日) 10:10:29.02 ID:T4FGAhsT0.net
好きなポケモンならまだしも別に好きでもない弱い色違いきてもボックス枠の無駄でしかないからなんかメリット欲しいわ

161 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8e86-dytz):2023/10/22(日) 10:12:45.56 ID:LR1EVjLY0.net
色違いウソッキーにばかりって人もいたよね
偏り方が面白すぎる

162 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c16d-3l51):2023/10/22(日) 10:17:17.88 ID:V/Wx3NZF0.net
初日からやって色違いドグロック1匹のみ 
目だけ緑色のプリンとか寝顔目を瞑っているから見た目で色違いわからないのは寝顔で光っていたりするの?

163 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8e86-dytz):2023/10/22(日) 10:21:26.73 ID:LR1EVjLY0.net
寝顔のとき光るし
最近は色違いだとチャンスつくよ

164 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d24-t/rI):2023/10/22(日) 10:33:15.72 ID:BfXwfO/50.net
最初から色違いはチャンスでモンボ一個だったと思うけど違った?

165 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c16d-3l51):2023/10/22(日) 10:45:49.61 ID:V/Wx3NZF0.net
>>163
ありがとうございます
光ったことないので色違いとすぐわかった1匹のみでした

166 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c194-kY4Y):2023/10/22(日) 10:54:01.53 ID:/EgUji860.net
95体捕まえてきのみSはLv10が1体でLv25は2体なのにLv100は9体もいる
運が悪いのかそれとも後半の方が金スキル出やすいとかあるのかな

167 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1aed-xP6D):2023/10/22(日) 11:15:19.40 ID:9k5qgioa0.net
色違いプリン捕まえて通常と並べてから気づいた
ピチューも色違い持ってるけどこれに至っては通常が不在なのでまったくわからない
ちょっと色が濃いぐらいの違い?

168 :名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd7a-Uokm):2023/10/22(日) 11:20:53.74 ID:G/CatEIrd.net
色違いは通常より金スキル付きやすい気がするわ、気がするだけだけど

169 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9a-etqT):2023/10/22(日) 11:48:05.04 ID:DCme6FfMd.net
一匹しか居ない 確かにが金スキルバリバリだわ

170 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-etqT):2023/10/22(日) 11:48:05.27 ID:jmICpXOU0.net
一匹しか居ない 確かにが金スキルバリバリだわ

171 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-etqT):2023/10/22(日) 11:48:36.37 ID:jmICpXOU0.net
すまん電波がおかしかった

172 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a603-IjLZ):2023/10/22(日) 12:10:16.71 ID:TXpNEhIa0.net
バリバリ🤡

173 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed46-CkZO):2023/10/22(日) 12:31:22.26 ID:IMlqV8hZ0.net
捕まえた色違いとスキル
ピカチュウ 金1
グレッグル 青4
ヤドン 金3 青1
リザード 金2

当たりかはともかく、色付きスキル自体は普通の色より気持ち多く持ってる気はする

ただ4体どれも得意と性格が噛み合ってないし、きのみSあってもレベル100だしで、ボックスで留守番役してる

174 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8e86-dytz):2023/10/22(日) 12:32:13.33 ID:LR1EVjLY0.net
初ウノハナはハイパー3までしか行けなさそうなので
午後からはコイル・レアコイル・ブースター入れて
GSDの月曜日ダッシュに備えよう

175 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99f8-qpd0):2023/10/22(日) 12:40:58.89 ID:YEhyuAiF0.net
>>158
寧ろなんで使おうかと思ったのかぐらい止めといた方がいい
おてスピダウンがスキルの足引っ張ってるしそもそも本業がきのみだからきのみSがやっぱ欲しくなると思うよ

176 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/22(日) 12:41:55.60 ID:yFiKfsdq0.net
シアンにいるけど星3寝顔が安定して出始めるランクてどれくらいからですか?一匹は絶対赤になってしまってあとは緑以下

177 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/22(日) 12:46:50.55 ID:jmICpXOU0.net
今朝マスター2で星三出たからマスター辺りかね
トープだとハイパー止まりで見れなかった

178 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/22(日) 12:56:59.29 ID:twHhTrym0.net
ゼニガメとかヒトカゲって食材確率あるとないじゃ全然違う?
もう厳選したくない

179 :名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMee-dQUC):2023/10/22(日) 13:21:01.62 ID:aeo6K/+hM.net
きのみSヒトカゲ出て喜んでたけどマメミートほぼ持って来ない
アメをこいつに使うべきか迷う
食材確率持ちの亀と雲泥の差がある

180 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dde5-giZp):2023/10/22(日) 13:31:14.85 ID:brWtS46b0.net
>>179
きのみSリザード使ってるけどチーズバーグカレー3食賄えない日の方が多いね
きのみS食材Mカメールはミルク十分足りてるから、種族値なのか食材↑で賄えるのか不明

181 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW faf5-8MoY):2023/10/22(日) 13:36:14.98 ID:yFiKfsdq0.net
>>177
ありがとう。マスター1だけど安定してマスター2以上出せるまで頑張るモチベが出来た

182 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c108-2M3y):2023/10/22(日) 13:39:43.96 ID:LCsTC+er0.net
きのみSリザードは朝きのみだけの時がある
25の食材S解放待ちだけど不安だ
きのみSバナは食材アップ性格で問題なし

183 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 167f-76n1):2023/10/22(日) 13:41:01.64 ID:R0cPLVJE0.net
>>181
その後思い出したが昨日マスター1でもプリンが出たから頑張るのだぞ!

184 :177 (ワッチョイW 1923-76n1):2023/10/22(日) 13:41:59.40 ID:pTtw+Pn20.net
外なんで一応

185 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e19-Q485):2023/10/22(日) 13:49:26.82 ID:RzkL5UTQ0.net
うちの性格補正なしリザードは死ぬほどマメミート持ってくる
食材sついてないんだけどね

186 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01cf-T8Ug):2023/10/22(日) 13:54:03.27 ID:t1qJQlFu0.net
ねむりパワーは自分の方が高いんだけどフレンドの方が珍しい寝顔送ってくるのはリサーチランクとかも関係してるのだろうか
なかなか寝顔集まらないー

187 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9909-Fs5u):2023/10/22(日) 13:54:16.99 ID:Duic5QsX0.net
みんなもうウノハナあけてるの?
やっと今日寝顔110になったんだけど150遠いわ

188 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c147-F/7d):2023/10/22(日) 14:35:51.82 ID:PSYXhjJo0.net
今週ウノハナ解禁した
でもまだ行く気になれないな
全然稼げなさそうで

189 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f583-Wf8p):2023/10/22(日) 14:50:39.86 ID:jRNSmiKj0.net
今週初ウノハナだったけどハイパー2で終了だ
でも新しい寝顔はわりと増えたので満足

寝顔は島と浜で2ヶ月ぐらいかかって130ぐらい集めたかな
洞窟でなかなかご新規に会えなくてもどかしかった

190 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9a-Bo2D):2023/10/22(日) 14:59:20.13 ID:iDng8ebBd.net
>>175
すまん木の実はあるんや
ケッキングになるとスキル確率あがってスピード下がると見たから木の実タイプとして使うなら進化どうなのかなと思った

191 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9909-Fs5u):2023/10/22(日) 15:09:25.56 ID:Duic5QsX0.net
>>189
今洞窟いるんだけど洞窟は寝顔集めイマイチなのかな
イベントで島いくし少し集まるといいな…

192 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 45e1-xP6D):2023/10/22(日) 15:23:03.96 ID:5KOYp+Ka0.net
初トープでハイパー3、夕飯次第で4に乗れるかどうか
星3寝顔はソーナンス1匹見れて新顔は5つ集まった
個人的にはシアンいるより楽しかったけど明日シアンに戻ります

193 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed46-CkZO):2023/10/22(日) 15:26:33.32 ID:IMlqV8hZ0.net
バッグが一杯で受け取れないミッションのかけらとアメがあるんだけど、これ明日の4時になると消滅するやつ?

194 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a47-GxEc):2023/10/22(日) 15:33:01.03 ID:V6X0mb4e0.net
ポケマスのログイン演出に出てきたラッタの動きを見て思ったが、ポケスリでタップした時の動きこれとほとんど…というか完全に一緒だな

195 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f583-Wf8p):2023/10/22(日) 15:34:39.42 ID:jRNSmiKj0.net
>>191
自分はうとうと連発で同じのばかり来たせいだからなぁ
初週はゴクリンとアーボとグレッグルばかりでどうしようかと思ったw
ハイパー以上行って眠りのタイプがバラければそれなりに集まったよ

196 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a520-ZFjz):2023/10/22(日) 15:47:04.34 ID:0E4Rp4j20.net
今週、ぐっすり3回、とくちょうなし1回出してるのに一匹もタマザラシ出ねー
ウノハナ準備したいのに…

とはいえ、なんだかぐっすりとうとうとばっかりだから来週もシアンでタマザラシ探すかなあ

197 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a47-GxEc):2023/10/22(日) 15:52:33.46 ID:V6X0mb4e0.net
来週ウノハナ開放用寝顔集めに初トープ行こうと思ってたところだったので情報助かる
睡眠タイプが狙ってバラけさせられればいいんだが果たして…

198 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa6c-giZp):2023/10/22(日) 16:10:12.57 ID:9N/P2e6p0.net
>>193
来週の島選ぶと消える

199 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ebc-jlVn):2023/10/22(日) 16:18:14.69 ID:0E4Rp4j20.net
ランク29で2回目のトープ行ったけどハイパー3夕食で大成功すれば4行けるかでズタボロにされてきたわ
ある程度は揃ったから今度はマスターいけるかと思ったけど変にスキル系使わずにきのみ部隊ちゃんと組んでやらんと今後はキツいんやろうな
リサーチ率もまだまだ稼げるからおとなしく年内は浜辺と本島を往復する事になりそう

200 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c167-rzXM):2023/10/22(日) 16:26:46.18 ID:JcItKHvc0.net
課金スレ民怖い
プレパス+キャンチケが基本でスキルも種でレベルを上げるのが前提になってる
スキルレベルアップSとMは無駄スキルくらいの感覚だね

201 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed46-CkZO):2023/10/22(日) 16:28:18.66 ID:IMlqV8hZ0.net
>>198
ありがとう
とりあえず枠空けて受け取った

202 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/22(日) 16:42:01.29 ID:0E4Rp4j20.net
>>199
うん、ちゃんとヒノアラシやガラガラ使ったほうがええよ
シンプルにエナジー稼ぎたいなら、無厳選のヒノアラシを2匹編成するぐらいでも良い

203 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/22(日) 16:50:14.65 ID:XNqTidXE0.net
対立煽りしなくていいから

204 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/22(日) 17:02:11.41 ID:2+hsx6Yw0.net
ハロウィンの特別ミッションがどんな内容かわからないから
来週はいろいろ節約しながら過ごさないとだよね
ボーナスサブレしか使わずに過ごすのが一番いいのかな?

205 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/22(日) 17:08:10.76 ID:nngyLl/K0.net
GSDとハロウィンで来週再来週はワカクサに篭れば良いの?

206 :名無しさん、君に決めた! :2023/10/22(日) 17:18:28.95 ID:tfLMfnt/0.net
>>200
あっちの話は課金前提だからそらそうよ
別ゲーやってるみたいやな

220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200