2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ポケまぜ】ようこそ!ポケモンカフェ 20品目

1 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/12(日) 20:40:44.74 ID:nvWWC36F0.net
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv」が3行になるようコピペしてください。

タイトル :ようこそ!ポケモンカフェ ~まぜまぜパズル~
※旧タイトル:『Pokemon Cafe Mix』

リニューアル日:2021年10月28日(木)
※『Pokemon Cafe Mix』配信開始日:2020年6月24日(水)

対応機種 :Nintendo Switch、Nintendo Switch Lite、iOS・Android
販売価格 :一部アイテム課金あり

◆公式サイト
https://www.poke-maze.jp/

◆公式ツイッター
https://twitter.com/pokemaze_JP

◆前スレ
【ポケまぜ】ようこそ!ポケモンカフェ 19品目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1689771420

◆次スレは>>980が宣言してから立ててください
スレ立て時、本文欄の頭に「!extend:checked:vvvvv」を3行になるようコピペして立ててください
無理ならそれ以降で宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

402 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1700-Iz3q):2023/12/12(火) 06:44:19.08 ID:Ef07oZu90.net
無駄に繋げようとし過ぎ
曲がって長く繋げる暇があったら2マッチでもいいから
真っ直ぐギミックにぶつけにいったほうがスコア稼げるよ

403 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-9Huo):2023/12/12(火) 07:33:02.97 ID:vsWMgSOd0.net
>>401
スキルの即打ちと、放置時間の低下からかな?
手の速度は慣れるしかない

イーブイナッツとルカリオペッパーは2個までだからそこまで繋げないで消して良いかな
1回目のフィーバー入るのにスキル即打ちする
近くに得意がいなくてすぐ壊せないギミックはスキルで割る
2回目のフィーバー入るのにスキル貯めてるのでギミック割りつつ即打つ。スキルで消した分スキルゲージも溜まるからどんどん打つ
考えてる時何もしてない時間を無くす。とにかくシャカシャカして常にギミック関係なくても消してるようにする。するとゲージも溜まるし消しエフェクト中は時間止まるし必要な得意ポケモンも落ちてくるしで良いこと尽くし

構成面では特に問題ないと見えるけどブイゼルをバターか茶筒得意いればそちらの方が良さそう
茶筒の1回目はスコア低いからメガホンでもOK

404 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/12(火) 09:49:51.53 ID:v9UKdvuo0.net
>>401
リーダーはルカリオの方が範囲も広くていいんじゃないかな

405 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/12(火) 12:19:52.47 ID:LfrWsNJ701212.net
なんでそこでスキル使うねん動かしてギミック消したらええやん
スキルが出来て画面にポーンと乗っかる僅かな時間で
次に掴むポケモン狙っておいた方がいい

406 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/12(火) 12:26:20.67 ID:LFvsEYtw01212.net
指で隠れてる場合はタッチペン使ったら?

考えてる時間?が長いのが気になる バターとかの増殖系がない限りは、適当になんでもいいからマッチしながら考えると時間節約になると思う

407 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/12(火) 12:50:21.61 ID:lahpu+RU01212.net
>>398
クッキーすっかり忘れてて結局走っちゃったわ
あとは自然回復で僅かな29→30とプレイ回数50回達成するのみ
ありがとうね

408 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/12(火) 14:11:52.82 ID:vsWMgSOd01212.net
手すきで撮ってみたけど30s制限が思ったよりきついのと、imgurは60s制限だったからつなげたときに速度上げてしまった。
なんかプレイ感覚だけ見てもらえれば。0.75倍くらいにできればトントン。
https://i.imgur.com/fB1DcWD.mp4

.うぷろだ終わってたの知らなかったお世話になりました

409 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/12(火) 20:43:35.40 ID:CtANbesv01212.net
予告ないって事は明日はイベント何もない空き日か

410 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/12(火) 21:33:24.14 ID:F2BCTxiJ01212.net
>>327
公式サイトによると2日間モクロー大量来店のち
バドレックスイベらしい

アプデ入らないとゲーム内告知出来ない状態かね
最近はサイトの方が早めにお知らせ出してるな

411 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/12(火) 21:37:28.70 ID:F2BCTxiJ01212.net
モクローの大群と共にメインオーダー更新終わるんだな

412 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/13(水) 07:06:59.11 ID:+GSGoCFx0.net
最後の追加オーダーで太陽スタッフ来るかなと思いきやモクローに埋め尽くされるんだな

413 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3735-FJ+M):2023/12/13(水) 08:50:46.25 ID:Bwo0I8zV0.net
マスターポイントの扱いはどうなるんだろ
これまではメイン更新ごとにポイント変換だったけど

414 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/13(水) 10:14:36.75 ID:wuE8gWF30.net
アプリ更新
新アイコンはミライドンとバドレックス

415 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/13(水) 10:25:05.62 ID:Lf7Lxwfd0.net
ミライドンやっぱり来るんだな
Xの即消し投稿見間違いじゃなかったか

416 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/13(水) 11:06:52.80 ID:Lf7Lxwfd0.net
マスターシェフの追加はゲッコウガ(500pt)
次回以降とは告知されてたけど、今回のアプデでイベントのスコア持ち越し対応来たな

新イベ 青空ティーパーティーはヘルプにまだ無いから
1分系かじっくり系なのか新形式かはわからない

417 :名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4f-v3qT):2023/12/13(水) 12:37:47.23 ID:NhsyRPS0a.net
800万が限界だった
画面止まってる間に位置確認しても、別のキャラタップしたりギミックがあらぬ方向に飛んでったりとどなかったりするんだがどうすればいいのかな
慣れしかないのか

418 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f63-BsLU):2023/12/13(水) 13:16:10.26 ID:rmuujfer0.net
デリシャスラッキースピン150回(750個分)やったのに1等のプリン5回出て、2等のサケブシッポ一回も出なかったわ
めちゃくちゃ不運なのか、2等出る確率すごい低いのかどっち?

419 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/13(水) 13:50:58.78 ID:KwjVJrHy0.net
自分の反射神経の悪さを痛感したけど1回だけとくもりクリアできた
掴み間違いが多くてフィーバーで損することが多いのが課題だな

マスターシェフの追加は嬉しい
まあメインが終わる以上マスター充実させないとなあ

420 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/13(水) 14:13:37.04 ID:z0vY3G+Jr.net
今日でシッポ4凸したしとくもり10回クリアしたのにデイリーチャレンジのせいで100%クリアできない😭

421 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/13(水) 14:51:54.23 ID:+GSGoCFx0.net
マスターゲッコウガ黒マントがカッコいいわ
スキルも強いし噛み合えば活躍できそう

422 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/13(水) 15:25:06.30 ID:7/W3dlYW0.net
ネイティオきたー

423 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/13(水) 15:25:17.22 ID:Lf7Lxwfd0.net
メニュー開発の答え ネイティオだったな
太陽+過去未来繋がりの予想も以外と合ってたのか

ピカチュウ♂は上限解放必須のLV要求(21)されたからマカロン使うタイミングか

424 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/13(水) 15:51:18.12 ID:UhHDjtVi0.net
クッソ久々に新メニュー開発来た、BGM懐かしすぎて泣いた
そして新ポケ勧誘可能になったこのタイミングでモクロー大量発生イベント…

425 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/13(水) 15:57:58.77 ID:5xfJsmQU0.net
モクローが去るまではのんびりレベリングできるわ

426 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/13(水) 16:30:26.46 ID:seQKVo260.net
久々の新メニューはネイティオで、
久々のマスターシェフはゲッコウガか

427 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d70c-Iz3q):2023/12/13(水) 18:45:10.62 ID:RPzwkYMY0.net
バドレックスイベントまでやることねえしゴーリキーとピカチュウレべリングすっかあ

428 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/13(水) 19:15:27.75 ID:+GSGoCFx0.net
クリポチャもバドレックス来ないと進められないのか
ピカチュウ開放して上げるだけだなぁ

429 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/13(水) 19:39:35.38 ID:9RxhSVAE0.net
ピカ様21にするアイテム週何個手に入りますか

430 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/13(水) 20:00:41.74 ID:RPzwkYMY0.net
1日おきのデイリークリアで1個ずつだから3、4個かな

431 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/13(水) 20:10:21.20 ID:9RxhSVAE0.net
ありがとうございます
ネイティオ解放まで相当かかりますね〜
サボらずちゃんとやるか…早々にイベント報酬とかに組み込まれると思ってたのに…

432 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/13(水) 21:23:06.85 ID:k/nvdeH/0.net
マスター上限変更無し?

433 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/13(水) 21:40:53.29 ID:xN2cckZ20.net
モクローばっかりでネイティオがこない

434 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-mQot):2023/12/14(木) 09:15:19.61 ID:cZnjnaxA0.net
メイン終わっちゃうとやらないからネイティオは次のガチャで追加されてから引く方が早くなりそうなのがなー

435 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/14(木) 09:55:50.45 ID:d9gTNi2W0.net
ガチャで引いてもクッキー回収しないとレベル上限上げられないからなぁ…
結局走ることになる

436 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/14(木) 10:27:10.20 ID:PiAtyK5E0.net
マスターポイント上限撤廃してくれ
ゲッコウガは良いけど500p溜めるの半年以上かかるじゃん
エンドコンテンツってそういうことじゃねーだろと

437 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-mQot):2023/12/14(木) 13:30:09.10 ID:cZnjnaxA0.net
>>435
通常来店はサンクスでいけるのと、33なかよしぶん走るなら同数のクッキー手に入るからいいかなーと
マスターポイントの区切り日にもよるんだけど

438 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/14(木) 16:07:50.61 ID:FO5OegqhM.net
初心者は特定のポケモンのレベル20を1〜2匹作るより、スタッフ全員満遍なくトレーニングしてレベル15目指した方がいいのかな?

439 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/14(木) 18:34:06.51 ID:0ghLeN/L0.net
レベル20にするのは強い(基本のスコアが高い)ポケモンだけでいいと思うよ

440 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffd9-5Vjh):2023/12/14(木) 21:05:13.78 ID:FgO7StUS0.net
>>438
なるべくたくさんのポケモンを得意3個開けまで強化した方が良いね

441 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/14(木) 22:31:25.80 ID:yMwyErIh0.net
まんべんなく10過ぎまであげといて、メインで星3取れないときとか、イベントに入る子とかをタルトであげてた
20超えた子はまだ6人、イベントのときにマカロン使っちゃった

442 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f37-wMAU):2023/12/15(金) 01:20:59.62 ID:OpsmL3Pm0.net
オーダー進めていくうちに出番の多い便利スキル持ってるポケモンがわかってくるので
それ優先で他も満遍なく10~15目指す感じでいいんじゃないかな
タルトでガン上げするのはイベントの時でいいと思う
色違いはきせかえグレードが上がらないからスコアが低いんで視認性の問題が絡まなければ後回しでかまわない

443 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fd7-Xz/n):2023/12/15(金) 06:26:07.54 ID:SLwxQFCp0.net
23まで上げれば充分ですよ

444 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/15(金) 14:25:09.39 ID:+W/zPpAc0.net
そういやスコア持ち越し適応されたけど
バドレックスイベは要求スコア高いじっくりイベだから恩恵少なそうだね

解放済のビンゴのみミッション確認する仕様に変更されたのは、2つイベント掛け持ちするパターンのネタバレ対策と思ったけど
ミッションカードは違うし、よく分からんな

445 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/15(金) 14:41:02.20 ID:55vQY6z/0.net
達成具合とか反応見て中身変えられるようにじゃないかなあ
ログイン系絡むやつは不能になる場合あるから達成率みて甘くするか変更できるならそっちの方がいい
逆に重くすることもできるということぇもあるんだけれども

446 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 974f-t43p):2023/12/15(金) 15:30:32.09 ID:Kk+mtiPZ0.net
バドレックスイベ
課金はヒスイバクフーンとニャビー居れば何とかなりそうだけど無課金はかなり厳しいかもしれない(複数対応出来るのがトゲピーくらい

447 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ff0-BlJv):2023/12/15(金) 15:39:33.22 ID:u4EJCm6d0.net
未課金民だが色リザードンで上手くクリアできたステージがあったな

448 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-mQot):2023/12/15(金) 15:43:44.34 ID:55vQY6z/0.net
パチリスフロートの色リザードンが稼げすぎて有るかないかのスコア差が凄い

449 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/15(金) 16:03:53.14 ID:cJ23R8uA0.net
ネイティオ連続できたけど仲間にしてないポケモンが優先的に来る仕様なんだっけ
メイン産の追加が久々すぎてわからん

450 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/15(金) 16:05:15.44 ID:Hqwa+/la0.net
じっくりイベ、スタート準備でいちいちポケモン選ばないといけない仕様いつ直んの?
今回のアプデで修正されると思ってたのに

451 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/15(金) 16:06:11.43 ID:Okj0W2uZ0.net
20日のタマザラシ着せ替えに合わせて、チームイベ(復刻?)だろうから、今じゃなくてもと思いつつ
先にネイティオ勧誘して来たけど、不足分クッキーはサンクス代替不可だった

メニュー開発の時点で希少なマカロン要求されるぐらいだから、恒常デリバリーに入るのも当分先だろうな
今後のメニュー開発組はメインオーダーの後釜なじっくりイベ接待枠になるんだろうし

452 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/15(金) 17:27:32.45 ID:aHQbdJh/0.net
いい加減たっかいコンテニュー押しやすい所から変えるなりなり再確認したりしろや

453 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/15(金) 17:28:11.26 ID:Kk+mtiPZ0.net
>>446追記
ヒトモシココアはトゲピー、ドレディアティーはニューラ居たらスキルで苦手なギミックごり押し出来る
無課金なら多分この2体かミュウ(カボチャとマシュマロ)当たりが過労死枠かもしれない

454 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/15(金) 19:08:50.58 ID:4FYWhbUb0.net
チームにスタミナ応援しないやつがいる
これで2回目…3回目かもしれない
リーダーには応援してるからあきらかに故意にやってる
こいつにスタミナ送るのやめよう

455 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/15(金) 19:16:48.61 ID:aDvExzqb0.net
個人的にココアは多少運も絡むけどヤンチャムでオイル入り練乳崩すのが一番楽かも

456 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/15(金) 20:38:55.86 ID:55vQY6z/0.net
応援といえば15時切り替わりになって、例えば12時にリクエストしたら24時間後まで期限切れになってないように見えるけど実際は15時で切り替わってて他の人からは見えなくて応援されないんだよね
わかりにくいから15時の段階で期限切れ表示出して欲しい

457 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/15(金) 20:43:01.45 ID:aDvExzqb0.net
バドレのアシストはスキルスコアアップか
まあまあ有用

458 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/15(金) 21:31:46.55 ID:55vQY6z/0.net
ドレディアティーでバドレ使ってみたけど軽くてギミック奥まで押し込めないからギミック消せなくて使い難いなぁ…

459 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/15(金) 21:40:18.99 ID:0jvnyA98M.net
ドレディアティーはニューラ
パチリスフロートはアロナシ
ヒトモシココアはニャビー


どうでしょ

460 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/15(金) 22:50:26.34 ID:e3FZ+IpS0.net
ヒトモシココアはホウオウがいると楽な感じ・・?

461 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 37d7-BsLU):2023/12/15(金) 23:59:23.70 ID:33psrwDx0.net
もっててよかったヒスイバクフーン

462 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/16(土) 09:23:52.67 ID:qIkBSTQCa.net
通常便回してる時ってお急ぎ便チケット使えない?

463 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/16(土) 09:45:00.48 ID:HBcezMuP0.net
ニャビー引っかかる。ヒゲのせいか?
余裕で引っ張れそうな隙間とかに入っていかない時があってイラw

464 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/16(土) 09:54:51.18 ID:09Q0fIko0.net
>>448
ニャビーも追加
チョコとゼリーも一撃だけどカボチャ壊せるようになったら世界変わった

465 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/16(土) 10:23:26.37 ID:Y/kIqRfa0.net
ミミロルのフラッペはグミよりもハチミツ優先した方が楽だな

466 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/16(土) 11:48:17.41 ID:IrtrahMG0.net
ミミロルフラッペはゲッコウガでやってる

467 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 126d-zwCP):2023/12/16(土) 13:27:46.26 ID:RLI6+Gar0.net
フラッペはゴーゴートが4手で終われるから使ってる
基礎スコア下がるけどムーランドも同じ動きができる

468 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63cd-UNLj):2023/12/16(土) 15:42:39.39 ID:xKz5TplA0.net
このステージはこのポケモン掴んでこのルート描いてギミック消して
みないな効率のいい順序ある?

469 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 126d-zwCP):2023/12/16(土) 15:53:43.18 ID:RLI6+Gar0.net
>>468
三皿は開始のポケモン配置同じだからある
マシュマロの開き方も固定になったかな?
通常オーダーはポケモン変わるから開始にリーダー少ないとかがあって変わる

470 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/16(土) 17:49:45.33 ID:xKz5TplA0.net
みないなじゃなくてみたいなだった

>>469
教えてくれ!手順を全てを

471 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/16(土) 17:53:56.66 ID:CufOqJMI0.net
自分からは何も出さずにくれって言うのは無理じゃないか?教えるこっちになんのメリットがあるんだ?
動画うpしたらアドバイスしてくれる人は沢山いると思うよ

472 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/16(土) 18:44:20.04 ID:B8OSBQ990.net
初めて3ステージ全クリ出来たー!嬉しかったけどどのステージをどの組み合わせでやったかメモってないや

473 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/16(土) 20:10:32.44 ID:RLI6+Gar0.net
さすがにクレクレ君はよくない。手持ちとかギミックに合わせて細かい揺らしとかもあるし参考にしかならないと思うわ
でも今日は掃除して綺麗になったし、たまたまキャプチャしてあったのがあるから4手フラッペゴーゴートを
https://i.imgur.com/BzkWXGs.mp4

474 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/16(土) 20:36:31.55 ID:oVpFeHvC0.net
スコア持越しになったから改めて計算してみたけど
ランク20までだとするとカンストまで約55億か(正確には54億9500万)

475 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/16(土) 21:25:27.27 ID:qIkBSTQCa.net
https://i.imgur.com/ANoEsqU.png

このお急ぎ便チケット買ったけどデリバリーの画面で使えない
どこで使えるのかな?

476 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/16(土) 21:34:28.49 ID:gGE3eCQf0.net
>>475
12/20からのデリバリー

477 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/16(土) 21:34:29.57 ID:Y/kIqRfa0.net
クリスマスタマザラシはまだ来てなかったと思うから次のガチャアプデじゃない?

478 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/16(土) 21:34:48.34 ID:8aPMEWN00.net
>>475
それ20日15時からのガチャだからまだ使えないやつだよ

479 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/16(土) 21:39:39.85 ID:gGE3eCQf0.net
1プレイ平均350万、運が良くて450万
うちにいるポケモンだと前回よりきついわ

480 :名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa6e-WbId):2023/12/16(土) 23:12:17.94 ID:qIkBSTQCa.net
なるほど20日からか
ありがとうございます

481 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/17(日) 01:31:42.39 ID:aJcxCdzR0.net
参考にはならないと思うけど5回連続遊んでみた記録
・基本的にレベル20 グレード4 アシスト未選択 プレイヤーの腕は悪い

1ミックスオレ キルリア 合計250万
2ミミロルフラッペ ムーランド 合計570万
3パチリスフロート ナッシー 最終合計800万 (突入時残り4手)

1マシュマロココア トゲピー 270万
2グミソーダ ナッシー 600万
3ドレディアティー ムーランド 合計780万 (残り3手)

1パチリスフロート ナッシー 290万
2ドレディアティー バドレックス(レベル15) 600万 
3マシュマロココア トゲピー 合計780万 (残り5手)

1ミックスオレ ゴチミル 250万
2ドレディアティー ムーランド 570万 (ミス連発した)
3ミミロルフラッペ ゴーゴート 合計700万 (残り1手)

1マシュマロココア トゲピー 250万
2ドレディアティー バドレックス(レベル15) 560万
3ミックスオレ ゴチミル 合計790万 (残り6手)

結果あんまり変わらんね
チョコのあるステージは他ギミックよりもチョコ得意なポケモン(ナッシーやマスルカ)で挑むと楽かな
確実に手に入るって意味ではバドレックス育てるのがおススメだけど
そこまでポイント集めるのは苦痛だから本末転倒感あるのがなぁ

482 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/17(日) 05:23:44.71 ID:tFZWpXBqM.net
無課金だと3ステージクリア仕切っても1000万行かないのか

483 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/17(日) 08:04:26.84 ID:7e6nJuPg0.net
いかにスコア高いポケモン並べるかみたいなもんだからしゃーない

484 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/17(日) 13:42:50.07 ID:xccUGh1i0.net
>>473
勉強になりました!グミ潰す子の中で1番スコア高いの使えばいいんですね

485 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/17(日) 13:48:47.59 ID:xccUGh1i0.net
くいしんぼシェフのワンパチがグミで1番スコア高いんだが、ひっかかる感じがあって使いにくい
やっぱゴーゴートとかピカチュウのが使いやすい…

486 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/17(日) 19:46:57.38 ID:EH+sH3h80.net
稼働率いいチームに入って満足してるのに
チームに2人応援しないやつがいるんだよな

487 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/17(日) 19:49:39.25 ID:EH+sH3h80.net
2人ともリーダーだけは応援する
ムカつくやつらだ
ほかのメンバーも気の毒

488 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/17(日) 23:57:48.52 ID:xnpcmAbW0.net
稼働率高いチームなら誰が応援くれたかとか気にならないくらいすぐ応援枠埋まらね?
誰がハートくれたかとかいちいち気にしたことないよ

489 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/18(月) 00:36:24.53 ID:vXkmTb1Ja.net
バドと10回券とアシスト飴取ったらやるメリットってある?

490 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/18(月) 01:07:31.20 ID:dida9BsW0.net
どんぐりとサンクスクッキーがあり余ってるならない

491 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/18(月) 02:41:19.38 ID:XltuACVO0.net
最初にバドとバドクッキー3枚取った後、お急ぎ便チケ10枚(+タマザラシ便チケ)取ってお急ぎ回したらクリスマスアロキュウ来た
4足歩行のキュウコンさん美脚ですね

492 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/18(月) 15:21:36.27 ID:g9g2nKPF0.net
チームイベはやっぱり復刻か
コライドンが初じっくりイベだったし
26日以降に来そうなミライドンも新イベの青空ティーパーティ初開催かね

ヌオーから期間空いたから、そろそろデリバリー限定枠(流れ的に氷タイプ?)もぶつけて来そう

493 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/18(月) 15:36:22.93 ID:wSitrhPQ0.net
カモネギ全然使わないから存在忘れてたよ
しかも既にグレード4だったしチームイベやる気出ないな

494 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/18(月) 15:37:37.63 ID:g9g2nKPF0.net
>>492
と思ったら、公式がようつべに上げたshortに
ユキハミが居たからそれっぽい

495 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/18(月) 16:29:07.54 ID:31VVv+WQ0.net
グレードMAXだからやる気出ないって人アロコンの時もきたけどどんぐりやお助けアイテムには一切興味無いの?
やる気ないのは人の勝手だけどやる気ない古参だけで一生固まっててくれ
前回チムメンの地蔵古参めちゃくちゃ迷惑だった

496 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/18(月) 19:37:04.18 ID:SlGS6+zP0.net
どんぐりも他のアイテムもチームイベじゃなくても手に入るからなあ
っていうか復刻チームイベって報酬的には一番しょっぱいんよ、このゲーム

497 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/18(月) 20:15:49.05 ID:wSitrhPQ0.net
>>495
前言ってた人とは違います。
アイテム有り余ってるし必死で頑張るほどどんぐりいらないなぁって。無課金だけど。
迷惑かけてる罪悪感より面倒臭さが勝つ感じ。
やる気ないんじゃなくて「出ない」のよ…

498 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/18(月) 20:24:19.85 ID:q9SQ3wjV0.net
お助けアイテムとか通常プレイで使ったことないしタルトすら使ってない
ドングリは推しが来たら使うけど1分もガチってないし余ってる
チームはバドレのスタミナとネイティオあるからゆっくりやってればそこそこポイント稼げるだろうという見込み

499 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/18(月) 20:32:25.54 ID:q9SQ3wjV0.net
昔はラストにガチャチケあったからまだモチベになってたのになぁ

500 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/18(月) 20:47:17.03 ID:SlGS6+zP0.net
そもそもチームで稼ぐとはいえコンプまでに必要な回数は
1分やじっくりがかわいく見えるくらいだからな
ぶっちゃけ報酬に11回チケットあっても割に合うかって言ったら微妙

501 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/18(月) 20:49:43.61 ID:B1vzt1MZa.net
ニャビーの挙動、他と比べて明らかにおかしくないか?
いくらなんでも進まなさすぎだろ

215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200